【速報】Wi-Fiルーターによってガチャのレア度が変わることが判明!!!電波がまろやかになってSSRが出やすいのか!??? [無断転載禁止]©2ch.net [224220235]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-TdTZ)2017/03/15(水) 12:39:34.60ID:fehPP24gM●?2BP(1000)

課金ガチャサービスを実装しているスマホゲームのデータは、そのすべてがネットワークを通じて端末とやりとりされる。この通信を司る電波の質が、ガチャの排出率に影響を与えているかもしれない。そう考えた筆者は、スマホにWi-Fiの電波を届ける無線LANルーターの性能がガチャ結果に差をつける可能性を検証することにした。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/393/393468/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-w8n8)2017/03/15(水) 12:40:11.14ID:O0bbKCMa0
電力会社も影響するぞ

契約アンペアで引き変わってくるよね

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-7UNQ)2017/03/15(水) 12:40:49.72ID:j88uSc1xd
すごーい!

チョンですら規制してるガチャを野放しな国日本

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60f-aox5)2017/03/15(水) 12:41:27.14ID:3dpwEMKT0
ピュア界では常識

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baf6-K8Mp)2017/03/15(水) 12:42:29.14ID:nq28WetZ0
>>5
ジャップ猿はバカしかいないから

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a8-H9Xo)2017/03/15(水) 12:42:35.26ID:70hACMrJ0
LANケーブルに銅100%の純銅を使わないのはピュア界ではありえない

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d53c-pNXW)2017/03/15(水) 12:42:47.89ID:4U1p936g0
携帯の角度で変わるというのはマジ

こんなん重課金勢の間では常識だろ
スマホのCPUやメモリも影響するし、電池の残りも大事
多ければいいというわけでもなく、うまくいい乱数を引くような設定にする

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d565-/3qy)2017/03/15(水) 12:43:25.78ID:uYI5lrWW0
充電器で変わるってのはもはや常識

gpsも見てるよ。より厳しい場所でガチャ引いたらレア度アップする。

グンマーがオススメかな

生け贄用のサブアカに諭吉チャージしてから本アカでガチャるのは最早常識

逆立ちして好きな女の子の名前を叫びながら引くといいよ

ダイヤで電波も整えないと

アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない

どんなにいい回線でも端末がクソならダメ
やっぱりiPhoneだね

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa2f-9DRY)2017/03/15(水) 12:46:22.96ID:4rtxcsIN0
Wi-Fi情報から課金しやすい奴を選別してるから排出率にちがいはあるよ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9917-mK53)2017/03/15(水) 12:46:32.85ID:5KbJjJ0h0
完全に電波だこれ…

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-94+c)2017/03/15(水) 12:47:10.98ID:lcZIRYl9d
俺は自宅の庭にmy電柱建てたぞ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-NEWE)2017/03/15(水) 12:47:12.06ID:EDzI9dMpa
俺はガチャ引く時は運営会社の近くで引くことにしてる

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-zreR)2017/03/15(水) 12:47:42.03ID:LIhEA1RZa
同じタイミングで回してるなら早い者勝ちだしな

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa70-K8Mp)2017/03/15(水) 12:47:46.24ID:/sCfDHmT0
そんなの初歩的知識だろ
プロは電波塔の近くでプレイする

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a3-1TJl)2017/03/15(水) 12:48:06.35ID:HqUvtZyt0
この記事完全にピュアAUをバカにしてるだろ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d118-4hXJ)2017/03/15(水) 12:48:09.75ID:QHv2Wh5I0
ssidや暗号化キーでも変わるぞ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 216b-1CXS)2017/03/15(水) 12:48:19.80ID:9WQNhLCq0
俺の牛さんは電波が暴れ牛だよ

>>10
セキュリティのための乱数調整としてそれくらいはやってるだろうね

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a8-b+bN)2017/03/15(水) 12:48:38.81ID:SPW1saof0
糖質入ってるだろ

海外と国内でガチャ確率変えてそうではある

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-juRF)2017/03/15(水) 12:49:40.38ID:Qogk0QDnd
馬鹿なんID紐付けか出目か確率だぞ

>>1
どこの基地外個人ブログかと思ったらアスキーかよwwwww

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-aWfu)2017/03/15(水) 12:50:04.51ID:2UIKHPa8M
>>2
発電所から出直してこいって話だよな

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9917-mK53)2017/03/15(水) 12:50:04.70ID:5KbJjJ0h0
最近のルータってめちゃくちゃカッコイイんだな知らんかった

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H69-NXN9)2017/03/15(水) 12:50:05.51ID:iSkWB7IwH
この理論だとどこがいいんだ?


電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

モザイクでよく見えないんだが
FGOか?

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-D4ks)2017/03/15(水) 12:50:41.65ID:KxPuGgwCa
発電所コピペ↓

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-EPIX)2017/03/15(水) 12:50:51.03ID:e6NOJwBra
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

逆に変わるようなアルゴリズムを組んでる方がすげぇよ
そんな面倒くさい仕様でよっぽど儲かってるんだなと

面白くはないけど笑える話だ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-UChW)2017/03/15(水) 12:51:49.47ID:KboefzY+d
風水と同じようなもんだ
電力会社や気候、電波の向きや携帯の角度も重要だからあながち間違いじゃない(適当)

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-D56Y)2017/03/15(水) 12:51:50.82ID:286KhHCwM
あーあバカに見つかっちまったな
俺の周りでは周知の事実だったのに

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aef-/9Vt)2017/03/15(水) 12:52:46.50ID:oJ95bLVp0
あとマックアドレスも関係あるだろ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa65-H9Xo)2017/03/15(水) 12:53:15.90ID:y2IYMY2F0
気付かれたか

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM5e-rv3T)2017/03/15(水) 12:53:18.81ID:YHMtiGmLM
サーバ側に伝わるのはpingとビットレートだけだろ

まじかー😾

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9a-pXlZ)2017/03/15(水) 12:54:19.46ID:vuV5aWHtM
TCP3wayハンドシェイク時のペイロードの値

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-Wbrk)2017/03/15(水) 12:55:03.25ID:jNBYdrZwp
あと期待してるとショボいの引いて 期待してないといいの引ける気がする
だからそう言う気持ちの部分も関係してくると思う

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-kxi9)2017/03/15(水) 12:55:02.92ID:KAIr7y/R0
もっさり

エアコンや冷蔵庫きると電波が安定して出やすくなるらしい

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW baf6-C1Ir)2017/03/15(水) 12:55:23.36ID:qHl2RjyC0
デュアルコアで並列処理し混雑の少ない5Ghz帯で飛ばせるルーターの電波はノイズが少なくなって排出率が変わる例のアレだろる
ピュアガチャ界では常識

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-arKC)2017/03/15(水) 12:55:25.47ID:WM2WNib40
マジレスするとアカウントによってちがう

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9917-mK53)2017/03/15(水) 12:55:40.88ID:5KbJjJ0h0
>>35
ssr 0.5 sr 8 の確率ならデレステかもな
fgoは確率違う

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9a-pXlZ)2017/03/15(水) 12:55:50.29ID:vuV5aWHtM
>>44
httpの仕様上、パケットの中見りゃ分かるがヘッダ値やらユーザーエージェントやら環境変数をたくさんの種類を大量に送ってるよ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-kxi9)2017/03/15(水) 12:55:56.43ID:KAIr7y/R0
MTUの数値でも変わるぞ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd72-vJfl)2017/03/15(水) 12:56:31.70ID:cFf2ujC30
こういう層はマジで信じちゃうから程々にな

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-wtZV)2017/03/15(水) 12:56:52.41ID:rATBcYNy0
一番大事なのはアンテナからの距離だから
2.4GHzなら波長は12.5cmだからこの倍数の距離を考えないと

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM5e-rv3T)2017/03/15(水) 12:57:22.80ID:/3rDcXGDM
>>53
WiFiルーターで変わる部分だよ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa65-TnxS)2017/03/15(水) 12:58:33.40ID:I8zKBAYJ0
お前らガチャゲーなんかやってたのかよ…

風水までは見たけど

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-7UNQ)2017/03/15(水) 12:58:44.13ID:lzJPMoiL0
>>52
デレステはSSR1.5%だからこんなに出ないよ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-K8Mp)2017/03/15(水) 12:59:01.46ID:I9Jb+4j9d
>>34
電力会社 ガチャのレア度 ---------------------------------------------------------
東京電力 バランスモッチリレア C
中部電力 粘度強い粘度強すぎレア A+
関西電力 さっぱり粘度薄いレア B
中国電力 透明感粘度薄い B+
北陸電力 ウェットな艶個性が無いレア A-
東北電力 密度と色粘度薄いレア A+
四国電力 色とニオイ粘度薄いレア A
九州電力 バランス距離感レア C
北海道電力 品質狭いレア B-
沖縄電力 芯に艶モッサリレア A

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-aizu)2017/03/15(水) 12:59:22.77ID:yjJdNUM10
>>5
パチンコすら規制できないからなオナ猿ジャップはw

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ca-2hGO)2017/03/15(水) 12:59:47.16ID:Ldo9FPtT0
>>1
>いや、もう読者の方々は気付いていることと思うが、ルーターが悪いわけではない。何かが悪いのだとすれば、それはおそらく筆者の頭ということになるだろう。

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-gdYZ)2017/03/15(水) 12:59:50.75ID:qR+XSBX7p
ギャンブルってのはどうしてもオカルトじみたのが出てくるね

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ef-Sxmi)2017/03/15(水) 13:00:01.17ID:09EbHJCX0
IPアドレス単位でSSR制限はかけてると思うよ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-Qe+1)2017/03/15(水) 13:00:30.94ID:/ryed/QAd
糖質が信じるから変な記事書くな

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-K8Mp)2017/03/15(水) 13:00:55.55ID:7WqGE0xka
電波は空気中を飛ぶわけだから
一番大事なのは空気じゃないかな

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 13:01:30.42ID:3YaBPsfyp
俺ならSNS連動させてるユーザーのフォロアー多いユーザーの当選率上げる

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-Thi7)2017/03/15(水) 13:01:34.60ID:Iav53Int0
経費でガチャ回したかっただけだろw

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-gdYZ)2017/03/15(水) 13:02:12.86ID:KTEX3MhN0
電柱で決まるんやぞ?

おいおいスマホにSFPつけて光ファイバー繋いでないやついるのかよ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 252f-7UNQ)2017/03/15(水) 13:03:26.43ID:f93zKqET0
リセマラしてても同じキャラが結構偏って出るのはある 偶然だろうけど

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-gdYZ)2017/03/15(水) 13:03:29.95ID:59zjWR7va
水素水を馬鹿にしてもこういうオカルトは信じるオタク達

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-xX7A)2017/03/15(水) 13:03:34.48ID:vIFz87Ac0
カメラ機能もバックグランドで自動で動いているからな
自撮りでお前の表情を読んでガチャの調整をしてるんだゾ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9917-mK53)2017/03/15(水) 13:03:37.82ID:5KbJjJ0h0
>>69
チュートリアル10連引いてるだけだよ
やってることは単なるリセマラ

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-7UNQ)2017/03/15(水) 13:03:57.53ID:YRYoEYEoM
完全オカルトだけど新しいガチャが実装されてすぐだとロクなものでない気がする
しばらくしてから引いた方がオススメ
あと熱くなって連続で引くとロクなもの出ない

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a4c-KcDo)2017/03/15(水) 13:04:27.34ID:WOGJooPf0
電柱によっても変わるぞ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-oxOB)2017/03/15(水) 13:05:39.92ID:NQPXgM6ad
乱数調整とかそういう話か

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a92-Y7Ee)2017/03/15(水) 13:06:30.65ID:npjo8obf0
プロバイダによって抽選テーブルが違うのは常識

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-UChW)2017/03/15(水) 13:06:44.02ID:KboefzY+d
>>74
そうそう 無表情で淡々と引くやつは当てやすい

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 659b-/UOj)2017/03/15(水) 13:07:31.12ID:b+6MwQcW0
iPhoneやxperiaだといいのでやすい
中華スマホに変えてから運の巡りが一気に落ちた

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7962-NZNj)2017/03/15(水) 13:07:40.48ID:YHf0XksH0
南向きの方が電波のノリがいいぞ

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fc-KHUK)2017/03/15(水) 13:07:43.35ID:yEw6kL+L0
Lanケーブルも検証すべき

>>34
これを見にきた

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1669-sJVo)2017/03/15(水) 13:09:04.17ID:o1cZpWCu0
明らかにギャンブルなガチャ課金マジでやめろよ
ジャップはギャンブルに対する感覚がおかしい

ガチャ課金が成立している国なんてジャップと中国だけだぞ
韓国ですら規制されてんだぞ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cefc-MI66)2017/03/15(水) 13:09:05.09ID:PvZDOV5m0
>>82
遮蔽物と反射物造って方違えやったらいいんだ(;・`ω・´)

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aef-/9Vt)2017/03/15(水) 13:09:26.77ID:oJ95bLVp0
>>80
現行は逆になってる
嘘だと思うならインカメに向かって満面の笑みでやってみな

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM35-TeMv)2017/03/15(水) 13:10:58.84ID:cSpOfUy1M
ガイジやんけ

>>56
1.25cmじゃね?

アンテナをシルクで囲うと良い

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa7b-lePO)2017/03/15(水) 13:13:55.62ID:RRqUVcwo0
アッシュな地鶏写真をウプするとが茶のレア度が変わるスレ、とか作るとマジで騙される奴おおいかも

関係ないけどなんか誤変換酷いと思ってみてみたら google IME からことえりに戻ってた orz

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-SiDL)2017/03/15(水) 13:15:08.01ID:ZwGyS9evM
マジでやり放題だからな
ほぼ全てのゲームでガチャはコントロールされていると思った方がいい

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-xX7A)2017/03/15(水) 13:15:55.11ID:vVcUORWAa
>>87
このおかげでSSRが出ました
楽しんでジャブジャブ課金をしている姿を見せると効果的ですね

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d5fc-a7km)2017/03/15(水) 13:16:53.21ID:OXAC0biS0
オカルトや宗教は不滅だな

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae4-aymZ)2017/03/15(水) 13:17:30.88ID:Aq43Nw0j0
ドラクエみたいに再送要求で結果が変動して
さらにレア度で通信の成功率が変わるというケース

携帯の向きも関係する

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e75-PSGF)2017/03/15(水) 13:19:43.27ID:SJooRGha0
あとなんぽうに

ISPで差が出るのは当然

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd72-sia7)2017/03/15(水) 13:20:32.78ID:FOB2KZJl0
>>2で書かれてた

真のピュアオーディオの道は発電所選びから始まります。

・原子力
劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。
・火力
ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ一般的な感覚。
・水力
力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる。水滴の煌き。マニアックな味わい。
・風力
通常は、そよ風の清涼感だが音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。
・太陽電池
金属的な反響を感じる全体的に硬い音。高域では鏡のような反射が魅力となる。

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d699-2hGO)2017/03/15(水) 13:21:05.70ID:GR8cb7HE0
上級国民専用のルーターがあるらしい

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2hGO)2017/03/15(水) 13:21:59.63ID:MiFVuE27a
だから私は、

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b0-7UNQ)2017/03/15(水) 13:22:58.18ID:D26pvc1H0
ガチャの乱数ってゲームのサーバーが管理してんちゃうの?

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a9-csvI)2017/03/15(水) 13:23:18.11ID:eXPCD/2o0
日頃から「課金は毎月2万円からスタート」「月の課金請求が17万円を超えてヤバイ」という感じの生活をしており、大体いつも
お金に困っているくせに、給料が振り込まれた途端にピックアップガチャを回してしまうメンタルは杜子春そのものと言える。

ガチャもそうだが、頻繁にPCを壊したり、車をコスったり、なぜかカードの支払いがリボ払いになっていたりするような人なので、
そのうち変なタイミングで借金生活に陥りそうな気がしてならない。
ここ1年ほどハッチ氏の隣の席で仕事をし、日々金欠に苦しみもがく彼の姿を見つめ続けてきた筆者は、最近ふとこんなことを思いついた。

「ハッチさんがガチャでSSRを多く引き当てられるようにできないだろうか」

企画の趣旨がおかしい(´・ω・`)

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-K62m)2017/03/15(水) 13:23:28.34ID:Xr7E85ufM
>>10
位置情報も大事だよな
最近は緯度経度が奇数の方が良いらしい

マジでガチャ依存症の奴らってパチンカスと同じ思考なんだな

機種によってってのも聞いたことある

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d01-ZfXI)2017/03/15(水) 13:25:00.71ID:E2Wq/5OV0
LANケーブル直挿しでもレア度変わるんか

USB端子やライトニング端子に差し込むとガチャの確立がアップする端子を発売しよう

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hae-aizu)2017/03/15(水) 13:25:28.55ID:EzVixV1bH
オーディオマニアかよ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 13:25:59.96ID:F14UDGzNp
ガチャ界では常識

職業によって違う
前に作ってたときは医者や弁護士のアカウントだけ特別扱いだった

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ab-K8Mp)2017/03/15(水) 13:26:57.27ID:k0oiY4e40
ルーターの置き場所も重要だぞ
コンパネを下に引いた方がいい

オカルトかよ

電車の中で好きな体位叫びながら連打するとSRが出るって噂だぜ

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-jLyo)2017/03/15(水) 13:27:54.85ID:jBkff6Lt0
ピュア理論すこ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cefc-eZBb)2017/03/15(水) 13:28:35.08ID:SAIVEsYy0
自宅に基地局作ってから高レア出まくり
電波のまろやかさがまるで違う

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1568-P3wp)2017/03/15(水) 13:29:32.95ID:YIzDqZ0b0
ルーターの電源ケーブルにはこだわってる

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8e08-pM3J)2017/03/15(水) 13:30:05.58ID:8coxDNFf0
totoで学んだろ
廃課金と上級だけ引きやすいテーブルに変わるんだよ
連中はレアキャラの練度まですごい
試算すると1キャラ30万回していることとかざら

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-gdYZ)2017/03/15(水) 13:30:13.58ID:JLB+rXlAx
wifiじゃダメだぞ
wifi切ってLTEで引いた方が出る

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-eIWY)2017/03/15(水) 13:31:25.15ID:KTKJ60jhM
マジレスするとアカウント作る時性別男で登録してる情弱いないよな?w

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-kFn6)2017/03/15(水) 13:31:47.72ID:SlLtq61Kd
なんで東京電力と九州電力が不当に評価低いんだ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-1frF)2017/03/15(水) 13:31:51.81ID:Dn3fZDQ6d
ジョーク記事としては嫌いじゃない

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM35-ViZf)2017/03/15(水) 13:32:37.31ID:rDXTLYYxM
普通にASUS無線LANの素晴らしさを語ってくれたほうが良いだろうに

ブログやってる奴はよくレアでるよな
あとツイッターでフォロワー数多い奴もよくレア出てる

>>5
先進国である韓国と比較するとか酷過ぎない?
もっとレベルの低い国を用意してくれ

ちなみにAndroidとiPhoneならAndroidのがでやすいと有名
Androidユーザー少ないから

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 16fc-tjNk)2017/03/15(水) 13:38:41.00ID:rUbC8nNE0
電波人間のRPGかな?

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13a-x9td)2017/03/15(水) 13:38:47.44ID:P568LjRn0
ハッチさんは心療内科に行くべき

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-yC7g)2017/03/15(水) 13:39:11.26ID:qutGHMQUM
新しいコピペが出来そうやな

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-K8Mp)2017/03/15(水) 13:41:54.83ID:D1+N6toHd
ピュアWi-Fiかよ

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdeb-Pgpg)2017/03/15(水) 13:42:13.29ID:/IjI/uDn0
すべてコントロールガチャ
センサーが働いている

センサーセレクト
A なにがあってもじゃぶるU
B 絞るとやめるU
C ちょっと出すだけで調子にのるU
D まったくじゃぶらないU
E ジャブ(揺さぶり)が必要なU
F 2chでイベントを謳歌しているU
G ツイッター連携で実績ありのU

さてあなたは何判定?

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fc-B7n4)2017/03/15(水) 13:42:45.59ID:Z2rkmxgd0
単なる確率ゲーを裏道を求めてまで遊び続ける奴らとピュアオーディオへの風刺か

>>125
ハロー効果
ガチャは心理学者による認知バイアスの塊

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-fDnB)2017/03/15(水) 13:44:21.80ID:Lkm6zWTNd
チンポでガチャ引いてる

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sae2-7UNQ)2017/03/15(水) 13:45:30.29ID:6k6ut0Caa
ネトゲガチャは内容即変更可能だしチェックする機関も無いし
プレイヤーやら機種やらによって出るテーブルが変更されてるとかも普通にありえそうだわな

末尾が0のIPが当たりやすいぞ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 167a-48KB)2017/03/15(水) 13:53:47.57ID:uGMW+qFc0
>>112
最近の結婚相談所すらガチャゲーに進出したのか

>>124
そんなん誰も見ないだろ。

時速200キロ以上で移動中に出やすい

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-2hGO)2017/03/15(水) 13:56:30.06ID:DlghsUNw0
>こんなガバガバな検証では、誰もが納得する有意差を導き出すことなど不可能だ。
>読者の方々には、こんな茶番に付き合わせてしまって本当に申し訳ないと思っている。

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5bd-aizu)2017/03/15(水) 13:56:39.99ID:ptn13+vI0
>>34
kろえ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sae2-uwLN)2017/03/15(水) 13:56:59.72ID:q6Nhshvla
時間帯もあるんだろ

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9a-QklT)2017/03/15(水) 13:58:16.84ID:uOdimJ1iM
確率が悪くなってきたらクリーンインストールすると確率が戻るらしい

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2154-2hGO)2017/03/15(水) 14:01:10.90ID:1XY6V/bj0
それぞれのルーターで600回ずつ引いてるけど
たかが1記事のためにそんなコストかけるわけないだろ
ガチャ600回×5機種で3000回だぞ
ガチャ一回300円でも900000円かかる

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 250e-QKhv)2017/03/15(水) 14:03:29.79ID:2s4lMiZ70
>>5
韓国がうらやましい
安部とパチンコとソシャゲを規制してほしい

>>1
本文読んだけど前置き長くね?

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9917-mK53)2017/03/15(水) 14:04:24.39ID:5KbJjJ0h0
>>144
ほんとソース読まないよなお前らは…
チュートリアルで引ける無料10連引いてるだけだぞ

時間はかかるけど

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba6c-rfAP)2017/03/15(水) 14:05:35.74ID:p2tpZTVX0
>>5
なんで上から目線なんだよ
ガチャガチャパチンコ猿

クリーンインストールからの経過時間も関係してるぞ
成る可く綺麗な環境でガチャを回したほうがレアアイテムが出やすくなる
何年もクリーンインストールしてないとゴミしか出ないよ

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a99-88gT)2017/03/15(水) 14:10:58.64ID:mPOxhrA/0
totoBIGなら影響あるかも

>>144
これがよかった!てステマすんだろ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d659-krjd)2017/03/15(水) 14:13:51.84ID:KTi0J0640
無線LAN使ってるやつはルーターからの距離変えて乱数調整するの常識だからな

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6f6-f2Vc)2017/03/15(水) 14:17:19.96ID:MseVpoYB0
回線重くして複製できるゲームあったよな

gpsの座標も影響するぞ

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2154-2hGO)2017/03/15(水) 14:17:40.06ID:1XY6V/bj0
>>147
リセマラで無料10連を300回引くのに何時間かかるんだよ
丸一日かかるわ

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf6-x+jN)2017/03/15(水) 14:18:01.46ID:6iTii1NK0
コロプラかどこかは課金額に応じてID分けだったか
他の所もカモは絞ってそうだが

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 25fc-HZLy)2017/03/15(水) 14:18:26.35ID:prw4LwPp0
ほんとこれ
ttp://i.imgur.com/2JAH36I.gif

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a9-csvI)2017/03/15(水) 14:18:45.53ID:eXPCD/2o0
電波よりももっと根本なidの紐付けアルゴリズム
結構使ってるゲームがあるよな

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-a7km)2017/03/15(水) 14:21:51.29ID:52xOoNopd
SSR0.5%なんてゲームがあるのか

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9917-mK53)2017/03/15(水) 14:22:08.53ID:5KbJjJ0h0
>>155
丸一日で足りるかよw

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ViZf)2017/03/15(水) 14:23:12.47ID:egA6ZossM
>>5
ガチャ規制しようとすると暗殺されるから出来ない

コンプガチャ消費者庁審議官夫婦 飛び降り自殺で離れた場所にワープするイリュージョンを披露

消費者庁審議官夫婦、飛び降り自殺か

27日午前3時ごろ、東京都豊島区のマンション敷地内で男女2人が血を流して倒れているのが見つかった。
2人は7階に住む消費者庁審議官神宮司史彦さん(52)と妻久美子さん(53)で、病院で死亡が確認された。
部屋から遺書が見つかり、警視庁目白署は飛び降り自殺とみて詳しい状況を調べている。

同署によると、神宮司さんらはマンションの中庭で約15メートル離れた場所に倒れていた。
自宅に争った跡はなかった。
遺書は娘宛てに久美子さんが書いたとみられ、家庭内のトラブルについて記されていた。
2人が見つかる直前、住人が「ドスン」という音を聞いていた。

審議官は、消費者庁では長官、次長につぐポスト。
神宮司審議官は2011年8月に公正取引委員会から出向し、景品表示法や特定商取引法の執行を担当していた。
同庁職員は「先週金曜日も変わった様子はなく普通に仕事をしていた。
信じられない」と驚いていた。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130127-OHT1T00114.htm

まじかよ

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cee4-uL1D)2017/03/15(水) 14:32:38.29ID:BDvtmjPV0
ID管理で任意の相手にレア出すとかできるって開発が言ってただろ

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2171-hp5b)2017/03/15(水) 14:50:06.77ID:3W1OvYpl0
バッテリもリチウムイオンじゃ当たらないね通は鉛蓄電池

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-7UNQ)2017/03/15(水) 14:52:09.16ID:eO0+YnyI0
何を今更

乱数調整、テーブル別3キャラ、wifi、フリーsim、時間帯と変えないといけないもの多すぎ

フリーsimってなんだよ

時間帯によってレアの出やすさが変わるのは常識だよな

BUFFALOじゃダメさ〜

>>34
こ見

>>5
政治献金の額次第で黙認か規制か決まる国だから

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 15:13:05.84ID:3YMidP0Jp
>>168
恐らくだけど一定時間あたりの排出数に上限があるんだと思う
分単位か秒単位かわからんけど

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a9-2hGO)2017/03/15(水) 15:18:16.90ID:HFXBtX8A0
ちょっと面白かった

>>5
野放しなんじゃなくて、規制しようとすると殺されるからできないんだよ
ヤクザのシノギは振り込め詐欺からソシャゲが主流になりつつある

>>20
俺なんてマイ基地局建てたぜ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1568-P3wp)2017/03/15(水) 15:34:59.41ID:YIzDqZ0b0
本気でやってる人は電波のノイズ対策に全面タイル貼りの部屋にするしな

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1df7-sWQx)2017/03/15(水) 15:47:26.89ID:WJHIvhDj0
最終的にガチャゲーアホらしいよねっていう納得の結論

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-7UNQ)2017/03/15(水) 15:48:43.77ID:k8ItVGG+d
運営の社内ネットワークでガチャってみたい

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99bc-sWQx)2017/03/15(水) 15:49:58.28ID:scZUIx2+0
無課金で貯めて糞ガチャ引くと脱力感がすごいな。

固定IP固定回線の方がレア出る

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-pXJL)2017/03/15(水) 15:57:28.49ID:/LGINwFta
WiFiより4G回線のがいいのでたぞ

10連でSR4枚とかやばかった

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4565-uIXI)2017/03/15(水) 16:02:38.35ID:js7W6e3G0
510 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda8-TzKC)2016/08/17(水) 16:58:31.27 ID:g2SifM6Ud
BOX監視もアレだが、最近スマホのインカメラが気になりだした
運営に見られてる感じがして、プレイ中のミスが連発してパズドラするのが苦痛になってきた
出来るだけ敵意がない事を示すためにインカメラに笑顔で会釈したりしてるけど、なんかもう限界

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d533-csvI)2017/03/15(水) 16:03:45.51ID:xvxr+dC90
>>5
その結果若者はガチャに金をつぎ込んで消費が冷え込む

部屋の温度でも変わるらしいよ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-UMcL)2017/03/15(水) 16:12:49.86ID:yrG/URll0
女性の名前で仕事のメールを送ってみたら……見えない差別に気づいたある男性の話
http://departing.pictweets.com/news315.html

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-Thi7)2017/03/15(水) 16:16:59.57ID:Iav53Int0
>>182

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WeoV)2017/03/15(水) 16:18:40.52ID:6YSMr7lpd
>>2
これ

九州電力がレア出やすい

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d5fc-oluk)2017/03/15(水) 16:25:58.81ID:szshtZ200
ASUSのステマ記事じゃねーか死ね
>>1

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faac-9kWw)2017/03/15(水) 16:45:22.32ID:ugtGcylo0
ADSLのが出やすいよ

バカだなあ(´・ω・`)

ワロタ
asciiやるな

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-NEWE)2017/03/15(水) 16:57:08.36ID:+cGRHbz7d
廃課金者が絞られてるのはガチ
120連目で出たとか報告見ても明らかにおかしい
本人にはそれが普通だから異常性に気付かないんだろうな

120連とかな
1200連の間違いだろ

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2568-ZZsN)2017/03/15(水) 17:13:18.33ID:Htdi3nBA0
RT-AC1200HP買えばいいの?

ASUSのルータとか知らないけど(´・ω・`)

>>192
ゲームによるけど最高レアが1%なら120回で出たならむしろ幸運だが

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa59-jLtI)2017/03/15(水) 17:29:13.85ID:loy1JpJE0
ま、まぁ、な

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd0-JExz)2017/03/15(水) 17:45:08.80ID:MdiWkRps0
3Gによる現代的なソリッド感とは距離を置いたウォームな駆動により本来ノイズとして意識を濁す物欲センサーがほどよく減衰した結果レアの配当がかえってフレッシュさを取り戻しあたかも初めて抽選に臨んだ頃のようなピュアな引きを実現する。

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fc-7UNQ)2017/03/15(水) 17:48:08.34ID:ADNrnGC/0
大事なのは時間帯と課金額だよ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-xvmu)2017/03/15(水) 17:48:47.37ID:WZyl9QFvM
なんか…大変そうだな

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d559-eDxR)2017/03/15(水) 17:51:44.16ID:9xw7dnOB0
>>1
ガチャ爆死したゴミの妄想

スマホ内のデータ全部見られてるから
収入に応じて確率は変わる

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-NEWE)2017/03/15(水) 18:02:51.82ID:+cGRHbz7d
>>195
4%

>>198
深夜はマジででない、あと終わりかけのガチャ
新ガチャ実装された瞬間に引くようにしてる

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-Or7f)2017/03/15(水) 18:07:48.36ID:no7DZU9ka
ガチャ率アップのシールとかケーブルとか出そうだな

確率明記してないところは明らかに条件で弄ってるからなぁ

警官の前でアンキモと三回唱えた後にガチャるとレア確率アップな噂

>>202
1/25が120回かまあ無くはない回数だな
パチ板では日常的な数値だ

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa47-D56Y)2017/03/15(水) 18:44:10.49ID:Zuz4tkm20
4%100連でも出ない可能性が2%近くあるという事実

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-K8Mp)2017/03/15(水) 19:46:37.73ID:YuJM0aAVa
>>161
ガチャ文化の存在は、ネットによる正義の鉄槌なんてものは無いという証左

娯楽で叩いて騒いで喜んでるだけで世の中を良くしようとなんて誰一人思っていない
識者はネット世論なんて気にするだけアホだぞ

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-omw4)2017/03/15(水) 20:07:35.90ID:1v6tMpY/p
>>5
自由な商取引が規制されている後進国韓国

カセット()もROMによって変わるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています