2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【ゲーム】何故お前らは「綺麗なグラフィック」に感動しなくなったのか?アホみたいに開発費かかってるのに [無断転載禁止]©2ch.net [886378588]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM19-cHvb)
2017/03/14(火) 09:14:56.95 ID:1fQi2a7gM

正直……ゲームはスマホで十分? スマホ派4割「グラフィックいい」「ドラクエもできる」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/23703
953 :
2017/03/14(火) 15:37:08.96 ID:ggAnLZ5n0Pi
スカイリムはMOD入れて大規模バトルが楽しいだけ
https://www.youtube.com/watch?v=0LXzJEqYijE
954 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa5d-gsmd)
2017/03/14(火) 15:39:55.61 ID:lYWmEDBdaPi
>>158
初期ステがクソな上にステ振り失敗し、さらにハードモードではじめてしまったから
955 :
2017/03/14(火) 15:43:34.13 ID:KnD8E9ZA0Pi
956 :
2017/03/14(火) 15:44:02.26 ID:KArHAxtK0Pi
グラは最重要ではない
行きつくのは現実
957 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイWW 8e60-6G0m)
2017/03/14(火) 15:44:57.86 ID:0nKz2iDH0Pi
アンチャ2の崩れるビルとか3の輸送機から落下とか4のロケランで破壊される遺跡とか最高すぎる
綺麗なグラ作ったからには派手に破壊するべきだよ、観光ゲーはよく分からんね
958 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM35-5f/R)
2017/03/14(火) 15:47:44.39 ID:phEH89cdMPi
>>948
ゴキブリがFPS馬鹿にしてソニーハード持ってないゴキブリもいる事がわかって笑ったよ
959 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa5d-tlBC)
2017/03/14(火) 15:49:42.79 ID:vZWBrqcNaPi
飽きるよね
それは兎も角、ゼルダbotwってロックマンダッシュのパクりじゃね。
960 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d1f6-WZ+X)
2017/03/14(火) 15:52:32.71 ID:fgxpPcSk0Pi
これじゃない感がひどいからだろ
漫画やアニメが実写になったって綺麗!とか思わないだろ
961 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイWW 7ab2-qxXY)
2017/03/14(火) 15:53:08.91 ID:Wov5+ed10Pi
>>27
プレイしてるけどめっちゃ楽しい
やっと国境付いた
962 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイWW f1fc-gCpv)
2017/03/14(火) 15:53:26.18 ID:poaJ9B/y0Pi
>>158
は?
自由度MAXだが難易度エクストリームだろ
失敗したらセーブ地点からやり直せるのかよ
963 :
2017/03/14(火) 15:53:26.39 ID:FQ0K3FG40Pi
現実と変わらんグラフィック目指して何の面白さがあるんだ?
技術でオナニーしてるだけじゃん
964 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 1669-xX7A)
2017/03/14(火) 15:57:08.38 ID:lbRAPWCW0Pi
迷路みたいな狭いところを探索するのはいいんだけど、だだっ広い草原とか森林は無駄に感じる
965 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-nyx7)
2017/03/14(火) 16:04:11.12 ID:frAZH1FbdPi
>>955
サイレンってホラーゲームのSIREN?
あれは信者がチープグラを信仰してるから(VHSビデオのような古いホラー映画感がいいらしい)
リアルに近付けるとボロクソに叩き始めるぞ
966 :
2017/03/14(火) 16:04:51.10 ID:IWjXiJxbdPi
>>771
>>784
ありがとう めっちゃ面白そうだから買うぜ
967 :
2017/03/14(火) 16:06:25.36 ID:3BMnE376dPi
4.0の視力でブス見るより1.5の視力で美人見た方がマシ
968 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイWW 8e60-6G0m)
2017/03/14(火) 16:14:23.84 ID:0nKz2iDH0Pi
10年前にはスクショ取りたいゲームなんてなかった
けど今じゃ広報用プリレンダムービーみたいな画質で遊べるんだからいい時代になったわ
969 :
2017/03/14(火) 16:17:46.93 ID:oRZXOGoE0Pi
ゼルダはグラフィックはしょぼいけど物理エンジンの使いこなしは
全ゲームでもトップクラスだし技術の塊のようなゲームだと思う
970 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp05-D56Y)
2017/03/14(火) 16:28:08.56 ID:cSsU7TA5pPi
今のゲームは松坂牛を使った代わりに量が1/10に減った牛丼て印象
971 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa5d-7UNQ)
2017/03/14(火) 16:29:52.32 ID:YNMtdrxKaPi
>>969
グラも別にしょぼくないからな
近年主流のフォトリアルみたいに情報量マシマシにしてないだけ
不要な情報量を整理してデザインするのにはかなりのセンスが要求される
972 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM8a-yioj)
2017/03/14(火) 16:30:17.86 ID:5e6f/GhWMPi
>>733
レゴはモロにマイクラライクなゲーム出たじゃん
973 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0Hae-aizu)
2017/03/14(火) 16:30:41.31 ID:4lGNFCLFHPi
美麗なグレフィックとクソな脚本はもうお腹いっぱい
974 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp05-D56Y)
2017/03/14(火) 16:31:00.96 ID:079bvjSzpPi
純粋に時計としての機能は必要とされてないから
腕輪やブレスレットとしてのかちならあるけど
975 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 16ef-dW0A)
2017/03/14(火) 16:31:54.43 ID:yOnyNso80Pi
グラすごいつってもまともに1080p 60fpsで動かせるゲーム無いじゃん
976 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ed8f-2hGO)
2017/03/14(火) 16:32:09.33 ID:fuCtixw00Pi
2008年くらい以降のグラフィックの進化は静止画を綺麗に見せるための進化であって
ゲームプレイを面白くするための進化じゃないからな
977 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d6f2-NpL3)
2017/03/14(火) 16:32:45.65 ID:RI0jh7NS0Pi
>>663
そうじゃなくてさ
映画は映画館のでかいスクリーンで楽しんで
こそ醍醐味があるじゃん
美麗グラなら大画面で楽しみたい訳で
PCに繋がれたデスクトップの24〜32インチ
じゃあどうもね…

PC vs PS4 って言うより大画面に気軽に映せる
PC向けのソリューションを提供してほしいわけ

そうなったらPS4と比べられるから

リビングTVにPC繋げちゃうとゲーム以外の
作業がしんどくなるんだよね〜
978 :
2017/03/14(火) 16:33:47.61 ID:qExuu39QdPi
そもそもプアマンズPCでグラフィック重視とかなんの冗談なんだ
979 :
2017/03/14(火) 16:34:19.45 ID:EG52BdR0MPi
>>946
はいバカ発見
グラに拘るからFPSを犠牲にするんだろ
980 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイWW 8e60-6G0m)
2017/03/14(火) 16:34:49.63 ID:0nKz2iDH0Pi
昔はCMと実機で全然流れてる映像が違うゲームとかよくあったけど誰も「ショボい方が好きだわ」なんて言うやついなかったな
実際に昔のゲーム遊び続けてるやつなんて殆どいないし、ネットだけなんか変だろ
981 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ fa87-UMcL)
2017/03/14(火) 16:35:39.03 ID:QZRxT/ue0Pi
「彼氏いるの?」って聞かれて「いません」って答えてるうちは彼氏できませんよね
http://espost.tweetdig.net/03131.htm
982 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a6fc-13QG)
2017/03/14(火) 16:35:39.42 ID:p+7yn9NN0Pi
983 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-cv2/)
2017/03/14(火) 16:37:03.35 ID:S7Fi5XppdPi
ゼルダのヒットでまた豚が勘違いはじめてて草
984 :
2017/03/14(火) 16:37:57.70 ID:tYBfi83x0Pi
泥臭いグラフィックが好き
985 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ed8f-2hGO)
2017/03/14(火) 16:38:13.32 ID:fuCtixw00Pi
>>980
まぁ全体としては少数派ではあるだろうけど
Steamで売上上位にStardew ValleyとかFactorioとかがあるから極一部の意見ってわけでもない
986 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp05-JT/Z)
2017/03/14(火) 16:40:40.79 ID:DcouNmyupPi
ゲームなんだからグラフィックがすごくても肝心のゲーム性がクソだと意味ないだろ

それにどれだけグラフィックが優れてても、映像の凄さでは映画には勝てないんだから、そろそろ国内のゲームメーカーはグラフィック一辺倒のクソゲー開発をやめるべき
987 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sx05-gdYZ)
2017/03/14(火) 16:45:35.10 ID:WY/NJlYcxPi
面白くてグラが汚いゲームと面白くてグラが綺麗なゲーム
どっちで遊びたいかなんて明白だろ
988 :
2017/03/14(火) 16:45:35.74 ID:bsRrKMwP0Pi
真剣厨房しゃべり場
989 :
2017/03/14(火) 16:48:44.70 ID:qExuu39QdPi
っつーか「グラフィックが良ければ全て良い」と「グラフィックは良いに越したことはないが
そのコストや手間の為にゲーム作品としての質を落とすのなら本末転倒」は違うのでは
990 :
2017/03/14(火) 16:49:02.76 ID:ihUxXzrx0Pi
>>27
これ何てタイトル?
991 :
2017/03/14(火) 16:50:47.67 ID:PYD/uGFF0Pi
PS4で今月出たホライゾン
992 :
2017/03/14(火) 17:07:17.25 ID:xTPFeUZy0Pi
ホライゾンのようなグラだけのゲームはいらんわ
993 :
2017/03/14(火) 17:08:03.52 ID:EG52BdR0MPi
>>990
ホライゾンゼロドーン
994 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイWW a6fc-pJoS)
2017/03/14(火) 17:09:26.62 ID:RA1MaR6j0Pi
CSおじさんはゲームで遊べよw
995 :
2017/03/14(火) 17:11:13.11 ID:SkH5XseK0Pi
こうやって慣れていくのね・・・(´・ω・`)
996 :
2017/03/14(火) 17:22:58.05 ID:qExuu39QdPi
いやホライゾンはグラだけじゃない。すごく良く出来てるよ。

なんつーか、ホライゾンとゼルダの作りこみの差が許せないゼルダ贔屓の人と、
ホライゾンとゼルダのグラフィックの差が許せないホライゾン贔屓の人は、
ぶっちゃけ同じなんじゃないかなーと思うよ。

すごく個人的には、もう日本のゲーム会社が生き残るには、グラフィック勝負なんて
自分の強みを勘違いして勝負方法を間違えた犬死に確定バトルなんじゃね?と思うがなあ。

ゼルダはよく出来てるけど、この手の細かい作りこみは日本のゲーム会社の得意分野だと思うから
なにげに真似できそな会社は多い気がする。任天堂ファンは怒るかもしれんが。
逆に、ホライゾンと同じような美麗なグラフィックを出せる会社は日本に多いわけじゃないかと

なーんかこの10年のゲーム業界の流れって、欧米の得意分野に日本のゲーム会社が良いように引き込まれて
思った通りにボロ負けした感じなんだけどなあ。
997 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMde-gs6o)
2017/03/14(火) 17:23:51.83 ID:vK43fLbzMPi
グラが凄い!ってのは文字通りグラフィックが凄い以外のものを指し示さない
998 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ fafc-Zg/o)
2017/03/14(火) 17:28:09.63 ID:pq588AKB0Pi
見た目リアルなゲームで10cmの段差も登れなかったりするのはハァ?としか思えんわ
999 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 015a-fdJX)
2017/03/14(火) 17:29:38.06 ID:TnzboVjC0Pi
俺は面白いゲームがしたいんだよ
グラフィックがキレイなゲームをしたいんじゃない
1000 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 015a-fdJX)
2017/03/14(火) 17:30:11.68 ID:TnzboVjC0Pi
今年は面白いゲームがたくさん出ると良いなあ…
1001 :
1001
Over 1000 Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 8時間 15分 16秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
343KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50