【速報】Youtube「視聴回数1万未満なら広告なしにするから」 [無断転載禁止]©2ch.net [665731443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fc-apzM)2017/04/07(金) 08:05:23.06ID:gnsKsvWe0?2BP(1000)

米Google傘下のYouTubeは4月6日(現地時間)、「YouTubeパートナープログラム(YPP)」を改定し、視聴回数が1万未満のチャンネルには広告を表示しないようにしたと発表した。

その目的は、YPPに登録するクリエイターの収入を守るためという。視聴回数が1万未満のチャンネルには、広告収入目的でクリエイターの人気動画や著作権を侵害する動画などを投稿するものが多いとしている。

現在広告収入があるチャンネルでも、視聴回数が1万未満であれば同日から広告が表示されなくなる。

向う数週間中に、新たなレビュープロセスが追加され、まだYPPに参加していないチャンネルは、視聴回数が1万以上になるまでYPPに参加できなくなる。
チャンネルの視聴回数が1万を超えると、YouTubeがそのチャンネルがポリシーに沿っているかどうかを審査し、問題がなければYPPに追加して広告表示を開始する。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1704/07/news048.html

淫夢動画の転載しかないのかつれぇわ

これもう総視聴回数1万にもいけない底辺は動画上げなくていいよって宣告してるみたいなもんだよな

小中学生しか見てない人気ユーチューバーが大正義ってことだけど
これ広告主は何も思わないのかね

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c111-8Vmj)2017/04/07(金) 13:27:21.49ID:RNp1O1gX0
これがクソ広告屋Googleのやりかたw

新規で始める人は100再生の動画100本作らないと土俵にすら立てないのか
新規で始める人つらすぎ

>>250
もともとその人の好みに最大限合う広告しか表示しないようになってる

>>245
違法動画で再生されても広告が表示されるとか、そういうのの審査を潰すのが狙いかと

後、審査されない動画に広告がついてたのが問題だったし

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d41-SNtP)2017/04/07(金) 13:53:39.41ID:LXjGySvu0
>>238
潰したいけどアクセス数上げたらあかんのやろ?

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/04/07(金) 13:56:58.27ID:roSwUEyH0
そんなことよりつべ側でチャンネルごと非表示できる機能作れよ
なんでアドオン入れてまでこっちでやらなきゃいかんのんだ

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0248-lIlP)2017/04/07(金) 14:01:31.89ID:MiW5OsGq0
カネ目的じゃないゴミプロパガンダ動画だけ残る

ほったらかしの猫動画で視聴回数2,3000で月3ドルだな
総視聴回数15万

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-1Ch3)2017/04/07(金) 14:24:22.88ID:RMqwBxSka
>>123
一定時間観ないと再生数にカウントされないとか取り消し出来たりするようにして欲しいわ

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2970-mAnV)2017/04/07(金) 14:32:57.81ID:GjEXOTBQ0
うちのチャンネル 動画を3つしかあげてないけど
うち2つは30万再生と40万再生だ もちろん著作権違反動画だドヤッ
再生数はクリアしてもYPPの審査とおらないな

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4608-x3sh)2017/04/07(金) 14:41:55.88ID:jyujiAOO0
底辺アフィカス死亡で飯がうまい

おれは一応クリアしてるな
動画投稿数1本 25000(8か月)
広告付けると見にくくなるから付けないけど

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e59-D6lx)2017/04/07(金) 14:55:09.76ID:OM5L91nZ0
テキスト動画全部消せ

広告主の出広先管理機能の改善
 広告主による出広先管理をしやすくし、不適切なコンテンツに偶然出向してしまわないようにするため、
出広対象は初期設定でかなり安全なものに限定し、広告主が自分で拡大できるようにした。

また、アカウントレベルで特定のWebサイトやチャンネルをキャンペーン対象から外せる。

現在のYouTube広告の説明ページ
レビュー機能の改善と透明性の向上
 広告主に対し、どこに広告が表示されているかを従来より透明に見せる。
また、コンテンツをレビューするための大量の人材を採用し、レビューのためのAIツールも改善していくとしている。

アドブロ用のNGチャンネルリストってあったよな?
それ企業に提供すれば糞チャンネル潰せるぞ

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4248-Vitd)2017/04/07(金) 15:15:14.53ID:+ZepFISq0
>>261
さぞかし効いてるのかと思って乞食のスレ見たら全然だったぞ(´・ω・`)
チャンネル全体で1万超えてりゃOKだから余裕らしい
動画単位じゃないとダメだな・・・

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM22-02AM)2017/04/07(金) 15:15:43.45ID:dmARPqI3M
オレの垢をBanした時点で潰れていいよ

>>234
広告剥がすだけだよ
意味ないし

広告つけずに動画アップすりゃいいだけ
余裕でしょwww

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM22-02AM)2017/04/07(金) 15:58:15.49ID:dmARPqI3M
つか、Adblock使えば同じだし・・

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebe-R6cm)2017/04/07(金) 15:58:43.23ID:DCnGoTwY0
>>10
近年インドの成長がすごくて、IT産業のトップにインド人が結構多くいるのよね
でも日本ではこういうことを報道したり特集することはほとんどない
その理由としてはそういった新興国と勝負する意気込みも勝つ見込みもないからだ
結果、そういう情報には蓋をして過去にすがってホルホルするしかないんだ

自国の経済成長率を見てヤバいと感じていないのがジャップ
更には中国のGDPの公式発表がザルと聞いて安心してる始末
マジで危機感がなさすぎて笑える

>>170
これなんなんだろうな
変な広告増えすぎ

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-DYLG)2017/04/07(金) 16:04:28.90ID:UM/Y0D9jd
>>237
趣味性の高いニッチな動画を上げる奴とか減るかもな
広告収入を撮影費の足しにしてる趣味の奴とかは全額自腹になったら上げなくなるかもしれない
職業youtuberばかり残ってカス動画だらけになりそう

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2925-lIlP)2017/04/07(金) 16:28:42.11ID:kIqhx1x00
チャンネルの視聴回数かよ
動画単位にして
登録者数500人をラインにしないと

一本100円でコピペ動画作らせてたら、半年で今毎月15万くらい入るようになってきた。支払総額は5万くらいだから、いい感じ。問題は俺の作った動画を転載するバカがいること

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2959-DYLG)2017/04/07(金) 17:05:00.16ID:lJlQ95610
uuumとか企業向け広告は別料金取った方が良いのは確か。あれは個人じゃなくて再生回数を稼ぐことを目的としている会社や団体だからな
抑制するなら個人よりこの人らでしょ

>>1
人気クリエイターが既に著作権肖像権わさわ無視してるのにバカかよ

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c148-8Vmj)2017/04/07(金) 18:10:31.21ID:6qmbOGXE0
youtuberいったー

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-D6lx)2017/04/07(金) 18:22:42.24ID:1cbNOytq0
これはクソ動画投稿する奴減っていいな

これで馬鹿ウヨのクソ動画が消えることを願う

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd18-Ze0p)2017/04/07(金) 18:23:52.85ID:y4CAPBfT0
乞食チューバー死亡か?

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b1-hvff)2017/04/07(金) 18:32:56.94ID:b9ja6J5k0
うちのワンコは5、6万稼いでくれる名犬や
俺のマジック動画は30円も稼げないけど

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7948-MD3W)2017/04/07(金) 18:37:48.06ID:GjSVIIaB0
1万越えれば無条件に広告付くってことかな?
それとも1万越えた時点で目視チェックして
広告OKか否か判断するのかな?

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fd2f-3JfL)2017/04/07(金) 18:39:35.65ID:GT/IrKpf0
広告なんてブロックしてるから見たこと無いわ

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fc-8Vmj)2017/04/07(金) 18:41:57.72ID:W92L1wLp0
動画一つじゃなくてチャンネル全体の話?
だったら1万なんて余裕じゃないのか?
100万ぐらいにせえよ

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dfc-AeCb)2017/04/07(金) 18:42:21.15ID:cg57PeeY0
テキスト動画って動画じゃないよな
動画じゃないもの以外でもYouTubeの規約違反にはならないのか
そもそもテキストやってるのなんて日本だけだから目が行き渡ってないだけで違法なのかね

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 524f-D6lx)2017/04/07(金) 18:43:45.39ID:dZmyayMu0
なんか今まで動画出てたチャンネルが軒並み広告出なくなってる感じがする
どれもチャンネル視聴数は余裕で1万超えてるし
単純に1万超えてるだけじゃ広告表示条件満たさないのかな

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 022f-MD3W)2017/04/07(金) 18:45:09.52ID:9I+l2cai0
なぜ動画単位にしないのか

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dfc-AeCb)2017/04/07(金) 18:46:04.48ID:cg57PeeY0
インプレッション数とかそういうなんかあるんだろ
要するに画面上は1万でもグーグルの基準ではまだ300くらいなのかもしれない

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae8f-zcaE)2017/04/07(金) 19:47:48.84ID:nMjg8rZz0
もうさ1日の動画アップ本数及びサイズ制限すればいいと思うんだ。
あと複数アカウントも制限で。

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0f-fq18)2017/04/07(金) 19:49:43.87ID:RPK9ZcNn0
>>286
違法動画だから広告でないんでしょ
お前がなにみてるのかしらんが

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 524f-D6lx)2017/04/07(金) 20:05:45.19ID:dZmyayMu0
>>290
外国人のアニメのリアクション動画だからまあ確かに違法動画に分類されるか
ただアニメの音声も画面も一切なしでタイマーだけでリアクションしてたやつも広告出なくなってる

それと今まで通りシークバーに黄色の広告表示マークがあっても
実際にその部分を再生しても広告が出なくなってる

とうふさん無事死亡

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da8-dxaC)2017/04/07(金) 20:35:02.63ID:EUxHcRTN0
パートナー・プログラム全面開放は失敗だったと認めたようなもんだな

これグーグルも儲からないじやん

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6ebe-+Cph)2017/04/07(金) 21:11:33.61ID:vivGvSc80
俺のチャンネル100万以上再生回数あるし

>>289
アホ言うなや4Kの自然もの上げてるが1本20GBとかすぐだから

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 524f-D6lx)2017/04/07(金) 22:35:02.57ID:dZmyayMu0
自分のよく見てる動画だけじゃなくて
いろいろと適当に視聴回数の多い動画あさってみたが
たまに動画再生前に自動で表示される5秒広告みたいなのは出ることはあるが
シークバー中にある黄色の広告表示部分のバナー広告とかはどれも表示されない気がする

質より量で大量にクソ動画上げて検索に引っかかるようなタグつけまくってどんどんYouTube離れしてるからな
ニコニコがあんな怠慢しててなんとかなってんのもYouTubeがゴミ同然になって自爆してるからだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています