SSIDを面白い名前に変えてご近所さんを笑わせてあげようと思う 何がいいかな? [無断転載禁止]©2ch.net [617514244]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13a8-odQ5)2017/03/06(月) 21:05:50.04ID:omtg7R010?2BP(1000)

1000以上の村に無料Wi-Fiを提供するプロジェクト「デジタルビレッジ」
http://gigazine.net/news/20170205-india-free-wi-fi-digital-village/

TadanoriOkotowari

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2925-oopC)2017/03/06(月) 22:04:21.59ID:+h21slsu0
exe

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H8b-x83U)2017/03/06(月) 22:06:42.03ID:OmMqRYo3H
>>92
やべえ

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb0-TgS+)2017/03/06(月) 22:07:02.86ID:bI9OZxLz0
家のwifi日本語無理
ドットすらも無理な無能

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/03/06(月) 22:07:18.56
空港とかでテザリングヘイトスピーチしたらどうなんだろうっていつも考えてる

ご自由にどうぞ(鍵付き)

○○○○○すってスポット立てたら色んな人が寄ってくるよ

>>35
お前「住居表示」の「番(街区番号)」とか、
地名地番とか知らないで中途半端な知識で言ってるだろ?
やめたほうが良いぞバカが露呈するから

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b41-aMZ4)2017/03/06(月) 22:15:49.79ID:EtDduwwd0
内閣総理大臣夫人名誉ID

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-MZzR)2017/03/06(月) 22:20:00.96ID:V2n9nLI7d
Gスポット

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-8nUV)2017/03/06(月) 22:24:25.27ID:VBiveVXNM
>>70
いやデバイスに名称設定してねって要求なのに勝手にSSIDに流用するOSの仕様がおかしいだろ
SSID名称の設定を要求しろよ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-isO2)2017/03/06(月) 22:26:48.95ID:+4ne26qB0
漢字+半角カナとかも出来るよ
セキュリティ的にはいいんじゃないか
機種依存文字@とかも混ぜてみるとか

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bd-ILFe)2017/03/06(月) 22:26:59.65ID:/OYFbcG90
変に印象が残ってマークされたくないから
生成した無機質な乱数にしてる


123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d99d-29ze)2017/03/06(月) 22:31:58.45ID:1B30hdj00
>>107
nomapを付けると住所情報を保存されないから
少しはマシになる

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19d-tCEH)2017/03/06(月) 22:34:40.48ID:dHtEGTNJ0
LANねーちゃん

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1102-Q7wQ)2017/03/06(月) 22:37:31.60ID:sn9Z/4MF0
いつも見てるぞ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9948-tCEH)2017/03/06(月) 22:40:26.80ID:F0ukqfUN0
_nomap末尾限定
Google死ね

FREESPOT

紋舞LAN

印旛沼無線認識番号

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81ed-BJNc)2017/03/06(月) 22:57:58.37ID:klIDcgZA0
ウンボバ定期

>>93
反Google主義者だってことをGoogleに教える効果がある
いつかGoogleが天下を取ったときにどうなるやら……

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bbc-tCEH)2017/03/06(月) 23:13:06.18ID:+0uacYlu0
グーグルを一切使わない主義

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4948-MZ5V)2017/03/06(月) 23:40:00.03ID:eGlE6xbq0
Free sex 部屋番

「淡谷のり子専用」ってのがあって繋いだらブルースクリーンになって
びびった

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4948-BJNc)2017/03/06(月) 23:50:57.13ID:PETpqpWh0
非公開ネットワークにしてる

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5181-prdN)2017/03/07(火) 00:01:21.18ID:8L/x/uQ10
>>66
そもそも俺の名前がそんなとこで見えたところで何が起こるわけでもないと気づいてそのままだわ

>>134
紫じゃなくて?

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b9-HxWv)2017/03/07(火) 00:49:18.19ID:g7FqKY2H0
Trojan.Win32

電車の中で告白も出来るな

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2970-6mrY)2017/03/07(火) 01:01:26.61ID:J1IFrkm20
LINEのIDにしてるけど
誰も追加してくれないわ

>>85
むしろ付けてないやついるの?

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb18-yS7K)2017/03/07(火) 01:07:39.70ID:cZ4ok/a40
FPSで名前がdontshootmeっていうのはちょっと笑った

kottominnna

Baffalo Airstetion

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa15-4Dne)2017/03/07(火) 01:14:36.93ID:+Xd4fLrfa
ken-mo-men

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa63-LZIg)2017/03/07(火) 01:23:04.28ID:wvKbWD5ta
「お前の秘密を知っている」

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1365-GcE1)2017/03/07(火) 01:39:01.43ID:4SOelr8C0
どうでも良いがモバイルルーターやスマホ等でのテザでSSID吹くなら_nomapちゃんと付けろ
ケンモメンだから特定されないようにとかどうのこうのじゃなく
GoogleやAppleの手先になってポケモンやIngressでBSSID収集してる連中にクロールされてる移動APが鬱陶しい
MSのは_optoutだかだがそっちはたいして影響ない失敗インフラだからどうでもいい

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 397a-nZiH)2017/03/07(火) 02:14:44.16ID:RKj4vw6o0
welcome_undergroundにしてるけどあの家から出てるって特定できるもんなの

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-7XdK)2017/03/07(火) 02:16:48.85ID:5b5VS1fcM
シグナルの強さでだいたい分かるんじゃないの

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-QIMu)2017/03/07(火) 04:50:20.47ID:nCkZz/yjM
意味のない文字の羅列にしろ

面白い名前は目を付けられてハック対象になる
同じ様に初期ネームのメーカー名とかも止めろ
メーカーの脆弱性の兼ね合いからこれもハック対象になる
目立たない名前にしろ

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4948-pwD1)2017/03/07(火) 04:52:49.55ID:s5MypCRk0
渋谷なら「安藤組」。
六本木なら「稲川会」。
千代田区なら「警視庁」。

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-QIMu)2017/03/07(火) 04:53:47.44ID:nCkZz/yjM
>>120
そうね
総当たり攻撃とかのツールは英語圏が多いから漢字やカタカナにするのがいい

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-QIMu)2017/03/07(火) 04:56:57.84ID:nCkZz/yjM
>>150
これと同じ理由でpcのアカウントユーザー名なんかも意味のない文字にしとけ
本名にするのは当然止めた方が良いし
administratorとかrootとか権限を示唆する名前も止めろ
pc02とかuser03とか普段のネットワーク構成の大きさがバレるような名前も止めろ
同セグメントの奴は簡単に相手のユーザー名を知ることが出来るからな

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-QIMu)2017/03/07(火) 04:59:55.06ID:nCkZz/yjM
興味を引かれるような名前は避けろ
ハック対象になるだけ
目立つな

unkorean

hataraitaramake

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4948-0Zgf)2017/03/07(火) 09:38:59.15ID:uPBFSPzI0
不幸中のWi-Fi

承久のLAN

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb4-prdN)2017/03/07(火) 11:57:22.99ID:lUmscAeQ0
〇〇←検索で出会えるんじゃね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています