【悲報】コーエーテクモ、27%減益 CSおじさん向けに家庭用ゲーム作った結果がこれw [無断転載禁止]©2ch.net [819818695]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン fffc-2PpZ)2017/04/04(火) 20:37:22.76 ID:dk0OHEak00404●?2BP(2000)

 コーエーテクモホールディングスは3日、2017年3月期の連結営業利益が前の期比27%減の81億円になったようだと発表した。
従来予想は4%増の115億円だった。3月下旬に発売した家庭用ゲーム「無双☆スターズ」の販売が想定よりも伸びなかった。
スマートフォン(スマホ)向けなど一部ゲームの開発が長引き、費用が膨らんだ。

売上高は4%減の367億円と、従来予想を53億円下回った。家庭用ゲームはスマホの普及を受け、
自宅でゲームを楽しむ人が減っている。家庭用やスマホ向けで17年3月期に予定していた複数の新作ゲーム投入時期は、18年同期にずれ込む予定だ。

純利益は3%増の112億円と従来予想を2億円上回った。海外子会社の税負担が減った。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD03H9J_T00C17A4DTA000/
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-Pgf/)2017/04/05(水) 08:32:30.86 ID:JmZEREKYp
>>45
モンスターファームの生みの親も開発スタッフも板垣の会社にいて桃鉄開発やってたよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-c8tt)2017/04/05(水) 09:03:26.56 ID:BfveMu4hd
ずっと積んでたよるのないくにをこの間やった


びっくりするほど糞ゲーだった
ネプが神ゲーに思えるわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f62-jsM4)2017/04/05(水) 09:04:59.24 ID:h9kpx+Dh0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1207686.png

スターズのメンツ、オプーナがこの中じゃスターになれちゃうレベルのメンツ
これがコーエーのセンス
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f48-IDtH)2017/04/05(水) 09:06:07.78 ID:qC8tyVVm0
>>28
コーエーのソシャゲって儲かってるのか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f2f-LE5H)2017/04/05(水) 09:06:40.72 ID:/1kvsM6J0
>>158
女キャラだけにしてパンツスターズにしろよもう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f25-RImW)2017/04/05(水) 09:07:24.59 ID:N6oSDI130?2BP(1000)

コーエーだけは潰すなよ
タイトーとか俺の好きなゲームメーカー潰れて行って悲しいんだから
ウイポシリーズだけは守れよ。毎年買ってるんだからよ
競馬ゲームがほとんどスマホに行った今ウイポだけが俺の楽しみなんだから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-kVPK)2017/04/05(水) 09:08:00.60 ID:6uvu5jCMp
無双スターズ笑笑
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-QmV0)2017/04/05(水) 09:08:43.98 ID:Yq2D8PDP0
>>26
それぞれ客層が違うもん一箇所に固めても意味ねぇよな
スマブラとは違う
steamにガンガン出しまくってるけど全部低評価でお察し
殿様商売できるタイトルないからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb9-J5UC)2017/04/05(水) 09:12:06.38 ID:q18xxpNx0
ソシャゲの三國志が中華丸投げ丸出しなのが
コナミはあっという間に野球とサッカーのソシャゲ市場を奪還したが光栄には無理だろ
戦国無双出せばま〜ん(笑)が買うぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f2f-LE5H)2017/04/05(水) 09:13:31.85 ID:/1kvsM6J0
無双スターズってネーミングはないわなw
70すぎの爺さんが考えたのかな
>>25
外してない三国志なんてあったんですかねぇ……
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa7-dE2g)2017/04/05(水) 09:18:41.49 ID:xPlOmOu30
酸極死13のPKって発売されたん?
評判良かったら買おうと思ってる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff6-3RlF)2017/04/05(水) 09:21:27.20 ID:rUWMB+6W0
ジーワンジョッキーVRでV字回復!!!!!!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-jsM4)2017/04/05(水) 09:21:54.79 ID:m6XXlTl90
三国志13PKのバグだらけがマジでやばい
PS4でやってて強制終了するゲームってこれしか知らねぇ
死ね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f25-icq5)2017/04/05(水) 09:23:46.51 ID:g1D/3+6y0
スター不在だからな
ギャロップレーサーに乳揺れ機能付けた時がこの会社のピーク
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f5b-h4l9)2017/04/05(水) 09:59:46.17 ID:g+9OWpc40
仁王なかったらやばい赤字だったんじゃ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f17-j3k+)2017/04/05(水) 10:06:47.16 ID:WW977kSD0
赤字になってからスレ立てろや
ゲーマーはもう既に和ゲーは見限ってるでしょ
もう完全に池沼向けになってるし
パンツとか気持ち悪いし簡単だとか言うレベルじゃなくてマジで考える要素がない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6a-kVPK)2017/04/05(水) 10:18:30.26 ID:E8GWy7Ar0
psからps2で真無双出せた会社がps3で映像だけ綺麗にしたのが終わりの始まりだった
ニンジャガ4はよだせ
もうウイニングポスト無双出すしかない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff6-zRXE)2017/04/05(水) 10:28:12.85 ID:+TCmq5sx0
さっそく仁王のやつぶっ込んでて笑う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f59-r+Z1)2017/04/05(水) 10:32:26.11 ID:aVdH16pI0
信長三国志はもういいや
ウイポや提督維新チンギスあたりの傍流出してよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3c-jsM4)2017/04/05(水) 10:33:19.87 ID:tejmz6yX0
コエテクって安定しすぎだろ
無双スターにどんだけ想定してるのか知らんがあれは無理だろ
戦国無双と討鬼伝がちゃんと完成度上げて出してくれれば文句ない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Nj8o)2017/04/05(水) 10:54:35.92 ID:VQ4jJHHPM
無双スターズって出てくるキャラが中途半端なんだよ

PS4オンリーにして全部出して無双オールスターズにすりゃ買ったのに
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-rGab)2017/04/05(水) 11:12:00.25 ID:kZjQaBX00
無双はもういいです
無双スターズはDLCでもいいから三国戦国オロチ諸々の武将を出さないと売れないだろ
提督の決断を艦これとコラボして作ったら?

駆逐艦と潜水艦が沈みまくるけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-u81Y)2017/04/05(水) 15:24:05.35 ID:t6u9DsHOM
無双スターズやってるけどキツイわ
オロチ2のような装備もなけりゃ馬もないし属性もない
ハクスラ要素ゼロだからやる気起きんて
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-EkMZ)2017/04/05(水) 18:01:24.12 ID:bcCrtaNea
討鬼伝も仁王もクリアするまではいいけど以降の作り込みとかが甘い事が多すぎる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-EkMZ)2017/04/05(水) 18:09:16.14 ID:SvD4H2f+d
オメガフォースはほぼ無双しか出さないしチーニンの仁王系統ぐらいしか期待できるのが無い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f07-kVPK)2017/04/05(水) 18:19:14.87 ID:wR2KmzLQ0
コーエーの古臭さは異常
買う気しないわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa13-kVPK)2017/04/05(水) 18:33:44.88 ID:pADzr3Ypa
>>185
ただでさえジャップしか買わないタイプなのにPSおじさんはゲーム買わないんだからオンリーとか死ぬしかないだろ
儲け方がえげつない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9f-QmV0)2017/04/05(水) 18:57:57.66 ID:7T/AIdflM
エロバレーのステマに騙されたわ
もうこのメーカーのは絶対買わない。
いざとなれば提督の決断出せばOK
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-Fkbu)2017/04/05(水) 18:59:04.56 ID:13S8u8bM0
大人しくアトリエ無双にすりゃよかったのに
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f48-EkMZ)2017/04/05(水) 19:02:36.40 ID:P8lP/0ec0
じゃあ買う価値あるもん作れよ
ノブヤボ創造のAIとか見てると本当にダメな会社だと思うわ
>>92
ホライゾンやれよ。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-P0OQ)2017/04/05(水) 19:48:32.45 ID:EQkEkkxgM
コーエーのゲームってなんであんなにバカ高いの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f48-1mde)2017/04/05(水) 20:12:08.90 ID:4JRw38Re0
CSおじさんって
口は出しても
金は出さんからなw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8b-agmj)2017/04/05(水) 21:20:00.75 ID:kURdzLlw0
仁王はなんだかんだ言って面白かった

でも初めから終わりまで似たような敵と戦わされて飽きる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f91-4dyE)2017/04/05(水) 21:22:19.12 ID:TxvqE8NN0
仁王も焼き直し商法で20年くらい頑張るの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6c-jsM4)2017/04/05(水) 21:42:41.76 ID:KMSp4njV0
無双捨てて仁王を柱にすればかんたんに復活するし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f48-agmj)2017/04/05(水) 22:50:47.18 ID:IgwIuMwg0
8on8で無双出せないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています