2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

自炊すると安いらしいから鍋の材料買ってきたら1500円が消えた。 (ヽ゜ん゜) どこが安いんじゃい [無断転載禁止]©2ch.net [878419639]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133c-Kxvl)
2017/03/08(水) 20:23:06.07 ID:3qyVcrgr0 BE:878419639-PLT(13001)

清水富美加、9日ぶり“近況報告”で自炊生活を披露

 宗教法人「幸福の科学」に出家した女優の清水富美加(22)が7日、
「千眼美子」名義で開設しているツイッターを9日ぶりに更新。自炊生活を送っていることを明かした。

 この日正午頃に、花瓶に挿した桜の花が添えられた昼食とみられる料理の写真3枚をアップ。
「あぶらあげピザ。ベーコンと小松菜のバター炒め。納豆オムレツ。豚キムチ豆腐。ねばねば丼。
ピーマンとちくわのきんぴら。」と“メニュー”を紹介。「ちょっとずつ自炊。桜はお花やさんで買いましたっ」とつづった。

 清水は、2月26日に「ソラニン」と、一言だけつぶやいた以降、沈黙を続けていた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170307-OHT1T50090.html
953 :
2017/03/09(木) 07:16:57.59 ID:JxgdvLcM0
>>949
カレーは100円のレンジのでいいやん
自分で作ると掃除とか大変やし高くつくやろ
954 :
2017/03/09(木) 07:17:56.27 ID:JxgdvLcM0
>>945
一人暮らしだと 肉じゃが作ったら数日分になるやろ
おまえ絶対一人暮らしだとしたことないよな
955 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-NbQB)
2017/03/09(木) 07:19:21.16 ID:CwypCKQz0
今まで親や外食等で済ませてたから無知なのはしょうがないわな
継続してけばお金も掛からず料理もうまくなるし良いことずくめや
956 :
2017/03/09(木) 07:20:56.49 ID:524beXXc0
自炊厨って料理の手間とか時間とか光熱費無視して考えるガイジだからな
まともな思考してないから相手するだけ無駄
957 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf1-o/FO)
2017/03/09(木) 07:21:02.71 ID:T/+80yHqK
米だけは炊いといて惣菜は出来合いスーパー見切り品で
958 :
2017/03/09(木) 07:22:31.52 ID:JxgdvLcM0
>>916
味付け何してる?
俺は卵のせてケチャップよくしてる
でも、野菜とか納豆食べないと免疫が落ちる
サプリも取ってるよ
959 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa0-75k1)
2017/03/09(木) 07:24:27.38 ID:2Jxgpmhd0
その食材使いきれるようになれば料理うまくなった証拠
960 :
2017/03/09(木) 07:30:16.57 ID:uHN2HM4qd
テレビでやってる1食○○円ていうのはすげー量が少ないからね
961 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-HNYZ)
2017/03/09(木) 07:30:53.59 ID:uZy2kxyjr
>>68
頭悪すぎだろ
962 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b118-pXJL)
2017/03/09(木) 07:31:19.62 ID:i35wmeKQ0
まず鍋を買います
963 :
2017/03/09(木) 07:33:50.41 ID:psHaSpe90
>>956
光熱費とか毎日自炊しても4000円超えないだろ
964 :
2017/03/09(木) 07:41:32.31 ID:WIIrzco4d
手間考えたら独り暮らしの自炊なんてコスパわりいよ。料理の腕がいいならともかく
965 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-wB5I)
2017/03/09(木) 07:42:36.39 ID:QcvEzHKbM
自炊を節約どうこうでやってる時点で不純

好きなモノを好きな風に調理して好きな空間でマナーも何もかも気にせず食べるのがいいんだろ

特に俺の場合は酒飲みながらipadで動画流しつつまったりと飯を作る時間が幸せのひととき
966 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-wB5I)
2017/03/09(木) 07:45:12.47 ID:QcvEzHKbM
飲食や娯楽に金なんて気にすんなよ節約ならそれ以外のことでもできるだろ

そこを削るのは人として最後の最後のだぞ
967 :
2017/03/09(木) 07:50:13.94 ID:HeHBqhgv0
>>956
自分が出来ないからってゴネるのは外食ばかりでカルシウムが足りてない証拠だね
968 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5d48-NbQB)
2017/03/09(木) 07:57:08.45 ID:CwypCKQz0
月にしたら結構な額節約出来るからね

それでここ一年で、4kディスプレイ、iPadpro Applewatch マーチンのブーツ カルクラ香水等々いろいろな物が買えたわ
969 :
2017/03/09(木) 07:57:51.76 ID:Emy2HQmV0
>>966
たしかに食費を削りすぎるとやる気無くなる
970 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d1-Y7Ee)
2017/03/09(木) 08:34:51.97 ID:JCDNYx4n0
>>437
痛風欲張りセットやめろ
971 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-pXJL)
2017/03/09(木) 08:36:42.06 ID:KrQb9Zgxa
自炊はカネがかかるから無駄だって主張する奴って
材料の買い置き使い回しとか、重要じゃないのに高い食材の代用品探しのスキルも無ければ
毎日自炊する根気も無いのを言い訳するために文句言ってるだけだろ

ガキ
972 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d53f-+ToH)
2017/03/09(木) 08:38:33.06 ID:xeYDgt4+0
>>970
973 :
2017/03/09(木) 08:40:59.22 ID:50ReZ/1X0
>>16
ワッツでみた
974 :
2017/03/09(木) 08:42:38.99 ID:n7CuI3hMH
ホントに安い自炊はおかずじゃなくて白米中心でかんがえるわな
975 :
2017/03/09(木) 08:48:44.67 ID:XpWHyGWOd
自炊って家族だから安くなるのであって
一人暮らしだと逆に金かかるよ
976 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-pXJL)
2017/03/09(木) 08:57:37.33 ID:v9lHTf3wp
>>975
別に一人でも慣れれば金はかからないでしょ
作る時間取られてまで自炊する価値があるかと言われたら微妙だけど
977 :
2017/03/09(木) 08:58:18.39 ID:2pdQca5BM
ちゃんと一食いくらか決めて食材使わないと結局高くつくよ
978 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdb6-Zg/o)
2017/03/09(木) 09:07:41.24 ID:hcWSctWL0
>>918
ウインナーとベーコンとオレガノとタイムも入れとけ
979 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fc-7197)
2017/03/09(木) 09:10:16.58 ID:RNMuSO4Z0
自炊すると同じ値段で外食より大量に作れるから量と価格自体は自炊の圧勝だが
自炊するといつもより食べてしまうので最終費用は外食とあまり変わらなくなる
980 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2f-2hGO)
2017/03/09(木) 09:12:19.50 ID:DtA028a60
毎日違うもんがくいたかったら自炊なんてやめちまえ
981 :
2017/03/09(木) 09:12:36.50 ID:ehvdAeTg0
節約だけじゃないぞ。
外食とかギチギチの味付けだから圧倒的にカロリーオーバーで栄養偏ってる。
バランス考えて物を作れるのも強い。
保存技術上がってるから結構な物が日持ちする。
意外ともやしは安いようにみえて日持ちしない扱いに困る。
あと作る手間は慣れるとほとんどかからない。買い物はまとめてやるし、外に食べに出かけてる間に出来る。
洗う方が面倒臭いが、作ると同時に行う。
982 :
2017/03/09(木) 09:13:06.04 ID:69cyRZ850
自炊するなら納豆がお勧めやぞ
あいつの栄養すごいからな
983 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-AzZe)
2017/03/09(木) 09:20:06.98 ID:1hdyCttWM
>>981
自炊したらカロリー分からんじゃん?
984 :
2017/03/09(木) 09:22:47.60 ID:ehvdAeTg0
>>983

普通レシピあるじゃん。何回もやってるとだいたい頭に入る
985 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-mNKV)
2017/03/09(木) 09:23:15.46 ID:WnhKkGR50
鍋野菜セットとメインの肉で1500はいかんべ
ゴマダレなどは数回は使えるしさ
986 :
2017/03/09(木) 09:28:06.29 ID:5l7LS8Yj0
自炊じゃなくて、惣菜屋でなんか買ってきて御飯と味噌汁だけ作るのが一番安いわ
おかず作るの面倒だし絶対安くならない
987 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa99-6G0m)
2017/03/09(木) 09:30:31.63 ID:ks+KugHE0
小分けして冷凍する事を覚えろマヌケ
988 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdb6-Zg/o)
2017/03/09(木) 09:32:36.99 ID:hcWSctWL0
>>987
そうするとどんどん増えていくんだよ
989 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-QKhv)
2017/03/09(木) 09:33:45.06 ID:aH/aXsdpd
>>437
白菜がほしい
990 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd48-SRb/)
2017/03/09(木) 09:37:46.07 ID:ehvdAeTg0
白菜鍋に豆腐と肉としめじ入れても300円かからないんじゃないかな。
肉は余れば、次の日焼き物。しめじ、豆腐なんかは味噌汁、白菜は一部漬け物。とかパッと副菜に使える3食が思いつく。なんかプラスすりゃ立派な一品にもなるだろう
991 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-pXJL)
2017/03/09(木) 09:41:39.51 ID:na/beWpAp
>>41
トマト30円て1/3?それともどこかで買えるの?
992 :
2017/03/09(木) 09:41:39.64 ID:2rCnfMCg0
自炊は毎日やらないと安くならない
毎日やる気がないなら惣菜買ってきた方が安い
993 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25fc-r9d+)
2017/03/09(木) 09:52:07.93 ID:esSgM7WL0
確かに、考えなしに食材買ってたら値段にビックリすることあるわ
994 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-mNKV)
2017/03/09(木) 09:55:06.80 ID:WnhKkGR50
何回か使えるんだけれど筑前煮とかな
995 :
2017/03/09(木) 09:57:16.84 ID:EEICGHLGM
自炊には家とコンロと調理器具の代金も算入するんやぞ
996 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d48-mNKV)
2017/03/09(木) 09:59:52.14 ID:WnhKkGR50
揚げ物は惣菜コーナーで買った方が楽ちん
997 :
2017/03/09(木) 10:02:54.94 ID:ipR1aNWja
鍋から自作するとそりゃ金かかるよ
998 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb6-Thi7)
2017/03/09(木) 10:08:20.61 ID:PAplpd+S0
>>992
それだから
作る時は野菜とかセットになってるの買う
それぞれ買ってられない
999 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-pXJL)
2017/03/09(木) 10:15:43.62 ID:/EFl/LPBa
>>991
スーパーだと今はまだ5個300円くらいだけど
農家直販とか規格外野菜のルートがあれば
安く手に入るんだろうね。
スーパーは八百屋と比べて結構割高
1000 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5b6-cIEF)
2017/03/09(木) 10:17:53.12 ID:RgfpbRbU0
オレが作る鍋は1食5000円したわ
一人暮らしした2年の間、借金500万作った
食事は妥協しちゃいかんと教わってたもんでね
1001 :
1001
Over 1000 Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 13時間 54分 47秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
334KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50