【悲報】ひなこのーとOP、全部パクリだった [無断転載禁止]©2ch.net [167629542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5948-IrjY)2017/04/11(火) 00:29:06.62ID:/9rh+Tki0?2BP(1000)

65 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/10(月) 23:19:37.65 ID:KnNm3EMId
これはパクリなのかパロなのかテンプレコンテへのディスなのか
http://i.imgur.com/Sgzc08B.jpg

これは記憶に残ってたものがうっかり出ちゃった感がするけど
それ以前に本編が劣化ごちうさ感の方が深刻だろ

>>382
石鹸食えるとか頭おかしいよな

タイトルロゴがドーン

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD16-NZNn)2017/04/11(火) 10:14:43.01ID:vFHuqraYD
>>383
うららかな?

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2959-D6lx)2017/04/11(火) 10:17:29.22ID:KRFWErFl0
OP見た瞬間全部パクリ確定してたからOPで切った
どうせ内容もクソみたいなテンプレだろうし

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e71-02AM)2017/04/11(火) 10:18:40.86ID:kC4eXGxJ0
まだこんなん作ってんのか。だから日本のアニメはもってあと3年とかゆわれちゃうんだよ

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0215-02AM)2017/04/11(火) 10:22:54.31ID:NTFFWzfv0
林直孝ってやつだな
ひなこのーと(2017年、OP絵コンテ・演出)

コンテ・演出 林直孝
パクリ野郎の名前な
京アニのOPはこいつやってないから、完全にパクリ確定

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 823c-UOT4)2017/04/11(火) 10:32:19.42ID:LnVJPfCf0
第二のヤマカン作るのをやめろ

>>389
プラメモの脚本か、と思ったら同姓同名のアニメーターが別でいるのか
紛らわしい

393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-6kFs)2017/04/11(火) 11:42:50.53ID:Sotu1OnAa
op見て嫌悪して切った

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-rhgJ)2017/04/11(火) 11:50:38.77ID:tujbGTr3a
まあどっかで見たようなものの集合体だというのは初見でわかる

いきなり腹出しをして視聴を切ったうららよりは面白いと思う

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2dd-02AM)2017/04/11(火) 12:44:19.82ID:azUFhZMh0
これがお前らの大好物の100人の1人が気づく奴だろ
ちゃんと絶賛しろよ

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-egrq)2017/04/11(火) 12:48:07.46ID:ebpJ6Xf2a
録画したの2回寝落ちして視聴に三時間かかったアニメはこれが初めて

OPなんてどれも似ている

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-iKJb)2017/04/11(火) 12:52:33.99ID:t9642KhE0
右側はテンプレとしか言いようがない
でも日常はまあ似てるよな
割りと特徴的だし

400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-HGfI)2017/04/11(火) 12:53:01.96ID:cYTVlUFZ0
>>398
ダンスにしても千差万別
しかしあえて同じジャンルから持ってくるのは意図的

401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saca-Fw+D)2017/04/11(火) 12:54:09.33ID:TgfWSFaMa
パクリってのは分からないようにするもんだ

めっちゃ萌えエロゲのアニメ化っぽい

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-HGfI)2017/04/11(火) 12:56:58.76ID:cYTVlUFZ0
モンキーダンスブレイクダンス
昨年流行した恋ダンス
歴代プリキュアEDダンス

色々ある
パクるにしても引き出し無いなんて嘘

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-iKJb)2017/04/11(火) 12:57:05.10ID:t9642KhE0
しかしステラうらら+これと日常系の弾不足を猛烈に感じざるをえない
日常系って似たような作品になるからこそもろに出来の差が出るよな

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825b-hN/F)2017/04/11(火) 12:57:53.80ID:b06kMEyW0
素人ダンスなんて似たようなもんだろ
ちょっとモンキーダンスしたらゲイナー呼ばわり

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8265-D6lx)2017/04/11(火) 13:01:26.60ID:i1SyQfCC0
あからさまな被りなんて日常のくらいだろ
あれも角川アニメだしセーフ

>>55
どこがだよ

よくあるOPっぽいでしょ

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-tVhs)2017/04/11(火) 13:35:28.21ID:WudkyC+hp
やらおん転載済み
アフィスレ確定

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 42ef-vveU)2017/04/11(火) 13:36:20.28ID:oo5uSuw60
さて記事代請求するか

411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-WIK4)2017/04/11(火) 13:39:54.54ID:yfngYnE/d
らきすたと日常は思った

>>405
レイアウトまで似る事はありえないんだよ

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2148-gLF0)2017/04/11(火) 13:42:55.64ID:1SIrZxqv0
俯瞰視点とデフォルメ多用しすぎて見づらいし話に入り込めない

あのカエルのやつなつかしいと思っちゃうやつはヤバい

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2925-nK7d)2017/04/11(火) 13:44:19.84ID:E/+U1PXp0
OP曲、狙いすぎてて嫌い

パロディーやん

417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-P5xY)2017/04/11(火) 14:01:19.98ID:iXNvMTOwM
登場人物全員池沼

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f4-e2cQ)2017/04/11(火) 14:14:42.66ID:7GixAU3m0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

確かに日常っぽいとは思った
しかしそんなのどうでも良いぐらい曲がウザい
内容も警官と池沼女のやり取りの時点で消した

>>365
京アニの動きはたまにくっそキモイねん

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7948-Cog7)2017/04/11(火) 16:17:23.59ID:ZCs1cpyl0
キモいといえば桜TrickのOPのヌメヌメダンス

422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2292-oCke)2017/04/11(火) 16:20:22.24ID:uLz/r85Y0
えらい評判悪いな
俺は好きだよOPは10回くらいみた
一話冒頭のスマホ持ってくるくる回るシーンで視聴決定

今までのが市販のポテチだとしたら今回のは中国産のポテチみたいなもんだしな

424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453b-8qVq)2017/04/11(火) 17:40:22.21ID:CifV6r9y0
>>286
この一文だけだとテレ東で朝やってた三国演義を思い出す

>>95
ちゃんみおカワイー

>>174
テンプレは飽きられてきてるし安易なオマージュやパロは嫌われてきてるね

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ExwK)2017/04/11(火) 19:53:40.51ID:IWlvwMK0d
あざといの一語に尽きる

ごちうさは好きなのにこれは生理的に無理だった全てが寒いのとデフォルメ多用しすぎ

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8265-8Vmj)2017/04/11(火) 23:37:58.10ID:vM/DKRP30
可愛いから気に入った

日本のアニメを衰退させたものがこの作品には全部詰まってそう

>>420
メイドラのOPで一般市民が空飛びながら回ってんの拒否感やばいわ

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df6-yaKe)2017/04/12(水) 06:12:21.32ID:Afh4I0160
オマージュというやつやろ(´・ω・`)

さすがにひだまりスケッチのパクリは許されない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています