2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者は「キョンシー」を知らない [無断転載禁止]©2ch.net [126042664]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a48-0yjh):2017/03/13(月) 20:15:24.50 ID:ZBmqwPUm0 ?PLT(13001) ポイント特典

【松本雷太の珍級AV探訪】vol.12
超熟で醜悪な死体妖怪とのセックスバトル『護符天誅!幽幻導師列伝』でヌケるか!?

 登場するのは5人の超熟キョンシーと3人の道士たち。旅に出たまま帰らぬ身となった妻が、悲しむ夫(主人公)の前にキョンシーとなって現れ、
道士の手を借りて成仏させられるという、ひたむきな愛の物語、のはずなのだが…。

 5人の熟女キョンシーを引き連れる好色乱交道士は、女好きが祟り、キョンシーの体を弄んでしまう。
その行為が、熟女キョンシーを淫乱化させてしまった。
それを戒める蜘蛛爺(くもじい)道士だったが、凶暴化された淫乱熟女キョンシーに敢えなくヌカれてしまうのだった。

 昼間から次々と村の男を襲う熟女キョンシーたち。
蜘蛛爺道士は、主人公の男のチンポをおまじないで鍛え上げ、罠を張ってキョンシーが現れるのを待つ。
そこに、まんまと罠にかかって熟女キョンシーたちが現れた。

 男は、1人目のパイパンキョンシーに中出しして成仏させたが、2人目はなんと、成仏させたはずの妻・ふうかだった。

 その妻もバックで再び成仏させ、次は蜘蛛爺道士と2人のキョンシーを相手に戦おうとしていた。

http://blog-imgs-42.fc2.com/r/a/i/railliou/0_20110517203504.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-tVHN):2017/03/14(火) 11:21:16.32 ID:V+w8zXIH0
来来キョンシーズの再放送しないから悪い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cefc-pXJL):2017/03/14(火) 11:25:15.48 ID:FVbvg3Qk0
すごい怖かった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-7UNQ):2017/03/14(火) 11:27:40.66 ID:exiTpbwaa
>>195
リッキーホイも死んだからな…アンソニーチェンでもう一作作ってもらいたい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-R8bR):2017/03/14(火) 11:29:16.57 ID:Ja6hqLsbr
コイサンマンの最終作がキョンシーアフリカへ行くと言う2大オワコンのコラボで
監督が少林サッカーのチャウ・シンチーと言う3大オワコン映画

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f4-2hGO):2017/03/14(火) 11:29:17.14 ID:k+IkMQLP0
スイカ頭が成長してイケメンになってたんだよな
http://4.bp.blogspot.com/_0kgoKuhBIUU/S_bJi_fwEOI/AAAAAAAAAFA/41IjNNE9GFc/s1600/suikaatama.jpg

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a23-aizu):2017/03/14(火) 11:29:20.35 ID:d05ExdcT0
ハオハオキョンシーガールは当然見られることもなかっただろうなw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d628-RJVc):2017/03/14(火) 11:30:07.78 ID:vl5cm1qx0
数年前にリメイクされてたな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a8-2hGO):2017/03/14(火) 11:30:39.21 ID:k1tV7MuL0
小学この頃キョンシーの真似してたわ
くっそなつい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-BGFG):2017/03/14(火) 11:31:36.63 ID:dZqevgKVd
霊元道士?だったかの爺ちゃんがベジータの必殺技してたのは覚えてる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21e9-cpn7):2017/03/14(火) 11:36:39.00 ID:PtIv2GtF0
いまいちホラーになりきれてないのって起き上がり方のせいだよね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4161-aizu):2017/03/14(火) 11:37:59.69 ID:Puf2yLr60
キョンシーの服が満州族風なのは
清朝では満州服は官僚が着る憧れの衣装だったので
漢民族はせめて来世ではよい暮らしが出来ますようにと死者に着せたのが由来

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2c-2hGO):2017/03/14(火) 11:39:36.31 ID:5b6ChMHt0
そらな
生まれる前のことなど知らなくて当たり前や

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d628-RJVc):2017/03/14(火) 11:54:28.50 ID:vl5cm1qx0
>>210
霊幻道士1・2は何だかんだで怖かったよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ cdb6-13QG):2017/03/14(火) 12:11:03.92 ID:IH7Bg7S20Pi
ポンキッキでもキョンシーの体操みたいなんあった気がする
それくらい流行ってた

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp05-HBxs):2017/03/14(火) 12:36:26.35 ID:mymT+CqNpPi
>>22
ダイナマイトで敵もろとも自爆

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイWW d659-ViZf):2017/03/14(火) 12:42:39.11 ID:Qf9hy64o0Pi
テンテンの誕生日が10月10日だって
いまだにおぼえてるわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4548-2hGO):2017/03/14(火) 12:48:45.13 ID:SYfEaKYM0Pi
霊幻道士はホラーアクション・コメディ キョンシー対導師の殺陣とかよくそんなこと思いつくなという感じ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ fa85-ldtI):2017/03/14(火) 13:07:28.18 ID:q2Hr3Zp+0Pi
ネクログも4巻で終わってしまうはずだ。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa09-7UNQ):2017/03/14(火) 19:13:16.09 ID:UvwJMDs9aPi
お前らオーボー知らないの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ba48-4mgA):2017/03/14(火) 19:16:46.08 ID:BokHgZw10Pi
最強のキョンシーってキングキョンシー?
それとも親方かグレートバンボロ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-bQlI):2017/03/14(火) 19:45:08.57 ID:elX0ocD2dPi
それまでの映画の刷り込みでカンフー最強って思ってたのに
そのカンフーが効かないのが良い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7a18-FkOX):2017/03/14(火) 21:03:35.51 ID:0SfPTMaQ0Pi
キョンシー映画は
ホラー映画じゃなくて
ホラー要素のあるカンフー映画だからな

そこんところを間違えてる奴が割りと居る

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr05-HapQ):2017/03/14(火) 21:18:46.70 ID:qZmhnytqrPi
霊幻導師と幽玄導師って何が違うの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイWW 7a48-ZIZI):2017/03/14(火) 21:39:32.08 ID:T0ZqZGoA0Pi
霊幻は香港
幽玄は台湾
霊幻はそもそもテンテンも出てこないでしょ確か

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2508-/f89):2017/03/14(火) 21:41:37.45 ID:8xHLgaLF0Pi
テンテンのキョンシーって続きどうなったんだろうと20年くらい気になってた
そして調べたら急に方向転換して大不評で終了したらしいな
続きを放送しなかったのもそのせい
綺麗に完結してほしかったな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d6e6-B7n4):2017/03/14(火) 21:49:18.97 ID:9GKy+lL50Pi
日本鬼子の「鬼子」のことだと言えば納得してもらえるだろうか…
当時流行ったよなあw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d105-7UNQ):2017/03/14(火) 21:54:15.58 ID:BK9+uI8q0Pi
駄菓子屋でよくお札買ってたわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9a-csvI):2017/03/14(火) 22:04:18.60 ID:YtbRy4VcM
ラムチェンイン早死にし過ぎ
霊幻道士で鶏の生き血を墨に混ぜるシーンと
キョンシー化した眼鏡デブ軍人のおじさんに符を投げて燃やすシーンは最高にカッコいい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb6-2hGO):2017/03/14(火) 22:08:26.67 ID:tg4IFQ5m0
てんらいは使う奴の名前なんだっけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7e-8cdC):2017/03/14(火) 22:14:54.99 ID:m/jIuDAB0
何年か前に子供のとき以来の鑑賞したけど、
あの霧深い夜の雰囲気とかベビーキョンシーとか昔より怖く感じたわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-xX7A):2017/03/14(火) 22:23:59.72 ID:7jKi0hNad
テンテンがニワトリの首落とすの嫌で自分の血使ったとこ覚えてる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2518-KWhO):2017/03/14(火) 22:24:49.19 ID:GNUiQ8Bk0
テンテンとチビクロとベビーキョンシーがかわいい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-CM53):2017/03/14(火) 22:29:59.56 ID:8mrbOd000
>>170
エアーウルフ忘れてるぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4f-xX7A):2017/03/14(火) 22:36:00.84 ID:UGyPA8NM0
今考えるとワイヤーアクションの黎明期て感じもするな

ワイヤーだとワンスアポナ〜シリーズが語られがちだけど

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-pXJL):2017/03/14(火) 22:38:25.42 ID:Bg4JLvbi0
シャーマンキングにいたから知ってんじゃねーか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b0-ldtI):2017/03/14(火) 22:40:10.09 ID:FTkx88PG0
もち米が魔よけになるんでしょ?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba48-R8bR):2017/03/14(火) 23:27:01.92 ID:HT8RrTNa0
>>223 霊幻道士が香港で作られた映画でキョンシーブームの火付け役
幽幻道士はそのブームに触発されて撮った台湾のテレビドラマだった気がする

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a0-7r3z):2017/03/14(火) 23:40:52.29 ID:ALFgJ4t10
テンテンくらいかわいい子って出てこないな
やっぱり白人の血が若干混じってる中国人の子役は最強だわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-Lpjy):2017/03/15(水) 00:07:49.24 ID:HlKad6GVa
>>100
素直

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d659-ViZf):2017/03/15(水) 00:13:30.86 ID:p7KkuV7I0
中国人なの?
台湾人かと思ってた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6e6-B7n4):2017/03/15(水) 00:25:12.02 ID:CHstVe9r0
>>240
台湾もあるだろ
中国の思想なんだろうな、人間は死んだらゾンビ(鬼子)になるんで封印しなきゃいけないと
そこから日本鬼子という蔑称が生まれる
ただ日本と中国では鬼の解釈が違うから、日本人としてはあまり悪い印象がないんだよなw
日本の鬼は強力なモンスターであり妖怪であり、まあパワーの象徴だな
しかしながら中国の鬼は、霊的なものであり、悪霊や亡霊に例えられる
中国で言う鬼の子とは、悪霊に操られているゾンビなんだ…

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d628-RJVc):2017/03/15(水) 01:13:05.46 ID:0FtLjIYi0
>>225
テンテンが大人になった奴だろ。テンテン以外皆殺されて話が暗すぎて見てらんなかった

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd59-K8Mp):2017/03/15(水) 08:17:13.25 ID:+6FcnsCb0
デコに張るお札集めてた懐かしい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-pXJL):2017/03/15(水) 10:53:43.03 ID:PjBK6PJV0
親方が噛まれた最初のキョンシー今見ても怖いんだが

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-Y7Ee):2017/03/15(水) 10:59:22.65 ID:hjp7QOUHp
同級生『おら、キョンシーだぞ!』(グサグサグサ)
俺(痛い、痛いよ、やめてよ…)

同級生『今度はおまえがキョンシーな!』
(おでこに張り手ビターーーン!)

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-R8bR):2017/03/15(水) 11:35:54.43 ID:niiGNaw+r
http://usagi.be/_resize/142x200/coco/_image/f75442c223396b8509105bd209b3039c.jpg
バカバカしいけど意外とほのぼの映画で良かった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4161-aizu):2017/03/15(水) 16:44:30.70 ID:zkWCJ/ff0
>>246
大きめの画像http://pics.dmm.com/mono/movie/n_701tsdr70234r/n_701tsdr70234rpl.jpg

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-ilR9):2017/03/15(水) 16:46:54.61 ID:7blgCTVT0
霊幻道士も幽玄道士もすっげー懐かしいな
今、どっかのオンデマンドとかで視聴できたりする?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H69-NXN9):2017/03/15(水) 16:51:44.99 ID:iSkWB7IwH
隣の席の奴の給食のご飯に箸を立てておいたら怒られた

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-pXHT):2017/03/15(水) 16:58:31.98 ID:/kKaG8TI0
ファミコンでバウバウ鳴るキックでボコボコにしてたなあ。
デブがめっちゃ強くてなー

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)