2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4 Pro「そしてこれが…ブーストモードだーーーッ!!」 PS4 Proさんが真の力に目覚める [無断転載禁止]©2ch.net [224220235]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-8HqN)
2017/03/09(木) 13:43:31.58 ID:jgPcueBVM●

PS4 Proで既存ソフトのパフォーマンスを引き出す「ブーストモード」も。PS4システムソフトウェア バージョン4.50“SASUKE”は本日より配信
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20170309001/

なんかカクカクのフレームレートのゲームが安定するようになるらしい
218 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b118-S6MM)
2017/03/09(木) 18:25:37.16 ID:XOnAzqQK0
ホライズンは山賊のアジトとか人が沢山いるところでちょっとモッサリするな
人が沢山いる街とかでは全然問題ないんだが
219 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba29-pXJL)
2017/03/09(木) 18:29:22.74 ID:sk5CLOb10
つか今時常時60fpsも出ない環境でゲームやるって馬鹿みたいじゃないか?
2005年くらいには75Hzしか表示できないモニターで100〜125fps出てないと話にならないPCゲームが大流行してたのに
220 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-2hGO)
2017/03/09(木) 18:34:25.38 ID:ZH347+eX0
>>202
すげえ性能余してるゲーム多い感じ
PS3で出てたゲームの移植が30fps固定だったりするし
そういうゲームのfps制限取っ払えるなら価値ありそう
221 :
2017/03/09(木) 18:45:56.50 ID:tH78XSykd
>>49
初代買ったがプロ買いなおしたぞ

初代は友達にあげた
222 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7918-9dc1)
2017/03/09(木) 18:46:55.76 ID:6iL/h1020
4k持ってる人ばっかりじゃないんだから
解像度はそのままにfps上げるとか
ロード短縮とかそういうふうにはならないのか?
223 :
2017/03/09(木) 18:48:46.86 ID:tH78XSykd
>>222
HDをSSDかSSHDにすれば多少早くなる
224 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4d2c-fWhC)
2017/03/09(木) 18:50:00.59 ID:uzuBsuix0
いいからPS5出せ
225 :
2017/03/09(木) 18:50:43.19 ID:V/1GLLk80
>>222
そういう方向のモード搭載してるソフトもあるよ
226 :
2017/03/09(木) 18:53:45.78 ID:yycu0blu0
>>219
萌え豚ゲーがpcで発売されないんだもん
ほんとクソだわpc
227 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1569-cdbc)
2017/03/09(木) 18:56:03.20 ID:avVX3TkU0
エラー連発だったけどようやくできたわ
228 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMde-7h6v)
2017/03/09(木) 18:56:40.24 ID:A6kvcDKnM
4Kだの60FPSだの、オタク臭い
一般人はそんなの気にしてないし、面白いゲームが遊べればそれでいいと思ってる
229 :
2017/03/09(木) 18:58:02.12 ID:PVDslMaW0
バグ修正しただけとかやろ
230 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce18-KWhO)
2017/03/09(木) 19:01:27.83 ID:DRefi3550
そんな差があるならノーマルの方値下げすれよ
231 :
2017/03/09(木) 19:14:52.06 ID:2uqejon60
どうせすぐSSD入れるんやからHDD無しで一万引きにしろ
232 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6ee-JhMr)
2017/03/09(木) 19:36:55.44 ID:kyMcSrD10
ID:A6kvcDKnM(9)
必死だな
233 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7918-2hGO)
2017/03/09(木) 19:38:34.66 ID:vWW3eriH0
この先出るPS4向けゲームはpro前提になりそうなのが嫌だな
ドラクエ11がスリムだとカクカクになりそうで心配
234 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbc-2hGO)
2017/03/09(木) 19:38:43.58 ID:RTNP00OQ0
ゲーム側でfpsを安定化させる(pro限定)というオプションあるがこれからは開発側のそのような努力は必要無くなるんだな
235 :
2017/03/09(木) 19:56:08.81 ID:xUwtHs1ia
てか最初から本気出せよ
お客様舐めてるだろ
236 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aef-1CXS)
2017/03/09(木) 19:56:34.56 ID:UY87bgGj0
サスケ()
237 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-aizu)
2017/03/09(木) 20:00:13.98 ID:TQtS3pv60
山田勝己モデルまだー?
238 :
2017/03/09(木) 20:00:21.77 ID:Bp93rEPHd
>>214
カクカクになるかどうかだろ
画面小さきゃ気にならんわ
239 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a28-Cg7W)
2017/03/09(木) 20:01:10.47 ID:YvIZw4cD0
そろそろ2万円高いだけのことはあるようになった?
240 :
2017/03/09(木) 20:01:57.50 ID:It4LUNwf0
>>1
PS4って売上水増ししてるんだっけ?
241 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e7a-mVY2)
2017/03/09(木) 20:09:31.48 ID:cl67hAA50
アサクリユニティ大分マシになってるなぁ
242 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4565-H9Xo)
2017/03/09(木) 20:36:15.42 ID:EfKW8shP0
p.t.のできない本体に価値はない
243 :
2017/03/09(木) 20:41:45.52 ID:S/6ePFgVd
4k対応のテレビとか持ってないんだけどPro買った方が後々いいの?
スリムとProどっち買えばいいか迷ってる
244 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba48-2hGO)
2017/03/09(木) 20:54:39.34 ID:oPrmX8Az0
>>243
4Kは所詮過渡期の規格やで
光デジタル出力が必要かどうかだけで選んだらええ
245 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a48-6v3J)
2017/03/09(木) 20:55:48.79 ID:luH8/OGK0
ブースト商法
246 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1665-JTP9)
2017/03/09(木) 21:18:25.52 ID:iO+y3CtP0
俺は4KTVもってないけど、あえてPS4Proを買ったよ

Proモードを搭載してるゲーム、例えば仁王なんかの場合、フルHDTVでもちゃんとProモードが利用できる
疑似4Kで30fpsはいらないから、フルHDで1080p/60fpsを確実に出して欲しかった
安定した1080p/60fpsを望むなら、PS4Proを買うのが一番だわ
247 :
2017/03/09(木) 21:20:59.73 ID:+HGnszTf0
光デジタル出力の有無は大きいな
PCモニターでやるからslimだと間にAVアンプ噛ませないといけない
248 :
2017/03/09(木) 22:34:59.06 ID:q0ro1a200
>>246
つかそれが大正解だぞ
PS4Proは1080p出力してると対応ソフトの出力をダウンサンプリングしてSSAAかけてくれる
これの精度がキチガイじみててPCで遊ぶよりジャギが無くなる
AAの品質も上がるので画面もはっきりくっきり鮮明になるし
PS4Proの1080p出力遊んだあとに無印で遊ぶと画面ボケすぎててびびる
249 :
2017/03/09(木) 23:17:37.38 ID:9aiSN26ka
プロ買って二週間……
10分くらい動かして後はスリープだわ……
Wi-Fiのacに対応してるから纏めたくて買ったが…

そもそもゲームやらんねん
250 :
2017/03/09(木) 23:19:57.10 ID:yycu0blu0
>>243
がっつりゲームやるならproでやらないならスリムでいいよ
2万出すほどの差は正直ないと思うけど
251 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-4drF)
2017/03/09(木) 23:40:56.14 ID:1ev8gTNk0
アホちゃう?
252 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba6c-rfAP)
2017/03/10(金) 01:15:04.74 ID:fdg01goJ0
凄すぎる
253 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a69-AIki)
2017/03/10(金) 01:18:00.94 ID:x7I7i22Y0
AMD入ってる(´・ω・`)
254 :
小学生 (ワッチョイW 5d48-75k1)
2017/03/10(金) 01:19:55.06 ID:/fQVOis10
こんなん発売時にないとおかしい機能だろ
255 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aef-1CXS)
2017/03/10(金) 01:57:28.03 ID:L7mEM1R90
なおブースト対応するのは発売前の未対応ソフトのみ
256 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 262c-G3bw)
2017/03/10(金) 02:00:16.40 ID:Im+NnVSd0
初代PSにもあったんだよなトランザム
最初に使ったのがFF7
257 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d565-f3f6)
2017/03/10(金) 06:17:42.05 ID:jYZEUrJ40
もう嫌儲はswitch推しに鞍替えしたんで
258 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-Y7Ee)
2017/03/10(金) 07:10:02.70 ID:/cSquKAb0
>>248
本当のはっきりくっきり鮮明がどんなものか知らないとこんなアホなと言えるんだな
259 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-fUNM)
2017/03/10(金) 07:30:58.27 ID:j7hGrVf8a
課金が必要なんでしょ
260 :
2017/03/10(金) 08:01:22.67 ID:dPXz+4Ws0
Switchもそれが罠だった
急遽MDR-HW700DS買うハメになったわ
261 :
2017/03/10(金) 08:01:48.82 ID:dPXz+4Ws0
262 :
2017/03/10(金) 09:57:07.67 ID:glBQRUmQ0
proって存在意義わかんなかったけど
光出力だけは欲しい人にとっては必須だよな
スペックはそもそもPCでやるからどうでもいいし
263 :
2017/03/10(金) 10:24:15.29 ID:/6i/Lz2L0
>>1
そこで120fps対応できないからお前はだめなんだよ
264 :
2017/03/10(金) 10:42:05.32 ID:TW7ybfYm0
>>255
適当なこと言うな動画サイトの検証見るといろんなゲームで恩恵あるよ
265 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d625-ZW9R)
2017/03/10(金) 10:44:58.39 ID:9vExjJet0
俺も光デジタル民だからProか旧型買うしかないわ
WiiUも光デジタル付いてなくてキレた
266 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 41e6-UNNH)
2017/03/10(金) 12:08:04.91 ID:HslubyT20
>>177
その2つの最上位モデルでいくらするん?
267 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aba-eZBb)
2017/03/10(金) 13:32:41.85 ID:uHwkH+020
なんかSTEEPが週末3日間限定無料トライアルらしいがお前ら遊ぶ?
箱もPCも同時公開なんだってよ
74KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50