【地下鉄サリン】 死者13人、負傷者6300人 日本最悪で最大のテロ事件 発生から22年 [無断転載禁止]©2ch.net [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ a92c-Uuzq)NGNG?PLT(13001)

地下鉄サリン事件から22年を前に 被害伝える集会
3月19日 19時49分

 オウム真理教による地下鉄サリン事件から、20日で22年になるのを前に、東京で集会が開かれ、
被害者の家族などが、若い人たちも被害の実情を知ってほしいと訴えました。
 平成7年の地下鉄サリン事件では、13人が死亡し、およそ6300人が被害を受けました。

被害者の会や支援団体が、東京・千代田区で開いた集会では、事件直後から治療している医師に、
被害者の現状などを聞き取ったインタビュー映像が上映され、事件から20年以上たって
PTSD=心的外傷後ストレス障害と診断された人もいることなどが報告されました。

また、被害者の家族に取材した別のインタビュー映像では、今も体を自由に動かすことができない
現状が紹介され、家族が、若い人たちも被害の実情を知ってほしいと訴えました。

先輩から事件の話を聞いて参加したという、大学3年の男子学生は「遠い昔の話だと思っていましたが、
自分のこととして考えるのが大事だと思いました」と話していました。

続きはうぇbで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170319/k10010917531000.html

死者13とかショボ過ぎるやろwwwwwwww

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31fa-rMig)2017/03/19(日) 22:38:26.38ID:7hqbLSCe0
死人少ないよな
もっと本気出せよ情けない

サリンの後遺症でアウアウアーになった妻が痛ましすぎる。

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-fJ92)2017/03/19(日) 22:38:43.27ID:/yyzvFjn0
メロンもってこい

>>1
日本最悪で最大なのはTEPCOのメルトダウン

アンダーグラウンド
約束された場所で

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d0-6LWG)2017/03/19(日) 22:41:42.32ID:fMDqN4zG0

飲食の繁忙期中にあまりの忙しさに「サリン撒いたろーか」って言った次の日に地下鉄サリン事件があってパートのオバサンにめっちゃ疑われたわ

修行するぞ修行するぞ

サリン関係の動画YouTubeでみるの好きで、よく漁ってみるんだけど
未だに麻原の洗脳がとけずに盲信してるばばあがなに食わぬ顔で暮らしてるドキュメンタリーがあって驚いた
麻原の秘書?翻訳?かなにかで付き人やってた人

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5d-1XEj)2017/03/19(日) 22:48:04.55ID:3yL88cjlx
鸚鵡 麻原
中型ヘリから空中散布したら死傷者多数に渡る
松本では農薬開発物河野さんが犯人にされた

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-CJUg)2017/03/19(日) 22:49:58.36ID:qH5dkRyzd
まだ4歳の時だわ
あんまり覚えてないけど、当時2chも盛り上がってたの?

焦って出来の悪いサリン撒いたからそんなに死ななかったんだよな

22年マジか・・・

長野県警が1ヵ月前に、松本サリン事件はオウムの仕業と突き止めていた
長野県警のせいではない
動かなかった警察庁とかが悪い

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 592f-ajdi)2017/03/19(日) 22:58:07.87ID:pslguJZA0
もう22年にもなるのか
8歳のころなのに結構よく覚えてるなぁ

ひっくり返ったザリガニとゲロ吐いてるおっさんしか覚えてない

犯人確定する前にタブー扱いだったオウム真理教の名前が別件で出てマスコミはなんか掴んでんのかなって思った覚えがある

オウムってどういう名目というか理由でテロ起こしたんだ?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-aEwW)2017/03/19(日) 23:13:04.16ID:jD9NK9WW0
日本って格差広がって不満抱えてる人間激増したわりに
この手の事件ってあんまり起きないね

洗脳されてただけなのに死刑なんて酷いよね

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 995f-a18j)2017/03/19(日) 23:24:43.40ID:M/tBAV8i0
化学兵器使ったテロなのに何で忘れようとするの

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-OEvQ)2017/03/19(日) 23:28:17.62ID:9/lwi3T10
しょしゎしょしょしょ
しょーこー

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-OEvQ)2017/03/19(日) 23:29:37.78ID:9/lwi3T10
>>9
当時サリンなんて普通の人は知らんはずやで

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9959-8k8/)2017/03/19(日) 23:30:54.42ID:GzuDiJrK0
この事件で宗教にもっとメスを入れるべきだったな
戦犯は誰だ?

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-95Kf)2017/03/19(日) 23:35:16.46ID:ZLlX5B4kd
場所も酷かったですね。
我が国有数の頭脳が乗ってる可能性の高い電車。
優秀な人を酷い目にあわせようとするなんて信じられないですよね。

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-tpgq)2017/03/19(日) 23:38:02.45ID:nRjHXpFL0
事後的にテロの認識が広まったけど、当時は毒物事件くらいの時代だったな
オウム自体日本の転覆を目論んでた起こした犯行でもないし、幼稚な復讐だったり目眩まし的な意味合いの

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1318-tpgq)2017/03/19(日) 23:41:14.50ID:NCWdYCFe0
>>25
この頃には普通の人どころか子どもまで知ってたぞ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-ASFP)2017/03/19(日) 23:41:46.70ID:rJ9QMQTua
>>19
そうそう。
当日の夕方のニュースではまだオウムと確定してなかったんだけど、
ニュースの終わりに背景かなんかでオウムの建物をチラリと写していた記憶が

上九一色村でサリン残留物検出報道があって
松本サリン事件はオウムがやったんじゃないかとすでに怪しまれてたときに
地下鉄サリン事件が発生したのでオウムが真っ先に疑われた

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-9Ysx)2017/03/19(日) 23:49:08.07ID:oBr/3O8MM
当時テレビ見てての第一印象は
東京の地下鉄入り口狭すぎワロタだった

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-uSqN)2017/03/20(月) 00:03:28.04ID:5U1s6Rm+0
あの日も千代田線に乗ってた
早朝の答練中で、救急車が何台も走って行ったのを覚えてる

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81fc-WisJ)2017/03/20(月) 00:14:10.82ID:uJv0D12c0
春高バレーの応援をするために地下鉄に乗ってた

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cc-LVZM)2017/03/20(月) 00:33:14.79ID:FtxrFfOA0
親父が霞ヶ関で働いてて電車一本か二本遅かったら巻き込まれたかもしれないって言ってたな

事前に察知していながら防ぐことが出来なかった公安という無能

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-S4xx)2017/03/20(月) 00:43:54.72ID:OjecgCnSp
霞ヶ関を狙ったのは間違いじゃなかったな
今更になって思うわ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-d/gG)2017/03/20(月) 00:53:48.97ID:DDqKaO9Kd
>>20
信者の家族に金返せ裁判で負けそうになったから松本サリン事件やった(裁判官の官舎があった)

選挙で負けて、天下とれなかったので暴発した

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6169-12+v)2017/03/20(月) 00:56:37.72ID:wbYs1zgw0
トンキンのバカ共には毎日サリンまかなきゃなおらないね

安倍松の襲撃の方が死者数多いのか

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11c-6LWG)2017/03/20(月) 01:03:10.40ID:z1uS5gix0

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb59-ns4E)2017/03/20(月) 03:48:39.65ID:lI6XDY0e0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

救助に参加した一般人はずっと無料で健康診断受けれるんだってね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています