2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【悲報】ケンモメン、PS4のAmazon詐欺に騙され業者に逃亡される [無断転載禁止]©2ch.net [155869954]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 33ef-rLB/)
2017/03/18(土) 21:05:37.45 ID:kKVXJmnt0

786 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f6-DlLK) 2017/03/18(土) 18:53:41.86 ID:6FAwk9u10
http://i.imgur.com/Uf0kWwc.jpg
http://i.imgur.com/YDZaODz.jpg

無理くせえな



詐欺だ詐欺だと言われたAmazonで2900円のPS4、発送される
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489820470/
901 :
2017/03/20(月) 00:45:02.74 ID:StpOqsr80
>>891
そのチャットのSSよろしく
902 :
2017/03/20(月) 01:01:03.99 ID:cqGr6S0r0
903 :
2017/03/20(月) 01:05:47.40 ID:nL03oceA0
>>902
ほう
904 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb59-BAp5)
2017/03/20(月) 01:16:25.97 ID:s0LPpE9r0
ps4モックに価値なんてねーわ、原寸大なら置いておくと邪魔になるゴミなだけw
模型が本当ならFCミニみたいな大きさで粗末でちっさい奴が来ると予想する
3000円でゴミ買って品物は届くから返金すら無理という踏んだり蹴ったりでしたなw
905 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-bdbl)
2017/03/20(月) 01:21:24.68 ID:e4btTNFe0
>>902
模型が押し寄せて来るの?!
完成度高かったら欲しいかも
906 :
2017/03/20(月) 01:24:37.31 ID:3p7Nc5n/0
詐欺業者がバレたからってビビって慌ててモックを手作りしていたら笑える
907 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-u6wT)
2017/03/20(月) 01:24:44.69 ID:Zfrahu160
模型も業者の嘘だから
こんなの信じちゃってるから詐欺られるんだよ
908 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-w/G8)
2017/03/20(月) 01:26:11.04 ID:wj/Pv2h3M
何故かルンバの名前が出ているけどAmazonのバグとマケプレの中華詐欺グループを同一視しているとか頭おかしい
909 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d0-k9RS)
2017/03/20(月) 01:27:13.55 ID:uBzznSxR0
>>280
住所でポン使えばいいだろ
910 :
2017/03/20(月) 01:31:09.21 ID:JhdU4O/sa
まあ模型が来るならまだありでしょ
1800円だっけ?そんなもんでしょ価格的にも
転売すればマニアは買うかもよ
911 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-8YZg)
2017/03/20(月) 01:42:00.53 ID:dGi3kjPSa
これ半分Amazonが詐欺してるようなもんだろ
912 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a5-CJUg)
2017/03/20(月) 01:46:22.61 ID:X9nR7KZv0
>>902
コールドモックじゃねぇか
913 :
2017/03/20(月) 02:19:51.04 ID:qnYOeyKXM
モックって
何かマトモな詐欺だな
思いもしない手を繰り出してくるのかと思ったが
914 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-hqWF)
2017/03/20(月) 02:20:33.83 ID:QEF+2+vUd
待て待て、ちょっと冷静になろうや。
いっぱい買ったやつwww
模型ショップ開店wwww

一個なら中に何か詰めて遊ぶネタ出来るがw
915 :
2017/03/20(月) 02:21:21.04 ID:qnYOeyKXM
でもPS4の模型って多分普通に買っても2900円くらいするだろ
適正価格でわろたw
916 :
2017/03/20(月) 02:23:32.88 ID:rrqxL/DAa
モックとか要らねぇw
ヤフオクに流して幾分かトリモロス
917 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-hqWF)
2017/03/20(月) 02:24:07.11 ID:QEF+2+vUd
まぁ、何も来ないよりはモック来たら面白いがw
完成度高かったら俺は返品処理も返金もやらないと思う

9800円の楽天ディスプレイPC祭りの再来だな。
918 :
2017/03/20(月) 02:27:48.89 ID:3p7Nc5n/0
>>913
いやモックも口先三寸の言い訳だぞ
それなら追跡番号の矛盾も一切起きないしちゃんと届くところまでは正常に処理されるから
919 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-vyUC)
2017/03/20(月) 02:28:38.49 ID:5TN/ihKVa
>>858
被害者イライラwww
920 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-hqWF)
2017/03/20(月) 02:31:44.90 ID:QEF+2+vUd
むしろ届いた方が厄介。
返品しないと金は返さないなんてやられたらチャイナに送るのにいくらかかる事やらw
921 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d0-u6wT)
2017/03/20(月) 02:40:55.19 ID:xfx6I4f00
どうして2千でかえると思ってしまったのだろう
922 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1365-ns4E)
2017/03/20(月) 02:41:52.75 ID:2gHdOpMS0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
923 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM23-TYuy)
2017/03/20(月) 02:42:51.55 ID:8nNsFWFsM
>>858
面白ければなんでもいいんだよ

神奈川の注文したやつがトラッキング情報みてたら荷物が日本の税関から大阪の局に行って得体の知れない誰かが受け取ってたところのくだりなんか腹抱えて笑ってたわwww
924 :
2017/03/20(月) 02:44:57.86 ID:JhdU4O/sa
>>921
詐欺られる奴の心理なんて普通の人には理解できんよ
925 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ef-u6wT)
2017/03/20(月) 03:14:31.31 ID:aq2+DVaq0
Amazonマーケットプレイス保証の申請条件

申請には、以下のすべての項目にあてはまっている必要があります:

1.申請前に、アカウントサービスから出品者に連絡をした

2.出品者に連絡し、2営業日が経過しても、出品者から返事がない

・ 購入者が出品者への支払いを済ませたが、出品者からお届け
 予定日を過ぎても商品が届かなかった場合
 (お届け予定日の最終日から3日後、または注文日から30日後の
  いずれかが経過した後に申請することができます)

・ 受け取った商品に不具合または損傷がある、もしくはその商品が
 出品者による商品説明と著しく異なるものであった場合

・ 購入者が商品を出品者に返品したが、出品者が商品を受領後、
 両者で合意した金額を返金しなかった場合

申請方法は、Amazonマーケットプレイス保証を申請するをご覧ください。
926 :
2017/03/20(月) 03:37:37.55 ID:Cpgl3ZeE0
>>872
朝から笑わしてもらったわ
927 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5915-9iiU)
2017/03/20(月) 04:54:53.03 ID:Y6mazfj+0
>>920
たがら返品しなくても行けるっつーの
928 :
2017/03/20(月) 04:57:53.76 ID:VtpueO0f0
本物であって欲しい
929 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-qRaZ)
2017/03/20(月) 05:06:42.99 ID:5pjTpgmsp
ポチったやつは買えてたら買えなかった奴ざまああwwって言ってた人間だからな
した切り雀で大きいツヅラ選んだ強欲ババアと同じなんだよ
罰を受けるべき
930 :
2017/03/20(月) 05:15:30.28 ID:c4eYtMTfr
>>929
逆もまたしかりっていうね
罰を受けるべきとか言ってる奴も万一本物この値段で買えてたら、ノロマざまあああああwwwとか言ってる人種やからね
931 :
2017/03/20(月) 05:16:23.93 ID:c4eYtMTfr
ケンモメンってすげえわ…
932 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132f-CJUg)
2017/03/20(月) 06:01:03.56 ID:eG8VMvhp0
模型作るとかある意味プロじゃん
自作pcの激安ケースより作るの大変だわ
933 :
広告クリックお願いします (ワッチョイ 89fc-6Inm)
2017/03/20(月) 06:38:19.36 ID:HRVGDtOc0
>>665
俺達はコスパを何より最重視するからな
934 :
2017/03/20(月) 07:16:04.83 ID:w+zcUlTZ0
こんなの釣られるのアホなガキぐらいやろ。挙句の果てに祭りとか意味不明な事言い出すし
935 :
2017/03/20(月) 07:36:41.19 ID:i9DlMirl0
本体が来る前にソフト買いたいんだがオススメある?
936 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9965-8YZg)
2017/03/20(月) 08:08:25.15 ID:wK82sjMr0
>>935
モックで何をするつもりなの
937 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-QKh4)
2017/03/20(月) 08:13:42.01 ID:lK4RuYIOM
このやり口はシステム上発送到着してるから簡単に返金されないのがポイントなのに分かってない奴らがいるな
938 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132f-y9mE)
2017/03/20(月) 08:23:44.11 ID:gAFDXYYY0
ざまああああああああああああああああ住所売り捌け業者よ
939 :
2017/03/20(月) 08:23:51.18 ID:lqXZ1THBr
>>937
こないだの1500円switchも普通に返金されてるしなあ…知識層代表くんカッコイイね
940 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-9iiU)
2017/03/20(月) 08:28:38.96 ID:oBdczl/V0
>>937
Amazonマーケットプレイス保証の申請条件
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201889730


この二つのどちらかに該当するんだから返金余裕
アマゾン使ったこともない底辺かよw

・購入者が出品者への支払いを済ませたが、出品者からお届け予定日を過ぎても商品が届かなかった場合(お届け予定日の最終日から3日後、または注文日から30日後のいずれかが経過した後に申請することができます)

・受け取った商品に不具合または損傷がある、もしくはその商品が出品者による商品説明と著しく異なるものであった場合
941 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b88-vMI+)
2017/03/20(月) 09:27:01.13 ID:cjwevEDT0
まだコンビニ支払期限はきてない
まだ間に合うよ
942 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eb59-c6Qk)
2017/03/20(月) 09:48:22.65 ID:IjkzGaBB0
モックでもコントローラーとか付属品は本物だったりするんじゃない?
おめ
943 :
2017/03/20(月) 10:15:08.86 ID:J0YNjJWma
全部モックやろ。
944 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-rdGI)
2017/03/20(月) 10:33:42.21 ID:LtSQDE1oM
>>902
マジ?
俺用妻用子供用で3台買ったんだけど
子供にも楽しみにしとけって煽っちゃったよどうしてくれるの
945 :
2017/03/20(月) 11:45:52.63 ID:2ZtRGXHb0
出品者だけど入金は二、三週間寝かさられるよ
ただ海外発送は1ヶ月以上とかザラだし
どうせ出品者は非合法クレカ登録してるだろうから
届いた頃には業者と連絡不能になってるかもよ
946 :
2017/03/20(月) 11:50:11.22 ID:QfR6pshE0
amazonのマケプレはよくカメラのバッテリーとかその専用の充電器のコピー品とか出回ってるから気をつけろよ。
後はSDカードとかもね。
947 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b18-mNt1)
2017/03/20(月) 11:54:32.29 ID:9xuCdIrA0
アマゾンのマーケットプレイスは明らかに問題あるよね
未だに中国製の海賊版Windowsとかも平気で売ってる
948 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb59-rdGI)
2017/03/20(月) 11:55:31.24 ID:IjkzGaBB0
http://i.imgur.com/2iQPZ6b.jpg
は?
ふざけるなよモック欲しかったのに勝手にキャンセルされたんだが?
頭にきたからamazonに凸して保証させるわウオォ!!!!!!!!!
949 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-n14t)
2017/03/20(月) 12:00:12.09 ID:rzZQxjo1M
これ注文したやつ盗品とか横流しとかを期待してたろ
同情の余地無いから、こういうのは補償なして良いよ
950 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sadd-9rAK)
2017/03/20(月) 12:02:23.26 ID:VGI5glECa
amazon PS4 新品2,800円問題で問合せ
https://www.youtube.com/watch?v=qgn9odkIywI
951 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b18-mNt1)
2017/03/20(月) 12:03:24.98 ID:9xuCdIrA0
盗品とか横流し品は、価格コムの最安店あたりに行ってる
952 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3139-9iiU)
2017/03/20(月) 12:04:59.91 ID:aG2Y/s/E0
>>948
通報した人がいるっぽいから、アマゾンが対応したのかな
953 :
2017/03/20(月) 12:11:51.27 ID:NkHS86BpM
お前らの「Amazonはシンプル!わかりやすい!楽天はクソ!」とはなんだったのか
結局マケプレを気にするとかいう(経験値のある者にしかわからない)ノウハウを活用してんじゃねぇか
954 :
2017/03/20(月) 12:19:52.08 ID:StpOqsr80
>>950
マケプレ保障が返金だけだと思ったら代品保障もあるって言ってるじゃねーか
955 :
2017/03/20(月) 12:25:25.63 ID:eFwKhK8Oa
クレーマーのお陰で大勝利が見えて来たなwww
956 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ef-bHoN)
2017/03/20(月) 12:26:22.37 ID:s4k6qhev0
アマゾン倉庫から本物のps4を遅らせていただきます
957 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5314-w0Gz)
2017/03/20(月) 12:43:36.96 ID:KTDWWY260
海外発送だから反映が遅いとか言ってる奴いたけど、今日になってなんか変わったりしてるの?
958 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb7a-tpgq)
2017/03/20(月) 12:44:55.99 ID:391RTgOC0
>>23
仲間?なんのことだ?
ここに居る奴らはお互い全員敵同士だろうが?
959 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-n14t)
2017/03/20(月) 12:53:55.42 ID:rzZQxjo1M
アマゾンが代品用意するのは十分有ると思う
ただ前のルンバなんかも含めて、そこまで行くとブランディングのための自演じゃないかと疑うね
こういう原資はまともなユーザーから出てるんだろう
960 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-6rGu)
2017/03/20(月) 12:54:24.25 ID:xCcOOkERa
あれほど詐欺だって忠告したのに買った奴が悪い
961 :
2017/03/20(月) 12:57:58.50 ID:eFwKhK8Oa
だからこのカスタマーセンターの回答保留を見ても分かる様に本来の注文品と同一の商品が保証される可能性もあるから

最初からお楽しみ権を買ったっていっただろw
962 :
2017/03/20(月) 12:58:58.06 ID:s25tIREmM
代品保証もあるの!?
963 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-CJUg)
2017/03/20(月) 12:59:07.47 ID:8K/8uvVxd
諦めてた俺にも希望の光が見えて来たw
お前ら頑張れよ
964 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31fe-9iiU)
2017/03/20(月) 13:00:13.47 ID:FiDBfxvh0
>>950は見てないんだけど
アマゾンの規約的には返金か代替品かを選べるってこと?
選べるなら支払っちゃうぞパパ
965 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31fe-9iiU)
2017/03/20(月) 13:02:31.04 ID:FiDBfxvh0
自分でコンタクトして「これ支払っても大丈夫ですかあ?」って聞いて
言質を取ればいいかw
966 :
2017/03/20(月) 13:03:30.41 ID:gdJqGQfda
ケンモメンの恥
まるでケンモメン全体が無能みたいじゃないか
967 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1347-fBll)
2017/03/20(月) 13:04:36.04 ID:0MmL5Ov/0
>>965
対策が強化されちゃうんじゃ
968 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31fe-9iiU)
2017/03/20(月) 13:10:11.40 ID:FiDBfxvh0
>>967
アマゾンの詐欺対策が強化されるならそれはいいことだろw
後ほど帰宅したらカスタマーとやりとりしてみるわ
969 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8Q7e)
2017/03/20(月) 13:14:10.38 ID:R6Xss+0ld
腐る程の海賊品を野放しにしてるクソアマが対応するわけねーだろ
メーカー純正品抱き枕だと思ったら中国からクソみたいな劣化海賊品送りつけられた挙句
アマゾン問い合わせてから半年経つ今ですら音沙汰ねーんだからよ
970 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-n14t)
2017/03/20(月) 13:26:40.88 ID:rzZQxjo1M
>>969
抱き枕w
マケプレ補償申請しろよ
971 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b71-CJUg)
2017/03/20(月) 13:27:39.41 ID:Gk5wiMdO0
おっと流れが変わってかかたかw
コンビニ支払いしちゃおかなw
972 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6b96-0y9x)
2017/03/20(月) 13:35:28.51 ID:XlrPorlJ0
>>950
動画が長すぎる
要点だけ頼むわ
973 :
2017/03/20(月) 13:41:41.82 ID:6HEm/CKRM
俺もAmazonに問い合わせメールしたけどまだ返事こないわ
974 :
2017/03/20(月) 13:41:59.72 ID:6HEm/CKRM
俺もAmazonに問い合わせメールしたけどまだ返事こないわ
975 :
2017/03/20(月) 13:44:00.22 ID:bohI062x0
ん?返金じゃなくて代替品いけそうなの?
テンプレおせーて
976 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9b08-iulE)
2017/03/20(月) 13:44:03.59 ID:36/as3NB0
サポセン「代金の2800円保証します」
乞食「偽物なのも折り込み済み。本物を寄越せ」
サポセン「何この詐欺師。BANリスト入り。」
終わり
977 :
2017/03/20(月) 13:46:33.21 ID:Y1RZH8HJ0
>>965
代引き出来るかメールしたけど返事来なかったわ
978 :
2017/03/20(月) 13:50:08.62 ID:EgjNFu5y0
このPSなど格安のって毎日新しく現れてるの?
979 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb59-ns4E)
2017/03/20(月) 13:52:51.77 ID:nsp1LyK90
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html
980 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sadd-9rAK)
2017/03/20(月) 14:02:18.82 ID:VGI5glECa
981 :
2017/03/20(月) 14:03:48.93 ID:9AldPr8E0
とりあえず4月まで待てばいいの?
http://i.imgur.com/7VyC3F4.jpg
982 :
2017/03/20(月) 14:07:34.82 ID:eFwKhK8Oa
これは勝てるで
983 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb59-rdGI)
2017/03/20(月) 14:07:36.41 ID:IjkzGaBB0
次スレも頼むぞ
4月以降、解決するまで毎日建ててくれ
984 :
2017/03/20(月) 14:30:58.20 ID:WMITU13Ba
明らかに怪しい出品者を放置してユーザーが買える状況にしておいたアマゾンの責任もあるわこれ
985 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM53-DTjG)
2017/03/20(月) 14:35:37.44 ID:YyW723ioM
また買ってしまったか
ビビって様子見たお前らすまんな
986 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ef-bHoN)
2017/03/20(月) 14:42:56.94 ID:s4k6qhev0
規約に代品保証ってある?
987 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-ns4E)
2017/03/20(月) 14:45:28.45 ID:KYs+uzWY0
とりあえず出た番号はまとめておいた。
次のスレに張り付けといて。
goo.gl/ums4pW

数日以内に反映されると思が、何も送られていない架空の数字ならいつまでたっても出ない。
988 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5158-M08U)
2017/03/20(月) 14:54:06.02 ID:Qj3D9m960
>>986
上限30万(送料含む)しかみたことない
989 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sadd-9rAK)
2017/03/20(月) 14:56:27.08 ID:VGI5glECa
契約の成立
当サイトにて商品をご注文いただくと、ご注文の受領確認とご注文内容を記載した
「ご注文の確認」の電子的通知が当サイトから提供されます。お客様からのご注文は、
商品購入についての契約の申込となります。お客様が選択された商品の支払い方法および
配送オプションに拘わらず、Amazon.co.jp が販売する商品をご注文いただいた場合、
当サイトから「ご注文の発送」の電子的通知がお客様に提供されたときにお客様の
契約申し込みは承諾され、契約が成立します。

Amazon.co.jp 以外の売主が出品する商品については、商品が発送されたことをお知らせする電子的通知を
当サイトから提供する時点で、当該商品のご購入についての契約が成立します。
http://i.imgur.com/CNnQUrQ.jpg
990 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sadd-9rAK)
2017/03/20(月) 15:00:23.47 ID:VGI5glECa
■民法第570条
売買の目的物(PS4)に隠れた瑕疵(例:PS4じゃない)があったときは、
第566条の規定を準用する。ただし、強制競売の場合は、この限りでない。

【解説】
善意の買主(正常な新品PS4だと思っていた)は常に損害賠償の請求ができ、
目的物に制限(例:PS4じゃない)が付着していることによって
契約をした目的を達成することができない場合は契約を解除(返品)できる。
悪意の場合は担保責任は生じない。

契約責任説によれば、瑕疵担保責任は債務不履行責任の特則であると考えられるから、
買主は損害賠償請求権・解除権(=返品)のみならず、契約の効果としての完全な
履行を請求 する権利があるとされる。すなわち、瑕疵の修補を請求し、あるいは
代物を 請求する権利もあるとされる。

本条が準用する566条3項によって、瑕疵担保責任が追及できる期間は、買主が瑕疵を
知ったときから1年間に制限されている。

■最判平13.11.27
(中略)この消滅時効は、買主が売買の目的物の引渡しを受けた時から進行すると
解するのが相当である。
991 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-CJUg)
2017/03/20(月) 15:22:59.62 ID:8K/8uvVxd
>>990
結論は?
992 :
2017/03/20(月) 15:44:25.36 ID:nirWuEMN0
キャンセルメールが来たわ
http://i.imgur.com/glvtGAt.png
993 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ef-bHoN)
2017/03/20(月) 16:01:28.54 ID:s4k6qhev0
なんだつまんね
994 :
2017/03/20(月) 16:03:06.57 ID:zOJoUt7Vr
>>992
アマゾンが把握したか
995 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d34a-sqeZ)
2017/03/20(月) 16:04:09.25 ID:8JzoU06n0
キャンセルでおしまいか
996 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-CJUg)
2017/03/20(月) 16:04:57.34 ID:8K/8uvVxd
>>992
俺には来てないから発送されたな
997 :
2017/03/20(月) 16:05:00.80 ID:vqpOIHO8a
もう発送された人のがどうなるかがこれからの展開
998 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132f-y9mE)
2017/03/20(月) 16:06:48.42 ID:gAFDXYYY0
ケンモジジイ共お前等3万も出せない貧乏野郎
999 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132f-y9mE)
2017/03/20(月) 16:07:02.52 ID:gAFDXYYY0
死ねケンモジジイ
1000 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132f-y9mE)
2017/03/20(月) 16:07:22.06 ID:gAFDXYYY0
1000ならケンモジジイ共死亡
1001 :
1001
Over 1000 Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 1日 19時間 1分 45秒
302KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50