ロッテの甘い板ガム、梅とブルーベリーを残しほぼ絶滅していた ミントには勝てなかったよ…  [無断転載禁止]©2ch.net [858129686]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9925-c18H)2017/03/15(水) 14:09:44.01ID:nHn96Nxs0?2BP(1000)

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-CJUg)2017/03/16(木) 00:04:33.67ID:x2kSKE7V0
アセロラ好きだったなあ
でもすぐ味なくなるから困る

梅、ブルーベリーが中心だけど、クイックなんとかってのは子供の頃好きだったなぁ

子供の頃、ガム食いまくったな〜
今じゃ銀歯取れるから絶対に食えないのが、悲しい

528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebab-q0jq)2017/03/16(木) 00:20:01.15ID:X42b9wHj0
ミントもツブツブ入り出してから不味くなった

黄色っぽいテニスの絵が書いてあるガム食うと
歯がキシキシしたよね

梅とブルーベリーはうまかったけどロッテの粒ガムすぐ味なくなるし最終的に変な味しだすから絶対買わないわ

ロッテに金は落とさないので悪しからず

532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 0695-WisJ)2017/03/16(木) 00:42:32.81ID:FtGClY6e6
ちょっと前のマツコ有吉の怒り新党でもやってたな
スレの流れと同じでイヴの話題とかやってて
懐かしポイントって同じなんだな

自分はスウィーティー復活を願う

>>517
焼肉屋が出してたな

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-vMI+)2017/03/16(木) 01:24:25.48ID:ZQMxZb9ta
俺は風船ガムを30超えてから出来るようになったので膨らますために今でもガムを良く噛んでいる

535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-RuOL)2017/03/16(木) 01:43:07.95ID:d2VESEV/d
キャンディーガム系も見ないな
なんかタトゥーシールみたいのがあったやつ

536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-l+eA)2017/03/16(木) 01:52:15.96ID:hn9CkTB6M
粒ガムの謎甘味料っぽさが嫌で板ガムあればそっち買うようにしてるわ

ロッテの梅のソフトキャンディが何故か流通しなくなったんで
また売って欲しい
去年まではNewDaysとかで普通に買えたのに
amazonだと買えるが

538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0918-ExAm)2017/03/16(木) 01:57:46.92ID:OJYc4X6e0
ガムの売上は落ち続けてるとかいう話だからなぁ
ニッチな商品維持できなくなってきてるんだろう

マンゴスチン懐かしい��

ガムは糖分さえ無ければ、ムッチャ健康に良いんだよな
そこら辺考えて、何かムーブメント起こしてくれ
味無くてもイケるんだしさ

板ガムの包み紙大好きで全種類取ってある
実家にまだあるかな

542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0918-ExAm)2017/03/16(木) 03:23:36.00ID:OJYc4X6e0
>>540
キシリトールガムとか砂糖のかわりにアスパルテーム使ってるけど。

アメリカで「ガムくれよ」っていうと
噛んでるガムをくれる
そして、何事もなく口に入れる

ソース:トムソーヤーの冒険のトムとベッキー

544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ff-aTEL)2017/03/16(木) 03:56:39.90ID:HRDL+QPd0
グリーンガムとクールミントくらいしか買わないわ

マンゴスチンだのスウィーティだのガムでしか食ったことない

>>542
血糖値やらうんたらかんたらで、あんまりダイエットには良くないみたいよ

547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-PRkG)2017/03/16(木) 05:26:18.02ID:HvcKGaQUM
粒ばっかになった頃からガム噛まなくなったな
会社の若いので板ガム食ったことない奴チラホラいてびっくり

金色の高級感あるガムが意識高くて好きだった

もう指パッチンされずにすむのか

550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-GicR)2017/03/16(木) 06:58:01.42ID:rsLTnyakM
梅とブルーベリーあればいいよ
あの味安心する

小さい時ブルーベリー1枚口にほりこんで数回噛んで少量ずつ舌で擦り切りながら飲み込んで食べて数分で無くなってたわ、今思えば訳分からん食べ方してたわ

552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-GicR)2017/03/16(木) 07:28:26.53ID:rsLTnyakM
人工甘味料無添加のミント系ガムってないの?

553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1334-CJUg)2017/03/16(木) 07:29:11.64ID:aq0KOGVd0
【画像】こういうガムを懐かしいと思うのはオッサンです [無断転載禁止]©2ch.net・ [139476934]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489569762/

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2965-VC6p)2017/03/16(木) 07:48:26.12ID:cMHQTMut0
ミントこそ似たようなのいっぱいあるしいらん

ガムラツイストとギャグメイトの思い出

556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-bcEK)2017/03/16(木) 12:19:35.85ID:11U4M9gqd
ガムっていらんよな
全く買わんわ

スペアミントは名前とは裏腹に結構甘いんだよな

558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-cpXP)2017/03/16(木) 13:04:49.82ID:wAR4LyzG0
ちょっと高級なバラの香りするやつもあったな
金色のハートボックスに入ってるやつ

梅を開発したやつはセンスある

日本中の道路を黒いまだら模様にした元凶の会社ロッテ

マルカワのフィリックスが最強

562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEa3-SdTO)2017/03/16(木) 13:29:55.51ID:Wy/4oe61E
ググったらコリスの青リンゴフーセンガムまだ売ってるんだな

小さい頃おばあちゃんが
ブルーベリー・アセロラ・マスカット(だったと思う)の
アソートパックをよく買ってきてくれた

俺はいつもアセロラ→ブルーベリー→マスカットの順で消費してた

564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b5e-tpgq)2017/03/16(木) 19:45:47.84ID:h1BWgPGf0
スウィーティで味が長持ちする奴があれば最強

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-vMT/)2017/03/16(木) 21:25:17.94ID:HZvMXFf/a
スイーティとマンゴスチンは衝撃のうまさでしばらくはそればっかり食べてたな
キスミントガムも初めて食べたときメッチャうめえと思った

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ebb4-jlPv)2017/03/16(木) 21:53:58.41ID:VKfDpG0P0
>>282
それ初めて食ったときちょうど乳歯が取れてトラウマ

ブルボン

X計画

568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-0y9x)2017/03/17(金) 01:47:25.06ID:jPekMPfpM
ミントブルーは

569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13de-ndK9)2017/03/17(金) 01:50:43.34ID:+uH5TIEc0
コーヒーガムと
アセロラガムはもう食えんのか

なんでブルーベリー残してマスカット消すんだよ

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1347-CJUg)2017/03/17(金) 08:26:54.79ID:4b5pu7+t0
アイスの棒がガムのやつあったよね

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bc-ZepT)2017/03/17(金) 08:28:28.56ID:xYrevxH90
イヴは

573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9165-X+Ae)2017/03/17(金) 08:30:01.56ID:Y6fx6i700
スウィーティーとマスカットは残してくれよ…

こういうガム見るとバチン!ってなる奴思い出す

575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b157-ajdi)2017/03/17(金) 09:17:28.90ID:VJZRnH8I0
ブルーベリーと薔薇の香りのは食ってる奴がいるとすぐわかるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています