「キャラゲー=糞ゲー」 オッサン世代のゲームはこういう傾向が異様に強かった。 [無断転載禁止]©2ch.net [793337701]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a34-5zrv)2017/03/15(水) 16:43:11.51ID:vIFz87Ac0?2BP(1000)

ファミコン世代よ震えろ。このドット絵、爽快感、BGM。超一流シューティングアクション
http://www.excite.co.jp/News/android/20170313/Appget_Review_68973.html

キン肉マン マッスルタッグマッチ
オバケのQ太郎 ワンワンパニック
六三四の剣 ただいま修行中
北斗の拳
機動戦士Zガンダム ホットスクランブル
高橋名人の冒険島
ゴーストバスターズ
うる星やつら ラムのウエディングベル
長靴をはいた猫 80日間世界一周
ドラゴンボール 神龍の謎
トランスフォーマー コンボイの謎
タッチ
バツ&テリー 魔境の鉄人レース
SUPERMAN
鉄腕アトム
ローリングサンダー
ゴルゴ13 第一章 神々の黄昏
仮面ライダーBLACK 対決シャドームーン
水戸黄門
AKIRA
小公子セディ
魁!!男塾 疾風一号生
美味しんぼ 究極のメニュー三本勝負
燃える!お兄さん
キテレツ大百科

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-9CCi)2017/03/15(水) 16:44:19.71ID:Lai3FXvMp
それはプレステ以降だろ
スーファミはむしろ名作多かった気がするが

一休さん THE・クイズ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-2hGO)2017/03/15(水) 16:44:45.19ID:tUiVPj/o0
> ドラゴンボール 神龍の謎

これ子どもながらにフザけた難易度してて腹が立った思い出

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-kQyH)2017/03/15(水) 16:45:02.96ID:6QU1xaTWM
スパロボ


7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd72-sia7)2017/03/15(水) 16:45:11.78ID:FOB2KZJl0
バンダイのせい

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a2f-KGI0)2017/03/15(水) 16:45:18.07ID:By4CBHJJ0
ポパイなあ

>>2
アタリは多かったぞ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a20-cNMM)2017/03/15(水) 16:45:23.81ID:cdUFtQm20
キャプテン翼とかドラゴンボールは面白かったような記憶がある

SSレイアース

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd72-sia7)2017/03/15(水) 16:45:33.33ID:FOB2KZJl0
あとタカラ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a2f-nk3I)2017/03/15(水) 16:45:50.49ID:bWEKvl0I0
今もなんだが
深夜アニメのゲームとかがvitaで出てるだろ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2558-2hGO)2017/03/15(水) 16:46:40.73ID:AxgoJxG20
そんな中でも忍者ハットリくんだけはすごかった
クリア出来た記憶ないけどあれはすごかった

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa25-b5T3)2017/03/15(水) 16:46:42.21ID:pXzG3Pi80
バットマンやってから認識が変わった

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa24-csvI)2017/03/15(水) 16:46:52.07ID:0icCMcEm0
ゲゲゲの鬼太郎はまあまあだったけどな

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faca-Qg4W)2017/03/15(水) 16:47:32.14ID:2OPzYaDp0
テクモ版キャプテン翼

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faca-Qg4W)2017/03/15(水) 16:48:12.96ID:2OPzYaDp0
サイヤ伝説は戦闘力をリアルに体感できた

>>1
実際ファミコン時代はそうだった
特にそういうイメージを作ったのはバンダイ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-vZwx)2017/03/15(水) 16:48:31.58ID:XvzyGg3Ba
ストライクウィッチーズとかなのはとか
空中で戦う系はクソゲーの宝庫

ジョジョのクソゲー作った奴

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-8ZVw)2017/03/15(水) 16:48:57.18ID:jXSdfI5Hp
PSるろ剣は名作だと思うが

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdab-6bo3)2017/03/15(水) 16:49:01.85ID:4G9b8eV+0
キャラゲー=糞ゲーは間違いないだろ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5b6-cIEF)2017/03/15(水) 16:49:08.08ID:or6IoB9d0
うん、今でも原作付きのゲームにはまず手を出さない
ソシャゲでも原作有りのゲームはガチャ渋い

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-NpL3)2017/03/15(水) 16:49:08.10ID:FaUs1G7t0
ジョジョASBとかいうファミ通に痛恨の一撃を与えたゲーム

友達がクレヨンしんちゃんのゲーム買って貰ったって言うから遊びに行ったら
死ぬほど簡単で1時間でクリア出来てしまった思い出

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b8-csvI)2017/03/15(水) 16:49:29.36ID:6uwP0xqx0
>>11
これな
バグが多かった以外は良ゲーだったわ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-7UNQ)2017/03/15(水) 16:49:55.31ID:WZyl9QFv0
キャラゲーはキャラに金使いすぎてゲーム性クソになるってこの前なんかで聞いたな
でも最近はそうでもないとかなんとか

ミッ○キーのマジカルアドベンチャーとかいう異端の神ゲー

9割バンダイのせい

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad0-xD0z)2017/03/15(水) 16:50:19.50ID:gBHpaaJt0
ジョジョはSFCの1作目が怪ゲーだった

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad0-9CCi)2017/03/15(水) 16:50:28.93ID:Rr1UNnC70
キャラゲーがクソゲーになるのっておかしくね?
ある程度の収益が見込めるんだからそこそこの予算が降りるわけじゃん?

筋肉を肥大化させると動きが鈍くなるトランクス理論を具現化したMD版北斗の拳

最近だとCV:〇〇という文字を見るだけで買う気がなくなる
キャラクタの名前よりもデカデカと書かれてたらなおさら

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-x9td)2017/03/15(水) 16:50:52.18ID:ZNgr8KsOa
来年出る禁書とバーチャロンのコラボは企画持ち込んだのがバーチャロン側だから後は予算の問題かな

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-csvI)2017/03/15(水) 16:51:07.61ID:yLpOo/jr0
キャラゲーがクソなのは事実だが、バンダイが大体版権握ってるせいだ

エリア88は名作だったわ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-fUNM)2017/03/15(水) 16:51:29.58ID:ghbRfmX2a
GBの忍空とかセーブもままならんクズゲーだった

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdf6-p2th)2017/03/15(水) 16:51:30.48ID:RHOi6lA60
悪魔くんはなかなか惜しいシステムだった

スレイヤーズは地味に制作に恵まれてる

セガのキャラゲーは良いのが多いよ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faa8-oluk)2017/03/15(水) 16:51:53.24ID:TTlIlAa40
ねーよ
ファミコンなんてキャラゲーだらけやったし面白かったわ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-x9td)2017/03/15(水) 16:52:02.74ID:ZNgr8KsOa
>>32
逆なんだよ
キャラゲーだからあらかじめある程度の収益が見込めるのでそこそこの予算しかでないのだ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed91-2hGO)2017/03/15(水) 16:52:34.92ID:WKtduOix0
>>16
ファミコンのRPGのやつとかクソもいいとこだろ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b8-csvI)2017/03/15(水) 16:52:57.79ID:6uwP0xqx0
>>35
バーチャロン自体が完成されたゲームなんだから糞になりようが無いだろ
後は禁書のキャラ固有の技でも追加してバランス調整するくらいだろ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faf2-sxLU)2017/03/15(水) 16:53:03.52ID:HbyFh4o80
ローリングサンダーは違うだろ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e65-2hGO)2017/03/15(水) 16:53:18.21ID:GNGwe6OI0
>>37
あれ漫画原作って知らなかったわ

>>44
スーファミのプロトカルドセプトみたいなの最高

>>42
今でも和ゲーやって喜んでそう

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4565-uIXI)2017/03/15(水) 16:53:43.00ID:js7W6e3G0
>>29
あれ当時ハゲあがるほどやり込んだわ

カプコンの原作ゲーにハズレなし

バンナムのゲームが総じてクソ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-HYIs)2017/03/15(水) 16:54:26.18ID:iUedBEib0
ローリングサンダーってキャラゲーだったのか

幽白のゲームは面白いの多かった

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE7a-z8Nk)2017/03/15(水) 16:54:55.08ID:qvIbdEyBE
カプコンのキャラゲーは大体面白かった
ディズニー関連はもちろん、水島新司の大甲子園とかマイナーなのもちゃんとしてた

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e65-2hGO)2017/03/15(水) 16:55:26.80ID:GNGwe6OI0
ガンダムとエヴァが糞ゲー連発したのがイメージ悪化に一役買ってるな

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Xu3a)2017/03/15(水) 16:55:40.31ID:ocfFkCwrp
なんJ通話スレにまんJ民が現るwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489563610/

キャプテン翼テクモ版だけは最高の出来
ってかサッカーゲーなのにあの仕様にしようと考えた奴が天才過ぎる

バンダイナムコって名前見ただけでクソゲーって判別できるから便利だよな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sae2-x9td)2017/03/15(水) 16:56:02.48ID:G28Qf4uoa
>>45
ゲーム版コラボが小説版コラボのルールと同じになると逃げるとマイナス点みたいなポイント判定が追加されるんだよ
その辺の調整が心配

スーファミのセーラームーンは良かった

ドラえもんは?

タイトーのキョンシーのゲームは好きだった

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faa8-oluk)2017/03/15(水) 16:56:49.67ID:TTlIlAa40
キャプ翼面白かったよな展開も熱かったし
4と5は無かったことにしていいけど

キャプテン翼はキャラゲーに新たな風を吹き込んだ名作だね
あえてアクションにしなかったという決断はさすがゲーム制作会社という感じですばらしい

>>1
それにしてもワザとハズレ選んでないか?キャプテン翼、ドナルドランド、ビーバップハイスクールとか原作物でも良作はもっとあるのに

>>54
魔強統一戦が抜けてるけど特に外れが無いのはデカい。3DOのもキャラデザは良かったし

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a47-/f89)2017/03/15(水) 16:57:55.31ID:IEAbU/OA0
クソメーカーがキャラに依存したゲーム製作してるからじゃないのか

NARUTOはキャラゲーの割にはやたら恵まれてた

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21e9-cpn7)2017/03/15(水) 16:57:55.92ID:0LBWygwN0
カプコンは連ジも作ってるし当たりの方が多い印象

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdf6-p2th)2017/03/15(水) 16:57:57.25ID:RHOi6lA60
>>62
ハドソンの白カセット良いよ
他はやったことない

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-mNKV)2017/03/15(水) 16:58:11.27ID:lYqq4W5l0
ドラえもんのRPG面白かったな

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4565-uIXI)2017/03/15(水) 16:58:20.13ID:js7W6e3G0
>>62
64でドラえもんのゲームがあったんだけどつまらん上に3D酔いというのを初体験したゲームだった

>>34
すごいわかる

俺はあの表記見ただけで
そういう層向けのゲームだなって判断して距離置くわ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79f3-aizu)2017/03/15(水) 16:58:48.03ID:RjiSbJ1A0
ガンダムゲーに当たりなし
ギレンとかも他の戦略ゲーに比べるとunk

>>1
こうして見ると真のガンは東映なんしゃね?

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fc-B7n4)2017/03/15(水) 17:00:06.06ID:K6kwSFJe0
今も昔もクソだろ

ジャンプとかの漫画、アニメのゲームは9割糞(´・ω・`)

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bde6-eVNI)2017/03/15(水) 17:00:20.98ID:c1ul8s+X0
高橋名人はキャラげーに入るのか

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-HYIs)2017/03/15(水) 17:00:24.43ID:iUedBEib0
シャーロックホームズ伯爵令嬢誘拐事件はキャラゲーでいいですか?

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-K8Mp)2017/03/15(水) 17:01:06.42ID:DjnKWnASa
バンダイがとにかく糞ゲー乱発してたからな

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faa8-oluk)2017/03/15(水) 17:01:12.33ID:TTlIlAa40
パーマン→ワギャン系良作
ドラえもん→難度高めの良ゲー

ハットリくん→なおこいつの鬼畜っぷり

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-1sZU)2017/03/15(水) 17:01:23.92ID:1LjdV9P30
クソみたいなゲームでもポンポンミリオン売れてビルが建つ夢のような時代

今は違うの?

>>70
カプコンはアーケードでの当りも多いんだよね。エリア88、X-MEN、パニッシャー、ウィロー、天地を喰らう、ドカベン

>>75 連邦vsジオンがあるじゃない?

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fc-B7n4)2017/03/15(水) 17:02:05.88ID:K6kwSFJe0
>>75
ガンダムVSガンダムのシリーズは大人気じゃないの

7〜8割バンプレストのせい

セガサターン版のレイアースは素晴らしかった

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-4yZ0)2017/03/15(水) 17:02:20.48ID:3yPoB4q+d
ほとんどバンダイじゃねーか
あそこは、よそのゲームに自分とこの版権を乗っける事しかやってこなくて技術ゼロだからな
テイルズのPS2みたいなクソグラが証左
龍が如くみたいなオープンワールドを作れないのを自覚しているから、
乗っかり版権のスマホゲーの渋いガチャで小銭を稼ぐしかできない

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H69-NXN9)2017/03/15(水) 17:02:25.03ID:iSkWB7IwH
フォントや効果音が同じだった

バンダイが消えればこの法則は消えると思ったら
最近は他所までキャラゲーでクソゲー作ってるからな

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-A+b4)2017/03/15(水) 17:02:37.70ID:ZUdEvBcaM
メーカーがキャラ出しとけば一定の数売れるとかで真面目に作らんからね

バンナム儲かりすぎて基本給 2 万近く上がってるからな

芸能人が関わるとほぼ悲惨

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-/Xhi)2017/03/15(水) 17:03:26.29ID:pWRNhsA80
今も糞ゲーだろ
CSはオワコンだから一部の声が大きい濃いファンがでんでんしてるだけ

なんでローリングサンダー入ってんだよ
書いたやつ無知か
大体キャラゲーの中でも比較的マシな方が並んでて
本当にダメなやつ入ってねえじゃねえか
ディスクシステムのパトレイバーとか

>>79
名人はある意味オリジナルキャラだからok
逆にオリキャラゲーは力入った良作が多い印象

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faa8-oluk)2017/03/15(水) 17:04:50.57ID:TTlIlAa40
さんまの名探偵好きだったんや

SFCだったからんま二分の一の格ゲー 出来良かったろ
スト2と両方やり込んでたぞ

幽白とドラゴンボールの格ゲー面白かった

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEe2-HCy9)2017/03/15(水) 17:06:43.35ID:CeHcqtAlE
アフィくさいゲームスレ立ちまくりだな
どんだけネタに乏しいんだよこの板は

95割くらいバンダイのせい

パトレイバーはマシンパワーが世界観に全然追いつけない時代なのが惜しい。普通に漫画アニメが良い

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-HYIs)2017/03/15(水) 17:07:02.04ID:iUedBEib0
闘将!!拉麺男 炸裂超人一〇二芸
時空の旅人
もっともあぶない刑事
この辺はいるよな

冒険島とか元はワンダーボーイだしな、キャラ置き換えただけで
糞になる要素がない
BUGってハニーは忘れろ

キングダムハーツのリマスター出過ぎじゃね?

MD修羅の門

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8e-x9td)2017/03/15(水) 17:08:21.93ID:Zyt1UI6T0
FF7リメイクはジョジョASB作った会社が制作協力するぞ
ケンモメンはプレイ出来なくて残念だなw

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d0-pXJL)2017/03/15(水) 17:08:43.28ID:SxPEt88L0
やたら評価の高かったアーカムアサイラムやったけど全然大したことなくてガッカリした
元ネタ知らない人間を引き込むほどの力は無かったよ

ゾイド

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21e9-cpn7)2017/03/15(水) 17:08:52.34ID:0LBWygwN0
マーベル原作のパニッシャー、ファイナルファイトの正統後継
https://www.youtube.com/watch?v=WmrFAZEWs4s

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-kWoF)2017/03/15(水) 17:08:55.46ID:JayaZAYOa
朝鮮バンダイサンライズラブコリア

>>51
これ
たぶんカプコンのディズニー横スクACTが名作揃いだからだと思う

ハットリくんは面白かったのにと思ってググってみたらハドソンだったのな。
バンダイだと思ってたわ

キン肉マンは糞ゲーだけど面白かった
ゴーストバスターズは糞ゲー

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM5e-8era)2017/03/15(水) 17:10:45.08ID:VughuDN2M
じゃりン子チエは面白い

ラムのウェディングベルは元はももこ120%のキャラ置き換えただけだけど
まあグラフィッククオリティー落ちたら、一気にクソゲー化するようなもんではある

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-HYIs)2017/03/15(水) 17:11:08.28ID:iUedBEib0
>>111
当時の俺には難しすぎた

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-kWoF)2017/03/15(水) 17:11:29.81ID:JayaZAYOa
バンダイって社名も

韓大から?

マジかよ
ハットリくんが面白いって人間いるのかよ
買ったやつが、つまらないからって買った翌日に貸してくれたわ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sae2-2hGO)2017/03/15(水) 17:13:11.91ID:mN9lZLCpa
ファミコンキャラゲーの地雷率

テクモ版キャプ翼とか原作越えてますやん

ハットリ君は面白かったな。原作の三倍は面白い

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-2hGO)2017/03/15(水) 17:14:31.95ID:qjq+Hv6j0
今って違うの?

PS2のどろろは普通に面白かった
一応物語も落ちをつけたしな

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 419b-2hGO)2017/03/15(水) 17:15:16.94ID:Z1fXfTX70
冒険島は普通に良ゲーじゃん

>>1
昔からキャラゲーは糞ゲーだったから地雷ゲー避け安くて便利だったな

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad0-xD0z)2017/03/15(水) 17:15:50.29ID:gBHpaaJt0
グーニーズとかどらえもんは結構面白かった

最初からキャラゲーは買わない、って決めてるなら
地雷ゲー避けにはなってないような

超武闘伝2は神ゲーだった

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-xX7A)2017/03/15(水) 17:17:27.93ID:URLSGXpv0
まずはキテレツじごくをつくるナリ

ファミコンジャンプはすごいやり込んだ

昔はゲーム自体が子供向けって枠組みだったからなぁ
今は子供向けゲームとして作られているから味気なくなる

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW daef-nyx7)2017/03/15(水) 17:19:54.66ID:9R9NgL0S0
lainクッソ高騰してるんだが面白いのかあれ

中山美穂のトキメキハイスクールは任天堂なだけあってしっかりしてた

昔はゲーム自体に対するハードルが低かった気がする
ファミコン時代とかどんな糞ゲーでもそれなりに売れたんじゃね

バブルだし

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795c-KBVs)2017/03/15(水) 17:20:56.53ID:YOuY11eR0
ハットリ君のジャンプのシビアさはファミコン特有だね

バンダイの版権ゲーは確かに糞が多いけど、北斗の拳世紀末救世主伝説は良作じゃん。

開発はナツメだけど

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2d-V7ep)2017/03/15(水) 17:21:21.17ID:eFdsqQ1fK
良ゲーもあるよ
キャプテン翼2やガンダムVSシリーズとか

ナツメがGガンダム作れば伝説になってたかも知れん

>>136
そうだね
ファミコン初期〜中期はどんなゲームでも売れたから
何でもいいからだせみたいな感じだった
逆にだからこそクソゲーも乱発された

ファミコンの北斗の拳は、まあ面白かったけど
やっぱりセガマークV版の方がビジュアル的に魅力的だったな
キャラゲーとして

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 991a-aizu)2017/03/15(水) 17:22:57.28ID:CuuRUpYs0
魔神英雄伝ワタル外伝は神ゲーだぞ

SSのレイアースは嫌儲公認キャラゲーだ

MSX版ガンダムの衝撃

聖闘士星矢黄金伝説

セガサターン、PCエンジンCDROMから
オタ向けキャラゲー文化になったな
それまでは脳内補完しまくらないととてもキャラゲーとしてもアレで

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2d-V7ep)2017/03/15(水) 17:25:24.51ID:eFdsqQ1fK
キン肉マンゲーだとマッスルグランプリ2(PS2)が一番楽しめたかな

スーファミのセーラームーンはクソ面白いんだよなあ

ドラゴンボールとか凄えよなぁ
アニメより動く

ファミコン時代にアニメゲーやりたかったらパソコン
ウィングマンとか

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-vJfl)2017/03/15(水) 17:27:14.27ID:+Bm4qavr0
ファイエムやタクティクスオウガ 三国志に信長の野望等のキャラゲーが大好きだった
まぁ今も好きだが

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-C77W)2017/03/15(水) 17:27:37.04ID:vXTlvkYk0
死の虹

>>150
ベルスク、格ゲーと本格バトルシリーズだよね。ベルスクの殺伐とした雰囲気が好き

所さんのまもるもせめるもとかカケフ君のやつとかもキャラゲーになるのかな

>>1よりむしろ今のほうがひどいだろ
一番ひどかったのはPS2からPSPあたりだけど原作物=糞って認識が正しかったからなあ

>>153
全部間違っててすごいと思う

フリー・ザ・ビーム

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21e9-cpn7)2017/03/15(水) 17:29:05.28ID:0LBWygwN0
>>134
総当たりのムービー観賞ゲー、全然面白くない
今のレーティングでは再販できないってだけ

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd59-cNMM)2017/03/15(水) 17:29:21.42ID:SswRBHkR0
http://i.imgur.com/3e3QlD7.jpg
ファミコンよりプレステ初期のが酷いと思う

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d551-Lddj)2017/03/15(水) 17:30:55.43ID:KeCNuXH40
ナツメといえばエンドレスデュエル

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fc-csvI)2017/03/15(水) 17:30:58.08ID:nwwkDQm20
元々あった別のゲームのキャラを差し替えただけのゲームとかもよくあった
マリオUSAなんかもそうなんだけど

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-ldtI)2017/03/15(水) 17:31:25.73ID:0Maushg20
バンダーイ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-pXJL)2017/03/15(水) 17:31:48.71ID:3MqsKg36p
アポ無しギャルズとネクストキングは面白かっただろうが

>>161
ツインゴッデス誕生物語ですか?

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21e9-cpn7)2017/03/15(水) 17:32:16.61ID:0LBWygwN0
>>162
ナツメといったらスポンジボブだろ

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-x9td)2017/03/15(水) 17:32:54.70ID:iQRrDoUOM
>>162
ベルトスクロールのパワーレンジャーも中々

エヴァでやられてからキャラゲー恐怖症になった

PS2なら良キャラゲー幾つかあったけどPS1はちょっと思い浮かばないな
何かあったっけかなあ

だいたいバンナムのせい

ソシャゲとの相性は非常によかったね

エヴァンゲリオンのスマッシュブラザーズとかもあったな
誰も買ってないだろうけど

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a1b-busz)2017/03/15(水) 17:34:54.77ID:i5atwdUU0
ガチャポン戦士2は面白かっただろ
ガンダムに興味無いのにやってたわ

攻殻機動隊とか>PS1

いや迦楼羅王だろう。お坊さんがこっそり夢中になってたと聞く

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-2hGO)2017/03/15(水) 17:36:26.27ID:ou8Uj3+Ua
バンダイとナムコが合併すると聞いた時
誰もがまともなキャラゲーが出ると思ったのに
結果、クソゲーしか出ませんでしたと

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM5e-8era)2017/03/15(水) 17:37:21.66ID:VughuDN2M
SFCのGガンダムはどこが作ってるんだろう

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2508-/f89)2017/03/15(水) 17:37:44.23ID:bGC5OYVE0
キャラゲーが糞になったのってプレステ以降だよな

スーファミまではキャラゲーの方がオリジナルのゲームより面白かった
プレステ以降はガンダムとDB以外に名作が全くない

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sac5-csvI)2017/03/15(水) 17:37:52.34ID:uLQWzYD9a
キャプテン翼は良作

>>178
バンダイだぞ。開発は別だが

悟空伝は割と面白かった

>>179
MDのオリキャラなんてコナンザグレートかターミネーターのそっくりさんしか覚えてない

バンダイが版権物で良作出したなと思ったら、開発元は別物な罠

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faca-2hGO)2017/03/15(水) 17:42:20.91ID:2OPzYaDp0
ミッキーのマジカルアドベンチャーは良かった

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-QOu4)2017/03/15(水) 17:42:26.80ID:q/eFbefSp
さんまの名探偵ぐらいだな 初期でまともなキャラゲー

スマホのキャラゲーつうかブランドソシャゲーは当たりまくってるけどな
DQFFなんて新旧合わせると今のガキのが詳しそう
懐古クソ爺は懐古で脳味噌止まってるからな

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2171-hp5b)2017/03/15(水) 17:44:39.06ID:3W1OvYpl0
バンダイとかバンダイとかバンダイが悪い

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a7-6q6/)2017/03/15(水) 17:45:00.02ID:3EcQMFw20
今も深夜アニメのゲームとかクソばっかやん

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2d-V7ep)2017/03/15(水) 17:45:19.04ID:eFdsqQ1fK
FCキャプテン翼2なんか友達や中学高校の同級生数人にかしたりしたけどみんな面白い言うてたで
ネットでも評価高い(´・ω・`)

キャラゲーがクソゲーなんじゃない
バンダイのゲームがクソゲーなんだ

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-sv+z)2017/03/15(水) 17:45:26.26ID:uIOFVGxg0
http://i.imgur.com/9PJJfoA.jpg
http://i.imgur.com/HhW45xx.jpg
http://i.imgur.com/vluQIe6.jpg
こういうのって今の時代はフリゲの分野だと思うんだ

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-Mez/)2017/03/15(水) 17:45:47.69ID:GHcukUpf0
ファミコン時代はキャラゲー以外が酷いの多かったしビジュアル面頑張ってるの多いから全然良い方
SFC時代は面白いキャラゲー多かった

キャラゲーがあからさまに金掛けてない手抜き糞ゲーばかりになったのはそれ以降じゃね

タカラトミーも思い出せ!

エポック社の思い出

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fc-yzc0)2017/03/15(水) 17:47:58.98ID:EdfmrUqX0
そもそもPS2からゲーム作る気なくなったしなテキトーにRPG作って売れればラッキーみたいな

>>170
単体じゃないがスパロボはIMPACTとFがPS1時代

クソガキの頃貯めた1万円で買った魔法陣グルグル楽しかったなあ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25b0-fdJX)2017/03/15(水) 17:53:05.28ID:qnX50uvu0
できれば紙芝居で作って欲しい
もうみんな出来損ないのアクションゲーや格ゲーとかしたくないだろ

どうしてもそれっぽいの入れたければQTEでいいわ
キャラゲーなら許されると思う

ガンダムはRPGのがすげー好きだったけど、続編でないんだよな

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e6c-2hGO)2017/03/15(水) 17:53:46.07ID:M+ILMj0u0
今のキャラゲーはただの紙芝居だしなぁ

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-mNKV)2017/03/15(水) 17:54:07.57ID:lYqq4W5l0
そろそろドラえもんとかアンパンマンのオープンワールド作ってほしいわ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e6c-2hGO)2017/03/15(水) 17:54:39.85ID:M+ILMj0u0
しっかりやった記憶はないけどリューナイトは割かしよさそうじゃなかった?

好きだけど北斗の拳のオープンワールドはすぐ消えると思った
アイテムと食料の渇望感がすごいだろ

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM35-7UNQ)2017/03/15(水) 17:57:05.62ID:Cl2kWucUM
三大糞キャラゲー製造機

バンダイ
サンリオ

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 17:59:07.03ID:fKKcQs0bp
>>5
基本的にいろいろショボいとかヌルすぎてダルいのはともかく普通に遊ぶ上での欠陥って程の欠陥ないだろあれ

今はジャップゲーは全部糞ゲーじゃん

>>205
新スパの敵ターン時のBGMは戦闘時きりかわりも無く戦闘状況やユニーク敵やステージで特殊な音楽に変わる事もなくずっと短いループの同じ曲が流れ続けて脳が痺れて来て普通に遊ぶ上で結構苦痛

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d5d0-UBqA)2017/03/15(水) 18:01:59.66ID:ZFlMIWKo0
タカラトミーは本当に酷かった

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3acd-2hGO)2017/03/15(水) 18:02:14.55ID:n3AtQOgC0
るろうに剣心のRPGがおもしろかった

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-1sZU)2017/03/15(水) 18:03:18.72ID:1LjdV9P30
現代のそれなりに遊べる駄作にクソゲーとか言ってるやつらは真のクソゲーを知らない

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 25fc-jHe4)2017/03/15(水) 18:03:30.57ID:yM3zaJs10
今はファミ通で満点取るようなキャラゲーがあるもんな
ジョジョだっけか?すごい面白いらしいな

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25b0-fdJX)2017/03/15(水) 18:04:10.83ID:qnX50uvu0
ジョジョって発売前すっげー騒いでたよな
グラスゲーカッケー、これは神ゲー神ゲーってな

蓋を開けたら遊べちまうんだの上にコマンド入力のタイムラグが1秒とか発生したり
有線の対戦も話にならないレベルだったらしい
唯一良かったグラは外注w

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2d-V7ep)2017/03/15(水) 18:04:48.48ID:eFdsqQ1fK
PS2のアナザーセンチュリーズエピソード3
マクロスプラス目あてで買ったんだが面白かったよ

だいたいバンナムのせいでワロス

キャプつば2・3なんて原作越えてるんですが・・・

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-mNKV)2017/03/15(水) 18:05:14.51ID:lYqq4W5l0
スーパービックリマンの格ゲーが知ってる中で一番酷かったな

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-Yz8R)2017/03/15(水) 18:05:15.33ID:4CqwhXsZ0
アラジンとかミッキーとか名作多いやろ

だってキャラゲーってタカラトミーとかだろ(´・ω・`)

ジョジョは2000年ごろアーケードであった対戦の奴が面白かったらしい
ペットショップが糞強いやつ

ゲームボーイアドバンスの鉄腕アトムは良作だぞ

そして神BGMの天地を喰らう(これをキャラゲーとしていいかは迷うところもあるけど)

幽遊白書は評価高いよな

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faf6-kWoF)2017/03/15(水) 18:08:48.00ID:YS03guVR0
スーファミのジョジョなんか

ポルナレフが本屋の店員になってるんだぜ
もうほんっと糞ゲー

>>221
天地を喰らうはキャラの絵だけ借りた別物だな
三国志モノのゲームの中ではよく出来た部類だと思うわ

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-eIWY)2017/03/15(水) 18:09:26.98ID:a0wnYiNzM
ドラゴンボールのゲームはそんなに外れないよな
エヴァは糞ゲーしかない

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 019d-2hGO)2017/03/15(水) 18:14:56.26ID:rYbS/K1S0
糞でもその原作のファンが買うから低予算のクソゲーばかり作られる

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-aizu)2017/03/15(水) 18:15:16.79ID:99lxZvtv0
実際クソゲーだらけだった
そんな中でキャプテン翼は奇跡だった

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad0-xD0z)2017/03/15(水) 18:16:55.31ID:gBHpaaJt0
天地を喰らうは原作打ち切りで後半はそもそもなかったからな
蜀すらなかった気がする

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-HYIs)2017/03/15(水) 18:18:49.33ID:iUedBEib0
>>220
プロデューサーがね・・・

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9961-vsbp)2017/03/15(水) 18:19:51.08ID:ahM0dFrv0
FC「大甲子園」は野球ゲーム界のオーパーツ。

打者一人ひとりごとに違う得意コースとミートカーソルの形。
岩鬼の悪球打ち、殿馬の秘打はもちろん、左右投げ投法とか腕伸び縮み投法まで再現。
顔グラも激似、BGMも最高。

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9961-vsbp)2017/03/15(水) 18:23:36.30ID:ahM0dFrv0
>>210
プロゴルファー猿とかすごかったらしいじゃん。
現代でも本当にヤバいのは存在するぞ。

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-C/xc)2017/03/15(水) 18:26:24.44ID:TvZdUkE8d
スーファミでカプコンのミッキーのやつはよかったな

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-ne3m)2017/03/15(水) 18:26:41.03ID:wjIkMm4Gp
トーセが悪い

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0aef-bXYf)2017/03/15(水) 18:36:24.96ID:4vNOowaL0
ps4かvita買おうかとソフト見たけどほしいのがドラクエ11しかなかった

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aac-ldtI)2017/03/15(水) 18:42:23.83ID:u4Ry/T8E0
仮面ライダー倶楽部が抜けてるぞ

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1665-2hGO)2017/03/15(水) 18:42:30.65ID:w5aP3TDO0
聖闘士星矢 黄金伝説が無いぞ
裏技パスワードを使わないとクリアなんてできなかった

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-tlBC)2017/03/15(水) 18:43:53.03ID:4Hj4wR1Ra
ヒント:全部バンダイ

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-NXN9)2017/03/15(水) 18:44:20.77ID:vXTlvkYkM
ズール皇帝こそ正義だ!

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-TTER)2017/03/15(水) 18:45:40.28ID:M/AzicAup
>>128
ああグーニーズは良かった
なお2は

ハットリくんとキャプ翼は傑作だろ

メガドラのMichael Jackson's Moonwalkersもクソ馬鹿ゲーだったけど笑えるバカバカしさで好きだったな

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6548-13QG)2017/03/15(水) 18:53:24.78ID:8HyGXMcv0
タートルズ面白かったやん!

戦えラーメン知ってるかい?

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-fUNM)2017/03/15(水) 19:08:13.38ID:LlmuRiLld
テクモ版キャプテン翼の特に2は大傑作でしょ
翼を全日本に合流させるまでの話の展開が見事すぎて原作者もワールドユース編書く時困ったんじゃないかと思うほど

>>235
徹夜してやってたら猫にリセットされたわ

>>192
なんのゲーム?

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa2f-oAZi)2017/03/15(水) 19:23:59.01ID:CnC8Yq9c0
>>1
ジャップゲーム=糞ゲーだろ

ガンダムオタクにバンダイゲー否定したら否定返しされて悔しかったわ
あいつらガンダムが動いてれば満足なんだよ

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-gdYZ)2017/03/15(水) 19:24:51.63ID:XzcnT88Wd
ウルトラマンは操作性クソなのに人気だった

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0e-lHz+)2017/03/15(水) 19:25:36.56ID:MeNHdmsg0
ガンダムVSシリーズで本当に良ゲーなのってDXだけじゃね

>>239
2のが好きなんだけど

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd7a-j8zu)2017/03/15(水) 19:28:17.57ID:uHCdIIyB0
ディズニーのキャラゲーにハズレ無し

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE7a-z8Nk)2017/03/15(水) 19:29:33.59ID:qvIbdEyBE
ガンダムゲーでも戦士達の軌跡とジオニックフロントは面白かった
ガンダムvsシリーズは動き速すぎてついてけんわ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2165-cNMM)2017/03/15(水) 19:32:14.42ID:KfXQdco40
>>181
それ作ってないやん

後期のは割りと面白いんじゃね
初期のはクソゲーばっかりだけど

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-olci)2017/03/15(水) 19:36:57.94ID:X8JEMHRRa
アメコミ映画のゲームは未だにクソゲー揃い

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-7UNQ)2017/03/15(水) 19:37:37.33ID:dXE43QjN0
スターウォーズバトルフロント

FC版タッチの出来にあだち充がキレて以降のゲーム化全部断ってるってマジ?

一方今の世代は紙芝居を楽しんでいるのであった

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faca-2hGO)2017/03/15(水) 19:48:13.13ID:2OPzYaDp0
ガシャポン戦士2 カプセル戦記も名作

個人的にはナイトガンダム物語

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faca-2hGO)2017/03/15(水) 19:49:58.74ID:2OPzYaDp0
ザ・グレイトバトルシリーズも好き

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa47-D56Y)2017/03/15(水) 19:50:45.68ID:Zuz4tkm20
実際糞ゲーは多かった

糞ゲー覚悟で買った十勇士陰謀編は神ゲーだった

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792f-aizu)2017/03/15(水) 19:53:13.86ID:P8OLYb0K0
いまは糞みたいなキャラゲーがスマホで有難がられてるからわからんもんだ

グルグルよかっただろ

ガンダムバーサスは神ゲー

ジョジョ → CSがバンナム開発になってからクソゲー化
連ジ → VSシリーズでバンナム開発になってからクソゲー化

業界のクソゲー疫病神、それがバンナム

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d565-CW97)2017/03/15(水) 20:28:33.56ID:NRibdbDh0
>>260
戦士(ガンキャノン?)をパーティに入れてミナデイン的な打撃で戦うゲームだった記憶

グレイトバトルクソゲー多くなかった?
なんかゴエモンのパクりみたいのも出たし まあ好きだったが

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba62-2hGO)2017/03/15(水) 20:50:37.00ID:cdSw304c0
ドッジ弾平は今でも遊べるクオリティだと思う

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 252f-cNMM)2017/03/15(水) 20:55:56.36ID:cH9dTyEo0
知ってるのスーファミの幽白のゲームくらいだな
じゃんけんみたいなシステム?の。

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba62-2hGO)2017/03/15(水) 20:58:29.14ID:cdSw304c0
>>62
SFCの時の宝玉は面白かった

タケコプターで飛空艇みたいなマップ移動も出来たし

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-Or7f)2017/03/15(水) 21:00:01.51ID:d0Yryusha
PSだとパイオニアのゲームはキャラゲーでも面白いの多かった

>>46
これ

なぜこれを入れた

ガンダムのせい

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad7-aizu)2017/03/15(水) 21:20:19.94ID:mv4/vXDw0
カプコンのキャラゲーだけ例外
面白かった

ギガゾンビの逆襲

>>277
ドラえもんは がんばった!

幽遊白書のゲージ溜めて技打ち合うゲーム好きだった
ああいうの他にないのか

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-K8Mp)2017/03/15(水) 22:04:17.11ID:npT5Tss3d
ドラゴンボールは大体当たりだったろ

ナツメが絡んでる奴はセーフ

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-7UNQ)2017/03/15(水) 22:18:05.93ID:gsvUpsVPa
キャプテン翼はあのスタイルが斬新だった

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25fc-K8Mp)2017/03/15(水) 22:27:04.01ID:gr+3Hzur0
ローゼンメイデンの格ゲーwwwww

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a89-P3wp)2017/03/15(水) 23:41:28.25ID:LQk5brjj0
オバQ

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9172-JwLn)2017/03/16(木) 00:39:35.65ID:4hlDOmen0
キャラゲーはどれも外れだとは思ってたけど
格闘ゲームブームの時にスーファミで出たドラゴンボールの奴だけは良かったと思う

>>9
ETの事?

これ洋ゲーでも割と常識だったけどな
アメコミゲーが出る度にまたクソゲーかよって構えてた
最近バットマンのゲームが成功して常識が覆されたらしいけど

らんまの格ゲー

>>285
多すぎて砂漠に埋めちゃうよね

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-aZn0)2017/03/16(木) 01:23:19.53ID:dUIHxAcX0
>>15
pcエンジンの?

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-wUYW)2017/03/16(木) 02:06:00.44ID:q3dV/rEga
長靴をはいた猫はマジで糞オブ糞

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-6rGu)2017/03/16(木) 02:10:14.20ID:Ik4rU+DB0
バンダイとガンプレストがヤバいんだよ

ただし、ギレンの野望とかブルーとかコロ堕ちとか
一時期のバンダイは確変してたけど

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-6rGu)2017/03/16(木) 02:10:45.23ID:Ik4rU+DB0
>>287
ストUに比べたらゴミだけど、愛が詰まってたよな

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bef-GFAb)2017/03/16(木) 02:11:47.78ID:3xblXEgo0
セガバンダイのワクワク感

ジョジョASBはPV出してるときが一番だったな

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 29f6-94H2)2017/03/16(木) 08:02:31.96ID:XOt4/ZNN0
>>34
それな(^o^)

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8YZg)2017/03/16(木) 08:07:16.74ID:6ePblFsDd
だいたいバンダイが悪い

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-CGWf)2017/03/16(木) 08:10:31.73ID:WAFpK+uQa
ガンダムゲーは7割くらいクソゲーだな

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6148-CJUg)2017/03/16(木) 08:28:14.14ID:oaMPzpqT0
>>34
わかるわー
別に声なんかなくてもいいんだけどなあ

音楽の使い方の方が大事なレベル

>>292
幽遊白書2も割と楽しかった

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-xc9G)2017/03/16(木) 08:30:36.93ID:siordSMiM
子供の頃の俺にバンダイはゴミという判断能力さえあれば……

カプセル戦記、ニュータイプストーリー、SDガンダムXあたりは結構楽しめた

>>26
風間くんとかぼーちゃんとかザコ敵でワラワラワラでてくるやつ?

>>62
ギガゾンビは最高のロープレ。ドラクエ3とタイマンはれる

マークVの北斗の拳は名作だったろ
ファミコンのはまごうことなきクソだったが

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf6-rdGI)2017/03/16(木) 09:01:54.39ID:021qAyYb0
深夜アニメのゲーム化はだいたいクソ

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0bfc-MRAX)2017/03/16(木) 09:03:02.74ID:K/Yec8O10
声優で推されてもミュートして遊んでる人には売りにならない

東映動画とかいう北斗のクソゲー製造機

つまりバンダイくそ過ぎ

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-yENx)2017/03/16(木) 10:00:52.41ID:OgnjgCpTd
お前らが崇めているドラゴンボールのも、ほぼ全員がドカバキピシュンてするだけだろ
悟空とアプールで明確な違いあんのかよ

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0d-Z8Dz)2017/03/16(木) 11:00:46.78ID:aZeiddH/K
ガンダムブレイカー2は思ってた以上に楽しめたなあ
設計図50じゃ全然足りなかった(´・ω・`)

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-tpgq)2017/03/16(木) 11:05:59.71ID:RO2TMZB/0
ジョジョ以下のクソゲー

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1347-vMI+)2017/03/16(木) 13:10:29.65ID:+8L9nPO70
キャラゲーでミュートするのか…

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a6-CJUg)2017/03/16(木) 16:22:59.92ID:X/1E+VXF0
>>1
ドラえもんやハットリくんは?

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a6-CJUg)2017/03/16(木) 16:26:28.99ID:X/1E+VXF0
>>75
カプセル戦記は名作だが?

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a6-CJUg)2017/03/16(木) 16:32:49.47ID:X/1E+VXF0
>>197
インパクトはPS2だが

まあまあ。トレボーマクファーのクレッセントギャラクシーでもやって落ち着きましょう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています