2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ吸ってない奴って、どうやってタバコやめたの? [無断転載禁止]©2ch.net [148959167]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2179-Bl0f)
2017/03/15(水) 16:45:15.28 ID:GjVPM1pj0

電子たばこは禁煙補助になる?英米で異なる見解

受動喫煙対策をめぐる議論が沸騰しているが、先日「キャンサー・リサーチUK(英国)」から「電子たばこ」の安全性に関する研究結果が報告された。

 研究では、普通のたばこの喫煙者、喫煙+ニコチン補充療法(NRT)、もしくは電子たばこで禁煙を試みている最中の人、
そして禁煙後にNRTか電子たばこに切り替え、半年以上を経過した181人について、唾液と尿中の有害物質濃度を検査。

その結果、NRTや電子たばこの使用者は喫煙者に比べ、発がん物質や有害物質のレベルが低いことが判明したのだ。

http://diamond.jp/articles/-/120156
2 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d63b-4U5j)
2017/03/15(水) 16:45:34.99 ID:Ioz9uYS90

金がなくなったら辞められた
3 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-9s28)
2017/03/15(水) 16:46:32.94 ID:O0bbKCMa0
たばこ吸ってる小学生を見てしまったから
4 :
2017/03/15(水) 16:46:36.15 ID:c2WHmjFf0
なぜ以前吸ってた前提なのか
5 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM35-tm/j)
2017/03/15(水) 16:46:43.64 ID:sliE/uF/M
VAPEに乗り換えた
6 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bc-K8Mp)
2017/03/15(水) 16:46:55.68 ID:kCV/Rjj40
なんでタバコ吸ったの?
7 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1526-ZZsN)
2017/03/15(水) 16:47:12.43 ID:M5/CWVpQ0
むしろ今の値段でよく続けてられるな
そこまでの価値無いだろ
8 :
2017/03/15(水) 16:47:25.14 ID:BNhKCCDF0
気合と根性や
9 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda8-csvI)
2017/03/15(水) 16:47:26.62 ID:YWSrdYSk0
ニコチンパッチ
10 :
2017/03/15(水) 16:47:29.98 ID:a6pCr5tbM
まともな人間はそもそも吸わないんで
11 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-CtVs)
2017/03/15(水) 16:47:30.28 ID:el0E1bnAa
気合
12 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-x9td)
2017/03/15(水) 16:47:31.20 ID:gHUbUlAvM
投げ捨てて終わらせた
13 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d67a-fUNM)
2017/03/15(水) 16:47:53.86 ID:eCwZ0okB0
入院したときにやめた
14 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d659-EPIX)
2017/03/15(水) 16:47:56.68 ID:B0qxyy5z0
気合と念力
15 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-u/wb)
2017/03/15(水) 16:48:07.10 ID:C75/VMqOM
ミンスの値上げで
大っきく上げやがったからなぁ、今は感謝しとるけど
16 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a61-csvI)
2017/03/15(水) 16:48:08.29 ID:jbqXC8ZZ0
色々禁煙グッズを試したが
とりあえずタバコ吸いながら禁煙セラピー読む
そこで禁煙の意味をハッキリと理解した上でニコチンパッチ
パッチを数ヶ月続けたらある時全く必要なくなる
17 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-x9td)
2017/03/15(水) 16:48:09.71 ID:nmMLQ2Nbd
変な人間と付き合わなきゃそもそもタバコを吸うキッカケ自体存在しない
18 :
2017/03/15(水) 16:48:19.52 ID:SziVHn1wd
医者に「どうせアンタ止められないでしょ」って言われてムカついたら止められた
19 :
2017/03/15(水) 16:48:33.61 ID:/D6DnKoN0
元々合わなかったんだろな

吸うたびに吐きそうになってたし

無理に吸ってた
20 :
2017/03/15(水) 16:48:50.02 ID:jsVDrVrA0
刑務所入ってた間はやめれた
でも、シャバだとやめれんね
21 :
2017/03/15(水) 16:49:01.79 ID:UKZPdZB70
モメンらってタバコとパチンコだけは止めれんのやろ
22 :
2017/03/15(水) 16:49:08.75 ID:j79quh36a
無駄だと自分を洗脳する
禁煙7年目くらいだけどたまに吸いたくなるわ
23 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd1c-K8Mp)
2017/03/15(水) 16:49:15.62 ID:SkXRsVtn0
火を持たない生活を心掛けることだ
24 :
2017/03/15(水) 16:49:39.81 ID:Pwl+JYWAM
セックスやってない奴って、どうやってセックスやめたの?
25 :
2017/03/15(水) 16:49:59.51 ID:wycHR+770
あんなの周りから見たら煙が出るオシャブリだって気づいたからな
あまりにも幼稚
しかも吸ってるのは大体陰キャのクソヲタかキレやすい単細胞だけw
大方吸い始めた理由は「アニメ映画に影響された」←これな
大層な言い訳してるけど結局カッコつけなんだよなあ…周りから見たら相当痛い奴だよなニコチン野郎
26 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6e6-csvI)
2017/03/15(水) 16:50:05.90 ID:mdFOwDLq0
タバコ税がくそ自民党員の好き勝手に使われてると考えたらやめれる
27 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b153-2hGO)
2017/03/15(水) 16:50:09.16 ID:AVbQxXEa0
IQOSにしたら吸わなくても平気になったし
IQOSも壊れたから吸ってない
28 :
2017/03/15(水) 16:50:12.54 ID:jyNdI91i0
関わらないほうがいいやつトップの座を欲しいがままにしているよね
29 :
2017/03/15(水) 16:50:16.69 ID:hNg6dp7B0
前も建ててなかったかこれ
飯食ったあとは未だに吸いたくなる
30 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 157a-M7iX)
2017/03/15(水) 16:50:18.76 ID:wKjkYtV80
意志でしょ
31 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2017/03/15(水) 16:50:21.16
コスパいいvapeの本体みたいなやつ教えてくれ
32 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bc-K8Mp)
2017/03/15(水) 16:50:45.65 ID:kCV/Rjj40
1人1個はライターを持ってた時代もあったんだよな
今思えば異常だよ
33 :
2017/03/15(水) 16:50:47.85 ID:i3joCwFM0
ポリンキーだな
34 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fc-B7n4)
2017/03/15(水) 16:50:51.36 ID:K6kwSFJe0
周りは吸ってたけど肺がんの元を喜んで吸う意味がわからないから吸わなかった
35 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d631-csvI)
2017/03/15(水) 16:51:15.27 ID:dQk+keMh0
何度か挑戦したが煙たいだけだった
むしろ吸ってるやつってなんであんな苦行に挑戦したのか
36 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-y6UZ)
2017/03/15(水) 16:51:31.11 ID:Zks4Q5E5M
>>31
istick pico
eGo AIO
arcus
icare
inano
37 :
2017/03/15(水) 16:51:33.64 ID:pWGlvf1Td
金がないから吸い始めなかった
38 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-7UNQ)
2017/03/15(水) 16:52:08.63 ID:KWo9rTc9p
>>18
良い医者に会えてよかったな
39 :
2017/03/15(水) 16:52:12.09 ID:I8eG6npg0
前回の大幅値上げでパチ屋でも吸ってる人大幅に減ったんだよ
全然煙なくて、吸ってる人間見ると「コイツ金持ちかよ!」って目で他の客が一斉に見てた
ほんとに全然煙がなかった

1週間経たずに元に戻ったが
40 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5b6-cIEF)
2017/03/15(水) 16:52:14.05 ID:or6IoB9d0
やめるという選択肢はない
41 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2017/03/15(水) 16:52:26.70
>>36
多すぎるわ
42 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb6-LN1F)
2017/03/15(水) 16:53:06.90 ID:QbSUJ3IW0
その気になれば辞められる
酒も
コーヒーも
43 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a92-Y7Ee)
2017/03/15(水) 16:53:19.51 ID:npjo8obf0
禁煙外来はめちゃくちゃ効いたわ
3年経ったが一切吸いたくないという
でもタバコの匂いで気分悪くなる体質になった
44 :
2017/03/15(水) 16:53:39.73 ID:/qllDjNo0
タバコ吸ってるやつって服めっちゃ臭くなるだろ
気にならんのか
45 :
2017/03/15(水) 16:54:07.02 ID:QO8RXd7e0
今の日本人には高すぎる
ヘタすりゃ手取りの十パーセントもってかれる
46 :
2017/03/15(水) 16:54:15.40 ID:LsHK2CRV0
代わりにチンコを吸えばいいのさ
47 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-Tbap)
2017/03/15(水) 16:55:05.26 ID:IhPUGJFsM
>>46
ポコチンじゃなくニコチンが吸いたいんだよ!
48 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Xu3a)
2017/03/15(水) 16:55:14.31 ID:ocfFkCwrp
なんJ通話スレにまんJ民が現るwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489563610/
49 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5b6-cIEF)
2017/03/15(水) 16:55:25.52 ID:or6IoB9d0
>>44
いい匂いに思える
50 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d177-csvI)
2017/03/15(水) 16:55:49.65 ID:Pc3vznd60
吸っちゃダメって思うから余計吸いたくなるんだよ好きなだけ吸うべき
51 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba2c-csvI)
2017/03/15(水) 16:56:22.78 ID:2DdXh2690
タバコは中2までだろ普通
52 :
2017/03/15(水) 16:56:35.58 ID:pRvTW/r00
いまだにヤニ吸ってるのは
ガキのころカッコつけて吸い始めて
無理して吸ってるうちに依存症になった馬鹿

まともな奴はそもそも吸わないか 1、2度試しに吸ってみるだけで終わる
53 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-SJkT)
2017/03/15(水) 16:56:36.47 ID:Ekf3fIjcd
チャンピックスという嫌煙薬
四半世紀吸い続けたヘビースモーカーだったのに
1ヶ月で完全に吸わなくなった
保険も利くので本気でやめたい奴にはおすすめするわマジで
54 :
2017/03/15(水) 16:56:50.16 ID:PF3Yf87E0
周りの環境
自分だけじゃどうにもならん
55 :
2017/03/15(水) 16:57:58.60 ID:KSlExUYuM
禁煙10年
今も吸いたくなる時があるぞ
56 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ca-csvI)
2017/03/15(水) 16:58:16.45 ID:lGMAMJpl0
禁煙外来で薬貰って
飲んだらやめられた
57 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a3c-5f/R)
2017/03/15(水) 16:58:24.59 ID:uoonBv+u0
タバコみたいにガツンとくるvapeのリキッドない?
58 :
2017/03/15(水) 16:58:41.90 ID:VDUxNDlU0
むしろ一箱400円?だか出して毎日吸ってる奴見ると感心すら覚えるわ
よくもまあ飽きないよなって
59 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4e-jgBb)
2017/03/15(水) 16:59:37.19 ID:LwMu0pQa0
>>57
ニコチン濃度上げればいいだけでしょ
60 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-HNYZ)
2017/03/15(水) 16:59:37.65 ID:srGypuner
辞めようと思い立ってタバコと灰皿とライター捨ててやめた
61 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd72-sia7)
2017/03/15(水) 16:59:45.34 ID:FOB2KZJl0
気合いのみ
62 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-EPIX)
2017/03/15(水) 17:00:24.37 ID:CXgeVWzua
おっぱい
63 :
2017/03/15(水) 17:00:34.04 ID:viA8kD/k0
受動喫煙食らいまくった後にいつもの外食行ったら
すげー不味くて食べ残したわ
ヤニカスは味覚語るなよ
64 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-MzT7)
2017/03/15(水) 17:00:49.94 ID:aEfMu3MHd
>>20
成仏してくれ
65 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2f-jgBb)
2017/03/15(水) 17:01:06.01 ID:DfEUr0Hp0
20歳になった記念に飲み会で吸ってゲロ吐きまくったから
66 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-Uc1u)
2017/03/15(水) 17:01:17.38 ID:4aTS7YpDr
>>63
お前の舌が馬鹿か味覚障害なんだろ
67 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4595-bD6t)
2017/03/15(水) 17:02:08.24 ID:Uoy61p8c0
吸いたくなったらとにかく水飲んで腹ガバガバにしてると吸いたくなくなって気づいたらやめてた
68 :
2017/03/15(水) 17:02:08.57 ID:/Qjj5aqr0
猫が咳をしたから
69 :
2017/03/15(水) 17:02:26.66 ID:nSxuaZFq0
アイコスにして1カ月 咳が出なくなった
70 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad5-BAg3)
2017/03/15(水) 17:02:33.56 ID:rVVu3aPQ0
タバコを吸ったら味覚なんか完全に破壊されるっつーの
71 :
2017/03/15(水) 17:03:05.37 ID:M7qxwu+aa
かれこれ10回は禁煙に成功している俺氏が来ましたよ
72 :
2017/03/15(水) 17:03:13.48 ID:+dZTu/i70
あなたはタバコをやめたのですね
はいかいいえか
73 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-PyJH)
2017/03/15(水) 17:03:17.29 ID:ZWLJk5Ljr
ヤニカスは犯罪者
74 :
2017/03/15(水) 17:03:40.77 ID:I6yz9sfxd
15年吸ってたのを1週間ガム噛んだだけで辞めれた 辞めて10年になる
75 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WeoV)
2017/03/15(水) 17:04:11.67 ID:HeqXDHHud
ガキの頃からイキってたようなダサい奴だけだろやめられないのなんて
脳味噌やられてて正しい判断もできず意思も弱いような中毒者は死んでいいよ
76 :
2017/03/15(水) 17:04:29.77 ID:viA8kD/k0
>>66
???
いつもの食べ慣れてる外食を残すくらい
舌をおかしくさせたのが受動喫煙だって書いてるだろ
77 :
2017/03/15(水) 17:04:31.20 ID:4gPizDoA0
ニコチン依存と習慣依存(目覚めや食後の一服)を分けて考える
両方断ち切る
ニコ抜きVAPEから始めて次第に面倒になって止めた
78 :
2017/03/15(水) 17:04:40.51 ID:p1cVu9KDK
>>46
男女の喫煙比率を考えるとこれが真理なのかもしれない
79 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-pXJL)
2017/03/15(水) 17:05:12.50 ID:JXNpbglGa
くっさい毒ガス中毒の異常者に居場所作るのやめない?
全員殺処分するべき
80 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-Uc1u)
2017/03/15(水) 17:05:17.26 ID:4aTS7YpDr
タバコは統失の予防になるからメンヘラモメンは吸っとけよな
81 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4f-eNmf)
2017/03/15(水) 17:05:35.46 ID:Tr2r0N9Z0
2年吸ってたけど体調崩してからやめた
82 :
2017/03/15(水) 17:06:27.36 ID:8T4f2SjOa
>>46
吸うものか?
しゃぶるものだろ
83 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-dVar)
2017/03/15(水) 17:07:04.75 ID:wmgEGgLqa
やめて1年くらいになるけど良かったと思うことがあまりないし普通に吸いたい
84 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fc-B7n4)
2017/03/15(水) 17:07:18.43 ID:K6kwSFJe0
>>74
何歳だよ・・・
85 :
2017/03/15(水) 17:07:19.16 ID:LDLRmW0y0
1週間に1,2本吸ってるだけで喫煙者と見なす禁煙者が憎い

喫煙者っていうのは1日数本以上吸って喫煙者なんじゃ!!!!
吸えるだけで喫煙者扱いしてんじゃねーぞ!!!
86 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-pXHT)
2017/03/15(水) 17:07:30.89 ID:a4xXJQzZp
>>83
ワロタ
87 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4e65-qxXY)
2017/03/15(水) 17:07:49.55 ID:aFubKapi0
>>44
やめた今ならわかるけどその匂いに慣れてるから分からんのよ
88 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-aizu)
2017/03/15(水) 17:08:08.92 ID:u8ElWl2D0
山に篭もる
89 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-pXHT)
2017/03/15(水) 17:08:24.69 ID:a4xXJQzZp
>>44
いい匂いだって言ってたぞ
90 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-OJb/)
2017/03/15(水) 17:08:35.56 ID:+qFEUrmx0
金かかり過ぎ
上級の嗜好品だわ
91 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WeoV)
2017/03/15(水) 17:09:01.35 ID:HeqXDHHud
>>85
これが喫煙脳か
馬鹿すぎて笑えない
92 :
2017/03/15(水) 17:09:38.89 ID:dmU9bgz00
>>83
おれもそう。もう3年だけどいつも吸いたいわ。運も落ちてる気がするしw
93 :
2017/03/15(水) 17:10:31.47 ID:tZuqKqo50
おっさんだから吸ってない奴がわからん
今風で言えば吸ってないのは陰キャだけだったのだが
94 :
シティボーイ1982 ◆.OTokyo/.. (ワッチョイW b12f-7UNQ)
2017/03/15(水) 17:10:37.23 ID:+Ea3RnIA0
>>44
これ
ヤニ女とか、吸ってないってごまかしてても服が臭いからバレバレ
95 :
2017/03/15(水) 17:10:38.73 ID:LDLRmW0y0
>>91
これが禁煙脳かw
鏡みとけやゴミ
96 :
2017/03/15(水) 17:11:24.54 ID:LDLRmW0y0
>>91
タバコが吸えるというだけでいつもどこでも部屋の中でも吸ってると思ってる

これが禁煙脳ですわ

そんなにタバコがいやならタバコのない国にでもいけば?
97 :
2017/03/15(水) 17:11:32.19 ID:X7oqU8mm0
マイコプラズマで入院したときスッキリやめられた
1日30本吸ってたけど、怪我の功名みたいなもんだった
98 :
2017/03/15(水) 17:11:44.06 ID:sOJFS07c0
電子タバコ
でも良い香りの煙嗅ぐと落ち着くよ
99 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2c-cbKp)
2017/03/15(水) 17:12:28.22 ID:0Udve8cB0
禁煙開始の四日間が本当に地獄だったからもう繰り返したくないだけ
100 :
2017/03/15(水) 17:12:43.27 ID:85k86nOa0
ずっと吸ってたけどいつでもやめられると思ってたし辞めれたわ
依存は甘え
101 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-pUJf)
2017/03/15(水) 17:15:01.91 ID:43x1H1fMM
20歳の記念に
102 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-pXHT)
2017/03/15(水) 17:15:19.16 ID:B6smJG0jp
辞めたやつって世間から喫煙がよく思われててタバコがタダでも辞めたか?
世間の目を気にしてやりたいことをやめてしまってないのか?
それは本当の自分なのか?
103 :
2017/03/15(水) 17:15:37.22 ID:yUaJoXSR0
マジレスすると気合い
104 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99fc-FFXS)
2017/03/15(水) 17:16:05.65 ID:GTuf3Xk30
チャンピックスはいいぞ
効果抜群でやめられるわ
105 :
2017/03/15(水) 17:16:42.06 ID:fKv3jC/oa
禁煙外来でチャンピックス処方してもらって強制執行
106 :
2017/03/15(水) 17:16:45.19 ID:Ff68wcya0
病院に入院して止めた
107 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-PyJH)
2017/03/15(水) 17:17:04.86 ID:lAIUnkOlr
ヤニカスの底辺率は異常
108 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d133-7UNQ)
2017/03/15(水) 17:17:22.80 ID:YjvABkDV0
保健所で禁煙プログラムをはじめたらあっさりやめられた
呼気一酸化炭素濃度の測定で禁煙・節煙の成果が数字で目に見えると、モチベーションがあがる
市町村によっては無料でできるから相談してみるといい
あと担当者がかわいい女の子で「一緒に禁煙がんばりましょうね!」って言われたのが大きいが、このオプションは運しだい
109 :
2017/03/15(水) 17:17:41.48 ID:PWL01xo9p
>>15
ほんとこれ
値上げ前に買いだめしたのに、それでもやめたからな
110 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-PyJH)
2017/03/15(水) 17:18:14.48 ID:uW3fjwOZr
存在が犯罪なんだよなぁくせぇくせぇ
111 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4548-csvI)
2017/03/15(水) 17:18:17.16 ID:CUGSfJVm0
そもそも吸わなかった
112 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-pXHT)
2017/03/15(水) 17:18:19.34 ID:B6smJG0jp
あと何度自分自身喫煙すれば本当のタバコに辿り着けるだろう
113 :
2017/03/15(水) 17:19:06.51 ID:I6yz9sfxd
>>84
40代だか
114 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-pXJL)
2017/03/15(水) 17:19:24.32 ID:rwSxbvZCd
会社が禁煙になって
吸うの我慢するのが嫌になった
115 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a65-gGJy)
2017/03/15(水) 17:19:36.09 ID:piANuEI70
肺が痛くなってきて怖くてやめた

いまのところ異常なし
116 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-pXJL)
2017/03/15(水) 17:20:06.29 ID:rwSxbvZCd
>>92
頭悪そうw
117 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-csvI)
2017/03/15(水) 17:21:18.75 ID:pp0Npwxt0
数ケ月くらい隔離されて吸えない環境に身をおくといい
私の場合は入院を利用したけど
後は、刑務所とか、無人島とか行けばいいかと
118 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa71-K8Mp)
2017/03/15(水) 17:21:20.22 ID:ulXa1usy0
日常的には吸わずにいれるが公園で一息つく時につい手持ち無沙汰で…
119 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-rc2N)
2017/03/15(水) 17:21:36.39 ID:OloABiT6d
>>18
俺もこれ
女医に鼻で笑われた
120 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1fc-6++K)
2017/03/15(水) 17:21:59.38 ID:8CeGe6Hc0
普通にやめようと思ってやめた
吸いたいって思うことなかったしマジでただ見栄張って吸ってただけっていう
121 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce28-T4Zw)
2017/03/15(水) 17:22:34.64 ID:Gj1dDfGE0
止めるの前に吸ったことないんよ
122 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1fc-aizu)
2017/03/15(水) 17:23:31.95 ID:ZqkqQViA0
クズの多くがタバコを吸ってたから
123 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-pXHT)
2017/03/15(水) 17:23:53.91 ID:B6smJG0jp
おまえら同調圧力どうこう言ってるくせにすぐ同調圧力に屈するんだな
それでもいいのか
悔しくないのか
124 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5fc-KHUK)
2017/03/15(水) 17:24:33.21 ID:W10E/eIR0
1日に吸う本数を徐々に減らす
吸わない日を作る
我慢
125 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-eIWY)
2017/03/15(水) 17:24:44.52 ID:4+hBUDSra
>>22
ハーブタバコ吸ってみ?
ニコチン入ってないやつ
あれ吸えばニコチンへの未練完全に消え去るぞ
タバコ吸ってんじゃなくてニコチン摂取したいだけだからな
ニコチン入ってないタバコって藁焼きの臭いしかしねーんだよ
126 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2c-cbKp)
2017/03/15(水) 17:25:00.45 ID:0Udve8cB0
やめて良かった事と言えば顔色と歯と歯茎の色が綺麗になったのとコンビニ行かなくなった事ぐらいだな
127 :
2017/03/15(水) 17:25:10.06 ID:r3QJs/dHd
中毒じゃあるまいし
咥えて火をつけないだけだろ
128 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-7UNQ)
2017/03/15(水) 17:25:28.19 ID:lUh+p5oYM
未成年の頃何人かで興味半分で吸ったら自分だけすごいめまいがして気絶した
あとで病院で診てもらったらニコチンアレルギーと言われて学校で大目玉喰らってから全く手をつけず
129 :
2017/03/15(水) 17:26:20.06 ID:cHvCs89b0
気になってる子にやめてって言われてやめた
別に付き合えなかった
130 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652c-K8Mp)
2017/03/15(水) 17:26:35.58 ID:zbQIV2aI0
一日2箱吸わないなら非喫煙者と同類
131 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-HapQ)
2017/03/15(水) 17:27:34.12 ID:c20lUSfCM
>>85
週に1,2本『喫煙してる』んだろ

週に7箱吸おうが1本だけだろうが定期的に吸ってるやつは喫煙者じゃないのか?

毎日吸ってるやつと一緒にするなってこと?!
お前がタバコ吸ってる時や吸い終わった後の服についた匂いとか息は毎日喫煙してるやつと何ら変わりはないんだが?

そんな一緒にされたくないなら毎週日曜日だけ吸って、週6禁煙者って名札でもつけとけよ
132 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-uwDv)
2017/03/15(水) 17:27:37.74 ID:/41NXT5za
男ならタバコぐらい吸えって言われて育った世代だが人生で一度も吸った事はない 中学ぐらいで吸い出す連中が余りにもダサかったので
133 :
2017/03/15(水) 17:27:55.32 ID:47PGjh9y0
>>10
せれまともな人間の意見?それともお前がまともじゃない?
134 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ef-7UNQ)
2017/03/15(水) 17:28:25.77 ID:/QCCrgyq0
海外の色んなタバコとか葉巻とか脱法ハーブとか一通り試してみたけど結局何吸ってもしっくりこなくてやめた
昔みたいにタバコが安くてどこでも吸える環境ならまだしも、今みたいに吸える環境がどんどん限られて来たら習慣化しないしそれほど苦労しなくてもやめれそうなもんだけど
135 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d537-ZYQq)
2017/03/15(水) 17:28:43.53 ID:EUNvmac80
吸うこと自体に喜び感じてるからニコチン入ってなくていいわ
電子じゃなくてニコチン入ってない紙タバコないの?
136 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1620-pXJL)
2017/03/15(水) 17:29:06.09 ID:iziwL3oB0
10代とセックスしたかったから
すぐやめれた
やめてから付き合った

やっぱり何か報酬がぶら下がってないとやめられないんだよ
137 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4565-csvI)
2017/03/15(水) 17:29:37.25 ID:L6bJ05gT0
値上げで3級たばこに代えた感じの奴よくみかけるけどあれかっこ悪いぞ
かっこつけでたばこ吸ってるのに意味ねー
138 :
2017/03/15(水) 17:30:06.26 ID:PD8Qekab0
ただただ吸わない
そのうち脳がタバコを必要としないプログラムに書き換えられる
139 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1fc-aizu)
2017/03/15(水) 17:30:09.87 ID:ZqkqQViA0
タバコなんか吸わないで薬でも飲めばいいのに
140 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ef-7UNQ)
2017/03/15(水) 17:30:14.69 ID:/QCCrgyq0
>>135
エクスタシーとか?
めっちゃ軽く感じるけど
141 :
2017/03/15(水) 17:30:18.18 ID:43wrToP7d
そもそもタバコはオワコンだよね
142 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-eIWY)
2017/03/15(水) 17:30:38.73 ID:4+hBUDSra
>>135
ecstasyってやつが有名
だけどほぼ藁焼き臭いだけだぞ
マジで喫煙てニコチン摂取行為だからな
143 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-gdYZ)
2017/03/15(水) 17:31:35.12 ID:vxg34UiA0
30手前になって顔のシワ、乾燥、老化が気になって辞めた
20代前半は吸いまくっても変わらないだろうけどアラサーになると喫煙者は老化が急激に進むわ
辞めて半年で肌すごい綺麗になった
144 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-O1uM)
2017/03/15(水) 17:31:38.89 ID:R7AlqDmTp
飲んでると吸いたくなる
145 :
2017/03/15(水) 17:32:01.64 ID:HCg0iPC30
1箱400円として、1日に2箱吸って800円
1ヶ月30日で24000円、12ヶ月で288000円

1年のうち、1ヶ月は、
丸々タバコのためだけに働いてる
と考えたらアホらしいだろ
1日1箱でも、14万円以上だぞ
146 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-PyJH)
2017/03/15(水) 17:32:54.30 ID:uW3fjwOZr
別に吸うのはいいがとっととしねや
147 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1620-pXJL)
2017/03/15(水) 17:33:15.12 ID:iziwL3oB0
ガンジャ解禁されたらまた吸うだろうなー
タバコは絶対人に勧めないけどガンジャはおすすめ
飯は美味いし音楽はかっこよくなるしセックスも気持ちいい、気分も明るくなる
悪いことが思いつかない
148 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf1-iwsk)
2017/03/15(水) 17:33:55.09 ID:vwykKukGK
オナニーどうやってやめたのって聞いてるのと同レベル
マジレスすると人格を変えるぐらいの決意が必要
149 :
2017/03/15(水) 17:34:07.51 ID:MlMAL7gB0
150 :
2017/03/15(水) 17:34:35.11 ID:2s0k0V6F0
>>147
精神が研ぎ澄まされる感じなの?
話聞く限りでは体的にはよさそうだよね
151 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-1sZU)
2017/03/15(水) 17:34:46.07 ID:1LjdV9P30
俺はコーヒー中毒になってほぼ止められた
152 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H8a-n5pH)
2017/03/15(水) 17:36:03.82 ID:aP/56569H
値上げしすぎて実入りとの兼ね合いできつくなったから吸えなくなったわ
153 :
2017/03/15(水) 17:36:08.33 ID:WD1cKeIQa
学会とか国際会議とか行くと喫煙所が大繁盛してる
154 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1620-pXJL)
2017/03/15(水) 17:36:17.66 ID:iziwL3oB0
>>150
全然違う
説明が難しいけど感覚の全てにエコーやリヴァーヴみたいなエフェクトがかかる感じ
155 :
2017/03/15(水) 17:37:05.07 ID:Eld8Gkgk0
>>154
そんなの普通に生きててもできるじゃん
わざわざ草に頼る必要あんの?
156 :
2017/03/15(水) 17:37:07.89 ID:0HylmhCY0
煙草吸いたくなったらチュッパチャプス食ってたら辞めれたわ
初めの三日は夢に出るほど地獄でそっから一週間ぐらいもそこそこ地獄やったけど1ヶ月立つ頃には吸う気すら起こらんくなる
157 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-pXHT)
2017/03/15(水) 17:38:14.33 ID:B6smJG0jp
>>145
趣味と考えたら安いな
158 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1620-pXJL)
2017/03/15(水) 17:38:44.30 ID:iziwL3oB0
>>155
できるの!?
すげえ、論文発表したら?
159 :
2017/03/15(水) 17:39:01.07 ID:sOJFS07c0
>>123
正直言うと、吸ってた時の方が今より肚に力もあったし目も光があった
喫煙所では社交的に喋っていた
ヘビースモーカーだった爺さんも、吸わなかった婆さんも肺を患う事無く老衰で大往生だ
今はショボショボしながら動悸に安定剤を飲む
仕方ないだろ、嫌煙家怖ぇんだもん
160 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ef-7UNQ)
2017/03/15(水) 17:39:11.16 ID:/QCCrgyq0
勤務時間中の仕事の手すき時間に喫煙してるんじゃなくて、タバコを吸うために結果1時間おきとかに休んでる奴本当に死んで欲しいわ
161 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a5b-fWhC)
2017/03/15(水) 17:40:17.31 ID:b4zgy3lo0
>>156
>初めの三日は夢に出るほど
マジで夢に出てくるよな
俺も2週間目だけど
先週買えなくて店員を怒鳴り散らす夢を見たわ
162 :
2017/03/15(水) 17:40:21.55 ID:BxR0dvCVM
最初から吸ってない定期
163 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-pXHT)
2017/03/15(水) 17:40:22.00 ID:B6smJG0jp
>>160
そんなに嫉妬するくらいなら吸った方が身体にいいだろ
164 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a48-gdYZ)
2017/03/15(水) 17:41:07.25 ID:Y+i0/B540
>>147
あれは魔法の植物だな
シュークリームは美味くなるし音楽のベースとかかっこいいんだよな
ただ食い過ぎて太るのはあかんなw
165 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a48-rc2N)
2017/03/15(水) 17:42:14.49 ID:EIOk3ukV0
やめへんで
166 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad4-H9Xo)
2017/03/15(水) 17:42:20.50 ID:TvZdUkE80
どこに行ってもまず吸える場所をチェック
会話の流れを切らないタイミングで離席
飯を食いに行ったら喫煙席か禁煙席か聞かれて顔を見合わせ気を使いあう
面倒くさいからやめた
健康になったとも飯がうまくなったとも思わない
167 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9958-QlJ2)
2017/03/15(水) 17:42:59.96 ID:ftu7UK9a0
タバコ吸う替わりにイケナイ葉っぱ吸ってます
168 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-eNmf)
2017/03/15(水) 17:43:47.69 ID:dbl7GQnXa
生命保険が安くなるから
169 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-WeoV)
2017/03/15(水) 17:45:00.42 ID:rUsaj1YfM
なんとなく禁煙始めて
4日目にカバンの中から新品のタバコ発掘してしまって
吸ってみたら臭いとヤニクラと手足痺れる感覚でこれマジで体に悪いやつって認識できた
それに思ってたより美味しくなかったし
その最後の一本吸ってから一週間経ったけど吸いたくならねぇわ未だに
170 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ef-7UNQ)
2017/03/15(水) 17:46:05.90 ID:/QCCrgyq0
>>163
自分は吸いたいわけではなくて、喫煙者が総じて無能なくせに服務規程より長めに休息取って偉そうにしてる現状が不公平だと感じるだけ
職場全面禁煙にして欲しいけど
171 :
2017/03/15(水) 17:46:49.70 ID:6xTf0z300
止めてから半年の間は吸いたくて辛かったけど2年過ぎたら全然平気
もうタバコ臭い場所に行くと気持ち悪くなるぐらいタバコ嫌い
172 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2f-7UNQ)
2017/03/15(水) 17:47:45.14 ID:rXs3vB8B0
2〜3箱吸うヘビースモーカーだったけど、
喫煙歴10数年のある夜中、ベランダで吸ってる時に
これ肌によくないんだと悟り(今更)
ライターごとゴミ箱にダンクシュートして以来
10年近くやめられてる。40代女です。
173 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-SJkT)
2017/03/15(水) 17:48:42.92 ID:Ekf3fIjcd
>>172
キッモ
174 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a3c-5f/R)
2017/03/15(水) 17:49:00.43 ID:uoonBv+u0
>>147
吸ったあと車運転したら事故ったことあるから俺は解禁されてもおすすめしないわ
175 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ded-WuU8)
2017/03/15(水) 17:49:50.20 ID:QxBmVoe90
vapeにニコチン入れて吸えばやめられる
徐々にニコチンの量減らしつつ、まずいリキッドにすれば完全にやめられる
176 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-93XI)
2017/03/15(水) 17:50:11.03 ID:LNZo4XnU0
吸わなきゃやめられる(笑)

TASPOの普及が禁煙に役立ってるだろ
いつどこで誰が買ったかJTに情報が送られてるから
禁煙してたのやめてまた買うと
JT「あの馬鹿、禁煙失敗してまた買ったぜwwwwwプギャー」
ってのが向こうからわかるから意地でも二度と買わなかった
177 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ded-WuU8)
2017/03/15(水) 17:50:47.20 ID:QxBmVoe90
>>57
たばこのガツンって感覚はタールならではだからvapeでは無理だね
ニコチン濃度上げても違和感
178 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD7a-K8Mp)
2017/03/15(水) 17:51:10.90 ID:WLWsTlXsD
頑張ってやめた
179 :
2017/03/15(水) 17:54:02.79 ID:MlMAL7gB0
>>159
遺伝的になにかあんのかね
タバコは統合失調症には効くらしいが
180 :
2017/03/15(水) 17:54:48.33 ID:ZxpWLctv0
電子たばこでええやん
181 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4b-7UNQ)
2017/03/15(水) 17:55:07.35 ID:pIDhoknA0
>>145
逆に働くことに目的がもてるんじゃないの
しらんけど
182 :
2017/03/15(水) 17:55:08.63 ID:WJvGDufs0
>>131
どこが閾値なの?
1ヶ月に1本は?
一年に一本は?
10年に一本ならどうなの?
183 :
2017/03/15(水) 17:56:39.86 ID:nYFvrD18K
※前提:同居する人間に喫煙者がいる場合は禁煙は無理と思え
@TASPOと灰皿とライターを全部捨てる
A「タバコは薬物」と付箋を小さく切ったのに書いて
テレビとスマホと財布とPCモニターと目覚ましと台所と玄関に貼る
Bコンビニに行かないようにする
C現金で買い物しないようにする(特に小銭は持たないようにする)
Dジュースやコーヒーのためでも自販機に行かないようにする
E引っ越してでも通勤途中で絶対にタバコが買えない環境にする
184 :
2017/03/15(水) 17:56:43.93 ID:ZuX+r2zW0
ただのカッコづけだろあんなの
185 :
2017/03/15(水) 17:57:40.58 ID:2s0k0V6F0
でもなんだ神田いって芸能人も結構吸ってる人多いんだよね
186 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64c-D56Y)
2017/03/15(水) 17:59:33.04 ID:l67V8AbY0
そもそもタバコ吸ったことない
187 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ae3-zaid)
2017/03/15(水) 17:59:58.12 ID:bgJ2LWhf0
かっこいいと思って吸い始めてかっこ悪いと気付いて辞めた
当時は仕事中も吸えたんで1日40本以上吸ってたが禁煙パイポと併用したら
本当に吸いたいのは1日5本ぐらいだと気付いたら半年ぐらいで辞めれた
188 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-YMRD)
2017/03/15(水) 18:01:04.05 ID:bwgzvS6Da
今でも辛いときは吸いたくなるよ
禁煙7年目だけど
189 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a6fc-qoSB)
2017/03/15(水) 18:01:11.79 ID:xxa+wS2d0
vapeでニコチン減らしていったらある瞬間からどーでもよくなった
190 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d8-csvI)
2017/03/15(水) 18:02:11.68 ID:HvFbqlKG0
5人家族だったがおれ以外全員吸ってた

おれは喘息になった
191 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-aizu)
2017/03/15(水) 18:03:52.52 ID:9Mfie92L0
ただでさえアホ見たく増税されてるのにこれ以上取られてたまるかと思ったら止められた
192 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-HapQ)
2017/03/15(水) 18:04:58.23 ID:c20lUSfCM
>>182
しらねーよ
193 :
2017/03/15(水) 18:06:36.36 ID:lqCzEtr3d
チャンピックスが吐き気辛すぎて飲むと寝込んでたからその苦しみで辞めたようなもんだわ
194 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 157a-2hGO)
2017/03/15(水) 18:08:10.60 ID:WmMWcH1X0
vapeプルームカプセルからリキッドのみに移行していった
アイコスは臭いし汎用性ないしでありゃ禁煙、減煙目的で使う道具じゃねえわ
195 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-gdYZ)
2017/03/15(水) 18:09:17.52 ID:cob0eA+aa
金がもったいなくなって辞めて2ヶ月
昨日吸う夢を見たばかりだ
196 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-ZfXI)
2017/03/15(水) 18:10:23.39 ID:efFwJcji0
ひたすら我慢した
クソつらかった
197 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9JFN)
2017/03/15(水) 18:11:26.46 ID:INShSBjQa
どれだけ他人に嫌な思いさせてるか考えたらやめられた
ネット全盛期になって容易に人の本音が聞けるようになったのに、未だに吸ってるのはそれだけ自己中だからだろうな
198 :
2017/03/15(水) 18:12:07.91 ID:yUaJoXSR0
カッコつけとか言ってる奴はカッコいいと思ってるってことだろ
それでも吸わない、いやむしろ吸えない
それって本当に人として糞ダサいよね
大学で周りがタバコ吸うもんだから会話の間手持無沙汰で吸い始める奴が多いのに
199 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7aa6-x8lS)
2017/03/15(水) 18:12:11.99 ID:yhBYQoJ50
>>25
俺は非喫煙者だがお前、友達少なそうだな
まだ根に持ってるのか?昔ヤンキーにいじめられて根性焼き入れられた事を
止まない雨はないんだ
前を見て生きていくことだな
200 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-fsBf)
2017/03/15(水) 18:12:14.64 ID:zGDSlQjHp
止めると同時にカーテン、布団、服など布製品を全部捨てて買い換えて決意を固めた
201 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1665-D56Y)
2017/03/15(水) 18:12:26.54 ID:a96PLuuS0
乳首吸わせてくれる女の子がみじかにいるならやめられるかも
202 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce90-s0hi)
2017/03/15(水) 18:12:35.77 ID:4pK9Yvmu0
「禁煙セラピー」って本読んでやめた
203 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-2hGO)
2017/03/15(水) 18:13:14.74 ID:CoUltIDd0
本当にうまいから困る
204 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791a-nt29)
2017/03/15(水) 18:13:27.93 ID:Bnhlgsrv0
ウダウダ言ってねーでとっとと禁煙しろよヤニカスどもがよー
全身がくっせーんだよ自覚しろよボケナス
205 :
2017/03/15(水) 18:15:08.29 ID:gD3xuk+w0
結局は根性で止めるしかないんだよ
止めたくても止められないとか言ってる奴は
甘ったれのクズだと自覚した方がいい
206 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a92-Y7Ee)
2017/03/15(水) 18:15:21.23 ID:npjo8obf0
冗談でも吸わせてくる奴がいたらやめられない
そういう人は他にもいい影響ないから距離置いた方がいい
207 :
2017/03/15(水) 18:15:43.46 ID:SA1/mqtC0
イキってガキの頃から吸わない限り吸う習慣はつかない
成人後からたばこ始めたってのは俺の知ってる限り2人しかいないわ
208 :
2017/03/15(水) 18:17:37.26 ID:EEIvMBd30
チャンピックスは効かなかったがザイバンでやめれた
もう二度と吸いたくないって思うくらい辛かった
209 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-tZsP)
2017/03/15(水) 18:19:16.19 ID:Vucs8yKFa
熱いお茶
210 :
2017/03/15(水) 18:19:37.18 ID:grzslQDIa
アイコスに変えてやめたつもりなんだが
211 :
2017/03/15(水) 18:20:11.08 ID:YZpS4f0x0
1度きりの人生1本くらいは吸ってみようかとたまに思うんだが依存症が発症するのが怖い
212 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0ec7-6uAD)
2017/03/15(水) 18:20:54.96 ID:XLmuTXaq0
暇があれば寝てた
起きてるときはガム食ってた
213 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bde2-2hGO)
2017/03/15(水) 18:21:17.54 ID:GK42EVkd0
普通に我慢した
214 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4f-fUNM)
2017/03/15(水) 18:21:53.22 ID:T2uUaZ3x0
アイコスにして電子タバコにしてってやってたら吸うの馬鹿らしくなって辞めたわ
たまにタバコ吸う夢見るけど5ヶ月くらいは禁煙してる
215 :
2017/03/15(水) 18:22:14.77 ID:z1r9Ioz/0
>>199
頭の病気?
216 :
2017/03/15(水) 18:24:50.81 ID:Kfpples20
不味くて3日で辞めたよ
217 :
2017/03/15(水) 18:25:01.79 ID:8jrFNymUa
生まれてから1本も吸ったことない
218 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0aef-bXYf)
2017/03/15(水) 18:37:06.43 ID:4vNOowaL0
女のベロのタバコの臭いを感じ取りたかったから
219 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-uwLN)
2017/03/15(水) 18:40:36.88 ID:0pEOEDVdp
15歳から吸い始めて25歳まで喫煙歴10年
その間、何度も禁煙にチャレンジするが挫折の繰り返し
そんな俺が禁煙歴10年に至る努力とは、
1時間禁煙できたら12時間禁煙できる
24時間禁煙できたら、48時間禁煙できる
そして、
5年も頑張って禁煙してきたんだから、吸ってたまるか!
って意志
何度も何度も吸いたい衝動に駆られるけど、今まで頑張って禁煙し続けて来たんだから、その努力を無駄にしたくないから意地でも吸わん
220 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7a-K8Mp)
2017/03/15(水) 18:41:20.95 ID:cIBtAJup0
かれこれ5,6箱吸ってきたけど忘れた頃には吸ってないな
もう5ヶ月ぐらい吸ってない
たまにふと吸いたくなるけどすぐ飽きる
221 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dab2-172y)
2017/03/15(水) 18:42:32.57 ID:u9MB4t6Q0
エコーが4月から310円になるから
ちなみにたまに吸っちゃう
222 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dab2-172y)
2017/03/15(水) 18:44:17.10 ID:u9MB4t6Q0
タバコやめたら脇いいにおいになるってマジ?
だから最近臭わないんかな
223 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dab2-172y)
2017/03/15(水) 18:47:23.74 ID:u9MB4t6Q0
マジレスするとほぼ税金払って毒吸ってるって考えたらばかばかしくなったからだよね
224 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1669-sJVo)
2017/03/15(水) 18:49:23.79 ID:o1cZpWCu0
煙草吸ってるやつって
一番最初に吸ったときにこれはやばいとか思わなかったの?
煙草の煙が舌やら喉やらにまとわりついている感じがありえなかったんだけど
225 :
2017/03/15(水) 18:50:25.41 ID:M9r3+j8Za
金に火をつけて燃やしてるのと同じだから
226 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-3lQl)
2017/03/15(水) 18:56:52.38 ID:ceir/MF8p
俺は1mmタバコだからふつうのタバコ(セブンスター14mm)吸う人より14倍健康?
値段あまり変わらないから10倍損してる?

でも嫌煙者は精神的なものだから14mmも1mmもネオシーダーも同じに見えるらしい
227 :
2017/03/15(水) 18:59:20.07 ID:dy4ulj9r0
マジレスするとニコチンパッチ
意志の力だけで薬物中毒を乗り切るのは難しい
228 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-7UNQ)
2017/03/15(水) 19:08:40.67 ID:s8/wAqYXd
一ヶ月やめたら1万くれるって言うから もちろんもらった
229 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sae2-dHKU)
2017/03/15(水) 19:11:11.67 ID:Du1Yz/aNa
気合を入れて禁煙にチャンレジして2回失敗した
ある日夜中にたばこが切れた
コンビニ行こうかなあ、でも面倒くさいなあ、いっそこのままやめちまうか、と
思いつきでやめたらやめられた
気合を入れすぎるとかえってダメみたい
230 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-4D2N)
2017/03/15(水) 19:30:02.15 ID:8IqTxDkCa
>>32
高校のときにPPバンド切れなくて困ってる体育教師に
『おいタナカライター貸せ内緒にしといてやるから』って言われたわw
231 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7aa6-x8lS)
2017/03/15(水) 19:45:59.34 ID:yhBYQoJ50
>>215
ああ
232 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f6-mG5H)
2017/03/15(水) 19:46:16.08 ID:2h/JybMD0
健常者なら最初から吸わない定期
233 :
2017/03/15(水) 19:47:01.66 ID:nov569Mp0
>>2
俺もこのパターン
234 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-y8bc)
2017/03/15(水) 19:53:40.05 ID:VAFpQY69a
肺がパンクする気胸とかいう病気で20日くらい入院して家に帰ったら、あまりのヤニ臭さに耐えられずになって、服や布団やカーテン買い替えてるうちに止めてた(´・ω・`)
235 :
2017/03/15(水) 19:56:47.19 ID:GR8cb7HE0
お金勿体無いと思えば止められる
236 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-7UNQ)
2017/03/15(水) 20:14:21.74 ID:2Hx/vzujd
>>219
5年も我慢したんだから一本くらいら吸わせろよw
237 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ceb9-TeMv)
2017/03/15(水) 20:23:55.55 ID:GUprcLwk0
禁煙外来でやめた
238 :
2017/03/15(水) 20:34:14.50 ID:lmQs2//j0
喫煙所コミュニティに参加する為に4〜5年くらい吸ってた時期があったが今は吸っていない
やめようと思ったことはなくそもそも吸いたいと思わなかっただけだが
あんなもんが何故やめられないのか不思議でしょうがない
239 :
2017/03/15(水) 21:09:21.32 ID:lp5h5mnX0
山歩きやサイクリングに必ず持って行ってたんだけど吸わずに持って帰ることが
多くなるうち吸わなくなった
240 :
2017/03/15(水) 21:15:43.68 ID:149e4ChT0
数年前に初禁煙で成功させたけど、周りに吸う人がいない環境だったので出来たのかもしれない
241 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d537-ZYQq)
2017/03/15(水) 21:22:45.44 ID:EUNvmac80
>>140
>>142

ニコチン999って出てきたぞ
242 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2c-K8Mp)
2017/03/15(水) 21:35:11.84 ID:jX9u1qg70
余裕で止めれると思ってたら意外と苦労したわ
半年止めて1箱だけでまた数年吸いだしたし
止めてみると喫煙に何のメリットも無いことに気付いて
怖くて1本も吸ってない
243 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5be-Y7Ee)
2017/03/15(水) 21:36:15.76 ID:2zRHAiZH0
vape始めたらタバコとかどうでもよくなった
244 :
2017/03/15(水) 21:37:23.71 ID:eqKkAfCq0
環境だなあ
周りが吸ってると吸いたくなるが
会社が完全禁煙になったら辞められた
245 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a18-csvI)
2017/03/15(水) 21:37:47.60 ID:Am2Hj6bj0
タバコって吸わないだけでやめれるから結構簡単だと思う
246 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-0tVP)
2017/03/15(水) 21:51:51.57 ID:nllDvgrrd
中毒になるまで吸ってない
247 :
2017/03/15(水) 21:53:45.43 ID:7Zbt65dw0
400円台に値上げした時、自然とやめれた
ずっと依存症かと思ったけどあっさりだったな
248 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-y8bc)
2017/03/15(水) 21:59:28.64 ID:WfmuRWX2a
吸い始めの年齢が低いヤツはタバコ止めるのに苦労するらしいな
オレは23歳が吸い始めだから割とアッサリ止められた
249 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1620-pXJL)
2017/03/15(水) 21:59:47.54 ID:iziwL3oB0
人によるって
俺は何故か眠くてしょうがなかった
5日間は地獄だったけどそのあとは一瞬たりとも吸いたいと思わずに数年経ってる
250 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e87-pXJL)
2017/03/15(水) 22:27:57.16 ID:5EEzWoJy0
禁煙外来でチャンピックス
ヘビースモーカーでもやめられた
オススメ
251 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a64-HapQ)
2017/03/15(水) 22:30:06.29 ID:HH86zLtS0
40,50代のおっさん喫煙者ってほんとくっせーよな
タバコ臭いんじゃなくて、タダでさえ臭い体臭とタバコがブレンドされてすんげー臭い
ほんとタバコ臭いんじゃなくて臭い!
252 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fc-7UNQ)
2017/03/15(水) 22:35:28.26 ID:l7L7sk+x0
マジで最後は根性
パッチやガムはあくまでも補助
253 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-pXJL)
2017/03/15(水) 22:41:34.82 ID:QXI3Hxo60
もうやーめた つってきっぱりよ もうやめて13年なるけど途中で吸ったことねーし 吸いたくもならねーな
やめられねー奴はそのまま死ぬまで吸ってろよw なあwww
254 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba29-pXJL)
2017/03/15(水) 22:41:39.63 ID:NDZXUTM/0
病気
255 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea8-/f89)
2017/03/15(水) 22:50:15.53 ID:5xqhWLHu0
まず引きこもって出不精になる
冬季の夜に数日分の食糧を買いだめして禁煙を始める
寒くてタバコを買いに行くのも面倒になったら成功
256 :
2017/03/15(水) 23:02:33.95 ID:oAOpPQHj0
よく見ると、まともな人は吸ってない
257 :
2017/03/15(水) 23:03:42.96 ID:FTV03nuU0
330円から値上げって時にやめた
食った後寝る前に無性に吸いたくなるからガムを3〜5個一気に噛む
ジョイフル本田に売ってるクロレッツ徳用袋がいいぞ
258 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-T4Zw)
2017/03/15(水) 23:08:29.22 ID:pr45H44Qa
薄汚いじじいが、禁煙車両で吸ってたから。
あれ見たら、たぶん誰でも辞められると思う。
259 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-e9Hw)
2017/03/15(水) 23:21:26.80 ID:Q8STjYqr0
フィリップモリスのペパーミント吸ってたんだけど
似たようなたばこないですか!?
260 :
2017/03/15(水) 23:25:42.28 ID:XAywTnic0
たばこ依存のやつって幼少期に母親からの愛情を十分に感じられてないやつが多いらしい
赤ん坊時代からおしゃぶりをやめられてないんだな
261 :
2017/03/15(水) 23:38:34.51 ID:qOVC+WgX0
パチンコ打ちながら吸うのが好きだったけどタバコは辞めた
パチンコはまだやめぬ
262 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2f-2hGO)
2017/03/15(水) 23:39:20.20 ID:Lr3I/PsM0
吸ったことないやつよりも吸ってて辞めたやつが一番うるさい
263 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce9c-frmc)
2017/03/15(水) 23:54:15.96 ID:qjiEU79P0
しこたま吸いまくって気持ち悪くなってやめた
体調崩すけどおすすめ
264 :
2017/03/16(木) 00:19:38.47 ID:1oCgnZ850
何で吸うようになったの?
薬物だって分かってたよね?
ヤバイと思わなかったの?
最初不味いのに何で吸い続けたの?
265 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-u6wT)
2017/03/16(木) 00:22:11.55 ID:7oumLusM0
くっさいくっさい毒親を反面教師にしたから。
266 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-u6wT)
2017/03/16(木) 00:23:26.26 ID:7oumLusM0
あと、そもそも喉と鼻との粘膜が弱かったから、煙が苦痛で仕方が無かった。
267 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-u6wT)
2017/03/16(木) 00:25:13.58 ID:7oumLusM0
毒親には散々苦しめられたし、亡き今も苦しんでいるけど、煙草に手を出すきっかけを
与えなかったことだけは感謝している。
268 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69fd-1XEj)
2017/03/16(木) 00:25:15.19 ID:ig0gbtoN0
禁煙パイポ 
禁煙外来、呼吸器科内科または心療内科
特殊外来は自由診療で高くつくからね
269 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9399-tpgq)
2017/03/16(木) 00:25:23.99 ID:5QKm6yVG0
400円になった時に辞めた
毎日400円が無償に無駄に思えて
270 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69fd-1XEj)
2017/03/16(木) 00:30:54.71 ID:ig0gbtoN0
呼吸器内科で禁煙外来を開設しております。
新しい禁煙補助 ... タバコをやめたいのに
どうしてもやめられなくて困っている方が
当院の禁煙外来を受診されるのはそのためです
。 ... ここまでは一律自費診療
とさせていただいております(初診料5400円)
一応肺機能、肺がんの検査実施するみたいです
271 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61be-TK47)
2017/03/16(木) 01:09:28.04 ID:ey5AdnBM0
自分のためにやめるのはマジで難しい
しかし他人のためにやめるとなると意外とイケる
本気でやめたいなら周りに禁煙宣言してみ

喫煙してると分からんけどタバコの臭いってめっちゃ分かりやすい
禁煙1週間目くらいにこれがよく分かるようになる
つまり吸ったら一発で分かるんだよ
「禁煙宣言を反故=信用失墜」と考えられる自分に厳しいタイプなら多分禁煙イケる

この禁煙宣言は会話の入口にもなる
俺はよく「禁煙続いてるー?w」みたいに声かけられた
同僚だけでなく後輩や上司、女性なんかにもこの話題でイケる

ちなこの方法で友人と職場の人ら5人が禁煙維持できてる
ただ俺を含めてみんな太った
みんな喫煙欲を食欲で抑えていた
一度身についた欲を制限するのは大変やね
272 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-pJ3D)
2017/03/16(木) 01:38:29.16 ID:drG4ZkZE0
>>271
嫌諸に自分に厳しいタイプの人間なんて存在しない
273 :
2017/03/16(木) 02:16:01.26 ID:YE5cZWgF0
そもそも吸ってねえんだよボケカスコラ死ね
274 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13e3-RP2w)
2017/03/16(木) 07:57:59.30 ID:wQjWhgD00
急な禁煙は焦燥感とイライラで他人に当たったりするから徐々に減らすか通院するか引きこもってニコチン抜きしないと無理
275 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-tpgq)
2017/03/16(木) 09:39:36.98 ID:8xvbUtaY0
心底やめたいと思ってないと無理だよ
わしみたいに旨いんだけどな〜て思ってると無理
276 :
2017/03/16(木) 09:41:54.50 ID:PyQ8FS8/d
俺はいつでもたばこを辞められる自信があるから毎日まだ吸ってるな
277 :
2017/03/16(木) 09:48:20.47 ID:G1fdEZJT0
今の嫁と同棲始めるタイミングでやめた
278 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a18f-MObo)
2017/03/16(木) 11:00:28.43 ID:0ErryFzA0
最初から吸っていないという考え方はないの?
82KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50