2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕張市「最大250万円出すから、夕張に移住してください!!」 [無断転載禁止]©2ch.net [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417a-Mnmj):2017/03/15(水) 22:21:36.01 ID:4Bquonw10 ?PLT(15000) ポイント特典

 【夕張】夕張市は新年度、市内に転入し、住宅を新築または購入する子育て世帯に最大250万円を助成する独自の制度を創設する。
全国唯一の財政再生団体の同市はこれまで移住促進策を講じることができなかったが、財政再生と地域再生との両立に取り組む
新たな財政再生計画の下で、主に子育て世帯の定住支援に取り組む。

 助成制度は、市内で《1》住宅を新築または購入《2》空き家など中古住宅を購入《3》改修―の3種類ある。市内在住世帯も対象だが、
市内への転入世帯や18歳未満の子がいる場合、市内の業者を使った場合に加算がある。

 18歳未満の子が2人以上いる世帯が市内に転入し、新築の住宅を取得した場合は最大250万円、18歳未満の子がいる転入世帯が、
中古住宅を購入して改修する場合は同150万円の助成がそれぞれ受けられる。
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0378858.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-Uc1u):2017/03/15(水) 22:21:54.86 ID:2PFsaJyE0
メロン食えるんか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-2hGO):2017/03/15(水) 22:22:06.10 ID:O0bbKCMa0
福一で働かされた難民が押し寄せるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222 a6f6-cNMM):2017/03/15(水) 22:22:22.27 ID:gg53A72O0222222
安すぎワロタ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e65-Dvjv):2017/03/15(水) 22:23:33.79 ID:2PJHsD8A0
新築して250万とか足りなすぎワロタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a06-WmR+):2017/03/15(水) 22:23:34.27 ID:qzzrDbQ90
>>4
2が多いね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-0tVP):2017/03/15(水) 22:25:47.92 ID:Zr2vm1dAd
しかも子供二人以上じゃないと250出ないのかよ
糞すぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa2f-busz):2017/03/15(水) 22:26:18.38 ID:sEphEnex0
桁が二ケタ違うよなぁ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 167a-jqTM):2017/03/15(水) 22:26:30.76 ID:SKS+jc0n0
夕張に行くくらいなら、東南アジアに行くわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 652f-7369):2017/03/15(水) 22:26:34.90 ID:5nYUX+N60
ゼロ1個足りねーぞ
そんなんで家建つかボケ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-/Xhi):2017/03/15(水) 22:26:46.70 ID:QBv+b7R8a
関係ないけど射精の擬音の「ビルルッ!ビルッ!ビルッ!」って考えたやつ天才だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xJ5c):2017/03/15(水) 22:26:58.25 ID:+9iN8e44r
大家族のドキュメンタリーの漂流家族竹下家を思い出した
あの一家も生活補助に釣られて過疎地に移住したんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d625-2hGO):2017/03/15(水) 22:27:19.84 ID:S9isz9x00
>>2
一部の農家が独占なので無理です他の農家は

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0aef-xlc4):2017/03/15(水) 22:29:07.97 ID:wP6HrAAG0
(´・ω・`)もはや金じゃないんだよ夕張は

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-aizu):2017/03/15(水) 22:29:17.62 ID:IdIFMHSy0
寒いから無理

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4e65-HJzC):2017/03/15(水) 22:29:27.14 ID:/F8VhtaO0
こういうのよく見るけど「仕事あるの?」で終わっちゃう話なんだよね
夕張だと札幌旭川まで遠いし電車の本数少ないから車必須、しかも大雪になれば通勤困難になるし
あと夕張は他の地域より税金が高く設定されてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 167a-jqTM):2017/03/15(水) 22:29:32.88 ID:SKS+jc0n0
これ、条件を満たすAが甲建物を改修する→売る
条件を満たすBが甲建物を改修する→売る
条件を満たすCが甲建物を改修する→売る

甲建物ピカピカ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-8QBC):2017/03/15(水) 22:29:33.42 ID:4G901yTar
僻地に交付税だすより都心集中だよね
地方活性化ではなく都心活性化政策
僻地には駐屯地でも作っておけばいいよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 22:30:42.24 ID:Qlvqpecm0
リアルアッテムト

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8e21-07RE):2017/03/15(水) 22:31:03.51 ID:PyNwdkSS0
250万で夕張移住する層ってどんなのを想定してるんだろ
まともなのはいかんでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-7UNQ):2017/03/15(水) 22:32:11.93 ID:CU2uNE1Na
夫婦が控訴を取り下げたのは、当時昭和天皇の病状が重篤であり、仮に天皇が崩御すれば恩赦が行われ、これによって夫婦も死刑の執行を免れると期待したためであった。
過去にも明治天皇や大正天皇が崩御した際には、殺人犯のような重罪人であっても恩赦によって刑が減軽されており、戦後もサンフランシスコ講和条約締結時に死刑囚であっても殺人罪のみ(強盗殺人などは対象外)であれば無期懲役に減刑されていた。
ただし、恩赦の対象となるには刑が確定していなければならず、裁判が継続中の者は恩赦の対象にならないため、夫婦は恩赦の対象に選ばれるためにわざと控訴を取り下げたものであった。
当時、弁護士の提案などにより、H夫婦の他にも恩赦を期待して控訴や上告を取り下げた被告人が少なからず存在していた。
しかし、夫婦の期待は外れ、昭和天皇の崩御に際しては、懲役受刑者や禁錮受刑者、死刑確定者に対する恩赦は一例も行われなかった。
恩赦の期待を絶たれた夫婦は、「死刑判決を受け、精神的にも不安定で法律の知識もないままに恩赦があると誤認した」などとして札幌高裁に控訴審の再開を申請したが、この申請が認められることはなく、1997年(平成9年)8月1日に札幌刑務所において夫婦とも死刑が執行された。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e2-2hGO):2017/03/15(水) 22:32:40.09 ID:M7XDxIhu0
こいつらなんで財政破綻したのかわかってねーな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a15-PiDP):2017/03/15(水) 22:33:26.39 ID:NooULKzg0
100ヘクタールぐらいの土地くれるならいく

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FMPC):2017/03/15(水) 22:33:58.50 ID:tF3S/84Sr
釧路よりはマシな気がする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-V9yp):2017/03/15(水) 22:34:22.00 ID:3/PkmZYbM
住んでもいけど引っ越したら無職になりますがいいですか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4e65-HJzC):2017/03/15(水) 22:34:32.43 ID:/F8VhtaO0
>>20
近隣の市町村で公務員とかやってるとか人並み以上の年収ある人にとってはおいしい話かもしれない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-K8Mp):2017/03/15(水) 22:34:46.81 ID:MkCs/Rt9a
毎年250マソなら考える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4548-ldtI):2017/03/15(水) 22:34:50.11 ID:cS5LCPoX0
子供いる人でこんなリスク高そうなところに行きたがる奴とかいないだろ
一人暮らしでもいいなら一定数は移住しそうだけどな
基本一人暮らしはいらんだろうけど向こうでお見合いでもさせたらいんでね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d659-gdYZ):2017/03/15(水) 22:34:51.01 ID:30XywcfB0
そんなことしてるから赤字体質が治らねえんじゃねえの?
あと、そろそろ北海道は人の住む場所じゃないという現実を受け止めろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 22:36:16.07 ID:HQprLp+Qd
>>16
お前らは誰かに雇われるしか道がないけど、本来なら日本中どこにいても仕事できる職種の人が日本にはたくさんいるはずなのにな
あと、リタイアした老人とか

北海道でももっと奥地ならキツいが札幌に通いの仕事しても夕張なら全然キツくないぞ
体感距離としては新宿からつくば市くらいかそれ以下の距離、駅もあるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 652c-2hGO):2017/03/15(水) 22:36:24.20 ID:VDUxNDlU0
仕事どうすんの?
農業?
確か平地無いんでしょ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-ldtI):2017/03/15(水) 22:37:08.60 ID:l8meKIYw0
夕張に引っ越して欲しかったら
まず家と仕事と若い女を用意しなきゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-cNMM):2017/03/15(水) 22:37:12.77 ID:IqLpcflF0
>住宅を新築または購入する子育て世帯に最大250万円

駄目じゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-K8Mp):2017/03/15(水) 22:37:20.08 ID:l4d2F+fxd
住民票だけ移すンゴwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-0tVP):2017/03/15(水) 22:38:53.97 ID:Zr2vm1dAd
よくよく考えたら
年に250貰えても住みたくないな北海道なんて

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-WLQr):2017/03/15(水) 22:39:28.57 ID:l6mdtqG80
行政サービスクソなんでしょう?行くやついねーよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2165-cNMM):2017/03/15(水) 22:39:29.62 ID:KfXQdco40
もう諦めたら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 22:39:56.26 ID:Qlvqpecm0
夕張市 人口
1960 116.908人 最多人口
1970 72.162人
1980 42.483人
1990 21.824人
2000 15.433人
2010 11.439人
2015 8.851人

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 22:40:34.40 ID:HQprLp+Qd
>>31
あるにはあるけど、家だけ夕張で畑は近隣の町村に持てばいいんだよ
栗山由仁南幌なら車で片道20分だし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e65-csvI):2017/03/15(水) 22:42:29.40 ID:hUeCFaQK0
奥田英郎の最近の小説で夕張市が舞台のがあったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-fUNM):2017/03/15(水) 22:43:11.70 ID:NuWRQXLya
夕張市 で画像検索するなよ!絶対だぞ!
http://i.imgur.com/QwKiJsJ.jpg
http://i.imgur.com/NazOu9H.jpg
http://i.imgur.com/yUt1wDi.jpg
http://i.imgur.com/lrSVBAj.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bdb3-s0JJ):2017/03/15(水) 22:43:13.00 ID:wZta2mTo0
正直過疎化地域はもう死ねばええやろ
引っ越ししろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 22:43:52.95 ID:HQprLp+Qd
お前らの「こんなとこ誰も住まねーよ」は世間の感覚とズレまくってるからな
去年だか一昨年だかにもっと札幌から遠い深川市がタダ同然で土地を売りに出した時もお前らは誰も住まないって言ったが、
実際は販売開始直後に購入者殺到したからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d5fe-Rk8b):2017/03/15(水) 22:43:58.45 ID:6qQiTh050
働く場所あんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2165-cNMM):2017/03/15(水) 22:44:36.70 ID:KfXQdco40
モスク建ててイスラム教徒でも入植させよう
あいつら勝手に増えるし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd0-2hGO):2017/03/15(水) 22:45:00.92 ID:pLTh8mHN0
>>44
これ
まずインフレしっかりせな一時金貰ってもな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 167a-busz):2017/03/15(水) 22:45:10.71 ID:ITY/CX+M0
>>41
解体して森に戻せよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-ldtI):2017/03/15(水) 22:45:26.63 ID:l8meKIYw0
夕張市の職員の養分になるだけだよな
養分を探してます

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 151b-BMnS):2017/03/15(水) 22:45:31.94 ID:2Y2cZg020
第二の竹下家の誕生待った無し

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2165-cNMM):2017/03/15(水) 22:45:38.10 ID:KfXQdco40
>>43
まあでも現実はこうだからね>>38

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 22:45:52.58 ID:Qlvqpecm0
https://www.city.yubari.lg.jp/contents/tokei/jinko/suii/pdf/suii.pdf

2015 8851人 うち男性4092人女性4759人 外国人含む

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a15-csvI):2017/03/15(水) 22:47:20.37 ID:Zc2wLjHD0
救急車はあるけど
病院はなくて診療所しかないんだっけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 45ef-NXN9):2017/03/15(水) 22:47:44.52 ID:r+Ebvz2e0
焼け石に水ってこう言うことだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2183-2hGO):2017/03/15(水) 22:48:04.06 ID:rn0ZA8JA0
250万円の日当がもらえるなら出張してやろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01bc-46/h):2017/03/15(水) 22:48:27.38 ID:tu2AfmTJ0
もう潰しちゃえよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 22:48:27.81 ID:HQprLp+Qd
>>44
高速のIC近くでGSかコンビニか飲食店経営したらかなり儲かる
意外と夕張でみんな乗り降りするから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a48-0B10):2017/03/15(水) 22:49:03.32 ID:Hkw7cED90
子育て世帯
はい終了

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 161e-2SYO):2017/03/15(水) 22:49:15.51 ID:cyHAbvlj0
0が3つ足りない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a28-TnxS):2017/03/15(水) 22:49:38.23 ID:q297npAv0
メロン熊だけじゃ・・・

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Lpjy):2017/03/15(水) 22:49:55.06 ID:g8+JIDEKa
欲張りメロン

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea8-7UNQ):2017/03/15(水) 22:50:13.62 ID:OKYjxCAp0
>>4
なんだよそれどうなってんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cefc-HNYZ):2017/03/15(水) 22:50:20.99 ID:AVEvRE8T0
>>51
女が余ってるじゃねーか
これは行くしかねえな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ef0-csvI):2017/03/15(水) 22:50:36.44 ID:5xqhWLHu0
働く場所はなさそうだから若い世代は来ないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cd99-Ulbj):2017/03/15(水) 22:50:43.50 ID:YtPAh0h50
夕張市の住民が引っ越すべきなんだなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d177-csvI):2017/03/15(水) 22:51:31.25 ID:Pc3vznd60
ゴミみたいな自治体切り捨てられないのが日本のダメなとこだわな
こんなんじゃ税金の無駄遣いなくならんわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-FpC9):2017/03/15(水) 22:51:34.48 ID:3w/dSL3jp
なんでこんな無駄な金の使い方するんだろうね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 22:51:57.91 ID:HQprLp+Qd
>>52
紅葉山に住めば車で20分で千歳の総合病院に行ける

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25ed-jJqA):2017/03/15(水) 22:52:33.84 ID:GFPu990f0
消防等公共機関すらままならない人員配備の土地に
どうして子連れが来るねん。
来る奴がたくさんいたら、集まったところで爆弾で落としたほうがマシだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-7UNQ):2017/03/15(水) 22:52:54.70 ID:Jm+FfaWrd
仕事あんの?
仕事あるなら家も安ければ行くやついるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 252f-cNMM):2017/03/15(水) 22:52:59.94 ID:cH9dTyEo0
映画祭とかすっかり廃れたな
一時期トマト祭りばりに血のり撒いて血のり映画祭やってたけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 45ef-NXN9):2017/03/15(水) 22:53:29.51 ID:r+Ebvz2e0
自治体って解散出来ないの?
もういいだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1569-W/G/):2017/03/15(水) 22:53:41.61 ID:T4B4R+cy0
250万ぽっちもらってどうしろっての

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 22:54:59.80 ID:HQprLp+Qd
>>50
そりゃ施策前だから当たり前だ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b0-cNMM):2017/03/15(水) 22:55:00.62 ID:fBp0M/O30
去年の夏北海道に行ったとき寄るつもりだったけど
寄る所がなかったんよ
1〜2時間ほどコーヒーでも飲んでくつろげる場所探してたけど
ないんよ

ファーストフードとかファミレスとか
ないんよ

行きようがないじゃないか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-zj6q):2017/03/15(水) 22:55:00.67 ID:WYzYFQbVM
炭鉱改造で地下都市にして通貨をペリカにするなら移住する

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d51e-KmtF):2017/03/15(水) 22:56:16.80 ID:L9HTNwYt0 ?2BP(1000)

2500万でも嫌

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 22:56:38.17 ID:Qlvqpecm0
>>62
70代80代ばかりあまってるんだがいいか?
若い世代も馬鹿じゃないので逃げてるし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 22:57:20.24 ID:HQprLp+Qd
>>74
夕張市の隣にいくらでもあるのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25fc-yioj):2017/03/15(水) 22:57:26.94 ID:0bOdPQJw0
道路を舗装する金すらない自治体に住むとかどんな罰ゲームだよ
本気で移住してほしいならゼロが二つ足りねーだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25ed-jJqA):2017/03/15(水) 22:57:43.81 ID:GFPu990f0
借金返済計画が最初の15年は二億ずつで
その後、10億20億と増やしていき
計200億払うという意味不明な計画だぞ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 015a-pX6G):2017/03/15(水) 22:58:41.70 ID:fEYWD+i90
夕張に逆に聞きたいわ
おかしいと思わないの?
現金もくれない物価も高い空気も悪いトンキンになぜ人が集まるのかと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 22:59:51.60 ID:Qlvqpecm0
こうなる前に市町村合併して
身の丈にあった支出をすればいいのに
経営の才能のない公務員と政治家が無茶苦茶やった結果
ええと夕張みたいなところこれからたくさん出てきます
逃げられない年寄りだけが残る自治体

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a6fc-JEev):2017/03/15(水) 23:00:40.21 ID:3qzY2Sdt0
上小阿仁村住民達「夕張に移住じゃー!!」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d51c-G3bw):2017/03/15(水) 23:01:01.94 ID:xerTqBib0
住民税高そうなんで無理

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2c-6aWO):2017/03/15(水) 23:01:31.73 ID:iGeBtR/C0
たとえ夕張郡に移住するにしても、
平野部の栗山町とか長沼町とかに住むよなあ
わざわざ夕張郡のなかでも例外的な深い山の中の夕張市に人が住んでたのは
石炭が出たからでそれ以外の理由はないし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 23:01:33.81 ID:HQprLp+Qd
まぁでも
「70代の老人募集!夕張市内で死んだらお墓(管理料含め)無料プレゼント!」の方が人は来るだろうな悲しいけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-csvI):2017/03/15(水) 23:03:17.95 ID:k7bIWdzTa
毎月250万円くれるのなら、考えてやる。
考えるだけだがなwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6f6-2hGO):2017/03/15(水) 23:04:46.15 ID:mVmeU2Qg0
桁が2桁少ないだろ
重機代考えるとまだまだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 23:04:47.98 ID:HQprLp+Qd
>>85
あそこら辺は景気悪くないっつうか北海道内でも移住先としてトップクラスの人気なんだよな
山一つ越えただけで夕張なのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-K8Mp):2017/03/15(水) 23:04:53.67 ID:oWfUPIDyM
毎年出すなら考えるけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 23:06:24.60 ID:Qlvqpecm0
1万人を切った自治体に400億前後の借金を返すのは無理

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-K8Mp):2017/03/15(水) 23:06:25.56 ID:oWfUPIDyM
>>41
住民はどこかに集団避難中なのかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-QwBg):2017/03/15(水) 23:07:44.53 ID:RlyPyfZ6M
仕事がないなら住みようがない
高知みたいにネットインフラ整備して
IT関連で誘致せい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-ldtI):2017/03/15(水) 23:08:09.45 ID:ak8p3GGN0
廃線廃校続きで学校に通うのも一苦労のとこに
わざわざ子供つれてくるような北の国からも真っ青な物好きも少ないだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-gdYZ):2017/03/15(水) 23:08:39.27 ID:XfONRRLf0
>>74
わざわざ旅に出て、行き先がファミレスやファーストフード店かよ
終わってんな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-cNMM):2017/03/15(水) 23:08:49.57 ID:kpKd3Rd40
一応は僻地から市内に引っ越す理由にはなるな
あいつらもぎゅっと中心部に集まったらそこそこにぎわうのではないか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 23:09:19.22 ID:HQprLp+Qd
>>92
これ、北海道の街並み写真の誤解されやすい点なんだが、
そもそも道民は街中、しかも駅付近なんかを歩いて移動しないっての
80超えたジジイババアでも軽トラか軽四に乗ってるから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e29-cNMM):2017/03/15(水) 23:09:29.43 ID:lgGT2JtU0
毎年250万なら

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 23:09:47.09 ID:Qlvqpecm0
夕張市 人口

2000 15.433人
2007 財政破綻
2010 11.439人
2015 8.851人

予測
2020 約6000人
2030 約3000人

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fc-dOt0):2017/03/15(水) 23:10:35.74 ID:KDa5hzYi0
もうつぶれちゃいなよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce28-T4Zw):2017/03/15(水) 23:10:55.16 ID:Gj1dDfGE0
越冬できないから
みんなとし越す前に死んじゃってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8e-xX7A):2017/03/15(水) 23:11:03.72 ID:DewCiabJ0
ただじゃなきゃ無理だわ
最大たったの250万だろ、家庭持ちにはリスク高すぎ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK69-DZKS):2017/03/15(水) 23:12:05.08 ID:CdOWKa2WK
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d51c-G3bw):2017/03/15(水) 23:12:13.78 ID:xerTqBib0
>>86
こういう貧乏自治体って労働力になってくれる若い人、消費してくれる家族世帯しか欲しがらないんだよな
餓死寸前の乞食が選り好みしてるみたいでほんとむかつくわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d578-2hGO):2017/03/15(水) 23:13:16.34 ID:+JMMhlKi0
犬小屋作ってまた引っ越せばいける

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-dVar):2017/03/15(水) 23:14:34.83 ID:hxnDjdkJa
ボード滑りに年に数回行くけど人気がなさすぎて怖い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-cNMM):2017/03/15(水) 23:14:46.45 ID:kpKd3Rd40
夕張市よりも夕張郡の方がはるかに環境がいいってのがね・・・
せめて岩見沢につながる道路が整備されたらいいのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba84-+Kfa):2017/03/15(水) 23:14:58.55 ID:5ZEmB6yw0
長屋みたいな狭い家に住んだり給金カットと
涙ぐましい努力をしてる市長さんだから応援してる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ed91-yXGU):2017/03/15(水) 23:16:06.13 ID:kyshH6QS0
スーパーが無いからセイコーマート生活になるぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-QxQZ):2017/03/15(水) 23:17:16.11 ID:YeCAxMPZM
250万貰ってもクソみたいな市政やらかしたとこに住みたくねえわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-cNMM):2017/03/15(水) 23:19:19.33 ID:kpKd3Rd40
>>109
北海道の僻地はそれがわりと普通だからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-EMrB):2017/03/15(水) 23:19:58.36 ID:S+iS7okJM
>>16
電車も近々無くなりそうだぞ
何気に千歳に近いけどまぁ陸の孤島だわな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-9JFN):2017/03/15(水) 23:20:41.07 ID:a8qf0ZuJx
周りからのプレッシャーが凄そう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 23:20:47.57 ID:Qlvqpecm0
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/khf/jinkou/27_1_1koureikaritsujyun.pdf
平成27年 2015年
総人口 9409人 65歳以上人口4490人
高齢化率47,7%

全国平均 高齢化率25.9%

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fc-NpL3):2017/03/15(水) 23:21:40.93 ID:oy0CgOBQ0
sohoやれるような奴ならどこ住んでも関係ないんだろうがそんな奴がクソ寒く行政サービスもクソで税金高くて何もない夕張に250万のはした金で移住するわけがない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 23:21:49.93 ID:HQprLp+Qd
>>107
通ったことあるならあの道はどうにもならないってわかるだろ?
道東出身の俺がまさか道央で熊の気配に怯えるとは思いもしなかった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e95-csvI):2017/03/15(水) 23:22:45.44 ID:BdYvyOW10
日本の未来

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-iM93):2017/03/15(水) 23:23:52.82 ID:VqDP1TUS0
年よこせよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMa2-2hGO):2017/03/15(水) 23:26:06.58 ID:VkdY18JMM
夕張調べたらかんこればかり
びっくりしたわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baf6-j8zu):2017/03/15(水) 23:27:25.31 ID:JYnQ7o8v0
夕張メロン一生分とかにしろよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-7UNQ):2017/03/15(水) 23:28:11.66 ID:HI6yercad
>>95
それすらねえって言ってんじゃん
お前の頭が終わってんな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f572-2hGO):2017/03/15(水) 23:28:32.69 ID:esylPS7z0
この手の移住プランは「子育て世帯」限定だからな
お前らはお断り

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fafd-mFAz):2017/03/15(水) 23:29:03.57 ID:FMtYtpJD0
自衛隊の駐屯地誘致すりゃ一撃解決やん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d0-7UNQ):2017/03/15(水) 23:31:05.98 ID:x87PSBW50
住民票だけ写すから金くれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 23:31:19.68 ID:Qlvqpecm0
http://www.city.yubari.lg.jp/contents/municipal/zaisei/s_tokei/
現在約350億円の借金(一般会計)
今後10年間で約240億円返さないといけない?(再生振替特例債)
平成18年から10年間で返済した額は約120億円
はい無理ですね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-BuTb):2017/03/15(水) 23:31:50.95 ID:pGfFkKr8p
市長めちゃ若くて薄給なんだっけ

127 :美作男児 ◆dY4m/mp7Bs (ワッチョイWW 7a2f-YMRD):2017/03/15(水) 23:33:15.17 ID:27HxAip90
>>126
そうだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba48-Lpjy):2017/03/15(水) 23:33:37.86 ID:TW8PHCJM0
少なくとも公務員として国家公務員並の給与出すとかするなら、自然に集まるだろw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a0-csvI):2017/03/15(水) 23:34:42.11 ID:7R8UNxV00
リタイアした風俗女AV女優や若い前科者の女を夕張市に引っ越させて
モテない男にその々をあてがって子育てして永住してもらう
女には拒否権はない

これくらいやれよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 25c6-nk3I):2017/03/15(水) 23:34:46.11 ID:FPD3WvRS0
年収600万でいいから雇ってくれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7d-vJfl):2017/03/15(水) 23:35:03.92 ID:LwikVVRf0
移住しても仕事無いんだろ
仕事と住宅の斡旋位してくんないと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3e-HYIs):2017/03/15(水) 23:35:05.06 ID:NTTawWbi0
むしろ夕張市民が夕張を脱出しろよ
時代はエグゾダスだよ
他に移住せよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1687-csvI):2017/03/15(水) 23:36:05.11 ID:hBaNyqdH0
>>41

あたかも、原発事故でもあった町みたいだな・・・

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a9-csvI):2017/03/15(水) 23:36:52.17 ID:eXPCD/2o0
ほとんど借金は返して緩やかな返済にまでなった
27の東京職員だった市長はすごい
今度は人を呼び込もうとしてる政策に変わった
ちなみに借金は400億もない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 23:36:52.61 ID:Qlvqpecm0
田舎の不動産は資産ではない
自治体が破産するとみんな逃げていく
若い人は逃げる年寄りとか逃げられない人だけがそこに残る
あとから若い人を優遇しても無駄無駄

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1687-csvI):2017/03/15(水) 23:37:01.78 ID:hBaNyqdH0
>>99
> 夕張市 人口
> 2000 15.433人
> 2015 8.851人
> 予測
> 2020 約6000人
> 2030 約3000人

下手な放射性物質より短い、夕張市の半減期・・・

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa47-2hGO):2017/03/15(水) 23:38:38.13 ID:EIl75PyC0
>>41
こんなの維持するのは無理
生活費根こそぎ持ってかれる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15de-Ac8X):2017/03/15(水) 23:38:59.81 ID:e7/qAEgJ0
北海道に移住するって相当なもの好きじゃないと無理でしょ
旅行で幾分にはいいもとしれないけどさ
東京と離れすぎてて寂しいわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-U9oS):2017/03/15(水) 23:39:31.79 ID:mCwuxtffa
>>4
なにこれ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6ef-2hGO):2017/03/15(水) 23:39:49.95 ID:bV7xTxUn0
水道とかガス代めっちゃ高そう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cd70-h9pb):2017/03/15(水) 23:40:56.19 ID:nisLWp110
安すぎんだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-gdYZ):2017/03/15(水) 23:41:35.83 ID:/+fp4v1Up
毎年かね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2hGO):2017/03/15(水) 23:42:54.16 ID:Iff7upHfa
こんなくそ田舎に
しかも鳴り物入り企画で移住したら
あらゆる市民イベントに狩り出された挙句
地元住民から市からお金もらってる人みたいに村八分にされるだけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-wtZV):2017/03/15(水) 23:42:57.90 ID:rATBcYNy0
>>41
3番目の写真の辺りはストリートビューで見るともう家も幾つも崩れて自然に還ろうとしてる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2c-6aWO):2017/03/15(水) 23:43:26.98 ID:iGeBtR/C0
>>138
北海道に移住するひとは割といる
ただ、歳をとったら南に再移住するひとがいたり
いろいろと他の地域と違うところもある感じ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-+sPT):2017/03/15(水) 23:47:01.18 ID:7koO3/isa
>子育て世帯
お前らだめじゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-2hGO):2017/03/15(水) 23:47:35.10 ID:Usl4hj7Sx
市民1人あたり400万円を返済しなくちゃいけない
仮に人口1万人、返済期間40年として1年あたり10万円の返済額
年10万円以上の税金を納めている市民が夕張市にどれだけいるのやら
それに税収を丸々返済に充てると市として何もできなくなる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 23:49:47.55 ID:HQprLp+Qd
>>143
保証するが村八分は絶対ない

元が流れ者の街だぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 23:50:01.27 ID:Qlvqpecm0
http://www.city.yubari.lg.jp/contents/life/kyoiku/gakko/
夕張市に6校あった小学校は
ゆうばり小学校に統合

http://www.city.yubari.lg.jp/contents/life/kyoiku/gakko/ysyo/pdf/yoran.pdf
ゆうばり小学校
総数280人
うち一年生40人 六年生67人

夕張市に3校あった中学校は夕張中学校に統合

http://www.city.yubari.lg.jp/contents/life/kyoiku/gakko/yuchu/pdf/yoran.pdf
夕張中学校
総数184人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-7UNQ):2017/03/15(水) 23:50:25.41 ID:Ici8+mNEp
住所だけ移しても金くれるの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f6-aizu):2017/03/15(水) 23:51:25.97 ID:c6YqFAz40
>>41
どこで買い物するの?ジャスコあるの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-NbB4):2017/03/15(水) 23:52:09.49 ID:epXNT13Da
ロシア人がやってくる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-BuTb):2017/03/15(水) 23:52:54.07 ID:pGfFkKr8p
中田鉄治って悪党だったの?馬鹿だったの?
こいつが市長の時代にヤミ起債でボロクソになったんだよな
国が悪いって言う人もいるけどさ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 23:52:59.13 ID:HQprLp+Qd
>>151
20km圏内に千歳や恵庭のドでかいモールがある

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0c-IeC4):2017/03/15(水) 23:54:51.90 ID:Qlvqpecm0
平成23年に6あった小学校を1つに統合
要するに若い人口が激減してる
6の小学校を1つに統合した割には小学校一学年40人前後

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-7UNQ):2017/03/15(水) 23:55:08.70 ID:GjrlIX1U0
車も手配してくれ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-y/Wk):2017/03/15(水) 23:55:10.46 ID:HQprLp+Qd
そもそも夕張に行ったことない奴がみんな勘違いしすぎなのは「札幌から全然遠くない」って事だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-xwNL):2017/03/15(水) 23:55:55.07 ID:Bruw+/k3p
その話、籠池ら日本会議に持ってけばいいじゃねえか
糞ウヨに学校どころか自治体が手に入る
安倍が産業や補助金盛大に引っ張ってきてくれるだろうし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9a-qoSB):2017/03/15(水) 23:56:22.79 ID:7Is5NeMaM
あほかよ小梨で家支給でその上250万よこせや
音速で移住してやる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd65-Fy5q):2017/03/15(水) 23:57:10.05 ID:EcKDMFtR0
>>4
お前なにもんだ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-C77W):2017/03/15(水) 23:58:13.80 ID:3KbSwobn0
夕張ほどじゃないけどそこそこ田舎に中古の家買って仕事リタイアしたいわ
いくらぐらい貯金いるんだろう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-3Wyk):2017/03/15(水) 23:58:44.79 ID:Ch3D6rGDM
札幌ですら郊外まで行けばだだっ広い土地があるんだろ
なんでわざわざ破綻自治体に住まなあかんねん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-aizu):2017/03/15(水) 23:58:49.52 ID:C4xf8Mip0
夕張て札幌まで60キロくらいやろ
意外に近いやん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-7UNQ):2017/03/15(水) 23:59:11.73 ID:57p7k9jNp
仕事あるのなら行くが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7965-6v7g):2017/03/15(水) 23:59:28.04 ID:SyGNTQDJ0
漂流家族

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131f-M7md):2017/03/16(木) 00:02:20.63 ID:N1/X+yH30
夕張自体を巨大なハンセン病療養所みたいにして北海道どころか全国の姥捨て山+特別介護加算+無資格減算無し

財源は20歳から介護保険税強制徴収

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-mAov):2017/03/16(木) 00:04:40.88 ID:/wpxZ6+l0
行政サービスが極端に抑えられているから
250万なんて全然割に合わない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-lLiS):2017/03/16(木) 00:06:21.58 ID:ZBj4SiQ10
免許取ってすぐの頃は万字峠で遊んでたけど
今でも走り屋スポットなんかね?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9148-aZn0):2017/03/16(木) 00:09:46.83 ID:mBrB/s/I0
毎年250万くれるなら飛んでいくで!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-tpgq):2017/03/16(木) 00:11:45.93 ID:3Xm37HZw0
雪が、ね

金の問題じゃなくて

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシWW ebc1-SgsF):2017/03/16(木) 00:13:09.56 ID:vQJ9j38k0
人口一万人以下って村レベルやんけw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-vpgu):2017/03/16(木) 00:15:52.82 ID:eq32vxTla
>>168
今もぼちぼちいるはずだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f6-mAov):2017/03/16(木) 00:16:54.19 ID:1TbB+Wwt0
1回250万くれるくらいじゃ割りに合わんだろ…

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 617a-0wvW):2017/03/16(木) 00:17:42.94 ID:9Tk3zPOQ0
メロン農家とか儲かりそうだけど仕事無いの?なった奴聞いたことない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c19b-ajdi):2017/03/16(木) 00:17:56.54 ID:7xB/e9cT0
中国人に土地を売れば住むんじゃないの

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3157-tpgq):2017/03/16(木) 00:18:38.59 ID:h1MO3EAJ0
バリバリ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c19b-ajdi):2017/03/16(木) 00:18:59.53 ID:7xB/e9cT0
炭鉱跡地なので天然ガスが大量に出る

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-vLVr):2017/03/16(木) 00:19:23.64 ID:RIXkbCHPd
何でお前ら、夕張に何かされたわけでもないのにそんなに夕張を憎んでるの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfc-u6wT):2017/03/16(木) 00:22:05.73 ID:ULdGprsd0
税金高いんでしょ
バカしかいかないよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/16(木) 00:31:00.32 ID:37kV8t0Ra
ヒント 竹下家

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29bc-Z/8L):2017/03/16(木) 00:31:51.45 ID:GdhitaTH0
>>41
サイレントヒルみたいだな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb0-jYbd):2017/03/16(木) 00:35:49.02 ID:6DiazYJl0
税金高いんだよな
原付だって他より2倍だし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-u6wT):2017/03/16(木) 00:36:36.34 ID:OwFusCi6a
何やんのよ引っ越したところで
メロンでも作ればいいのか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93dd-xc9G):2017/03/16(木) 00:47:02.55 ID:yfdlI06b0
移住すら出来ない年寄りしかいない町だろ
もう市自体を潰せばいいのに

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d148-9iiU):2017/03/16(木) 00:52:02.16 ID:cQfJwidx0
夕張ってか北海道とか人の住む所じゃないわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-CJUg):2017/03/16(木) 00:52:50.38 ID:Xhy42yR80
何だここ双葉と大して変わらねえじゃねえかよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ebb0-p2RH):2017/03/16(木) 00:54:12.70 ID:dO6yqM160
仕事と嫁さんくれるなら移住するけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-6d/H):2017/03/16(木) 00:55:22.02 ID:m+jbDM9ga
>>112
何気に近い(乗換あり片道2時間)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3e5-BhND):2017/03/16(木) 00:57:57.24 ID:63bCX9zc0
まあもっとマシなとこ住むよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfc-vMT/):2017/03/16(木) 00:58:38.68 ID:6IFOV4Xe0
いい加減に合併して夕張市無くせよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311c-a8uD):2017/03/16(木) 01:01:17.07 ID:KOwlWF/X0
>>179
税金高いくせに住民サービス悪いからな
一時的な助成金に釣られて移住する奴は朝三暮四の猿以下のガイジ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13d0-MRAX):2017/03/16(木) 01:02:28.05 ID:OSnVWcFv0
嫌過ぎる
自治体解散しろよ
もういいだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3e5-BhND):2017/03/16(木) 01:04:05.16 ID:63bCX9zc0
年収250の仕事保証するなら
住む人が出てくるかもしれない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 01:06:09.78 ID:G344j+fd0
これでいいなら
http://www.dome-house.jp/value.html
というか熱効率考えるとこれくらいしかできねえだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d148-0y9x):2017/03/16(木) 01:06:26.49 ID:uWXWtKOD0
税金がバカ高いんだよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-tpgq):2017/03/16(木) 01:07:25.17 ID:pTv6Md6v0
毎年250万じゃないのかよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-TyHu):2017/03/16(木) 01:08:03.65 ID:s2vHoeiPp
生ハムとかハメとか付くの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d148-CJUg):2017/03/16(木) 01:08:57.23 ID:DTyGcJAS0
こういう無理して地方自治体多いけど
もう諦めれ
日本にはもうそんな余裕も人もいない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d148-0y9x):2017/03/16(木) 01:09:39.71 ID:uWXWtKOD0
インフラが維持できないから点在してる市営住宅の奴らを一箇所に集めたいんだけどジジババが渋って引っ越さない
税金で安く住んでるのにワガママなんだよ水道止めて追い出せよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-CJUg):2017/03/16(木) 01:10:19.93 ID:iJsBNEujp
老人多いとこに住むと国保がバカみたいに高いから詰むぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfc-Dx6a):2017/03/16(木) 01:11:19.43 ID:xW4VUigX0
>>41
双葉町かよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebab-tpgq):2017/03/16(木) 01:11:23.40 ID:0rYPByAs0
仕事なんて公務員か農奴の二択だろ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 01:13:37.79 ID:G344j+fd0
>>200
国の政策として少子化対策を20年以上サボってるからなあ
20年もありゃ成人してるわけでどれだけ致命的なことかわかりそうなもの

国がろくな政策してないのに夕張ごときが何やっても無駄なのよね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-sLow):2017/03/16(木) 01:16:05.90 ID:ZTxDHdgTd
4LDKの新築の家と
完全週休2日制の仕事用意してくれたらまあ考える
独り身だけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-12+v):2017/03/16(木) 01:16:27.42 ID:lmTUyZ9p0
>>41
逆に楽しそう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b65-u6wT):2017/03/16(木) 01:16:41.96 ID:qNN7MpZe0
一昨日は日本一給料の安い市長の夕張市長の誕生日だったんだな
生まれ故郷でもないのに薄給で沈みゆく船の船長になってるんだからえらいもんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1365-9oDR):2017/03/16(木) 01:16:52.65 ID:GCUkQoqJ0
奪い合いにしかなってないよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bfc-eT6H):2017/03/16(木) 01:18:44.12 ID:22ICC5xL0
売買春特区にした方が良いとおもう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 01:20:36.61 ID:G344j+fd0
>>206
あの人はあれだよ
アメリカなんかだとNGOなんかで貢献すると
本国戻って、、、みたいなのあるけど
将来のキャリアのための研修だから

社会実験のためのキャリアらしい研修だよ

最近そう思えるようになった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a191-qcGz):2017/03/16(木) 01:22:54.89 ID:bBKwsDAm0
仕事あるの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b41-ajdi):2017/03/16(木) 01:22:54.93 ID:S6ASu9Eb0
これは冬場の灯油代?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9965-VcOQ):2017/03/16(木) 01:24:26.75 ID:TvLA3mUv0
毎年くれるなら行く

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b69-QDkQ):2017/03/16(木) 01:24:35.40 ID:1+C84XPS0
空き家をリフォームして家賃1万くらいで借りられて
のんびりできる仕事があるなら多少安月給でも俺は考えても良い

待遇の良い仕事があればあるほど人は寄ってくると思うぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9913-ZJfL):2017/03/16(木) 01:26:09.24 ID:lSrHPQNj0
>>203
わざと少子化対策してないんじゃないかって思うくらい何もしてないよね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 496e-GXiv):2017/03/16(木) 01:27:05.79 ID:/74OSWr/0
ほならね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b69-QDkQ):2017/03/16(木) 01:27:08.61 ID:1+C84XPS0
春から秋にかけての仕事を用意してくれて
冬は実家に帰省出来るとかならなおよし

となると農業一択になるのかな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-tpgq):2017/03/16(木) 01:28:21.37 ID:PJq41wCM0
夕張とか家用意するから住んでレベルでもきついだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-ChYx):2017/03/16(木) 01:30:03.01 ID:cJr93ufWa
>>30
どこにいても仕事できるレベルの人間がたかだか200万かそこらのカネのために夕張なんぞに移住するかよって話

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-tpgq):2017/03/16(木) 01:30:22.26 ID:zxI+Pn6f0
>>162
雪捨場だったり大学の農業地だったりするから市内だと意外と土地は無いぞ
札幌ドームの移転場所で散々時間かかったのもそのせい
まあ市の境界線を一歩でも超えれば一面の田んぼ畑だからあんま変わらんけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5172-tpgq):2017/03/16(木) 01:31:06.88 ID:5kPpwp+a0
>>30
そう言う職種の人が、端金の為にわざわざ先が無い僻地のどん底自治体に
引っ越すとは思えないんだけど

子供で加算する位だから老人なんか夕張市側からノーサンキューでしょ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 01:31:22.12 ID:G344j+fd0
>>214
だねえ
社会実験でもやってんじゃないのってレベル
日本人って苦痛に鈍いというかアホみたいに耐えるし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-wPXG):2017/03/16(木) 01:32:18.57 ID:jtzPcmvNa
>>209
夕張は破綻のモデルケースにでもするつもりかね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ca-12+v):2017/03/16(木) 01:32:21.37 ID:jcBxHVK+0
あの町に続く21世紀の横溝入り有望株ですね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ca-12+v):2017/03/16(木) 01:32:53.80 ID:jcBxHVK+0
町じゃないや村だった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 932f-4rn3):2017/03/16(木) 01:33:00.18 ID:fyG+3UhP0
夕飯行ったことあるけどあれはあれで面白いから廃墟系観光地化すれば受けると思うぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Y+CT):2017/03/16(木) 01:34:37.45 ID:+cA7Ewffd
ゴーゴー夕張

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9148-9jmm):2017/03/16(木) 01:35:06.75 ID:wbxHYT8N0
>>1
>住宅を新築または購入する子育て世帯に最大250万円を助成

2500万の間違いじゃないのかw
完全に一桁違うだろ(´・ω・`)

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0918-ExAm):2017/03/16(木) 01:35:08.83 ID:OJYc4X6e0
こういう過疎地ってインフラが高そうなんだけどどうなの?
電気は変わらんだろうけど、水道とかガスとかさ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-sLow):2017/03/16(木) 01:35:17.91 ID:ZTxDHdgTd
でも移住すると青年団と消防団と自治会が強制参加なんだろう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d116-tpgq):2017/03/16(木) 01:35:19.85 ID:QypodHk30
(ヽ´ん`) ん、住む

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b12-jdwC):2017/03/16(木) 01:36:33.18 ID:vMTNaujV0
農地でも与えないと移住してもすることないじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9957-XPUn):2017/03/16(木) 01:36:43.25 ID:VZuQ50dM0
昔ツーリングで通った時
村の過疎に反比例して石炭の歴史村の横の
役所と警察署の豪華な建物に驚いた

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-wPXG):2017/03/16(木) 01:36:52.88 ID:jtzPcmvNa
>>228
ガスは都市ガスじゃなくてプロパンだろうし多分2倍から3倍にはなるだろうな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9148-9jmm):2017/03/16(木) 01:38:53.55 ID:wbxHYT8N0
>>225
>あれはあれで面白いから廃墟系観光地化すれば受けると思う

ホントだ。こんなの↓あるとは知らなんだわ(´・ω・`)
http://otarunet.com/life/local_info/sekitan-no-rekishimura/
これ↓とかもスゴいなぁ
http://sleipnir0221.blog122.fc2.com/blog-category-36.html

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 01:39:07.38 ID:G344j+fd0
>>222
そうだと思うよ

どうすれば破綻下にある住人をある程度穏便にコントロールできるかというステージはクリアできてるしね
課題は上でも出てるが公営住宅住まいの老人の移動くらいか
人権が課題で動かせないから待ち状態だし
これもデータ取るにはいいしねえ

下手に余力がある都市部ではこんな実験はできない
破綻企業の整理でも同じだが一旦破綻させたほうがいろいろやりやすいしね

日本は破綻実験しなくても少子化対策で予算つければまだ間に合うのに

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-9jmm):2017/03/16(木) 01:40:55.65 ID:xJXqhNe70
>>4
2の呪いか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1399-rdGI):2017/03/16(木) 01:48:12.36 ID:Rnj4dTq50
今は一応千歳空港から夕張まで汽車があるけど2019年には廃線になる。陸の孤島だ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 132f-HW0P):2017/03/16(木) 01:49:02.86 ID:ciUVeyNH0
毎日ソープいけるじゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 33ef-rLl6):2017/03/16(木) 01:55:31.59 ID:tvIh4o/H0
>>237
バスとか作らんの?代替の?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1365-AJZ0):2017/03/16(木) 01:56:15.62 ID:WOzjWqS90
メロン味のチョコレート、
白い恋人に匹敵するレベルの北海道土産の定番だったんだよなぁ。
今はもう売ってないのかな?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612c-PVeP):2017/03/16(木) 01:57:14.20 ID:M8BaIpVS0
夕張のもともとの中心部に行ってみて、古い建物を気合で見ないようにしたうえで景色を眺めてると
仙人が住んていそうというか、神の住む村・カムイコタンというか
別世界的な美しさを感じるとこもあることはあるんだよなあ
逆に言うとそれだけ山のなかなわけだけど

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-qdcG):2017/03/16(木) 01:58:06.60 ID:mmhblMyI0
仕事ねーのにどうやって生活すんだよw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-pDxZ):2017/03/16(木) 01:59:09.99 ID:jgukY4vPa
800万はくれないと厳しい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93d7-wPXG):2017/03/16(木) 02:14:34.35 ID:wkkRWVQk0
>>241
ようは炭鉱があったから人が住み始めただけで本来は居住に適した土地じゃないんだよね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a191-Axb9):2017/03/16(木) 02:21:23.70 ID:909JXIQ80
アッテムト

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 02:21:31.30 ID:G344j+fd0
>>244
そうそう
さっさとたためばよかったんだが
世はバブルもあって観光とか言い出したから
延命しちゃっただけなのよね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4918-tpgq):2017/03/16(木) 02:33:43.70 ID:msAWUDqz0
日本初のニートタウンでも作ろうぜ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-ns4E):2017/03/16(木) 02:37:12.23 ID:cFQLzQhGM
来た人に
ここは ゆうばりし です
って言うだけの仕事くれるんなら住む

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb59-ajdi):2017/03/16(木) 02:39:47.54 ID:o4ZXWqC10
2億5千万なら行ってもいいか考えてみてもいいぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SDab-moYZ):2017/03/16(木) 02:40:06.47 ID:SJ1TCnxcD
ある意味で日本の最先端だよな

世界に類を見ない超絶少子高齢化絶賛進行中の日本の未来の縮図

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130c-dZ4V):2017/03/16(木) 02:42:07.29 ID:4EuzWuJX0
高齢化率が40%を超えている
日本の現在の高齢化率は27%
日本の高齢化率が40%を越えるのは2050年くらいか
35年後の日本だね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130c-dZ4V):2017/03/16(木) 02:43:16.21 ID:4EuzWuJX0
2050年代2060年代の日本が体験できます
そういう売り文句で観光地化してみる、とか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 91ef-KLpA):2017/03/16(木) 02:51:52.67 ID:iQEYxpOP0
>>228
道民らしき書き込みに、下水道代は高いって書いてあったけど上水道とは書かれて無いんだよな
まさか井戸とか、近所で金出し合って沢から引いてるとか、そう言う生活レベルじゃないよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b69-QDkQ):2017/03/16(木) 03:00:46.39 ID:1+C84XPS0
不動産調べてみたら土地はアホみたいに安いのに一軒家の家賃がアホみたいに高い

http://yubari-d.com/introduction/

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 03:02:08.19 ID:G344j+fd0
>>254
寒冷地仕様の家はなあ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-tpgq):2017/03/16(木) 03:03:24.34 ID:GD6paDfb0
広く一般に募集するより市町村単位に対して集団移転を軸に呼びかける方が良い

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 03:07:06.75 ID:G344j+fd0
>>194
寒冷地はこれじゃないと

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1fc-1XEj):2017/03/16(木) 03:08:31.39 ID:XPoO1BHl0
何もかも東京に集中しすぎてなぁ

上場企業数
東京1808
大阪438
愛知222
神奈川173
兵庫113
福岡80
埼玉66
京都62
千葉45
北海道40
http://www.rs-kumamoto.com/JK/

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-AUwM):2017/03/16(木) 03:27:17.56 ID:d/J1ronDK
ホモ・サピエンスは本来熱帯の生き物だからな
火という叡知で雪国にも無理やり住めるけど
出来れば年間を通して雪が降らない平地が良い

んで関東で一番広いのが関東平野、つまりは東京神奈川千葉埼玉あたり
都会だから人が集まるのではなく人が集まるところが都会になるんだよ

北海道にも広大な平地はあるので地球温暖化がもっともっともっともっと進んで雪が降らないくらいになれば都チャンスあるよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311c-a8uD):2017/03/16(木) 03:36:34.17 ID:KOwlWF/X0
>>258
北海道って千葉以下なのか・・・
東京周辺大阪周辺名古屋福岡以外は厳しいな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b49-9Ahf):2017/03/16(木) 03:37:25.14 ID:+PyUyozz0
北海道は涼しいから大陸全土をスーパーコンピューターにでもすればいいじゃん
日本の中枢を担ってよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ef-tpgq):2017/03/16(木) 03:45:13.25 ID:MECvSC7z0
職くれるならマジで行く
あるのか?工場でもいいが

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-u6wT):2017/03/16(木) 04:00:08.93 ID:7oumLusM0
>>248
> 来た人に
> ここは ゆうばりし です
> って言うだけの仕事くれるんなら住む

真っ先にAIに置き換えられてしまいそう。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c1a8-rLl6):2017/03/16(木) 04:05:14.59 ID:nu0FIfnD0
核廃棄物処理場に名乗り出ればええやん
どうせ何もないんだし決まれば補助金でウハウハ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9329-tpgq):2017/03/16(木) 04:11:57.61 ID:4rCMulvc0
自然からして敵の北海道でしかも夕張なんて住みたくはないな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99e6-LRHu):2017/03/16(木) 04:46:28.32 ID:JdfpQBk+0
>>41
北海道では割りと見る光景

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5987-Y6YZ):2017/03/16(木) 04:58:20.71 ID:vpZJiTJL0
>>30
破綻した自治体の住民税めちゃ高いからな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 05:24:50.96 ID:G344j+fd0
>>266
北海道に限った話じゃねえ
商売ははるか昔にやめたが店舗兼住宅なので生活はやってとか
つい最近まで親が住んでたが亡くなったけど放置してるとかそんなのだらけ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-nQww):2017/03/16(木) 05:27:04.53 ID:STwDHHlOd
>>2
メロンの生産量全国一は茨城

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 89fc-L/eK):2017/03/16(木) 05:53:51.76 ID:Zd5wNaHx0
>>4
コレヤバすぎんだろ
本当に一般ユーザーか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 33ef-Ei0B):2017/03/16(木) 05:59:21.77 ID:VSNrvhrc0
250万もらってもそれ以上に税金取られるし公共施設が全くないので絶対に移住しない方がいい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5d-CJUg):2017/03/16(木) 06:39:33.71 ID:IvexAbVgx
>>61
投稿時刻の秒までゾロ目を踏むとIDもゾロ目になる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6971-2PX+):2017/03/16(木) 06:43:01.11 ID:qd3XhoMz0
いつまでたっても第二の夕張が出てこないのにはがっかりだ
当時第二の夕張はここだみたいな特集流行ってたよね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61b5-Axb9):2017/03/16(木) 06:46:06.03 ID:V8OQiYfa0
もっと半端者に移住してもらえ そんな子供が二人いる家庭が夕張なんぞにくるわけないだろ
子供の教育や進学とか考えろよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3188-tpgq):2017/03/16(木) 06:58:53.81 ID:dEOPr29G0
メロン農家になれねーのかよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-gIrG):2017/03/16(木) 07:04:02.05 ID:b4W1BxaId
子連れが移住するわけねーんだから単身者呼び込んで結婚させた方がうまく行く

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9957-XPUn):2017/03/16(木) 07:57:51.58 ID:VZuQ50dM0
スキー場なんかのホテルはコンドミニアム化して中国人は凄い多いね
従業員も中国人が多い
苫小牧や千歳の土地を買い漁ってる中国人も多いし貧富の差がヤバイ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-CJUg):2017/03/16(木) 08:00:29.87 ID:jnFQ7WJIp
家賃タダで住まわせてくれて
何十年後にはそのまま家が貰える
制度がある自治体があるのに
わざわざ夕張行くかよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 33ef-Ei0B):2017/03/16(木) 08:08:24.62 ID:VSNrvhrc0
住む魅力が何もない、ただむしりとられるだけ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 08:12:02.68 ID:G344j+fd0
>>277
あっちは儲けるためにプランも人も用意できるからな
オーストラリアからもほぼ同じ

日本のエリート()が無能すぎる
何かあるとすぐ税金にたかるし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Te6G):2017/03/16(木) 08:13:12.96 ID:3qzLUsjHa
上九一色村みたいにアレフを誘致してみればどうだろう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eb25-wUYW):2017/03/16(木) 08:14:25.27 ID:vDJ2S+sq0
>>125
でも10年で120億の返済はしてるんだねむしろ感心した

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-XNJq):2017/03/16(木) 08:17:00.68 ID:PN8kZ9uLM
>>4
お前死んでるだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eb59-Ojt7):2017/03/16(木) 08:20:13.70 ID:nA2U3hLN0
こんな僻地なのにクソ税金高いゴミカス赤字自治体、250万ぽっちのはした金で誰が引っ越すんだよwwww
いい加減財政破綻からの復旧は諦めて静かなる終わりを受け入れろや土人どもwwwwww

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MMab-togq):2017/03/16(木) 08:20:31.84 ID:xT1DkioEM
>>41
被災地かな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eb25-wUYW):2017/03/16(木) 08:26:08.64 ID:vDJ2S+sq0
>>194
これってなに?有名なの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-12+v):2017/03/16(木) 08:29:26.59 ID:rAS6FnbTM
毎年250万くれるなら収入になるしいいけど
一回こっきりで虫の良い話

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9957-XPUn):2017/03/16(木) 08:32:16.44 ID:VZuQ50dM0
>>280
てか調べたら中国が投資ガンガンして中国から人が押し寄せてるんだな
既に夕張省とか言われちゃってるじゃんw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1347-tpgq):2017/03/16(木) 08:40:30.96 ID:Q5bA3gkm0
子育てという条件をクリア出来ない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591b-12+v):2017/03/16(木) 08:41:27.03 ID:COFb5MMr0
寒いのキライ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8YZg):2017/03/16(木) 08:42:50.54 ID:MIl9dZWOd
暖房費で10万は余計にかかるだろうしな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfc-q0jq):2017/03/16(木) 08:51:48.91 ID:ucvTmZvD0
企業誘致しろよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-w0Gz):2017/03/16(木) 09:13:17.18 ID:vHQrGMn6r
>>6
なんで2取らないんだよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 09:34:19.89 ID:G344j+fd0
>>286
熊本の震災で有名になったよ
断熱考えると最高じゃね?
平屋で地震にも強いし

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29ef-u6wT):2017/03/16(木) 09:35:45.74 ID:IpYUkvsQ0
仕事と嫁とメロン畑ぐらいは用意しないと誰も来ないぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29ef-u6wT):2017/03/16(木) 09:37:32.01 ID:IpYUkvsQ0
>>41
人口が8000人しかいない割には建物が多いよなw
昔は活気があったんだろうなあ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d12c-tpgq):2017/03/16(木) 10:31:38.03 ID:7VUO0V6E0
>>296
清陵町の方行くと三階建てくらいのアパートが無数に建ってるよ
殆ど空き家だけど

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMfd-8YZg):2017/03/16(木) 10:38:20.40 ID:p5hqb129M
静岡モメンだけどよく北海道に行くけど、網走なんかもひでーもんだわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3165-xc9G):2017/03/16(木) 10:41:12.02 ID:oR6eLSzE0
>>86
こういうとこに介護施設とか作ろうとしても労働者がいないからその時点で無理だしな

老人を集めると医療費も増大するし、国保も死んでるし

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5168-y/cv):2017/03/16(木) 11:04:23.43 ID:aNrMa49r0
>>2

夕張メロンの開発者は茨城の牛久にいるんやで
わざわざ辺境に行く必要ないんやで
九州にもいるけど

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-vBpk):2017/03/16(木) 12:13:34.64 ID:q11Dq5v9a
こういう所に福島の避難地域民を移転させたらいいのに
なお仕事

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-ajdi):2017/03/16(木) 12:17:16.05 ID:avcHZzSd0
>>273
夕張にしたって目的は見せしめだからな
匙加減でどうとでもなるのに次なんて出るわきゃない
拓銀と同じ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b2-N5ol):2017/03/16(木) 12:44:58.59 ID:5ElVszXj0
職もない税金高い利便性低いのにこんな端金でどうしろってんだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-rdGI):2017/03/16(木) 12:58:46.00 ID:ZiYWWr0C0
>>4
なにこいつ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-12+v):2017/03/16(木) 13:02:09.10 ID:l/wmYW4N0
家買っても、資産価値全く残らなそうww
数字上ではあるにはあるが、買い手なんか付かない実質ゼロ資産で

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b96-CJUg):2017/03/16(木) 14:22:53.47 ID:xh7Z2+Ha0
>>273
夕張は本当に破綻させたらどうなんだろうって実験で破綻させたけど
出てきた結果があまりにヤバすぎたせいで他の自治体が当時の夕張レベルを超えても破綻はさせてない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-CpZX):2017/03/16(木) 14:30:49.28 ID:37kV8t0Ra
>>4
この仕様しらない人多いな
俺も一回なってビビった

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935f-a18j):2017/03/16(木) 14:35:27.68 ID:PKS2Tevh0
移り住んだってその後が問題なんだろ
こんなとこ移民だってお断りされるわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/16(木) 14:37:43.71 ID:G344j+fd0
>>305
納税させるためだけの資産価値な
誰が行くかよって感じ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f4-ns4E):2017/03/16(木) 14:41:50.72 ID:P9oHnyFe0
仕事無くてあっても安くて冬は極寒のところはちょっと

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313c-ns4E):2017/03/16(木) 14:59:27.99 ID:9r91CZeo0
私はかつて差別主義者だった、『けものフレンズ』を観るまでは。
http://dryearng.pictweets.com/e315.htm

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b2f-6sRd):2017/03/16(木) 15:19:32.46 ID:CWYqtTH30
札幌まで通勤できるかな?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-ajdi):2017/03/16(木) 15:26:45.13 ID:avcHZzSd0
>>312
高速使えば車で2時間くらいかな早起きすれば余裕だね!

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ei0B):2017/03/16(木) 16:11:50.07 ID:0w8WMuWod
中国人が北海道の土地買い漁ってるからそのうち北海道なんて中国人の物になるぞ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-rdGI):2017/03/16(木) 16:53:26.49 ID:PtvToHRDa
夕張駅はこんなしょぼいのに
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/71/15e17250313eef66d3939477ae316040.jpg

隣のホテルが立派すぎて如何に無理してたかがわかる
http://www.jumbotours.co.jp/hotel/hokkaido/ski/common/images/hotel_img/RH.jpg

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/16(木) 18:34:29.05 ID:avW3KXDu0
>住宅を新築または購入する子育て世帯
こんな存在、島全体で希少になっているんだから
無いものねだりしても仕方ない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b6-CJUg):2017/03/16(木) 19:13:10.91 ID:IWrtr7u60
毎年くれるのか?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-7zfs):2017/03/16(木) 19:14:32.80 ID:CO9r5NkVM
>>4
なんやこれ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b65-v8EU):2017/03/16(木) 19:30:32.92 ID:PrvfRDPm0
山ばっかりで空気がきれいなので喘息もちにはいいよ
北海道にはスギ花粉アレルギーないし

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3117-8YZg):2017/03/16(木) 19:39:37.99 ID:iV3AytTa0
職がないし、金もっててもそんなとこに住みたくないしで詰んでるな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b99-CJUg):2017/03/16(木) 20:14:37.68 ID:OcMYY1sZ0
ここは税金やら水道代べらぼうにかかりまくるから
このぐらいもらっても割に合わんぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617a-tpgq):2017/03/16(木) 20:20:34.39 ID:WVCUwNLc0
>>1でも行政が一般人に便宜を払っているだろ
安倍のでも、行政(財務省)が一般人(森友)に便宜を図っているだろ

結論
行政が一般人に便宜を払うことがありえないわけじゃあないんだよ

だからこそ「金」が絡んでいるかどうかを問題にするんだよ
安倍たたきでこのキーワードが出てこないのはおかしいとおもわね?

キーワード→政治と金

マスコミも全部わかっていながら、ただ安倍をおろしたいために攻撃しているだけなんだよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617a-tpgq):2017/03/16(木) 20:38:53.92 ID:WVCUwNLc0
夕張市「最大250万円出すから、夕張に移住してください!!」 [無断転載禁止]©2ch.net [253246518]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489584096/322


同じこと2度も書くのがめんどくさいからリンクで

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a947-kZDL):2017/03/16(木) 20:46:29.72 ID:OkoBgvof0
寒いは、通販は送料割高だわで最悪でし

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SDab-moYZ):2017/03/16(木) 21:05:54.61 ID:piBvr2IXD
>>314
無能ジャップより中国様に買っていただいた方がよっぽどマシだろうな
あいつら商才凄いし

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b169-Vmt8):2017/03/16(木) 21:57:13.66 ID:fe+x5bCp0
市内全域で市街化調整取っ払ってんのかと思ったら逆にキツくしてるし
決まった所に住めとか上からなんだよw

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-zESn):2017/03/16(木) 21:58:49.33 ID:q2sr1ZWS0
毎年出してくれるなら考えるよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-ajdi):2017/03/16(木) 22:01:06.16 ID:avcHZzSd0
つーか日高ー大雪のあの地域
国防上重要だと思うのなら国が金出せ
そうじゃないなら中国に買われて文句言うな
本当に使い様がない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-Jx53):2017/03/17(金) 00:19:34.07 ID:ZUKEuwiK0
>>326
インフラに金かかるから集約したいんだろう
本当なら炭鉱時代の住宅に住んでる人たちも一か所に集めたりしたいんだろうけど

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/17(金) 01:47:30.78 ID:TSl54Irw0
>住宅を新築または購入する子育て世帯
こんな存在、島全体で希少になっているんだから
無いものねだりしても仕方ない

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)