【ラブライブ!】ライブレポート 作画/国木田花丸 原案/星空凛 来源/絢瀬絵里 [無断転載禁止]©2ch.net [748962469]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

公野櫻子先生によるノベル『ラブライブ!School idol diary』の新シリーズを柴崎しょうじ先生がコミカライズ。
その第2巻が、3月27日に発売! 今回はにこ&真姫のエピソード『〜μ’sの夏休み〜』をどうぞお楽しみに。
http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/wp-content/uploads/2017/03/ISBN_9784048928502.jpg

公野櫻子先生による『ラブライブ!School idol diary』のエピソードをおだまさる先生が描くコミック第4巻が登場です♪ 
今回は“真姫・花陽・ことり・海未・にこ”の5人が主役。色とりどりのエピソードをどうぞお楽しみに!

http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/wp-content/uploads/2017/03/01-LL-Sid04_cover.jpg

http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/?p=12167

前回のラブライブ!
【ラブライブ!】花丸「マルは一番の美少女ずら〜」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490071451/

疑惑のレポ漫画貼っとくぞ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=62033074

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8YZg)2017/03/22(水) 22:36:06.64ID:hiBSJ0xAd
完全記憶サヴァンの力だぞ

何が疑惑なん?

Twitter見た限り横浜行ってるっぽいけどどうなのかねこれ

卫星源発見

オツォシス

大儀であった

割れ厨発見

3年組てくAqoursはずっと淡島かよ…

謝謝~ スレ建組~

核酸されて叩かれて桶が活動自粛したら笑うな

マル、来源ってなんだよ

ななちゃん発見

キクラゲと納豆食うぞ


完全記憶先生のせいで完全記憶が覚醒してきてるけど一日目もマイコすげえ顔で弾き始めるな

オアシス

>>1
感謝分享!

演技なのか本当に緊張してんのか
マイ子だからわからんところがある

マイ子がガチガチの顔でピアノの前に座った時の異様な緊張感忘れないぞ

いくらマイ子でも緊張すると思うぞ

けんもくん中国語に詳しすぎずら…

過去掘り部がマイ子ピアノやってた過去とか発掘しねえかな

一日目必死な顔のマイ子からのグリッサンドで凄いテンション上がったわ

百度発見

天使醤、謝謝nyaa~

ゆっちゃん発見

今読んでるがこの程度なら割らなくても覚えてられるやろ
なんでも割れ割れ喚いて自己正当化しようとすんじゃねーよ割れカス

ふりさん、小学生ながらにしていちご100%読んでた感じ?
エッチだねぇ…

エアリカコ発見


立即下載発見

ふりさんどエロだよな
プン吉で言ってたワンクリック詐欺だって普通にネットしてるだけで出てくるもんじゃないし

ふりりんはたぶんどすけべ

ふり信はそれも含めて信じていく度量をみせてみろ


2日目に失敗した後の二回目でイントロ演奏成功した後の観客のコールすごかったぞ

凛ちゃんはかわいいにゃー

ふり信見るからに減ってるのは草生える

>>29
BD軽く3周はできるくらい買ってるけどな

今一番試されてるのはふり信だから

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e5-bNvK)2017/03/22(水) 23:00:58.21ID:G8znQKv50

胸元がゆるいふりりんを信じろ
http://i.imgur.com/mRpiPGA.jpg

>>37
花丸エロいな

>>43
グロ

多くのふり信はゆち村に亡命したぞ

天使斤立即下載発見


ねんどろホント可愛い

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-4VmN)2017/03/22(水) 23:04:30.60ID:AytjO33Nd
長野出身ですけべって…

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-bNvK)2017/03/22(水) 23:04:59.95ID:wbcSUjzua
中華部でも衛星来源持ち出し君が叩かれてて笑った

田舎はエロしか娯楽がないのか

sky journey良過ぎて3rd発売が楽しみすぎる

素人図鑑あくしろ

フィギアは興味ないけどねんどろルビィちゃんは買うぞ

これだけあっけらかんとしておきながらでかいボロがないんだから
逆に信じれるぞ・・・

スカジャーの姫おかまみたいだな

桶にHDDの中身見せてって言ったら青ざめそう

可愛過ぎて精子掛けたくなったんだけどブッカケ写真は需要あるか?

>>49
これかわいい

アルターはやくサンシャインフィギュア作らんかい

サンシャインはスケールフィギュアが全然でないな
アニメ終わったしそろそろ出ると思ったのに

プライズ系ってあんま欲しくならんのよな

泥だからな

ふりさんのエッチな緩い胸元毎日見てる
http://i.imgur.com/xjLCCjd.jpg


68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d0-bC4e)2017/03/22(水) 23:18:07.43ID:+VVInVtU0
召喚くらいちゃんと書いて欲しいぞ
オタって基本的にバカだよな
学力的に

連合久しぶりに頑張ってんなぁと思うわ

>>67
糞丸から糞猫オーラがする

>>67
曜の色っぽさと善子の完成度の高さが目立つな

キッズがプライズしか買わないからスケールフィギュアが少ないんだ
fateとか艦これとかめっちゃ出てるのに

fateと艦これ売れんだもん。

スケールフィギュアも欲しいがみにっちゅやねんぷちが欲しいぞ
プライズ泥人形よりずっといい

グッスマ、最後にダイマリを残しちゃって大丈夫なのか

ちゃんとしたフィギュアは今のところヨハネヨーソローお姉ちゃんだけか?

コンプ勢に需要あるから・・・

ねんどろ千歌から曜まで間隔空きすぎだろ

>>67
ええな


>>76
ちゃんとしたスケールならまだ一つもないと思う
本当に出来いいのなんてグッスマ連合かアルターとかだし
まあ梨子のアルターは確定してるけど

>>80
よしまる〜


ゆちか「バインバイン」
あんじゅ「バインバイン」
ないきゃん「…」

>>83
姫とゴブリン

>>83
エルフとゴブリン

愛ちゃんをいじめるな

2人で映るだけならバストアップとかでいちのに全身写したの酷すぎる

ふりりんがソフマップしたら嫌儲イレブンに入れるな


このふりりんは相当可愛い方だと思う

姫の横に並んだら95%の女がゴブリンになってしまう・・・

がんばルビィというより拳法の構えに見えるからな…



>>94
いいぞ

ふりりんでもおっぱいならお姉ちゃんに勝てるってところがなんかめちゃくちゃ興奮するんだけど

>>95
デュオトリオよくばりセットいいぞ

>>90
これは微妙だなぁ…アルターさんはやくして

よしまる賑わってきたな

やっぱあんじゅってURだわ

ハイパージャンボ寝そべりおきんきんまだ?

ないきゃんにおっぱいを分けてあげて欲しい

お姉がラジオでデュエットの話してた時に
姉妹の話してる時にテンション上がって畳み掛ける早口がキモオタみたいで草生えた

愛ちゃんが好きなのかルビィが好きなのかどっちなんだろう

ラブライブ!サンシャイン!! 第1話「輝きたい!!」
・YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=LxS4fg4g8FQ


01:30 徳井青空のまぁるくなぁれ!
・超!A&G+
http://www.agqr.jp/


21:00 りっぴーそらまるのだらだらごろごろ
・ニコニコ生放送
http://live.nicov ideo.jp/watch/lv293258102


21:00 電撃プレイステーションLive ※高槻
・YouTube Live
https://www.youtube.com/channel/UC64SRqokBKkt4z9ULyyiFjA
・ニコニコ生放送 ※本人映像のみ
http://com.nicov ideo.jp/community/co2358742


23:30 アニゲー☆イレブン! ※久保
・放送局
BS11
・放送アーカイブ
https://www.youtube.com/channel/UC793WyAnqu2VU5m9mplwfpQ


25:30 久保ユリカが1人しゃべりなんて胃が痛い
・超!A&G+
http://www.agqr.jp/

多分お姉イベで自分に語りかけるキモオタの口調が移ったんだろうな

>>105
どっちもだろう

はやく愛ちゃんとノリノリで歌うお姉見たい

一日一回、ハピトレとカップリング聴くぞ
https://www.youtube.com/watch?v=_0QdD_-f-UE
https://www.youtube.com/watch?v=pp4PPsRsp4U

姉妹デュオドルオタガイジ曲みたいなのにしたら許さんから覚悟しとけよ

絶対セリフ入ってる
ピギャッ!!ホネエチャァ…ゴメンナサイ…とか

姉妹揃ってピギャアとかありそう

電波曲の路線はありえると思うぞ
聴かせるタイプの歌声じゃないからなぁ

μ'sでヘタクソ2人のデュエットは乙女式っていう電波だったな

おっロードオブメジャーか?

未熟のお姉の歌声好きだぞ

俺もお姉の歌声好き

普段通りじゃなくてデイドリルビィのような本気を見せてほしいんだよなぁ

とば信死なねえかな

杏樹、忍者から乗り換えたのか?

杏ちゃんが三瓶の肩掴んでる・・
横になるわ・・・

あんじゅもこりないやつだなあ
いいかげん学べよ

曲によるけどSKY JOURNEYのソロパートは正直ちょっとキツいと思いました

男と写真撮ってる時のがイキイキしてるんだよなぁ・・・

>>113
酒井が作詞したらピギャアがんば゙ルビィブッブーですわだけで1曲作るだろうがここはハターキーを信じろ

https://pbs.twimg.com/media/C7h7aE3VMAADlSH.jpg

あんじゅが反応した男

これぐらい問題ないだろお前ら敏感すぎる

舞台女優は公演のたびに男乗り換えるからな
お前らも今から舞台俳優目指せば余裕でワンチャンあるぞ

>>126
それ畑亜貴じゃねえか

はー杏樹のスケベボディにやりたい放題してえな・・・

そもそもあんじゅは1stが終わってからもほとんどラブライブには触らず
圧倒的にダンガンロンパのツイートが多いからな

>>127
ディケイドは既婚者だぞ

まあ舞台仲間との方が居心地がいいんだろうってのは伝わってくる

既婚者でもハメハメはできるんだぞ

これディケイドかよ
少しは演技うまくなったんか

一人であんアンやってて草生える

三瓶は女的には恋愛対象枠じゃないから気兼ねなくボディタッチして写真とか出来るんだろう
女性声優がちゃんこと仲良くしても許されるのと一緒のセオリー

またライダー出身から不祥事が生まれるから井上正大への風評被害はやめろ

今やってる仕事のツイートしないのはそれはそれで他の製作や関係者から
何だコイツって思われるけどな
ラブライブだけツイートしてると他に仕事無いのかとか言われるしホント糞だな

まあ肝心のアニメのあの出来でラ愛を保てって方が無理だからな

しかも舞台を見に来た客にリプ返しまでやってんだよな
もうラブライブは辛いしキツいしやりたくないんだろうな

舞台俳優になって杏樹と付き合ってから捨てられてえな

あんじゅなんて放送中すら放送情報つぶやかず服部アピールだったから
早々に思ってたのと違うわってなったんだろ

いまだに百合営業に必死なのってたべべくらいだろ
他は自分の道に進んでるもんな

>>126
実際セリフ入れたがるのは畑亜貴の趣味なのかな
でもμ's初期の頃は全くセリフ曲なかったよな

アニメでモチベ落ちたキャストはいるだろうな
1st成功させて少しは回復したかな

姫の機嫌を損ねさせた犬botの罪は重いぞ

>>146
スピカテリブス

俳優に反応するのが忙しくて
試聴動画を完全スルーしたあんじゅ

>>149
でもそんくらいよな
なんかアニメくらいからセリフ曲増えた気がするんだよな

運営がセリフ曲人気あると思ってるフシがあるんだよな。こっちは律儀にヒューヒュー言ってやってるだけなのに

キャスト毎にモチベの差みたいなのはもうクッキリ出てるよな

やっぱりこばばがナンバーワン

こばばはとにかくマメだなぁって思うわ。

>>152
輝夜でめっちゃヒューヒュー言ってるの見て人気あると勘違いしたんだろうなぁ

臭い点数稼ぎ

アニメ化前のドラマパートでは常識人一転してアニメではガイジを演じさせられればそりゃあロックにもなるよね

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-6smI)2017/03/23(木) 00:32:10.82ID:GAvanF5q0
キャラ人気で順位付けされるとモチベ下がるわな
流れに乗ったおたべは息吹き返したけど

ほんま適当なことばっか言ってやがる

あのライブを現地で体感してキャストにモチベないなんて思えるわけないんだよなあ

ラブライブのセンターはアレって相場は決まってるから
マスコットキャラみたいなもんだと思っとくと色々楽だぞ

点数稼ぎが悪いことだとは思わんからどんどん稼いでくれ
動きがないのはつらい

あんじゅとふりりんとツルベはあきらかにもう冷めてるもんな

でもAqoursにはマメフェス、輝夜、アームジョー、嵐恋みたいな台詞曲はなくね?

こばばは人気キャラに人気ユニット、他に仕事ないの三連コンボだからモチベ落としようがない

μ'sの頃からだけど冷めてるってことにしておきたい層がいるみたいですね

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 00:35:33.12ID:9opiiZwpd
一番冷めてるのはあいなやろなあ
次はゆちかかな

高 こばば
ゆちか
たべべ
きんぐ
マイ子
ふりりん
あんじゅ
お姉
低 あいな

だいたいこんな感じかね
自分の担当が人気あればそりゃやる気も出るわな

毎日豊洲での愛ちゃんの挨拶見てる

ラ愛とか仕事のツイートとかよりどうでもいいクソツイとかメンバーへのクソリプが見たいわ

>>165
間奏というより前奏に突っ込んでくることが多いな
μ'sのセリフじゃないけどどんなときもずっとの最後の笑い声だけは許さんわあれなければ最高なのに

スピカテリブルくらい突き抜けると一回は生体験しておきたかったと思う
嵐恋のセリフパートも聞きたかったぞ

自分のグループの販促動画がアップされたのに
一切それに触れないってどうなのよ。わりとマジで。

キャストのモチベを保つための票操作なら構わんぞ
まりりにもスポットライトをあててやってくれ

モチベ語ってるやつなんて大抵自分の好きなキャスト順に並べてるだけだろ

Aqoursって糞ラップ少ないよな
いや少なくていいけど

愛奈はベジメソのせいもあるだろ

>>169
ゆちかは高いと思えないけどな
そういうキャラが売りなのかもしれないけど

杏樹は1stの挨拶で付いてきてくれてありがとうとか、もっと多くの人に知って欲しいって
在り来たりに感じることいってたけどサンシャインの現状わかって言ってるとしたら
かわいそうだなって思った

どーんなーとーきーもー アヒャヒャwwwウフフwww

ゆちかは自分で振り付け考えてるくらいだからモチベは高いだろ

大好きな作品に関わらせてもらって念願だった横アリにも出れたのに不人気キャラでちょっとツイートが少ないからそれが冷めてるってことになるのか

こばば善子と一緒に心中しそうだな サンシャイン終わったら引退しそう。

>>179
お前が男とイチャつきアピールしてるのも原因の一つだぞと教えてあげたい

モチベ云々言ってるやつであいなを低くしてるやつはうんこ

>>180
死んで欲しい

あのブログの長文野郎のためにエサを与えてるんだから愛はあるだろ

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-6smI)2017/03/23(木) 00:40:24.46ID:GAvanF5q0
こめめとうみみの扱いを轍にしなければならない

最後に離さない離さない言う乙姫心で恋宮殿という名曲があるにゃ

ホント輝夜がウケてると思うや和装とセリフ曲量産したからな。流石にやりすぎて反応薄くなったなと反省してくれてれば何よりだわ。

このスレはほんと定期的にガイジ量産してくれるから見てて飽きませんわw

私たち輝きたああああああああああい!!!
本当さぁ…

アームジョーは所詮二番煎じだった気がしないでもない

あいなと杏樹はラ愛あることは間違いないし、だからこそサンシャインへの不満も他より抱えてそう
そして自キャラ愛はなさそう
こばばはその逆だけど

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 00:43:03.93ID:9opiiZwpd
>>177
聖闘士星矢の神ラップ
切れ味良くて草生える

コミカライズも初回から輝きたいって全面に出してたな
助けてラブライブとは一体何だったのか

みんなで叶える物語も2期でそれとなく回収されたし助けてラブライブもいつか回収されるんじゃね

かずおに期待すると後悔するぞ
2期に期待を持つな

>>197
あれはみんなで叶える物語を使って感動させたいが為にねじ込まれたようにしか思えなかった
なんでその標語になったのかもイマイチ腑に落ちなかったし
http://i.imgur.com/wLHLeA5.jpg
http://i.imgur.com/rdZ8A6K.jpg

確かに2期では廃校阻止のために助けてラブライブってやりそうだな
GOD信としては廃校を受け入れた上での思い出作り路線を希望したいところだがそれ派有り得ないな

シカコはこめめの扱いとラブピでおまえらが緑にしなかったせいですっかり拗ねちゃったじゃないか

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 00:49:19.88ID:tDc8qDk4a
あの寸劇以上の衝撃がこれから味わえるかもしれないと思うとワクワクしてくるぞ

>>200
GOD路線ですら現状、助けてラ!は謎だと思う
廃校確定思い出作りでも?だし

実際問題キャストが運営に不満持ってて、進言した場合どの程度聞き入れてくれるんだろうな
ファンが何か言うよりはよっぽど叶いそうだけど

あとラブライブ愛が無かろうが良いものが作れるのはμ'sの3rdが証明してる
3rdライブやってから本気になったってリスアニだかのインタビューで言ってるキャストが何人もいたが
オタクは3rdライブのキャストの本気を見てファンになったって言うやつ多いからな
よく考えるとチグハグ

あんじゅ雑誌のインタビューで千歌になんで輝きたいの?って聞きたいって言ってたな

マイ子とか態度に出さないけどアニメの梨子でクソ萎えただろうな
後半ダイヤにターゲット変わったけど

うみみキャラは誰も喜ばないんだよなぁマジで

ファイナルの余韻がAVでぶち壊されたように
2ndの余韻も酒花2期によってぶち壊されるんだぞ
覚悟しとけ


みも〜もうみみに可愛い場面が少ないと嘆いてたな

あっ大丈夫っす…

>>207
そういう普通にあってもおかしくない予言はやめてくれ

>>206
同人誌のくだりはガチで悩んでると思うわ

もういいから
7巻フラゲ日だぞ ユニット特典曲Full楽しみnyaa〜

むしろμ'sという制約を取っ払った2期で酒井が何を描くのか楽しみにしてるわ
1期で出し尽くしてペラペラになったパク彦よりはマシかもしれん


216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-6smI)2017/03/23(木) 00:56:27.34ID:GAvanF5q0
キャストが志持って臨んでくれている所にKAZUのフレンドリーファイアが炸裂してるのがモヤモヤするぞ

アニメラスト付近のダイヤがモブに知られてないとか悪意しか感じなかった
そんな扱いのキャラだったか?って感じがすごかった

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 00:56:48.79ID:9opiiZwpd
ユニットは申し訳ないがnyaaさせてもらうわ

>>204
キャスト「1stでオタクの反応良かったから本気出すか」
オタク「1stでキャストの本気を見れたので原理やめます」

コミカルしたいのかもしれんけどそれでキャラぶっ壊していいのかって話だな
うみみも1期はまだよかったけど2期なんて完全にうるさいおばさんにネタキャラだからな


ドルヲタでシスコンでヒス

別にラブライブに限らず、登場人物の誰かを無能にもしくは失敗させないと話を進めれない脚本多すぎ
仮にもプロなら登場人物全員有能なままで有能なストーリー展開をやってくれよ
去年の映画のゴジラが良い例だけど、全員有能だと上手く回り始めた時の爽快感が凄いんだよ

お姉のヤンジャンかなんかのグラビアに付属してたインタビューで
インタビュアーがダイヤは後半はネタキャラ担当みたいになってましたね?みたいな質問してたけど
スルーして別の話始めたの読んで察しました

公式市販品nyaaしてるやつは糞猫以下だわ

やっぱお姉ちゃんも才色兼備なお姉ちゃんを演じたかったんだろうな

まーた姫が気に入らないから叩き出したか
叩く理由が必ず姫が気に入らなかったからだもんな

うみみの汚名を返上してくれると信じて同じ属性のなししくんを推したのに
あのアニメで見事に汚名挽回してくれた

マイ子もインタビュアーでアニメ梨子のことが好きじゃないのたまに漏れてるよな

制作者サイドはダイヤに恨みでもあんのかね
姫のやる気を削ぐようなマネはやめてもらいたい

相変わらずとばしってんなぁ

マイ子の柔らかいなしし演技が封印されてしまったのが悲しい
GODテキストのスクフェス動画では完全にアニメの演技になってしまってチグハグ感凄い

>>208
これ内田さんどうしたの本当に
これがやりたかったことなんか
声優歌手として十分羽ばたけてるはずなのにわざわざやるって

アニメでのキャラ変更を喜んでるキャストってたべちゃんしかいなさそうA: [0.091471 sec.]B: [1.173290 sec.]

アニメで本質が改変されなかったのってようよしマルくらいだからなA: [0.091164 sec.]B: [1.167032 sec.]

ラブライブは顔芸アニメだから、梨子とダイヤはあれでいいんだよなあA: [0.091566 sec.]B: [1.171843 sec.]

何これ
またマンゴーの仕業か?A: [0.092004 sec.]B: [1.170451 sec.]

テストA: [0.090873 sec.]B: [1.303833 sec.]

なししの百合同人好き設定作ったやつはマジで死んでくれA: [0.091066 sec.]B: [1.169867 sec.]

A: [0.091751 sec.]B: [1.169311 sec.]

オレのお尻から何か出てるA: [0.092578 sec.]B: [0.449808 sec.]

ナニコレA: [0.091850 sec.]B: [1.171335 sec.]

マイ子の演技 明らかにアニメ始まる前のほうがよかったよなぁA: [0.090049 sec.]B: [1.168820 sec.]

とばば コミカルな面はあるけど基本的にはクールでしっかり者のお姉ちゃんやりたかった
マイ子 腐乃果とか腐ランタンレベルのしょうもないネタやりたくなかった、臭わすぐらいなら有りだったかもなA: [0.091023 sec.]B: [1.169690 sec.]

花田「梨子に属性増やしとくか・・・犬、同人誌オタク、変顔w」

ガイジかな?A: [0.091408 sec.]B: [1.173856 sec.]

凛、なんだこれはA: [0.092759 sec.]B: [1.172579 sec.]

ネタのオンパレード
http://i.imgur.com/wlRPFFP.jpgA: [0.092250 sec.]B: [1.300948 sec.]

アニメはパラレルだぞA: [0.091794 sec.]B: [1.168897 sec.]

なおアニメがメインになる模様A: [0.090912 sec.]B: [0.472661 sec.]

>>215
鈴木その子みたいA: [0.091644 sec.]B: [1.167968 sec.]

アニメ化で逆に良い属性盛られたキャラいる?
脳筋を取っ払ってオールラウンダーにされた曜か?A: [0.090647 sec.]B: [1.167855 sec.]

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 422f-Kn8/)2017/03/23(木) 01:15:56.41ID:js3TEBir0
誤解を恐れず言うが少女以上は旧sっぽいA: [0.090948 sec.]B: [1.168638 sec.]

花田先生はキャラを過剰属性にしないと脚本が弾まないんで…

やっぱ氏ねA: [0.091546 sec.]B: [0.577408 sec.]

今期のガヴリールドロップアウトでも思ったが犬ネタの多用って本当つまらんA: [0.092804 sec.]B: [1.170263 sec.]

sruoqA: [0.092386 sec.]B: [1.300747 sec.]

動物要素なんてアルパカ程度でいいんだよA: [0.091837 sec.]B: [1.171012 sec.]

>>251
曜推しには童貞属性の付加は不評みたいだぞA: [0.091785 sec.]B: [1.168446 sec.]

http://i.imgur.com/g6eJVfk.jpgA: [0.091195 sec.]B: [0.456157 sec.]

ダイヤのかわいいでちゅね〜とか本当にきつかった

あれって厳しい姉キャラが同人誌で妹のストーカーキャラにされるみたいなのを
公式がやっちゃったみたいなもんだよな

ガルパンとか咲とかの同人誌でよくあるやつA: [0.092294 sec.]B: [1.166870 sec.]

確かにダイヤはネタキャラというか先代におけるにこの如き扱いになっていた感が有るが
あのうんこ帽子はあれでも同性人気が高く女優やモデルにすら称賛されてた位だからなA: [0.091582 sec.]B: [1.166256 sec.]

アニメダイヤも前半はバランス良かったな
オタク語りは除いてA: [0.089820 sec.]B: [1.165350 sec.]

激寒クイズは画面を直視していられなかったぞA: [0.091229 sec.]B: [0.456230 sec.]

あんまり叩かれるとかわいそうだから酒井と花田を擁護するけど
GODのキャラでアニメ作るって難しいと思うぞ
毒にも薬にもならないキャラが多すぎる
あと、一部の有能な人じゃない限り、どうしてもキャラ付けを濃くしないと話を面白く作れないんだよ
人には出来る仕事の限界ってものがあるんだ
彼らは無能なんだからあんまり大きく求めずに勘弁してやってくれA: [0.092408 sec.]B: [1.168147 sec.]

キャラ改変して面白いものが作れてないんですがA: [0.091319 sec.]B: [1.169917 sec.]

糞犬はアルパカに比べてずいぶんでしゃばる上に
顔が欲情したオッサンみたいでキショい

>>259
ダイヤに限らず全体的に同人誌がやるような寒いネタやノリを公式が盛大にやっちまった感が多いなA: [0.090962 sec.]B: [1.167579 sec.]

初代一期の花田インタビューで京極がキャラをしっかりと把握していたから脚本を書きやすかったって話があったな
一方酒井はルビィをみんなのマスコット扱いだからなA: [0.091646 sec.]B: [0.459273 sec.]

>>258
これ好きA: [0.090906 sec.]B: [1.301459 sec.]

ネタキャラを分散させてるなら何で適切な善子にやらせないのかという疑問が浮かぶな
こばばと併せて製作者のお気に入りだからとかいう理由かねA: [0.091040 sec.]B: [1.168470 sec.]

キャラ付け濃くするにしろバランス取れよバランス
http://i.imgur.com/qwmReqv.pngA: [0.089988 sec.]B: [0.462248 sec.]

>>261
梨子が生贄になってたからな
梨子のピアノ関連で真面目な話になったからダイヤに矛先変わっただけで
うみみの時からやっとること変わってない

モブな知られてないとかにこなら笑えるシーンになると思うし
そういうのは善子の役回りかなって思ったら嫌な部分だけダイヤに押し付けられて笑ったわA: [0.091550 sec.]B: [0.466782 sec.]

ピギピギャはマジで封印しろA: [0.091637 sec.]B: [1.169659 sec.]

善子も十分空気botにさせられてるんですがA: [0.091501 sec.]B: [0.507490 sec.]

μ'sのキャラ改変は上手くいったからなぁA: [0.091405 sec.]B: [0.456707 sec.]


>>274
もう一つの可能性だなA: [0.093506 sec.]B: [1.172669 sec.]

>>272
それが1番の優遇
他が下がるだけだから平行線でいられるのが何よりの強みだぞA: [0.091018 sec.]B: [0.463540 sec.]

漫画でピアノ大会絶対出ないでって千歌が言ってたのほんと面白い
いやパラレルって分かりやすいけど

最近のGODの文章読んでると意地でもアニメに合わせないという強い意志をかんじるわ
初代ではそんなことはなかったのにな

やっぱおだくんって神だわ

2期で原理のテスト回みたいなのが来たとして
誰が三馬鹿になるのかな

普通に考えたら学校来てない善子果南は確定だけど
この2キャラを贔屓、作中で持ち上げるために
うゆゆが馬鹿キャラにされそうな予感するわ

脳筋曜も万能曜になったから千歌は確定だね

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 01:32:41.12ID:9opiiZwpd
根っから邪気眼善子と脳筋ヨーソローなんだよなあ

おだだ漫画まだアニメでやるなら3話分ぐらいの尺しか埋まらないだろうな

うゆゆはもう全ての負を受け入れる役割になれば良い

梨子:同人誌の設定削除&謙虚でおしとやかな性格に戻す
ルビィ:奇行はやめさせる、あくまで弱気な女の子に
ダイヤ:厳しくて自信過剰なところはあるがクールで大人な女性に、ネタ成分をとにかく控える

他はそのままでいいっしょ

正直キャラ変についてはしょうがない点もあると思うしもう腐る程言われてるから諦めたぞ
みんな忘れてるだろうが、善子や果南の不登校の方がよっぽどアレ
メタ的な視点で見たら完全にストーリー上邪魔だから休ませただけで伏線でもなんでもないという

ページ数水増しでおだだくんの躍動感のある絵を大ゴマで楽しめるから原作の遅延も悪くないと想い始めたわ

千歌→穂乃果に寄せた性格をやめて幼馴染感を出す
果南→イケメンマンコ向けよりお姉さんに

他はともかく梨子はもう別キャラにしないとどうしようもない

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 01:36:38.57ID:9opiiZwpd
無印のキャラ改変が上手くいってた気がするのって単にGOD版のμ’sキャラへの思い入れが無かっただけだろ

おだだ君には頑張ってもらいたい

おだまさる? @odamasa 3時間3時間前
4巻sidはアニメ版ラブライブ!BDに特典として付いている公野櫻子先生執筆のsid小説からいくつかのお話を選んで描かせて頂いてます。
特典のsidもとても面白いお話ばかりなのでみなさんも是非ご一読ください。

梨子のμ'sを知らない設定は伏線で実は知ってたって展開になるとまだ思ってるぞ
流石にあり得ないからな

梨子は人気が戻ってきてる
スクフェスのナースコスのおかげで

GODにこすき
アニメにこだいきらい

善子→花田お得意の厨二ワードを削除、自分が堕天使だと思い込んでいる運の悪い普通の女の子に

>>291
そんなかと考えてるわけないだろ

1話で未だに腑に落ちない点
高校は?→音ノ木坂。いや転校確定してるよね。千歌と同じ学校なのにスルー
百歩譲ってあの段階では転校決まってないとして、転校描写は日数空いた後と考えても、くしゃみしてるかはやっぱり変に感じる

つーか、善子がスクールアイドルやってる理由が薄すぎる
理由というか「スクールアイドルが好き」って感じが全然しない
花田ほんまいい加減にせえよ

またアニメ反省会やってるのか
数々の改悪が思い起こされてイラついてくるぞ

音の木=μ'sだとにわか千歌が知らなかったとかいう解説見たけど
一話の2人の会話どんなのか忘れたな

3話の思わせぶりなシーンはなぜ生かされなかったのか

素顔や思っている事がほとんど出ないキャラ
中二はだいたいそうだけど

まーたやってんのか。ありもしない仮定ばかり並べて、先代もサンシャインも出来上がったものは変えられないんだ

じゃまた作るか
またアニメ2クール+劇場版じゃ寂しいからな

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 422f-Kn8/)2017/03/23(木) 01:54:08.42ID:js3TEBir0
おう、ゲームでも作ってもらおうぜvitaでな

2期でちかよし回やってヨハネちゃんがスクドルやってる理由を明瞭にしてくれたらなぁ

つーか、千歌がμ'sを知らなかったのは、ようするに憧れに知識はいらないってことなんだよね
3年組が潰れて2年組が潰れなかったのはこれの違い

にこからアイドル要素外して歌唱力載せたらだいたい善子、アイドル要素はダイヤへ
ただアイドル要素が抜けるとAqoursと関わりが出来ないので花丸が相方に就任しました

善子がスクールアイドルやる理由は普段は痛々しくて許されない厨二キャラが許されるからだろ
自分らしさを唯一封じなくていい所なんだからむしろ他のキャラより動機付けは強かったぞ

公野とかいうシスプリでちょっと当てた程度のクソ老害早くクビにしろよ 遅筆&設定無視とか無能オブ無能

見慣れない制服に対して
千「高校は?」梨「音ノ木坂」
ならわかるけど単に高校は?って訊かれたら普通浦女と答えないかね。なんで前の高校を答える

>>302
出来上がったものは変えられないけど
先代の1期の頃から散々言われてるだろう批判が改善されずに同じやらかしを繰り返してるのが気になる
手紙とか全部お問い合わせの所で握りつぶされてるのか?
制作陣は実は批判されてることに気付いていない?

善子の不登校
梨子のμ's知らず
ダイヤの知名度ゼロ

二次創作ですら一切触れられない
正真正銘の廃設定

>>311
マリーの理事長

にこ以上に素が見えない

ネタで 初期案の二階堂夜羽の名前
前世の名前で少し記憶があるとか
だから自分はヨハネと思い続けている

もうお前ら何でも叩くよな
GODも畑亜貴も室田も叩くし一体公式になにを求めてるんだか

津島ヨハネって最高にダサいよね
どうせなら苗字も変えろよ

体育館でのあなたのパフォーマンスに惚れたのって善子がなし子に告白するシーンでいいぞ

お前らの要望通りに作ってもつまらなくて批判でると思うけどな
1から10までいちいち説明求めすぎだし理解力も想像力もない痴呆かと思うことあるわ
テンポが死ねほど悪いアニメになりそう

アニメスタッフを擁護するとしたら
アニメの出来では一切無理だけど
サンシャインの展開を早くするために急ピッチで作らされたのかなと想像は出来るぐらいだなぁ

1から10までアンチの言うことを聞いたらシャーロットとかいう前作を超えたクソ作品が生まれた例があるからねえ
ネットの批判なんて気にするようなもんじゃあないよ

>>309
そんな所で引っかかってるの?
もっと大事な問題点がたくさんあるだろ

ルビィが不人気な理由はいなくても何も支障がないからに尽きる
やっぱり何かしらの役割はないとな

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 422f-Kn8/)2017/03/23(木) 02:01:35.11ID:js3TEBir0
昔っからここは読解力皆無がデフォだろ
言ってやるな

批判されてるって大袈裟に言うけどここ以外のファン層全体で言ったらホント微々たるものなんだろうな

1年生全員いなくても支障ないと思うんですがそれは

キャラ改変なんて毎度のことだし今更言っても仕方がないわ
アニメに不満があるとしたらミューズミューズはもう本当にやめろってことだけだ

俺らの要望とかじゃなく君ここそのままアニメにしろやカスゥ
Twitterとかでアニメ前から絵描いてた絵師が萎えてるのに自分を無理やり納得させるようなツイートをしてたのが何度も見られて悲しかった

>>307
だからその厨ニキャラが許されるからやってんだってのが薄いって言ってんだよ
つまり、他のことで厨ニキャラが許されるならスクールアイドルじゃなくてもいいってことだろ?

君ここの雰囲気はかなりすき
あとハピトレも
元気な雰囲気の中で切なさを感じるのがいい

スクールアイドルじゃなきゃいけないってのもおかしいな。そんな重いものじゃないだろ

原作付きに甘えずユーフォくらいのモノに仕上げてみせろ

μ's連呼は1話に5回とかやられなければいいと思うんだがな
12話とか絶対通らければいけない展開だっただろうし

ユーフォも演奏だから大会なんてあんま熱く描けないのにこの違いはなんなんだろうな
ラブライブの大会は消化試合でしかない

>>320
シナリオの糞さよりもこういう整合の取れてなさの方が気になるわ

千「私は高海千歌。あそこの丘にある浦の星女学院の高校二年生」
梨「同い年ね。私は桜内梨子。高校は音ノ木坂学院高校」

これってまだ転校決まってなかったってことなのか?
なら転校時のくしゃみが本当に意味がわからない
自分がアスペなだけかもだが

君ここのMV見て
「また金髪がラスボスか」とか言ってたあの頃に返して

二期がどんなに良かろうがある程度一期を前提として進む時点でもう100点満点中2点ぐらいが上限なのが辛い

君ここが原作みたいに思ってるやつは病気だぞ、あれPVだよ
つまりアニメ時空のAqoursが演じてるって見方もできる。その程度のものだよ

別に大会に対してスポ根アニメ漫画的なおもしろさは求めてないわ
ただセイントスノーはライバルとしてあまりに魅力ないわ

30点くらいはあげてもいいだろ

一番最初に仲間になった曜がラスボスだったって展開にはちょっとだけ感心したよ
ちょっとだけね

>>329
いや駄目だろ
それじゃスポ根感じねぇ

そもそもこれスポ根でもなんでもないからな
こんな薄っぺらい描写のスポ根なんか存在しないから

たぶん2期で最初に裏切るのは善子だろうな
そこからスクールアイドルじゃなきゃ駄目というストーリーを描くと予想

μ's一期はそれなりにスポ根やってたのに大会絡むと一気に茶番になるのはなんとかならんのか

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 02:11:15.35ID:9opiiZwpd
そもそも大会とか要らないんだよなあ

スポーツ漫画なら部員集めのパートがつまらんから叩いてるだけで
試合がおもしろいかどうかはそんなのラブライブに求めてない

>>333
言いたいことは分かるぞ
多分やりたい事(海での出会い、学校で奇跡だよ!)を優先したら整合性が崩れたんだろう
3話のバカチカ時間間違えたでしょ!とか冷静に考えたらあり得ないから
でも勢いで乗り切ったから文句もあまり言われない

>>341
だから物足りないんだよな

>>346
砂浜のダイヤの時系列とかも無茶苦茶だし、果南とダイヤのやり取りの不整合さとかマジでいい加減に作ってるのがバレバレだよな

砂浜の時系列っておかしいか?

ラブライブをスポ根って言ってる奴にあさひなぐ読ませたい

9人のキャラだとか様々な制約つきで作られたのにあれほど仕上げてきたのは
何気に相当すごい。全然期待してなかったから特にそう思う

砂浜は隠れる場所ねえだろっていう事でしょ

二期は個人回を丁寧にやれ
二期矢澤回のような掘り下げが出来てるわけでもなくむしろ3年の疎遠さを描いて二次創作の幅を狭めるようなことはしなくていい
ダイエット回など論外

時系列なんざリカちゃん人形の髪が変わったぐらいどうでもいいが

ダイヤが嘘ついてたのはどうかと思うわ
あれはキャラの魅力に関わって来る問題なのに

ラブライブにスポ根なんか求めてねえよ
本格的にやろうとするとメインキャラ以外に割く時間が増えてさらに薄まるぞ

砂浜の時系列に関しては、3話の会話と9話の回想で聞こえてきた会話の時間を合わせて見たら
2年組が会話してる目の前でダイヤがaqoursを書いていたことになるって問題だな
まあこれに関しては脚本が悪いわけではなくて現場で意思疎通が上手くやれてないだけだから
別に良いと思う

期待値のハードルは極限まで下げておけ
何かあったらパラレルだと自分に言い聞かせろ
鉄血アークファイブを視聴して最高級のクソを味わっておけ
これで二期もなんとかなるぞ

でももう二度とキャストに尻拭いさせるような最終回は来ないでほしいぞ

>>349
おかしいよ
ダイヤの回想で砂浜に文字を描くタイミングがおかしすぎる
分かりやすい動画
【Aqours命名シーン】9話のダイヤ様を3話に合わせてみた http://ni co.ms/sm29535777

>>355
それやると2年生偏重が加速するからな

鉄血もアークファイブも名作の過去作があるしなぁ

>>358
そういう意味か
正直そこは別にいいかな・・・

時間間違えとか浜辺は別にファンタジーだから気にならないわ
演出上大目に見てねってのは無印からだし全然許せるけど、全く意味のないミスみたいな不整合はやっぱり気になる

とにかく、酒井と花田は仕方なくサンシャインを作ってきたのがよく分かる

>>362
みかん嫌いなのにみかん物飲食しまくる善子とか、刺し身嫌いなのに食べる曜とかもか?

μ's1期の空港ループが気にならないで雨やめーがむかつく感じ

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e59-KD7n)2017/03/23(木) 02:19:18.88ID:+tTa3dMi0
>>327
例えば?
オカ研とかあると?
他の手段があるならスクールアイドルになってはいけない理由は?

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 02:20:11.80ID:9opiiZwpd
アニメ作り始めた時に設定固まってなかったとしか考えられないんだよなあ
わざわざ逆のことするなんてあるか?
いくら花田が無能でも

ずっとそうだけど許容する事を覚えないのな。アニメの話は特に子供じみた言い草で溢れかえる

>>364
まぁその辺の設定はアニメ上では表現されてなかったからちかりこの海辺の会話よりはまだ許せる。もちろん糞だけど

http://meister.blu-raydisc.com/jp/bluray_club/musubi08/
花田もキャラ像や整合性に気を使ってそうだけどサンシャインではなぜ

>>327
3人ライブこっそり見に来てたり、そもそもスクールアイドルに興味はあったんだよ

でも浜辺で書く時間キッチリ合わせろってのは流石にセンスないと思うぞ
そんなところで物理的な時間軸合わせても何も生まれない

脚本ってだいたいどのくらいで1クール分書けるのだろうか
花田は速筆らしいし他の脚本家より早いんだろうが

>>370
すごい有能に見える

>>360
比較しなくても見まごうことなき糞だからそれらは

3話の伏線ぽいシーンとか矛盾する会話とかで、途中から大幅に変更した説を推すぞ

>>366
はぁ?
スクールアイドルやるんだからスクールアイドルが一番じゃなきゃ駄目だろ
お前だってAqours声優がラブライブのこと呟かなかったら愛が無いとか言ってる癖になにいってんだ?
この前だってあいにゃが歌唱賞のこと無視してたらツッコんでたくせに

マジで捨て垢でも作って花田と酒井に文句言いまくりたくて仕方ないわ

刺身とかナルシスト梨子とか設定レベルで矛盾してると
「ああ適当に作ってるんだな」と思わせてしまうからいかんのでしょ

>>370
これ見るとやればできそうな感じするのがワロタ

やってる最中でスクールアイドルが1番になればいいじゃん
始める時点でそこまでになってなきゃいけない理由ない

てかスクールアイドルが1番なんじゃなくこの9人が1番になればいいと思うんだけど

けものフレンズは監督が500日作ってたとか聞いたけどあれは10人だからか
でもその分糞CGだしな
アニメ作るのってやっぱ1年以上くらいかかるんじゃないのかな

花田はラブアローシュートがうみみの新たな魅力を引き出したと絶賛されてウキウキだったと語ってるからな
ラブライブのキャラを不完全と見下した上で自分でキャラ付したくてたまらないんだろう

定期のアニメ反省会はちょいちょい本当に頭悪いやつが湧くから面白い

>>378
本人じゃないところでブロックされるぞw

本当に適当に作ってたら三年生組がある日突然Aqoursに入部希望してくるくらい破綻するから
廃校阻止という目標も投げ捨てて二期終盤ガチでみんなで転校しよう!と書類書き始めるから

2期の上位弱体パッチ

曜=ダンスリーダーに選ばれるも周りとのパフォーマンスの差/意識の差にズレを感じ苛立ち次第に孤立し始める

善子=繰り返すキツい練習の日々に根を上げ周りに当たり散らして逃避行(家出&不登校)をする

花丸=ダイエット回

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e59-KD7n)2017/03/23(木) 02:26:12.72ID:+tTa3dMi0
>>377
だから俺は善子にとって自分らしさを持てるのがスクールアイドルだと思ってるけど?
お前は他の手段もあるとか喚いてたから例示しろって言ったんだよ
その手段がスクールアイドルよりも善子にとって良いという根拠もできればよこせ

>>372
別に良いと思うって自分も擁護しちゃったけど
でも伏線すげー!って言われるアニメってそう言うところがしっかりしてる気もする
後からファンがいろいろ探ったら全部整合性があって、うおおおお!みたいな流れ
今ならけものフレンズが良い例か
まあ時間が無かったとか、上からの圧力とか前作から失敗できないとか色々あったんだろうけどね…

しっかりアニメ作れないならμ's急いで終わらせなければよかったのに

原理をあと一年引き伸ばしてれば
サンシャインのアニメももう少しマシになったかもなぁ

>>388
そんな描写一切ないよな?
ないってことはお前の想像でしかない
今は千歌にそそのかされてやってるだけにしか見えないんだよ

上位弱体化とかさすがにやらんでしょ
俺なら他にテコ入れするし

けもフレは色々とうますぎるからなぁ
あれはかなり練ってあるよ

時間かけすぎると腐り始めるもんだから
構想10年の超大作!に成功例はない

二期でことりが一切見せ場なし&生徒会やらかし要因にされたのは
弱体化の一種だと思う

花田は下げ描写でキャラバランスを取る無能

>>388
あとお前は喜子推しなんだろうけど別に喜子を叩いてるわけじゃ無い
ちゃんとしない酒井と花田に憤慨してる

ダイエット回って人気キャラの回だったのか、知らなかった

>>396
イエスマンにされてたな

>>397
これだけは叫び続けてもいい。細かいところはホントにどうでもいいよね

ことりは居るだけで人気が出るキャラクターだったからすごいよホント

要は善子がまず3話でライブ見に来る動機が一切描かれてないってことが問題であって、それに対して「後の絡みで後天的にアイドルやりたくなった(堕天使できるから)」ことを引き合いに出しても論点噛み合ってない

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e59-KD7n)2017/03/23(木) 02:31:46.89ID:+tTa3dMi0
>>392
実際普段の学校生活で猫かぶりながら堕天使キャラで部活やってんだろ
そのへんの対比も分からなかったか?

ドキドキことり爆弾

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 02:31:51.77ID:9opiiZwpd
善子はなんとなくやってる感じで2期に行けばよかったのに最終回で泣いてて違和感MAXだった
無理矢理感動させようとしてんの丸分かりなんだよな

最後まで米だったこめめ。先代の不満が強すぎてサンシャインは上出来にしか思えないんだわ

>>403
それな
あれは完全ににこの焼き直しにしか見えなかった

>>404
だから、スクールアイドルがやりたいんじゃなくて、堕天使でいたいだけなのがラブライブというアニメからみたら薄いんだよ

ラブライブは2期から無駄に泣かせようとするところが寒いところがある
2期のスノハレ回とか解散回とか最終回とかサンシャインの3話とか最終回とかな
けいおんの青春してるなーみたいな感じじゃなくてホラホラ泣けよみたいなのが画面の裏から伝わってくる

>>406
まあなんだかんだμ's2期より13話以外はなんとか上手いことやっていたと思うけど
これだけは明らかに悪化したと思う
ここで泣いてね、ここで盛り上がってねって見せつけるかのような演出
あと公式が発売する名シーングッズ
本当にこれだけは公式が頭おかしくなったとしか思えない
オタクコンテンツで自画自賛はマズイって

ライブ見に行く理由なんてチラシ見て物珍しさに興味もったからだろ
他にもそこそこ客いたけど大体同じ動機だろうよ

焼き直しがどうのと事あるごとにμ'sと比べて
原理原理という割に自分も亡霊に囚われている事に気が付かない

ヨハネに最終回で泣かせたのは薄すぎるわ
しかもルビィと花丸、ってところに最高にセンスの無さを感じる
結局お前ら3人で狭いところでガヤガヤやってただけなのかよって

サンシャインはドルオタ向けに特化したアニメになってしまったなと思う
実際ライブでダイジェスト流して泣かせるには十分な内容だった
でもライブに行かない人から見たらだからどうしたって感じだよね

入部前に
スクールアイドルなら、堕天使として最高に輝ける!!
っていう描写があるかどうかの差は大きい。まずそれすらないわけで

>>413
亡霊に取り憑かれているのが酒井と花田なんだよなぁ

>>414
等身大の女子高生なんて身近な狭い世界こそすべてだと思うよ

先代もそうだけど1年生組って基本的にアイドルに対する動機がうっすいんだよな

420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e59-KD7n)2017/03/23(木) 02:39:11.49ID:+tTa3dMi0
>>409
いられないから止めようとする話もあったしスクールアイドルなら堕天使やれるくだりもあっただろうが
堕天使への執着が無いならそもそもあれだけのグッズやら衣装やらも用意しないだろ

>>417
彼らにとっちゃそれが大きな仕事だからな
ファンが囚われるもんじゃないよ。まともに楽しむことが出来なくなる

>>419
んなこたない
ルビィはスクールアイドル大好きだから、ああアイドル興味あるんだなあって前提があるし、花丸もなんだかんだ言って凛に興味があったし、でも喜子だけは薄い

運営は1年組トリオを強調したかったのだろうが現実は1年組トリオは学年別じゃ断トツで不人気な組み合わせだ
1年組の相互関係を強めようと思ってやったことが逆効果になってるとか最高に笑える

>>415
三次元重視は、伸び代を求めるなら悪くないと思う
二次元オタクの狭い界隈でパイを奪い合うより、未知の可能性を求めるのはアリでしょ
ただ、そうなるとガチのリアルアイドルとバトることになるけど
腐っても大コンテンツのAKBだのなんだのに太刀打ちできるのかは知らん

入部前は他人に言われて堕天使でステージに立つの妄想してフフッて笑ったくらいだからなぁ

1話千歌みたいに善子顔アップの目玉にアイドル写して「ここなら私…」って一言言わせるだけで十分動機に説得力出るのに

>>420
こまで自分で言ってて気付かないの?

>>409
BD特典小説とかにそこら辺の心情が書いてたような


>>406
あそこの問題は、結局学年だけで固まってるのが問題なのであって
泣いたかどうかなんてのはどうでもいいんだよ
お前らの批判がいつも的外れなのはそういう所だぞ
そもそも善子はずっとぼっちだったんだから
幼馴染と再会して仲間出来て部活も出来てるなんて泣く理由にしても
あの中じゃ一番まともなレベル

AKBはおっさんだらけだけど今の若い子は乃木坂欅坂だから

ラブライブってスクールアイドルやりたくて仕方ない子だけが集まるんじゃなくて
自分の中の欲求をスクールアイドルをなんとかしたいって子もいるのがいいんじゃん
全員ドルオタでスクールアイドルがやりたくて仕方ない必要ない

糞猫の女らしさコンプ解消とか堕天使やってても受け入れてもらえるからとかそんなんでいいっしょ
スクールアイドルじゃなきゃダメな理由とかそんないらんわ

就活の面接のこの業界でも弊社でなければいけない理由は?って質問みたいだな

1年組は別に等身大の高校生じゃないでしょ?
所謂感情移入をさせるキャラなら他にいるし
じゃあ何の為に内浦を舞台に選んで、最終回に名古屋を選んだのかってわけ
輝くのがテーマなのに閉じこもってどーすんのよほんとにさ

花丸の凛の方がよっぽど薄くね?

>>433
あれも唐突すぎるよな
凛が制作に枕したのかと疑うレベル

>>424
その未知の可能性はもう採掘され尽くしたものだと思ってるけどな
実際これからラブライブに入ってくる新規がこれ以上いると思うかねえ
ライブが絶賛というけど円盤積んでライブ行く時点で元からサンシャインに好意的なわけで
そいつらが評価して盛り返したように見えてもそれは単なるでんでん現象でしかない

善子については描写不足が否めない
4話の善子の変わりたいという思いに対してそれをそのまま受け入れてくれる場としてスクールアイドルを提供したのはいいが
結局は現実の悩みに応えてないわけで解決になってない

この顔でアイドルに惚れたってことぐらい察しろというメッセージ
http://i.imgur.com/E1BqPG4.jpg

すげー!みんなID真っ赤だ!!

なんかアホ臭くなってきた
寝よ

2,3人でプロレスしてそう

>>427
小説で補完してね

それはもう脚本家としては失格ですわ

本当に三次元ドルオタを取り込みたいなら中の人でドラマやれば?
そっちの方がアニメより安上がりだし短時間で作れるから楽だよ

>>437
ここでもっとガツンと映せよ
って思ったけどそうすると善子が入部に乗り気になってしまうから5話が違った流れになってしまうんだよな。まぁなっていいんだけれども
色々チグハグでなんだかんだかずおも後悔してそう


>>442
無理
それは全員10代で固めないといけないから

俺の好きな同じG'sのゆゆゆも最終回賛否両論だったけど信者は小説読んでるから理解してるって仕様だったな

1キャラ当たり2.3話くらい使わないと出来ないことをグダグダ求めすぎなんだよな
行間を読めないから行動やその動機にいちいち描写や説明を求める

まあかずおが明らかに反省してるのは、ライブ終了後の
誤解を恐れずに言えばライブで13話が完成した気分です云々で分かったでしょ
2期は頑張ってくれるよきっと

>>437
その後アイドルに興味のあるような描写が一切ないのが問題

>>444
キャストとキャラの身長どっち取ればいいのかのせめぎ合いを感じる

>>448
酒井続投とか不安しかない
あの最終回だけはLIVE後であろうと許されるものではない

朝になったら絶対、深夜に伸びてると思ったらアニメ反省会かよ
って書き込みがありそう

>>447
2、3話どころか1セリフ1シーン足すだけで変わる部分もあると思うぞ

キャスト萎えさせた挙句に尻拭いさせるアニメは勘弁してくれもう

続投とかどうしようもないものにいつまでもグダグダとほんまもんのガイジ

最低限にすら遠く及んでないんだから文句言われても仕方ないだろ
アニメ最終話まで見たけどルビィのキャラが最後まで掴めなかったぞ
そらガイジと思われるのも仕方ないわ

そもそも特典小説とアニメは別時空だぞ

まあ期待しすぎるな、PV見る物だと思おう

13話が完成しただあ?
ほんとに完成させるならミラチケダッシュも実現させなきゃ嘘だろ
世間では寸劇ばかり叩いてるがそんなの些細なことでしかない
一番問題なのは主人公サイドにルール違反をさせたことなんだよ

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e69-VHv+)2017/03/23(木) 02:56:14.80ID:cl8iQiPw0
こんだけ文句言ってんのにまだこのコンテンツに金出すってすごいと思う
病気なんじゃねーかってぐらい

頑張るビィってアニメルビィがやるのって完全にやばいやつだよな

身の程わきまえずにウキウキで声優に絡みに行ってたのに、13話の尻拭いとあんじゅのもっと広く知られたい発言の後に急に敬意評しだしたのは正直笑ったぞ

二期がどれだけうんこになっても
感動シーンダイジェストでライブで流されて昇華されるから安心だぞ

ミューズミューズさえしなけりゃいいわ
俺はAqoursの物語が見たいんだ
あと卒業とか解散とか寒い展開なければ嬉しい

5話はAS婆がフォローしてたけど結局は構成ミスだろうね。突っ込まれてもしょうがない

二期で終わりの予兆なり何なり大きな動きくるだろうけど良し悪し関係なく絶対荒れそう

むしろ1期の時もそうだったけどシリアス楽しみにしてるんだけどな俺は

>>463
卒業が無いのはあり得ないぞ
3年全員留年するか?
まあ理事長ならそれも出来るか

三年生がAqoursのとき、町のみんなが受け入れてくれたとまで言わせておいて 、果南がスクールアイドルやってたことを千歌や曜が知らないのも無理あるし、脚本的に致命傷が多すぎる

>>464
けどAS婆に反論してた漫画家の言うことは全く同意できなかった

>>467
スクフェスみたいにループすりゃええやん
そもそも無印二期だって後半唐突に卒業とか解散とか言い出してなんだそれって感じだった

解散は話題に出さなきゃいいだけだからいいけど卒業は無理だろうな
でもまぁ、無印でも受験生のくせに新年早々部活してたくらいだしどうでもいいか

まぁ時間が無かったんだろうな
ほかのコンテンツより展開の早さを求められてるし
2期は反省を活かして頑張ってくれよ

ほんと酒井や花田には、けものフレンズの監督の爪の垢を煎じて飲めと言いたいわ

反省の時間もなく1期終わってすぐ作り始めてると思うけど

俺がラブライブに求めてたのは新幹線程度の速さであってジェット機程の速さは求めてなかった
サンシャインも今年の春アニメ化程度のペースで良かったと思う

正体あらわしたなぁ

のぞえりは生徒会だし推薦でもとったんだろ
にこは大学に行くイメージ無いが受験勉強するイメージもないし卒業後どうしたんだろうな
アイドルになったか適当にパートにでもなったか

478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 03:07:47.26ID:9opiiZwpd
卒業を描くのは難易度が高すぎるんだよな
けいおんですらテーマを卒業に絞って2クールかけてじっくりじっくり時間をかけて最後に昇華してって感じだった

479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 03:09:29.16ID:9opiiZwpd
そのせいで梓が主人公みたいになっちゃって澪や律推しから不満が出たし
まあなんでも詰め込みたがるラブライブとはあいしょうがわるい

同じ2.5次元コンテンツとして始まったバンドリは勝手にアニメでおかしなことをやり始め
ラブライブがかつて辿ったソシャゲ→コンテンツの流れを掴むかに思えたデレステ→デレマスも
売り上げ見る限り数百人から数千人規模に留まり
ファンの流出を恐れて焦る必要はなかったんだよな
あくまで結果論だけど

>>470
まあ確かに謎の駆け足だったけど
でもスクフェス方式のループが最善とも思わんな

けいおんはじっくりすぎて間延びしてた回もあったけど学園祭後と卒業後の雰囲気は最高だったな
愛してるばんざーいとは大違い

穂乃果のモチベが卒業する3年生と思い出作るために大会で結果残したいだったから卒業扱うのは避けらなかっただろうけどAqoursは卒業扱うのだろうか
学園物だしやらないのは違和感あるが先代みたいにそこまで重く扱わない気がする

Aqoursは先代と対象的に継続するEND…はないな
シナリオ的にアリだとしても三次元の活動とマッチしないし俺の好みでもないわ

活動継続ENDで3次元も長く続くって展開なら歓迎だけど
μ'sでどうしてそれをしなかったって叩かれるやろな

485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e59-KD7n)2017/03/23(木) 03:16:59.30ID:+tTa3dMi0
>>484
エイを筆頭に続けられる状態じゃなかったと叩き返そう

卒業して果南が実家のダイビングショップに就職するけど
暇だからちょくちょく浦の星に遊びに来るスピンオフなら見たい

>>484
それは先代監督の話だからどうでもいいのでは
大会で話終わりにすれば簡単に卒業ネタも回避出来るんだし
あとはスタッフ含めた中の人の都合としか

>>484
膝ガイジと黒乳首のせいだろ
続けたくても無理だった

SDSで終わらせていれば希望?そこで止めていればよかった
その後時間進めてとどめ刺した

花田はオリジナルは本当ダメだな
追加要素が良くないのか
原作ありだと大体良作になる

>>80
グロ

>>94
グロ

ネットで見かけるサンシャインの広告クリックするとここに飛ぶんだけど
ttp://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_ansp.php

ちょっと作りが雑じゃね?もうちょっとイラスト入れるとか文字に強弱つけるとかしたら?

なんだよ夜中にまた大反省会かよ

また伸びたのかよ 追うのも面倒だわ

まーた反省会やってんのかよ

ほら上で予想された通り

一晩で300も伸ばしてなにしてたんだ?

いつものごとく自分の思い通りのアニメになってないことを
自己中心的な批判しかしてないからな

しかも一定のタイミングで誰もいなくなるとか
怪しすぎるんだよなぁ
いったい誰と誰が争ってたんだろうなぁ

ホント不思議だよなぁ
アニメが糞ことにしないと困ることでもあるんだろうか?

ホント不思議だよなぁ
アニメが糞ということにしないと困るんだろうなぁ

起きたらクッソ伸びてて笑ったけど多分いつもと同じ事しか書いてないから読まないぞ

すまん告白すると俺は3回線くらい使ってた

8,9話と11話があるだけで俺は大満足なんだよなぁ

8-11話の流れホントすこ

つーかお前らいない時のレス読んでるのな
俺は画像くらいしか見てないぞ

伸びてるからまた誰かの闇が発掘されたのかと思ったわ

このスレ自体闇掘り部しか価値無いからな

ここでも暴れてんのか
例のブログのアホか?
いいか?
脳停止批判者の言うG's設定ってのは、当時言うほど数のなかった断片的な設定に対する妄想の+がG's設定なんだよ
G's設定+それに関する妄想が、俺の考えた最強のサンシャインなわけだ
当時そこまで確定できるほどの情報なんかない
俺の思い通りにならないから駄々こねてるだけ
お前の言う設定でアニメ作られたらまた別な批判が出るわ

梨子がナースのおかげで人気取り戻した??
アホか
もともとあのキャラが人気あるから二次創作が盛り上がるんだろ
覚醒後の梨子でアナルネタが多いのもひとつの魅力だろ
ほんと単細胞だな

突こうと思えばそりゃ粗くらいあるけどさ、アニメだし、出てきたもの楽しめないんじゃいても辛くね?

32 名前:名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 :2017/03/21(火) 18:10:17.96 ID:EdS+Uau+
ま〜たG's原理か
>>16が言ってる通り、G'sの小出しの断片的な情報に対する妄想がG's原理の思想なんだよ
つまり、原理の言ってるG'sってのはG'sそのものではなくG's+俺が考えた最強のサンシャインなわけだ
ようするに俺の思い通りにならなかったから駄々捏ねてんだよ

正確な人気を信じていけ
http://i.imgur.com/kSnX5K7.png

割り切って話のネタに「こうだったらなー」くらいならわかるけど「俺が正しいのに!俺の思った通りにならないなんて糞だ!!ムキー」は流石に幼稚すぎるか工作疑うわ

>>514
それなんだよなぁ
俺だってアニメは言いたい所もあるが、あれはあれとして受け止めてるわ
二次創作的にもおいしい所はたくさんある
>>512
それがすぐ出てくるって事は、それを言われた事があるって事だぞ
ようするに抽出した奴も深夜ここで文句言ってた奴も向こうで駄々こねてるお客さんってわけだ
ガチであのブログ主だろ

真夜中に伸びすぎだぞ事件か?

これらの一番最初のキャラ紹介からおかしくなってることを言ってるのに
俺が考えた最強のサンシャインとかズレたこと言い出すから印象に残ってるだけだぞ
ここでも向こうでも何度も見たフレーズだけど毎回言ってるのお前だろ

http://i.imgur.com/HAx05jQ.jpg

寝てる間にまーたアニメの反省会やってて草生える
さすがボケ老人の寄り合い所

ないすひだまらー

>>517
何度もて、何度も言ってないぞ
あっちはアニメ0.1%も認めない完全否定の風潮だし俺以外は言ってないと思う
しかも一回か二回しか言ってない
お前がそこ言われてイライラしてるからそう感じてるだけだぞ

善子が泣いたのは不登校から居場所がなかった自分を救ってくれたからだろ?

あっちってどっちやねん

>>522
俺とこいつはわかるよ
わかるから俺もこいつもお客さんなのが確定した
けんもくんは無視していいぞ
なんならNGしてくれ

でも善子普通に自力で復学してたよな
花丸とルビィがヒッキーから救い出すシナリオで
ルビィがヨハネをカッコいいと肯定することで親睦を深めつつ立ち直らせる重要な役割を持つんじゃないかと
これ見たときは予想してたんだけど
http://i.imgur.com/XSHv4No.jpg

感謝祭の当落今日か

>>524
復学はしたがあのままならまた引きこもったんじゃないか?
ラブライブじゃなければいじめられるパターンだし

アニメはμ's連呼がしつこいって意見はわかるけど「μ'sとの離別」はある程度丁寧に描かなきゃなかったからね。命題と言ってもいい

凛、スクフェスジャージの一般販売はまだか

昨日のEMTNさんが原因で面倒臭い構成になった説は面白かったけどな


やっぱ、アクアは要らなかったんや

μAqoursの物語なのにμ'sとの離別なんていらねーよ
うぜえから作中でμ's9人殺しとけ

離別というか
あれは輝く為の手段としてのμ'sとの離別だから

あんたらまた夜中にアニメの反省会やってんのかよ
いいかげんもう忘れろよ

楽天からのBD発送メール来てた
ちな5巻

果南しか仲間になってない状態で
やりたいと思ったことはやってみる、これがμ'sの教えなのだー
って結論に至ったおだくんのスピーディさよ

アニメの反省会って言うけどこれ1人でシャドーボクシングしてるだけだからな

アニメ一期はどうみても、これから本格的に
Aqoursが活動するための前菜にしかみえんからな

2期制作がはじめから予定されてたって1期全13話をつまらなくしていい訳じゃないんだぞ

>>539
一期全部クソじゃねーぞ

ケンモジさんは昭和30年代〜40年代の産まれだってはっきりわかんだね
若い連中ならサクサク前をみて、半年以上前のアニメの反省会なんてしない

深夜に批判コメ垂れ流すヤツは黒木だから相手にすんなよ
いいかげん学習しろ

のびてると思ったらまた感想会やってたのか
文句あるならここで言うだけじゃなくて運営にも送ってくれ
俺だけ送っても効果無いからな

毎回、毎回深夜に現れて一斉に消えるのが本当に笑えるわ

http://i.imgur.com/e6KDD1m.jpg
久しぶりに訳のわからないのが来た

クリスマスイベント応募するときにラ!への意見要望欄があったから
いい機会だと思って長文書き殴ったら100文字制限で送れず萎えたから他の人頑張って

547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-v24p)2017/03/23(木) 08:38:27.21ID:2pli4A5bd
無職は夜に活発になるな

>>546
5枚積めば500文字合計して書けるのに

>>545
標識を守ったんだにゃ〜

>>396
このことカス信者マジでムカつくな
2年ってだけで半端なく出番多いのに何いってんだ不人気


>>529
仮にあの説の通りだったとしてもμ's連呼が多少許せるようになるだけで
あのアニメが素晴らしいって評価には絶対ならんぞ

2期のことりは異様に影薄かったと思う
この謎カットと生徒会のやらかしと雪の進軍の決意表明しか覚えてない
http://i.imgur.com/RqI5etM.jpg

不人気ぶっすーことカスはあんだけ出番もらっといてまだ文句言うのか
頭おかしいなぶっすー信者なだけあるわ

AqoursはG's設定でアニメ化前から人気だったのにアニメでそれを改変したからアニメが叩かれるのは当然
やってることは原作レイプみたいなもんだし原作レイプされた作品はだいたい信者の評判も良くない
今更G's設定に戻すのは無理だから2ndで盛り上がっても2期で台無しにされるのを覚悟するんよ!

ラブライブはアニメが公式だぞ
あおれを忘れちゃいかん文句言ってるのは馬鹿

557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3117-RUPb)2017/03/23(木) 09:42:19.43ID:r8rn1Fbv0
雑誌の企画などプロトタイプ
アニメが本体であり雑誌との違いで騒ぐのは雑誌関係者だけ

ラブライブ!は5次元だからな笑

3次元でやらかさなければいいよ
もうとばしってるから怪しいけど


アニメなんてどうでもいい
ライブで声優すこれたらそれでいい


視野の狭いラブライブ板住民は血へど吐いて死んどけ
比較的アニメ設定に近いスクフェスは叩かれるどころか絶賛されてるので、そういう事じゃねーんだよな

朝起きたらレス数が400伸びてるとかビビる

スクフェスはイラストだったり誰と誰が絡んだかが評価されるポイントでそこに設定どうこうは関係ないし
ついでにアニメ設定に侵食される度に嘆きの声は上がってた
アニメ設定を否定する人間の何がそんなに憎いのかは知らないけど
IDだけじゃなくてワッチョイも切り替えてからレスしたほうがいいんじゃない?

つーかスクフェスは余計なことしてない無難な出来だから受け入れられてるだけ
受け入れられてるというかどうでもいいと思われてると言ってもいい
それくらい無味無臭
設定は基本的にアニメ寄りだし

いつの間にかアニメにこがデフォルトになっちまったしな

GOD原案のアルミ君の漫画がクソつまらないこと考えるとG's準拠のアニメ作っても微妙になると思うわ
GODは単発のお話ならいいけど長いストーリーなんて無理そう

ったく、しょーがないわねー

またこの流れになるのか!?

ぶっちゃけG's読んでねえから
アニメとどうキャラが違うのかわからねえわ

Gsの曜ちゃんは可愛い

つーか花田は原作ありなら有能なんだからさ
テンポクソ悪い漫画版でもなんとかやってくれそうな気もする

ミックスじゃなくてオールメディア展開だからバラバラでいいんだよ

575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3117-RUPb)2017/03/23(木) 11:00:50.32ID:r8rn1Fbv0
μ'sだって
エリはなんでも出来るスーパー天才で日常が退屈なのよねー、とか
マキが私は自称超かわいいからアイドルやるべき、とか
全部雑誌から完全に別人なのにね

原作なしでも日常パートや掛け合いは悪くない
肝心なシーンでハマらない感じがもどかしいぞ

ぶす信がチョイチョイ出てくるのウゼェなぁ完膚なきまでに叩きのめす必要があるな
とりあえず鹿の1stアルバム売上でぶす信顔真っ赤にさせるか

ttp://i.imgur.com/0K6gMAe.jpg
ttp://i.imgur.com/ZpjwMRR.jpg
ttp://i.imgur.com/90WbT9t.jpg
ttp://i.imgur.com/ErsLpmo.jpg
1期13話のコンテ段階では穂乃果がことりに告白していたり
アニメの初期キャラ設定では百合色が強かったのを現在の形に着地させたのは誰なんだろうな
誰だか知らんが大英断だったと思うわ

これはちょっとGOD成分が強すぎるなー

アルミくんの緩いコミカライズの連載始まったときはアニメコケると思ってた

百合好きとかそんな初期案だったのかよ

穂乃果はまんまだな
ことりは典型的なアキバ系キャラだったのか

ちかりこアイラブユーと大差ないからセーフ

けんもくんはなんでも持ってるな

後悔してるの

オクに小遣い稼ぎで売られてる設定資料は宝の山のようだ

ギルキス早く聴きたすぎてウズウズしてるぞ

7巻届いたぞ

>>574
ホントコレ
メディアの違いを理解せよ

ゆっちゃんなんだよなあ

お馴染みの襖
前はクリスマスツリー飾ってあったよな

まぁ梨子は告白しちゃったけどな

はーゆっちゃん

ゆちかの乳揉みまくりたい

ゆちか〜


ラブライブ板ってもはやバンドリ板だからな

アニメイトの通販、発売日じゃないと届けてくれないから困る

店頭で買いに行けよ

600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3117-RUPb)2017/03/23(木) 12:38:59.65ID:r8rn1Fbv0
それよりも音源頼んだnyaa

糞猫死ね

埠頭駅定食ずら〜

あいか、待ってるぞ

こばば 個人仕事か? ちょっとってのが気になる

ブログ作ったのにあいかからコメント来ないんだが

あいかのお知らせなんだ
マジでドキドキするぞ

沼津感謝祭の当落今日だっけか
メール待ってるぞ

前降幡さんがしょうもない発表してぶっ叩かれたのを思い出した


今日は大阪アゼリアとじゃね?
全部か?

一応ソシャゲの主役とったんだから大きな発表ではあったろ

外れても配信あるみたいだから傷は浅い

死ね死ね連呼されたのは想いよ発売の告知だぞ

あいかが羽ばたいていく…

ラジオか生配信きて欲しい!愛香の声を聞かせてくれ!

ヤンジャン買うぞ

愛香、買うぞ

プレゼントコーナーに載るってどんなの?
お姉の時ぐらいページあるなら検討するが

いわゆるグラビアページと考えて良いのか?

愛香、なにをプレゼントしてくれるんだ

グラビアってこと?
わからんぞ

事務所がこういう仕事取ってこれるだけでも嬉しいぞ

鶏ガラ水着見せてくれるんか?

ラブライブって名前だけで週刊誌の仕事獲れるんだぞ?
どっかの誰かは自分の実力でオファー殺到してるのだと勘違いしないように

そういや1stの会場にヤンジャンから花届いてたな

ガチ恋増えすぎてもう誰もメンヘラと呼ばなくなったな

627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3117-RUPb)2017/03/23(木) 13:29:59.69ID:r8rn1Fbv0
http://i.imgur.com/NtpycXa.jpg

こんなんだろ

あんじゅの水着グラビアまだか

>>627
なるほどこんなんか

昔ヤングガンガンで似たようなことしてた人がいたな
https://pbs.twimg.com/media/BY3U9LFCIAAJsSI.jpg

ローソンの店員A

死ね

スレが微妙な空気になる

>>630
とりあえずモザイク化しとくわ
グロしね

太陽を追いかけろの最後のとこで誰かがなんか叫んでるんだけど分かるやついる?

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 13:46:33.80ID:dtVehNAia
こばばの水着姿見てみたいけどちょっと怖い

>>635
最後のサビ?
鞠莉がシャイニーじゃないの?

本人もファンも得しない水着はやめろ

ふりりんときんぐ以外は水着見たいわ

絶対ないだろうけど
こばばの水着みたいぞ
むしろそれはそれで重要あるだろ

>>637
鞠莉のシャイニーか
全然分からんかったわ


あいかならワンピとスクール水なら似合いそう

>>642
脱ぐのがメインの人がヤンジャンでも脱いでたからそれだと思ってた

ゆちか暇そうだから水着姿にして掲載すればいいのに

>>642
マジかよどこでコネ掴んだんだ

トコトコのフル、特に後半がライブの最後に相応しいぐらい爽快でいい曲に仕上がってるぞ!
エンパレやドリーミンあたりの遺伝子を感じた

水着は表紙でもない限りないから安心しろ

>>609
いいですわぞ〜コレ〜

トコトコは一回聴けばもういいかな。普通にそこらのB面曲。

あいきゃんしゅきぃ…

>>541
さすがに50オーバーはいないやろ…

あいきゃんは脇

654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 14:32:37.36ID:dtVehNAia
お姉経由で紹介されたのか?

waki waki week

もうこの際ヤングジャンプコミックスで全員水着で出ようぜ


特典曲まだかNyaa^?


愛確認

はーあんじゅのパパになりてえ

はぁー1年組最高だ
aqoursに不仲妄想の余地なんてないわ

イケメンすぎて澪田って言われないと誰だかわからないぞ

良いな…あんじゅへの愛確認

すでに旧sより一緒にいる時間は長そう

あんじゅおきんフォローしてやれよ

ゆちかとかあいなも誘ったれよ

あんじゅかっこよすぎ

こういうのにあいながいると二度見する

670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 15:21:46.53ID:y16ucgNAa
あんじゅは男に生まれてたら天下取ってたな

おきんぶっさ

>>659
このこばの横にいるの杏樹かよ
すっぴんはだれおまだな

あんじゅの顔怖すぎなんだが

パパ間違いなくイケメンだなこれ
けんもじさんと同い年くらいの

ヤンジャンのきゃんはシコみあるの?

ほんとキングフォローしないの意味わかんない

間違って外してそのままとかだろ

あんじゅの顔般若みたいでこわい

679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42cc-VHv+)2017/03/23(木) 16:00:03.81ID:DprNyNeB0
あんじゅがマイルドヤンキーの嫁みたいでビビったぞ
始め誰かわからんかった

降幡さん、あのね?いきなりでごめんね?





ずっと前から好きでした。

役でこの決めポーズの時こういう表情するんじゃねえの知らんけど

シリアル抜き7巻、安売りされすぎてて草だ…
発売日前日に1200円

1巻は300円くらいだったし

あのうたプリの次のライブが西武ドームで
そのチケも定価+ちょっとで転売されてるんだぞ
絶対、同行者募集がクッソ溢れ出てくる

あんじゅ2人ぐらい子供いるヤンママみたい

SSA単独ならともかく、ツアーで西武ドーム平日混じりとか今のAqoursじゃ余らせる可能性あるよね

別に普段の金曜は休みとるしいいけど
よりにもよって期末にやるのやめてくれ
休めるか微妙だわ

絵里ちゃん仕事早いnyaa〜

感謝祭大阪当たったぞ

いいなぁ
まだメール来てないし死んだか

応募したのにメールなんて来てないんだが?

メール来ない=ハズレってことでよろしいか?

積めないイベント当たったことない

忍者いたのか…

Aqoursの現状の人気は本当に不明だからな
ネットで声があまりにも小さいから人気ないのかと思いきや、現地にはなかなか集まるのよ
しかし、中国人が多い
ネットで弱いのはそれが理由だと思うな

696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c265-sxcb)2017/03/23(木) 16:52:11.77ID:VPQzphqE0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

服部武雄‏ @muo_6060 3月20日
その他
おはよー!!

鼻水ずるずる😭
いや花粉症じゃない😤👍

病は気から🔥

ミカンうまし🍊

ばぁばから送ってもらったのだ💓👍

https://pbs.twimg.com/media/C7VC6ngVAAAO4At.jpg

相変わらず恐ろしく気持ち悪いな

699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-v24p)2017/03/23(木) 16:54:33.31ID:GR5+OFl0d
ワロタ

まだみかん食ってんのかよ

みかん食いすぎだろ。正直おもしろいわ

ほんまなんなんやこいつ・・・

>>702
あんじゅの彼氏だぞ

舞台終わったからご褒美に姦姦みかんしてあげたんでしょ

こんなキモ男より俺の方がいいぞ杏樹
乗り換えていけ

なんか知らんがシヴァくんが今日会場で見たらしいぞ

あんじゅよ
忍者よりいい男周りにいっぱいいるだろう…

忍者はほんとみかん好きだな

そら彼氏なら来ることもあるやろう

>>706
マジじゃん 1stで信じかけたけどもう信じないぞ杏樹

711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 17:00:47.32ID:thKBwf5na
あんパパは忍者に鉄拳振るえ

シヴァくん報告ありがとう
杏樹やっぱ糞だわ

忍者みたいな男に引っかかるってやっぱり杏樹はあーぱーなのか?

あんじゅも声以外は正直あんまり

シヴァ、有能

1stにも呼んだみたいだし本当に懲りないなこの糞女

もうここまで来たらただのみかん好きに思えてきた

加藤諒無視されてるの草生える

719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM61-nMpQ)2017/03/23(木) 17:05:24.95ID:Q9K6kLSdM
ラブライブ終わったらすぐあんじゅは忍者と結婚しそうだな

忍びのモノなのに全然忍べてないぞ
しかしシヴァくんはホント話題に事欠かないな

今なら傷浅いから今のうちにキャスト交代してもいいんだぞ

Aqoursの活動中だけは頼むわマジでさ

忍者はララランドみたいにちゃんと身を引けよ

杏樹そろそろもう一回痛い目見た方がいいな


>>684
うたプリって本確ガチガチじゃないっけ?

すっぴん杏樹はいかつい一般人にしかみえんな
隣にいてもわからんと思うわ

シヴァくん服部報告からの流れで草

あんじゅが誰と付き合おうと勝手だけどサンシャインには迷惑かけないでほしいわ
千歌、サンシャインに迷惑かけそうな男だから言ってるんだぞ

シヴァくんふりりんに会えたの?

ふりさん組は昨日だから会えてないだろう

よくわからんけど劇って関係者席別れてないのか

あんじゅが迷惑かける女になってるからセーフやぞ

一年3人と昨日席隣だったやつもいるみたいだな

こりゃ杏樹経由で他のメンバーも食われてる可能性あるな
ガチ恋勢は今のうちに横になる準備をしておいたほうがいいぞ

普通に自腹で行ってるんやなすご

シヴァ君は1年じゃなくてほかのメンバーが隣にいたってことか?

>>735
一年三人アウトか
横になるわ

おふりさんの愛のある宣伝

ゆちか村はもうパンパンだぞ

なんでゆちかとあいなはこういうのでてこないんだろうな
忙しいのかな

最近、服部君善子の絵文字使い始めたからな
絶対お前らの反応楽しんでる

>>737
書き方的にテレビで見るようなやつがいたってことじゃない?

てかシヴァくんの見た有名人の多さ考えると
やっぱ舞台って身内とマイナー俳優女優の追っかけみたいなのしか来てないんだな

シヴァ君のツイート見たらトイレで長井秀和いたとか言ってるな

ゆちかとか絶対ヒマだゾ

長井秀和で芸人マイ子を想像してしまうようになった

あいなの背後にはベジータがいるからな

俺が最終回に追いつこうとけもフレ見てたら爆弾投下されてて草
やっぱあんじゅって糞だわ

ゆちかは舞台や映画鑑賞ガチ勢だから一人で観に行く派なんだろ

ママ(彼氏)と一緒だろうゆっちゃんは

騎士で良かったわ

752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-2Cpe)2017/03/23(木) 17:24:01.66ID:QUbD0pE1d
あんじゅの男関係には正直あんま興味無いがいつか忍者ハットリくんがリベンジポルノ的なことてAqoursに迷惑かけそうで怖いわ

一年組が危ない

あんじゅなんか信じたらあかんで
ラ公式の試聴動画を完全スルーしたんやぞ
自分らの歌なのにやぞ

忍者こそお前らお得意のネットリンチかますべきじゃね?

姫推しの俺高みの見物

何もやましいことなかったらあんじゅの舞台見に行きましたって報告しそうだし黒

どうせ炎上するんなら動画流出で派手に燃え上がってほしいぞ
ペンペン草も生やすな

サンシャイン終わったら確実にある平野綾みたいなことになって三代目に迷惑かけると断言出来る

とば信死んでいいぞ


>>743
身内2割まんこ8割ってとこじゃね
舞台演劇って高校の芸術鑑賞会でしか見た事無いけど多分普通の男の感覚だと寒くて耐えられんと思う
まんこには刺さるものがあるようだがそれが何なのかは上手く言葉で説明できん

>>761
サンキュータツオ

立久はもう彼女バレたしどうでもええわ

舞台てライブみたいにMCはあるの?
それとも開幕から終幕までずっと役のまま劇やってんの?
ダンガンロンパ興味ないから素のあんじゅ少しは見たいんだが

>>765
舞台終わって挨拶で最後出てくる時は素なこと多いと思う

>>762
正直演技がすごいとか見に行ったやつが言うけど
動画見てても何も響いてこないというか
滑稽というかマヌケさを感じてしまうんだよなぁ

平野綾が爆死したのは舞台じゃなく音楽活動時なんだよなあ…
バンドメンバー5人中4人喰ってたのがバレて死ね糞ビッチとヲタ発狂
声優活動音楽活動出来なくなって今や舞台を細々とやるだけ

>>766
そうなんか
でもそれ千秋楽だけやないの
毎日やってんのに毎日最後に挨拶すんのか

テニスの王子様や、弱虫ペダルの舞台の動画ならネットに上がってるから興味あるならそれ見て見たら?
個人的にそれよりはダンロンはマシだった
何も無いとこでラケット振り回したりエア自転車漕ぎを見て笑ったりシラけたりしなけりゃ舞台行っても大丈夫

あんじゅ…
まあ服部くん来てるのはある意味当たり前ではあるけどな

とはいえもはやいないだろうが、あん信は覚悟したほうがいいぞ

舞台なんてよっぽど演技の天才じゃなけりゃテレビの仕事にもたどり着けないし
自己満足の世界そのものだよな
それやるくらいならまだソシャゲの声優でもやってたほうがいろいろ可能性ありそう

しかし1年組仲いいな
見に行ったのはプライベートなのか?
チケットはあんじゅが招待してあげてるんだろうけど、普通は見に行かないよなー
やっぱり舞台へのあこがれはあるんやろうな

なんか盛り上がってるかと思ったら忍者降臨かよ
あんじゅももう少しわきまえてる男を選べ

シヴァくんの目撃情報もタイミングよすぎた

おきんは舞台やってたしな

まあコネもないとね
そんな上にいけるもんじゃないし

忍者は絵文字やモノで比喩するから悪質
俺も最初は冗談かと思ったけどあんな何回もされたら誰だって分かるわい

>>769
毎回カーテンコールあるのが多いな
出演者多いと喋るのは主役とその日の当番の人だけとかもある

ガチ恋が横になるのは見てて面白いからどんどんやっていいぞ

>>778
意味深なこと書いて、ネットで検索して仲間とゲラゲラ笑ってそうな感じするよな

せめてその中にあんじゅがいないことを祈ってるぞ

そのうち梨食ったら笑う

それよりあんじゅのスッピンがキツすぎるのがショックだわ…

あんじゅと工藤静香そっくりだな

こんなんでキツイいうてたら他のメンバーなんて見てられんぞ

役になりきった表情とポーズをしているだけだろ
すっぴんは合宿映像のときのほうがインパクトあったぞ

小鹿さん仕事早すぎワロタ

服部うぜえな
事務所へメール送るか

790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 17:53:50.21ID:thKBwf5na
酒井演劇に耐えられるなら大丈夫だべ

あんじゅはやることやってるなら擁護できるが
どうみても公式を舐めてるし 舞台>ラ だからな


中高の課外授業で観劇あったけどライオンキング以外は微妙だったな
他の劇が不評で毎年ライオンキングになったらしい

ライブのあのシーンで階段駆け上がった時も両手後ろに伸ばしたナルト走りだったからな

すっぴんの話になると南條さんと内田さんを思い出すぞ

796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-G6gY)2017/03/23(木) 17:59:15.83ID:KK7HU5yBa
>>792
はーゆっちゃん

>>792
あぐらかいてるのにカメラが来たら足を直してワロタ

実はゆちかはすっぴんのほうが好み

>>792
ふりりんの隣で一瞬見切れるの誰だよ

>>792
あいなかわいい

>>792
前から思ってたがdisとかじゃなくて
あんじゅの格好って根がオタク勢にとっては普通に接近しづらいやつだよな
内面がわかって来るだろう1年以上経った今ならともかく
よくゆちかは最初から仲良くできてたな
あいなとか喰われそうな感じ

ゆちかはオタク勢じゃねえだろ

マイ子以外クオリティ保ってない

はーゆっちゃん

すわわ見え  
なかったな

どうしよう・・・どんどんあんじゅのことがしゅきになっていくんだが

マゾかな?NTR属性というやつか

808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3117-RUPb)2017/03/23(木) 18:11:30.06ID:r8rn1Fbv0
あんじゅくんは手を抜いてたりはしないだろうけど
心情的にはアニメ仕事なんていつでも捨てられるんだろうな
根っこは全くオタじゃない

ハットリ君最近おとなしいと思ったらこれか
1stの打ち上げセックスであんじゅに注意されたと思ってたんだが

マイふりたべ位じゃね?すっぴんで保ってるの
お姉は分からんけど大丈夫だろう

あんじゅとかいうアバズレ馬面ゴリラの話はもういいわ

おきんはマジで君写真と違わない?レベル

あんじゅさん普段から化粧しないアピールしてたことがあったような気がするけど
合宿映像時から誰だこいつな作画だしただの気のせいだな

ふりさんは化粧取ったら顔から目が無くなるだろ

http://i.imgur.com/NwRXBDm.jpg
お姉はこれがすっぴんに近いだろう
カラコン入れる小細工もしてないし信じられるわ

とばば推し=肉便騎士

やっぱり姫なんだよなあ

俺はマイ子を信じるぞ

姫に忠誠を誓うぞ

化粧ってなんであんなに変わるんだろうな
えりことかあれ凄すぎない?
URの時の化粧を使えば良いのになんで変えるのか謎だったが

まじでこんなんでキレてるやつおるんか
草はえる

おねえは顔小さいのもずるいわ

大阪落ちたぞ お姉ちゃんに会えないわ糞が

824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3117-RUPb)2017/03/23(木) 18:27:54.59ID:r8rn1Fbv0
いやぁw
ラ!以外の仕事が多過ぎて次にオタ仕事捨て安いのは姫じゃん?

一年生があんじゅを全力でヨイショしててカーストを感じる

https://pbs.twimg.com/media/C7l2MFRVYAA5dTD.jpg
7巻のSID表紙絵
なんかGODの推しカプを並べたような感じだ

827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-U79M)2017/03/23(木) 18:33:14.38ID:f9EnQNTdd
丸、沼津落ちたぞ
揉ませろ

はいよしりこ

カナンハブか

伊能津の微妙に薄い絵柄しゅき

これはよしりこですね間違い無い

すまん横順にみて正常だと思った
赤目絵がかわいかった

833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 18:36:19.92ID:thKBwf5na
お姉の場合特撮で実績あるからそっち方面にも伸ばしていければ良いと思う

1→2→3または3→2→1でいいのに中央に1年を配置するとは
誰とは追求しないけどロリコンの伊能津くんのお気に入りが1年の中にいそうですねぇ

>>826
ルビィセンターいいぞ

マイ子のかわいこぶった体操座りいいぞ

837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 18:38:26.71ID:thKBwf5na
数少ないルビィ勢力のイノシン酸を推していけ
http://i.imgur.com/BjVFQlP.jpg

姫の事務所も個人イベで分かっただろ
オタ方面に行ったほうが稼げるって
頼むぞ

>>826
シシギ
アシギ
アアギ
9人並べてユニットで仲間はずれが発生しないってのは意識して配置してるのか

https://pbs.twimg.com/media/C7l0eDrU8AEjJQJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7l1HUJVMAAc8Ex.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7l1iEzVUAEr8eh.jpg
千歌がなんかどエロいけどそれよりダイビングの格好で海辺にいながら水を被ってる果南はなんなんだ

忍者関連の話は仲間意識が強いってだけなんじゃねえの
それこそ高校の友人と社会人になっても仲が良いみたいな
一回は絶対にヤってると思うけど現在進行形で付き合ってはないと思うけどなあ

いののルビィはシコらせに来てる

サンシャイン→それ違う意味になっちゃうから
これが致命傷だった

>>840
え?

845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-U79M)2017/03/23(木) 18:45:18.57ID:f9EnQNTdd
舞台って仲間意識強くなりそうなとこだよなぁ
舞台それなりに出てれば横のつながりは増えそう

846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 18:45:44.39ID:thKBwf5na
忍者キープで本命有りはそれはそれで問題有りだが

傷つく前にマイ子に乗り換えておくぞ

海水を水で落としてるんじゃないのか

忍者はあんじゅの気を引きたくてみかん連投してるだけだぞ
本当はとっくに捨てられてるしあんじゅは新しい男とパコッてる

AV以上なんか風俗経歴バレくらいしかないから何も怖くねぇ
ガチ恋勢は覚悟して死ね

風俗経歴よりAVのがきついわ
てか風俗経歴とか売れない声優いっぱいあるやついそう

マジでただのストーカーに思えてきた
てかこいつのツイッターキモすぎるわ

あの人のテクニックは店舗型ヘルス仕込みだぞ

風俗で数回声優志望の子いたなあ

舞台は諦めろって
みも〜ですらWebarchiveで昔のブログ見ると男に抱きついてる画像あったんだし

EMTN事件が表に出ない世界もあったのかな
その世界ではμ'sとAqoursとそれぞれのファンはどうなってるんだろ

>>837
このルビィならセンター取れる

舞台アウトならあんゆちきんマイお姉アウトやんけ

あんじゅ信者必死の話題変え

あん信は服部の過去のツイート掘ってこい
サンシャイン始動前かつ、ナルト舞台前にみかんに関するツイートがあればあんじゅは白になるぞ

舞台いたの今日だろ?
やましいことがないなら服部君がツイートするだろ
しないならそういうことだ

舞台って今日で終わりなん?

あん信は忍者公認じゃないの?違うの

忍者ソロならまだしも加藤と二人だし活躍を見に来ただけやん…

舞台みたいな身体使って1つの作品を苦労して作り上げていくのって役者スタッフ含めて一体感半端ないんだろうな
高校文化祭のお遊戯演劇レベルでもカップル何組も誕生してたし

ゆちかはセーフだから
舞台メインの人はやめとけ

>>866
夢見すぎだろ

やっぱこばばなんだよなぁ

割と一番隙がないのはこばばよな
過去の経歴もホワイトすぎるし黒いところがなんもない

特典ユニット曲聞いてるがトコトコのほうが安心できるわ

忍者の言うみかんがゆいdの事だったらどうしようと言う恐怖は常にある

片想いでこのウザさは無理だよ。あんじゅ側が惚れてないと継続できない。普通に営業妨害だし、仲良かろうが好きじゃない男が「抱いた風」アピールしてるのなんてキモがられてすぐストップだよ。

トコトコは通して聴くと結構いいよね
メロはふざけてるけどサビはしっかりしてる


こばばは普通に過去の服装とかでアウトです

>>866
ゆちかも舞台経験アリやぞ

小林の空白期間はどう説明するんだ
子供一人いてもなんの不思議もないぞ

けんもくんも空白期間ありそうだけどその間に子供作れた?
そう言うことだぞ

>>877
保育士免許とyoutuberじゃないの

いい年したおっさんがガチ恋とか気持ち悪いずら〜

黒認定して何がしたいのかわからん
信じろよ決定的証拠でもない限り
アンチに見えるわお前ら

トコトコ曲で全力でシャイニーしてぇなぁ

883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 19:12:05.28ID:thKBwf5na
今日もゆっちゃんの元ににガチ恋勢が救いを求めて集まってくる…

実は子持ちとか横になる通り越して笑うわ

885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c265-v24p)2017/03/23(木) 19:12:19.01ID:6CXLavC60
ふりりんとドライブしてえな

予防線を張って自分を守っていけ

>>881
全力で足引っ張り合うスレだからな

こばばの子供を認知してぇなぁ

889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 19:13:38.21ID:thKBwf5na
子持ちいたら十数年後お笑いコンビ母子家庭でデビューだな

歴史は繰り返してはいけないぞ

思ったけどあいなの方が白か
若いし声優学校行ってただけだし

こういう時一切話題にでないキング

>>892
セーフでもアウトでもどっちでもいいからな

あいなは本人の努力次第でシカコ枠になれる
今のところAqoursメンバーの中じゃ珍しく他に仕事があるしMCもできそうだ

とば信だけ死ねばいいよ

そいつは本人もキャラもいなくていいし

>>892
寧ろ彼氏に同情するわ

>>874
(・8・)……



(^8^)

>>892
おいそういう指摘やめろ

900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 19:19:32.32ID:thKBwf5na
きんちゃんは心の傷癒してくれる彼氏いてくれまであるわ

マイ子本人は若いうちに子ども欲しいとか思わなかったんやろか?
母親が20歳で産んだケースて子もほぼ100%早婚出産になるのに

マイ子は母親見て闇連鎖を断ち切ろうとしている

マイ子は俺が幸せにする


905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-U79M)2017/03/23(木) 19:28:06.00ID:f9EnQNTdd
マイ子どんなに輝いてても
目だけは負のオーラが漂ってるからなぁ

906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 19:28:59.45ID:thKBwf5na
マイ子には母子家庭のカルマ断ち切って欲しい

おだだくんのようソロすき

マイ子は想いよブーストが完全に切れてしまったな
http://i.imgur.com/KKgyEpb.jpg

それおだだじゃねえだろ

>>901
子供なんか自分の足枷になるって思ってそう。

にこまき〜

マルのヨンコマの人だぞ

朝から今まで300も伸ばしてなにあったんだ?

マイ子自身がそうしたくてもママイ子が許してない可能性もありそうやな
あんたは私が掴めなかった夢(芸能活動)を具現化する存在なんだからみたいに

ママイコの闇は深い

ママ子のリカコちゃん人形なんだよなぁ

カネトモの番組でも言うてた髪の引っ張りあいやビンタの応酬母娘喧嘩はそのあたりのこじれやろうな…

マイ子、がんばれよ

もしおもったより身長が伸びなかったことに対してママイコが直接何か言ってたら辛いぞ

○○って糞だな

○○より△△の方が糞だろ

は?○○の方が糞に決まってんだろ

お前は原理ダー××推しダー

お前こそ原理だろ□□推しだろ

の定期ループだぞ

あんな男の子供おろせばよかった・・・とか言って喧嘩始まりそう

922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-U79M)2017/03/23(木) 19:38:27.95ID:f9EnQNTdd
なんかポケモンのリーリエに少し似てるなマイ子

>>920
ポイントはAqoursのアニメを擁護するのに無印をけなすことだよな
例)アニメ2期よりはマシ、1期だって大したことないやろ パクリ

>>921
おいやめろ
普通に想像できるからそれは

どんな事があってもマイ子を応援していくぞ

マイ子の家庭環境で育ったら幸せしかないこば家に嫉妬しまくると思うんやけど、マイ子自身はこばばが大好きだというジレンマを抱えてるんだよなあ…

母親が彼氏を家に連れ込む度に外に出される幼マイ子

P.S.の向こう側もおもったよりクソじゃないな

マイ子の顔で産んでもらってこばの顔見たら嫉妬心も消えるだろ

シャロン曲聞いてたらなんか泣けてきたぞ

マイ子の彼氏になれる人って相当器でかくないと無理だよな マイ子自身もその辺の男は相手にしなさそう。

>>926
仲良さそうだけどそれでお互い
内心色々な感情が渦巻いてそう
こばが家族ネタに気を遣って疲れたとか
マイ子が自分とやっぱ違うなあ〜と思って
遠ざかるとか

アニソンライブでゴキブリ数十匹以上まく、容疑の調理師男を逮捕 埼玉県警
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170323/afr1703230079-s1.html
さいたまスーパーアリーナ(さいたま市中央区)で開かれたアニメソングのライブ会場でゴキブリをまき散らし業務を妨害したとして、埼玉県警大宮署は23日、大阪府東大阪市の調理師、川谷一幸容疑者(33)を逮捕した。「まいたのは僕です」と容疑を認めている。



最近SSAでライブやったといえば・・・

昨年8月28日って書いてますやん

また金豚がブチ切れするのか

アニサマはガイジの巣窟になってるな

これアニサマの時にツイッターで報告上がっててデマかどうかわからんまま終わったやつやん

>>933
ワロタ

アニサマだろこれ
アニサマスレでちょっと報告あったの覚えてるわ、がちだったのか…

アニサマ28日出演者
蒼井翔太 鮎川麻弥 ALI PROJECT angela 飯田里穂 小倉 唯 小野賢章 筋肉少女帯 黒崎真音 THE DU 地球防衛部 戸松遥 TrySail ナノ 西沢幸奏 沼倉愛美 batta Pile petit milady Minami 三森すずこ ゆいかおり

たしかゆいかおりの時にやったんだよなこいつ

33歳なのにガイジなのか?こいつは

バカ学生なら兎も角いい年で何やってんだよ

アニサマは2,3年前に小倉唯で蜂蜜被った奴いたな

爬虫類展行ってた無関係のやつが犯人扱いされてたのはかわいそうだた

嫌儲投票ってもう結果出てたの

これ系でしょ発狂してるの

どんな理由でもいいからこの行動に関して本人なりの何か愛情表現とか言い分はあったのか?どうせバカッターで「俺はこんな事したぜ!」って自慢してたんだろ?

前なんかのライブで鯖振り回してたやつは鯖も光り物だからとかいう理由を述べてたが

>>948
ツイッターで被害者の報告はあったが本人のは無くて真偽が疑われてた
悪いことをしてて自分がやったことがばれるとまずいという自覚があったんじゃね

目立ちたい騒ぎたいというより純粋に悪意の塊じゃないかコレは

発狂系得意の「○○が最高だ!敵は消えろ!」か「こんなに好きなのに裏切られた!許せない!」のどっちかでしょ

無数のゴキブリが知らずに踏み潰されたのか…

一昨年のアニサマだったと思うが
えりこがソロの時にキムチを被って炎上してたな
つーか普通にマスコミとかに嗅ぎ付かれたらヤバイ案件だったと思うわ
人種差別案件とかサッカーとか無観客試合とか永久出禁だし

Aqours現場はお姉ちゃんー!とかゆちかー!と叫んでるくらいやしまだ可愛いほうやな
お姉ちゃんはともかくゆちかと叫んでる奴には腹パンしたくなったけど

千歌「私、アイドル辞めて舞台女優になるね」

>>799
おきん

ゆちかと叫んでるやついたのか…
こっちはかなこー!って叫んでるやつはいたけどまだセーフだしなぁ

あんじゅのモチベ維持のためにもライブ寸劇は必要かもかな

キムチを被るとかにおいやばそう
やる理由が分からんわ
デメリットしかないだろ

「目立ちたい」、「話題になりたい」と言った願望を持つ配信者系の真性のバカか
そうでなければガチ恋・認知豚等のキチガイ声豚系のいずれかでしょ

かなこはいいだろかなこは

961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-6smI)2017/03/23(木) 20:18:25.11ID:GAvanF5q0
マイ子ー!おきんきーん!は流石に腹パンだわ

ゴキブリの奴最早懐かしいな
ジャッポリもくだらん事に手間取らされてご愁傷様ですわ

【ラブライブ!】善丸ビィ「千歌ちゃんに誘われて舞台観に行ってきました」曜「え…私誘われてない……」

【ラブライブ!】ダ「大阪へ行きますわよ!気をしっかり引き締めるのですわよ!」花「分かりましたずら!」果「はいはい(まーた始まったよ)」

【ラブライブ!】花丸「みんな知らないずら!埼玉は危険だということを!」

ゆちかー!
マイ子ー!
と叫んでる奴はケンモくん認定されても仕方ない
他でこの呼び方使うのは皆無に等しい

あれマルヨンの人なのかよ
SDじゃなくても上手かったのか

本スレにお姉って書いちゃってちょっと慌てたけどギリセーフだったようだ

ツイッターでマイ子で検索したら
これ描いてるの出てきたけどこれケンモメンだったのか
https://pbs.twimg.com/media/C6x0SnjVwAAA5xj?format=jpg

ルビィは病みビッチ系も似合ってるな

‘’絶対‘’身長175cm以上じゃなきゃやだだからな
ニュアンスが弱くなってるのはめずらしいぞ

972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-6smI)2017/03/23(木) 20:28:48.59ID:GAvanF5q0
【ラブライブ!】ルビィ「怖いけど…お姉ちゃんを応援しに大阪にいくよ!」

キムタクは射程外ってことか

普通のビッチのルビッチなら見たことあるけど
病みビッチのルビィとか見たことないから判断できないわ共感してみたいから資料をくれ

【ラブライブ!】梨子母「娘に代わって私がピアノを弾きます。」

ハットリ君舞台についてツイートしたやん

1stで同じ列の奴普通にお姉ちゃん呼びだったぞ

あんじゅには『皆のリーダーbot』として余生を過ごしてほしい

シヴァくんの言ってたのマジネタだったんか

この後姦姦身姦かぁ

お姉ちゃんはセーフ
お姉はアウト

>>969
この人だったか
http://i.imgur.com/BPvoIBZ.png

お姉ちゃんはまだ許せる
ゆちかマイ子おきんは腹パンじゃ済まさない

シヴァくんを信じろ
忍者ハットリくんも信じろ

985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 20:45:35.17ID:kIpOzE13a
次のライブではゆっちゃん呼びしてゆちかを一瞬凍らせるバカタレが出てきそう

お姉ちゃんはキャラもそうだし実際も姉なんだからセーフ
でも近くにいた明らかに30超えてる(40近い感)奴がお姉ちゃん!お姉ちゃんー!と連呼してるの見てドン引きした

>2人ともめっちゃ久々に会ったよ。

信じた

ハットリくん叩いてたケンモメン息してるか?

久々の再会セックスは燃え上がるだろうな

990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-6smI)2017/03/23(木) 20:48:20.27ID:kIpOzE13a
スレ立て部頼むぞ

ハゲがなにけ


【ラブライブ!】花丸「みんな知らないずら!埼玉は危険だということを!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490269707/

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-6smI)2017/03/23(木) 20:49:04.61ID:GAvanF5q0
>>986
確実にケンモジナイトだろそいつ

ハゲはなに叫ぼうがみぐるしいからな

ケンモメンは土下座謝罪してハットリくんの靴を舐めないといかんなあ…

>>993
イラッとして見たら禿げてたんだよなあ…
せやから40代に見えた

うめめ

うめ

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c271-siHf)2017/03/23(木) 20:51:15.74ID:aXkdPN2P0
質問いいですか?

いいぞ

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 22時間 19分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。