おい、そろそろネット通販で買うの控えようぜ ヤマトとか佐川のドライバーが可哀想だし [無断転載禁止]©2ch.net [488490822]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-P5mE)2017/03/02(木) 22:18:00.40ID:fZ/tc1lOM?2BP(1000)

ソースはクロ現とか見ろ

ヤマト運輸、「正午から午後2時」時間帯指定取りやめ ドライバーの長
http://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/170302/bsd1703020500005-s1.htm

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7bd9-NRrJ)2017/03/03(金) 07:37:55.31ID:c8gQaHjj00303
アマゾンが配送もやればヤマトとかの配送業者がぐちぐち言うこともなくなるし俺らは気持ちよく買えるしWin-Winだろ
はやく参入して

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1329-osUF)2017/03/03(金) 07:42:05.42ID:42Dr/0gb00303
最近配達に二日もかかることが多いが
それなりに大きい荷物も日本郵便が輸送する場合があるんだな
郵便は仕事が雑で追跡サービスがつかいものにならいからヤマトで統一してほしいわ

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa15-prdN)2017/03/03(金) 08:04:53.08ID:UVyTciHZa0303
この客やアマゾンが悪いという風潮な
クソなのは配送業者の経営陣なのに

足を引っ張ろうぜ!とかね
嫌儲じゃ流行んねーんだよ
要りもしない特価品を毎度ノセられて買うのが情弱嫌儲スタイル

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーWW a958-9oJj)2017/03/03(金) 08:15:26.18ID:Nvs4+o7000303
お前らがヤマトに取って代わる運送業者立ち上げればいいだけの話やで?

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp85-prdN)2017/03/03(金) 08:18:36.90ID:eBh1TOFbp0303
>>373
普段ブラック企業を叩いてる連中が必死になって反論してるの見ると笑える
お前みたいな奴が経営者になるとブラック企業が出来上がるんだよ

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーWW fb62-QfoO)2017/03/03(金) 08:47:53.03ID:joMSSCaX00303
>>132
ITの進化を舐めてはいけない

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 313a-O8G2)2017/03/03(金) 08:52:24.47ID:w9CYqSWo00303?PLT(21001)

大変ならヤマトや佐川が請け負わなければいいだけだろ

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 538d-ILFe)2017/03/03(金) 08:57:03.48ID:Ca0d4T4D00303
しらんがな

>>120
美人従業員が自殺しないとな

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0b65-iJ4E)2017/03/03(金) 09:09:15.89ID:fzKTXHW200303
今日も懸賞で当たった景品無駄に手渡しで届けに来る
ポスト突っ込んどいてくださいって言えるもんなら言いたい

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM8b-mqeq)2017/03/03(金) 09:11:22.60ID:Jz3jshvsM0303
俺はコンビニ受取にしてるから関係ねー

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM8b-mqeq)2017/03/03(金) 09:13:03.75ID:Jz3jshvsM0303
>>22
何したらBANされるんだよ
キャンセルか?

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 69d0-0QZk)2017/03/03(金) 09:15:20.32ID:vLnWvw3Z00303
>>213
忙しいと西濃はヤマトに荷物持ってくぞ

日用品以外はネット通販でしか買ってねーわ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM4d-n2KM)2017/03/03(金) 09:18:11.42ID:CP7hxgTjM0303
住所の最後に18時〜20時って書き足すと再配達がなくなった
俺もドライバーさんもニッコリ

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM8b-mqeq)2017/03/03(金) 09:22:42.93ID:Jz3jshvsM0303
>>37
営業所って夜9時くらいまでだろ
平日行けねーよ

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5958-BJNc)2017/03/03(金) 09:25:18.45ID:E5JMpO0+00303
国内一のシェアを持ってる楽天から潰そうぜ

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1148-m4jB)2017/03/03(金) 09:26:02.55ID:W5c+O+qS00303
糞ジャップの店舗でぼったくりの値段で買って思ってたのと違って後悔するより
米帝様アマゾンでレビュー参考にコスパ間違いなしの商品買ってたら生活の質がぐーんと上がったんだよなぁ

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fba4-n2KM)2017/03/03(金) 10:19:11.91ID:xhgjDIMi00303
>>41
それ運送業界の本音だよ
ガキは黙ってろ

どう考えても悪いのは無能なヤマト経営陣だろう
消費者側が気を使うような事じゃ無いだろ
配達員も文句あるなら労組通して会社と交渉しろよ
こっちに自粛求めるとか筋違いもいいとこだろう

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b9c9-6mrY)2017/03/03(金) 10:56:35.84ID:XIp1E8ZP00303
>>139
量は変わらなくても各家庭に一個一個配送するより楽なんじゃないか?
再配達も少なくなると思うし

>>226
上層部と営業が取り付けた契約内容に反乱起こしてるのはヤマトの末端配達員であり
アマゾンやネットショップ、利用客が考慮する案件じゃないからな

コンビニに例えると客数多すぎ、品出し追いつかない、公共料金支払い、宅配便とかやってられるか!とコンビニ店員が喚いてるような話ですし
じゃあ辞めろよ
なんでネット民はヤマト運送員に異常に優しいんだ?
他の業界には自己責任で運送業者には優しい

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー KKf5-m1Cg)2017/03/03(金) 11:02:51.37ID:QlRj4t45K0303
品物現物主義だから基本は店で買う

手にとって見れないのに買うのはリスクが高すぎる



だが店にある物以上にネットに物があるから
通販は便利なんだよ…

買うのは控えてるけど売るのでヤマト使いまくってる

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW d948-S5R3)2017/03/03(金) 11:09:53.37ID:wX98J/0d00303
Amazon一強というより現状ヤマトしか扱わないのが悪いんだろ

せめて営業所に直接とりにいってもやっぱり意味ないの?

いよいよ福山通運の出番だな

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMa5-d7ky)2017/03/03(金) 11:17:48.99ID:nFRbw7enM0303
もっと買ったろwwww

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 11a7-2BvX)2017/03/03(金) 11:19:17.35ID:iTSMUckT00303
>>12
Amazonならローソン受け取りがおすすめ (まだやってるよね…?)
尼は箱がでかくてコンビニのバックヤードが狭いから、今度はコンビニがキレるけど…

仕事増えて喜ばないなんて社畜道を踏み外した外道よ

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa5d-5t+e)2017/03/03(金) 11:19:52.44ID:LPiKds9Sa0303
本はe-honで本屋受け取りできるからそうしてるわ値段も変わらんし

確定前に値段と運送会社選ばせるように法律で決めればいい

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 2919-T7IB)2017/03/03(金) 11:25:03.33ID:3RDcXesP00303
リヤル店舗はもう探すの面倒くさくてな…戻れん
それこそ尼の倉庫みたくネットで注文したもん揃えといてもらって、店行ったらレジで金払って受け取るだけにしてくれないかなw

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMd3-mx3t)2017/03/03(金) 11:25:09.34ID:SboswoGrM0303
>>228
ドライバーが辞めても解決にならんだろ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 11a7-2BvX)2017/03/03(金) 11:27:17.28ID:iTSMUckT00303
>>229
大抵の人は消耗品とかの見知った物を買ってるんじゃないかな
米とか飲料とかの重量物を玄関まで持ってきてくれるのは便利だし

水24リットル運んで不在だったらブチギレるなぁw

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーWW FF33-4HoV)2017/03/03(金) 11:27:24.86ID:coN2bhwCF0303
急がない物はワンクリックで買うを使わないでカートに入れて数日放置するようにしたわ
週1回位、カートにたまったの購入すればいくらかはまとまって届く

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 71b3-hpPl)2017/03/03(金) 11:28:40.20ID:CPxmUZoZ00303
amazon.co.jpが販売、発送のタイヤを頼んだら、佐川で配達されてる。
商品によってはヤマト以外もあるの?

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 2920-jfnm)2017/03/03(金) 11:28:39.89ID:fB4Cu1JX00303
バーコードリーダーなんてどこにも売ってねえんだもん
尼で買ったわ・・・・

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 11a7-2BvX)2017/03/03(金) 11:39:33.43ID:iTSMUckT00303
>>243
大口取引はやめたけどちょこちょこ他社もやってるよ

>>240
全員辞めて一旦物流崩壊したら新らしい仕組み作ってやる企業が出てくるだろ
結局どうにかしてアマゾンとの交渉を有利に持っていきたい経営陣と
ヤマトは辞めたくないし荷物多くて忙しいのは嫌ってわがまま言ってる配達員がここで扇動してるだけだろ

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMa5-d7ky)2017/03/03(金) 12:25:14.89ID:nFRbw7enM0303
まずはクール便をやめろっての
内部告発されてでも続ける必要があったんかいな

>>245s
そうなんだ。クロネコポイント貰い損ねたよ^^;

コンビニや宅配センター受け取りにしろよ

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8165-AK32)2017/03/03(金) 15:24:42.18ID:FXgwIsbV00303
最初から営業所受け取りでいいよ。あと、クレジットカード。

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0b65-6mrY)2017/03/03(金) 20:49:42.90ID:KHrFO8BW00303
ちょこちょこ頼んで荷物増やしてるのってプライム会員でしょ?
まずプライム値上げしろ

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b957-BJNc)2017/03/03(金) 20:51:40.09ID:Gcrdvf/O00303
時間指定できなくなったら間違いなく不在になるけどかまわんのだろう?

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT SE0d-3QHu)2017/03/03(金) 20:52:43.82ID:AIzYckDtE0303
よしじゃあ雨の予報の日に配日指定してくるか

クロネコヤマト「どうして指定した時間にいないんですか?」 [無断転載禁止](c)2ch.net [273340192]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488540375/

クロネコも耐えられないネット通販、米国ではどのように対処しているか
http://news.mynavi.jp/column/svalley/697/

米国はどうなのかというと、Primeは「2日後配達」になっているが、正確には「2〜3日後配達」だ。
それすら厳守されず、天候不順やホリデーシーズンでもないのにAmazonから突然「予定よりも荷物が遅れています」メールが届くことがある。
そのメールが送られてきたら、さらに2〜3日の遅れを覚悟しなければならない。
じゃあ、Primeに年額99ドルも支払う意味ないじゃないと思うかもしれないが、もしPrimeでなかったら、注文した商品が届くのが一週間後になったりする。

配達日が適当なのはまだ序の口で、日本から来た友達が心底驚いていたのは、荷物を届けにきた配達員がドアをノックして、そのまま立ち去ることだ。
ドアを開けた時に、配達員はすでにトラックに乗って次の配達に移動し始めている。
荷物は玄関の横に置きっ放し。もし不在だったら、そのまま放置されることになる。

Web 2.0で誕生した適当な宅配

米国でもオンラインショップからの荷物の配達が昔から適当だったわけではなく、オンラインショップが台頭し始めた頃は受け取り人署名の宅配が当たり前だった。
でも、それまでの宅配サービスの配達料金は高すぎて、送料の問題を解決しないとローカル小売店に太刀打ちできない。Amazonなどオンラインショップは宅配業者と交渉した。
だが、従来の宅配サービスを維持しながら、しかもより安くより速くというオンラインショップ側の要望に応えて、オンラインショップの急速な成長に付き合っていったら宅配サービスはパンクしてしまう。
既存の宅配サービスのままでは対応しきれない。そこでWeb 2.0の頃に、荷物を置いて立ち去るという従来の宅配の常識を覆すオンラインショップ向けの配送サービスが登場し始めた。

地方では車の有無で変わってくる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています