マクドナルド「トランプ大統領はひどいオバマに戻って欲しい」→マクド「アカウントが乗っ取られました。ツイートを削除します」 [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c7-YZwK)NGNG?PLT(13001)

「あなたは本当にひどい大統領のお手本だ」。米マクドナルドのツイッター公式アカウントに16日、
トランプ米大統領を批判するつぶやきが投稿される騒ぎがあった。
同社は「アカウントが乗っ取られた」と説明するなど火消しに追われた。ロイター通信などが報じた。

大統領批判が投稿されたのは16日朝。「バラク・オバマ(前大統領)に戻ってほしい」とも書かれており、投稿は一気に拡散した。
ツイッター側からアカウント乗っ取りを指摘された同社はすぐに削除。
その上で「アカウントを厳重に管理し、この件を調査している」と投稿した。

トランプ氏は2002年にマクドナルドのテレビCMに出演した経験があるという。
ツイッターへの頻繁な投稿でも知られるトランプ氏だが、今回の騒動に関する投稿はしていない。

http://www.nikkansports.com/general/news/1793325.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-YquA)2017/03/17(金) 10:16:06.44ID:Hr+BAGt4d
乗っ取られたとかアホみたいな言い訳かますのは
全世界共通か

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9958-OOaa)2017/03/17(金) 10:19:59.25ID:QrxlvyYM0
また中国の凄腕クラッカーが高度な情報戦を

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-KcoS)2017/03/17(金) 10:20:39.51ID:uiZ+OT830
最近は
乗っ取られた
ってことをブックにして好き勝手言ってセーフ
って手法が確立してきたか

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-2cD5)2017/03/17(金) 10:20:46.87ID:TjghWD8WM
ドナルドマジックだろ

ツイッター担当はまともなやつにしろよ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-ajdi)2017/03/17(金) 10:22:35.49ID:VHtgM9DT0
俺も乗っ取られたい

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eba5-LwZO)2017/03/17(金) 10:24:42.05ID:bc456JyQ0
被害届出せ

乗っ取られたことにすれば大体解決するのは万国共通かよ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-n3Hu)2017/03/17(金) 10:35:00.73ID:HA+XxGE00
ツイッター運営って舐められてるよね

アンコン

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Bmbo)2017/03/17(金) 10:38:34.42ID:gutYdgMZM
香山先生かな?

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9318-A450)2017/03/17(金) 10:39:14.29ID:4khGaQ6P0
香山リカかよ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e6-aZn0)2017/03/17(金) 10:44:55.25ID:/5XbU18K0
ツイッターで予告すればいいのか
2ちゃんで予告するヤツは素人

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-GJ+s)2017/03/17(金) 11:23:20.14ID:2BXPnSaQd
乗っ取りら明らかに嘘だなw

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-q0jq)2017/03/17(金) 11:27:48.01ID:fSReogQIa
だったら被害届出せよ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-B4eF)2017/03/17(金) 11:30:32.60ID:kCrJBUNka
>>14
2ちゃんなんか犯罪予告で捕まるだけで
他には一切影響ないからな

マクドナルドがドナルドに失望

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5184-lLiS)2017/03/17(金) 11:34:27.06ID:53Ly8jGr0
俺が乗っ取ったならパスワード変えてさらに困らせてやるけど
乗っ取り犯はそんなことをしないのが不思議

まーた乗っ取られたか

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a9-u6wT)2017/03/17(金) 11:39:51.45ID:ajs1cBva0
香山病が蔓延してるの?

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 315c-DSCq)2017/03/17(金) 11:43:12.79ID:wIoAYSIL0
万国共通ディフェンス

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4963-RXRw)2017/03/17(金) 11:44:31.43ID:SqNyhCQa0
乗っ取りというか
社内の人間の仕業じゃね?

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-PRkG)2017/03/17(金) 11:46:52.42ID:2bsvul33a
Twitterってログイン履歴見られないの?
>>23
だろな

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31fc-tpgq)2017/03/17(金) 11:49:51.47ID:Jpw92ZqB0
こういうのTwitter社は詳細を調査してログを公開しろ
自社の信用貶められてんだから

1984すなぁ

ツイッター担当が個人的なツイートしただけじゃん

日本も酷いけど
アメも大変そうだなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています