2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソフマップ日本橋店、閉店 [無断転載禁止]©2ch.net [856929902]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2017/03/01(水) 18:23:41.55 ●

ソフマップ、日本橋店を4月に閉店 恵美須町駅周辺からは完全撤退へ
2017年3月1日
ビックカメラグループのPC専門店・ソフマップ(本社・東京都千代田区)は、日本橋エリアで展開している3店舗のうち、日本橋5丁目・地下鉄恵美須町駅近くの「日本橋店」(日本橋5-12-8、堺筋アーケード西側)を4月2日で閉店することを明らかにした。
閉店後の商品サポートや予約商品受取などは、近隣の「なんば店ザウルス1」「なんば店ザウルス2」にて対応するとしている。

ソフマップは1990年代の最盛期、難波・日本橋エリアだけで10店舗まで拡大したこともあったが、2000年代に入ると競争激化による業績不振から店舗網を徐々に縮小。
2010年にビックカメラの完全子会社となった後は、難波・日本橋エリアでの旗艦店をオタロードの「なんば店(ザウルス1・ザウルス2)」と位置づける一方、かつての拠点であった地下鉄恵美須町駅周辺では店舗の撤退を進め、現在では「日本橋店」を残すのみとなっていた。

http://nippon-bashi.biz/news/20170301_sofmap_nippombashi.html
161 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 59f6-I6Z4)
2017/03/03(金) 16:16:50.57 ID:c7ecRB1W00303
しいがる日本橋最高!
商品券でオリジナルテレホンカードと交換もできちゃう!
木金土日の午後5時から深夜1時までという営業時間もいいよね。
お仕事帰りや学校帰りにサロンとして機能してるよ!
雨の日にはなんと山本和枝先生のデボ傘が買えちゃう!
162 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー d1f4-NqFr)
2017/03/03(金) 16:18:21.70 ID:8rvfSVEk00303
メイド喫茶とJKリフレの街やからなぁ
163 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4948-CIMi)
2017/03/03(金) 16:18:30.95 ID:o/vY9Fw000303
秋葉店も1Fは中国人向けの電化製品売ってるし何屋なのかわからん状態
164 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーWW 297a-th9T)
2017/03/03(金) 16:19:03.34 ID:PaUpQv1S00303
やっぱアングラ感と野心を持った人が出てこないのが問題なんだろうな
昔の大阪日本橋は露天みたいなのから商売始める人が
めちゃくちゃ多かったんだろうな
165 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7b75-e336)
2017/03/03(金) 16:19:07.50 ID:xCu/Sfdm00303
また果実が実ったか
166 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1348-BJNc)
2017/03/03(金) 16:21:33.97 ID:JIAYHrAD00303
日本橋っていまでも「でんでんタウン」って使ってるの?
京都にも昔「寺町でんトピア」ってあったけど、もう今はないんだろうな。
大須も既に「電気街」の体をなしてないし・・・
これからは炭素皮膜抵抗一本買うのにも通販を使っていくしかないのか。

これからは何が流行っていくのかね。
167 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーWW 297a-th9T)
2017/03/03(金) 16:21:52.67 ID:PaUpQv1S00303
今はネット通販で十分商売は可能だけど
一部地域を盛り上げる希望も捨てきれない
168 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b1fc-osUF)
2017/03/03(金) 16:21:57.01 ID:zufEHhyk00303
>>161
そうそう。あそこはいいよねー。
自分で書いた原画を持っていくと、あきら先生・葵羽鳥先生・山本和枝先生・岡田充司先生に講評して貰えるんだよね。
僕はOPENしてから通ってるよ(藁
商品券もいっぱい貯まったから、早くテレカでないか楽しみ(藁
プレミア必至だね!
169 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーWW 297a-th9T)
2017/03/03(金) 16:25:42.05 ID:PaUpQv1S00303
>>166
実店舗を恵美須町に持ちつつ通販でも行けんじゃねえかな
あそこの土地の一部を開放してフリーマーケットみたいにすれば
今からでも盛り上がりそうなんだけどな
昔の物とか持ち寄って置いてたら見に行くだろ?
170 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3118-z2xI)
2017/03/03(金) 16:27:09.14 ID:xKjImpF800303
>>166
今も、でんでんタウンだよ。
まぁ、>>1のニュースでもわかるように、堺筋・恵美須町周辺は死にかけてるけど。
電子パーツ屋としてのでんでんタウンはまだ健在。
店舗数も20年くらいまえから変わってないと思う(笑い
ニノミヤは死んだけど、千石電商とかマルツが新たに出来たから、むしろ増えたかな。
171 :
2017/03/03(金) 16:27:52.65 ID:CtOk5GTL00303
ザウルスってなんだよ?w
172 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 51a8-nLom)
2017/03/03(金) 16:28:46.65 ID:oihizP8p00303
あの通り、売れないエロDVDの新品アウトレット屋がいっぱいあるイメージ
売れなかっただけあって300円でも買いたくなくてワロタ
173 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5161-2BvX)
2017/03/03(金) 16:33:04.70 ID:TXIfSn5S00303
90年代はよく行ったなあ
あの頃はStand-byもあって中古ソフトショップの双璧だった
174 :
2017/03/03(金) 16:34:08.15 ID:KTvhj7xO00303
ソフマップって単語がソフマップに汚染されてるのが良くないのでは
175 :
2017/03/03(金) 16:34:36.26 ID:CtOk5GTL00303
おまえら難しい言葉ばっかり喋るな
基本相手に伝える気がないな
176 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1348-BJNc)
2017/03/03(金) 16:37:19.20 ID:JIAYHrAD00303
>>170
そうか。ありがとう。
最後に行ったのは8年位前だから、だいぶ変わったんだろうな・・・
デジットがお気に入りだった。
1店であれだけ揃う店はアキバにもない。
177 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM63-/+ap)
2017/03/03(金) 16:38:58.93 ID:x85vDrEdM0303
もうあそこが賑わうのは年に一度のコスプレ狂祭ストフェスくらいだな
178 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMd3-m4jB)
2017/03/03(金) 16:41:34.96 ID:pF6Q4TGMM0303
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡(閉店)≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡ ∩(⌒―-⌒)∩ ≡≡|
        ゙((*´ω`*))"  ガラガラ
         |    |
         |    |
          ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
179 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー c9fc-nLom)
2017/03/03(金) 16:43:54.84 ID:Htew4B9Q00303
1995年頃パソコンをコロコロ買い変えてたので5万ルピーくらい貯まったんだけど
ソフマップが閉店してしまって20年ぶりに戻ってきたんだけどもう使えないだろうな
180 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b1fc-osUF)
2017/03/03(金) 16:50:07.14 ID:zufEHhyk00303
>>179
2年で消えるはず
181 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー c9fc-nLom)
2017/03/03(金) 16:56:53.73 ID:Htew4B9Q00303
>>180
ありがとう後生大事にとっておいたけどゴミ箱にポイします
182 :
2017/03/03(金) 16:56:53.38 ID:eQLJd5lmM0303
ソフマップはもうネット専業になった方が・・・
183 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b381-581P)
2017/03/03(金) 17:09:23.21 ID:XpKKU4OF00303
最初ってハッカーインターナショナルと
同じビルだったっけ?
184 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーWW 297a-th9T)
2017/03/03(金) 17:28:43.48 ID:PaUpQv1S00303
>>183
無認可のスーパーファミコンやPCエンジンのゲームソフトを開発してた所だっけ?
今から考えると意欲的だな本当に
185 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM95-BJNc)
2017/03/03(金) 17:33:07.97 ID:3b4GHQmjM0303
ハーバーランドの方が残るとは
186 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3118-z2xI)
2017/03/03(金) 17:35:30.73 ID:xKjImpF800303
ソフマップ創業者は、現在、シュッピン株式会社(東証一部)の会長。
創業時の副社長(弟)は、今、PCパーツ店のPCワンズ社長。
187 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0bcf-vmU7)
2017/03/03(金) 17:38:29.72 ID:AndIZudM00303
もう10年かいや15年は行ってない
ミックやワンズはまだあるのかな
188 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3118-z2xI)
2017/03/03(金) 17:41:36.83 ID:xKjImpF800303
PCワンズはまだ生きてるよ。
今日もAMD Ryzenのレビュー動画配信やってたし、自作PC界隈ではまだ存在感がある。

ミックは潰れた。潰れた後も経営者が別の場所・店名でPCパーツ屋をやってたけど、それも消えたなぁ。
189 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5328-V1Em)
2017/03/03(金) 18:30:45.56 ID:+YhN94nX00303
ワンズは関東の俺も通販で利用したことあるわ
ワンズとパソコン工房が関西代表ってイメージ
190 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM33-8XOA)
2017/03/03(金) 18:36:23.15 ID:oqqb/duVM0303
ベストドゥ通販部も価格でよく出てくる
191 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 517a-NqFr)
2017/03/03(金) 21:50:58.51 ID:DUTJZjyv00303
確かBEST DOもワンズかマップと関わりあるんだっけ
192 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-prdN)
2017/03/04(土) 00:21:46.12 ID:lP0cD9Psp
ソフマップってDVDの買取やめてるよね
なんで
193 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5147-lsM8)
2017/03/04(土) 00:22:38.26 ID:HpOKZfnL0
あのヘビロテの歌はまだ流れてるの?
194 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594e-2BvX)
2017/03/04(土) 00:24:16.05 ID:GYDEASlY0
札幌からも順調に撤退したな
195 :
2017/03/04(土) 00:24:31.87 ID:6lvsNCMh0
ここのソフマップは立地が微妙だし
店舗小さいし近くにビッグカメラが出来て好調だしな
エロゲだけの場所だった
196 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4948-osUF)
2017/03/04(土) 00:24:48.90 ID:JZGKY/e90
日本橋のソフマップっていったらザウルスだから
197 :
2017/03/04(土) 01:50:49.42 ID:63uWmyGu0
iPhoneとかアップル製品しか売れないしヘッドフォンもビーツとかボーズとかだし
レビューサイトのせいでみんな当たりしか買わなくなって世の中がギスギスしてるわ
昔みたいに売れるかどうか判らんけど売ってみよーっていう余裕が無くなったわ
198 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5147-lsM8)
2017/03/04(土) 03:28:30.84 ID:HpOKZfnL0
そういうのは全部クラウドファンディングに
いった
199 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7a-StmM)
2017/03/04(土) 03:32:47.24 ID:75tXjLm80
まだあったのか。会社自体もうないのかと思ってた。
ヨドバシカメラが梅田に出来るまでは凄かったけど、やっぱり立地が物を言うよね。
200 :
2017/03/04(土) 03:33:53.83 ID:nvsvSwI10
神崎さんのためだけに存在した店
201 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-prdN)
2017/03/04(土) 07:08:37.93 ID:Ri3xicJd0
>>83 k2レコードは郵送返却できるのいいよな。
202 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-prdN)
2017/03/04(土) 07:10:07.02 ID:xXb/cQPA0
これ糞地味な方ね
でかいのはザウルス
203 :
2017/03/04(土) 07:21:19.49 ID:N4VbN4Zo0
川越が無くならない不思議
204 :
2017/03/04(土) 08:27:54.77 ID:iKu5vErwa
自分、エロゲは、ここか閉店した梅田店で多く買ってたのに...!
205 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb02-VQ7J)
2017/03/04(土) 08:29:35.81 ID:2ojryKw30
天王寺と梅田にあるんだからいいだろ
206 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa15-oopC)
2017/03/04(土) 08:30:17.86 ID:bkhZSK6Ca
>>199
なおヤマダラビ
207 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d169-prdN)
2017/03/04(土) 09:17:02.66 ID:6Sf7jjPf0
90年代のワクワク感は異常だったんだかなあ
208 :
2017/03/04(土) 14:54:15.19 ID:KIBg99rXa
今エロゲしか売ってないところだろ
209 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-prdN)
2017/03/04(土) 15:12:49.62 ID:Hm89Aj2kd
喜多商店の近所にあったゲームばかりの店舗で運良く入手出来たたまごっちをエサにJCとかと色々遊びまくった思い出も20年近く前か
210 :
2017/03/04(土) 15:16:39.03 ID:AmgrvZI7M
ゴリラ
61KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50