2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ識者「ソシャゲ原作のアニメ、マジで一つの例外もなく全部クソつまらない」これには捻くれ者のケンモメンも同意か [無断転載禁止]©2ch.net [936827494]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-magA):2017/04/05(水) 20:07:22.67 ID:aDg3IP360 ?2BP(1000)

ソシャゲ原作のアニメ、マジで一つの例外もなく全部クソつまらない

・原作ゲーム知ってなきゃ理解できない世界観、設定
・原作ゲーム知ってなきゃ面白くもない内輪ネタ
・そもそも原作ゲームを知ってようがアニメ化するとつまらなくなる。ゲームだから許された部分がアニメになると急に気になってくる
・12話しかないのに何十人もキャラクター出すな。無意味にゲストで出して特に掘り下げも無く退場って誰も喜ばない
何が大人気ゲームのアニメ化だ。蓋を開けてみれば死屍累々じゃねーか
原作ゲームの知名度と綺麗なだけの絵と売れてる声優揃えれば面白くなると本気で思ってるのか?
http://anond.hatelabo.jp/20170404221348

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a51e-7euz):2017/04/06(木) 07:22:41.90 ID:h6F57SJE0
>>416
ケルベロス面白かったな
主人公が最弱詐欺じゃなくて本当に弱かったし

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 86eb-ClnX):2017/04/06(木) 07:26:28.36 ID:07u3WLMW0
絵はキレイで中身無いとかグラ重視洋ゲーみたいだ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7948-D6lx):2017/04/06(木) 07:26:38.51 ID:unY8VEaz0
>>418 一分アニメか。有給取るまでもないな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45fc-vMfq):2017/04/06(木) 07:28:09.85 ID:TEltMZG/0
どいつもこいつもシナリオのレベルが低すぎる

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9d52-rBYi):2017/04/06(木) 07:29:57.17 ID:LhWErB290
バハムートの百合版まだー?(ヽ´ω`)

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx51-CX0c):2017/04/06(木) 07:30:37.71 ID:W8YtjnEPx
むみ?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7948-D6lx):2017/04/06(木) 07:32:01.56 ID:unY8VEaz0
レベルが低いんじゃなくて、スマホゲにかならずあるストーリーをなぞってるんじゃないの?
バトガもそうなるっぽいけど

アレ部外者には大事な本編に見えるのかもだけど、
イベが無い時のヒマな時に石掘る用のゴミだからなぁ・・・

オマケにバトガの監督・脚本って萌え系にすらあんま縁がないような人たちなんだけど、
なんでこんな人選になったのか

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45fc-vMfq):2017/04/06(木) 07:33:15.67 ID:TEltMZG/0
コピーしたような話とか設定ばかりなんだな浅い

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM22-NSYg):2017/04/06(木) 07:34:31.78 ID:6GLVecRmM
神バハ、レヴィアタンを知らないゴミ
識者やめろガイジ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-7euz):2017/04/06(木) 07:35:48.19 ID:unIL/8rLd
ソシャゲはガチャを引かせなきゃいけないからどうしてもカード=登場キャラの種類を増やさなきゃいけない
アニメは12話しかないからそんなにたくさんのキャラを出しても掘り下げて書ききれない
だから薄っぺらい話にしかならなくてつまらない作品ばかりになる
全体の構成としては前半でキャラ紹介を兼ねた個別エピソードを出して、後半で全員集合して協力して解決するようなのばかり
けものフレンズも構成としては同じだけど、記号化された強い個性とアライグマフェネックによる復習とファンコミュの盛り上がりで最終回で上手く全員を処理出来てたな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 428f-AGg5):2017/04/06(木) 07:44:37.35 ID:eNim0UnX0
ソシャゲ興味ないけど底が浅いってのは良く言えばカジュアルなわけだからな
洋ゲーとかもカジュアルになってから売れ出したし
結局大衆が求めるものはそういうものなのかもな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3a-hN/F):2017/04/06(木) 07:44:43.73 ID:5ER7DOjB0
バハムートとかファンタジスタドールとかここで反論としてあげられてるのは>>1で言ってようなソシャゲ臭がないよな
むしろソシャゲ臭ってどうやって作られるんだろう スタッフにメーカーが注文しまくった結果か好きにやらせた結果かの差か
艦これくらいアニメ化時には既にキャラのファンが大量にいる作品ならまだわかるんだが 大抵の場合信者商売より新規顧客獲得の方が大事だと思うんだけどなぁ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 428f-AGg5):2017/04/06(木) 07:44:50.65 ID:eNim0UnX0
>>428
なるほどたしかになー

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4d87-2TNg):2017/04/06(木) 07:46:21.29 ID:hP9gJ1WN0
ここに上がってるアニメも全部糞なんだよなぁ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8271-Tsvi):2017/04/06(木) 07:47:29.00 ID:DwFcobUQ0
アニメ識者…

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4522-Htc4):2017/04/06(木) 07:51:42.45 ID:VyuZOQ120
ソシャゲってやって見ようとすら思わないしゴミゲーだと思うけど、
ソシャゲアニメは豊富な資金使って、良作作ってるのに比べて、
PSのRPGアニメとかはアニメに向かないクソみたいなシナリオそのままアニメにして
駄作ゴミアニメばっかな印象

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 820f-kjj1):2017/04/06(木) 07:52:36.12 ID:8fEOt9LU0
>>3
これな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 86fc-cXYn):2017/04/06(木) 07:55:14.88 ID:bqG71SYB0
>>89
ここ5年で円盤買うほど面白かったのはソシャゲ云々抜きにしてこの2作くらいだわ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6e59-29Xi):2017/04/06(木) 07:58:11.45 ID:9auY+8oB0
>>6
スロット売れたんだから
二期作れよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc1-mNKi):2017/04/06(木) 08:03:46.42 ID:3+1xmFFGd
ミリオンアーサーは実在性も弱酸性もおもしろかったじゃん

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7948-D6lx):2017/04/06(木) 08:05:52.22 ID:unY8VEaz0
あぁミリアサ忘れてた アレ画質は最高だったわ。
歌も面白いし、多分今から5曲は歌える

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458b-ExwK):2017/04/06(木) 08:07:56.32 ID:/TY1DlPy0
戦国これくしょん

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp51-DYLG):2017/04/06(木) 08:17:44.55 ID:H0KMmU1ap
スクストかれこれ3年近くやってるしアニメ化発表の時はテンション上がったよ
なお2話で挫折した

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d47-s+zq):2017/04/06(木) 08:34:43.93 ID:xHtUBWzg0
FGOのアニメはぐだ男で公式とリヨはぐだ子になったらいい住み分けになるんじゃぬ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da8-8Vmj):2017/04/06(木) 08:44:09.33 ID:BQVN6S4q0
要するにグラブルはクソって言いたいのか

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 21bc-mTMj):2017/04/06(木) 08:48:22.22 ID:T7Xh4YTh0
むみぃ〜🙋

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saca-Fw+D):2017/04/06(木) 08:48:56.99 ID:VtOnc1GJa
バハムートも作画だけやったからね

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-K5kl):2017/04/06(木) 09:03:01.92 ID:qDyazo4QK
ストーリーが面白いソシャゲってあるの?
そうじゃなきゃゲームは面白くても
どこまで行ってもスーパーマリオアニメ化みたいなもんだろ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-qVFV):2017/04/06(木) 09:10:45.85 ID:XKLB55aVd
神撃のステマ
ステマブルーファンタジー
アイドルマスターステマガールズ
ステマTV

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW adfd-yK0M):2017/04/06(木) 09:12:50.08 ID:+qZmVxhe0
>>15
あれは酷かったわ
話にも全く出てこない主人公ぶっこんできてキョトンだったし、駆け足過ぎて最後ソードマスターヤマトみたいな打ち切り感満載だったし

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c991-2upW):2017/04/06(木) 09:28:43.33 ID:55cTX8uH0
FGOはどうだったんだ?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-Bpwl):2017/04/06(木) 09:39:50.56 ID:rcB6Mlsna
神バハ

はい論破

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daa-D6lx):2017/04/06(木) 09:53:52.90 ID:H9xeOeqe0
一番ひどいのはパチンコ原作だろ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2162-0MdJ):2017/04/06(木) 09:55:06.02 ID:QnrJ9YF50
たーのしー!

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6eed-+hpe):2017/04/06(木) 09:59:49.13 ID:DhYNgWP10
ディバインゲート…

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 462c-QZPO):2017/04/06(木) 10:11:39.93 ID:C24iorZE0
ゲーム会社がアニメに口出してるところはクソなのが多い
金だけだして好き勝手にやらせておけよと

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21fc-D6lx):2017/04/06(木) 10:40:32.02 ID:y01IdA1p0
>>287
ラクロジ薦めてくるなんて友人なのか疑ったほうがいい

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4233-nfPy):2017/04/06(木) 11:05:47.70 ID:dbN4WFEW0
けものフレンズはソシャゲからスタートしただけだからな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c152-wHDH):2017/04/06(木) 11:16:33.74 ID:qonZmGs00
>>397
こっちでスレ立て直せよ
途中までは良くても最後ダメダメになる印象しかない

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp51-Nyew):2017/04/06(木) 11:29:32.77 ID:UW/FoaHCp
>>451
戦国乙女は良かったよ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 821d-vveU):2017/04/06(木) 11:45:57.83 ID:sE+8uFaf0
ちゃんとしたゲームを作るところからスタートして、後に製作費回収のためにガチャメインに
なっていったソシャゲは、足下周りの土台がしっかりしていてアニメ化にも耐えられる


始めからガチャ搾取が目的で、設定もストーリーも他所からパクってきたものを安易に
繋ぎ合わせただけのソシャゲは、ガチャ中毒以外の人間には訴求力がなくアニメ化しても爆死する

チェンクロだのグラブルだの、見分けがつかないガチャ搾取が目的だけの粗製乱造ソシャゲは全部後者

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-U27M):2017/04/06(木) 12:50:40.32 ID:bOrUUdaMa
>>3
論破したらかわいそうだよ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Cm5Q):2017/04/06(木) 13:46:30.34 ID:dERqyHwyd
艦コレって奴は凄くつまらなかったぞ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-hBCq):2017/04/06(木) 14:22:46.60 ID:B0+KtCPAa
グラブルのアニメ化は半分は元プロデューサーの自己顕示欲の為だから

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-ExwK):2017/04/06(木) 14:53:47.70 ID:4gx8wqsXa
>>1
戦コレ知らんとかにわかかよ
レヴィアタンも良いクソアニメだった

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7a-90d/):2017/04/06(木) 14:56:13.42 ID:tWLnhl290
ネットパチンコのことをソシャゲって言うの辞めたらいいのに

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4604-02AM):2017/04/06(木) 15:06:04.46 ID:aqgDIXj10
>>380
アビス面白かったよ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b5-D6lx):2017/04/06(木) 15:17:12.11 ID:vUaPPFrZ0
戦国コレクションはゲームやってなかったから楽しめたな
艦これはゲームやっててゲーム中のセリフ言う度に吹きそうになって無理だった

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f6-D6lx):2017/04/06(木) 16:55:18.12 ID:RwZ0olEZ0
>>465
いやああれは面白く無いだろ…

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7948-Cog7):2017/04/06(木) 17:16:31.37 ID:4x0x18VQ0
戦コレとかレヴィアタン好き

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)