【速報】アナと雪の女王 視聴率19・7% 千尋越え達成 でもフジの過剰演出にクレーム多発 [無断転載禁止]©2ch.net [222623506]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b59-Wu29)2017/03/06(月) 09:12:33.94ID:n1d9oLos0?2BP(1000)

2014年3月に日本公開され、興行収入255億円のメガヒットを記録して一大ブームを巻き起こしたディズニーのアニメ映画「アナと雪の女王」が4日午後9時から
フジテレビで地上波初放送され、平均19・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と高視聴率をマークしたことが6日、分かった。

1月20日に日本テレビで放送されたスタジオジブリの長編アニメ映画「千と千尋の神隠し」の18・5%を上回った。

 主題歌「Let It Go〜ありのままで〜」の歌唱動画を募集。映画本編のエンドロールを短縮し、
視聴者連動企画「みんなで歌おう♪アナ雪」キャンペーンとしてエンディングで流したが、公開を控える同局製作映画の出演者らも登場。
SNS上で「余韻が台なし」「映画というのはエンドロールまでが1つの作品」「素晴らしい作品のエンディングを自局の宣伝に使うのは失礼」などと批判が殺到した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000084-spnannex-ent

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b19-BSpm)2017/03/06(月) 13:15:09.28ID:iyLDIQF/0
>「千と千尋の神隠し」の18・5%を上回った。

初回放送じゃないだろw

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 716a-LpRW)2017/03/06(月) 13:16:33.95ID:cwU1ISqi0
事前特番2時間やるなら前後で1時間づつやって
本編は普通にやって
事後で生レリゴーすりゃあよかったんじゃないのかな

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132c-2BvX)2017/03/06(月) 13:18:41.93ID:pGBN7s7Q0
毎週アナ雪やればいいんじゃね?さすがフジテレビいけてるぜいぇ〜いwww

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a6-8VVL)2017/03/06(月) 13:21:06.45ID:q5hBqIrX0
てか、逆に低すぎだろにゃ
他局だと30前後は見込めると想うにゃ!?

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132c-2BvX)2017/03/06(月) 13:21:23.70ID:pGBN7s7Q0
濱口はテレ東のディズニー番組鍛えられていたから問題ない

でも千と千尋の異常な視聴率は
例の真っ赤DVDのせいもあったよね

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e2-BJNc)2017/03/06(月) 13:43:57.60ID:e4aT0sOd0
20%越えてないのかよ、あれだけヒットした映画なのに
フジ以外だったら余裕で30%は行ったか

ディズニー映画ってエンドロール後にネタ入れるんでしょ?
余韻以前の問題じゃ

ノーカット放送したらDVD売れなくなるだろ
全部ジブリと談合済みだよ

>>118
カットは別に気にならんな
カラオケおばさん可哀想…だけど仕方ないよねテレビだしってなる
問題はゴミ映像、特にめざましテレビのウゼェ連中がドヤ顔で歌ってるとこ流してるのとフジ製作の映画の出演者が映画のポスターの前でふざけて歌ってたこと
濱口とか中川とかテルマとか意味不明な推しはさておき、めざましのクソどもと菅田の変顔を流すことになんの抵抗もないのがフジらしい

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-osUF)2017/03/06(月) 13:59:39.32ID:Mdm0BuLN0
興行収入ランキング上位10の地上波初登場の時の視聴率
1 千と千尋の神隠し        46.9%
2 タイタニック            前34.5% 後35.4%
3 アナと雪の女王          19.7% ←NEW
4 ハリー・ポッターと賢者の石   30.8%
5 ハウルの動く城          32.9%
6 もののけ姫             35.1%
7 踊る大捜査線 THE MOVIE2  26.7%
8 ハリー・ポッターと秘密の部屋 21.7%
9 アバター              15.1%
10 崖の上のポニョ         29.8%

興行収入暫定4位 君の名は

蛆TV20%も取れないとか思いっきりやらかしすぎだろ

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8b59-ck38)2017/03/06(月) 14:00:55.56ID:SM7vmCC+0
>>12
 ◆「千と千尋の神隠し」テレビ放送と視聴率

 ▽2003年1月 46・9%

 ▽2004年12月 26・1%

 ▽2007年2月 18・6%

 ▽2009年6月 21・4%

 ▽2011年1月 16・5%

 ▽2012年7月 19・2%

 ▽2014年11月 19・6%

 ▽2017年1月 18・5%

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-ck38)2017/03/06(月) 14:01:28.39ID:bEx1ABeRd
>>1
 ◆「千と千尋の神隠し」テレビ放送と視聴率

 ▽2003年1月 46・9%

 ▽2004年12月 26・1%

 ▽2007年2月 18・6%

 ▽2009年6月 21・4%

 ▽2011年1月 16・5%

 ▽2012年7月 19・2%

 ▽2014年11月 19・6%

 ▽2017年1月 18・5%

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4f-xJH3)2017/03/06(月) 14:02:02.44ID:sIjADo/E0
もうアニメチャンネルになったほうが

千尋の方が数倍面白いわな。
早くこの世界の片隅が観たいわ。

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1347-BJNc)2017/03/06(月) 14:03:19.86ID:opjXDVoF0
千と千尋の48%って時代がかなり違うだろおう

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-T7IB)2017/03/06(月) 14:04:04.44ID:aAbzkvkx0
EDを元に戻して謝罪からの再放送でもう一回高視聴率を狙うのがフジテレビ

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b65-prdN)2017/03/06(月) 14:08:23.63ID:cvzYUFYc0
千と千尋と同レベルで何が良くて売れたのかわからんアニメ

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b9-/3TA)2017/03/06(月) 14:16:10.50ID:+F/1ocUj0
俺は面白かった
あまり考えずに見られるし

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-prdN)2017/03/06(月) 14:20:23.62ID:7rGuRnu0p
千尋は8回目の数字かよやば過ぎだろ

金ローの裏って弱いもんな、つい観ちゃうんだよね。
子供も代替わりしていて観るしね。

フジで19%なんて10ちゃんなら25%〜30%は行くだろ

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ck38)2017/03/06(月) 16:10:01.27ID:dftK5wKpd
>>270
アナ雪はどようなんだが……

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7e-S5R3)2017/03/06(月) 16:10:17.05ID:g2DaKp3g0
>>12
ラピュタは?

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-n2KM)2017/03/06(月) 16:12:26.37ID:ZBJIWEPLp
オープニングから神田沙也加使ってネタバレぶっこむところはさすが。やっぱ嫌がらせ大好きフジテレビだなって思った
あと細切れCM入れすぎ

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-5csr)2017/03/06(月) 16:21:28.39ID:3f+mopwzM
>>148
大して立ってないな

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfc-9OG8)2017/03/06(月) 16:22:16.97ID:CoIPFT9Q0
くま

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa15-prdN)2017/03/06(月) 16:26:26.18ID:EMT8+Ie1a
フジは調子に乗ってしっぺ返しをくらうのび太みたいだな

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa15-/5Xq)2017/03/06(月) 16:29:00.36ID:MXo6JCB0a
エンディングよりもディズニー関係ない糞みたいな映画の番宣ブチ込んできたのにイラついたわ

>>240
ないない

>>40
山中の世界戦は日テレだ

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9965-KrIl)2017/03/06(月) 19:37:46.56ID:bQgcCzVn0
とっくにDVDで見まくってるんだろうに、こんなに数字とったの?

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b65-6mrY)2017/03/06(月) 20:28:35.14ID:S1F8tQvP0
>>35
日テレなん?はやく見たいな

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d165-htBO)2017/03/06(月) 20:54:18.80ID:JWR8Bgvv0
CM入りまくりの地上放送で余韻とか言われても
録画ならそこ見なきゃ良いだけで

エンディングの動画を見てみたけど、言うほど酷くなかった件
フジテレビってだけで叩くやつも多いよな

これフジによる巧妙なMay j.上げだろ
May j.への同情によって再評価の流れ

>>53
スゲーな

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53b5-KR1n)2017/03/06(月) 22:57:26.62ID:w3PqceLJ0
劇場で見たときエンドロール中に退席する人結構いたからなぁ

エンドロール中に退席するような人が、May J.を叩いてそう。

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-LuEe)2017/03/06(月) 23:23:47.95ID:zgulkQHup
あれだけ話題になった映画の地上波初で20いかないってむしろヤバいだろ…

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-+x94)2017/03/07(火) 06:20:30.88ID:9t/GAQBM0
250億超えて20%いかないのはヤバイな
フジ終わってる
君の名はは日テレだろうから安心だな

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-26zH)2017/03/07(火) 06:26:23.13ID:tUKFdFGsr
はぁいちから説明しないとわからない?
映画ながすのだって金かかってんだから
宣伝に使わなきゃやってけねえんだよこのニートどもが!
嫌なら二度とフジで映画を観るなボケ!!!

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-+x94)2017/03/07(火) 06:28:25.14ID:u2okVIAmp
>>191
まだアンチ活動頑張ってんのか

>>260
順位に比べて視聴率ゴミすぎわろたw
30%越えろよww

下手な宣伝やすむににたり

これ劇場公開時も皆で一緒に歌おうの所で強制するな気持ち悪いとか騒いでたろ
今度はそのまま放送しろってつくづく身勝手なクレームだなw

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-+x94)2017/03/07(火) 06:33:31.66ID:9t/GAQBM0
>>295
何言ってんだお前

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1392-S5R3)2017/03/07(火) 08:13:58.75ID:w+W0hUdx0
家族がいない寂しい影キャラ達がファビョってるだけだろw

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-NqFr)2017/03/07(火) 08:30:45.11ID:Yiux7hCS0
スターウォーズを初めてテレビ放送するときも映画の前に見たくもない変な特番をやってた
民放のアホさは世代を超える

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-fRhr)2017/03/07(火) 08:32:15.67ID:mzT78lGKp
フジアナと雪の女王。

ラピュタとかにしろなんで旧作レンタル100円で借りれるもんにこんな数字取るんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています