【悲報】ゲームボーイ、ガチャガチャに堂々とパクられる [無断転載禁止]©2ch.net [858129686]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9925-c18H)2017/03/15(水) 14:40:24.98ID:nHn96Nxs0?2BP(1000)

http://i.imgur.com/1e8eogX.jpg


いかそ

「Nintendo Switch」の魅力--よみがえるファミコン時代の「任天堂エッセンス」
Patrick Holland (CNET News) 翻訳校正: 川村インターナショナル2017年03月08日 07時00分


 「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を手に入れた。あっという間に「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」の主人公リンクになって、
ハイラルの緑あふれる丘を駆け回っている。任天堂のゲーム機を買うのは10年ぶりだが、20分もすれば任天堂の懐かしい感覚が
よみがえってきた。Nintendo Switchをすっかり気に入っている。

 Nintendo Switchは任天堂の最新のゲーム機であり、変化を特徴とする製品だ。そう、文字どおりに変化する。携帯用ゲーム機
でありながら、そのまま家庭用ゲーム機に姿を変えるのだ。

 任天堂はこのところ、ファンの懐古の情を強く刺激しており、「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」(北米版の製品名は
「Nintendo Classic Edition」で、「NES Mini」の愛称で呼ばれ、いまだに品薄の製品としても知られる)を発売したほか、
「スーパーマリオ ラン」をリリースして「Android」「iOS」にマリオをデビューさせた。だが、Nintendo Switchは過去を追体験するためのものではない。
任天堂のエッセンスを、現代的でユニークなゲーム機へと作り変えたものだ。筆者はすっかり心惹かれてしまった。

https://japan.cnet.com/article/35097616/

26も入ってんのかよすげえな
ほとんど被ってるんだろうけど

懐かしいなこういう色無しゲーム

十字キーの特許ってやっぱすげーわ

昔からあるじゃん テトリスとか


7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbc-H9Xo)2017/03/15(水) 15:02:40.95ID:koMatkHO0
テトリスとか昔からあるし流行ってたな

欲しくないパクリだなw

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16ef-aizu)2017/03/15(水) 15:05:03.11ID:5FwPuD210
90年代からこの手のキーチェーンゲームはあるだろ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65cc-9O7/)2017/03/15(水) 15:06:22.43ID:xOlTSBtP0
ハズレの変なゴミが出てがっかりするやつじゃん

300円で必ず出るのか、ガキの頃 在庫ガチャの「当たり」がコレだったわ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baf6-K8Mp)2017/03/15(水) 15:07:20.81ID:nq28WetZ0
テトリス持ってた

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4196-OGLC)2017/03/15(水) 15:11:02.08ID:tZ0eTNZT0
携帯テトリス学校に持って行って遊んでた
友達はバレてボッシュートされてたけど

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa47-D56Y)2017/03/15(水) 15:11:14.49ID:Zuz4tkm20
テトリスの持ってたわ
今考えるとライセンスちゃんと取ってなさそうだな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2f-jgBb)2017/03/15(水) 15:11:23.62ID:DfEUr0Hp0
この手のやつってレーシングゲームが一番楽しいよね

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-csvI)2017/03/15(水) 15:12:52.57ID:NgNP6Uih0
ガチャで当たった蛙が道路渡るゲーム持ってたわ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-8xtQ)2017/03/15(水) 15:12:56.27ID:WyY3QYM4M
携帯用テトリスのゆきんこみたいな音楽懐かしいわ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 25a0-cP9n)2017/03/15(水) 15:16:51.61ID:+fU3Y+oh0

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-1CXS)2017/03/15(水) 15:18:22.15ID:tJQ9BkyR0
これ流行ってたけど最後は酷いバグって捨てたんだけどソニータイマー的なの入ってたの?

ここからたまごっちブームへ発展したんだよな

>>1
高級品なゲーム機買えない、底辺なガキの救世主。
自分は、こんなのすら買わなかったけども。
ゲーム機買ったのは、仕事しだしてからだったし。

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-vZwx)2017/03/15(水) 16:23:45.09ID:XvzyGg3Ba
十字キーの特許のせいでプレステのボタンがあんなんになっちまった
もう開放しろ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Yr+F)2017/03/15(水) 16:24:38.61ID:e1b1zY6WM
十字キーの権利ってもう切れてるのに他社が使わないのは何故?

昔このくらいのサイズのボンバーマンとかパックマンとかあったよね

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa47-D56Y)2017/03/15(水) 18:51:03.78ID:Zuz4tkm20
>>23
パクリだと思われたくないんじゃね

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9957-3fbj)2017/03/15(水) 22:05:21.02ID:WqPiN0AN0
ミニテトリスの思い出

昔の非公式テトリスは純正と違う形のブロックが落ちてきてカオスだった

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aef-2hGO)2017/03/15(水) 23:04:17.81ID:eE3kHgn40
どこに売ってんだよ
300円なら買ってやってもいい

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a28-Cg7W)2017/03/15(水) 23:06:28.20ID:LhVjl4+r0
学校にたまごっちやらミニテトリス持って行って怒られたもんだが
今はスマホ持っていけるんだから時代って凄いわ、ゲーム機そのまま持って行ってるようなもんだろ

ぎゃおっち

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce62-EPIX)2017/03/15(水) 23:11:03.90ID:r00RHuot0
変なレースゲームとか入っててすぐ飽きる

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-K8Mp)2017/03/15(水) 23:14:52.46ID:l4d2F+fxd
これは任天堂承認済みだったのか


http://i.imgur.com/calRBZW.jpg

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-xX7A)2017/03/15(水) 23:17:42.68ID:N6Nsvv4jd
テトリスじゃねぇよ、テトリンだよ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-Y7Ee)2017/03/15(水) 23:23:24.98ID:ozOzL4VHp
これ買ったけどマジゴミだった
テトリスすらできん
変なシューティングとかレースとか難易度多数合わせて26なだけ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-pUJf)2017/03/15(水) 23:24:15.35ID:rDF6VnAsM
>>32
持ってたわ
懐かしい

300円とかお得すぎww

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4d01-jkEL)2017/03/15(水) 23:26:23.39ID:tPOff8Ce0
長くなってく蛇の奴が好きだな

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2518-/GQL)2017/03/15(水) 23:28:42.03ID:KmuvdVcl0
ぎゃくにまだこういうのあるんだって感じした

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-rmU0)2017/03/15(水) 23:33:06.22ID:3ydKmy3o0
ファミレスのレジの横に
ゲームウォッチいつも売ってた

このキーホルダーにファミコンエミュ入れてくれよ

リサイクルショップで108円で買える

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb0-ajdi)2017/03/16(木) 10:05:12.19ID:g0v987ka0
>>18
26種類のうち19種類がブロックゲームか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています