結婚にメリットがないと考える若者が急増 その理由とは [無断転載禁止]©2ch.net [406978676]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-ddf+)2017/03/21(火) 07:44:11.04ID:/rn77+kC0?2BP(1000)

少子化対策のキモは「結婚にメリットがない」派の意識改革?

http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20170306/Goowatch_6ff09631822ac38c3c94ab56ff2a3e3d.html

身の回りの事が全部出来て老後対策も万全なら結婚しなくてもいいと思う。子供が欲しかったら誰かに産ませて認知だけする。

953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a8-hv0K)2017/03/21(火) 10:04:42.01ID:cho+k+060
もう一夫多妻を可能にして上級国民様にたくさんガキ作ってもらおう

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9959-CJUg)2017/03/21(火) 10:04:56.47ID:M1JUtf7g0
>>921
どこの国で産まれようが生老病死で苦しむのは確定
ましてや今の日本
結局はペット感覚で子作りしてるんだろうな

今までは悪く言えば男尊女卑だったけど、男は責任もあって頑張ってたわけだ
今では責任だけが残ってる

956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f2-tpgq)2017/03/21(火) 10:05:02.15ID:NV3YpE140
昭和の古い価値観がここにきて一気に崩れ始めてるな
新しい時代の幕開けかなこれは

>>951
離婚するとより不幸になる

958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0148-CrxB)2017/03/21(火) 10:05:28.25ID:f2R55EX10
>>950
程よい距離感がいいんじゃねえのか
寂しがりならツイッターやるだろ

>>942
リスクを取れない者に幸せになる資格はない
って加藤たいぞー先生が言ってた

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9959-vMI+)2017/03/21(火) 10:05:35.58ID:sEbB/jzM0
結婚はオワコン

>>928
信じがたい
財産分与と間違えてないか?

962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-rdGI)2017/03/21(火) 10:05:42.43ID:zsPrgZNp0
>>939
これなんだよなあ…
>>917に同意してるガイジ滑稽スギィ

963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c3-59kE)2017/03/21(火) 10:05:44.37ID:zmNYatd60
>>802
ブサイク税じゃなく負のイケメン税じゃないと逆の効果が生まれると思うが

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-D7OC)2017/03/21(火) 10:05:47.87ID:3YFUmRgz0
よくも産みやがって以外の感想は無いわ

965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-4DhF)2017/03/21(火) 10:05:58.65ID:I3myIJaFp
>>957
なんでだ
結婚してないのに戻るだけだろ

他人がどう思おうが関係ない!という悟りを開いた独身者もだいぶ多いだろ、そういう事だ( ´∀`)

967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9959-vMI+)2017/03/21(火) 10:06:03.17ID:sEbB/jzM0
>>951
子供のためにしない
仮面夫婦

>>959
加藤諦三はそんなこといわない

>>966
幸福そうですね( ´∀`)

>>956
ただの金の問題なのに
なんで新しい風みたいなもの勝手に感じちゃってんのw

>>893
そういう不幸な奴らが集まってるからだよ
>>950
確かにw

>>965
子供、養育費、家、慰謝料

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-4DhF)2017/03/21(火) 10:07:07.71ID:I3myIJaFp
>>967
子供のせいにすんなよ
離婚しろよ

酸っぱい葡萄

975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-rdGI)2017/03/21(火) 10:07:11.20ID:zsPrgZNp0
>>956
ネトウヨが戦後民主主義を精算しようとしてるからなあ
神風が吹くと思ってるか自滅しようとしてる時点で戦時中に戻りたいんだろうなあ

976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-tpgq)2017/03/21(火) 10:07:21.66ID:PPLLthwQ0
>>928
加えて今のメスジャップは権利ばかり主張して忍耐力もないから
少しでも気に食わないことがあるとすぐ離婚しようとするからな

クレーマーが店にイチャモンつけて返品するくらいのノリで離婚する(^∀^)

>>968
Twitterのたいぞーbotが言ってたぞ

978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1348-CJUg)2017/03/21(火) 10:07:25.09ID:bmn8B6SH0
おじさん達はどうして毎度毎度この手のスレを伸ばしてしまうのか

結婚後
嫁 明日からお小遣い一万円ね(♥
夫 は?(🙀

>>648
二次元ロボットってなんだ?
四次元ポケットみたいなもんか?

981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59be-CJUg)2017/03/21(火) 10:07:42.02ID:ccem8F3N0
>>950
違うよ
2ちゃん程度のコミュニティケーションで必要充分ってこと
結婚のような濃厚な人間関係は求めてない
カジュアルでインスタントな人間関係

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-rdGI)2017/03/21(火) 10:07:42.79ID:zsPrgZNp0
結婚アンチはネトウヨ
はっきりんかんだね

>>970
いや、結婚したほうが世帯収入増えるやん

984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 997a-F5Nb)2017/03/21(火) 10:07:50.12ID:A6TXjbZ50
そもそも女が求めているのは、結婚のデメリットを許容できるぐらい余裕のある男だよ
そのデメリットの部分が、女としての価値に払った対価だからね

金銭的にであれ精神的にであれ、結婚で救いが得られるような男を女は求めてない
そんな男じゃアクセサリにもならんし、まず取引が成立してない

夫婦が苦労してなんとかやっていけるようになりましたなんて、
女からすれば条件逃走に失敗したってだけだね

>>969
ビルゲイツみたいに資産が数兆円もある訳じゃないので超不幸です( ´∀`)

986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-rdGI)2017/03/21(火) 10:08:17.42ID:zsPrgZNp0
>>985
ビルゲイツもあんま幸福には見えないけどな

987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-CGWf)2017/03/21(火) 10:08:31.96ID:IeKBdbuy0
>>944
女だから参考にならないだろうけど幸せだよ
19のときから付き合って結婚したけどイケメン高学歴だし、高年収とまでは言わないけど専業主婦できてる。4月から働くけど。

何より娘が可愛い。親にも感謝できたし。
周りも子持ちで幸せそうな人ばかりで少子化を一切感じない。

ネトサポ「結婚しろ結婚しろ結婚しろうおおおおおおおおおおおおおおお」

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-4DhF)2017/03/21(火) 10:08:42.95ID:I3myIJaFp
>>972
養育費とか払わなくていいし
慰謝料もしれてるか払わなくていい
他は払った分だけ返ってくるけど
ただの言いがかりじゃねそんなの

990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-QuIu)2017/03/21(火) 10:09:08.29ID:w5eUxmc+K
おっさん世代の結婚とゆとり世代の結婚は全く違う

>>983
そんなこと目当てに結婚すると本気で思ってるの?
生活費節約したいなら実家に行くだけでしょ

>>961
出張が多くて家庭を顧みないーの出先で女作ってると思ったーの言われるだけでもアホ家裁と無能弁護士なら負ける
あとDV捏造されたら腕利き弁護士でも非常に面倒
この国で男が慰謝料払わずに分かれるのは難易度高いで

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d148-cnsb)2017/03/21(火) 10:09:27.14ID:bDqq+hHH0
>>978
ほんとは興味あるからだろ
若者の恋愛離れスレやら結婚離れスレが毎度毎度のびまくるあたり意識しすぎでキモいわ

994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-rdGI)2017/03/21(火) 10:09:31.73ID:zsPrgZNp0
>>988
でもお前ネトサポじゃん

995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-tpgq)2017/03/21(火) 10:09:33.06ID:PPLLthwQ0
お仕事に加えて、「メスジャップ様に媚びへつって御機嫌取り」という時間外労働がプラスされます
マゾにはメリットだけだね

996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-QuIu)2017/03/21(火) 10:09:40.30ID:w5eUxmc+K
>>979
ゆとりなんかまさにそれ

997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-D7OC)2017/03/21(火) 10:09:43.09ID:3YFUmRgz0
いやーそれにしても空回りし続けたわ
ワッチョイが汚れた

安倍さぽましなスレ立てろ( ´∀`)

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-rdGI)2017/03/21(火) 10:09:54.55ID:zsPrgZNp0
統計聞いたら全員だんまりだったの笑える

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4996-6w5+)2017/03/21(火) 10:09:57.95ID:y+70PzWA0
>>1000なら美人処女と結婚できる

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 2時間 25分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。