現代戦はハイテク 徴兵された素人は役に立たない よって日本で徴兵制はありえない ←これマジ? [無断転載禁止]©2ch.net [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a2f-Sq/a)2017/03/15(水) 14:25:42.88ID:0bAGkZR/0●?2BP(2001)

スウェーデンで徴兵制復活の衝撃 ハイテク兵器で徴兵制はあり得ないとする右翼勢力に欺されてはいけない

スウェーデンが2018年から廃止していた徴兵制を復活させるということです。
8年もの間に質量が低下したということで、徴兵制によって維持するという政策です。

「徴兵制、復活へ=スウェーデン」(時事通信2016年10月2日)

「人口1000万人に満たないスウェーデンで軍は総勢約1万5000人だが、専門家はスウェーデン通信に対し「志願制では質も量も維持できないことが分かった」と背景を語っている。」

スウェーデンは海外派兵はしていませんし、現実に外国から攻め込まれる可能性などほとんどありません。近隣諸国の中で武力行使の可能性があるとすればロシアくらいですが、現実にロシアがスウェーデンで侵攻するなどあり得ようはずもありません。
ロシアは、旧ソ連諸国への影響力の誇示とシリアなどの同盟国援助で手一杯、それ以上の武力侵攻などできようはずもないのです。
スウェーデンはそれでも徴兵制によって維持しようというのですが、日本では絶対にあり得ないということにはならないということも考えるべきことです。
日本は実際に戦闘地域に海外派兵しようというのですから。
支配者が徴兵制を選挙の争点として「やります」なんていうはずがないではありませんか。

このようにいえば、米国は徴兵制なんてやっていないなどと主張が必ず出てきますが、その米国だって結局、貧乏人に大学に行かせてやるというエサで釣っているだけで、このような制度は破綻するであろうし、移民国家米国だからできることでもあります。
日本では到底、無理。
自衛隊への志願者が減少傾向にありますが、これから南スーダンなど激戦地に派兵されていくということになれば、さらに志願者は減っていきます。
しかも、部隊内では、無理矢理、激戦地への派兵に「志願」させられるみたいですから。
2016年9月19日に報道ステーションでは、現役自衛官が「海外派兵の調査で「行かない」を選ぶと上司に怒られると答えていることが報じられています。
http://blogos.com/article/192511/


スウェーデン、徴兵制を復活 ロシアの脅威に対応
http://www.cnn.co.jp/world/35097516.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-m2RH)2017/03/15(水) 14:26:59.72ID:SweRAq7Ca
戦後の治安維持

ウクライナも内戦で徴兵制始めたし無いとは言えないよな

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d658-QlJ2)2017/03/15(水) 14:29:31.58ID:ELSYrC2s0
徴兵された事のある韓国人の留学生に聞いても
「実際の戦闘でちょろっと訓練した程度の俺達が役立つ訳無いし〜」と冷めたもんだったな

ドイツ
はい論破

実戦目的じゃなくて愛国心を植え付ける為でもある

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wwdO)2017/03/15(水) 14:32:31.49ID:TIQ20y0za
特攻要員だろ
関係ないでしょ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f1fc-8CN4)2017/03/15(水) 14:33:40.31ID:vGB0i9pX0
>>4
韓国軍の役割は北朝鮮を肉壁で止めることだから認識が間違ってるだけだな
在韓米軍と在日米軍の移動が完了するまで死んででも戦線を保つのが仕事だっての
朝鮮人民軍に1発でも多くの弾丸、燃料を使わせて補給を圧迫すればそれでいい

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a72-oGwt)2017/03/15(水) 14:34:28.06ID:X/+NKraI0
えーと
普通にあるよ
なんでか分かる?

人が人を支配下に置くってのはこの上ない快感だから
戦略戦術関係ない

ほら、いま国会で答弁してるやつら
百条委員会を病欠しようとしてるやつ...こいつら見れば分かるだろ

理屈じゃないのよ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-K8Mp)2017/03/15(水) 14:35:21.56ID:GwqwaaX4a
何でもかんでもハイテクで片付くなら幹部自衛官でもない普通の自衛官必死に募集しませんよ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM5e-8era)2017/03/15(水) 14:35:35.22ID:VughuDN2M
役に立たなくても徴集するのがジャップランド

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1df7-sWQx)2017/03/15(水) 14:35:54.14ID:WJHIvhDj0
質が落ちたってのはまともな仕事ができずに兵隊しかやれないような底辺が集まったんかね

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-xX7A)2017/03/15(水) 14:36:31.49ID:FtJA+k8ua
自衛隊に入る奴らが使えるレベルのものを
健常者が使えないわけないよな

習熟のため早めに徴兵すればおk

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-KHUK)2017/03/15(水) 14:37:12.47ID:NHveqseM0
いくら技術力があっても
人手って必要なんだよ

>>9
つまり下らん感情論で戦争に勝とうとしてるわけだ
国民総まんこ脳かよの国

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-cbKp)2017/03/15(水) 14:37:59.20ID:i3nH00dYa
神風だろ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-C46o)2017/03/15(水) 14:38:13.83ID:HxQNaKfA0
機械より人間の方がコスト低いことも多いし
なんだかんだで臨機応変な対応できる人間は便利だから
現代でも徴兵の可能性は消えないよ
何度も同じスレ建って、その度書き込んでるけど、
福島の廃炉作業だって、国民の義務として
数千人徴用して全員死ぬの前提で作業に当たらせたら
今よりはなんとかなるかも知れんだろ
それとおんなじことよ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16ef-aizu)2017/03/15(水) 14:39:09.52ID:5FwPuD210
ジャップは最終的にたけやりだからな

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a2f-xX7A)2017/03/15(水) 14:40:04.94ID:69VFFixU0
日本は軍事のハイテクとか遅れてる分野だろ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-1CXS)2017/03/15(水) 14:40:46.58ID:nMjm6voa0
ミリオタの大嘘
世界一ハイテク化が進んだアメリカでさえ
イラク戦争では練度が徴収兵以下の州兵を駆り出す羽目になった
アメリカも世論が許したら徴兵制を復活させるだろうな

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e7a-63N/)2017/03/15(水) 14:41:41.74ID:ECStZj3d0
徴兵にびびってるネトウヨの好きな理論

>>4
北朝鮮はそのちょろっとが1000万人動員出来るからその対抗だぞ

>>22
びびって問い合わせしまくったザイニチ乙

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792e-aizu)2017/03/15(水) 14:42:24.45ID:s75SZUty0
飯炊きはアナログだから頭数が必要
はい論破

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4169-csvI)2017/03/15(水) 14:42:33.45ID:AAhyrL6F0
そもそも徴兵必要で軍人同士の殺し合いの戦争することになるとか
現代日本の場合もう完全に敗北しているだろう
戦争なんて開戦時にほぼ決着ついてるとか言われるものなのに
ゲームのやりすぎ映画の見すぎて頭壊れた人は殺し合うことが戦争そのものだってことになってるんだろうが

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4548-2hGO)2017/03/15(水) 14:42:52.49ID:6xZO9vXA0
徴兵するより民間人として重要施設に動員して人間の盾にしたほうがコスパがいい

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-7UNQ)2017/03/15(水) 14:43:05.94ID:vF3VASUGd
地雷除去とか囮だよ
州兵の扱いだ

>>21
州兵って弱いの?

>>26
陸続きの北朝鮮と戦争になる韓国は必要だな

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a92-Y7Ee)2017/03/15(水) 14:45:14.73ID:npjo8obf0
>>24
まーた脳内在日と戦ってるw

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4169-csvI)2017/03/15(水) 14:45:38.00ID:AAhyrL6F0
>>30
それに北朝鮮は何してくるかわからんからな
シナチョンの場合日本相手に本土で殺し合いなんて戦争やろうとすれば
世界を敵に回す可能性も高いし考えにくいが

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faa0-63N/)2017/03/15(水) 14:48:33.46ID:h8TnEduO0
塹壕とか掘るのにハイテクは関係ないからな

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-2hGO)2017/03/15(水) 14:49:02.17ID:FRW6lPZO0
現代は歩兵の火力と戦術がやばいくらい向上してる
航空攻撃だけじゃ無力化できないし戦車も歩兵の援護なしじゃあっさりやられる
歩兵の頭数が必要な時代になっているから普通にあり得る

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4199-aizu)2017/03/15(水) 14:49:02.65ID:Pk48DPKt0
自衛隊のトップは総理だからな
徴兵すれば合法的に国民を総理の指揮下に置ける
アベちゃんなら喜んでやるだろ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM35-/UOj)2017/03/15(水) 14:49:05.94ID:uCImK/AQM
俺は日本から出ていくから関係ないわ

基地で荷物運びとか掃除くらいしか出来ないわな

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a18-Lm1P)2017/03/15(水) 14:50:06.40ID:g+9tgbZt0
徴兵制の是非は知らないが総力戦の戦時体制に移行したら
そんなもの関係なく20〜40代は戦場送りだから安心しろ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d659-x9td)2017/03/15(水) 14:50:21.46ID:iUedBEib0
やっぱり数だろ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4d7a-lP/g)2017/03/15(水) 14:52:51.62ID:R5sRRDZT0
>>8
それは無理だろ?


全部捨てて逃げたのが朝鮮人だし、その朝鮮人を捨てて逃げたのが朝鮮人指導者。

他国が戦って五分五分で休戦に持ち込もうとした時、裏切って捕虜を釈放したのも朝鮮人。

誰も信用しないよ。

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-1CXS)2017/03/15(水) 14:55:39.05ID:nMjm6voa0
>>29
トラックに廃材の鉄板や防弾チョッキを取り付けて装甲替わりにするくらいには

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-ldtI)2017/03/15(水) 14:57:54.08ID:mJyKrt/y0
戦場で役に立つか立たないかの問題ではなく、思想訓練のために徴兵を主張しているアホがいて、
怖いのはそのアホどもと総理大臣がお友達だってことだ
その意味では徴兵制の可能性は現実的に考える必要がある
アホどものアホっぷりを見くびってはいけない

徴兵はともかく「兵器生産のために軍需工場で長時間労働を強要される」という時代はもう二度とこないことは確か。
現有工員だけで消耗分を簡単に埋めるくらいの生産はできる。さらに大量に兵器を生産することも簡単。予算がつけば。

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-I/Am)2017/03/15(水) 15:01:26.50ID:dYGov0bI0
アレルギーある奴は除外されるから、
ケンモメンはほぼ徴兵されずに済むw

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16ef-aizu)2017/03/15(水) 15:01:45.09ID:5FwPuD210
復活があるとしたら愛国教育の一環として利用される側面のほうが大きくなるだろう

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-63N/)2017/03/15(水) 15:02:37.15ID:QjOS6paF0
人工知能搭載型殺人ロボットに
もはや人間が勝てるとは思わないね
土人が人海戦術やろうとした次点で降伏するか自殺するべき

民主主義の基板としての国防意識や当事者意識を養うという
儀式的意味でしか無くなってくるはず

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a92-oluk)2017/03/15(水) 15:03:42.56ID:4w5iVuxa0
戦闘だけが戦争じゃないですし

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a95-a7km)2017/03/15(水) 15:04:06.11ID:io9jbguo0
役に立つレベルまで徴兵されるだけだろ。
何故か徴兵期間が短いみたいな前提だけど

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-63N/)2017/03/15(水) 15:04:56.78ID:QjOS6paF0
軍務としては要らないが
民主主義の中でほにゃほにゃ人を続けていくうえでは
まだまだ必要とされている

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-bVul)2017/03/15(水) 15:06:27.62ID:X/gLcmenM
100人で中退組んでミサイル一発ずつ消費させていくのが
ジャップ戦法だろうが

待ち伏せはだれでもできるから

ライフルもった歩兵より戦車や爆撃のが強いもんな

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-dXdz)2017/03/15(水) 15:07:53.73ID:lBQqIsrQM
徴兵制には
現地で肉の盾として正規軍を守る役割と
思想的に若者を調教する役割があるわけで
ジャップの政治家は大体後者を望んでるわけだから
徴兵制復活はあり得るというか
徴兵制(自発的なボランティア)になるんだろうなぁ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-63N/)2017/03/15(水) 15:09:49.52ID:QjOS6paF0
勢力の空白地帯は常に支配をめぐって戦争が起こる
日本人という意識を育てなければ、死んだ死体にハエが群がるように
なになに人の戦争の場になるだけであり。
サヨクというのはアタック25でいうアタックチャンスを世界に演出しているに過ぎない
世界の人民は支配と平和が同じであると知っているから
付け込ませず平和を維持する、ジャップは滅ぶ その差が生まれるのが軍務だwww

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e08-63N/)2017/03/15(水) 15:13:24.98ID:W60uNcpR0
例え戦闘における前線部隊はハイテクの兵器とやらの持ち回りになるとしても
その後ろには補給物資を運ぶ人的資源が必ず必要になってくる
入隊希望者はどんどん減っているらしいし
人的資源が足りなくなれば当然徴兵という行動をとるだろうな

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a8-aizu)2017/03/15(水) 15:14:40.40ID:JrNx86PM0
日本は神風するから

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6548-2hGO)2017/03/15(水) 15:15:19.03ID:KLOifOI40
今時徴兵とかしたら機密保持できないんじゃね?

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-63N/)2017/03/15(水) 15:16:06.23ID:QjOS6paF0
左翼の平和主義とやらが存在する期限はアタック25の黒パネルが
色パネルになる短い間に存在するだけの下らない価値観に過ぎない
だが色パネルはその人が勝ち続ける限り残るこれが右翼だなww
左翼に魂など無い居るのはハイエナと同じスカベンジャーだけだ

そのハイテク戦闘行為が出来る連中を生かすための盾がいるだろ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-Q5Xi)2017/03/15(水) 15:16:57.63ID:n6NE0OBd0
ハイテクは軍隊が使うからおまえらは安心して特攻していいよ

短期で人集めても使えないってだけで長期間訓練するなら使えるわけでしょ
志望者いなくなったら徴兵するしかないんじゃねーのかな?

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fc-TQW0)2017/03/15(水) 15:17:57.62ID:SeK4FhMC0
土嚢とか運ぶ人として呼ばれるのになに言ってんだw

63D員 ◆ze124km/Mc (ワイモマー MM09-jgBb)2017/03/15(水) 15:20:17.56ID:sAofSbaMM
軍事費を増やそうと思ってもオマエらが反対するから無理
ハイテク化100%にできないので人間が必要

よって徴兵制度実現 がんばれよ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-7UNQ)2017/03/15(水) 15:20:38.77ID:DRLxx91bd
近い将来ロボットやAIに仕事を奪われる人間に残された最後の仕事が軍役だよ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d67a-VlRf)2017/03/15(水) 15:21:22.35ID:m0Y8dMZB0
海兵隊のブートキャンプは13週だからな
三ヶ月程度で出来上がり
まあ、脱落者も多いが

ISIS
戦闘員 9割 志願兵
特攻要員 1割 その辺から徴兵したきたやつ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6ee-Ulbj)2017/03/15(水) 15:24:20.73ID:ZlsqLJk80
ニートは軍夫

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a92-Y7Ee)2017/03/15(水) 15:25:38.71ID:npjo8obf0
ネトウヨは煽るだけで戦わない

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f6-2hGO)2017/03/15(水) 15:26:24.44ID:v6pvYZqT0
貴重なハイテク装備は無駄にできないからな
使い捨てにできる安い兵力が必要だ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb6-LN1F)2017/03/15(水) 15:27:15.26ID:QbSUJ3IW0
ドローンとか
竹槍で余裕で落とせるレベルだろ

71D員 ◆ze124km/Mc (ワイモマー MM09-jgBb)2017/03/15(水) 15:27:40.27ID:sAofSbaMM
オマエらが嫌だ嫌だとゴネるから自衛隊が人数不足に陥る

近い将来に徴兵制度になるのは明らかだ 諦めろ 現実だ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-s91p)2017/03/15(水) 15:27:42.75ID:BF6GpUYQa
徴兵なんかあるわけない
2年くらい自衛隊でボランティアしてもらうだけだよ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-63N/)2017/03/15(水) 15:27:49.89ID:QjOS6paF0
敵の銃口の前に兵士だすぐらいなら、殺人ロボットを研究してくれ
どっちも本質的には変わらん。
左翼がもし殺人ロボットの研究がダメというなら、敵の銃口の前に兵士を出さなくて済む
対案をだしてくれ、九条以外でなwwwwwwwwww

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-2hGO)2017/03/15(水) 15:28:57.22ID:qu6lLjpda
>>65
13週間くらいで体力ついたり筋肉モリモリになったりするんかな

韓国みたいに2年くらい基地に幽閉だろ
赤紙と勘違いしてる腰抜け多すぎなんやな

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3f-OGLC)2017/03/15(水) 15:31:28.02ID:7Eup4bKK0
昔っから竹槍訓練するのが日本人の習性だから
役に立たなくても徴兵する

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a92-Y7Ee)2017/03/15(水) 15:32:26.20ID:npjo8obf0
ネトウヨにはアニメ見せながら特攻させたら本望やろ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aef-csvI)2017/03/15(水) 15:32:35.50ID:w/fPm+QJ0
>>1
第二次世界大戦の時点でそうだったぞ
練度が低くてノロマな兵士なんて、迫撃砲やら榴弾やらロケット弾やらで粉みじんにされるだけ
敵を見る前に氏ぬ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fc-TQW0)2017/03/15(水) 15:32:53.33ID:SeK4FhMC0
むしろ教育の名のもとに自衛隊に突っ込みたいのが自民党な
なにがハイテクだよって話

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-/Uj2)2017/03/15(水) 15:33:24.45ID:rvlJ4BrVa
でも正直どこの国の軍隊の人でも毎日訓練しててもさ
いざ初陣で実戦になったらパニクって何もできないんじゃねぇの?
メリケンとかは派兵経験者いるからそういうやつら何とかできるけど初陣ばっかの国の軍隊とかってどうすんのよ?

>>7
特攻ってむしろ訓練要るで
ベテランが次々死んでペーペーにやらせたKAMIKAZEはほぼ戦果無かった

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a49-HaV1)2017/03/15(水) 15:34:27.82ID:aEfMu3MH0
まぁ徴兵入る前に降伏、内戦が始まりそう

戦争は制圧してからが本番だから

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab9-85ZW)2017/03/15(水) 15:36:57.93ID:pRvTW/r00
自宅勤務のサイバー部隊なら徴兵されてもいい

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-63N/)2017/03/15(水) 15:38:38.27ID:QjOS6paF0
通常兵器による国防や肉壁はwww
核武装という覚悟を持てなかった国民が支払う代償に過ぎない
左翼をホルホルした結果にすぎんということ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-s2dN)2017/03/15(水) 15:38:51.71ID:QjPH7Agqa
人間レーダーとしての歩哨要員は素人でもできるんだよなあ
どんなにハイテク化しても誤爆は防げないし戦闘があったところに撃ち込むのが効果的
そのための撒き餌が要る

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-63N/)2017/03/15(水) 15:41:12.85ID:QjOS6paF0
お前らの判断が詰まるところガキや孫や知らない奴らを
マシンガンの前に付きだした、反核とはそうゆう事をする
思想でしかないと忘れるな

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 25fc-HZLy)2017/03/15(水) 15:41:29.54ID:prw4LwPp0
陽動の囮だろ

有事になれば後方の警備や荷役作業なんかで隊員大量に必要になるし今後も募集難続く一方で中国軍が海空だけでなく渡洋侵攻能力の拡充までしてきたら徴兵制施行するかもね

自閉性の強い連中はある瞬間だけ切り取って議論するけど10年戦争が続いたら普通に有用だろ
1年もたたずに戦争は終わると考えて15年間戦争やった国で言っても仕方ないけど

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ab-2hGO)2017/03/15(水) 15:44:14.85ID:xhOu1qhh0
安保法制以降の海外遠征に関しては
諸外国は対テロ戦争やPKOにせいぜい連隊規模しか派遣しないので
現状は遠征を目的に日本が徴兵制を採ることはあり得ない

一方で、日本が世界62位の広大な面積と世界6位の長大な海岸線を持ち
かつ周辺国全てが陸軍大国であり、それらに比してやたら小さい陸自の定員と
それでもなお低かった冷戦中の応募倍率を鑑みるに
仮に米軍に依存せずに国防を完結するなら、たとえ島国といえど日本も徴兵制を敷かざるを得なくなるだろう
世界中で徴兵制が廃止されつつあった冷戦後の情勢と米覇権は決して永続のものでない以上は
日本人にとって他人事であるはずはない

ちなみに、徴募された人員が最も多く配属されるのは今も昔も歩兵科だが
ハイテクの時代とはいえ、現代の歩兵の装備体系やドクトリンは半世紀前と大して変わっていない

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e2f-1E3i)2017/03/15(水) 15:45:00.75ID:prg7K9Pa0
侵略戦争は無くても漁船等による領海侵犯や密猟はあるからなあ
でもそれは軍じゃなくコーストガードの仕事か?

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d659-7UNQ)2017/03/15(水) 15:45:20.47ID:uldlYQta0
あと20年もしたら高度なAIを搭載した小型の自爆ドローンが戦場の主役になるよ
手のひらサイズの小型ドローン数万機が戦場を巡回して、敵兵が持つ銃火器だけを狙って自爆する

自爆と言っても威力はそんなにいらない
銃火器や車に損傷を与える程度の爆薬かコップ一杯程度のテルミットでも良い
それで機械の機構部分にダメージを与えれば戦場が非武装化できる
持てる武装は石や棍棒くらいになる

人間の出番はまぁ事後処理くらいかな

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a10-1sZU)2017/03/15(水) 15:46:01.83ID:4b/RmFzx0
ウソ

兵隊つってもトラックの運ちゃんや単なる荷運びの労務者も必要だから

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a10-1sZU)2017/03/15(水) 15:47:15.90ID:4b/RmFzx0
>>93
高度なAIより空爆したり地雷まいたりするほうが効果的だからないわ

逆に更にハイテク化されればそこそこの体力と訓練で精鋭兵が出来る時代が来るんじゃないか

上陸された時点でおしまいだからな。
あとは徴兵とか関係なく武器を渡されて国民総皆兵でゲリラ戦に突入するだけ。

竹槍を持たせるくらいはできる

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e7a-sHwF)2017/03/15(水) 15:52:16.08ID:cCkwhfxB0
戦闘最前線に投入はないくけど、兵站とかやらされるだろうね
無人爆撃機には注意してね

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 017a-2hGO)2017/03/15(水) 15:53:41.85ID:+oqrVAiC0
後方の人間がいっぱい必要でそういうとこに経験なくても人が欲しくて、狙われやすいのもそこって聞いた

>>96
ハイテクってそういうもんやな
かつてスイッチの塊で一部の専門家しか扱えなかったコンピュータが
誰でも絵を擦るだけで使えるようになったんやから

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a10-1sZU)2017/03/15(水) 15:55:09.05ID:4b/RmFzx0
たぶん銃も持たせてもらえないまま荷運びさせられていつの間にか空爆されて死ぬと思う

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-gsmd)2017/03/15(水) 15:58:49.05ID:d7Hb+ojia
ハイテク兵器になぎ倒される役が必要だろ

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-7zNN)2017/03/15(水) 16:01:52.31ID:aKqld8M0d
そもそも開戦しないだろ

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-UMcL)2017/03/15(水) 16:02:44.63ID:yrG/URll0
女性の名前で仕事のメールを送ってみたら……見えない差別に気づいたある男性の話
http://departing.pictweets.com/news315.html

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faed-sxLU)2017/03/15(水) 16:04:39.52ID:zYOgUQOl0
日本で徴兵制が復活した場合兵士はどんな身分になるのか。
自衛官みたいに特別職国家公務員になるわけでもなく
裁判員のようなみなし公務員あつかいにされる悪寒。
実際旧日本軍の兵卒は官吏扱いではなかったし。

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-s91p)2017/03/15(水) 16:04:50.59ID:BF6GpUYQa
徴兵と召集ってどう違うの?

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEe2-ViEl)2017/03/15(水) 16:04:58.17ID:8+k7ey3iE
従軍バーガーキングの店員

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-ik/q)2017/03/15(水) 16:05:57.38ID:DNtMGODVM
今の自衛隊やって新隊員教育隊は半年足らずなんやから徴兵余裕やろ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a92-9O7/)2017/03/15(水) 16:06:37.82ID:i00efsh30
>>93

これだろうな、ぶっちゃけ手のひらサイズのドローンを数万機飛ばして
手榴弾に毛が生えたぐらいの威力の近接自爆装置なり、投下装置なりつけておけば
もう人間が生身で下手に戦場に出られなくなるだろう

現時点でも可能だろうし、そういう時代はすぐそこだろうな

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b6-eIWY)2017/03/15(水) 16:07:08.59ID:ZzvFkZCU0
何人犬死にさせたかがアメリカへの忠誠を測る指標になるからな
ケンモメンでもカサ増しくらいの役に立つんだから喜んで死ね

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd70-cNMM)2017/03/15(水) 16:07:32.45ID:C21IZeAq0
雑用や見張りや荷物運びとかいくらでもあんだろ

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-U9oS)2017/03/15(水) 16:07:36.45ID:vH29Lfh+a
ロボ兵士が出来たところで相当未来にならないと人間の方が安そうだもんな

>>110
最終的に剣と槍に戻ったりしてな

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-AgNx)2017/03/15(水) 16:08:45.88ID:9CfEFh4DM
馬鹿でもトンマでもハイテクの塊であるスマホ使いこなせてるだろ
同じことだ
一般兵の使うハイテク兵器なんてたかだか知れてるわ
そもそも高度な技術と知識がいるような兵器はベテランが弄るに決まってんだろ

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fafc-nt29)2017/03/15(水) 16:08:47.28ID:UXiobIqi0
1 「ハイテク時代だから一般人を兵士にするには膨大な時間がかかる」というのはデマ

アメリカは素人がたった3ヶ月の訓練で海兵隊員になる。
徴兵制のあるスイスでは17−21週間。

「防衛装備のハイテク化」というのは的外れ。
9割以上の自衛官は航空機や戦車等の操縦・整備には関わらないし、
装甲車は普通免許があれば10週間の訓練で免許が取れる。


2 「コストに見合わない」というのはデマ

 徴兵制にかかるコストをザックリと単純計算してみた
 http://togetter.com/li/842175

これは「自民が徴兵制なんてやるわけない」という主張の人が計算した結果。
6600億円で徴兵制が可能なことがわかった。

消費税3パーセント上げただけで5兆円の増収があったことを考えると
コストの面で徴兵制は無理とは、絶対言えない。

→米国は徴兵でベトナムに大量の兵士送り込こむ
→ソ連の支援を受けたべトコンが予想以上に手ごわく想定以上に米国人死ぬ
→マスコミTV報道で現地の惨状が報道される
→国民の厭戦気分が高まり撤退

以後飛び道具のハイテク化を急速に押し進め、湾岸戦争はハイテク兵器
の見本市に

118D員 ◆ze124km/Mc (ワイモマー MM09-jgBb)2017/03/15(水) 16:10:21.82ID:sAofSbaMM
残念だがハイテク兵器の開発なんぞやろうもんなら反対勢力がw
日本では無理

結局は人海戦術になる

敵国の女子供が避難してる場所にミサイル撃ち込む役やりたいわ

俺「命令だからといってこんなこと…うわぁぁぁあ」

ポチポチポチポチ(16連打)

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f4-2hGO)2017/03/15(水) 16:12:40.53ID:S5yMN28l0
「志願してくる連中は軍隊しか行くあてのないカスばかり」って状態なら、

徴兵制の方が有効になるって話だろ。

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-2hGO)2017/03/15(水) 16:14:23.43ID:TA8m5gpF0
徴兵してどこと戦争すんだよ…
占領とか総力戦とか言ってるけど侵略するってことか?

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7d-WT5F)2017/03/15(水) 16:15:38.13ID:rWZY0TwV0
つ塹壕掘り 地雷除去 弾除け アナル奴隷 

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-2hGO)2017/03/15(水) 16:17:45.29ID:c8mzF5C40
ジャップにそんな合理的思考が適用されると思ってるの?
必要なくても徴兵して無駄死にさせるのがジャップのやり方だよ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-WeoV)2017/03/15(水) 16:18:57.69ID:iTy9xj1fH
その兵器を運搬する仕事だの事務処理だの、基地の清掃だのひよっこでもやる事いっぱいあるがな
前線でどんぱちするのは兵士の3割もいない

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169c-aizu)2017/03/15(水) 16:19:35.94ID:UGripkqX0
それでも素人をゼロ戦に乗せたんだよなぁ・・・

ここは米国じゃないぞ
合理的に考えてどうするんだ

>>1
ゲリラ戦メインな、治安悪い国ですら、訓練はある。
何の訓練も無しに徴兵→即実戦は無い、と言うか訓練済みな、正規兵の邪魔でしか無いから。
数ヶ月訓練後、実戦が普通だし、訓練中に適正なしとなれば、別配置(後方支援等の裏方)になる。
ま〜、人が足りない状況なったら、捨て駒や、囮扱いで、ゴミ装備持たされて、突貫させられる可能性が無いとは言えないが。

中国や北朝鮮と戦争→日本国内の潜入工作員が数十万人が一斉にインフラや国民、警察などに放火、破壊、殺人を行う
勝てるわけねーよ

>>1
教育勅語「国民道徳協会訳」の怪

私は、私達の祖先が、遠大な理想のもとに、道義国家の実現をめざして、日本の国をおはじめになったものと信じます。
そして、国民は忠孝両全の道を完うして、全国民が心を合せて努力した結果、今日に至るまで、美事な成果をあげて参りましたことは、
もとより日本のすぐれた国柄の賜物といわねばなりませんが、私は教育の根本もまた、道義立国の達成にあると信じます。
国民の皆さんは、子は親に孝養をつくし、兄弟、姉妹はたがいに力を合わせて助け合い、夫婦は仲むつまじく解け合い、
友人は胸襟を開いて信じあい、そして自分の言動をつつしみ、すべての人々に愛の手をさしのべ、学問を怠らず、職業に専念し、
知識を養い、人格をみがき、さらに進んで、社会公共のために貢献し、また法律や、秩序を守ることは勿論のこと、
非常事態の発生の場合は、身命を捧げて、国の平和と、安全に奉仕しなければなりません。
そして、これらのことは、善良な国民としての当然のつとめであるばかりでなく、また、
私達の祖先が、今日まで身をもって示し残された伝統的美風を、更にいっそう明らかにすることでもあります。
このような国民の歩むべき道は、祖先の教訓として、私達子孫の守らなければならないところであると共に、このおしえは、
昔も今も変らぬ正しい道であり、また日本ばかりでなく、外国で行っても、まちがいのない道でありますから、
私もまた国民の皆さんとともに、父祖の教えを胸に抱いて、立派な日本人となるように、心から念願するものであります。


文部省図書局「教育に関する勅語の全文通釈」

朕がおもふに、我が御祖先の方々が国をお肇めになつたことは極めて広遠であり、徳をお立てになつたことは極めて深く厚くあらせられ、
又、我が臣民はよく忠にはげみよく孝をつくし、国中のすべての者が皆心を一にして代々美風をつくりあげて来た。
これは我が国柄の精髄であつて、教育の基づくところもまた実にこゝにある。
汝臣民は、父母に孝行をつくし、兄弟姉妹仲よくし、夫婦互に睦び合ひ、朋友互に信義を以て交り、へりくだつて気随気儘の振舞をせず、
人々に対して慈愛を及すやうにし、学問を修め業務を習つて知識才能を養ひ、善良有為の人物となり、
進んで公共の利益を広め世のためになる仕事をおこし、常に皇室典範並びに憲法を始め諸々の法令を尊重遵守し、
万一危急の大事が起つたならば、大義に基づいて勇気をふるひ一身を捧げて皇室国家の為につくせ。
かくして神勅のまに/\天地と共に窮りなき宝祚[あまつひつぎ]の御栄をたすけ奉れ。
かやうにすることは、たゞに朕に対して忠良な臣民であるばかりでなく、それがとりもなほさず、汝らの祖先ののこした美風をはつきりあらはすことになる。
(佐藤秀夫『続・現代史資料 9 教育 御真影と教育勅語 2』(みすず書房、1996), p. 356)


私が思うにわが先祖がこの国を始めたことは極めて広く、徳を立てた(利益を得た)事は極めて深く、
また私の所有する臣下(部下)はよく従い、全ての人が心を一つにして代々美風(輝き)を作り上げてきた。
これはわが国特有の精神(中心)であって、教育の基本(中心)も実にここにある。
あなたたち臣下(部下)は父母兄弟夫婦親友とお互いに仲良く・信頼し・遜って・意見を言わず、他者に対して与える(押し付ける)ようにし、
学問・職業に励み、知識・才能を養い(拡大させ)、善良で為になる人になり、公共(平等)に尽くす(与える)ように、世の為になる仕事を行い、
皇室規範と憲法・法律に従い、万が一(稀に)大事件が起こったならば、大義(理由)に従い勇気を出してあなたの命を王政維持に捧げなさい。

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ab-2hGO)2017/03/15(水) 16:22:20.08ID:xhOu1qhh0
>>93
将来も、対テロ戦争や低強度紛争が主要な戦場であり続けるなら
そういう兵器も出てくるかもしれないが

先進国が、互いに争う対称戦に備え続けるなら
電波を探知したり妨害したり、発信源や衛星を破壊し合う戦場で
人間からの指令信号に依存する無人兵器を、主力に置き続けることはないだろう
一方でそういうものに依存しない高度なAIを搭載した無人兵器、
特に火器を任せられる程に信頼のおけるものは、実現する見通しが全く立っていない
仮に実現すれば、それが技術的特異点になるぐらいだ
また、低コストで生残性の低い半特攻型のUAVは
既存のミサイル以上にハードキル、ソフトキルに弱いという欠点も抱えている

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-99hD)2017/03/15(水) 16:23:22.82ID:mTLDZ8tq0
中学高校最底辺が自衛官行くだろw

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb4-Zg/o)2017/03/15(水) 16:24:24.60ID:TgDD3CtZ0
日本はこれから急激な人口減社会になるから
徴兵や予備役は十分にありえる

「若者を軍隊で鍛えさせる」とか言って賛成している人たちだからそんな論理は通用しない

ハイテク兵器を操る兵士様のお世話係が必要やぞ。

食事から風呂下の世話までこなすのが徴兵任務や。

>>125
そんな話聞いたことないぞ
当時の単発戦闘機はプロペラトルクの反動・偏流
の影響でまっすぐ飛行するのも難しい

エンジンも手動で筒温や排気温度(これだけではない)
を管理しながら飛行しないといけないのに

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3c-HIoU)2017/03/15(水) 16:35:29.40ID:C1YYv/uK0
いやいやいや
ブラック企業野放しの時点で実質徴兵制でしょ
毎年若者が何人自殺してんだよ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2171-VkwN)2017/03/15(水) 16:37:53.72ID:X9JT/ws80
違うだろ。
物資輸送するドライバーとか兵営の便所掃除とかの要員必要だから。

138D員 ◆ze124km/Mc (ワイモマー MM09-jgBb)2017/03/15(水) 16:39:00.48ID:sAofSbaMM
何を言っても人員不足は避けられまい 諦めろよw

徴兵は無いよやるなら皆兵

白人様のスウェーデンが徴兵制させた上、女も兵士にする根こそぎ動員始めるのに近代兵器は素人に無理〜ってか?
国際情勢が危うい今こそ愛国心をアピールする機会だぞ
ネットウヨク諸君

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-K62m)2017/03/15(水) 16:50:44.38ID:jRuNfBZ7M
言葉遊びで実質徴兵するよ

徴兵して育てればいいだけじゃん

そもそも日本はハイテクじゃないので余裕で人が必要です。
また、日本の人命軽視っぷりはソビエトが裸足で逃げだすレベルなので兵士が武器を扱え
なかろうが前線に駆り出します。
よって徴兵制は極めて現実的です。

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-7zNN)2017/03/15(水) 16:54:14.02ID:eRZByJdHd
平時でも三ヶ月で新隊員教育終わってるのに?
というか自衛隊の構成知ってる?
幹部、陸曹が半数以上占めてる軍としてすごい異質な組織なんだけど
その意味するところってなんだと思う?

別に兵役じゃなくても労働力は必要だろうし
戦争ってのは無駄飯食いを許さんのです(上級国民は除くだろうが)

日本は島国だしな
国境面してて殴り合いになる国と、上陸される前に空と海とって防衛しようって国では違うだろう

あの頭良いフィンランドも徴兵やってる所を見ると、結構運動になって良いのか?とも思う
フィンランド人は「男を上げる場所」って言ってるみたいだ

シリアでLMGぶっ放しているじゃん
戦争なんてあんなもんだぜ

フィンランド攻めて得られるものって何?
戦争する相手すら居ないのに

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-FjOe)2017/03/15(水) 17:10:50.94ID:zxOU5OVr0
イスラエル

はい論破

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 252f-2hGO)2017/03/15(水) 17:15:05.36ID:4LBES7Wb0
下っ端はめっちゃ不足してるもよう

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad5-BAg3)2017/03/15(水) 17:15:43.84ID:rVVu3aPQ0
徴兵制とかいつの時代だよ

ハイテクだからこそ長い訓練期間を必要とせずに戦力になるんだろ
高度な技術が必要とされるハイテクもあるけどそれだってもっと技術が進歩すれば少しの訓練でできるようになる

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4516-csvI)2017/03/15(水) 17:17:57.91ID:hOLnaBxe0
ウヨカス論客のいうことはみんなウソ

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2557-dHKU)2017/03/15(水) 17:19:28.50ID:QKo20gz30
数年すれば立派な兵士だ
心配するな

少子化ならやるだろ

俺が徴兵されないから大丈夫

国家による徴兵だけでなく民兵組織による徴兵って形もあるしな
もちろん実質的な運営は国がやるけど

>>149
WW2でソ連とドンパチやってますやん
みんな大好きシモヘイヘもフィンランド

自分が徴兵されたくない為に理屈捏ねてるネトウヨがよく言うよな

自衛隊の暴走を監視する為にも国民全員にある程度の軍事知識は必要だな
自衛隊に何が出来て何が出来ないか知識が無いと監視も出来ないからな
そう言う意味でも徴兵制度はあってもいいだろ

有事のときに役に立つ立たないの合理的判断がジャップにできるわけない
前の戦争でどんだけ犬死させられたと思ってるの

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a8-aizu)2017/03/15(水) 17:32:53.10ID:byGf8tyN0
そもそも戦前だって実のところ大して徴兵されてないのに
徴兵論者は何か勘違いをしている

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fc-aizu)2017/03/15(水) 17:33:32.28ID:Fk+2OmW40
いくら強い兵や下士官を育ててもな

 最 高 司 令 官 が ア ベ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-gdYZ)2017/03/15(水) 17:33:35.94ID:XyO3FxrTd
>>162
ほんとこれだった
>>163
ソースはある?

>>40
ネトウヨのウリジナル韓国史創作症はなんとかならないもんかねえ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-pXJL)2017/03/15(水) 17:34:56.59ID:GqSNUJhv0
歩兵がいくら真面目に働いても上が無能だと意味ねーぞ。

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f6-T4Zw)2017/03/15(水) 17:36:05.35ID:OmyslBDv0
何もパイロットになれって言ってるわけじゃないんだから
半年も訓練させれば大体の武器扱えるようになるだろう

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a2f-aymZ)2017/03/15(水) 17:36:30.33ID:8km5FQkU0
何かの新兵器が出来れば他の兵器はいらなくなる論というのは今までも無数に出てきたが
それを真に受けた軍は必ず酷い目にあうというのが歴史の回答

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-2hGO)2017/03/15(水) 17:38:05.85ID:7oYRxXtg0
無人機操作させればおk

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a8-aizu)2017/03/15(水) 17:38:58.67ID:byGf8tyN0
>>165
戦前の徴兵率はだいたい15%前後
20%を超えることもほとんどない、戦争の時ぐらいだね
そんなに徴兵したらただでさえ脆弱な経済がぶっ壊れるし、兵士育てる金がない
戦前は皆徴兵を受けて基礎的な軍事知識があったとか大嘘
検索すりゃ細かい数字も出てくると思うよ

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-xX7A)2017/03/15(水) 17:40:10.77ID:pLoeyiB5a
>>162
これなんだよなぁ
対自然の原発事故ですら後手後手にまわって責任の押し付け合いしてたジャップに対人戦なんて無理

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a2f-aymZ)2017/03/15(水) 17:44:01.78ID:8km5FQkU0
>>165
これを多いと捉えるか少ないと捉えるかは人それぞれ(俺は多いと思う)だけど
ソース的にはこれがよく纏まってると思うよ

http://www.kwansei.ac.jp/s_sociology/attached/0000094823.pdf

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-gdYZ)2017/03/15(水) 17:46:51.74ID:XyO3FxrTd

>>171
全人口に対して20%なら相当の数じゃね
東京神奈川埼玉の住民全員が戦争に連れていかれましたが大した話ではありませんとはならんだろ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-pXJL)2017/03/15(水) 17:49:39.08ID:ojngXyR30
徴兵はないが兵役になるだろうな。アラフィフ障害者の俺大勝利。

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-2Dfs)2017/03/15(水) 17:49:51.13ID:oh0dVFfQp
日本人に常識が通じる訳ないだろ。
ソースは前の戦争

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6f6-63N/)2017/03/15(水) 17:51:22.92ID:NZf0IAOh0
普通の素人徴兵して訓練して特攻させたやん。

歩兵はハイテク必要ないし、多ければ多いほど良いんだから
現代戦だからで徴兵されないって理由にはならんだろ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-gdYZ)2017/03/15(水) 17:53:06.35ID:XyO3FxrTd
>>173
ありがとう
>>171の数字に近いのを拾うと「全人口の18.6%」=「20歳から40歳までの男子人口の60.9%」か

終戦時の数字だからこれがMAXに近い割合だろうけどとても低いなんて言えんわなあ

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4a-2hGO)2017/03/15(水) 17:54:17.49ID:1IOWQGn/0
ドローンで爆撃するような時代だし訓練も必要ないんじゃないか
兵器と説明書配布するだけで戦える

人に指図したいサディストどもに必要性なんて関係あるかよ
愛国軍師ちゃんたちは腕立て伏せとスクワットと走り込みやっとけ

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-K8Mp)2017/03/15(水) 17:57:33.78ID:yK+wSCcPM
>>163
めちゃくちゃ徴兵されてんじゃねーかw

ハイテク化って素人でも扱えるような単純化のことも言えるやろ
むしろハイテク化するほど徴兵するんじゃね?

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb4-Zg/o)2017/03/15(水) 18:02:50.54ID:TgDD3CtZ0
戦前なんて三回も徴兵されたやつがいるんだぜ

そのハイテク兵器を守るための肉の壁が必要だろ???

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2508-/f89)2017/03/15(水) 18:03:31.11ID:bGC5OYVE0
>>1
このハイテク云々の話は青山が流して広まったデマだよ

現代の方が戦術も武器の操作も簡略化してて簡単に最前線で戦える兵士になれる
だから欧米では移民に国籍付与を条件に戦地に行かせてるし、
中東でも素人が簡単な訓練だけで米軍と戦ってる

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-P2As)2017/03/15(水) 18:06:58.68ID:DlzZky4FM
徴兵なんかされないよ
一般人は徴用されて後方支援だよ
トラック乗って物資を届けたり
飯炊きだよ

>>188
兵站は国際法でいう戦闘行為ですが?

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf6-/Xhi)2017/03/15(水) 18:11:55.08ID:2nQz41Gf0
占領した領土の治安維持とかには一般の歩兵が大量に必要なのはイラク戦争でわかってるからな

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ee8-NpL3)2017/03/15(水) 18:13:58.29ID:ehyAysVH0
自衛隊は満員だし、海洋国家だから数はいらない

>>189
戦闘員以外が兵站に従事してはならないという国際法はない

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa43-2hGO)2017/03/15(水) 18:15:06.05ID:ERUYi3Xr0
いや、原発作業員にされるんじゃね

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a7a-Lm1P)2017/03/15(水) 18:16:33.37ID:d//QY1nA0
>>1
徴兵はされるんじゃない?
戦争で外地に行くためじゃなく、薄汚い反日売国奴のアカを筆頭としたテロリストの連中を屑殺するための徴兵。

ネトウヨの肉壁

中東で起こってることを見ればわかる
塹壕戦は質より数の勝負

ハイテク機器を守るための弾除け

>>192
そんなことしたら下手すりゃ便衣兵だろw

>>32
やるやらないは別にして事前に中国ロシアの武器支援だけ受けて
「内戦だからアメリカは干渉すんな!」とアメリカを牽制することは
十分可能

>>192
戦闘員ではなく兵士だな。

民間人なら国際法にはするぞ?

むしろハイテクだからまともな教育受けた人材が欲しくて徴兵する時代なんだよなぁ

>>188
まあ陸続きで歩いて敵が来る韓国は数勝負 
総徴兵で1000万動員出来る北朝鮮に対抗するのに必要
足りなきゃザイニチ徴兵して補充出来なきゃ負け戦で
終戦後にザイニチは帰国して教化施設に行くだけ。

>>201
韓国は除外だぞ?
北朝鮮が1000万動員でトンネル使って入り込むのを防ぐには
数で対抗しかない

日本の場合本州に上陸されるような状態だったら訓練をする場所も暇もなく終わりだしなぁ

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1616-iM93)2017/03/15(水) 18:42:35.99ID:QWhlq1lX0
平民が死のうが放射能に汚染されようが上級はなんとも思わん

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d625-ijnX)2017/03/15(水) 18:47:56.50ID:Bruw+/k30
安倍政権支持とかプロフに書いてある
アニメアイコンのTwitterよく読むと
晴海の時分からコミケ行ってるようなやつばっか

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-TeMv)2017/03/15(水) 18:48:28.95ID:qucYan/fM
徴兵してハイテク覚えさせろよ

日本は大陸国じゃないから
海の上の戦いに人足が要らない特殊事情があるんだよな

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a18-j8zu)2017/03/15(水) 18:49:34.23ID:UsEj+B/o0
イラク戦争ではちょろっと練習程度の訓練しかしてなかった州兵が最前線に歩兵として送り込まれてただろw

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ZOia)2017/03/15(水) 18:55:23.66ID:Y4NE3LB5M
射撃ができるよりも、プログラミングができるほうが役に立つの?

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd0-XXLm)2017/03/15(水) 18:55:28.84ID:MdiWkRps0
人類が頑張れば頑張るほど自分ら自身の価値が一番安くなっちゃう現象に名前ってあるの?

武装した兵士の保護・管理の下、最前線のキャンプ設営の下働き
地雷除去の補助などの愛国ボランティアとして徴用される

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5acf-9O7/)2017/03/15(水) 19:00:29.05ID:G+37HILo0
毎回思うがハイテク兵器は攻める分
にゃあいいと思うが守る分にはどうなんだろね

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ff-Dicr)2017/03/15(水) 19:03:28.50ID:RMIBeGSK0
>>213
敵基地を叩くのとセットだからね本来は。
むこうはそれやってくるから。

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e61-XlL7)2017/03/15(水) 19:04:26.60ID:7DXFfMIg0
消費が読める弾薬を捌いたほうが軍需産業は
儲かるから前線でドンパチ要員こそ必要なんだよ
ブッ放すほど補給弾薬が売れるし
死ぬほど宗教関連(日本会議)が潤う

>>198
なんで?

>>215
ダイキンも日本会議だったの?

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d670-oGwt)2017/03/15(水) 19:16:30.47ID:Sb9w5vCH0
回天に入れたり生きた弾除けになるから

安倍ちゃんなら徴兵するだろ

末期ジオンじゃあるまいし
そんなハイテク兵器徴兵した人間に出すわけねえだろ

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 19:22:33.01ID:jPQ7YiUrp
誰でも凄腕スナイパーになれるライフルあるじゃん
ハイテク化がもっと進めば、体力と命令遵守さえ出来ればよくなる
行き過ぎたハイテク化は素人の兵士化を容易にするのだ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e78-3fbj)2017/03/15(水) 19:22:50.55ID:Ak1XPcD40
ハイテク=イージーコントロールなんだからハイテク化が進めば進むほど兵士の練度は低くて良くなるんじゃないの

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM35-god1)2017/03/15(水) 19:24:16.26ID:JV3Wi8zSM
練度だけで戦闘できるのか
ゲームじゃねえんだ

>>221
ハイテクになっても
歩兵の任務は火器を前線に運んで撃つことだよ

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM2d-7UNQ)2017/03/15(水) 19:25:39.33ID:6yWYRzSCM
大丈夫。ネトウヨでも充分扱えるほど簡略化された兵器がある。
具体的には装備の入ったリュックを背負って、敵陣や敵車に向かってまっすぐ
走るだけという超かんたん操作。

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7918-2hGO)2017/03/15(水) 19:26:27.31ID:r0fHvj+P0
>>220
あれ、失敗してたじゃん
海兵隊ではまず採用されないレベル トライアウトで落ちる

>>224
そんな攻撃方法は
家族も恋人もいないケンモメン限定だよ

>>190
侵略戦争する気満々で笑

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H55-F+jY)2017/03/15(水) 19:32:08.33ID:r1DGsLf2H
日本なら3ヶ月で基準値を満たした兵士を量産できる
なお基準値は緊急時の特例措置が適用される

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9a-j8zu)2017/03/15(水) 19:41:04.53ID:vHGXmbXDM
韓国の徴兵制って意味ないよね
隣国どこからでもすぐに詰むようになってる

本当にそうなら改正憲法草案に「徴兵の永久放棄」って書いてるよ?

>>16
70年前にそれやって大敗北したのに何故か今戦前回帰しようとしてる池沼揃いだぞ
他人の生命を大盤振る舞いするのがよっぽど楽しいんだろうな

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf6-/Xhi)2017/03/15(水) 19:48:24.12ID:2nQz41Gf0
安部ちゃん自身が徴兵は憲法で禁止している公役あたるからないって言ってたわな

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf6-/Xhi)2017/03/15(水) 19:49:26.10ID:2nQz41Gf0
徴兵こそ強制徴用やん

韓国人は日本を責める資格ないだろ

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-7UNQ)2017/03/15(水) 19:50:20.81ID:g+G29lFS0
>>81
戦果なくても自己満でやらせるのがジャップ

>>232
そのわりに憲法軽視だし
そのものを変えようとしてるわけだが

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-s91p)2017/03/15(水) 19:59:17.65ID:NKg0M55aa
ネトウヨは戦争を煽るくせに自分が行く気は無いんだよな
左翼が行くべきだとか思ってそう

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf6-/Xhi)2017/03/15(水) 20:00:10.94ID:2nQz41Gf0
>>235
憲法改正の手続きはちゃん憲法に書いてあるけどな

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bad8-aizu)2017/03/15(水) 20:00:42.08ID:F2hXm0mi0
今の戦争なんてミサイル打ち合って終わるでしょ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2558-2hGO)2017/03/15(水) 20:04:38.07ID:kkEjA2os0
>>1
敵よりもこのコメ欄のゴミ屑共をぶち殺したいわ

>>237
だから、後日変えるつもりの現行憲法に基づいてありえんといっても
現時点の方便でしかない可能性が高いということよ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2171-hp5b)2017/03/15(水) 20:06:51.26ID:3W1OvYpl0
戦闘機パイロットがいらなくなる可能性はあるけど輸送機のパイロットは消えない

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネWW FF9a-jLtI)2017/03/15(水) 20:10:20.98ID:1oryDNM8F
ネトウヨがすがる逃げ道でしかない

戦争には輸送力が重要
トラック運転できる奴がたくさんいるんだよ

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-s91p)2017/03/15(水) 20:18:13.52ID:NKg0M55aa
>>238
制圧や占領は歩兵にしかできない

「技術が発展すると歩兵は技術が要らなくなる」
ケンモメンバカスwww

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7aa6-5rpv)2017/03/15(水) 20:29:00.95ID:ZJpqdc8d0

フクイチのロボット見てたらわかるやろ
生身の人間を使い捨てにするほうが安上がり

疑問なんだけど仮に科学が発達した未来に於いて、アンドロイドに各国が代理戦争させて各国民に一人の死傷者も出さずに勝敗を決するような未来ってあり得ると思う?

結局人間を交えた総力戦をしないと敗戦国側が敗戦を認めないから無理って意見を聞いたことがあるけどやっぱりそうなんですかね?

技術が発展したのに歩兵に小銃と拳銃もたせてるアメリカって
馬鹿だよね

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cefc-2hGO)2017/03/15(水) 21:20:44.19ID:6M9vnmyE0
アルマジロって戦争ドキュ見るといいよ
全然ハイテクじゃないし下っ端歩兵の絶望感が味わえるぞ

>>238
空軍万能論はベトナム戦争で、ミサイル万能論は湾岸戦争で終わったコンテンツ

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-7UNQ)2017/03/15(水) 21:41:04.02ID:t3ViTSjex
鉄砲と双眼鏡を持ってうろついてるだけでも被占領地域の人間にとっては脅威

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a2f-csvI)2017/03/15(水) 21:49:38.83ID:GfVxa8GH0
キーボードかちゃかちゃやってるだけで戦争出来るわけ無いだろ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-/lxn)2017/03/15(水) 21:56:00.21ID:BUmSSEDrp
お前ら安心しろ日本は徴兵だけはないから
自分勝手だから赤の他人自衛隊を南スーダン送りにするのは抵抗ないけどいざ自分らが行かされるってなったらさすがに反対するから

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-NpL3)2017/03/15(水) 22:01:53.04ID:FP7z3R7Rd
>>144
クリュンパーシステムだな
今でもやるかやらないかは別として自衛隊大規模拡大の準備だけはしてるよね

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-eNmf)2017/03/15(水) 22:34:56.53ID:yaAce02e0
穴を掘って埋める仕事もあるから徴兵はあるよ

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ef-1om1)2017/03/15(水) 22:55:14.48ID:24xFMp8C0
そもそも現代戦ってなんだよ?
今やっている戦争は対テロだけど、あれがハイテクなんか?

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-Xu3a)2017/03/15(水) 23:00:19.71ID:kWlhvLLta
ネトウヨが最前線に行ってくれるだろうし俺らには関係ない

兵站なんかの後方だったらいくらでも素人でも使えるだろ

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a7-DSY4)2017/03/15(水) 23:02:52.56ID:jvJf9/je0
まあ、徴兵はできんよ
今労働力根こそぎ削ったら国が傾くからね

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-K8Mp)2017/03/15(水) 23:20:23.60ID:YjNp774Y0
普通にトラックで物資輸送したりとか特殊な技術や訓練が必要じゃない軍隊内の仕事なんていくらでもあるだろうから

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a72-6aWO)2017/03/15(水) 23:44:14.14ID:24BDVZeM0
どんな戦争でも捨て駒兵員は必要になるし工兵のようなドカタも必要
だから強制徴用はありうる

いまはダラダラ戦争しないだろ

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a8-aizu)2017/03/15(水) 23:59:53.34ID:byGf8tyN0
>>180
大変今更だが、男性「対象年齢」の20%程度を平時に徴兵して訓練って意味だ
勘違いさせるような書き方をした俺が悪かった
太平洋戦争じゃその通り男女含めた「全人口」の20%超えてご存じの通り
産業大崩壊

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-CGWf)2017/03/16(木) 00:00:33.36ID:hTgOjLmPa
よくあるウヨデマ

イラク戦争では入隊して半年のペーペーが最前線で掃討作戦やらされたんだぞ
とりあえず銃さえ撃てればいいってな
他にも陣地構築とか輸送とかローテクな土方仕事は山程ある

日本ならありえる

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-ndK9)2017/03/16(木) 01:30:20.91ID:8CvVAzIZ0
戦前だってくじ引きだし陸続きじゃないのにいらない

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-aEwW)2017/03/16(木) 01:33:14.79ID:D/G488dn0
>>267
徴兵がくじ引きだったなんて、どこのバカウヨがいったんだよw

仕事の囲い込みですよ。
いざ死人が出そうだって段になったら政治家だまして撤退に持ち込んだでしょ。
彼らは自分の血は流したくない公務員ですから。

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-7mg9)2017/03/16(木) 01:49:17.90ID:bhya7nNba
>>261
趣味でとった大型と牽引免許が役に立つときが来た

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132f-CGWf)2017/03/16(木) 01:57:04.63ID:BV5lLFY10
いくらミサイルや爆撃ぶち込んだ所で、陸軍使った敵地制圧ができないと勝てないって中東戦争で証明されただろ
人は必要

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-td7u)2017/03/16(木) 02:19:09.37ID:DFsmZyl3a
世界一ハイテクな米軍ですら小銃持って突っ込む海兵隊員が必要なんだぞ

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a0-KLH/)2017/03/16(木) 02:20:47.09ID:LVhSHU3z0
青山さんがよく言ってる奴か

ネトウヨさんは軍師様じゃなくて、替えの効く前線で体張る兵隊だからな

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0d-4GVP)2017/03/16(木) 02:34:42.53ID:rQ5XrGmdK
兄貴、戦いは数だよ

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:34:59.00ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

たとえば空軍に徴兵されてどうするのって話。
海軍に徴兵されて乗る船あるのって話。

戦前も同じことで基本徴兵は陸軍で、
海軍に徴兵で入る時点でものすごく国家の危機なわけだけど、


じゃあ今陸軍、陸上自衛隊に徴兵する意味がどこにあるか逆に教えてくれって話。

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-9jmm)2017/03/16(木) 02:36:13.01ID:bWB3X0470
>>276
今?

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:38:18.72ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

端的にいい例があるから言うと、韓国。
徴兵あっても次期大統領は文在寅。

この時点で徴兵に教育的な意味、価値はないことがわかるんだよ。

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:40:32.55ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

そもそも近代軍とは何か。武士と何が違うのかもわかってないだろ。
近代軍ってのは感情を捨ててロボットのように任務をこなす人間を育てる場所だ。
人間教育の場じゃないんだよそもそも自衛隊は。

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:43:40.06ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

人間としての理性、感情を持ちながら戦場で戦う。
戦えるように幼児の頃から厳しく教育されるのが武士。

そんな環境がまったくない、当然それを支える武家の女もいない
庶民を戦えるようにするのが近代軍なんだよ。

ここを混同してる。

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-vpgu)2017/03/16(木) 02:45:13.74ID:TSYtr3oNd
>>6
これね
教育目的で徴兵をやる可能性もある
あとは介護費用を浮かせるためとかね
実際に奉仕活動と称して導入しようとしてたし
二年間、軍隊に行かせるか介護施設で働かせるみたいな

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:45:25.85ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

これもいい例だろ。韓国の徴兵にまつわる男女の話なんか。
武家の女じゃないからああなるんだよ。

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:46:54.37ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

武士が武士として生きられたのはそれを支える武家の女がいたからだ。

いまどこにいる武家の女が。

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:53:03.76ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

どうしても徴兵制度で何かやりたいなら
1つはサイバーセキュリティー、LINE使うなとか、USBメモリ注意しろとかの座学。
国防安全保障。ニュースで教えない世界の枠組み。の座学。
なんで戦争になったのか。東インド会社とサッスーン財閥。の座学。


そして最後に消防訓練させて「水の入ったホースすら持ち上げられない貴様らなど自衛隊に入る資格なし!」
っつって帰ってもらえばいい。

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a191-MuOx)2017/03/16(木) 02:54:54.16ID:XBiNbjNh0
日本ってハイテクなの

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:55:09.37ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

徴兵制度で体力錬成をやらずにいかに自衛隊で使い物にならないかを
教えた方がいい。あとはやる奴は少しくらい体鍛えるかもしれない。
それだけでいいんだよ。

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:55:50.66ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

>>285
なんだ自衛隊に入れるとでも思ったのか朝鮮人のくせに。

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:57:13.28ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

徴兵制度で東京裁判史観の洗脳を解く座学だけやってもいいかもな。
その方がよっぽど役に立つよ。

そして最後に消防訓練させて「水の入ったホースすら持ち上げられない貴様らなど自衛隊に入る資格なし!」
っつって帰ってもらえばいい。

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a191-MuOx)2017/03/16(木) 02:58:30.37ID:XBiNbjNh0
>>287
無駄な煽りはよせネトウヨ
日本は軍持ってない上にハイテクでもなんでもないだろ

キタムラ 寝るまで読んでてやるぞ。安心して書き込め。

全部 あ で始まる4文字になってるけどな。

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 02:59:49.77ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

カッコいい制服を作ろう。徴兵が終わるとカッコいいバッジが貰える。

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 03:00:58.30ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

>>289
そう思っておけよ。俺はオマエがどんな死に方しようと関係ない。

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 03:01:35.88ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

オマエは何を語る時でもな、甘えた境界性人格障害者の片鱗どころか
全面にそれが出るんだよ。気持ち悪い。

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 03:01:58.57ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

その甘えた人格障害、どうにかならない?

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 03:09:13.55ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

教育って言うのはいまさら思うが空間が非常に重要になる。
自衛官がたとえば小学校中学校高校大学などに行って講義しても意味がない。
空間が教育に与える影響は非常に大きい。

だから会社ってのは行ってみて働いてみないとわからない。

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 03:10:36.35ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

では駐屯地なりに集めて徴兵した若者に座学を教えるかね?

そんな場所ねえよ。

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/16(木) 03:11:40.66ID:ea3XGBSda?2BP(1502)

徴兵の賛成でも反対でも政治家なり評論家なりが話す内容は
フォローがほとんどできてない。あいつら馬鹿なんだよ。

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-ns4E)2017/03/16(木) 03:18:09.91ID:cFQLzQhGM
いつもお前を見ているぞ

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d0-Y9uS)2017/03/16(木) 03:20:53.08ID:SyOMnLqP0
遅滞防御戦術ってのがあってだな例えば海岸線に貼り付けたり敵が進んでいそうな所に練度の低い兵隊を置いておくのよ
損耗しても惜しくない部隊だな
極端な話投降しても捕虜を集めるのに時間取られるってこと

ハイテク兵器なんてボタン押せばいいだけだから馬鹿でもアホでも操作できる
汎用旋盤を派遣が使えますか?って話よ

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139a-CJUg)2017/03/16(木) 04:07:21.54ID:nLoBzHse0
最前線で殺しあうだけが兵士じゃないからな。

後方の補給路の維持や倉庫の警備に
ハイテク兵器なんてつかうわけないし、
正規訓練した兵も割きたくないだろうから、
民間からの徴兵員にライフル一丁持たせて
巡回させて、襲撃されたらご愁傷さま、
みたいな使われ方フツーにするだろうね。

>>265
それって志願兵じゃね?

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-RjCk)2017/03/16(木) 07:38:57.68ID:Ks6wk164p
徴兵が役に立たないというのはあくまでも軍の理屈であって政治家には関係ない

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-7mg9)2017/03/16(木) 08:04:53.63ID:L0apyE1+a
>>276
空でも海でも輸送飯炊き事務作業はあるぞ

>>302
永住権欲しい奴が世界中から集まって来るアメリカなら志願だけど、
同じことをアメリカ以外がやることになったら徴兵で賄うしかないだろ

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-12+v)2017/03/16(木) 08:38:14.83ID:rAS6FnbTM
戦いは数だよ、兄貴!

>>16
馬鹿か
歴史的に見てもむしろ男の方が感情的なんだよ
じゃなきゃまず暴力を振るわない

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0d-6c/0)2017/03/16(木) 08:55:24.28ID:81rzj+2iK
こういうこと言い出してる奴ほど現代戦史に無知or色々WWU止まりのにわかミリオタ率高し

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a7-12+v)2017/03/16(木) 09:32:50.71ID:3GIF2ZSQ0
>>301
最前線の歩兵なんか紀元前から役割変わらないもんな
「レストレポ」っていうドキュメンタリー映画みて、一般歩兵にはハイテク兵器なんか全く関係ないと分かった

戦争を考えるなら10年続くという前提で考えろよ
3ヶ月で終わるという前提で考えた論争は意味がない

戦争関係なく普通に考えて練度を補うのが機械だろうが…

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-T/OH)2017/03/16(木) 10:16:35.09ID:XkBZ1JMKM
波動拳とか昇竜拳とか楽勝で出せるからいかにハイテクになろうとチョチョイのチョイ

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-CJUg)2017/03/16(木) 12:58:08.88ID:JLZmXECup
むしろ日本だからあり得る

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f343-tpgq)2017/03/16(木) 13:00:39.00ID:0yjC2HVK0
「夫はATM」ってことだから、主婦も徴兵に賛成しそう
戦死したらたくさん金もらえるだろうから

安保法案の時に必ず出てきたけど根拠がスレタイの連呼ばっかりだった

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-S4xx)2017/03/16(木) 13:18:05.08ID:dROUIleTp
全員前線で鉄砲持って闘うとでも思ってんの?
軍隊には穴掘りとか荷物運びとかローテクな上、馬鹿でも出来る仕事してたくさんあるじゃんか

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9iiU)2017/03/16(木) 13:19:41.90ID:bSrZDJrZr
>>180
おれはスレタイの論調に反対だし戦中日本の徴兵政策にも大いに疑問を持ってるけど、そのころのデータだけをみるのはちょっとアレだよ
「徴兵」には違いないけど、「一億玉砕」を達成するために女子供からヨボヨボの爺まで根こそぎ動員して腕章巻いて竹槍や鎌持たせただけの、もはや兵、ましてや部隊とは呼べないような烏合の衆であったことには留意する必要がある
なにしろオリンピック作戦の矢面に立つはずの第40軍ですらワラジばき・竹槍装備の「部隊」があったそうなんだから、他は推して知るべしなんやな

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c4-JN/B)2017/03/16(木) 13:21:16.06ID:/EIMOF8d0
前線でも旧式の武器持たせて盾代わりくらいはできるから嘘

スレタイに反論するとスレタイの擁護ばっかり湧いてきた
ネトサポ動員中だったのかな

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-IfkC)2017/03/16(木) 13:30:01.85ID:TWyWl+yQM
>>318
盾代わりどころか真っ先に潰走してまともな部隊も巻き添えにするだろな

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-Dx6a)2017/03/16(木) 14:05:29.60ID:MojBRGrqa
トラックとフォークリフトが乗れて
手足がついてれば十分
つまり誰でもok

>>320
余程鍛えられた兵士でないと1割2割やられただけで戦線崩壊するしな

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61b4-2PX+)2017/03/16(木) 14:09:00.17ID:kOnmIlJS0
ドンパチする兵士よりもトラックや重機扱える運転手のほうが重宝される

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2b-6Inm)2017/03/16(木) 14:21:07.23ID:wlHTWFKe0
>>301
後方の集積所と補給線って前線部隊より重要な攻撃目標なんだが?
後方の補給線を破壊したら前線部隊とは戦わなくても数日で機能停止するのが近代軍だぞ
思考が旧日本軍状態で止まってるねw
アメリカ軍は基地警備にSWORDSとかの無人兵器の導入進めているほどだからな?

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-tcgn)2017/03/16(木) 14:26:03.70ID:zRGpDq6V0
徴兵あるにきまってんだろ
志願者がいないから降伏するってのはありえない
小銃撃てりゃいいんだよ

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-u6wT)2017/03/16(木) 14:26:48.00ID:yDrvWhZS0
現代戦って言っても国家総力戦だろ?

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935f-a18j)2017/03/16(木) 14:28:00.35ID:PKS2Tevh0
そこまでレベル高い兵士ばかりで構成されてるわけではないし
専門性の高い部隊しかないわけでもないだろ…

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2b-6Inm)2017/03/16(木) 14:34:17.16ID:wlHTWFKe0
>>327
兵器の操作難易度が上がってきているせいで従来のその組織構図が見直されてきてるのが現代だね
基本はレベルの低い兵士を中心に数を構成して、レベルの高い少数の兵士が運用するっていうのが基本だったけど

今なんて基地警備員ですら携SAMや暗視装置を運用するから、空自は当初予備自衛官に携SAMを運用させて、
基地警備させる予定だったけど、あの訓練期間じゃとても習熟出来ないって結論が出て常備自衛官が結局は運用する羽目になってる程だしね

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ab-tpgq)2017/03/16(木) 15:52:47.85ID:54kvlLGm0
・徴募された人員が最も多く動員されるのは歩兵科
・現代の歩兵の装備(特に徴募兵に供与されるものでは)、ドクトリン、訓練期間は半世紀前と大して変わっていない
・兵科に関わらず、技術的な専門知識が求められるのは多くの場合、下士官以上
・一方で民間人の進学率、学力、デジタルリテラシーは半世紀前と比べ物にならない程向上している

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ab-tpgq)2017/03/16(木) 16:11:41.24ID:54kvlLGm0
>>305
アメリカ以外が本当にやるならな

たとえばイラク戦争では英米が万単位の規模を派遣したが
それ以外の有志連合参加国はせいぜい連隊規模以下しか派遣しなかった
その他の対テロ戦争やPKOでも、参加国の殆どは数千から数百程度の人員しか派遣してない
今の時代、勢力中核以外の国が、海外遠征を目的に徴兵を採る可能性はとても低い

一方で国土防衛に関しては、ハイテクの時代であろうとなかろうと
情勢変化によって、少なくない国が再び徴兵制を採る可能性はあるな
日本も本来は徴兵が必要な立地にあるし

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ab-tpgq)2017/03/16(木) 16:28:08.03ID:54kvlLGm0
「今の時代、徴兵は無い」という言論はそもそも
安保法制採択の前後で生じた「海外遠征を目的に我が国で徴兵制が復活するか」という
クッソ的はずれな議論において、左翼に対する反論の一部として流布したものだが

その中には
「ハイテクの時代だし、特に島国の日本で陸戦が発生する蓋然性も無いから、国土防衛においても徴兵は不要」という
楽天的な主張もまま見られたが、それを保証するものなどなく、そもそも冷戦中の日本は徴兵制を採るべきだった
だからスレタイは右翼による嘘なんだけど
そもそも左翼が「海外遠征で徴兵!」っつー嘘をつかなけりゃ、こんな議論も無かった

>>330
日本は本来徴兵の必要ない国だろ
防衛という名目の外征するようになって徴兵が必要になった
そして海外遠征する可能性も本来なら低いが日本人の前科から見てその低いことを敢えてやらかしてしまう可能性は付いて回る

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-RjCk)2017/03/16(木) 19:49:23.68ID:Ks6wk164p
そろそろ団塊ジュニアが45歳の徴兵されないような年齢になる
そうしたら議論の俎上に上がるだろうね
あいつらあまり子供産まなかったし団塊ジュニアの子供の世代は参政権あるかないか微妙なライン
徴兵されない奴にメリット説いて強引に通してくるよきっと

>>314
子供も徴兵されたり徴用されたりするから
ていうか世界的に見れば若者からだわ
夫を人身御供にしたら子供は見逃してもらえる
というものではないからね

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ab-tpgq)2017/03/16(木) 20:08:08.98ID:54kvlLGm0
>>332
現状、英米等の中核国を除き、諸外国が遠征に派遣する兵力規模は徴兵を必要とするほどではない
日本が諸外国と同じ積極性を持ったとして、同じ規模しか供出を求められない
ゆえに遠征を目的にした徴兵は、低強度紛争と対テロ戦争、PKOに限っては必要ない
世界大戦でも起きれば別だが、その場合は遠征どころの状況ではなくなるだろう
日本は米対抗国に対する国土防衛で手一杯になるからだ

大陸から見た日本は
太平洋を隔てた米海軍の貴重な前哨基地、というか巨大な不沈空母であり
冷戦中は西ドイツと同じ立場、目標優先度にあったが
島国ゆえに安全とたかをくくれる程には宗谷海峡は広くなかった
だから特に冷戦中は徴兵制を採っていてもおかしくなかった

現在も、新冷戦の拡大や米中対立等のリスクが存在し、情勢変化の可能性が認められる以上は
日本が国土防衛のための徴兵制を検討する可能性や必要性は決して否定できない

>>333
ただでさえ少ない子供犠牲に費やして
滅亡まっしぐら
ある意味らしいな

>>335
浮沈というか座礁というか

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-CGWf)2017/03/16(木) 20:25:54.83ID:G92ibW0oa
海外派兵しない前提なら徴兵いらんだろうけどよ
安保法制でその前提崩れたんだからさ

特高みたいな治安系拷問職を徴兵で集めるのはありえる

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f6-qRaZ)2017/03/16(木) 21:45:25.71ID:ZLhcHIy60
>>240
自民の憲法草案はちゃんとでてるぞ

>>335
他国が求める求めないじゃなく、自分から出して、あるいは他国の要請を拡大しまくった前科があるだろ
シベリア出兵や支那事変
日本がまたやらかさない保証なんて全くないぞ戦前日本を取り戻したい連中が与党として君臨してる限りはな

で、宗谷海峡だがたかをくくれるほどに広いわな
当時ドイツを駆逐し、満州を一挙に蹂躙した世界最強ソ連陸軍も終戦間際の北海道攻めるにあたってはしょぼいもんだった
それにソ連は海においてはアメリカにかなわないと見て沿岸防衛に特化した海軍しか持ってないだろ
海渡って日本攻めるなんぞソ連にとっては夢みたいな話で、
ソ連は夢(というか妄想)を大マジに追い求めて破滅した大日本帝国とは違うよ

最後に、繰り返すが日本が徴兵制取る必要なんて全くない
外に出てって暴れたいと思わない限りはな

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 617a-CGWf)2017/03/17(金) 01:02:02.89ID:NLW86NYD0
あと本土決戦もな
まあ旧日本軍ですらそれは避けたんだから無いだろうが

(´・ω・`日本人がそんな合理的なわけないだろ。
懲罰だとか意味不明なこと言って徴兵して兵隊の腹いせにぶん殴られ要員とか、従軍慰安婦とかになる。

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ab-tpgq)2017/03/17(金) 02:39:59.99ID:dbi2xya80
>>341
日本が、世界の大半を占める、遥かに好戦的な諸外国、特に米と密接なNATO構成国を差し置いて
なんらかの目的で軍事的自主性、影響力をそれらを上回る程度まで拡大し
なんらかの手段で得た超大国並の国力をもってして
なんらかの、NATOか独自の軍事勢力の中核として万単位の海外遠征をどこかに実施し
そのための徴兵制を、今の時代英米でさえやってないのに採る
というのはおおよそ浮世離れしてる
遠い将来そうなる可能性はゼロじゃないが、それは日本に限った話ではない

国土防衛を目的とした徴兵の方がはるかにリアリティがある
着上陸の可能性が無いのなら、そもそも分不相応な唯一の機甲師団を北海道に貼り付けたりはしない
なにせ世界を二分していた超大国が台湾海峡より狭い海を挟んだところにいる
相手の揚陸艦の数が少ないからといっても、
他にある無数の前提や可能性の中から
相手が近代化なり増強なりしない、米が積極的、ベレンコのような不備欠陥が無い、イニシアチブがなぜかこちらにある
などという最も都合の良いものを選んで安寧を過ごすのはあまりにも楽観的だろう
しかも今は超大国がもう一つ隣に増えてる

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9165-Boud)2017/03/17(金) 02:58:00.85ID:Sl9K2ijC0
>>1
イスラム国がTwitterやってたと思うからDMしてみたらどう答えるのかね?

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61b6-12+v)2017/03/17(金) 03:34:25.07ID:gUrOtCN70
旧軍で言う軍属的な奴隷ならいくらでもいるわな。

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-LL6u)2017/03/17(金) 03:39:06.05ID:nF1jmrVv0
そもそも何故兵器をハイテク化するか
それは素人でも一定の戦果が出るようにしようとするからだぞ?
そこを「ハイテク化したら専門家しか使う事が出来ない!」と真逆に解釈するのは歴史を直視しろ

米軍ですら採用しない徴兵制を
日本が導入するのかよw

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-tcgn)2017/03/17(金) 04:10:25.32ID:snvoEFxt0
日本人が最後まで信念を通すとは思えん
人が足りなくなると都合よく徴兵を開始する

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-59kE)2017/03/17(金) 04:11:20.88ID:1yBLO4H40
無人機が一番日本に向いてるしあれに力入れればいいのに

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133c-12+v)2017/03/17(金) 04:17:43.99ID:WvIpNLMg0
このまま老人による支配が進めば

「若者の精神を叩き直す」←こんな意味不明な徴兵をやりそうw

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930f-CJUg)2017/03/17(金) 05:25:01.96ID:oAjTQx3v0
金も職もないし守りたいものもないからいっそ徴兵されて死にたい

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebab-7uMP)2017/03/17(金) 05:28:53.56ID:PkLEqzVn0
軍隊にハイテク正面装備しか存在しないと思ってる安倍ちゃんみたいなアホウヨの頭が悪いだけなんだよ

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0d-nQ/w)2017/03/17(金) 05:29:23.72ID:5WSNMqqdK
>>351
何故かウヨのとなえる徴兵制はかつての帝国陸海軍の徴兵制度と違って
韓国の皆兵制だからな いやウヨの本山は北朝鮮の奴隷兵か…

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebab-7uMP)2017/03/17(金) 05:40:06.63ID:PkLEqzVn0
ただ自民党は一にも二にも国民の賃金をいかに低く長く働かせ経営者の利益を拡大するかって事ばかり考えてるクソ政党だから
若者を徴兵する事で労働力が自衛隊に奪われ人手の奪い合いの状況になれば嫌でも市井の賃金が上がってしまう
移民を入れない限り徴兵は実行しないと思う

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6159-u6wT)2017/03/17(金) 05:41:39.66ID:COq50dZY0
キーワード

竹槍
福島第一原発
安倍総理がんばれ!

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6b69-R468)2017/03/17(金) 05:43:54.79ID:XVqtex8f0
演繹法だけで結論だすとだいたい外れる

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb0-UnlH)2017/03/17(金) 05:52:49.04ID:rH+spbqv0
いじめられ要員で必要  ソースは旧日本軍

安倍ちゃん一派は兵隊の装備や備品を売って儲けたい
兵士一人でも多いほうが儲かる
なので徴兵あります男女でやると思う

>>344
着上陸の可能性なんて関係ないだろ
太平洋戦争では弱い戦車しか持てずに悔しい思いしたから、プラス航空機開発禁じられて食えなくなった連中囲う為に、
ソ連の脅威とか理屈つけて不相応で全く必要のない戦力持ってただけだね

そしてもう1つの超大国なんざ在りし日のソ連よりしょぼい
自衛隊なんか半減させたっていいくらいだ
せっかく島国という都合の良い安寧を貪れる地勢にありながら使えないおもちゃに夢中になってる現状は間抜けというしかないね

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM0d-CJUg)2017/03/17(金) 09:22:08.92ID:mjqYXVgBM
ネトウヨに爆弾しょわせて突撃させようぜ

陸はともかく海自や空自で素人の徴用兵なんて役に立つん?
スウェーデンの戦闘機は素人でも整備できるように配慮されてるけど

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133c-12+v)2017/03/17(金) 12:40:22.35ID:WvIpNLMg0
>>362
志願兵だろうが徴用兵だろうが教育して配属するだけ
海自も空自も2士レベルの仕事なんてたいしたもんじゃない
難しい仕事は他の人がやるから大丈夫

>(スウェーデンは)現実に外国から攻め込まれる可能性などほとんどありません。
>近隣諸国の中で武力行使の可能性があるとすればロシアくらいですが、
>現実にロシアがスウェーデンで侵攻するなど あり得ようはずも ありません。

ここまで執拗に、ありませんと意図的に書くとか必死過ぎ
徴兵制は2010年までやってたことの復活、派兵もやってる武器輸出もやってる
コイツ完全に騙しにきてるだろw

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-vMT/)2017/03/17(金) 14:28:18.25ID:CjMhjeR5a
これからどんどん労働人口減ってくのに
徴兵でさらに引っこ抜いたりしたら戦争始まる前に崩壊する
いくら安倍でもそんなことする訳がない
多分

根性叩き直す為にやるよ
精神論大国

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0148-09oT)2017/03/17(金) 14:37:41.04ID:8Q0njDOZ0
昔の働いてた職場に元自衛隊っおっさんがいてアメリカンビューティの元軍人のおっさんそっくりな基地がいだったわ

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13aa-tpgq)2017/03/17(金) 14:51:31.07ID:805QtRVI0
>>366
これ
ハイテクとか関係ない
徴兵制賛成論者の論調は精神論ばかり

世界の先進国ではハイテク技術で効率化された企業が利益を出してる中、日本の企業はどうなってる?
それが答えだ

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-rwfr)2017/03/17(金) 14:55:13.36ID:EZrZ5i2Qd
ハイテクなのは全体の一割程度で残りは兵隊さんが泥臭い作業を延々とやるのが現代の戦闘たよ

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb6-Qa6p)2017/03/17(金) 14:57:40.95ID:NQvrmUU80
ハイテク化されたから徴兵はないとかいうアホな論理は
一体どこから出てきたのか。

ハイテク化されるほど
装備の取扱は容易になっていく。
マップに従って車両を運転して
タブレットの操作でミサイルが打てるようになるんだが・・

372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-BUvx)2017/03/17(金) 14:58:50.93ID:8kukdPMza
なんかラジコン上手いやつとかが徴兵されそう

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb6-Qa6p)2017/03/17(金) 15:00:45.70ID:NQvrmUU80
自動車の運転とタブレットの操作ができるくらいの能力で
下っ端の兵士として使える
それがハイテク化

実際アメリカはそういう人材を登用してたし
「ハイテク化で難しくなるから徴兵はない」とかいうのは
一体どんなアホなやつが言い出したんや

そうだ
戦争始まる五年前から徴兵すりゃよくね

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb6-Qa6p)2017/03/17(金) 15:20:30.71ID:NQvrmUU80
何らかの理由で兵員が不足してきたら
徴兵かそれに準ずる制度が導入されるに決っている

軍事板まとめwikiに徴兵制のメリット・デメリットが載ってた

https://www6.atwiki.jp/army2ch/pages/16.html

そんなに近代化現代化されてないだろ

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-UnlH)2017/03/17(金) 19:49:06.50ID:TSl54Irw0
この島の場合、役に立つ立たない以前に兵役に就こうとするやつがおらんでしょ
だから強制的にやるんだよ
実にジャップらしいと思うよ

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-iTML)2017/03/17(金) 19:50:49.13ID:RmjQ5uzfa?2BP(1502)

境界性人格障害って甘えだよ。

380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM0d-12+v)2017/03/17(金) 20:32:48.95ID:BK13l6pCM
マジで自衛隊も若手が不足しているからな
外国人を使うという決断をしないで、徴兵という決断を執ることが
普通にありうるのがジャップランドだ

381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-59kE)2017/03/17(金) 20:34:33.60ID:1yBLO4H40
10年働かないとJ隊に拉致されて隊員にされりゃいい

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-pgmp)2017/03/17(金) 20:35:06.20ID:DAmwx72V0
>>379
それどんな障害?

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM0d-CJUg)2017/03/17(金) 20:35:41.63ID:mfLHfVqeM
ネトウヨに爆弾埋め込んで突撃させろ

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 495c-v8EU)2017/03/17(金) 20:36:33.47ID:KRLmZEfn0
謎定期に定期レスするが、大嘘
パイロットだの工兵だのの熟練技術がいる兵種も当然あるが、そういうのは徴兵した兵じゃなくて募兵した兵にやらせる
アメリカとかの募兵制の国でも、単なる歩兵は数か月〜1年程度の訓練で前線送りになる

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-UnlH)2017/03/18(土) 00:53:38.83ID:2XFFadCl0
この島の場合、役に立つ立たない以前に兵役に就こうとするやつがおらんでしょ
だから強制的にやるんだよ
実にジャップらしいと思うよ

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6170-CGWf)2017/03/18(土) 01:01:08.66ID:cREmb59Y0
イラク戦争で素人同然の州兵がバンバン送られて死にまくっただろ

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb19-ns4E)2017/03/18(土) 06:32:42.46ID:VxQPuWYK0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

>>386
そーそ、ハイテク兵器は常備軍で事足りるんだよね

徴兵で必要なのは警備とか兵站なんだよ
だからその辺のにーちゃんおっちゃんでも出来る
だから徴兵制はあり得るんだよ

でウヨウヨしてる人らはそこは否定できないから最近はハイテクガーを言わなくなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています