まだ、確定申告してない雑魚おる? はよヤレ 逮捕されても知らんぞ! [無断転載禁止]©2ch.net [701973757]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1665-HgAV)2017/03/15(水) 08:31:21.84ID:5hcYo1Bk0?2BP(1000)

■地方有利、寄付に流れる

「ふるさと納税」で税収減少が顕著となった東京都内区部が対応に苦慮している。
平成29年度に見込まれる23区の減収額は約207億円で、28年度の約129億円から6割増えることになる。
こうした中、東京23区でつくる特別区長会(会長・西川太一郎荒川区長)は13日、待機児童対策など住民サービスに支障が出かねないとして、
ふるさと納税の過剰な返礼品を是正し、本来の趣旨に沿った制度に見直すよう総務省に要望した。

ふるさと納税は出身地や愛着のある自治体に寄付する代わりに、住んでいる自治体に納める住民税などが軽くなる制度。
地方の自治体が肉や魚など高価な特産品で寄付を募る一方、特産品がなく寄付が集まりにくい都会では税収が大きく減る状況が続いている。
減収分の一部を地方交付税で穴埋めする仕組みがあるが、23区は交付税を受けておらず対象外だ。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000094-san-soci

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sae2-j8zu)2017/03/15(水) 08:31:44.03ID:iRgCk0c+a
0円でしたぞ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cefc-csvI)2017/03/15(水) 08:33:05.74ID:eXYopGkN0
マイナンバーあるんだからもういらねえだろ申告なんて
クソめんどくせえ

近くの税務署、駐車場待ち凄いことになってた

白紙領収書で合法的に経費水増し出来るんだから税金なんて発生するわけないじゃない

って税務所員に誰か言ってみてくれ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-ATAZ)2017/03/15(水) 08:36:50.99ID:PgjxRGeY0
初日にポストにぽいしてきた
先週くらいに還付金が支払われてた
実際は年末の支払調書が揃った時点で投函してもいいらしいがマジ?

マイナンバーくそ面倒
税務署便利な所あるのに別の不便な場所に受付会場作る嫌がらせしてるしw

>>6
還付の場合は1月1日からOK

毎年毎年FXの損申告するの辛い

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cefc-8cdC)2017/03/15(水) 08:40:43.54ID:iLVPHwC70
還付あるなら行こうと思ったけど計算したらなかったから行かない

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ef-2hGO)2017/03/15(水) 08:42:01.49ID:NVLuq7sV0
青色やってるけど帳簿の付け方とかメッチャクチャだぞ多分

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d517-frmc)2017/03/15(水) 08:42:10.80ID:i4oTpADR0
なんの法律で逮捕されんだろうな

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-Rfv0)2017/03/15(水) 08:42:24.75ID:UfVLTajw0
2月中に終わらせた
今年度分からは青色だ
リーマンと個人事業主のツインエンジンで収益と疲労が止まらない

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-ldtI)2017/03/15(水) 08:42:47.37ID:zTy2i0aa0
10万追加納税だは(´・ω・`)

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZNOf)2017/03/15(水) 08:42:50.40ID:/cZdsX2ka
小物なんか放置されるわ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RljE)2017/03/15(水) 08:43:14.01ID:UAFjJfuOa
13万返ってくる
楽しみ(^o^)

還付金入ったわ
過年度分もこないだ申請したけど、住民税の追徴がこわい

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-pXHT)2017/03/15(水) 08:43:54.38ID:3ZNCHyBOa
昨日出した。源泉が80万あるから振り込まれるのが楽しみだ。

還付申告も今日までなの?
ちなみにさっき夜間受付ポストに入れてきた
溢れていて、警備員さんが守ってたよ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a8-ATAZ)2017/03/15(水) 08:45:15.41ID:FKlKZeQQ0
マイナンバーで申告しなくても大丈夫

午後から税務署行ってくる。20キロ離れてるから遠いんだよ
14万の還付

消費税がつらたん

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1526-ZZsN)2017/03/15(水) 08:48:33.53ID:M5/CWVpQ0
昼に区役所に出しに行くけど
まだ青色申告書しか書いてない
確定申告書は数字入れるだけだから10分で終わるだろ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6b0-xWNB)2017/03/15(水) 08:49:19.72ID:e+u5FPz70
昨日e-taxでなんとか間に合った

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6b0-xWNB)2017/03/15(水) 08:49:55.66ID:e+u5FPz70
>>23
国税のウェブ使えば?
計算までしてくれるよ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-gdYZ)2017/03/15(水) 08:50:08.16ID:reQ1cQKap
10万ちょい帰ってくるけど何に使おうかしら

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 08:50:42.88ID:plAkKq5Tp
最終日に来るバカかなりいるんだよな
夏休みの宿題はギリギリまでやらないタイプ
去年最終日に行ったらひどい目にあった

逮捕って中世かよ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a69-miiB)2017/03/15(水) 08:51:14.03ID:sA+vX0vK0
e-taxも郵便もあるこの時代になんでわざわざ会場に行こうとする人が多いのか

ニートだげどしないとつかまる?

マイナンバー聞かれるけど拒否するって言ったら大丈夫みたいだね

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa47-csvI)2017/03/15(水) 08:52:22.46ID:pVo46lZP0
アディーレ法律事務所に相談すればええの?

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sae2-j8zu)2017/03/15(水) 08:52:22.54ID:iRgCk0c+a
年金の控除証明書を無くしたかもしれん

実際の口座の残高と帳簿の預金残高がずれてる
もうわからんわクソ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d631-WeoV)2017/03/15(水) 08:52:33.62ID:dQk+keMh0
個人事業主は今日が納付最終日だから間に合わんだろ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-x9td)2017/03/15(水) 08:52:53.39ID:QkwKWG+2d
自営だけど還付された…

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 08:53:34.63ID:plAkKq5Tp
郵便は今日の消印なら有効

控除額以下だったためむしんこく
国保の方は、申告しに言った

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2558-Fcni)2017/03/15(水) 08:54:34.53ID:GfEiYoVe0
ギリギリ間に合った
今日納めてくる

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 215a-Tbap)2017/03/15(水) 08:55:13.14ID:FS23KP1j0
収入少なすぎて市民税全部返ってくるわ(笑)

うわああああああああああ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-gdYZ)2017/03/15(水) 08:55:29.87ID:YjJsILO20
まだレシートの整理すらしてないヤバい
今日の16:00から嫁のも合わせて2人分いけるか?
白で出すか

いつもおもうんだけど
バイトや契約で150万前後の小物なら税務署ってわからないんでないの?
そんな小物扱ってる暇ないと思うんだが、

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba99-fNb9)2017/03/15(水) 08:56:15.18ID:2banvEIl0
判子押させてさらにマイナンバーと身分証も要求するとか頭おかしい

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba48-gdYZ)2017/03/15(水) 08:56:57.44ID:4G9b8eV+0
期限過ぎても申告は可能だぞ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba48-13QG)2017/03/15(水) 08:57:41.12ID:bpJK8SHX0
何でこういうの義務教育でやらんの(´・ω・`)
ちゃんと納付されると困るのか

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sae2-HYIs)2017/03/15(水) 08:57:47.84ID:2GRc/iZia
大きな声でいうわけにはいかないが
郵送ならちょっと遅れてもなんのもんだいもない

かもしれない

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-D56Y)2017/03/15(水) 08:58:06.95ID:KVG/TXzP0
マイナンバーはカード取りに行ってないし通知書も行方不明だって言って番号書かずに出したけど
役所に確認した方がいいってしつこく言われたわウザい

5年前まで翻ってできるんだから
別にいまやるひつようなくね

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 08:59:32.75ID:MzISbLUVp
税務署行ってマイナンバー持ってきてないって言ったら
あー次から出してねで終わった

>>43
最近は統計を利用してて、変だなとひっかかったらやられるよ
額よりも異常性の方に重きを置いてる
忘れた頃にコンニチワするので脱税はやんないほうがいいよ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d670-0Pkn)2017/03/15(水) 09:00:02.98ID:OxnUWesQ0
還付12マソ

>>29
入力内容に不安があんだよ
実際聞かなきゃ入力内容間違ってたわ

>>46
還付請求されたら困るからやろ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad8-Y7Ee)2017/03/15(水) 09:02:40.24ID:T8pRqThs0
午後から行ったら2時間半待ちだった
朝一がいいな
初めての確定申告だったが、来年からネットで出来そうだわ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a69-miiB)2017/03/15(水) 09:03:11.07ID:sA+vX0vK0
>>53
まあそういう人なら何時間も文句言わずに待つべきだろうなあ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fc-2hGO)2017/03/15(水) 09:03:55.30ID:pHXpU5ON0
家で印刷して出すだけだったから並ぶ時間の方が長かったわ

電子証明書なんて皆もってるもんなの
ナンバーカード作っておけばよかったな

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 09:04:17.84ID:MzISbLUVp
>>43
今のバイトってマイナンバー必須じゃないの
すぐばれそう
でもバイトって源泉徴収だっけ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-t6GO)2017/03/15(水) 09:05:11.86ID:Nrak0RqwM
「やっと申告書できたぞ」
「…この所得税、安倍のばらまきや会食なんかで消えちまうんだろうなあ」
「経費のところやり直すか」

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 09:05:50.96ID:MzISbLUVp
>>56
郵送じゃいかんのか

そんな稼ぎ無いし

昨日e-taxで送った、還付金18万早よ頼む

>>54
来年以降もずっと同じ識別番号だから捨てないようにの
俺は市況スレで騙されて捨ててもうてパスワードわからんくなってもうた

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d02-aL0A)2017/03/15(水) 09:08:58.74ID:HDjqMD5w0
赤字なら申請楽だぞ

そんなやるやつ多いの?

東芝とタイミング合わせようかなと

3月に所得税はらって6月に住民税はらって7月に予定納税はらってってやってると頭がイーッってなってくる

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218b-ZfXI)2017/03/15(水) 09:09:36.99ID:rWG903M00
>>1
もう間に合わんのじゃないか今気づいたとかって奴はw

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-vJfl)2017/03/15(水) 09:10:03.39ID:erwepp+da
売上2000万、経費もほぼ同額。
そんなんで細かく書く必要あんのか?アホらしい。

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a48-AhNQ)2017/03/15(水) 09:12:16.51ID:0RpaYsJL0
還付申請はいつでもいいんだよな?
おととし家買ったがローン控除やったないわ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba48-13QG)2017/03/15(水) 09:13:15.01ID:bpJK8SHX0
何年か前に滑り込みで電子証明書つき住基カード作ったけどあれ一気にパスワード4つ設定しろとか言われんだよな
住基カード、電子証明書、etax暗証番号、納税用確認番号
しかもetaxの入力画面で何回か間違えたらロックがかかって役所まで行かないと解除できない
アホかとw

医療控除だけやってきた

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 019d-aRcS)2017/03/15(水) 09:15:21.77ID:hJ7WYPJd0
今日行ってくるわ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-s0JJ)2017/03/15(水) 09:15:31.77ID:Z3RpsAGLM
>>30
マジで収入ないなら出さなくていいぞ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-2hGO)2017/03/15(水) 09:15:36.68ID:t/axMOt6a
20万程経費に入れるの忘れてたんだけど
計算しなおすのも面倒だからもういいや

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6b0-xWNB)2017/03/15(水) 09:15:46.42ID:e+u5FPz70
>>62
パスワードは管轄の税務署に言えば郵便で再送してくれるよ

電子申告なんてするより、イータックスや弥生で申告書作って郵送なり持参するほうが遥かに楽

税理士がやってくれた

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-vsbp)2017/03/15(水) 09:16:52.41ID:xoHwkpSl0
1-2日遅れても問題ないぞ、
郵送しろ

>>70
暗証番号といいつつ英数字をいれさせるのがいっつもモヤモヤする

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b12f-MF+o)2017/03/15(水) 09:18:30.98ID:R86gwspU0
会社辞めたから自分で確定申告しなきゃならんのだが源泉徴収が無いとダメということでしないというかできない
まあ年間100万も稼ぐほど会社に居なかったから大丈夫だろ

今はバイトでも源泉徴収だろ?
たぶん申告しないと還付されなくて損になるんじゃね?

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba48-A9tx)2017/03/15(水) 09:19:08.29ID:oe3xs/Rm0
土地売ったので今から行ってきます

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-2sxz)2017/03/15(水) 09:19:15.10ID:g393cBWdr
あいつら東京オリンピックのおもてなし担当とか言って
経費でヨーロッパ旅行に行っとるやん
そこ削れよ

パソコンの大先生ばかりなのに電子申告でないとは。
電子申告は楽なのに。

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a2f-8xtQ)2017/03/15(水) 09:23:55.83ID:/8PHrDMb0
先月2月の末で会社辞めたんだけど、自分でやらなきゃいかんの?
誰か優しく教えてね

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a69-miiB)2017/03/15(水) 09:24:23.26ID:sA+vX0vK0
>>84
e-taxのセットアップはパソコンの大先生には複雑すぎる
あんなの誰が考えてるんだか

>>74
あとから修正申告できるんやからやったらええんちゃうの?
全然してなかったら問題だが修正は3年だかできるんちゃうかったっけ?

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25ed-lHz+)2017/03/15(水) 09:26:24.87ID:wQ/VXEYn0
安倍ちゃんの世界一の給料

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a69-miiB)2017/03/15(水) 09:26:48.11ID:sA+vX0vK0
>>87
税額が減るのなら修正申告ではないな

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218b-ZfXI)2017/03/15(水) 09:27:43.20ID:rWG903M00
>>89
おっそうなん?
仕組み知らんからちょっと軽くでいいから概要教えていただけるとしあわせw(使ってわるいけど

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sae2-2hGO)2017/03/15(水) 09:27:47.05ID:gAhNS+Uda
実際は5月ごろまでは大丈夫なんだろ?

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3af2-Sesj)2017/03/15(水) 09:31:36.81ID:fq4ECT+M0
>>69
初年度にやっとかないとめんどくさいことになるってAllAboutあたりの記事で見たわ
最大30万も控除されんのに気にしないとかお金持ち羨ましいわ

>>75
さんくすこ
でも会場行けばパスワードわからんでも申告できるし、いいかなって。

今回は識別番号すら忘れた言うたら会場で調べてくれたわ。

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fc-xX7A)2017/03/15(水) 09:31:46.53ID:q0wTNOeb0
250万くらいで青色申告てもう無理?帳簿は一切つけてない
青色の申請はしてあるんだけど白色で済ますしかないんか?
10万くらい損することになるの?

>>90
更正の請求っていう
税務署長に前の申告は間違いでした直してくださいって頼むもの

この時間から猛烈に並んでるんだが

>>95
完成してるなら返信用封筒いれて郵便で送ると早い

>>93
無理
単純に間に合わない
白色

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba29-csvI)2017/03/15(水) 09:34:25.95ID:wNGdIbTc0
>>4
マイナンバーで筒抜けになるからなァ
うちの方の税務署渋滞してた

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-9Gxr)2017/03/15(水) 09:34:25.97ID:2aWVV3r40
>>93
65万は損だろ複式簿記だから帳簿ないのは_

マイナンバーになって給付金が届いたんだが…

10年以上働いてるのに

マイナンバーががばがば過ぎる

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5e-xztQ)2017/03/15(水) 09:35:57.22ID:0UN63/n9K
ゼロ申告が必要で手元に申告書Aがあるんだが
手引きにパターン無職が載ってないんだが

自家用と案分すんの忘れて、そのまま申告してもうたわ
10万程度だけど、どうしよう

どうせ青色といってもまともに見てないし税務調査なんてこないから適当に経費多過ぎない程度に弥生にぶち込んでけば良い

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy)2017/03/15(水) 09:40:21.19ID:V2/3h7xka
初消費税納税義務者記念真紀子

>>102
面倒くさくなけりゃあとで修正なり更正なり出しゃいいんじゃ

忙しいし、忘れてたことにして、放置するわ
なんか言われたら、ごめんなさいするわ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-m6E8)2017/03/15(水) 09:43:17.33ID:cjrDJzU/a
今年の還付金70万弱になる見込みだわ
まあ源泉徴収された分の一部が返ってくるだけなんだが

追加の分を引き落とす口座登録してあるんだが、
振り込まなくていいよな?
去年まで税務署行ってやってたけど今年はポストにポイしてきたので不安で仕方ない

先月末にもうやって納付もしてきた
日頃からデータを纏めてたら2日もあれば片付く話だよ

>>102
そんなん絶対なんも言われないから。
消費税バンバン払ってるほど儲かってるなら別だけど。

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba48-oGwt)2017/03/15(水) 09:46:30.12ID:uEZPi0op0
何の為マイナンバーなんだよ?税務署がやれよ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy)2017/03/15(水) 09:48:04.19ID:V2/3h7xka
普段から帳簿つけてりゃ、年末に棚卸しして2月に支払調書揃えばやることねえしな

>>107
口座登録しゅときゃ勝手に引き落とされたり勝手に振り込まれてるよ

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-uwLN)2017/03/15(水) 09:50:40.96ID:Y1XYJH5Ea
俺俺
まだお布団の中

マイナンバー導入して楽してるんなら税金減らせ
公務員は税金の無駄

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-gdYZ)2017/03/15(水) 09:51:01.17ID:DwNnKeWhp
俺外注で受けた報酬から源泉引かれてないんだけど
申告しないとやっぱりまずい?

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cefc-HWD/)2017/03/15(水) 09:52:05.54ID:fzY04ZST0
>>114
金額による

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fc-qmnn)2017/03/15(水) 09:52:26.73ID:XgHZ+4SU0
確定申告ってなに?

サラリーマンのときはもらえるから嬉しいけど、自営白色申告は払うために作らなければいけないのが悲しい
所得税、市民税よりも、国保がつらい

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0169-7UNQ)2017/03/15(水) 09:54:06.25ID:PH2HQwm90
アプリで100万ほど儲けたから申告してきた

マイナンバー書け わかる
マイナンバー証明する写しつけろ は?バカかよ

>>84
e-taxで送るのはクソ面倒だぞ
マイナンバーカード作ってカードリーダー買ってよく分からんソフトインストールしなきゃならない
現状e-taxで書類作って印刷して税務署に持っていくのが一番楽

人はなぜ心のラルキを停められないのか

源泉戻るのはいいけどとても自分の源泉を払ってるとは思えない名ばかり会社もやった仕事に多い。

>>49 んなことすると色々請求額が上がるのに何言ってんだ?

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-tjNk)2017/03/15(水) 10:00:41.32ID:8IqTxDkCa
>>93
その場で帳簿なんて確認されない
あるいは電子申告ならさらに安心だろ

帳簿は後から作れ
ただし申告通りに

>>73 やらないと国保とかめちゃくちゃ高く請求されるやん
行って

収入ない!ゼロ円や!
書き方教えてくれ

って言えば今なら税理士が書いてくれるわ
明日以降なら役所の窓口でおっちゃんに
書き方聞きながら書けば良い
何年も無職なら疑われて受け付けてもらえないとかあるけど

自営はほんと国保がきつい。所得税、住民税と違って控除関係ないし。やり過ぎない程度に経費ぶち込んで収入減らすしかない。

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652f-pWP7)2017/03/15(水) 10:02:38.54ID:wKH9nPFb0
>>51
金額低けりゃ余程悪質な手法でも
ない限りやらんよ
コスパ重視

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 10:03:05.64ID:cqvKUp5Np
>>34
これ考えるのも嫌で貸借対照表作れない
税理士に頼めば作ってもらえて65万の控除も受けられる?

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a2f-4mgA)2017/03/15(水) 10:03:22.64ID:qFQmaPI00
いま青色行ってきた
年収900万で所得税14万払った

>>85 だったら年末調整かいしゃでやってるだろ?
今年の二ヶ月分は分は来年の確定申告でやる

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6b0-xWNB)2017/03/15(水) 10:04:41.05ID:e+u5FPz70
>>129
年収?

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-AhqP)2017/03/15(水) 10:04:46.60ID:N/uyEnJ30
>>117
もう青色にした方がいいんじゃないの?

>>126
それ
初めて確定申告した年は「え?所得税ってこんなもんなの?」と思ったけど
6月に来た国保の納付書見てぶっ飛んだ
住民税もそこそこキツかったけど国保は別格

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5e-vP89)2017/03/15(水) 10:05:12.44ID:58wjOJkUK
還付とか無いから期限過ぎてから税務署でやる
税務署でやれば税金の不足分その場で即支払えるしな

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ac-aizu)2017/03/15(水) 10:05:23.50ID:j5+W+eic0
いやそんなもん逮捕されてからやりゃいいだろめんどくせえ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652f-pWP7)2017/03/15(水) 10:05:41.78ID:wKH9nPFb0
>>85
来年の申告からだな
つまり今年の分

>>126
国保はまじでどうにかしないと、やばいわ
利益300万で70万ほどいかれるぞ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d63b-JiRs)2017/03/15(水) 10:07:52.75ID:MNDhBvgT0
毎年恒例でe-taxで提出しようとしたら
変更した覚えもないのに暗証番号が違っててロックされた・・・

泣く泣くめんどくせー書類揃えて税務署まで提出に行った

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652f-pWP7)2017/03/15(水) 10:08:25.12ID:wKH9nPFb0
>>93
売り上げがそれなら
自作でもない限りは
所得は大したことないな

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a8-AIki)2017/03/15(水) 10:09:50.61ID:BOpIKym30
おまえらみたいな底辺が
脱税なんかひっかかるわけねーだろ。

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6501-nt29)2017/03/15(水) 10:10:53.14ID:tFDesbCD0

自営で国保って組合とか入ってないの??

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fc-xX7A)2017/03/15(水) 10:11:11.05ID:q0wTNOeb0
>>139
デザイン料なんでそのまま利益?みたいなもんです

電子申告は慣れれば楽だけど導入するまでが本当に面倒
納税者の事を何にも考えずにシステム作らせたんだろうな

はい ペカリました

1月末から受付しないのが悪い
正月休みで普通に終わるやん

親が退職済みなら青色専従にしといて給料だす形にするのがよい。扶養控除にするよりよほど良い。とにかく自営はなんとしても控除前の素の所得落とさないと国保がヤバすぎる。

148鬱だピカル ◆M/l3jKmpUI (ワッチョイWW 4a41-uL1D)2017/03/15(水) 10:14:20.52ID:wMEYhSgd0
なまぽはどうしたらいいっすか?笑

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-nk3I)2017/03/15(水) 10:14:38.52ID:mPESI1PKM
毎年還付だから成人式前には提出完了してる

マイナンバーカードとか知らんわ死ね

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a81-3dJ7)2017/03/15(水) 10:18:25.14ID:bf1lgshQ0
>>31
> マイナンバー聞かれるけど拒否するって言ったら大丈夫みたいだね

マジで?
マイナンバーが分からなくてどうしようかと思ってたけど
無くても良いのなら今晩か明日にでも出してくるは

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a6f-x9td)2017/03/15(水) 10:18:38.61ID:QVwagT+p0
さっき出して来たマジで疲れた
税金納める側なのにこっちが労働みたいなことするっておかしいよなぁ…?


>>113
あらゆる取引が電子化されれば
マイナンバーの入力だけで申告できるようになるのかな

>>146
毎年一月中旬には準備完了させてる俺としては、賛成

おまえら還付還付って羨ましすぎる
今年は納税と国保で死ぬかもしれん

病院だけで90万ちかかった

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RljE)2017/03/15(水) 10:19:59.97ID:UAFjJfuOa
青色とか白色ってなんや?

>>153
還付金受けとるのなんて単に株やらFXやらで損してる奴らが大概だろ
俺もそうだが

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ee-xbgH)2017/03/15(水) 10:21:17.81ID:Ff68wcya0
15日の夜、郵便局にお願いするのが俺のジャスティス

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d2-csvI)2017/03/15(水) 10:22:59.03ID:PgqsCxyq0
みんな税理士を利用していこうよガキじゃないんだかららあ、ねえ!

>>156
士業とかフリーランス系の人は仕事するたび源泉でるから
よほど大儲けしないかぎり大抵還付になるよ。

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-O1uM)2017/03/15(水) 10:24:37.81ID:faixmoARd
>>155
青色は主に事業してる人が使ってるやつで簿記と合わせて提出して認可降りたら十数万の控除があるねん
白色は大体これくらいや〜ってテキトーな感じで出すねん
その代わりしっかり取られる

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ee-xbgH)2017/03/15(水) 10:25:06.61ID:Ff68wcya0
還付金もらうのが癪だよなー
去年の売上げを大幅に更新したいぜ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-miiB)2017/03/15(水) 10:26:16.21ID:HTah+a0pM
>>159
源泉されてるのって10%だろ?
普通に商売してれば経費はかかるがそれ以上に税率は上がりそうだが

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 10:27:26.29ID:MzISbLUVp
>>143
それなら青色でも簡単だけど
全くやったことなくて1日しか無いなら無理w

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-FgNa)2017/03/15(水) 10:27:36.22ID:Y1ufgIaPr
>>27
バカはおまえやんって突っ込み待ち

>>160
十数万やない
65万円やで

あと認可だけじゃなく、ちゃんと複式で帳簿つけることが条件や

>>158
オレも最初はそうしようと思ってあちこちに相談したんだけどな
年会費がいくらで月会費がいくらだの、もう今年は従来会員の処理で
手一杯で来年度からにしてとかいわれて諦めて自分でやった
でもやってみてオレ程度の処理なら自分でやったほうがマシで
細かい事を理解する上でもやって良かったと思ってる

>>143
マジな話、ダッシュで税務署行って事情説明して
修正申告てのを後日できるように説得しにいきな
ダッシュだ
税務署は払う意思がある人には優しい
これはマジで

今日中ならまだセーフ

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 10:31:58.83ID:MzISbLUVp
>>160
帳簿付けてる必要あるけど提出する必要は無いぞ青色
最低必要なのは損益計算書と貸借対照表じゃね

経費とか殆どグレーゾーンで税務職員の胸三寸なのは驚いた
普通ガイドラインくらい作るだろ

>>162
経費で落として控除でさらに落とせば売上1500万くらいまでなら還付余裕。

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba48-oGwt)2017/03/15(水) 10:34:15.97ID:uEZPi0op0
買い物する時にマイナンバーカード提示義務化すれば領収書集めたり申告しなくて良くなるのに

>>166
個人でやる程度なら小遣い帳の延長だからね
何が増えて何が減ったのか把握してれば余裕
あとは償却資産をどう処理するとか在庫の確認とかそれくらいしかないしね

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-T8DW)2017/03/15(水) 10:34:41.98ID:QNFTIUZE0
赤坂飯店の飯代になるのか

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-nk3I)2017/03/15(水) 10:35:28.90ID:mPESI1PKM
マイナンバー記載しないで申告していいって総務省も国税局も言ってるからね

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e2c-/f89)2017/03/15(水) 10:35:29.87ID:bwd3I6bp0
東芝だって決算延期するんだから確定申告も延期してOK

還付って何?
どうやるの?

>>168
そうそう
ただ保存の義務がある
5年と7年だったかな

帳簿7年領収書5年で

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fc-xX7A)2017/03/15(水) 10:36:03.15ID:q0wTNOeb0
>>167
まじすか
15分くらいで行けるんでやってみます

今年からマイナンバー必要になったこと忘れてて受付に告げたら「今年は無しでも良いですよー、来年から厳しくなるから気をつけてね」って言われた。

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 10:36:39.29ID:bvFFZIkdp
>>169
世の中ありとあらゆる商売があるのに
経費にガイドライン作るのなんて無理なんでは

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b12f-7zNN)2017/03/15(水) 10:37:19.20ID:w7lxtmCs0
昨日eTAX入力してたけどマイナンバー入力欄あるのな
慌てて探したわ

>>167
> 税務署は払う意思がある人には優しい

それは同意
最初にやった時に一連の処理が終わって「はい、ご苦労様でした」
で支払いの説明も何もなくて税務署出たけど
他の税金とかと一緒で後日納付書が送られてくるのかなと思ってた
でも、いつまで経っても来ないからちょっと過ぎてから確認したら
納付書の形では納めないとわかって窓口にいって支払いに関する
説明が一切なかったことを担当者にいったら
本当なら追徴金が発生するはずだったようだけど
どうも奥の上司と相談したらしく追徴なしの金額をその場で納付して収まった

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 10:39:12.83ID:bvFFZIkdp
税務署から届く確定申告書類に書いてあるけど
今年はマイナンバー無くても提出可能だよ

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d659-pXJL)2017/03/15(水) 10:39:36.87ID:0KtIGvms0
会場で印刷できるよな?
プリンター壊れた

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy)2017/03/15(水) 10:40:07.00ID:V2/3h7xka
白→基礎控除のみ(38万)
青→基礎控除(38万)+特別控除(10万)
青(複式)→基礎控除(38万)+特別控除(65万)

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b12f-7zNN)2017/03/15(水) 10:41:03.01ID:w7lxtmCs0
>>183
あーデータの引き継ぎ面倒臭くて去年の整理番号わからなかったからそれでマイナンバーもう一度聞かれたかな

>>178
帳簿は義務だけど確認はされない
必要になるのは税務調査の時

だから収入、仕入、在庫、経費、所得を概算でもいいから確認して申告した後、期限後に修正申告してガチの数字に直す

荒技だけど

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-dJxp)2017/03/15(水) 10:41:37.69ID:xtuVzLEkM
>>126
国保入らないまま十年経ったわ(´・ω・`)
年に数回病院行くだけだからその都度治療費全額払ったほうが安い

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-x9td)2017/03/15(水) 10:41:41.79ID:NNqpifhvd
自営というか、小さな歯医者だけど
還付でしたwwwすんませんね

患者も絞って余裕のある診療
大金稼がず経費でうまいもの食ったり良いホテル温泉止まって♨️ノンビリがいいね
保険の不正請求はしてないよ

>>172
結局細かいデータを纏めるのは自分でやるしかないし
そこまで出来たらもう自分で出したほうがマシな状態だった
減価償却もやったけど税務署行って色んな人に相談した時に
相談員によっていうことがバラバラだったのが衝撃だった

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-x9td)2017/03/15(水) 10:42:27.68ID:NNqpifhvd
>>184
プリンタ買って経費にしろ

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-x9td)2017/03/15(水) 10:43:38.09ID:NNqpifhvd
週3日くらい働いて
うまいコーヒー片手に本でも読みながら平日は過ごしたいね

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 10:44:20.13ID:bvFFZIkdp
>>184
この時期になるとインクが切れたり動かなかったり
プリンタの糞さにイライラする

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-AIki)2017/03/15(水) 10:44:54.37ID:GDfk2K9b0
>>7
四谷か

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-7UNQ)2017/03/15(水) 10:45:37.56ID:aoW7V/Vya
医療費控除って全然還付ないのな
数十万払っても還付1万〜2万て
申告する気無くすわ

>>34
年初の金額確認して
ずれてたら去年以前のミス
そこがあってるなら通帳が正解だから、何日か何週間かわかりやすいスパンで確認してくれ
仕訳日記じゃなくて
総勘定元帳の普通預金の項目で

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy)2017/03/15(水) 10:46:51.11ID:V2/3h7xka
>>169
実際問題、給与と外注のラインも微妙だし胸三寸だな
ちゃんと説明できて毎年の処理が一貫してりゃ文句言われないよ

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d533-csvI)2017/03/15(水) 10:49:04.31ID:xvxr+dC90
収入がない人はしなくていいですよって追い返された
しょぼぼーん

税務署も申告の時にいるような人は当てにならないよ
開業費が一括任意償却できることもしらんかったし。

>>190
言っちゃなんだけど感情でどうにかなる機械も多いからねw
パソコンとかプライベートで一切使ってませんか?みたいな
カメラは撮影枚数で按分出せるけどタブレットは感覚になっちゃうし
あとは儲かった年は一気に償却してあんま儲からなかった年に買ったのは何年かかけて償却とか意外と自由度高いよね

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RljE)2017/03/15(水) 10:50:44.84ID:UAFjJfuOa
>>176
取られてる税金の方が多かったら口座に振り込んでくれるんやで

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4595-bD6t)2017/03/15(水) 10:52:42.39ID:Uoy61p8c0
先月速攻で終わらしたったし

>>192
信頼してる歯医者に紹介された歯医者、
親知らずの横向き埋没歯の手術10分で終わらせた
そのことを紹介元に伝えたら驚いてたんだけどやっぱり早い方なの?

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-Y7Ee)2017/03/15(水) 10:55:18.67ID:Or6ICvRfp
>>93
10万の控除にしとけ

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-Y7Ee)2017/03/15(水) 10:55:57.50ID:Or6ICvRfp
>>102
今日中に出せば新しい方を受け付けてくれるからきになるならやっとけ

たった今32万円納めてきたところや
これからまとめて郵送出して来る

>>198
以前ばあちゃんが確定申告してたけど認知症になってから
数年やってない事に後から気付いた
恐る恐る役所に事情を説明して相談したら
「ああ、以前の申告も各種の控除でゼロでしたから大丈夫ですよ」
と言われてホッとした
「それでも一応代理でも申告したほうがいいんでしょうか?」と聞いたら
「んー、こっちからはどうしろとはいえませんけどお任せします」と言われた

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 992b-p7A3)2017/03/15(水) 11:04:15.73ID:8IlFP8l50
E-TAXでしたけど、あれほんまにできてんの?

申告する収入がない

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-FpC9)2017/03/15(水) 11:05:51.17ID:0GTW9QUDa
1400円しか還付されんかった

たぶん、遅れてもたいして問題無いとおむ
固定資産税もいつも遅れて払ってるけど延滞金来ないし

0円です・・・

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d659-AhqP)2017/03/15(水) 11:10:59.85ID:N/uyEnJ30
青色申告は遅れると65万控除受けられないんじゃなかったか?
そこだけ注意しないと

e-Taxで完結しちゃえば家から出なくて良いのに
アホやな駐車場待ちとか

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae9-7UNQ)2017/03/15(水) 11:12:27.34ID:HIk39d9q0
年末調整済みだから源泉徴収票を貼って出すだけだった

もう間に合わないし…

>>188
いや入りたくなくても国保か社会保険のどちらかに加入義務あるだろ
払ってなかったら過去の分もまとめて請求されて
最悪差し押さえられるだろ

追加で十万近く取られたしね

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bde6-aox5)2017/03/15(水) 11:14:29.53ID:BHNsm1kh0
昨日払ってきたわ

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-2hGO)2017/03/15(水) 11:14:53.32ID:k09G77pY0
リーマンやりながら、副業で200万ぐらいあるんだが、申告は必要?
控除だの還付だの分からんので、教えてくれ><

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 652f-Ul54)2017/03/15(水) 11:15:17.96ID:enwpPhfP0
やったわ

並ぶのめんどくさければ役所の郵便受けに叩き込めばいいんじゃね

国保の奴は特に0円でも申告しとけよ
自分とか家族が入院するような病気や怪我したとき
高額療養費制度で世帯収入証明する必要があるから
月末入院だとクッソ面倒い事になるぞ…

e-Tax完結でもマイナンバー入力しないで良いのにオマエラ面倒くさい事してんだな

本当に忙しい人は税理士に任せたりe-Taxでやってるんだろな
申告の会場に来てる人も自営業や年寄りやリーマンらしき人もいたけど
みんなそんなに慌てた風もなくのんびりしてた

おまえら親から小遣い年間110万以上貰ってたらちゃんと申告しろよ

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 992b-p7A3)2017/03/15(水) 11:19:07.44ID:8IlFP8l50
>>224
マジ?
家族全員分入力したで

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-miiB)2017/03/15(水) 11:19:18.53ID:HTah+a0pM
>>182
単なる納め忘れを署のだれかの一存で決められないはずなんだけどなあ
初回宥恕か少額不徴収に引っかかっただけなんじゃないの?

お前らって従順なヒツジだよね
普段は安倍がーって言ってるのに
しかも今の国税庁長官は渦中の元理財局長だぞ
申告書の表紙に赤ペンで「不払い」って書いて出すくらいの気概はないんか

>>84
セットアップも出来ない奴が大多数みたいだな

>>220
還付以前にそれだけ副収入あるとしないと税務署くるかもよ

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb6-vJfl)2017/03/15(水) 11:21:04.53ID:10MnBu+z0
マイナンバーで丸見えなんだろ?
なら申告とかいらなくね?
適当にピックアップして調べりゃいいじゃん

仕組みもいまいちわからんのにこんなの無理

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-mDYz)2017/03/15(水) 11:21:42.25ID:th5h8qaip
所得0ニート俺には関係ない

イータックスで書類つくるのはともかく電子申告するのは確実に紙提出より面倒

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 992b-p7A3)2017/03/15(水) 11:22:03.25ID:8IlFP8l50
>>220
脱税やないか

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-busz)2017/03/15(水) 11:23:24.48ID:vjEpyE21M
会社勤めで他に収入ないから関係ありませーん

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-vJfl)2017/03/15(水) 11:23:59.07ID:HlJp1/6ap
今やってきた
株でかなり負けてたからどちゃくそ返ってきたわ
東芝株でも買うか

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy)2017/03/15(水) 11:24:25.25ID:V2/3h7xka
>>233
無理でもやらんとサラ金もびっくりの利子ついて行くんやで…
控除は全部ふっとぶし重加算税は最大50%にまでなるし死ぬ

情弱用のソフトつかってなんとか出したぜ
これがなかったらマジでやばかった。というかこれですら俺には難しかった
振替伝票の差額がどうとか、決算書とかなんとか表とかふざけんなっての
知識ゼロできる仕組みつくれっての

お前らマジですげえわ。理解してるんだろ?
俺なんてわけわからんよ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-ZBIy)2017/03/15(水) 11:25:43.79ID:V2/3h7xka
やよいとかで処理して郵送いったく
または税理士にぽいぽい

>>220
黙ってても絶対チクるやつおるから
お伺いが来るかもよ

今年、630万払わされたわ
公務員に殺意がわく

>>213
まぢか、それはきついw

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-x9td)2017/03/15(水) 11:31:34.56ID:dC93GHkKp
>>195
境目でもなければ控除額*税率みたいなもんだから
普通のサラリーマンなら医療費の20〜30%しか戻らん

課税所得が340万の人が30万控除
税率が20%→10% 税額68万→31万
→37万還付
課税所得が910万の人が30万控除
税率が33%→23% 税額300万→202万
→98万還付

と、ちょうど税率上がる境目の人には
むちゃくちゃ美味しいけど

>>243
住民税セットだと2000マン近く?

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e69-F3UW)2017/03/15(水) 11:32:16.05ID:fLT9hrNy0
>>232
仕事するときにマイナンバーを提出する義務ない
だからマイナンバーで収入丸見えにならない

>>227
マジ

無職なのに必要ないだろ

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-bvDp)2017/03/15(水) 11:32:48.00ID:43hvUeMC0
バカだよな
ギリギリまでやらないやつ

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-eNmf)2017/03/15(水) 11:35:43.30ID:KWBj+M/Ea
サラリーマンで副収入もなく、健康で病院にも行かず、家も買ってないので、確定申告はやってない

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb6-vJfl)2017/03/15(水) 11:35:57.46ID:10MnBu+z0
>>247
なるほど。
じゃマイナンバーと簡単な申告だけでよくね?
複式でーとかもはや時代おくれだろ。

>>240
何のソフト使いました?

簡単にできたら税理士の暴動が起こるで(´・ω・`)

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 11:39:07.07ID:rRXVYIEZp
>>188
国保は時効2年または5年(国民保険税の場合)だけど
催促があった時点でリセットされるから時効はないようなもの
一生催促無視する根性ならすげえなw

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-dVar)2017/03/15(水) 11:39:40.62ID:vSszurEHa
etaxてカードリーダー必要やん
年に1回しか使わんから本体どっか行ってもーた
お前ら全員持ってるん?

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e69-F3UW)2017/03/15(水) 11:39:58.11ID:fLT9hrNy0
>>235
アホか
紙書類提出しにいく手間の方が確実に面倒だ
各種の証明書類まで添付しなきゃならんし

よくいるんだよな、慣れないことで頭使いたくないから面倒と決めつけて
手間のかかる方法を変えようとしないアホ

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-bvDp)2017/03/15(水) 11:40:57.44ID:43hvUeMC0
郵送でもできるし

>>258
郵送はチェックすごそう

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56b6-Oi5z)2017/03/15(水) 11:42:25.18ID:bpXmXWHP0
完全な無職でもちゃんと送らないとかなり損するって聞いてた

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-bvDp)2017/03/15(水) 11:43:06.23ID:43hvUeMC0
>>259
大量の領収書を添付してやったわ
しかし受付開始前に送ったから即還付金でたぞ
もう振り込まれた

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e2-vke5)2017/03/15(水) 11:43:38.27ID:AIbGoUls0
>>258
窓口混みそうだから郵送してきた

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 11:43:51.87ID:rRXVYIEZp
>>260
完全な無職なら収入0だし所得税も0だし損しようがないだろ

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e69-F3UW)2017/03/15(水) 11:44:11.28ID:fLT9hrNy0
>>252
申告そのものは簡単だよ
ただ税務調査が入ったときに証明として見せるため
細かい収支まで記録しておかないといけない

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-uwLN)2017/03/15(水) 11:44:48.39ID:KCc7kPqLa
>>84
パソコンに要らんものを入れたくないんだよ!

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e69-F3UW)2017/03/15(水) 11:45:41.29ID:fLT9hrNy0
>>265
要るものだろ

>>257
なにいってんの保険の控除証明なんて10秒で貼付けられるだろw
カードリーダー付けてパスワード入力するほうが時間かかるわ
あとは郵送して終わり。わざわざ住基カード作ってカードリーダー作るよりイータックスで書類だけ作って郵送のが絶対楽

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4182-+VoI)2017/03/15(水) 11:48:46.05ID:rWwXz04+0
保険の控除証明書なんてetaxだったら提出省略だよ

>>261
なんで領収書つけるの?
それいらんから

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda5-vvlg)2017/03/15(水) 11:49:57.51ID:Ioz9uYS90
切手貼って出してきた
無職なのに12万辛い

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-bvDp)2017/03/15(水) 11:50:43.63ID:43hvUeMC0
>>269
こっちもいらんから出すんだよ

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 11:50:59.37ID:F14UDGzNp
>>261
それやり方間違ってるぞ領収書の提出なんて必要ない
生命保険や年金の控除証明書ならいるけど

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-bvDp)2017/03/15(水) 11:52:42.06ID:43hvUeMC0
5年間、領収書保管するのだりーだろ

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-bvDp)2017/03/15(水) 11:53:06.84ID:43hvUeMC0
【注】
1 領収書は、まとめた金額が計算できるようにクリップやホッチキスなどで綴じておいてください。

2 添付書類の提出を省略する場合、法定申告期限から5年間、その書類の提出又は提示を求められることがあります。

3 「医療費の合計額を計算済みの場合」から「平成24年中に支払った医療費の合計額」を入力する場合は、添付書類の提出を省略することはできません。

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-nk3I)2017/03/15(水) 11:53:55.61ID:8cIUwrerM
e-taxは5年間の書類自宅保管義務が面倒

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-bvDp)2017/03/15(水) 11:55:01.34ID:43hvUeMC0
細々とした作業好きだから
一覧表もつくってるぜ

まあ提出をもとめらることなんてまずないけどな

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 11:56:22.34ID:F14UDGzNp
>>274
ああ医療費の領収書ね

先物の損失を申告してくるわ・・・

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd61-7UNQ)2017/03/15(水) 11:58:54.10ID:I5SBAskW0
二月にやったわ
還付金けっこうおいしいよな
でも一回やったらロックオンされるんだよなー

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1526-ZZsN)2017/03/15(水) 12:02:04.75ID:M5/CWVpQ0
10年の住宅ローン控除が終わって20万なんぼの税額控除が無くなったわ

出しに行ってくるかな
糞寒そうだな

>>274
今7年になったんじゃないの?

>>9
勝ったときにやっててよかったって思うときが


5年以内には来そうにないな

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9965-K8Mp)2017/03/15(水) 12:05:28.28ID:ElVfwTvD0
期限から二週間は猶予あるんだっけ?
マイナンバーの通知書捨てちゃったんだけど

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 12:12:37.82ID:cqvKUp5Np
貸借対照表作れるレベルの税務覚えるのにオススメの参考書教えてください

還付金なしでそのまま市県民税申告してきた(´・ω・`)

>>285
簿記3級あれば十分だろ

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-wcqC)2017/03/15(水) 12:17:31.43ID:Eia4cI8ja
ワイ無職高みの見物

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-miiB)2017/03/15(水) 12:18:16.03ID:HTah+a0pM
>>285
損益作れないっていうのもどうかとおもうが貸借作れないってかなりヤバイだろ

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6548-bvDp)2017/03/15(水) 12:18:41.74ID:43hvUeMC0
>>282
益々提出しない理由がないな

親父の土地の一部貸して月二万で24万だから今年は白色とやらでやった
来年は青色出しといたほうが得?経理やってるから帳簿は作れる

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sae2-uwLN)2017/03/15(水) 12:21:07.79ID:q6Nhshvla
無職無収入は市役所で所得0申告しないと今年の年金免除通らないぞ

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01ef-aizu)2017/03/15(水) 12:23:26.97ID:jW1HJ1z+0
確定申告1年目は税務署行ったけど
それ以降はずっと郵送だわ

税務署行く人は何か記念行事的な気分か何かで行ってるのか?

税法違反で逮捕とかあんの?

隣のにーちゃん株の損失がやばかったわ
ニートっぽかったのに金があるところにはあるんだな

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218b-ZfXI)2017/03/15(水) 12:24:05.18ID:rWG903M00
>>94
了解!わざわざありがとね
用語もちゃんと覚えていかんとな

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-miiB)2017/03/15(水) 12:24:10.58ID:HTah+a0pM
>>294
ある

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 12:24:11.84ID:F14UDGzNp
>>289
誰でも最初作れないでしょ

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218b-ZfXI)2017/03/15(水) 12:25:09.38ID:rWG903M00
>>295
他人をいかに見た目で判断してるかっていう話やなw

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-6443)2017/03/15(水) 12:26:37.76ID:qKinYNEOM
(´・ω・`)なんだよ医療費やの領収書は提出しなくていいんかよ…
ばかデカい封筒に入れて提出したったわ…

これからだわ面倒くせえ

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-miiB)2017/03/15(水) 12:27:22.62ID:HTah+a0pM
申告相談会場の隣って見ようと思えば見れるんだよなあ
あれなんとかすべき

マイナンバーカードでe-Taxした
営業収支報告書がべつ枠になってるのだけは慣れん
医療控除の申請がコピペできるように改良されてたのは○
調整しまくって『あなたの税金は51円です』
どうどうと税金を払わなくていい確定申告をしてやった
地震保険控除の計算をもっと簡単にしてよ

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1526-ZZsN)2017/03/15(水) 12:31:34.69ID:M5/CWVpQ0
>>293
子供の保育所とかから毎年、国保組合からちょいちょい
受領印の押された控えの提出を求められる

>>293
いけばまず再審査や再提出の対象にならない

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM5e-gdYZ)2017/03/15(水) 12:34:02.90ID:5cR2aBRKM
ニートで保険も親の扶養なんだがこの場合は関係無いの?

>>306
なにが心配なの?ニートなんだろ

>>306
お前に収入がなければな

お前が存在していることで親の税金は38万円控除される
唯一役立つ瞬間やぞ

こういうの学校で教えるべきだよな

>>257
どっちにせよ控除や経費の書類は用意しなくちゃいけないだろ
保管するか提出するかの違いでしかないんだから
別に手間が省けるということもない

今年は予定納税がほとんど戻ってくる
利益大幅減

>>306
去年の1月から12月までで働いてなかったら問題ない
もし働いてて所得税が取られてたら金帰ってくる

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 992b-CtVs)2017/03/15(水) 12:40:05.09ID:+mxYbC8Y0
>>260
生命保険控除や医療控除等の各種控除の為だと思う

扶養家族を増やす時は事前に申請とかいるの?

森友ニュース聞きながら怒りに任せて済ませてきたわ

社畜だし投資もNISAの範囲内だから関係ないよね

>>310
ついて行けてない言い訳にしか聞こえないな
めちゃくちゃ楽で嘱託職員と顔を合わせなくてもいい気楽さは代えられん
去年のコピペで申請できるし

>>314
年末の現況で判断するからいらない
社会保健の場合は申請必要

>>317
どんだけコミュ障なんだよ

>>314
年金、保険絡みで必要

>>318
社会保険は申請必要なんだな

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-yW7o)2017/03/15(水) 12:44:56.63ID:ugutpAZsa
黙ってりゃ100万ぐらい追加納付だったのに気合い入れて節税したら70万返ってきた
するもんやね

無職だからする必要もないし逮捕なんてないだろ

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-IVz+)2017/03/15(水) 12:45:24.43ID:mHEzyI44M
お前ら会場(税務署)には行くなよ。6時間待ちとかざらだからな。
スマホで申告しろ。スマホで。勝手に計算してくれるし便利だぞ

白色だけど収支報告書要るの?
出さなかったらどうなる?

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kXaC)2017/03/15(水) 12:46:44.27ID:SjDBydyVa
一気にやろうとするから大変なんだろ

>>324
3分くらいしか並ばなかったが
今日みたいなギリギリだと知らんけど

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba48-9OxQ)2017/03/15(水) 12:48:04.91ID:niyNIrKt0
もうマイナンバー入れれば納税も還付も勝手にやるようにしろよ

>>319
エア申告か、まともな申告してねぇな
雑収入申告なんてまともに行ったらまず通らねぇよ
源泉する組織を作れだの
別の用紙持ってこられて別の申告しなきゃならない
A票に一行の申告で済む楽さ

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-IVz+)2017/03/15(水) 12:48:46.86ID:mHEzyI44M
>>327
どこの税務署だ?相当な田舎だろ

>>330
世田谷

お前ら無職には関係ない話だろ

>>329
突然何言いだすんだ?
統失かよ

>>325
いるよ
手書きならセットになってる茶色の紙に
なんとなく数字を書くだけだら
ここで経費をぶっこんで書かないと税金が安くならん

200万追加納税。何のために働いてるんだか

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d122-2hGO)2017/03/15(水) 12:53:21.28ID:140V/P9y0
昨夜終わってるはずだったのに、プリンタが壊れたから
朝一で家電屋行ってプリンタ買ってきて今やっと完成したわwww

>>327
昼食前が空いてるらしいな

>>332 いや無職でもしとかないと
国保とかメッチャ高くなるやん

行っとけよ

最低級の市民ですという証明でも有る無収入申告
市民税とか国保が最低ランクに設定されるメリット
たいていそういう人は国保まで扶養なんですけどね

さっきしてきたわ

>>336
コンビニでプリントすればいいのに
それ以外にも仕事とかで頻繁に印刷するならいいけど

>>338
市役所とかの役所で住民税のゼロ申告すればいいだけ

伝送出来ない情弱多すぎで笑う

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-PghY)2017/03/15(水) 13:06:36.77ID:5mgb+EBja
>>42
少々遅れても大丈夫だぞ
今月中でイケる

>>308
成人した子供の扶養でも控除されんの?

ちょっと知らんから誰かおしえて!

346 【東電 88.7 %】 都会の狼 (スプッッ Sd7a-M1Og)2017/03/15(水) 13:13:52.32ID:uFcQVw6Wd
とっくにして来たが、脱力感パネェ!!

疲れたから、ちょっと慰安旅行したいは。。。

>>339
そう言う時は全額やら、何分の1やら免除ちゃう?w

青色って収入がどのくらいの規模からスタートすればいいのかね

フリーのSEの人なら結構やってるのかね

>>346
ピンクコンパニオンは経費でおとせますか?w

>>348
個人事業主ならいろんなもん限界までやるほうがええんちゃうの?

>>345 そら扶養に入れてたらそうなるだろ?
身内に困窮者がいて支援してても控除されるだろ

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-2hGO)2017/03/15(水) 13:20:05.80ID:k09G77pY0
所得税って、申告と同時に払う必要あるの?

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-PghY)2017/03/15(水) 13:20:09.86ID:5mgb+EBja
色々弄ったら所得課税額が8万で
住宅ローン控除で納税額0になったわ。
住民税いくら位になるんかな?

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aab-eIWY)2017/03/15(水) 13:21:18.29ID:K3K4KawJ0
マイナンバーで筒抜けになるならいい制度だなマイナンバー

>>345
三親等以内で130万以下の年収の人を扶養に入れられる
ジジババトーチャンカーチャン兄弟子供孫入れる場合は同居要件すらない

>>348
あと65万控除あれば還付金満額で返ってくるのが最低ラインの始め時じゃないですかね

>>353
住宅ローン控除は借入残高の1%
去年末の借入残高が3000万とすると30万税金控除できる
住民税は所得税と計算が違うけどだいたい課税所得の10%

>>341
対応データの種類とかがよくわからんからなー

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4529-aRla)2017/03/15(水) 13:35:03.35ID:aqXqD00A0
体調悪いから明日行く

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-PghY)2017/03/15(水) 13:38:24.59ID:5mgb+EBja
>>357
ありがとう
じゃあ俺の場合、8000円位?

アプリで130万儲けたけどバレないよな?
面倒だから申告なんかしないわ

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa99-6G0m)2017/03/15(水) 13:49:11.09ID:7Y+RDLys0
車検で車ないから動けない

>>351
そうなん?
成人してる奴扶養で得するの保険くらいかと思ってたわ
無知な俺がいかんのやが、成人扶養するだけで控除対象か
ありがとう

ちょっと詳しく調べてみるわ
いいきっかけやけど、ニート食わすこともニートでもないから関係ないが
親族でなにかあった時の助けにはなるかもしれんね

>>360
年収も使える控除もローンもわからんから何とも言えないけど所得税が5%までの所得なら住民税はその二倍よりちょっと多いと考えればいいよ

>>355
詳しくありがとう!
結構家族であることで優遇?あるんだな
知らんといかんなほんと

>>355
あとついでにだけど
人数で控除増えたりへったりすんの?
何人でも定額?

>>366
控除額×人数できまる
子供手当みたいに人数多いから調整みたいのはない
金や手のかかる大学生の年齢や老人みたいのは控除額自体も大きい

会計事務所に勤めてるけど確定申告の日はこんなスレが立つのか
個人事業者けっこう多いんだな

>>366
人数で変わる
あと130万は社会保険
給料とりなら税金は103万

>>151
多分ブラックリスト入りするけどな

>>367
本当にありがとう!
教えてくれて

あとは自分でも詳しく調べてみます

>>369
ありがとう!

e-taxソフトで余裕
添付書類いらんし

374 【東電 90.9 %】 都会の狼 (スプッッ Sd7a-M1Og)2017/03/15(水) 14:24:32.75ID:uFcQVw6Wd
>>349
その名目じゃ駄目だなw
旅館に頼んで、宴会費に合算して貰えよ。。。

つか、下手打つと税務署の呼び水になるぞ??

>>349
仕事の知り合いも連れてって業務打ち合わせメモ作っておくと完璧

>>374
それは理解してるからわざとまんま聞いただけよw

慰安旅行いきたいとかもうそれにしか聞こえなくてさww

377 【東電 90.6 %】 都会の狼 (スプッッ Sd7a-M1Og)2017/03/15(水) 14:27:02.20ID:uFcQVw6Wd
>>368
市役所 税務課へ行ってみろよ?
dでもない事になってるぞ。。。

何年か前に、提出に行ったがビックリしたはw

>>375
うひw

>>377
いつものことでそ

380 【東電 90.5 %】 都会の狼 (スプッッ Sd7a-M1Og)2017/03/15(水) 14:31:02.43ID:uFcQVw6Wd
>>376
いや、温泉街とかリーマン時代の会社絡みしか行かない。つか、散々行ったは。。。

個人で行くなら海外だよw
暖かいとこ、ナポリとかシチリアへ行ってみたい。。。
ローマ以北の4都市は行ったし。。。

今日までだろ

よかったじゃん言い訳ができて
仮にアップしても待機児童は存在する

383 【東電 90.5 %】 都会の狼 (スプッッ Sd7a-M1Og)2017/03/15(水) 14:34:07.42ID:uFcQVw6Wd
>>379
そうだが?
お前のレス見ると、個人事業主が少ないみたいな言い草だぞ??

ふるさと納税って携帯キャリア各社がずっとやってた異常キャッシュバックと似たようなもんだろ
国が指導したくせに地方で同じことをしてると言う

>>380
ええなぁ
俺はカナダに行ってグリズリーと相撲取るのが夢やわ(うそw

モンサンミッシェルは観てみたいな

東京バナナでも箱詰めであげたらいいじゃん(笑)

>>98
1行目の関連性がわからない

>>6
ニート?

>>106
源泉2割引きか?

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-7UNQ)2017/03/15(水) 14:39:10.73ID:HI6yercad
10何万か還ってくるけどこれ全部車検代で消えるわ
つか車検代足りんわ

>>383
言い方悪かったか
2ちゃんに昼間からやってる暇な個人事業者多いんだな
これならわかるべ

個人レベルじゃ適当にやっても全然オッケーやろ

393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7afc-x9td)2017/03/15(水) 14:44:27.77ID:eysJJJYC0
>>391
このスレタイで今日は特別だろ

>>392
舐め腐ってると税務署からお呼びがかかることあるらしい
連中も手綱の緩め方締め方をしってる

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-m6E8)2017/03/15(水) 14:45:32.63ID:MkCs/Rt9a
>>389
毎月払いなんで1割に全部収まってる
住宅ローン減税の恩恵が大きかったわ

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7afc-x9td)2017/03/15(水) 14:45:41.18ID:eysJJJYC0
自営だけど会社名義のトイレットペーパーで
自宅のでもウンコ拭いてる

脱税ですか?

還付金でPC買替え予定
ええ糞Vistaですが何か

>>393
あちこちの業界にクビ突っ込むのでネットに夢中な床屋とかラーメン屋の話をたまに聞くw
店は待ち仕事だからね

昨日の深夜に提出した
今年はe-TaxのためにICリーダも準備して完璧っ!

と思ってたら支払いの期限も15日だと知って戦慄した

>>395
ダウト

>>399
今から振替納税の届け出をだしに行け
納期が一月のひる

>>401
さっき納税してきたさ
納付書を忘れてさらに戦慄したが

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7afc-x9td)2017/03/15(水) 14:50:00.72ID:eysJJJYC0
sonyのリーダーで
スタッフの勤怠管理便利だぞ
バイトなんかそのままエクセル突っ込んで時給計算できるからな

スイカでタイムカードにするの

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7afc-x9td)2017/03/15(水) 14:51:18.37ID:eysJJJYC0
冴えない自営してると
気楽な一面もあるけど不安の方が大きいな

収入の予定の立つリーマンが羨ましいぜ

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d62b-1sZU)2017/03/15(水) 14:52:19.96ID:mMlydaUn0
去年も今年も払いになったよ(怒
払うために待たされるのはなぁ....

俺も今年でこの業界とオサラバするけどな
抜群の経理経験得たから一般の会社に高値で引き取ってもらう
もう忙しい業界は懲り懲りだ

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-7UNQ)2017/03/15(水) 14:55:03.81ID:fTjBMkpnx
申告してない
ネットバンクやとっぱらいギャラばっかだし差し押さえられるわけがない

408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa47-/f89)2017/03/15(水) 14:55:25.54ID:XpGeBo7O0
ちなみにマイナンバーは絶対必須よ
「拒否っても大丈夫」とかいってる人いるけどそれは「何も問題はない」という意味ではなく
「どうせ聞く耳持たないし困るのは本人だけだから大丈夫」という意味

システム上は不法滞在者と同じ嫌疑がかけられてその会社の調査が始まる

>>408
番号と身分証あれば問題ないけど

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a74-2hGO)2017/03/15(水) 14:58:55.28ID:SIISKbjj0
1か月くらいたったけどまだ還付のハガキきてねぇなぁ

411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d659-xX7A)2017/03/15(水) 14:59:37.26ID:E+n67h+B0
年金と国保って違うんだな
住民税と年金と国保払うって大変だな
両方払ってないから知らんかった

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a2f-p6v4)2017/03/15(水) 15:00:46.80ID:IAM8JHuc0
ケンモジジイ共は刑務所のがお似合いだよ 捕まってしまえ

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-Dicr)2017/03/15(水) 15:01:48.24ID:/RsJfjsza
税金払うくらいならパナマにでも送った方がマシ

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a9-2hGO)2017/03/15(水) 15:08:38.44ID:HFXBtX8A0
底辺零細だから所得税は鼻糞みたいだなと余裕かましてたら消費税と国保の金額で血の気が引いた思い出

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf1-a2Ie)2017/03/15(水) 15:09:32.39ID:jHznPW4jM
マイナンバーカード(通知カード)持ってないの?って聞かれた
提出はできたけどな何か引っかかったわ

無申告はちょい加算されるだけ

417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-utNg)2017/03/15(水) 15:14:20.27ID:7YDBSx0QM
俺税理士だけど
当日持ち込みの期限内申告は40万
消費税等別表添付時は+30万

で請け負うよ

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-uwDv)2017/03/15(水) 15:14:37.84ID:SRLDNuFIp
ちょっと質問なんですが
バイトで給料20万くらいなんですが、扶養控除申告書出さなければ所得税ってどのくらいですかね?出さなくても大丈夫ですか?

419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faad-bnms)2017/03/15(水) 15:17:28.22ID:zmwNfnn10
この前行ってきたけど「うちはもう締め切ったので元隣町の会場に行ってください」とか暇そうにしてる税務課の奴に言われた、仕方なく10キロくらい先の役所まで行って数時間待って提出してきた

確定申告はもう終わったんだけど今年の収入が今のままだと1000万超えそうなんだけど3年後から消費税払うんだよな?
ちょっと調べたら納付する消費税高すぎない?
こんなに払ったらやってられんぞ

ハンコ押し忘れて郵送しちまった
不備で還付金もらえないってことないよな?

422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ee-xbgH)2017/03/15(水) 15:27:32.94ID:Ff68wcya0
>>417
ボランティアだと思ってタダでやれや!

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99a9-HNYZ)2017/03/15(水) 15:28:31.70ID:tMBY4Zua0
>>93
青色申請してたら白で提出ダメなんじゃなかった?

424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99a9-HNYZ)2017/03/15(水) 15:29:30.56ID:tMBY4Zua0
>>102
五時まで郵便局やってるから当日消印有効だぞ

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99a9-HNYZ)2017/03/15(水) 15:32:58.93ID:tMBY4Zua0
>>417
スゲーなこの時間で当日イケるんだな

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-ddqm)2017/03/15(水) 15:36:08.56ID:JFV0Vl/rr
今からパソコンで印刷でやろうと思ってるんだけど提出は
・税務署が開いてる時間までにやって並ぶ
・夜間ポストに突っ込む
・今日中の消印押してもらって郵送
どれが一番楽?くわしいひとたのむ

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-ddqm)2017/03/15(水) 15:36:57.67ID:JFV0Vl/rr
ちな白

>>419
市役所なんかの地方行政への出張所は
数日限定の移動巡業だからな
毎日暇な年寄りのためのもので
直接税務署に行くのが普通

>>426
印刷できてるなら
税務署に行って自分で入力か
封筒押し付けて帰る

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99a9-HNYZ)2017/03/15(水) 15:39:54.62ID:tMBY4Zua0
>>426
当日消印有効だぞ

貯金がなくなった

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a69-AIki)2017/03/15(水) 15:42:27.46ID:LL0PPKou0
青色申告(´・ω・`)

433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-D56Y)2017/03/15(水) 15:43:00.28ID:knxx4LY+a
>>426
今から行けるなら並んだ方がいいな
その場で確認してもらえる安心感がある

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d122-2hGO)2017/03/15(水) 15:43:27.37ID:140V/P9y0
翌朝8:30までにポスティング伝説を超える者が現れた
当日消印有効である

当日消印最強、境界上行くのはつらいだろう

申告はしたけど納付って明日でもいいんか?
今日間に合わんかったのだが

ペイジーはどう?
ゆうちょのオンラインとかできると間に合うんじゃない?

>>358
頭悪そう

>>436
青色?
納付できないと65万の優遇無いんだっけ?
それとも申告が間に合わないとダメなんだっけ

>>439
青色だけどヤバイんか…

>>440
>>401で1ヶ月伸びる?

>>441
今聞いたら振替手続き取れば大丈夫らしい
明日納付なら延滞税がかかるってさ
どうもお騒がせしました

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ViZf)2017/03/15(水) 16:07:53.46ID:fqfR82cEM
本当に税金おさめてほしいなら
あっちから言ってくるはず

>>420
大きくする気がないなら売上1000万いかないように絶対調整すべき
調子こいて法人化して社会保険料と消費税で潰れる外注結構見てきた

>>441
4月20日まで伸びる
引き落としの預金通帳と印鑑もってけば教えてもらえる

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b4-j8zu)2017/03/15(水) 16:45:36.27ID:S1WJjgPw0
還付金殆ど無いから申告しないってのはダメ?

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b4-j8zu)2017/03/15(水) 16:49:21.28ID:S1WJjgPw0
年金免除して貰うからやらないとダメだったのか
明日ってダメ?

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa43-2hGO)2017/03/15(水) 16:56:10.06ID:ERUYi3Xr0
青色申告申請してきた
これで今度から晴れて青色申告だ
やり方勉強めんどくせ

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa43-2hGO)2017/03/15(水) 16:57:48.83ID:ERUYi3Xr0
>>442
今日クレジット支払いでも良いんじゃね

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0148-yXem)2017/03/15(水) 16:59:33.93ID:ArhhJMIc0
>>30
確定申告は収入ないんだったらしなくていいけど市民税、県民税申告書の紙は来てる?きてるなら申告するべき放置したら後々面倒なことになってくるぞ

青色申告の家事按分ってどうやんの?

例として毎月7000円のネット代を事業用に40%で計算してそのまま

クレカの日付 通信費 2800 / 現金預金 2800

ってやっちゃいかんのか?

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-rSYW)2017/03/15(水) 17:00:35.98ID:LU4PT1b6M
実際問題、数日遅れても構わないと思う
どうせ還付金なんかも1ヶ月以上先なんだし

今日までに申告すると長者番付に載ってしまって宗教や寄付の勧誘が来てウザくなるから
例え延滞金払う事になってもわざと明日以降に遅らせて申告するのが常識だぞ

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ZOia)2017/03/15(水) 17:01:11.03ID:Y4NE3LB5M
生活保護受けてて収入申告書ってやつしか書いたことないんだけど

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-SdRD)2017/03/15(水) 17:01:39.20ID:weuaIdCLd
毎年解放感パネェな
消費税の申告書がまだだが、今晩作って明日出してくるわ
ようやく我慢してたソープ行けるなりよ

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-SdRD)2017/03/15(水) 17:03:26.21ID:weuaIdCLd
>>451
別にそれでもいいが、決算日に一括で案分すれば計算一回で済むのにアホすぎね?

>>449
そんなん出来たのか?
どれもこれも手続きがややこしくてイライラするわ

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-rSYW)2017/03/15(水) 17:06:18.42ID:LU4PT1b6M
初めから按分するなら、事業主借にしないといけないのでは?素人だから勘だけど

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd61-7UNQ)2017/03/15(水) 17:07:43.52ID:I5SBAskW0
還付金もう振り込まれたぞ

460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa43-2hGO)2017/03/15(水) 17:09:46.54ID:ERUYi3Xr0
>>457
国税 クレカ支払い、でググったらわかるけど、今年からできるようになったみたい
手数料かかるけど、1%以上ポイントつくクレカなら、ちょっとだけ得

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b4-j8zu)2017/03/15(水) 17:11:15.12ID:S1WJjgPw0
>>450
50万くらいの収入あるけどやんなきゃダメ?

ネット申告すげー楽

>>458
事業主貸だよね?
あとまずは事業用として書いておいて、決算の時に家事按分で事業主貸の作るよね?

弥生での話だけどw

464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-aizu)2017/03/15(水) 17:23:34.12ID:nYYMTXPf0
この時間に申告が必要なのか聞いてる時点でもうねwww

465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-miiB)2017/03/15(水) 17:24:19.56ID:HTah+a0pM
>>464
今の時間に申告必要かどうか聞くような人は申告しなくていいんじゃないかなあ?

>>342
これなんだけど別に今日までじゃなくてもいいんだろ?

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b4-j8zu)2017/03/15(水) 17:27:24.21ID:S1WJjgPw0
103万以下はいらんのか
来年はそこくらいは稼ぎたい

468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-xX7A)2017/03/15(水) 17:28:19.94ID:URLSGXpv0
フリーランスになって10年、ずっと実家の親にやってもらってるわ
親が死んだら申告のやり方とかわからないどうしよう

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-Ussx)2017/03/15(水) 17:30:16.58ID:uO034Ghbp
株の損失確定申告ってやった方が良いの?
税務署の人に「ぷっ、下手くそw」とか思われないかな?

時間外ポストとか郵送とかあるのにわざわざ税務署に行く理由ってなんなの?

471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-yC7g)2017/03/15(水) 17:30:55.35ID:VjyoxIyYM
0 円 !

>>469
申告しておくと三年以内に利益になった場合に今年の損失額と相殺可能になる

>>456
マジかよ今年からそれにするわ

青色で弥生使ってるんだけど、スマート取込使ってる人おる?
あれクレカ取り込んだ後の処理がくっそめんどいんだけど皆どうしてるんだろう
月ごとに振替伝票にしたり出来ないの?

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-m6E8)2017/03/15(水) 17:41:57.63ID:eAFM9AWia
>>400
経費付け過ぎという意味で?w
まあ確かに旅費交通費と地代家賃はだいぶ計上したが

自営業だった時は適当にやってたけど
全く調査されなかったな
収入が低ければすり抜けも可能

477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-nU4I)2017/03/15(水) 17:59:50.85ID:ICwHQ7yKd
0円だから0円で送ったわ

478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-gdYZ)2017/03/15(水) 18:00:07.20ID:DwNnKeWhp
うわああぁぁぁあもうダメだ今日間に合わない!
名前だけ書いて出した後に修正申告すればOKってマジ!?

479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-bvDp)2017/03/15(水) 18:16:44.63ID:ryaL3gV9x
青色申告と確定申告ポストに入れてきた。
医療費控除とか少なかったから入力しないで間に合わせたぜ。

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ZOia)2017/03/15(水) 18:18:54.93ID:Y4NE3LB5M
確定申告って物凄く面倒って聞くけどそんな面倒くさいの?

481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ef7-jqTM)2017/03/15(水) 18:21:35.10ID:Ii5DSwhA0
株式の源泉徴収口座だと損する仕組みを直せよ

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-xX7A)2017/03/15(水) 18:27:06.31ID:hWpHeX7rp
今行ってきた
最後の最後に申告する市を間違えてることに気づいた

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK69-a4z8)2017/03/15(水) 18:29:18.69ID:7dBD1KkkK
え何?自営業と無職だけじゃないの?
俺去年から働き始めたけど、やったことないよ
何も書類来てないし
どうなるの俺

決算発表遅らせに遅らせてもお咎めのない企業もあるのになあ

事業主借に頼りすぎですわ

>>244
2年連続で遅れるとダメだってな。1回はOK。

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-IVz+)2017/03/15(水) 18:41:06.53ID:mHEzyI44M
>>477
0なら送る必要ないやん

488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-IVz+)2017/03/15(水) 18:42:09.55ID:mHEzyI44M
>>470
パソコン使えない人用

489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdb6-7UNQ)2017/03/15(水) 18:47:56.66ID:G3Bk6nTb0
俺事業主で年商2600万くらいで商工会通して申告してチョビッと所得税発生するくらいなんだけど、去年FXで国内50万海外200万くらい負けてんだけど、これ申告した方がいい?何か控除されたりする?
国内は損失繰り越し出来るけど海外は無理なんだよね?
詳しい人教えてくだちい

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2171-/Xhi)2017/03/15(水) 18:49:57.07ID:VmWh8q0U0
申告会行けよ

>>470
控えの判子が欲しいのよ
保証会社の審査とかで所得証明してくれってときに、判子付きの控えをスキャナで読み込んで送るだけで通ったりする

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-WeoV)2017/03/15(水) 18:56:33.68ID:5mgb+EBja
ふるさと納税のノンストップ納税できなかったから初めてやったけど人が糞多かった

493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215a-4mgA)2017/03/15(水) 18:57:19.11ID:vcXyj5Qw0
理財局長の答弁ビデオを確定申告会場で流せよ
資料は廃棄したけど適正に処理されてるってやつ

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 19:01:54.51ID:8t9jON/zp
>>483
リーマンならどうせ申告しないことで税金多めに払ってるだけだからどうにもならないよ
税金ありがとナス

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 19:03:36.25ID:8t9jON/zp
消印有効だから今からでも24時間やってるだろ郵便局行けば間に合うぞ

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 19:05:12.91ID:PPdi+L5ap
>>491
郵送だって返信封筒入れとけばハンコ付きで返って来るよ控え

497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-nt29)2017/03/15(水) 19:24:58.28ID:/IUc9ol20
収入無い奴も確定申告したほうがええの?

俺の余った控除を誰かに売れれば良いのに

>>497
確定申告というか市税申告
健康保険のためにせなあかんらしいけどワイも今日いきそびれたから後日いくわ

500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-7UNQ)2017/03/15(水) 19:38:36.07ID:H3Sbk2nVp
こういうのって社会人になっても教えてくれないよね
前の会社はなんかやっといてくれたみたいで、名前とか書くだけだったけど
今の会社はなんもしてくんないから、先輩に言われるまで忘れてたわ

501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-xbOq)2017/03/15(水) 19:56:38.52ID:P6/4Mx6ia
独立して初めて白色申告で頑張って計算したけど
所得がゴミみたいで懸命にまとめた医療費控除関係ないとさ

502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd7a-2hGO)2017/03/15(水) 20:02:28.86ID:W0ovgGe1d
ソープもゲーパソも全部経費じゃ〜チンボゴ〜

>>481
なにそれ

青色で小規模事業共済と確定拠出年金やってるけど
ほかに効果的な節税対策ありますか?

>>500
それ年末調整

506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6b0-xWNB)2017/03/15(水) 21:39:13.11ID:e+u5FPz70
freeeは残高狂いすぎてどうにもならん
なんかいいのない?

507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6b0-xWNB)2017/03/15(水) 21:40:42.02ID:e+u5FPz70
>>504
商工会で聞きなよ

>>504
セーフティ共済。控除じゃなくて
費用だけどね。
小規模と401Kやってるなら
知ってるかな。

>>387
今まで納税義務あるのに無申告の奴がたくさん来るって意味だろ

>>501
医療費控除は10万越えないと所得控除にならん
税務署の手引きでもネットの案内見たらでかでかと書いてある話
つか個人的には累進税率5%しかいかない奴が医療費控除やるのは労力に見合わんと思う
30万円分集めてもでも1万円だぞ

何でPCでちゃっちゃと出来るようにならないの?

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-TTER)2017/03/15(水) 22:26:41.80ID:+3gc08WSp
還付金890円…(´・ω・`)

>>489
おっしゃるとおり海外fxは雑損失で繰り越しは無理
その年の雑収入内では通算できるけどね

損失繰越してもFXは普通申告分離課税だから
総合所得である事業所得とは関係ありません
俺ならFXで3年以内に益でたら嫌だから損失の繰越し一応やっとくけどね

514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-HNYZ)2017/03/15(水) 22:42:02.03ID:YumJRp8eM
結局のところクレジットカードの年またぎの処理はどうするのがいいんだか全然わからん

前年度は未払金で処理して貸借対照表でも未払金で計上されてるけど
今年度の1月で【未払金:普通預金】で処理しても【???:未払金】の?の部分は普通預金で処理すんの?
つーか普通預金で処理するなら普通預金の金額が今度は合わなくなるんだけど

515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf1-42i6)2017/03/15(水) 22:43:28.68ID:qE2s0B+JK
遅れても控除が無くなってちょっと利子付くだけだよ
払う額にもよるけど10万以下なら数千円も変わらんよ

516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf1-42i6)2017/03/15(水) 22:45:18.33ID:qE2s0B+JK
>>514
12月分に使って、1月に落とされるのは申告する
実際は12月に使ってるんだから

517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d672-6q6/)2017/03/15(水) 22:48:31.32ID:4bh37DYp0
>>500
年末調整やってくれない会社はクソだから転職しろ

518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed91-fdJX)2017/03/15(水) 22:50:47.58ID:nbFMOOj80
>>511
できるけど

519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMa2-JBfs)2017/03/15(水) 22:54:24.01ID:D6SV+oPJM
>>506
取引の無視を使うからだ
複式簿記の場合はあの機能は絶対使うな
必ず事業主勘定を使え

520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d614-8cdC)2017/03/15(水) 22:57:09.48ID:bzKM80Af0
今日新車買えるほぐらい納めてきたわ、今年は利益でないどころか借金する可能性もあるのに
坊主や体売ってる女、水商売の女とかちゃんと税金払ってないやつに殺意が湧く

やよいの白色って残高試算表というかBSPLぽいのも作れる?

522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMa2-JBfs)2017/03/15(水) 22:59:21.70ID:D6SV+oPJM
>>495
24時を回っても税務署の時間外ポストに入れておくと今日の日付で受け付けてくれるらしい

確定申告ってなんなの?
普通のリーマンには関係ない?

まあ別に明日でもいいじゃん延滞1日なんて0みたいなもんだ

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda5-Zpno)2017/03/15(水) 23:16:28.65ID:N6GQoQSJ0
>>514
何言ってんだかよくわからないけど、1月のはそれでいい
???が期末の未払金の計上のことだとすれば、???は費用科目になる
12月分の電話代が1月に引き落とされたなら
通信費/未払金
という仕訳をする

526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dec-pXJL)2017/03/15(水) 23:18:00.97ID:Yax7MrQ80
風俗嬢の99%はしてない

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H05-Y7Ee)2017/03/15(水) 23:25:42.55ID:ZXp2g1faH
還付だけなら5年以内ならいつでもええんか
知らんかったわ
これまで律儀に期間内でやってたわ

528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa7-6q6/)2017/03/15(水) 23:31:30.74ID:HNUPnMz20
2回目の確定申告したわ
国税局のホームページで作成して税務署のポストにポイしてるけど申告会場って行った方がいいのかな

529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a65-a2Ie)2017/03/15(水) 23:33:55.37ID:0dGxj2Dc0
>>523
リーマンでも医療費かかってたり、保険入ってたり、一時・雑所得あったらやったほうがいいんじゃねえの?

>>514
個人のカードは事業主借で
発生した時に処理して
引き落としは無視でいいと
検索したら出てくるけど

531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a47-KHUK)2017/03/15(水) 23:40:17.30ID:DvHPSUPv0
マイナンバーと写しをちゃんと持っていったのに免許証の提示を求められたぞ
マジ意味分からん
マイナンバーは身分証明書にならないのかよ

>>531
マイナンバー通知書とマイナンバーカードの区別知らんヤツwwwwww

533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa43-2hGO)2017/03/15(水) 23:48:35.86ID:ERUYi3Xr0
税務署に「個人番号がー個人番号がー」って張り紙いっぱいあって、
しばらく、マイナンバーのことって分からんかったわ

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1641-DSY4)2017/03/15(水) 23:56:31.38ID:qOKqBfiP0
もっとシンプルにしろよ
税務署の人に聞いてもわかんない奴がいるし

535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM09-75k1)2017/03/15(水) 23:57:55.39ID:2BVvH51YM
>>476
これよく聞くけど実際いくら以下ならいちいち調査しないとかあるのか?
職員だって暇じゃないだろうしなあ

536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-mDYz)2017/03/15(水) 23:59:21.61ID:th5h8qaip
無職、無収入はやる必要ないから楽

537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-Odst)2017/03/16(木) 00:01:31.05ID:fWnC13FJ0
>>535
エクセルでソートして適当に抽出して検査する感じらしい

今年からマイナンバーで名寄せして個人情報かき集めてクロスチェックやるから
銀行口座などから足が付きそうだな

還付のみなら15日過ぎてもええんやで

539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-tpgq)2017/03/16(木) 00:12:17.87ID:204HGJDQd
眠たいんじゃボゲ〜
レトロフリークも経費で落としまくりじゃ〜

540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-vMT/)2017/03/16(木) 00:13:22.39ID:9cC6f0QMp
23:50に出してきたわ
だるかったー

おまいらどうやって節税してるか教えろ

542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ee-1UhT)2017/03/16(木) 01:32:25.78ID:rJukt1fe0
公務員様のキャビア代フォアグラ代風俗代になると思えば
納税も気持ちいいもんだよな!

543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 53a6-tW1y)2017/03/16(木) 01:37:22.45ID:OOMyP+QE0
確定申告会場にいる奴らってみんな金持ちなんだろ?

>>535
2月3月以外は暇なんだから調査するよ
金額の大小は関係なし
業種は理美容、飲食は狙われやすい
保存義務、追徴が取れる5年泳がさないと
効率悪いから泳がせるだけ
5年泳がせて7年の追徴をとる

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4f-CJUg)2017/03/16(木) 01:42:22.86ID:d1pOY5Gq0
大怪我して入院したから還付金わんさかだろっと思って作ったけど還付金299円だった
まぁ作っちまったから出したけどさ

>>543
本物の金持ちと忙しい人は雇った人にやらせてると思うよ
自分で来てる人は程々の稼ぎでメッチャ忙しいってこともない人達でしょ

547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ed-tpgq)2017/03/16(木) 01:59:04.51ID:NXdyQiSQ0
去年、税務調査入って、個人的なものが経費に入ってそうですねとか言われ、
レシートも何も見ないで、適当に2割か3割否認ですって言われて、結局2割否認になった。

確定申告では細かい数字に拘る必要はないんだなと思ったよ。
銀行の口座だけは正確だけど。

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b83-mNt1)2017/03/16(木) 02:14:24.00ID:IouogR+k0
>>514
発生主義にして、購入した日付で処理した方が簡単だと思う
金額が正確であれば、期ずれについてうるさく言われることはないと思う、多分

>>543
親から貰った土地がある爺さんとかいろいろ。
数千円のために来る人は多い

550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-qdcG)2017/03/16(木) 02:22:09.81ID:mmhblMyI0
0申告しないと年金保険料免除にならないぞ

>>547
法人?
個人?売上いくらくらい?

青色の10万で帳簿に売上と仕入れと経費の金額を記入してるだけで
口座と金額合わせとか全然せずに通帳残してるだけなんだけどまずい?

わし個人事業主やけど、一社だけマイナンバーも聞かれてないし源泉徴収もされていないのがあるけど、ナイショでおk?

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-tpgq)2017/03/16(木) 02:50:13.67ID:b1xp9j5/0
やっとこさっとこ出してきたけど、「還付」というのは一体なんなの?
俺も還付されるの?

>>554
出したならわかるだろ…

556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-q0jq)2017/03/16(木) 03:01:15.04ID:65CGqB1np
会社辞めてニートしてたから中途半端な所得しかなくて、還付金1万もないし、追加納税もないっぽいから今年はやらんかった

557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31fc-0Ubm)2017/03/16(木) 03:02:53.82ID:ZHbAiFos0
郵送でマイナンバーのコピー、身分証コピー入れるの忘れたんだが
返送もこねーしマイナンバー登録が無し扱いにされてるだけ?

558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a0-lXdD)2017/03/16(木) 03:05:30.41ID:wY/nfatX0
確定申告は遅れてもできるぞ
去年提出したの5月のGW明けだわ

559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9b2f-HzoT)2017/03/16(木) 03:07:32.72ID:iytYNUJa0
還付なら期限後申告の方がすいてる

E-TAX使えよ

便利だぞ

561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 69b8-CoEW)2017/03/16(木) 03:11:44.04ID:/ht01Mnn0
>>547
どうせ交際費山盛りだったんだろ?

562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 69b8-CoEW)2017/03/16(木) 03:12:22.92ID:/ht01Mnn0
>>560
アンケート万点つけたったわ
ほんと使いやすい

>>558
還付とか白色はべつにいいけど
青色の場合は遅れると65万の控除がなくなって
2年続けて遅れると次の年から青色できなくなっちゃうよ

564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 69b8-CoEW)2017/03/16(木) 03:15:40.99ID:/ht01Mnn0
適当に出して修正か消印のついた封筒だけ先に手に入れるかしとくのがいいね

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ee-1UhT)2017/03/16(木) 03:17:36.38ID:rJukt1fe0
職種をブロガーとかユーチューバーにすれば
なんでも経費になるんじゃね?

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b83-mNt1)2017/03/16(木) 03:18:22.07ID:IouogR+k0
決算書が未封入とか、申告書が白紙レベルでも修正申告って許されるのかな
だったら、間に合わなくてもとりあえず郵送しておくといいね

来年は青色で申告だ

568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-tpgq)2017/03/16(木) 03:28:10.01ID:b1xp9j5/0
>>555
わからん
収入と経費を入力して国税庁の思うがままに出してきた・・・
これでよかったのか・・・
もっと節税できたのではと悔やまれる・・

569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a0-lXdD)2017/03/16(木) 03:28:49.77ID:wY/nfatX0
>>563
白だからだったのか

無職には関係ありますか?

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b83-mNt1)2017/03/16(木) 03:33:43.58ID:IouogR+k0
来年青色申告するには、確か今月中に書類出さないといけないよ
知ってるかもしれないけど、念のため

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d184-ns4E)2017/03/16(木) 03:38:01.40ID:JWP7L6FW0
所得税や住民税は給料明細や自分で計算できるからまだいいし年金は控除に使える
国保は人の所得を食い物にしすぎ脱退できたらしたいわ

573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d366-dgmU)2017/03/16(木) 03:39:12.03ID:xQVKt4GJ0
ギャンブルで買った金って申告しなくていいの?
口座からベットして口座に振り込まれてるんだが

574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5172-9Ahf)2017/03/16(木) 03:43:05.63ID:yxS0LTiL0
確定申告って年収いくらからやればいいんだよ

575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d184-ns4E)2017/03/16(木) 03:43:30.40ID:JWP7L6FW0
ギャンブルで得た収入は一時所得に分類され50万円の控除があり50万円を超える利益を得た場合には確定申告を行う必要がある

576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4f-CGWf)2017/03/16(木) 03:44:44.06ID:3V8ZyemF0
税務署はケンモメンみたいなこじき同然の小物は狙わないってw

577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-vMT/)2017/03/16(木) 04:04:50.96ID:QGP3pI4ca
マイナンバーなくても受け付けられたが大丈夫かよ

578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-eaz7)2017/03/16(木) 04:07:07.97ID:gIw2IlVqK
40年弱生きてきて、税務署に行ったこと一度もないんだけど
昨年仕事辞めたけど何もしてない

579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-6LWG)2017/03/16(木) 04:13:27.23ID:/Xurt0iK0
>>578
40年分の無申告加算税と重加算税で7400万ぐらいくるよ

ネットでやれや

581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5158-lXdD)2017/03/16(木) 04:18:22.20ID:SLRbLs2P0
>>37
これが一番ですわ

582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Nao7)2017/03/16(木) 04:28:12.25ID:QpvQECjUM
確定申告スレは税務署の職員が立ててるから騙されるなよ

全部電子マネー化してそっちから徴収してくれよ 税理士使わないと無理ゲーだよ

584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-CJUg)2017/03/16(木) 04:35:05.44ID:UaOBxVo9a
無職はしなくていいってサンレッドの彼女が言ってた

無職やニートなら臨時福祉給付金15000円もらえた可能性があったのに

今年からマイナンバーが必要になっててちょっとイラッとしたわ

無職無収入でも扶養に入ってないなら0円申告する必要はあるけどな誰も教えてはくれない

588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-CJUg)2017/03/16(木) 07:40:09.87ID:IZffFmPV0
追加で230万、源泉と合わせて合計税額480万だった。
自分でもの書いて雑収入増えたが、必死で働いても累進の壁がどんどん険しくなり泣きそうだ 涙

>>84
やっとこさセットアップ終わって
さあ提出だと思ったら
住基カードの有効期限が切れてて
マイナンバーカードを入れろだと
そこでまたブチ切れですよ

今期は住基カード使えたけどもう期限切れる
マイナンバーカード作るか

>>511
e-Tax有るじゃん
簡単だぞ

592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK95-MHoT)2017/03/16(木) 08:08:30.00ID:uf84HBnMK
なんで学校で教えないんだろうな

593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-6w5+)2017/03/16(木) 08:14:03.88ID:1c538IH60
3日くらい手間取られたわ
税理士って職業が成り立つわけだわ

にーとはしなくていいんだよな?

595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-X9tC)2017/03/16(木) 08:16:33.30ID:rt8QC7Std
初めて医療費控除でやってみたけど大量の領収書ってちゃんと確認してるの?
適当にちょろまかしてもバレなさそう

596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-WvoN)2017/03/16(木) 08:19:40.13ID:dN2NGbk5M
お前らマジでやってないのか

後で後悔するぞw

597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f6-rdGI)2017/03/16(木) 08:25:21.98ID:N4FyhA/H0
>>588
去年そうなったから今年は
経費で落としまくって還付された

>>566
期限過ぎて提出はもうアウトだから、
とりあえず白紙で提出して後から修正申告はセーフ

売上の時点で100万しかねーし申告の意味無かった
過去に納めた税金を返して欲しいわ

600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb78-tpgq)2017/03/16(木) 08:26:54.26ID:meRUUuxN0
>>591
家で作って提出してるけど、そろそろe-Taxにしようかと思って数年
マイナンバーカードと読み取り機必要ってのが面倒なんだよなぁ

アマゾンで買ったものそのまま転売とかアマゾンで電子部品買って修理に使うとかよくあるんだけど
個人の買い物と仕入れの区別がどんどんつかなくなって困る

602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9173-KWca)2017/03/16(木) 09:27:58.00ID:vkJ7PvdF0
>>547
税務署は、零細自営業者をゴミ扱いしている。
本格的に調査しても、多額の追徴納税額という果実が得られないので
その手間に見合わないから、客観的データである銀行口座情報を
最重視し、どうせ水増しをしているだろう経費部分(過去の経験則)は
概算で大雑把に否認するという処理をすることが多い。

e-taxというか確定申告のサイトで作成して
出来たpdf見て書き写してる
印刷代がもったいないからな
まあ暇人だからやってるだけだが

>>568
納めすぎた税金を取り戻すのが還付だ

>>556
一万あれば晩飯豪華にできるのに勿体ない

鼻毛サーバにPT2挿してNTTComのカードリーダーでB-CAS読んでたモメンならe-taxも楽々だよね

607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b11e-yKHs)2017/03/16(木) 09:45:06.06ID:aeoX0QDQ0
全部雑所得で出してる

608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51fc-CGWf)2017/03/16(木) 10:09:50.96ID:jZnuv9/E0
今年こそe-taxやってみようかと思ったけど結局郵送にしちゃった
>>606のときカードリーダー買っとけば良かったかなw

郵送でいいくらいなら出来上がったPDFそのままアップロードでいいんじゃないかと思う

610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfc-CGWf)2017/03/16(木) 11:33:27.06ID:2SHwC7At0
住民税いくらになるかって分からないのか?
去年税理士に頼んだ時は住民税いくらになるかも教えてくれたんだが

元々地方から吸い上げてるんだから東京が減収なるのは当然の事だと思うけどな

>>609
本人確認なりすまし対策なんだろうけど
正直過剰防衛なんよな

613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-12+v)2017/03/16(木) 11:44:17.21ID:9HQyWLTE0
>>610
住民税は詐欺
所得税ゼロでも住民税控除はできてない

614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-tpgq)2017/03/16(木) 11:57:37.73ID:sIyLbb3b0
消費税確定申告すっぞ!ウエエエイ!!

615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-12+v)2017/03/16(木) 12:04:40.68ID:9HQyWLTE0
>>614
売上1000マン以上の金持ち

616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfc-CGWf)2017/03/16(木) 12:13:43.50ID:2SHwC7At0
青色65万うけるためには普段から弥生とかで帳簿つけとけばいける?

617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99a9-tW1y)2017/03/16(木) 12:14:23.90ID:n/DCkiBb0
>>552
まずいだろw

>>552
きたら錯乱してましたって言い訳しとけw

619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMfd-CJUg)2017/03/16(木) 12:16:59.67ID:nvP1n1INM
普通の社会人は源泉徴収だろ

620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d12f-7s3l)2017/03/16(木) 12:25:26.61ID:I10i4Kky0
>>544
馬鹿だね
調査1回当たりのコスト考えろよ'w

621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99a9-tW1y)2017/03/16(木) 12:41:10.06ID:n/DCkiBb0
>>583
現金決済があるから裏金もできるし脱税ができるんだから全てが電子マネーにはならないよ
全て電子マネーになったら政治家も官僚もめっちゃ困るだろ

>>616
青色申告用決算書(B/S、P/L、減価償却費計算表などの様式書類)を作って申告書と一緒に提出しないとダメ
つっても、帳簿さえきっちりつけてればソフトが集計して作ってくれるけどな

623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99a9-tW1y)2017/03/16(木) 12:44:02.03ID:n/DCkiBb0
>>616
いけるよ

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6971-pgmp)2017/03/16(木) 12:56:05.71ID:0HGRqjUT0
>>595
ちゃんと確認してるみたいだよ
うちのカーチャンが漢方薬に凝ってるときに50万円分ぐらいの領収書だしたら「お訊ねしたいことがあります」という葉書が来た
行くの面倒臭いから「薬剤師が医療費になるって言ってたんだよその領収書の薬剤師に直接聞いてよ」と電話したら
「あなたの税額は少ないからいいです」とかゴニョゴニョして諦められた
あと通院に使った電車、バスの交通費は領収書要らないからしっかり計上するといいよ

625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9173-KWca)2017/03/16(木) 13:25:55.66ID:vkJ7PvdF0
裁判官をも含めて役人たちは、自分の所属官庁のことを「我が社」と呼ぶ。
その社内では、効率的事務処理力の多寡で赤字・黒字と評価され、これが
当人の出世の尺度となっている。

はっきりとした根拠のある悪質大口申告漏れでない限り、税務署も
腰だめ評価査定の迅速処理をすることが、上司から求められている。

>>624
ハガキが来るんだ
なんか電話かと思ってた

別に今日やっても問題ないぞ

>>536
無職だからこそやる価値あるんだよ
年金免除健康保険安くなるし
さらに今年なら15000円貰える

>>627
65マンの青控除できんぞw

>>629
そっちは関係ないからいいわ

>>612
過剰防衛のくせに穴だらけ
意味がない

ヤバい
申告したのに納付すんの忘れてた

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31b4-6w5+)2017/03/16(木) 19:27:13.14ID:Q7os0LAy0
>>628
今からでも間に合う?

634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6948-kTLD)2017/03/16(木) 19:43:56.61ID:qbv9U3HF0
>>603
おれ、プリンタがブチこわれたからコンビニプリントしちまったよ
この領収書は来年の確定申告のときに経費にしちまうわ

昨日郵便局で出したで

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 61a5-VyVH)2017/03/16(木) 20:27:00.75ID:EKeu7Bl60
>>547
白だから推計されたんだろ

637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-NEKY)2017/03/16(木) 20:46:51.91ID:jBB/E0Wcd
>>634
中国人に収支とマイナンバーをすべて読み取られるな、これは
コピー機ぶっこ抜きはクレカをスキニングするよりはるかに簡単なんだよなあ

>>614
俺も消費税が50万ちょい確定してたわ

639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Yv56)2017/03/16(木) 21:45:32.05ID:HVTMdJjGa
>>510
いやフリーランスで年収が200万以下になったから医療費10万以下でも控除対象になる
けれど、基礎控除と保険控除で課税所得ゼロになって意味なかったという話

640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9173-KWca)2017/03/17(金) 03:37:11.80ID:uecn6v190
課税所得ゼロ

>>600
1回やってみると良いよ
マイナンバーカードのパスワードとe-Taxのパスワードは別だから
それだけ忘れない様にメモっておけば大丈夫だよ

642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ef-tpgq)2017/03/17(金) 03:54:54.11ID:Mn5GBmdQ0
年収3桁万円ぐらいの雑魚だったら税務調査で目つけられるとかまずないよね?
正直もう帳簿とか完全に適当にやってる
わけわからんし

学生で所得50万くらいだけど今年は間に合わなかったわ
申請しても非課税だし余計な金は取られんだろうから明日か来週行く

644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 69b8-CoEW)2017/03/17(金) 06:43:46.17ID:27lJ8fhf0
>>634
脱税でッせ

>>641
パスワード4ついるって聞いたけどそんなのぱっと思いつくパスワード全部消費しちゃうから
政府関連に俺のパスワードの癖完全に把握されちゃうな

646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-2hqE)2017/03/17(金) 14:24:04.46ID:n+ERq7wN0
>>645
パスワードはランダムな文字列にして
keepassなどの管理ソフトに保存しておけばいい

申し訳無さそうに電話したら還付だけなら遅れてもええよって言われた

そもそも還付は3/15が期限じゃないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています