2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいipadは10.5インチ Appleの新本社で発表される見込み [無断転載禁止]©2ch.net [594632409]

1 :【B:89 W:50 H:98 (B cup)】 (ワッチョイ d5f5-H3Rz):2017/03/15(水) 09:38:57.18 ID:O6BuVUuu0 ?PLT(12000) ポイント特典

アップル、10.5インチ「iPad」を4月上旬に発表か--製造を前倒しとの情報も
Jason Cipriani (Special to ZDNet.com) 翻訳校正: 編集部2017年03月15日 09時27分

 3月も半ばに近付いたところで、Appleの「iPad」ラインアップをめぐる期待やうわさはますます高まっている。

 米ZDNetのDavid Gewirtz記者が報じているように、Appleが春にイベントを開催する可能性は高いが、正確な時期は謎に包まれている。
https://japan.cnet.com/storage/2017/03/15/c7cb8442c1a251d65156565bfdd73010/ipad-pro-2016-all_770x431.jpg
提供:Apple

 DigiTimesの米国時間3月14日付けの記事によると、Appleは5月か6月に予定していた10.5インチiPadの製造を3月に移したという。

 さらにこの記事では、新型iPadがAppleの新本社で開催される「4月初旬」のイベントで発表される見込みと報じている。イベントはおそらく、Steve Jobs Theaterで開催される。

 同社の宇宙船型キャンパスが4月に開設されることは既に発表されており、今回のうわさはそれと時期が一致する。新本社をお披露目するにあたり、特別イベントを開催する以上に素晴らしい方法は考えられない。

 現時点で不明なのは、このイベントで発表されるのが10.5インチのiPadだけなのか、それとも9.7インチと12.9インチの「iPad Pro」の刷新版も登場するのかという点だ。

 DigiTimesによると、10.5インチのiPadは、ビジネス分野と教育分野のユーザー向けになるという。どちらもタブレット販売を以前の水準に戻すつもりならば、Appleが成功を収めなければならない分野だ。

 Appleはコメントを避けた。

 最近では、TechCrunchが4つの新しいiPadモデルをウェブのログに見つけたと報じており、MacRumorsは情報筋らの話として、特別イベントが開かれるかどうかは不明だが、新しいiPadが早ければ来週にも発表されると報じた。

 言い換えるならば、現時点では、Appleの本当の計画は誰にも予測できない。しかし、1つ明らかなのは、新型iPadがまもなく発表されることを示唆する多数の兆候が存在するということである。

https://japan.cnet.com/article/35098102/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-gdYZ):2017/03/15(水) 09:39:34.33 ID:KTEX3MhN0
30万くらいか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d0-2hGO):2017/03/15(水) 09:40:04.95 ID:WKtduOix0
10インチが一番いらないよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5be-Y7Ee):2017/03/15(水) 09:40:42.52 ID:2zRHAiZH0
Airの新作まだか?
さっさと発表しないとおじさんXiaomi買っちゃうゾ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-AhqP):2017/03/15(水) 09:40:49.74 ID:N/uyEnJ30
3サイズ展開になるの?
増やしすぎじゃないのか?もう整理整頓してくれるジョブズは帰ってこられないんだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-7UNQ):2017/03/15(水) 09:41:12.40 ID:QL/z5fqgM
ミニ欲しい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa94-Y7Ee):2017/03/15(水) 09:41:27.41 ID:BZ/1iWW50
iPhone7sが3月か4月に発表(9月にiPhone8[10周年モデル]発表する為に)って噂どうなったんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa25-x9td):2017/03/15(水) 09:41:28.61 ID:xtBCwR3T0
押しつけひどくなったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce44-2hGO):2017/03/15(水) 09:41:51.80 ID:/YboW/i10
電書読むなら10インチだろ
8インチは微妙に小さい
13インチはでかい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-uwLN):2017/03/15(水) 09:42:20.43 ID:WGRCNCqr0
すーっ
ジョブズです

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54d-j8zu):2017/03/15(水) 09:42:29.53 ID:yI9tyY8Z0
9.7インチが10.5になってサイズそのままなら良いが。iPadはホームボタン要らない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06f1-Y7Ee):2017/03/15(水) 09:42:43.29 ID:oJuUV7TD6
7並みでいいから防水付けてよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceeb-Y7Ee):2017/03/15(水) 09:43:31.40 ID:mBEOB6kF0
MBP一長一短でどれ買えばいいか分からん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3af2-2hGO):2017/03/15(水) 09:44:04.67 ID:dyPWFkoo0
こんな割高タブレットって信者と情弱以外飼わなくない?
中華買えよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f6-mG5H):2017/03/15(水) 09:45:35.04 ID:2h/JybMD0
mac miniはまだでしょうか(´・ω・`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-7UNQ):2017/03/15(水) 09:45:51.78 ID:V6Al0Au3x
>>14
安くてもAndroidはイヤだよ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0146-aizu):2017/03/15(水) 09:46:12.15 ID:I5C8TIXO0
8.9インチが電子書籍と動画で攻守最強だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e6-pXJL):2017/03/15(水) 09:46:16.02 ID:TcJfwgeT0
air初代電池だいぶヤバいから買い替えたいけどもうちょい待つか
それともair2安いうちに買った方がいいのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM35-uL1D):2017/03/15(水) 09:46:32.65 ID:V5AZ/nXzM
あーminiサイズおわたか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1665-OsZk):2017/03/15(水) 09:47:13.96 ID:4T6Z2k6o0
pro9.7買ったの失敗だったかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-jLyo):2017/03/15(水) 09:47:22.34 ID:jBkff6Lt0
>>14
今回のiPadいくらなの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-F3UW):2017/03/15(水) 09:47:25.11 ID:wJwXAtwN0
iPad Air2の後継ってことか?
iPad Air2って何インチだっけ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda0-csvI):2017/03/15(水) 09:47:48.71 ID:IG3sO6/x0
廉価版の9.7インチが三万台からなんだろ
10インチモデルとどちらを選ぶか
廉価版とはいえ現行のprpと同等の性能なら十分ともいえるし
倍近く価格が違うなら9.7でいいか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4aef-r1iA):2017/03/15(水) 09:47:58.73 ID:DrSbOOk90
もうMacのOS入れたら?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-tjNk):2017/03/15(水) 09:48:29.26 ID:PwSARhkK0
スマホ 5インチ
タブレット 7インチ(電子書籍)か11インチ(作業用)
ノートPC 13インチ

これが最適解

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6b6-bShC):2017/03/15(水) 09:49:03.89 ID:bOGgnryu0
割りとまじで何に使うの?
iPhoneならわかるがPCで事足りるよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c7-bPYs):2017/03/15(水) 09:50:01.64 ID:h35JMr900
mini新しいの出せよ無能

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7996-q+9y):2017/03/15(水) 09:51:19.49 ID:BW7Ljdj+0
seの後継機だせよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9907-z1u8):2017/03/15(水) 09:51:33.62 ID:CM1jeRey0
13インチのAndroidずっと待ってるんだけどいつ出るんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d5a7-lnV/):2017/03/15(水) 09:51:36.66 ID:wycHR+770
これ買うならMAC買うよね普通

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa94-Y7Ee):2017/03/15(水) 09:51:37.73 ID:BZ/1iWW50
>>24
>>26
10年後はタブレットが進化して
WindowsがAndroidに取って代わられ
Mac OSもiOSに取って代わられてるんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-qxXY):2017/03/15(水) 09:51:40.91 ID:nvjHzL+bM
miniだせや、

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54d-eNmf):2017/03/15(水) 09:51:43.44 ID:yI9tyY8Z0
>>26
雑誌読むのには良いぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 09:52:07.71 ID:V2/3h7xka
はよmini5出せよ

と思ってたけどZenpad3 8.0買ったらどうでもよくなったんでもういいわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cd54-miiB):2017/03/15(水) 09:52:42.61 ID:lMWSRWBW0
>>14
泥ってスマホは良いけどタブレットゴミじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-kxi9):2017/03/15(水) 09:53:26.33 ID:KAIr7y/R0
新しいiPadはもう新しくないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d522-busz):2017/03/15(水) 09:53:33.90 ID:EQAfq4AK0
>>20
メモリ以外は問題ないがメモリが少ないのは致命的かもしれん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda0-csvI):2017/03/15(水) 09:53:44.08 ID:IG3sO6/x0
>>26
電子書籍
これは代替が利かないんじゃないかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-7UNQ):2017/03/15(水) 09:53:46.48 ID:NkMepaEJa
miniでないならzenpad買うしかなくなる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-7UNQ):2017/03/15(水) 09:54:21.29 ID:oomz/9NMM
こんな半端なiPadやめて、surfaceみたいにmacOS載せた奴だしてくれよ
iOSはiPad miniでええやんけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-6bo3):2017/03/15(水) 09:56:03.09 ID:+/wbd/q00
pro9.7の128gbを7万で買ったけど不便ない。お絵かきには少し狭いけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-NKLc):2017/03/15(水) 09:58:26.96 ID:nuCPx0bxM
12のプロほしいけどさすがにでかい気がする

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 09:59:43.40 ID:V2/3h7xka
ぶっちゃけ電子書籍用途なら泥の方がええな
iPadだとストレージ問題やAppStoreの問題で直接ストアに飛べなかったり地味にふべん…
mini4は音ゲー専用機になったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-m+5m):2017/03/15(水) 09:59:59.31 ID:n6Hv2/std
imacも出せよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8e35-FvSG):2017/03/15(水) 10:03:32.95 ID:k6ODvkQC0
MacbookをYoga仕様に、360度回転するようにしたら。
パクリになるけど信者は絶賛するでしょ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9965-6U6C):2017/03/15(水) 10:03:36.28 ID:FRW6lPZO0
割れやるならandroid一択
iPadは上級の持ち物

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019d-7UNQ):2017/03/15(水) 10:08:11.90 ID:ajyLuOng0
電子書籍だけなら
KindleFIREHDとiPadair2どっちがいい?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-Y7Ee):2017/03/15(水) 10:10:03.39 ID:C3U2Ws+Kp
Mac mini早く新しくしろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H8a-9DRY):2017/03/15(水) 10:10:46.92 ID:41k0gDfqH
>>35
Nexus7

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1547-aizu):2017/03/15(水) 10:11:00.37 ID:Is3EbtCe0
>>14
シナタブw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a6f-x9td):2017/03/15(水) 10:11:11.10 ID:QVwagT+p0
iPad miniそろそろ新しいの出してくれー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1665-hlt6):2017/03/15(水) 10:11:35.11 ID:IfGubhYz0
>>47
電子書籍専門があるならそっちのほうがいいよ
iPadは長時間の読者に向かない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d522-busz):2017/03/15(水) 10:14:35.82 ID:EQAfq4AK0
>>47
その選択肢なら後者
値段全然違うけど比較になるのけ?
kindlePWとかなら目的によってkindleの方を薦めるけどね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cefc-2hGO):2017/03/15(水) 10:14:53.18 ID:PC6KJ1XZ0
発表会するなら招待状がその前に届くはずだろ

届いてから言えや

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 41e6-UNNH):2017/03/15(水) 10:16:01.77 ID:DIMEIIaU0
傾き検知出来て画面四角ポインタズレ無くて、ゆっくり描いた時にヨレヨレ線にならず
PC無くても描ける安い液タブってこれしかないんだよな
中華タブは安いが画面四角ポインタズレ起こしたり
傾き検知がないか、あったとしても線ヨレたり、ペンが電池式だったり
CintiqはOS付きにすると値段跳ね上がるし、サポート酷いしでつらい

これで物理ボタン付いてて、リモートアプリペン性能最適化されてたら最高の液タブになってたのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMde-vbYh):2017/03/15(水) 10:16:56.35 ID:chUx7KZ5M
Mac miniほしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bc-Q5Xi):2017/03/15(水) 10:17:29.10 ID:SpgCWmrW0
でかいタブレットは半端でなぁ…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fafc-8cdC):2017/03/15(水) 10:18:20.42 ID:+TDKQlb/0
新しいmini出さないんなら4安くしてや

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-AhqP):2017/03/15(水) 10:18:24.98 ID:N/uyEnJ30
大福iMacみたいなiPadのスタンドがほしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce44-2hGO):2017/03/15(水) 10:18:33.76 ID:/YboW/i10
PCが糞解像度でサボってた内に
電書は完全にタブレットに追い抜かれたよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-U6o7):2017/03/15(水) 10:18:44.27 ID:cXJnt+0EM
>>34
電子書籍の為にmini4の7.9買うつもりだけどZenpadの使い心地どう?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-U6o7):2017/03/15(水) 10:20:51.23 ID:cXJnt+0EM
>>60
モニターで解像度拘るならいくらでもあるし電子書籍に関しては使い勝手の問題じゃね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d659-K8Mp):2017/03/15(水) 10:22:02.05 ID:ENfkJazP0
>>47
FireHD買うなら同価格帯の中華泥タブの方がマシ 

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-Y7Ee):2017/03/15(水) 10:22:12.24 ID:z6HYwdDpp
スペックは良いに越した事はないけどiosでそこまで高度な処理する人どれほどいるんだろうかね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a29-gCpv):2017/03/15(水) 10:22:20.17 ID:Ws37AwFQ0
もっと軽くしろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-2hGO):2017/03/15(水) 10:24:12.68 ID:nCV2P6BE0
漫画吸いだしたzip読むの

23型ワイドを横にして一枚横幅いっぱいに表示して
当然縦がたりないからスクロールしてみるのが
一番じゃないかという結論になりつつある

いちおう27型ももってるんだけど
ピボットできるんだけど
縦にすると首が上向く角度になっちゃってきついんだよね

上向かないように色々やってみたよ窓を小さくしたり
モニタを寝かせてみたり

でもなんか違うんだなあ
なぜか23型で表示してスクロールしながらみるのが
手間なんだけど一番面白く感じられる

タブレットもってないけどどうなんだろ
スクロールするなら面倒だからいらねーって感じなんだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e69-WeoV):2017/03/15(水) 10:24:13.89 ID:/8VXlR4X0
Air3出せ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-rSYW):2017/03/15(水) 10:24:59.73 ID:ROZ1GIWsM
>>25
ノートは仕事用て感じ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-P2As):2017/03/15(水) 10:25:26.72 ID:UfTecT5yM
ipadが電子書籍に向いてる理由は
辞書機能がある所なんよ
「なんて意味?なんて読むの?」って
って調べるときかんたんに調べられるんよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 10:25:52.27 ID:V2/3h7xka
>>61
画面思った以上に綺麗だし、スペックもミドルハイで十分快適でええよ
デフォでブルーライトカットモードや色温度まで弄れるからとっても電子書籍向き
simフリーだし128GB足しても4万代で済んじゃうしなあ(mini4だと6万代)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-aizu):2017/03/15(水) 10:26:10.54 ID:BR92sV0BH
mini5ないのかよふざけんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-jCnq):2017/03/15(水) 10:27:38.21 ID:knaFx2do0
>>25
最近15インチノートも額縁がだいぶ削られて来てるぞ値段気にしなかったらいいかもしれんぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-U6o7):2017/03/15(水) 10:28:26.02 ID:cXJnt+0EM
>>70
丁寧なレビューさんくす。いま使ってるNexus2012が充電不良でとうとうお陀仏だからちょうど良いの探してたんだ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9a99-ZCST):2017/03/15(水) 10:29:42.30 ID:j1ik4fd70
>>55
iPad用のデジタイザってPC用に変換できないの?
LCDはeDP2DPとかあるけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01aa-2hGO):2017/03/15(水) 10:31:10.04 ID:PnAUCiL50
mini4が最後の名機になる予感

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-WeoV):2017/03/15(水) 10:33:38.85 ID:dJvyJUBYp
>>26
本と映画とお絵描きと2ch

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 10:35:17.46 ID:V2/3h7xka
PCは持ち歩くのメンドイしね
ごろ寝トイレはやっぱタブレット捗る

>>73
うちにも2012寝てるけどよく頑張ったなw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8a-vIfV):2017/03/15(水) 10:38:05.23 ID:JuZThvSDM
>>5
4サイズだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-z+ng):2017/03/15(水) 10:39:19.13 ID:mwBToiqcd
>>47
俺Air2持ちだけど読書にはでかいと思う
動画には満足なサイズだが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b4-j8zu):2017/03/15(水) 10:39:39.52 ID:S1WJjgPw0
また株主対策にサイズだけを弄るのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-WeoV):2017/03/15(水) 10:39:42.24 ID:YpjThcZPa
18インチくらいの開き直ったサイズ出してくれよ
GALAXY Viewは結構圧巻だぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cd70-nk3I):2017/03/15(水) 10:39:42.56 ID:fFCug8mZ0
>>49
7インチはゴミ
スマホと大して変わらん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5a-2hGO):2017/03/15(水) 10:39:48.86 ID:6nQopzsy0
7〜8インチをもっと出してくれよ
ココらへんが一番使いやすいでしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-z+ng):2017/03/15(水) 10:40:22.77 ID:mwBToiqcd
>>69
よくわからんがkindleなら泥でもついてるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-g4Ah):2017/03/15(水) 10:40:27.47 ID:ucm9UQ/I0
mini5出してマジで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d631-WeoV):2017/03/15(水) 10:40:59.69 ID:dQk+keMh0
2サイズにしとけよ
最近ポンポン出しすぎて美しくねーわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cefc-csvI):2017/03/15(水) 10:43:43.14 ID:2s0k0V6F0
アイパッツ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-NYD/):2017/03/15(水) 10:44:41.71 ID:aukuV1DR0
なんで10インチ前後のタブレットは大きい邪魔って言われるんだろうか
電子書籍用でZ2Tablet使ってるけど別に大きいとは思わないけどな
むかーしの少年漫画雑誌やら持ち歩いてた頃に比べりゃはるかに薄くて軽いんだけど
なぜか電子端末になった途端に10インチはでかいって言われてる気がする
俺から見ると7-8インチは小さすぎて小説読むのじゃなければ使う気にならないんだけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-sFK6):2017/03/15(水) 10:47:43.97 ID:fUweO0fvd
え、7.9マジでなし?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-cIEF):2017/03/15(水) 10:49:10.46 ID:4KOFxhHC0
タブレットは人と使い方によって最適サイズが違うから
サイズ違いのiPadを何種類も出すのはありだと思ってる
俺はiPad Pro miniを最大ストレージ512GBで出してもらいたい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-x9td):2017/03/15(水) 10:49:24.15 ID:ZNgr8KsOa
dマガジン使うようになったらipad miniじゃ小さく感じるようになったわ
xiaomiのmipad3が9.7インチのwindowsらしいからそれ狙うかもっと待ってAMDの新型APUでタブレット作られるのを待つか悩む

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7afc-x9td):2017/03/15(水) 10:49:55.46 ID:eysJJJYC0
ミニ4発売日にSIMフリー買ったおれ大勝利

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM5e-Xd2l):2017/03/15(水) 10:50:32.12 ID:a7wV3Dr8M
miniはよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMa2-HNYZ):2017/03/15(水) 10:50:33.41 ID:kcUS+VPoM
紙の教科書・ノートの代わりになるくらいもう一皮むけたら買わないでもないけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0eca-cc6I):2017/03/15(水) 10:51:07.64 ID:qOkiJiPd0
asusの9.7インチタブレットいいぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7afc-x9td):2017/03/15(水) 10:51:45.14 ID:eysJJJYC0
7〜8インチあたりの43画面の新しいやつ
良いのないよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9965-6U6C):2017/03/15(水) 10:52:09.44 ID:FRW6lPZO0
新しいGALAXY買いなよ4:3だし
少し見た目が汚いのを我慢すれば絶対にiPadより便利

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-cIEF):2017/03/15(水) 10:53:50.29 ID:4KOFxhHC0
泥タブはストレージが少なすぎてKindleで漫画を読むのには向いてないねん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae3-F3UW):2017/03/15(水) 10:56:24.73 ID:COUpHUtF0
>>47
Z3TCとmini4とAIR2持ってるけど読書ならAir2かな
マンガだと横にして見開きでマンガ文庫サイズだし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-z+ng):2017/03/15(水) 10:56:53.27 ID:mwBToiqcd
mini4くらいのサイズ感が読書にはちょうどええがそれだとスマホとの差別化がはかれねぇからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-X+yS):2017/03/15(水) 10:57:03.55 ID:oSSom1+ha
iMacあくしろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 11:00:08.70 ID:V2/3h7xka
>>98
Android6から外部ストレージの内部ストレージ化できるようになったから逃げ道は一応あるよ
それ専用のSDカードも発売された

まあまずはKindleアプリ自体がウンコすぎてほんとマジうんこなのが原因だがな…
ストレージの問題もそうだし本棚使い物にならんし文字列検索するしかねえ…(そしてたまに引っかからない)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-QRUB):2017/03/15(水) 11:01:37.69 ID:b5UlnfEZM
窓で泥エミュが最強
デュアルブートもいいけど両方使いたいときに再起動しなきゃいけないから面倒

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fc-csvI):2017/03/15(水) 11:02:35.86 ID:tGcLSSnw0
ずーーーっとiPad mini待ってるけど
もう見切りを付けた方が良いかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d659-z+ng):2017/03/15(水) 11:03:20.63 ID:6xoXMPWo0
読書って漫画も含んでるのか
ならAir2がいいんでねぇの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 11:05:23.88 ID:V2/3h7xka
チラ裏電子書籍ネタ

KindleやKoboなんかの海外産電子書籍ストアは、日本の漫画のようなシリーズ文化がないから本増えると管理がほんと困難になる
もう5年も前から言われ続けて治らない部分なので諦めた方がいい
ぶっちゃけKindle、Kobo使うメリットってアフィリエイトくらいしかない現実

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-WjpG):2017/03/15(水) 11:06:54.95 ID:ASGtSGxs0
古いiPadをサクサク動かしたいんだけど
どうすればいい?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa94-Y7Ee):2017/03/15(水) 11:06:59.77 ID:BZ/1iWW50
>>106
あれ不便だよな
テーマ別の本棚とか作れたら良いのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 11:09:34.08 ID:V2/3h7xka
>>108
手動でいいならコレクションは作れるけどね
他社はシリーズ毎にまとまったり、続刊や未購入巻まで表示されたり色んなソートや検索できるから…比べもものにならんな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-jCnq):2017/03/15(水) 11:09:41.33 ID:knaFx2do0
>>107
一回リセットするくらいかなあ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-cIEF):2017/03/15(水) 11:11:35.44 ID:4KOFxhHC0
>>102
Android6.0でまともな使い方をしてKindleアプリでSDカードを使えるのなら
ネットのあちこちで書かれまくってると思うんだよな
情弱の俺には何も考えずに使えるiPadが優しいわw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-cIEF):2017/03/15(水) 11:13:48.00 ID:4KOFxhHC0
Kindle自体の問題もあるだろうしOSのいろんな制限もあるだろうから
Kindleアプリは糞だという前提で諦めて使ってるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 11:15:58.06 ID:V2/3h7xka
>>111
正式に対応してる端末が少ないからそれは確かにあるある
アプリ向きSDカード(ランダムアクセスが速いSD)の発売待ちだった部分あって、それがやっと先月出たんよね
日本でも今月以降に発売予定だわ

ただ端末に限らず、漫画ラノベ多いならマジでKindleはおすすめできんね…
他社使うと便利さつーかKindleの不便さにビビると思うわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd35-1frF):2017/03/15(水) 11:18:18.12 ID:spWM/+32d
>>26
マンガ読むのに便利

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-1pPu):2017/03/15(水) 11:30:20.80 ID:p7i+Fhxba
iPadというよりApple Pencilが神すぎて
こればかりはPCじゃ代わりにならない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7992-WeoV):2017/03/15(水) 11:30:55.73 ID:1ynwMG1+0
RAM8GB積んだら5年戦う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-qb+g):2017/03/15(水) 11:33:00.85 ID:xq2/LYY4M
キンドルが糞なのはガチ
セール()とか言っても一部の後追いばっかで安くねえしw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-cIEF):2017/03/15(水) 11:33:33.56 ID:4KOFxhHC0
>>113
価格面で他のストアがKindleを圧倒しない限りKindleから他に移ることはないな
電子書籍でAmazonがやってるという安心感は他に代え難い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pXHT):2017/03/15(水) 11:34:22.56 ID:Z2rkmxgda
Pro 9.7"売って買い換えるわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 11:37:00.15 ID:V2/3h7xka
>>118
ネームバリューや安心感?はKindleかもだけど、価格はKindle安くないんよ
他社だとほぼ恒常的に20%〜50%+出版社キャンペーンやってて、Kindleってたまーにそれに追従してるだけなんよ…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae3-F3UW):2017/03/15(水) 11:40:08.16 ID:COUpHUtF0
koboだと毎月200円クーポンとかもらえる(+ポイント)から買いたいの決まってるならkoboのが安いかも

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cefc-qb+g):2017/03/15(水) 11:40:56.55 ID:Rxh7GxEO0
アフィがKindleリンクしか貼らんから情弱きんどる君増えてくなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-JiRs):2017/03/15(水) 11:43:48.17 ID:8N7NfE1q0
新型が出るとipadair2中古が安くなるはよでろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-cIEF):2017/03/15(水) 11:45:28.79 ID:4KOFxhHC0
>>120
Kindleの利点を並べようと思えば幾つか言えるけど俺は別にAmazonの手先ではないし
他の電子書籍ストアのユーザーが増えた方が
Kindleの特に価格面でのサービスが向上すると思ってるから
他のストアには頑張ってKindleを圧迫してもらいたいと常々思ってるよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-jCnq):2017/03/15(水) 11:47:07.75 ID:knaFx2do0
>>121
やめたぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 11:47:19.06 ID:V2/3h7xka
例えば漫画ラノベに強いBookWalkerなんかだと、
プリペ3%、ランクで7%前後、新刊予約で5%で大体常に10%は安くなる
既刊ならこれに加えて15%〜50%割引乗せられる事が多い
BookLiveなんかもジャンル別に20%〜45%程度のチケ落ちてくる

この割引に出版社主催の割引あるから、例えば角川なんて8割引で買える事も珍しくないな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy):2017/03/15(水) 11:49:05.48 ID:V2/3h7xka
>>124
俺もそう願いたい
一般書籍だとKindleにしかないものもあるしね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H8a-9DRY):2017/03/15(水) 11:51:20.33 ID:41k0gDfqH
>>82
全然違うぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6548-2hGO):2017/03/15(水) 11:53:26.19 ID:E/ltCAFt0
どうせ高いんだろ
タブレットでやる事を考えればコスパ悪すぎるわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae3-F3UW):2017/03/15(水) 11:54:50.52 ID:COUpHUtF0
>>125
そうなの?
3月の頭にはまだもらえたぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-S8BK):2017/03/15(水) 11:54:58.65 ID:2LcLRjo0a
>>107
jailbreakしてfakeclockup入れると体感早くなる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 792f-hLcU):2017/03/15(水) 11:59:08.57 ID:EbRlY9gN0
今年末に予定のryzen APUでたら既存のモデルゴミになるから時期悪いぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0JEZ):2017/03/15(水) 12:01:21.70 ID:OMy8ozU5a
>>26
解剖学とかスポーツ動作の分析に使うかな
Androidはアプリの完成度がちょっと低いから実用レベルではないんだよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-EPIX):2017/03/15(水) 12:06:38.60 ID:OLGyW3jaM
安いTeclast TPadで良いだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-jqTM):2017/03/15(水) 12:10:03.15 ID:sGKbAZNrM
>>133
AndroidとiOSで差なんてないし、
PC使わずに何ができるのかと言いたい
なんだかんだおもちゃにしかならないだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdf6-x9td):2017/03/15(水) 12:11:27.06 ID:7NwFBDwZ0
mini4の後継出せよ
出さないならmini4を半額以下にしろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-eNmf):2017/03/15(水) 12:14:24.62 ID:zzcQORfeM
Officeまともに使えたらチンコパッドタブから乗り換えるのに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-Ussx):2017/03/15(水) 12:16:46.30 ID:uO034Ghbp
0.5インチ刻みで4から15インチまで全部出しちまえ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0JEZ):2017/03/15(水) 12:18:55.20 ID:OMy8ozU5a
>>135
そりゃあ、専門的に見るんだったらPCはいるだろうけどスポーツ現場ではその場で簡単迅速に評価したい時はタブレットが使われてるよ
Androidは機種によってバラつきあるからね
iOS端末は一定のパフォーマンスは出せるのが大きいかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-2BjO):2017/03/15(水) 12:20:07.02 ID:Q0OOWfkZM
イヤホン端子のないiPadなんて価値がない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edfc-H9Xo):2017/03/15(水) 12:21:47.81 ID:Lk10Rx0y0
音ゲーするならどうしてもiOS使わにゃならんからなぁ
泥ももっと反応早くなるようにならんかな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-pUJf):2017/03/15(水) 12:29:54.82 ID:U3XGebGpH
>>23
廉価版出るの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa53-eNmf):2017/03/15(水) 12:31:21.64 ID:TscJOtzm0
>>14
それはねえわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-fUNM):2017/03/15(水) 12:35:39.47 ID:NnUdd3Otd
>>7
3月末は新しいSEだろ
んで9月とかに7sと有機EL上位モデルの8の発表だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-F3UW):2017/03/15(水) 12:37:24.93 ID:6XzjPJB/a
Mac OS搭載のパッド出せよ
iOSの初期の頃のロードマップでは統合するって言ってたじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce6f-cFFQ):2017/03/15(水) 12:40:45.97 ID:ZEkjecpg0
>>107
osのバージョンを初期に戻す

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM35-NXN9):2017/03/15(水) 12:43:47.79 ID:KrCOTtgLM
Core-m3の中華10インチwinタブに泥エミュで
なんの不自由もないだろ
ワコムペン付きで3万円台で買えるし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-x9td):2017/03/15(水) 12:45:36.93 ID:UnD1Xlzmd
macOS
Bluetoothでマウスとキーボード付けさせろ

そしたらデカイの買う

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e78-3fbj):2017/03/15(水) 12:55:27.72 ID:Ak1XPcD40
>>11
現行のiPad Air 2 やiPad Pro 9.7インチの外寸にアスペクト比4:3の10.5インチ画面を置くと縦持ちした時に左右のベゼルが足りなくて誤動作連発しそう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Y7Ee):2017/03/15(水) 12:56:37.20 ID:yeGxood3a
そんな小刻みサイズ需要あんのかよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ae2-mZHD):2017/03/15(水) 13:02:10.99 ID:hUy/EtTd0
なんでデカくするの馬鹿なの?


mini5出せって言ってんだろ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-0JEZ):2017/03/15(水) 13:05:52.86 ID:AMFScyTud
mini4こそ志高

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-vJfl):2017/03/15(水) 13:12:48.48 ID:wa0+nQ6e0
ミニ4値段下がるかな?
新型あんまり変わらなさそうだし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sae2-9oUS):2017/03/15(水) 13:26:10.12 ID:3RAAqmv1a
>>15
4k60p出力可能なの待ってるんだが望み薄いだろなあ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-euED):2017/03/15(水) 13:31:14.28 ID:KVsrBSfWd
miniで一昔前のアニメ見るのが最強

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-euED):2017/03/15(水) 13:37:28.24 ID:iEg1pkJmd
ノートパソコンでいいやん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-vJfl):2017/03/15(水) 13:43:23.13 ID:CuZvuVthM
>>156
もっさりし過ぎで嫌

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-eNmf):2017/03/15(水) 14:01:50.68 ID:CbzwiIydp
mimiまだかよ!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9959-3fbj):2017/03/15(水) 14:07:35.38 ID:C5y5IpBa0
欲しいのはProじゃなくてAirなんだよ!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e81-f3f6):2017/03/15(水) 14:45:30.74 ID:kh055TDN0
>>155
と思ったけど別モニターで映像鑑賞って無意味じゃない?
そのコンテンツと向き合ってみるなら大きめモニターとスピーカーの方がいいし、
ながら作業なら画面の横の方においておけばいい。
あえて別モニターで動画流すってのは効率的に見えるけど位置が悪いと視界に入らんし。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-3fbj):2017/03/15(水) 14:48:22.95 ID:wCbOQQJy0
Air2こないだ買ったら物理消音スイッチなくなってた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1665-cbKp):2017/03/15(水) 15:00:46.48 ID:H0puo14a0
Air、miniシリーズ廃止で全部proシリーズ統一するんでしょ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-U6o7):2017/03/15(水) 15:02:09.02 ID:cXJnt+0EM
発表はmini5の7,9インチが理想だったけどZenpadにすっかなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57d-H9Xo):2017/03/15(水) 15:02:24.54 ID:V80Tz5MQ0
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/VLzqaW3ytx ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQ mobileは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a74-4lyh):2017/03/15(水) 16:08:53.12 ID:LUI3/AIT0
MBPは17インチ復活してくれよ
そろそろ新しいのに買い換えたい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ):2017/03/15(水) 16:24:54.86 ID:1AAJLO+Up
Wordをパソコンと同じように普通に使えるようにしてくれよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-2hGO):2017/03/15(水) 16:29:14.47 ID:/FqSit5J0
>>162
名前だけ統一してpro miniという名前になるとか
単に値上げの理由付けとしか思えんけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-pXJL):2017/03/15(水) 16:32:01.16 ID:ojngXyR30
12.9の筐体で14インチのpro2が欲しいわ。用途はペンでお絵描きの液タブだ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-2hGO):2017/03/15(水) 16:34:24.86 ID:IN8K+4Xe0
Air2の整備品買っておいて良かった
10インチオーバーとか持ち運び不可やろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-pXJL):2017/03/15(水) 16:36:09.95 ID:ojngXyR30
持ち運ぶならiphone7plus、家で使うなら9.7の筐体、ノート代わりなら12.9だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a27-csvI):2017/03/15(水) 16:41:31.13 ID:2QoTLtQf0
こういうのって携帯で十分って言ってる層が買うのか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-qBYI):2017/03/15(水) 16:44:20.75 ID:2O61DplQd
proは9.7残してくれよおお

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-7UNQ):2017/03/15(水) 17:12:08.76 ID:fTjBMkpnx
ジョブズの遺産だけでいい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-7UNQ):2017/03/15(水) 17:19:09.60 ID:SSKU9peMa
そろそろ読書専用のフルカラー電子ペーパー iPaperが欲しい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a73-2hGO):2017/03/15(水) 17:25:50.94 ID:Jlk+f3GJ0
9.7インチで2,732 x 2,048にして欲しい
そしたら買い替え考える

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ef7-jqTM):2017/03/15(水) 17:33:08.43 ID:Ii5DSwhA0
でかいプロは横向きで漫画読むには最強ですよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-sY3p):2017/03/15(水) 17:34:41.15 ID:4KAYSPGra
miniは7インチ相当の筐体サイズにしてくれ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMf1-a28m):2017/03/15(水) 17:38:16.51 ID:fPnHTe18M
久しぶりにmini4を寝ながらいぢってたが
このサイズと重さでも
寝ながら操作は少しきついんだよね
なんとかならんもんかね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-pXJL):2017/03/15(水) 18:11:14.72 ID:ojngXyR30
>>178
iphone7plusかiphone8がなんとかしてくれる。寝ながらだとこの重さが限界。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b8-JiRs):2017/03/15(水) 18:14:08.93 ID:AWVfTH1R0
>>26
音ゲー(jubeat plus)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cdb6-1fRq):2017/03/15(水) 18:23:12.62 ID:GT0bhJ6i0
>>177
ほんこれ
mini4は横になりながら使うと微妙に重いんだよなあ
Nexus7は絶妙なサイズだったから
7インチのiPad miniはマジで出して欲しい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7afc-2hGO):2017/03/15(水) 18:36:04.87 ID:tIC5BJXc0
iPhonePlusが16:10になったけどそれ以外は解像度の変更が進まないな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d0-dAKH):2017/03/15(水) 18:38:12.37 ID:V6c2AVgJ0
>>49
もうそれ時代遅れのゴミじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ef7-jqTM):2017/03/15(水) 18:45:48.72 ID:Ii5DSwhA0
>>182
1920 1080 だからなってない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-Y7Ee):2017/03/15(水) 18:47:20.09 ID:+VHDmd5gM
新しいminiは出ないのかよ
シャオミとかに期待したいけどminiサイズのって新しいの出そう?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-NpL3):2017/03/15(水) 19:02:16.15 ID:ohdGwDNDM
Air2が名器過ぎて離れられない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99b4-fWhC):2017/03/15(水) 19:05:57.30 ID:7Jgwesj70
絶対ありえないけどPro 12.9にmacOSのせてくれたら即買いするわ
Macbook Pro 2016とiPad Pro 12.9もってるけど1つにしたいわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a8d-NiaI):2017/03/15(水) 19:57:16.07 ID:jFtAqE2l0
2チャンメイト出たらすぐ買うのに

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2108-jqTM):2017/03/15(水) 20:10:07.84 ID:HqvwsDRD0
huaweiの10インチタブレット買ったけど十分すぎワロタ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab0-2hGO):2017/03/15(水) 20:28:12.15 ID:NpaP9XwQ0
いつになたらSD差せるようになるの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-2hGO):2017/03/15(水) 21:04:08.08 ID:KZqEOOdJ0
俺は今出てる一番でかいipadのサイズで重量が軽くなるのが一番有り難いんだが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4572-r1iA):2017/03/15(水) 22:02:04.75 ID:V8Tdek0R0
今はアップルこんな予告みたいなことするの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbc-2hGO):2017/03/15(水) 22:18:56.59 ID:cLAAtd780
ほんとジョブズ消えてからゴミしか出さなくなったな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a08-qBYI):2017/03/15(水) 22:26:54.08 ID:hKzYDw1Z0
>>193
これはエアプ
Apple製品は使えば良さが分かる
他とは段違いの操作性

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 25fc-daz9):2017/03/15(水) 22:43:10.88 ID:uPZH6I/S0
Mini5はよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d659-IvSp):2017/03/15(水) 22:44:23.14 ID:+3o26cPQ0
miniはもう終わりだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b0-csvI):2017/03/15(水) 22:48:16.86 ID:lQLFxRVj0
アマで保護フィルム出てるだろ…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdee-2hGO):2017/03/15(水) 22:51:22.12 ID:jPQ7YiUr0
寝モバ専用機になった
持ち歩いてまで使わんわ
それでも十分働いてくれてるからいいんだけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa94-aizu):2017/03/15(水) 22:52:17.01 ID:gxhn1Ucp0
今のiPadからベゼルなくした感じか?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1fc-kYV8):2017/03/15(水) 22:53:34.05 ID:PVk7zCcx0
もうこれノートPCとタブレットの間の機械だよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3b-KGI0):2017/03/15(水) 22:56:37.79 ID:EgsPU+BY0
iPadはもうええよ
一瞬でブーム去った

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba29-pXJL):2017/03/15(水) 23:05:14.71 ID:NDZXUTM/0
40インチまだかよ
はやくしろよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a73-2hGO):2017/03/15(水) 23:07:43.45 ID:Jlk+f3GJ0
http://topick.jp/wp-content/uploads/future-of-apple-funny3.jpg
http://topick.jp/wp-content/uploads/future-of-apple-funny4.jpg

案外実現しなかったよね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1665-j8zu):2017/03/15(水) 23:20:43.11 ID:mYwIH00R0
ペン機能がゴミなんだよな
Galaxy noteシリーズをパクろうとしてんだろうが低機能すぎる
ただ絵を描くことしか考えられないのが今のApple
サムスンには追いつけないな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdf6-csvI):2017/03/15(水) 23:22:33.61 ID:TUhFpy4X0
は?3月中にアップルのイベントがあるって言いまくってたのに次は4月か?ふざけてんのか?
確定情報ないくせに予想だけでニュース面すんなよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ZIXH):2017/03/15(水) 23:30:15.24 ID:l3pHCf1PM
>>204
どっちかつーとワコムとsurfaceだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-7UNQ):2017/03/15(水) 23:32:47.06 ID:2BVvH51Y0
miniのサイズ感は極めて洗練されてるけど、外人的には要らないのかな
3kgくらいのノートパソコンを「軽くて便利だ」と背負う人達だしな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a2f-/f89):2017/03/15(水) 23:56:33.33 ID:RHPINrWM0

sssp://o.8ch.net/rael.png

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vJfl):2017/03/15(水) 23:57:57.14 ID:Wdo1/qjBa
Air2ほんとに家でも外でもよく使ってるわ。9.7inchから少し画面大きくなったらもっと便利になるかな?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ijVR):2017/03/15(水) 23:58:15.24 ID:DrSbOOk9a
>>14
ねーわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-tpgq):2017/03/16(木) 00:00:04.13 ID:5f0gKnLq0
【PC】 16年Q3タブレット世界出荷、Windowsが前年同期比25%増 Strategy Analytics調査
http://www.emsodm.com/html/2016/11/07/1478483079849.html

タブレットはもうレガシィデバイス

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9df-ajdi):2017/03/16(木) 00:05:05.02 ID:hUFe1LjC0
今日ヨーロッパ人と会話した
そしたら俺のエクスペリアを見てハイテクだぁーていうんだ
やっぱ地元土人はソニーだなと思いました
期待を裏切るわけにはいかんからな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6154-q0jq):2017/03/16(木) 00:08:31.35 ID:LtsYB8zn0
早く新製品発表して現行iPadProの整備済製品安くしろや
ローズピンクが欲しい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-vkXq):2017/03/16(木) 00:08:35.95 ID:ogP9Yo6/a
12.9インチには憧れるが…高杉なんだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-5aB0):2017/03/16(木) 00:09:08.17 ID:1xValnvtM
>>211
winタブそういやなんか色々出してたな
低スペ安価とか2in1とかいまいち推しの弱いもんが多いけど

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bfc-eT6H):2017/03/16(木) 00:10:17.86 ID:22ICC5xL0
SE2はよ
第2世代TouchIDセンサーとApplePayたのむで

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-MRAX):2017/03/16(木) 00:17:31.20 ID:PlKY8tpmM
>>194
androidと比べて操作性悪すぎてイライラするだろ文字入力糞だしコピペすらまともにできない
ファイルのアプリ間共有出来ないのも最糞

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51bc-7mwY):2017/03/16(木) 00:30:14.95 ID:AUeSVJJy0
>>208
これ充電してる時に落としたらどうしようとか不安になるんだよなあ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba4-pP+o):2017/03/16(木) 00:52:09.72 ID:lDGEGdcv0
>>9
漫画だろどうせ
読むなよくだらねえ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99fc-tpgq):2017/03/16(木) 00:58:22.33 ID:tsU58WRr0
タブレットもシンプルで安いものが求められてきてるから
利益が出なくても売ってくれるとこしか残らないだろうね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9bf7-emFk):2017/03/16(木) 01:56:47.84 ID:yFh6AqBu0
>>208
これカブトガニっていうやつか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-vkXq):2017/03/16(木) 02:11:49.17 ID:2yfy3Yh0a
>>220
とにかく買い替えサイクルが遅いんだとさ
充電が週一週ニくらいが殆どだからやはり電池寿命も減らんしな
FHD有れば殆ど困らんし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9329-aZn0):2017/03/16(木) 03:19:09.62 ID:ieTM7WYa0
ナビィみたいに会話できるパソコンなかなか出ないね
Siriは失礼だし馬鹿だから話したくない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ee-Axb9):2017/03/16(木) 03:30:21.74 ID:RmQeX8xf0
air3まだ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 318c-KYmh):2017/03/16(木) 03:43:39.55 ID:LVpr8pkz0
iOSのタブレットとか役に立たねえw

2chMate 0.8.9.27 dev/google/Pixel C/7.1.1/DR

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1316-tpgq):2017/03/16(木) 05:43:28.57 ID:hfLMue0H0
13持ってるけどはやくMacOS載せろよ
コンテンツ見るだけじゃ高いだけだしいらんだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saad-a5cR):2017/03/16(木) 08:15:38.55 ID:rCbSSKRga
auはキャッシュバック用の泥タブもう少しスペック上げろよ
ast21とかsct21よりもっさりとかアホだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b44-tpgq):2017/03/16(木) 08:28:16.86 ID:LgwWVI5v0
>>219
10インチが効くのは主に漫画以外の雑誌

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a0-u6wT):2017/03/16(木) 10:47:37.76 ID:iF4+FSf70
miniって名じゃなくて7.9インチのproとして
性能アップデート版が出るみたいだな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)