2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ政府、日本および韓国の核武装を容認へ [無断転載禁止]©2ch.net [253246518]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97a-8jlI)
2017/03/20(月) 20:29:15.46 ID:SHYXDGxN0 BE:253246518-PLT(15000)

ティラーソン米国務長官、日韓の核武装を容認か

2017年3月19日、韓国のテレビ局SBSよると、レックス・ティラーソン米国務長官が17日、
韓国と北朝鮮を隔てる幅約2キロメートルの非武装中立地帯(DMZ)を訪問し、「日韓の核武装を排除しない」と述べたとする米メディアの報道が波紋を呼んでいる。

DMZを訪問したティラーソン国務長官は、韓国の核武装の可能性を問う記者の質問に、「何もテーブルから下しはしない」と答えた。
この発言を受け、米FOXニュースは「ティラーソン長官が、韓国や日本が北朝鮮に対抗するために核兵器を持つことを排除しなかった」と報じた。

この報道に波紋が広がるとティラーソン国務長官は、他のインタビューで「目標は朝鮮半島の非核化であり、米国の政策は変わらない」と釈明した。
その一方で、「未来は予測できない」とし、「そのような(日韓の核武装)考慮をするほど状況が変化する可能性があることをはっきりさせることが必要」と述べた。
ティラーソン国務長官の発言に対し、中国は沈黙したが、ロシア議会は「無責任で緊張を高める発言」と反発した。

http://www.recordchina.co.jp/b172383-s0-c10.html
2 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfd-QAWQ)
2017/03/20(月) 20:30:42.64 ID:+Wid9mNXM
比較三原色も知らないネトウヨ歓喜の予感(嘲笑)
3 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5361-u6wT)
2017/03/20(月) 20:32:07.35 ID:qy+GJnMt0
耐用年数が残り少ないお下がりを売りつけたいんだろうよ
4 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-jVeL)
2017/03/20(月) 20:32:11.40 ID:U7YtX3wn0
中国「北朝鮮も米韓も自重すべき、あいつらは戦争を起こしたいのか?」
5 :
2017/03/20(月) 20:34:08.21 ID:ca+EMofP0
6 :
2017/03/20(月) 20:37:46.35 ID:oi8M8/6ka
>>3
耐用年数過ぎたらどうなんの?
7 :
2017/03/20(月) 20:37:49.50 ID:vSzah5FO0
もんじゅに固執したのはこれだからな。
ちな非核三原則は閣議で覆せるレベル。自分ではめた枷だから勝手にはずせる。
8 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9925-ndK9)
2017/03/20(月) 20:42:33.17 ID:87sXFcNP0
反省なきジャップの核武装をアメちゃんが許すとは到底思えんなあ
9 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6b41-a6nV)
2017/03/20(月) 20:44:33.22 ID:Q8fihNy60
中露怒りの経済制裁
10 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbf-v8EU)
2017/03/20(月) 20:47:31.61 ID:HhqjAF4q0
>>8
アメリカもモードが発狂に変化してるうえに、東アジア争乱を望んでるフシが
あるから気を付けたほうがいいぞ。
ナンバーツーとして台頭してきた中国を傷つけるために、もっとも良い方策は、
東アジアが闘争と混乱の地になることだからな。
しかもアメリカが「軍事にカネかけろ」ってケツひっぱたいてもなかなか
軍拡しようとしなくなって反抗的になってきた欧州に比べ、
東アジアは今やマジで世界の火薬庫状態だし。
中国が目立つが、俺ら日本、韓国、ロシア、どれも今じゃ世界の軍事強国で、
つまり今、世界でもっともハリネズミみたいに武力が集中している地域の一つが東アジア。


アメリカの中東政策が中東を混乱させ続けることに力点が置かれてきたことを
考えても、アメ公ってのはときどき、そういうゲスい手を平然と使うからな。
11 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61bc-QE0D)
2017/03/20(月) 20:50:10.39 ID:PdqdiBfb0
歴史的にも米英との同盟こそ常に日本の繁栄期であったしな。
12 :
2017/03/20(月) 20:51:43.67 ID:bJ7FMFqF0
韓国に核武装させたら、スワップ協定結べって核を向けてくるのか
13 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-CJUg)
2017/03/20(月) 20:51:47.25 ID:UVTCsUtP0
>>6
湿気て威力が弱くなる
14 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-4I8J)
2017/03/20(月) 20:54:43.30 ID:1zGD6mpy0
台湾にも必要だね
15 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9348-q0jq)
2017/03/20(月) 20:55:18.87 ID:af68M/Q00
チョンは核作れないだろ...
16 :
2017/03/20(月) 20:57:50.60 ID:InietlBi0
ちょんこは核平気を創れても、キャリアとしてのミサイル技術がないから
きつい
ジャップはH2aでICBMやで
17 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-K0If)
2017/03/20(月) 21:04:15.02 ID:6ioLHsrF0
プルトニウム充填すれば完了のが沢山あったりして
水爆も簡単に作りそうだわ日本って

(´・ω・`)
18 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b320-mm68)
2017/03/20(月) 21:06:03.15 ID:tGp7oH1P0
意外だな。アメリカはこういう事いいそうなのに
「ジャップランドは核の扱いに長けてマセーン。ダカーラ核持つの禁止デース。」
19 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99fc-u6wT)
2017/03/20(月) 21:07:00.26 ID:ei3UMO080
いざ核武装するときになっての手のひら返しが見える
20 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbf-v8EU)
2017/03/20(月) 21:14:35.47 ID:HhqjAF4q0
>>18
トランプになってからのアメリカは、今までのアメリカとして測定できない部分が
あるからどう出るかわからんよ。
自由貿易推進の巨頭だったアメリカが、その文言を今回G20から削除させたわけだろ。
こんなのは数年前までのアメリカではありえなかった。
対東アジア政策についてだって、今までそうだった部分と、これからどうなるかの部分の
見極めが必要な時期に来てる。

だいたい、今のアメリカの上を構成してる連中は、アメリカ史においても前代未聞のろくでなしの集団だからな。

核武装は認めなくても、東アジアでなんかいっちょ起きないかなぐらいのことは
考えてておかしくない。
21 :
2017/03/20(月) 21:19:56.91 ID:+CEu3kui0
なんで韓国までw。ブラックボックス開封とかミサイル流用とか散々ヤリタイ放題してんのにw。なんで従順な日本と同じ扱いなのかw。マジムカツクんだがw。
22 :
2017/03/20(月) 21:22:07.46 ID:i7OIcNXe0
よしアメリカにぶち込もう
一発くらいなら許してくれるだろ
9KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50