2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独のグルメ、ギャラが安すぎて松重豊が出演に難色 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-0AL9):2017/03/09(木) 08:08:51.42 ID:4qnOJUwGa● ?2BP(2002)

主演・松重豊のギャラ問題が発覚した人気シリーズ『孤独のグルメ』
2017年3月8日 15時8分 リアルライブ

 シリーズ第6弾の制作が決定している松重豊主演の人気ドラマシリーズ「孤独のグルメ」(テレビ東京)だが、松重が超低額ギャラに難色を示していたことを、発売中の「週刊文春」(文芸春秋)が報じている。

 同ドラマは人気グルメ漫画が原作で、個人で雑貨輸入商を営んでいる主人公が、営業先で見つけた穴場の飲食店で食事を満喫するストーリー。名脇役として知られる松重にとって初の主演ドラマで12年にスタート。
松重が14年にキムタクの主演ドラマ「HERO」に出演し知名度がアップしたこともありシリーズ化。15年放送のシリーズ第5弾は第7話の視聴率が深夜では異例の5.0%をマーク。全話の平均視聴率も3.9%を記録していた。

 同誌によると、テレ東は他の民放に比べて制作費が格安。そのため、松重のギャラは1本35万円程度だが、それは事務所に支払われる金額。本人の手取りはさらに下がるため、
「ギャラが安すぎる」と新シリーズの出演に難色を示したというのだ。結局、ギャラ問題はすでに水面下で決着し、新シリーズの撮影も一部始まったというが、テレ東がこのままの姿勢なら、松重主演も次のシリーズで最後かも知れないというだけに穏やかではない。

 「松重ら名脇役6人が出演する放送中の『バイプレイヤーズ〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜』(テレ東)はキャストのギャラがテレ東にしてはかなり破格
だったようで、制作費が底をつきかけてしまったようだ。テレ東はそんな待遇もするにもかかわらず、DVDの売り上げも見込める『孤独のグルメ』で格安のギャラを提示するのはあまりにも失礼な話。松重サイドの怒りも納得できる」(テレビ関係者)

 テレ東にとっての“ドル箱”作品だけに、これ以上、松重の機嫌を損ねない方がよさそうだ。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12769762/

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-pXJL):2017/03/09(木) 22:22:15.33 ID:IKnPMJUsa
>>459
そら主人公の顏なんてどうでもいい原作だから

505 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ fa87-imZY):2017/03/09(木) 22:44:17.54 ID:Kuabmteo0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    幸福の科学に行ったヤツも 安い値段でこき使われていた らしいしな
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-cNMM):2017/03/09(木) 22:48:57.89 ID:a+rur1oP0
食べてばっかりで正直辛いってテレビで言ってた
実は小食なんですって
金はいいから体第一に考えての事なんだろうなーって思ってる

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e41-cNMM):2017/03/09(木) 22:50:58.52 ID:9MOGfN7m0
この人のおかげで受けてる面もあるんだからちょっと上げてあげてもいいのに

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd70-K8Mp):2017/03/09(木) 22:51:19.99 ID:HTBKXgVw0
俺の中ではまだ雀鬼の博多弁キャラ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1669-qxXY):2017/03/09(木) 22:55:08.85 ID:XOjJ+4Ul0
>>24
こっちのが合いそう

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4153-46Uh):2017/03/09(木) 22:55:31.33 ID:mdEc/Rka0
おっさんなんていくらでもいるんだから他のやつ使って新作でやればいいじゃん

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 41e6-Rfv0):2017/03/09(木) 22:55:55.95 ID:nZvMnkl80
>>48
ゴローと真逆かよ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e41-cNMM):2017/03/09(木) 22:57:13.41 ID:9MOGfN7m0
でもこれ所属事務所も悪いんじゃないだろうか
多くとりすぎてるのかもしれないし

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d174-lHz+):2017/03/09(木) 22:58:11.41 ID:uB+d/AqV0
続けてる理由がファンの声と人間ドックで異常無かったからとからしいから
ギャラぐらいちゃんと払っとかないと不満が増大したらサクッと降板しちゃうかもな
ナレーションとかと違って人気ドラマの主役交代とか相当上手くやらないと今のファンが一気に逃げるぞ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4570-ITSh):2017/03/09(木) 22:58:43.44 ID:PLHA91sx0
ハゲの方はいくら貰ってんだ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1665-j8zu):2017/03/10(金) 01:19:19.83 ID:/mqHWRD60
売れさせてもらったんだから安くこき使われても文句言うな
飯食わせてもらって何様のつもりだ

マジでジャップすぎない?
視聴率上がって金も入ってきてんのにテレ東は金出さない
どっちが叩かれるべきか分からないのか?ジャップよ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-pn84):2017/03/10(金) 01:23:56.42 ID:HwII3mDId
テレ東ひどいな
タモリ倶楽部も確か制作費安いよな

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b0-2hGO):2017/03/10(金) 01:28:21.56 ID:0IQz5MER0
もうちょっと出してやってもいいんじゃないの
人気作なんだから稼げるやろ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ):2017/03/10(金) 03:49:41.33 ID:Cs1Tgz1hp
パスタずるずる啜ってる回が不快すぎて見るのやめたわ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4548-eNmf):2017/03/10(金) 06:32:35.82 ID:fyuwhbCQ0
麦ジュースハゲいらね

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9959-uwLN):2017/03/10(金) 06:35:29.34 ID:W9o63Lvz0
食ってるだけなのに

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-s6o7):2017/03/10(金) 07:30:45.41 ID:6qkpOeDHa
一時間ドラマって言ってもCMとか入るから実質45分ぐらいだろ
時給50万近くとか一般人にはあり得ないぞ贅沢言うなよ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-x9td):2017/03/10(金) 07:47:57.79 ID:qMuaqqBA0
season5まで通して手取りギャラ1000万程度とかテレ東はケチすぎだろ
もう人気ドラマなんだからちょっとは考えろよって思う

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-x9td):2017/03/10(金) 07:50:34.83 ID:qMuaqqBA0
>>508
ツモーッ!
満貫ばい!

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-1frF):2017/03/10(金) 07:53:15.79 ID:9FUYVkeCd
自分のことをゴローだと思っている精神異常者ってことにして別人を出すことも可能

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-s6o7):2017/03/10(金) 08:16:52.57 ID:UHKFZ5o9a
イケメンの原作者がドラマも主演すれば全て解決

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-/9Vt):2017/03/10(金) 08:18:30.94 ID:9Z+lhUROa
ゲストに無駄に金をかけるのやめてもうちょっと松重に出してやればええやん

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd25-xX7A):2017/03/10(金) 09:20:49.16 ID:PDVVBB8l0
久本雅美とか柴田理恵とか出さないほうがよかったよな
不愉快になるだけ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-sFK6):2017/03/10(金) 14:22:16.60 ID:MxHSj6Xkd
>>18
ドラマで尺埋めるより原作者コーナーの方が安上がりろ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-rg1i):2017/03/10(金) 15:52:18.60 ID:ZQFFl2kVM
日本の俳優だから金額は1000分の1くらいなんだろうけど、アメドラでギャラ交渉に決裂して、急に主要キャラいなくなるのは勘弁してほしい

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-2hGO):2017/03/10(金) 17:25:21.53 ID:N5Kg7UGF0
文学部出身の役者だから人前で飯食う演技だけって嫌がりそう

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-VvKF):2017/03/10(金) 21:19:41.64 ID:xNu9QrMlM
海外ドラマみたいな展開でええな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-cNMM):2017/03/10(金) 22:13:59.87 ID:fcSQPUlc0
SATCとかか
おっぱい見たい

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 16fc-jLtI):2017/03/11(土) 00:34:42.21 ID:1F2JxqIh0
>>171
それでもいいと思うな
松重豊は痩せてシワシワのお爺さんぽいし
原作のゴローみたく健康でガタイの良い大飯喰らいの35歳くらいの人いないかなあ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-K8Mp):2017/03/11(土) 01:38:07.69 ID:YF2OQZLAa
身体張ってるし儲けれるんだからギャラぐらい多少多く払ってやれよ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-7UNQ):2017/03/11(土) 02:33:23.83 ID:zMT94THDM
この人は孤独のグルメのおかげで売れてるんだから
別に少し安くたっていいだろ。
他のCMとかで稼げや。
トータルで考えられんところが中卒だな。

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1665-j8zu):2017/03/11(土) 05:42:47.37 ID:pv44xcGG0
なにこのジャップスレ
きも

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b118-x9td):2017/03/11(土) 05:46:04.80 ID:FoOLtuDL0
佐藤浩市にしてみよう

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-P1pq):2017/03/11(土) 05:57:56.01 ID:Ufk85wjb0
原作から入ったけど個人的には思ってたのと声が違ったから変えてくれていいよ
もう少し高いめの声を想像してた

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a1f-2hGO):2017/03/11(土) 06:00:49.64 ID:aM9+f2vo0
嘔吐嘔吐そして嘔吐
もうやらないでいいぞ無理するな

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-zpIz):2017/03/11(土) 06:28:07.23 ID:mPpveyfdp
こいつの白飯の食い方が情けない
アレでギャラ上げろとか

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce44-MmIe):2017/03/11(土) 06:43:27.74 ID:snuuOKov0
小食つっても体型維持したいから抑えてるだけで普通に食えるって話だろ
甘味も時間長くなってから本人が提案して取り入れたものだし
そもそも嫌なこと多いなら5シーズンも引き受けるわけない

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d631-gxdA):2017/03/11(土) 07:19:42.07 ID:vw0SrQOf0
こいつゴローのイメージと違うから変えてくれていい
顔も声もジジイすぎるし唇がキモくてメシの食べ方もなんか汚い

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a53-Mpt1):2017/03/11(土) 07:30:15.95 ID:7SWG0fKc0
893役ばかりだったのがスポンサーついて大躍進なのに偉くなったなあ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イルクン MM62-fUNM):2017/03/11(土) 08:23:12.07 ID:bEQwVz/MM
アカギの実写映画の矢木って松重豊だった気がする

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-PYCE):2017/03/11(土) 09:04:11.55 ID:dY153E7Wp
>>542
ゴローのイメージではないよな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-Yswb):2017/03/11(土) 09:14:41.26 ID:E9mdEX2/a
頑張っても給料上がらない そらぁ日本 無理だ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2518-zWcV):2017/03/11(土) 09:26:32.11 ID:14ddKpv00
>>206
勝手に上がり込んで機材使って
学生から金取るのかよ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d67e-6uAD):2017/03/11(土) 12:04:21.63 ID:3LKAD9H50
>>518
何でも啜って食べるだろこの人
それが不快でこの番組も見てられない

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4aef-Y5L1):2017/03/11(土) 12:10:02.95 ID:54WTVCcR0
イタリアのレストラン行くと普通にみんなズルズル音立てて食ってるけどなw

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410f-csvI):2017/03/11(土) 15:12:30.88 ID:HOhFxNEV0
よく言われてることではあるが
みんな自分が思ってるよりクチャってるし啜ってるっていう

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e11-2hGO):2017/03/11(土) 19:11:41.47 ID:bsU+SD1M0
>>542 >>545
ドラマは漫画原作の年齢とは違う(都市取った)という設定なもんで

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d625-kZ0J):2017/03/11(土) 22:41:27.29 ID:ln0gwhsa0
松重さんを叩く原作信者って未だにいるのか
6シリーズも続いてもう自分達の方が少数派になってることにいつ気づくんだろうな

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-aizu):2017/03/11(土) 22:47:30.19 ID:qPymcrHm0
>>180
それこそ稲垣吾郎でいいんじゃね
髪の歩リューム抑えれば見た目はかなりいい感じになると思う

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)