【悲報】ゴキブリ、交尾しなくても繁殖するらしい [無断転載禁止]©2ch.net [952522887]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-5c0L)2017/03/13(月) 12:29:26.43ID:K2Tx1LbSp●?2BP(2000)

繁殖に雄いらず 雌3匹以上で単為生殖促進

 全国に分布するワモンゴキブリは雌だけで3匹以上いると、雄と交尾せずに子孫を残す「単為生殖」が促進されるとする実験結果を、北海道大の研究チームが13日発表した。
単為生殖できる他のゴキブリも同様の性質をもっている可能性がある。動物学専門誌に掲載された。

http://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00e/040/183000c

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-7UNQ)2017/03/13(月) 17:26:15.86ID:z0ddI00+M
この場合染色体とかはどうなるの?
自分の完全コピーが生まれるの?

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa47-uwLN)2017/03/13(月) 17:29:24.67ID:qp8bFwUt0
そりゃ単為生殖ならコピーなんじゃね

>>264
人間以外の霊長類もゴキブリを異常に嫌うって聞いた
潜在的に恐れているのかもしれない

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-6q6/)2017/03/13(月) 18:00:35.27ID:9WK6BAyL0
つまり蚊を絶滅させる為に使われた不妊の雄をばら撒く方法は使えないのか

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2547-2hGO)2017/03/13(月) 19:11:32.82ID:S0ehQrl60
>>1
>雌だけで3年以上もコロニー(集団)を維持している。

これ半分ジャパリパークだろ

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e6c-aizu)2017/03/13(月) 19:13:56.90ID:kp3wdMvf0
兄は夜更けすぎに〜幸江と変わるだろう〜

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd48-aizu)2017/03/13(月) 19:14:48.28ID:7LXMt1sv0
あら^〜

>>29
ヤバすぎワロタwww😱

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4f-fdJX)2017/03/13(月) 19:15:16.89ID:iXI1dbaL0
もうちょいで究極生命体

ロケットにゴキブリ詰め込んでどっかの惑星に次々と着弾させれば

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce02-7UNQ)2017/03/13(月) 19:33:10.40ID:f3TlKwZb0
>>306
テラフォかな?

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d659-7UNQ)2017/03/13(月) 19:34:58.16ID:WeT4XFxe0
ゴキレディース「ゴッキオスwwwww」

単為生殖なら1匹でもいけそうだけどなぜ3匹なのか

>>42
人間からすれば害虫ですし

雌一匹だとしないのかよ

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 252f-cNMM)2017/03/13(月) 21:43:57.87ID:pW45mvxH0
もう完全生命体だろ

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd0-VPfH)2017/03/13(月) 21:52:00.74ID:CCzhu5yL0
倭猿と掛け合わせて少子化対策しよう

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-5Mbq)2017/03/13(月) 22:08:26.65ID:5e0lc1Gh0
雌三匹ってのがわからん
三匹分の何がいるのか?

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2547-2hGO)2017/03/13(月) 22:20:52.33ID:S0ehQrl60
三匹分の百合パワー

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d565-/f89)2017/03/13(月) 22:30:30.89ID:7HL50QYr0
1匹目「なんか発情期みたい!ねぇ違う?」
2匹目「お前なに言ってだ?馬鹿でしょ」
3匹目「あたしも産みたい気分!」
1匹目「だよねー!」
2匹目「…実はあたしも…」

メスには虫レベルで脳に欠陥があるかも知れないってことか?

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4548-eNmf)2017/03/13(月) 22:54:24.87ID:eGU48AFX0
卵巣嚢腫から髪の毛とか歯とかでてくるらしいから人間も頑張ればできるのでは

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d02-gdYZ)2017/03/13(月) 22:54:30.66ID:9fwvXpds0
単為生殖で生まれる子供って完全なクローンではないらしいけど、どんな理屈で遺伝子に変化が起きるんだ

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab8-Biix)2017/03/13(月) 23:01:14.82ID:luY9TiAP0
>>223
北海道の女の子のワキがいいな

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4548-eNmf)2017/03/13(月) 23:10:51.04ID:eGU48AFX0
単為生殖よりも、一匹だけ性転換するほうがすごいよね
人間もそうなら面白いのに

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-7UNQ)2017/03/13(月) 23:33:18.68ID:JUSDTtUva
単為生殖って七面鳥でもやるのな
卵細胞から分裂した謎細胞によって擬似受精とし、細胞分裂を開始する、へー
遺伝子の組み合わせに変化が出るのでクローンではない、しかしかなり強い近親交配と同義であり、その生まれた子供は小さく寿命が短いことも多い、へー
そういえば花の受粉て長年の謎だったんだよ
めしべもおしべもすぐ隣のもので受粉すんだからそれセルフ妊娠じゃんなんかおかしくね?て

ゴキブリでさえ交尾してるのにお前らは・・・

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sae2-Pgpg)2017/03/14(火) 02:15:03.72ID:XN8nkVgfa
>>321
>謎細胞によって
へーじゃねーだろ少しは考えろ

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-PYCE)2017/03/14(火) 07:27:49.82ID:s2JC9U9hp
>>8
2300年とかいう未来の割に出てくる研究結果が全部20世紀以下のクソ漫画

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-7UNQ)2017/03/14(火) 07:42:49.29ID:JVJaJ0heM
レズ本が唸るな

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a47-aizu)2017/03/14(火) 07:47:26.90ID:FiKCQJbG0
ゴキブリは3匹見たら云々は故無き事ではなかったのか

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-xX7A)2017/03/14(火) 08:06:58.82ID:JPo9XkUZp
まず単為生殖じゃコピーでしかないからすぐ滅ぶことすら知らないのか女は
あと人工子宮が出来れば女なんて不要になるからな、女は殺処分されるかもなw

>>240
ジンメンカメムシみたい

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 5d48-ldtI)2017/03/14(火) 13:43:36.84ID:blOecAxC0Pi
あげ

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 5d48-ldtI)2017/03/14(火) 15:59:14.09ID:blOecAxC0Pi
あげ

ちなみに残念ながら哺乳類はゲノムインプリンティングと言ってな
有性生殖でなければ発生できないように遺伝子レベルで多重ロックがかかってるんやで

というかフェミの理想郷はゴキブリという事になるがそれでいいのか
確かに有害な所とか嫌われ者な所とかそっくりだが

ゴキブリって無臭なの?独特な香りがするのかしら?

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sae2-Pgpg)2017/03/14(火) 22:52:53.20ID:o0eeNPUka
メス豚ども

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1fc-kYV8)2017/03/14(火) 22:53:35.75ID:KmGKKeYE0
てかオスもメスも見た目変わらないからゴキブリには男女という違いとか関係ないんだろうな

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-N5IZ)2017/03/14(火) 23:47:10.85ID:oux1u5GUd
>>327
この女性に対する憎しみにも似た姿勢
母親がよほどカスだったのか(笑)

336福岡が日本第2の都会byシコピュッピュ規制中オペニペ=ペニス@池袋区 ◆ieBy.uCMwc (アウアウイー Sac5-7zNN)2017/03/14(火) 23:57:02.12ID:hdTVD1QJa
大阪人の生命力は異常

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-ldtI)2017/03/15(水) 02:38:02.58ID:fiBJn5hl0
あげ

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbc-gdYZ)2017/03/15(水) 02:49:24.32ID:t7s9EWxs0
背中がパカって開いててそこに白い子どもがわらわらしてるゴキの産卵画像あるけどあいつらって卵じゃないの?

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD9a-DhAo)2017/03/15(水) 03:48:54.63ID:xu6LgsapD
>>316
いい年してお人形遊びしてるオスの脳は虫レベルの欠陥品で間違いないよ

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baf6-Pgpg)2017/03/15(水) 03:50:54.82ID:fTHZ/tDM0
ススキノでGみたことがある

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a1f-2hGO)2017/03/15(水) 03:51:37.36ID:0vaRsj4K0
GYOPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-Y7Ee)2017/03/15(水) 05:12:40.65ID:KFKvE7+00
…オー、マイガ!

343境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KK2d-qr0R)2017/03/15(水) 05:15:35.28ID:9SvmthNeK
はあふたなりだったらちんちん180°曲げてセルフ受精できるのに
そしてきっと愛せる

344境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KK2d-qr0R)2017/03/15(水) 05:20:04.55ID:9SvmthNeK
繁殖したい
大地を満たしたい

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9965-HQOP)2017/03/15(水) 05:22:23.56ID:dTfUdhj10
>>327
卵子無しで子供を作るのは現実的では無いな

>>343
お前、化学が専門だったんだろ?
だったら、なんか、フェロモンとか
密度効果とか分子生物学的な観点から
この単為生殖のメカニズムを論じてみろよ

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-ldtI)2017/03/15(水) 11:58:16.87ID:fiBJn5hl0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています