2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『南国少年パプワくん』の柴田亜美が漫画家を引退 美容サロンの経営に専念 [無断転載禁止]©2ch.net [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a7a-Nnyo):2017/03/09(木) 22:03:33.13 ID:nd7sZ+sw0 ?2BP(1000)

『南国少年パプワくん』の柴田亜美が漫画家引退…49歳の人生で“史上最強ボディ”を得た美容サロンに専念!?

デビュー漫画『南国少年パプワくん』のTVアニメ化で大ブレイクした、
漫画家の柴田亜美先生が昨年末にプライベートサロン『ボディオートクチュールami』を開店! 

激太りからダイエットジプシーとなった自身の経験を経て、ついにたどり着いた成功体験をもとに、
身体を根本から変えていくマッサージを施術する場だという。

49歳で“人生で史上最強ボディ”を手にした柴田先生のプライベートサロンで、
週プレ編集部がその手技を実体験する!

―今回は体験版でしたが、通常初回は120分でカウンセリングと食事付きなんですよね。
食事はどんな内容なんでしょう?

柴田 メールなどで好みや疲れ具合を探りつつ、当日は施術の後にたんぱく質たっぷりでカロリーを抑えた食事を用意しています。
お時間は50分ほどなので、体質改善のための食事や、健康的なボディになるためのストレッチや運動など日常生活についてアドバイスをしています。

―食事はどなたが作っているんでしょう?

柴田 私です。ローストビーフなどを焼いてお待ちしていますよ。

―え!? プライベートサロンとして先生がお出迎えして、ごはんも作って…なんて、漫画を描く時間が圧迫されていません?

柴田 今は付き合いで2冊ほど連載がありますけど…私、美容家になります。漫画を辞めても悔いはない! 
だから次会ったら、名刺が変わってると思いますよ(笑)。

* * *

なんという衝撃の告白! 先生の本気度に圧倒されつつサロンを後にした取材班。
施術前は「特に体の不調はない」と言っていたムラタは、この体験をきっかけに姿勢の悪さなどを意識するようになり、
毎日の腹筋運動を始めるほどの変わりようだ。

このように、自身の体に無頓着な男性こそ、プロの施術を受けることで大きな効果が期待できそう。
“プライベートサロン”なんて敷居が高そうなイメージもあるが、
柴田先生とお話をしにいく…という気軽な気持ちで訪れてみては?

http://wpb.shueisha.co.jp/2017/03/08/81289/

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-7UNQ):2017/03/10(金) 12:30:08.07 ID:pc1LClTga
普通にマンガとしてチャンネル5と自由人ヒーローが好きなのは俺くらいだろうな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-bQlI):2017/03/10(金) 12:34:16.64 ID:5au3UqSEd
>>141
稼いでるけど金遣いも凄かったな気がするバブル世代でブランド物大好き

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-gkdQ):2017/03/10(金) 12:40:18.49 ID:gTxIe/jLa
>>145
なんやかんやで落として無い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a18-mfIr):2017/03/10(金) 12:41:16.89 ID:hEq7aVWw0
BLに移行するにしてもちょっと絵がくどいから無理だったのかな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5a-mNKV):2017/03/10(金) 12:50:25.56 ID:XD9OTmwH0
引退つっても最近仕事してたのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウラウラ ad89-H1d2):2017/03/10(金) 12:54:07.90 ID:WaHBDLJj0
>>136
おっぱい減量しすぎやんけ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウラウラ ad89-H1d2):2017/03/10(金) 12:59:54.21 ID:WaHBDLJj0
男顔だよな
チンネキといいけんもうではBBAでも男顔だと美人ともてはやされる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 41de-1QWU):2017/03/10(金) 14:38:37.66 ID:eEyAZ8+N0
>>136
これは効果あるな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-2hGO):2017/03/10(金) 14:44:54.18 ID:Kte5SGQC0
シンタローの正体はクローン

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-a7km):2017/03/10(金) 17:13:15.62 ID:o3infbyUd
パプワとPAPUWAってなかったっけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e53-KBVs):2017/03/10(金) 17:27:22.10 ID:mhadfapW0
HERO中期〜後期の頃が一番絵上手いよね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ef7-Kk52):2017/03/10(金) 17:29:23.65 ID:k30vLFlU0
ヒーローはヒーロー以外戦力外という展開がどうも

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a28-Cg7W):2017/03/10(金) 17:36:24.21 ID:KfmjppiM0
ハガレンの人も引退みたいなもんだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e53-KBVs):2017/03/10(金) 17:37:40.88 ID:mhadfapW0
>>161
話自体はヒーロー覚醒前の方が良かったな
英雄たちがちゃんと戦闘で活躍してて
まあギャグだと英雄の独壇場だったけどw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-xlc4):2017/03/10(金) 17:41:38.17 ID:C6hZObepM
ファミ通のはかかさず読んでたわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-eBfa):2017/03/10(金) 19:33:50.13 ID:RqpMGIPia
>>74
稲中のひとが浮かんだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a65-cNMM):2017/03/10(金) 20:06:11.35 ID:HgDzL6dY0
経営失敗して借金返すために
漫画家に戻るフラグやな(´・ω・`)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a65-cNMM):2017/03/10(金) 20:08:40.29 ID:HgDzL6dY0
>>70
部数落ちてた時期に隔週化してたんか
無茶しやがって

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2f-pXJL):2017/03/10(金) 20:11:12.80 ID:FWUKJYfk0
金持ちで腐女子の中の勝ち組のせいかオチ板で嫉妬で粘着されてたよな
まだやってんだろうか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-2hGO):2017/03/10(金) 20:57:09.39 ID:Lapj013d0
>>168
ドキばぐのノリそのままで即売会来て同人誌貰ってくらしいから
体育会系とは気が合うけどオタクとは反りが合わないんだろうね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21fd-kzQR):2017/03/10(金) 21:23:31.18 ID:2cP6vbIM0
無免許仮住だな 
髪型は漫画チックにされそう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eee-vsbp):2017/03/10(金) 22:13:39.72 ID:Uei+eOvM0
チャンネル5完結させてから引退しろ
キースはどうなるんだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5bd-7UNQ):2017/03/10(金) 22:14:07.24 ID:J4r0vqDD0
コミケ出禁とかワロタ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-5Mbq):2017/03/10(金) 22:33:23.14 ID:w0O54Oega
はあーい
シンタローさん お・元・気ぃ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-xX7A):2017/03/10(金) 23:24:53.23 ID:jZw10b5Wa
チャンネル5だけ完結させてからにしてくれ
過去作からのゲストキャラがどうしてああなったのかだけでも知りたい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-csvI):2017/03/10(金) 23:33:55.71 ID:arsDU9860
>>141
月刊ファミ通で一緒に連載していた木下ともたけの漫画では「年間10億円ガバス生活」とか描いてあったな

あいつ、全盛期は10億も稼いでいたのかな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4548-PiR0):2017/03/10(金) 23:46:25.41 ID:NiNWBG1U0
美容中年シバタくんになる訳か

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e65-Y7Ee):2017/03/10(金) 23:50:42.32 ID:qvHel02q0
ドラクエ4コマのなかでこの人だけ飛び抜けて面白かったからガンガン創刊されて推されたのも納得

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99fc-csvI):2017/03/10(金) 23:55:56.83 ID:hsmVnESU0
>>177
DQ4コマ一巻目から扱いが良かった(巻末だけど単独コーナー)のは編集部の慧眼

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 16fc-dVar):2017/03/11(土) 00:24:33.39 ID:9DBzKD0I0
>>172
セーラームーンの亜美ちゃんと比べられて
頭の悪い方の亜美ちゃん呼ばわりされてたの思い出して笑った

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-tTkx):2017/03/11(土) 00:28:07.36 ID:N3Eao35wx
昔ヲチ板にスレが立ってたな
今もあるかは知らん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b12f-xX7A):2017/03/11(土) 00:42:54.40 ID:R25IR1Ot0
>>167
コミックバウンドなる5週で廃刊した青年漫画誌
出してたクソエニですからね。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-csvI):2017/03/11(土) 02:45:32.52 ID:AjsmbzOo0
大御所漫画家から

「いつまでもマイナー雑誌のあだ花(ガンガンのこと)で終わってしまってはダメだぞ・・・」

という言葉を聞いて柴田は月刊ジャンプに行くことを決めたらしいよね。まあ当時はまだ月ジャンの方がガンガンよりもメジャーだったんだろうけども最終的には月ジャンの方がガンガンよりも先に廃刊になっちまたったんだよな

まあガンガン編集部としては柴田をお抱えのまま居て欲しかったのだろうけどもそれ程、うまく立ち回れるほどの雑誌ではないしね。元々DQの印税対策でエニックスが立ち上げた出版部の産物だから

それがバブルに乗って漫画雑誌としてそれなりになっただけだから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eee-vsbp):2017/03/11(土) 07:42:21.64 ID:9tnRogw40
パプワ君連載してた頃のガンガンは色々面白かったなあ
隔週は一度買い忘れたよ、わかりにくくて迷惑だった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-K8Mp):2017/03/11(土) 13:27:30.42 ID:a+oyCD8LM
でも印象に残ってるセリフは、ふんどし!だな
スーパーの大根見てるとついやりたくなるけど我慢

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-x9td):2017/03/11(土) 15:17:31.31 ID:YKXOv8mRd
>>69
そういや、フリーマンも何気にパプワくんと設定に共通点があったりした気が

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-EHq/):2017/03/11(土) 19:37:46.21 ID:yB/EJZ98M
>>184
それ衛藤だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-Kpxi):2017/03/11(土) 21:25:07.28 ID:7yOk3u9v0
>>136
三枚目修正し過ぎ
TGSのファミ通のブースで見たけど本人のブログに載せてたこの画像が一番が近かった
http://i.imgur.com/TqEcNcZ.jpg

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-eBfa):2017/03/11(土) 21:40:30.09 ID:Jo4oQijla
>>136
三枚目MEGUMIじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1a-ZfXI):2017/03/11(土) 21:43:19.92 ID:8yaZa/q70
>>105
これにびっくりした
友子の場合すげー好きだったわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 166c-csvI):2017/03/11(土) 22:33:32.92 ID:uoTVX8oQ0
ジバクくんにめっちゃハマってたなぁ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-eIWY):2017/03/11(土) 22:48:29.02 ID:pcp2ZOSR0
20代のときはもっとやさぐれたヤンキー喪女っぽい感じだったのにマダムになっとる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ef0-csvI):2017/03/11(土) 22:50:35.45 ID:+VOyquJ50
ファミ通のやつだけ復活してやってほしいわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-OHSg):2017/03/11(土) 23:03:04.27 ID:x1pTQAWnr
美容師って
人とのコミュニケーションと芸術性の両方に力を注ぐ必要あるよね

そんな真面目に美容師やっている人ばかりじゃないけど
素直に尊敬してる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-csvI):2017/03/12(日) 00:21:24.02 ID:lH/pDnb00
DQ4コマって柴田と衛藤しか大成しなかったな

押田JOや田村きいろとかって今はドコで何してんだろう?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd25-pXJL):2017/03/12(日) 00:31:17.38 ID:1ynNF9VH0
ドラクエの4コマに戻れよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd25-pXJL):2017/03/12(日) 00:33:22.04 ID:1ynNF9VH0
>>194
絵と構図のうまかった牧野博之とかいまなにしとるんや

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウラウラ ad89-H1d2):2017/03/12(日) 01:36:54.50 ID:5uwZMzYs0
>>187
小顔効果は期待できなそうなサロンやな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-eBfa):2017/03/12(日) 03:18:20.70 ID:CgNKdu9ra
>>196
最後に見たのギャグ王かどっかで魔王と戦う魚屋の話だった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-6Tnb):2017/03/12(日) 04:11:50.27 ID:8LkKav7g0
ドラクエの4コマって、焼きたてじゃぱんの作者もやってなかったっけ??

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)