「ラーメン二郎」食べ残し事件 板東英二「客の勝手やろ!客の権利や!」 勝間「店に失礼!そんな奴は来るな!」 [無断転載禁止]©2ch.net [466062902]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d565-/8UE)2017/03/09(木) 00:18:45.18 ID:73q851WJ0?2BP(1000)

7日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で板東英二が、悪意のある食べ残しを批判した「ラーメン二郎」のツイートに対して「『残す人は入るな』って書いてない」「客の勝手」と反論した。

番組では「ラーメン二郎 客に『二度と来るな』に賛否」と題し、しらべぇの記事を取り上げた。記事によると、「ラーメン二郎 仙台店」がTwitter上で、店員の忠告を無視して大盛りを
注文した客が半分以上残し「食えるワケねーよ」と言い放ったことに対して「『2度と来ないでくださいね〜』が自然と口から出てて驚く」と投稿したことが、賛否を呼んでいるという。


この話題で、板東はスタジオのモニターに映し出された「ラーメン二郎」の店舗外観を見て、「どこにも『残す人は入るな』って書いてない」と指摘。さらに「勝手じゃない、こっちは。ラーメンを残そうが、残すまいが」「お客さんの権利でしょう?」と店側を責めたのだ。

しかし、これには勝間和代が「そんなことはない、ラーメンを誠心誠意込めて作ったんだから、残されたら当然腹が立ちますよ」「私もそういうお客様には来てほしくないです」と反論。
すると板東が「オレは大抵残すから」と開き直るが、勝間はこれに「残すとおっしゃって残すのはいい」「わざわざ大盛りを頼んで残すから腹が立つ」と諭した。

一方で内山信二も、食べれないことが分かっていても、SNSに写真を載せたいだけで注文して半分以上残す客もいると指摘したうえで「お店の人に、スゴい失礼」と店側を擁護。勝間も「マナー違反」と、客側を厳しく非難した。

しかし、板東は「だけど、注意書きくらいやったら置いてあげたらいい」と反論をみせる。これにも勝間はすかさず「注意書きがなければ分からない人は、来なくていいと思う」
とバッサリ。板東は、客側のコンディションもあると食い下がるが、勝間は、今回の件は客側に悪意があると店主が判断したケースであることを説明していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12771470/

0764自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (スッップ Sd9a-Y7Ee)2017/03/09(木) 19:36:51.58 ID:8rFBftvid
>>6
不味くて残したんならもう二度と来ないだろうし、
二度と来ないで下さいね〜
って言葉に客は何の感情も湧かないだろ
そりゃそうだって思うだけ

>>239
うん

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM35-ITSh)2017/03/09(木) 20:09:37.64 ID:pg5YhHh8M
店の営業方針の決定権は店にあるのは当然だろ
出入り禁止をいい渡せばいい

わざわざモンスター級ってわかってるのに大盛にして写真取って残すなんて二郎関係なく育ち悪すぎ
客擁護してるやつらも民度低すぎ

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cd62-deqP)2017/03/09(木) 20:35:22.11 ID:X5KiUPmi0
例えば、廃棄ロスを減らすよう仕入れを調整し売り切れ御免の営業スタイルで展開しており、食べ残しの廃棄処理費用まで原価に含んでおりませんので、次回から食べられる範囲でご注文いただけますようお願いいたします。
と返すのが普通に教育うけた社会人
ラーメン屋も野球選手もタレント気取りもアレだから

初めての人は少でっていうけど、本人が全増し食べたことあるって言えば
通るわけではないの?

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 25fc-0OVT)2017/03/09(木) 20:49:03.35 ID:KSptkTQ90
ここで必死に二郎叩いてるのは
京都に出来て悔しい大阪民国人でしょ

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-RDVT)2017/03/09(木) 20:56:24.86 ID:0Y9n9Pjo0

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b0-2hGO)2017/03/09(木) 21:07:25.34 ID:d0GxU8X60
店が気に入らない客を出禁にしただけの話だろ

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-Y7Ee)2017/03/09(木) 21:08:52.04 ID:HjdTKMERa
>>602
地鶏と偽ってブロイラー使ってた船場吉兆は潰れたぞ
同じく偽装牛肉がバレたのに、今だに叙々苑を有り難がってる馬鹿トンキンとはえらい違いやな

板東ようちえんじなみの理解力www

板東ようちえんじなみの理解力www

>>766
だからって、「白人専用」「黒人はお断り」とかやったら、ダメじゃん
営業の自由って無制限に認められるものではないよ

0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 25fc-0OVT)2017/03/09(木) 21:16:47.99 ID:KSptkTQ90
人種差別とごっちゃになってるアホおる?

迷惑行為をした黒人を出入り禁止にすると人種差別で訴えられるのか
たまげたなあ・・・けど本当にありそうで怖い

>>717
二郎に行かなきゃラーメン屋の事を語れないってのははおかしいだろ

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aef-csvI)2017/03/09(木) 21:57:08.07 ID:xww/3nUG0
>>779
豚の餌をラーメンだと思って食うような輩にラーメンを語る資格はないと思ってる

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a16-ITSh)2017/03/09(木) 22:07:36.44 ID:MY5x59Fy0
>>776
オーナーが決めたのなら問題ねーよ
処罰する法律あんの?

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2d-kqyI)2017/03/09(木) 22:10:57.94 ID:fpzwTvOKK
板東には失望したわ

>>776
白人とか黒人とか不特定多数の一般論じゃなくて
ソイツに対して二度と来るなということだろ

にしても子連れ禁止とか不特定多数の制限だって普通にあるけどな

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a72-6aWO)2017/03/09(木) 22:40:01.31 ID:1bviUXNT0
二郎に関しては健康を守る為に食べ残しはやむを得ない

>>776
ダメという声が大きいだけで、ダメではない。何するのも自由。

いらっしゃいませ
これはな、本来自分の家の敷地で、そこに入ってもいいですよ、という意味なの
お前は客じゃない
そういった時点で、その客は不法侵入者なわけで。警察は100%店側につくよ

お前ら餌ごときでムキになってるわけ?


大盛りが通常の店の三倍量でしかもクソ不味いとかそりゃ残すだろ

0788 【東電 71.3 %】 都会の狼 (スプッッ Sd7a-M1Og)2017/03/10(金) 00:15:12.68 ID:gqlAAHG8d
坂東か、と思いきや
内容吟味したら勝間が正論じゃねぇかよwww

ここで二郎擁護してる底辺バカも
宅配便は平気で居留守使ったり何度も電話で再配達要求みたいな
「店への迷惑行為」をやってんだろ?w

0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-ghRR)2017/03/10(金) 05:46:01.33 ID:skOaOk+b0
>>769
ただ言っただけじゃ通らんよ
○○店の大なら食ったとか具体的に言えばほぼ通るがそれで残したら出禁待ったなし
俺は小金井の大やっつけた事あるって言ったら野菜マシで出された
後で聞いたら仙台店の店主って小金井で修行してたらしい

>>789
事前の時間帯指定や営業所・コンビニ受取活用してるんだけど
コンビニの場合は滞留しないように到着したその日のうちに受け取る
人の迷惑考えたらそのくらい当然だろ?

「多すぎて食いきれなかった」をやりたかったんだろうな
そういうイベントとして来たんだよ
値段を分ければ解決するだろ

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aef-csvI)2017/03/10(金) 08:27:02.87 ID:R2i10y+Y0
普通のラーメンは残すのはマナー悪いと思うが、二郎とかいう豚の餌なら残してもいいぞ

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-7UNQ)2017/03/10(金) 08:29:40.56 ID:3zQuM2HCp
普通盛りで残しても言われるんだろうか?

0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-O1uM)2017/03/10(金) 08:30:27.54 ID:CgPPsWGXp
二郎って時点で食べ物を粗末にしてるから別にいいと思うけどね

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-7UNQ)2017/03/10(金) 08:32:56.80 ID:PNeQ6LSDd
なんでこんなとこにまでマナーだ常識だ、金払う奴の自由だろとことん気持ち悪いジャップだな

0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99fc-csvI)2017/03/10(金) 08:33:50.74 ID:oZdcv/l+0
嫌な思いするのが嫌なら今後行かなきゃいいよ
時期につぶれる

0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-c2fE)2017/03/10(金) 08:46:42.81 ID:qc4F1vKXa
マナーとか常識の前に飲食店はゴミの廃棄料にけっこうな金を払っている だから店員が食べ残し出ないように忠告してる
この件は店員の忠告を無視して食べ残した、そもそも食えないのを最初からわかってて注文してるので悪質 こういうケースには罰金とってもいいと思う

0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-tVHN)2017/03/10(金) 08:51:06.19 ID:lYfI0snk0
食い始めたら突然腹痛くなったのかもしれない

金払えば何をしても自由だと思ってるクズは死ね

ちょっと気がきかないだけなら仕方ないけど、人の言うこと聞かないのは周りから見てヤバい
要するに自分がやりたいこと何でもやっちゃう奴だぞ
極端な話、自席でうんこ漏らすかもしれないし他の客に殴りかかるかもしれない

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pXJL)2017/03/10(金) 09:36:59.90 ID:AGDzTowxa
もう目に見えて残す様なら罰金とかでいいんじゃないの?

>>802
買ったラーメンをどうしようが買った奴の勝手なんだから食い方にペナルティ付ける方が揉めると思うぞ
だからこの店員は次は売らないぞという意思を表したんだよ

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ba-1nmv)2017/03/10(金) 12:35:24.77 ID:9b9GT2vs0
坂東英二 入店禁止って書いとけ

税金払ってからほざけ!!!

店主キチガイすぎwww

0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-vXTF)2017/03/10(金) 18:25:02.78 ID:l44/BI5Yr
>>175
0891 無名草子さん 2016/05/23 00:21:24
http://jump.2ch.net/...0602/in/photostream/


これかw
ID:(891/1000)
0892 無名草子さん 2016/05/23 00:23:13
857 :無名草子さん:2012/08/26(日) 10:29:50.82
>>856
汚いなあ。
肉が残り一枚なのにご飯が大量に残ってる。
豚野郎のくせにダイエット中とかを理由に食べ残したんじゃね?

858 :無名草子さん:2012/08/26(日) 11:03:58.34
>>826 の時点ではブログに上げてたんだよね
でも10分後には消されてた
情念に指摘でもされたんかな?

859 :無名草子さん:2012/08/26(日) 11:25:53.08
>>856
この写真の後にも焼肉食ったりして
このババアは肉食いまくっている。
表と裏がこれ程差があるババアも
珍しい。
金はこんなにも人間を醜くしてしまうのか。

860 :無名草子さん:2012/08/26(日) 11:26:32.31
>>857
店も迷惑だね。
ちゃんと金払って食ったんだろな!

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-vXTF)2017/03/10(金) 18:29:31.80 ID:l44/BI5Yr

0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-pXJL)2017/03/10(金) 18:33:56.60 ID:kMuqo8eX0
いちご食べ放題で先っぽだけ食って捨てるのは腹立たしかったけど
豚の餌は残してもしょうがないと思う

0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2111-jm6U)2017/03/10(金) 18:37:08.81 ID:B+FY2Cwi0
食えなくて残すのと、はじめから食う気ないのに茶化し半分でオーダーするのとは違う

0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6fc-/f89)2017/03/10(金) 18:47:49.60 ID:WUBrsCm10
ヒサヤ大黒堂があるさ

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cde3-2hGO)2017/03/10(金) 18:51:22.69 ID:YP1GGCZg0
大盛りにして残すのはゴミだろ

0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cde3-2hGO)2017/03/10(金) 18:52:01.57 ID:YP1GGCZg0
坂東みたいな犯罪者に倫理観求める方が阿呆だと思うが

別に注意するのはいいと思うがツイッターで晒しあげるのはカスだわ
残したら晒されんのかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています