たかがゲームの大会を「e-Sports」と呼ぶ輩が増えてるんだがあれ何のつもり? [無断転載禁止]©2ch.net [813468598]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61fc-snSK)2017/02/27(月) 18:28:43.66ID:PMrbyxRu0?2BP(1000)

eスポーツを大学で学ぶ時代がやってきた
http://wired.jp/2017/02/16/study-e-sports/

616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ee8-oILd)2017/02/28(火) 05:29:43.35ID:fpxi/vWH0
>>615
サッカーが流行ってるのは基本ルールがシンプルだから
アメフトとか選手ですらルール理解してないとかあるからな、世界で流行らない原因はそれ

617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c3-iTt7)2017/02/28(火) 05:49:55.43ID:ql1ssS7B0
>>141
あんなゲーセンで100円をジャブジャブ使える連中だぜそりゃそうだろ

>>614
馬鹿マンコに多いよ
そう考えれば納得するだろう
自我もない

>>616
アメフトはルールも器具も弱者には無理ゲー

アクションうまい奴って0.004秒くらいの微妙な差の
ボタン押すタイミングやれるらしいからなw
そりゃトップは何事もレベルが違うぜ

621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-6D5i)2017/02/28(火) 06:10:28.49ID:65/roaDLd
ただのゲームだよな
馬鹿じゃねーのかな

622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-LqKA)2017/02/28(火) 06:17:57.87ID:9jTF4/Kop
ここでケンモメンがいくら嫉妬の言を吐き散らしたところで
ESPNがeスポーツ専門チャンネルを作る程度には世の中はeスポーツを認め出してるからな
もうeスポーツが一つの産業として成立する流れは止まらんよ
日本はその流れに完全に乗り遅れたけどな

623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-moPN)2017/02/28(火) 06:18:13.47ID:Pzpz43/1d
>>569
そんなデカくないよ
ふ〜どは色々やってるからまだマシだろうけど、ときどなんて月4回の配信出演だけじゃん
ゲストに一万しか払わない番組のレギュラーで1回いくら貰ってると思う?

>>610
新作を競技にしないとゲームメーカーは利益に繋がらないからな
特定のタイトルを定着させるなら課金や月額制のゲームだろうね

海外はともかく日本この流れはeスポーツ協会とやらの利権やゲームメーカーが儲けたくてゲーマー持ち上げてるだけでキツイわ
日本はeスポーツ推進してる側やスポンサー企業が本心では所詮ゲーム、ゲーマーと思ってるからな

囲碁将棋麻雀
たかがボードゲームで何千万の賞金や何億の年収がでるってすごいね

626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4e-LqKA)2017/02/28(火) 07:02:55.62ID:3+VrEYlq0
格ゲーの連中みて、頭を使わなくなると本当に太るんだなあと思った

627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-gc5m)2017/02/28(火) 07:03:44.45ID:VydJ8pQua
ジャップの得意技だろ
側だけパクって中身はジャップ丸出し

628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM1d-LqKA)2017/02/28(火) 07:12:14.73ID:IXwfcbHBM
>>625
歴史を超えて生き残ったそういうゲームに、自然と人が集まって
業界や協会みたいのが発生するのはわかるか、コンピュータゲームでそんな息の長くて
万人が遊んでるタイトルはまだ無い
メーカーが流行らせて売りたいゲームをイースポーツとか名付けてゴリ押ししても、
数年で忘れられるだろうね

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a6b-weqm)2017/02/28(火) 07:32:25.04ID:cDWez/JQ0
sportsのニュアンスをバッチリ理解したアメリカ様が付けたe-sportsを
一切英語出来ないバカジャップが必死で因縁つけてるのマジウケルw

630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8b-8lb6)2017/02/28(火) 07:40:17.44ID:t4aZ4+He0
>>555
自分の好きなことだけやって稼げてるほうが勝ちだけどな

631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d0-d4M5)2017/02/28(火) 07:40:20.81ID:Fw+uY4NT0
インチキがよくバレてるしな

632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 915a-moPN)2017/02/28(火) 07:40:36.24ID:AzRMfCQn0
もともとポーカーがイメージ刷新のためにマインドスポーツと呼び始めたところから来てるんだよな
ゲームはオタクが部屋にこもってコソコソやってるイメージを変えたかったんだよ

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8b-8lb6)2017/02/28(火) 07:44:58.29ID:t4aZ4+He0
>>628
ジャンルでわければかなり長い
FPSとか20年以上続いてるわ

100年後には
野球は200年前には池沼のスポーツだった
100年前にはゲームがそうだったというものの一つに入る化石スレ

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aef-HyQo)2017/02/28(火) 07:58:22.53ID:HkJHHK6t0
CS系はかなり歴史長いからな
これからも続いていくだろう
CSGOの次回作も開発中だし

>>262
> スポーツを体育って意味だと思ってる低脳多すぎる
> そこにつっこむのかよ


スポーツという言葉を使ってるのは競技って意味で使ってるだけで、ゲームとかそういうのを隠すためではないんだ?

637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ae08-oRPs)2017/02/28(火) 08:29:49.44ID:vroSWV//0
普通にプロ競技として成立しているだろ
マリオメーカーのスピランとか苦行そのものだぞ

638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01b8-Qvvk)2017/02/28(火) 08:33:57.29ID:0iugMAHL0
たかが将棋の試合を竜王戦とかいうのは何のつもり

639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMea-uURO)2017/02/28(火) 08:51:20.79ID:9rOz1tyMM
>>8
クズばっか

「スポーツ」の範囲は広いから特に「e-」を付けなくてもビデオゲームはスポーツだ
にもかかわらず「e-」をつけてるのがポイント

体育のスポーツにも、実際のところ上下がある
競技人口や観戦人口の多寡で、スポーツは評価されてしまう
たとえばサッカーやクリケットはスター競技だし
バレーボールやレスリングは見下される
五輪や世界大会での扱いも違う
選手の部屋のグレードなどの待遇すら違う

ビデオゲームがスポーツに入れば間違いなく最下層に収まる
アスリートですらない「プレーヤー」は、係員と同じ扱いだ

だからビデオゲームは、自らスポーツの括りから抜け出した
自分たちはスポーツではない、「e-Sports」なのだと

ビデオゲームはスポーツではない
自らそれをアピールしている
それだけのこと

ブサイクがじっとぼそぼそ言いながらなんか細かいことやってんの見てて何が面白いってんだ
隅っこでやってろってんだ

日本が隅っこにいる間に世界ではPSGとシャルケがゲームで戦っている現実

日本以外の世界で人気だから
中韓台にボロ負けだぞ

644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89ed-8lb6)2017/02/28(火) 10:50:10.87ID:qidk7tMY0
こないだ板橋ザンギエフが、仲間がめっちゃ大切な試合で勝利しているのを見て涙してる場面見て、板ザンの好感度めちゃ上がったわ。

dota2は優勝賞金10万ドルクラスの大会が月一ぐらいで開催されてるからトップチームのガチプレイが頻繁に見れてゲームしてる身からすれば相当面白い
プレイせずプロシーンだけ追う人も多いはず
興行面はプロスポーツに近づきつつある

646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-N7+2)2017/02/28(火) 11:12:02.06ID:j2OksLJqd
>>640
陰キャのキモオタ向けだっていう自覚はあるのか

647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1d-Wv16)2017/02/28(火) 11:17:21.32ID:KU4PphIbK
じゃあ何と呼べば納得するの?

648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-44Xg)2017/02/28(火) 11:30:35.83ID:k1jghd5Rd
ケンモメンの陰キャ叩きってなんかズレてね?
昔のピコピコひとりでやるゲームならともかく
プロゲーマーって普通に彼女持ち多いし
カネ稼げてるやつ多いじゃん

むしろ大会とか出ない方が陰キャってイメージあるんだが
フミカスと不倫してたカナブーンもガンダム常連だろ

ケンモメンの持ってる「ゲームやってるだけで陰キャ」ってイメージが既に陰キャっぽいんだけど。。

649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0544-NqGB)2017/02/28(火) 11:35:04.60ID:pVFfFKZa0
>>644
じゃあ酒によってベロンベロンで調子こいて素でテンションあげまくってる板Zが
ゲストで呼ばれたAV女優とエロハグしてニヤッニヤしてるとこでも見て幻滅してもらおうか

650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0544-NqGB)2017/02/28(火) 11:36:35.80ID:pVFfFKZa0

651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692c-d4M5)2017/02/28(火) 11:38:46.11ID:yCH+bXc50
島国ジャップランドだけ取り残されればいいんやで

大企業がスポンサーについてCMに選手を使うような時代になってるんだよな既に

https://www.youtube.com/watch?v=hPSgWDJucek

653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae2f-1Q3f)2017/02/28(火) 11:54:52.66ID:GUf/iGSS0
まあdotaもlolも国挙げての開発だからな
国産はギルティとかワンダーランドウォーズとかlova作って放置しただけ
ユーザーベースの盛り上がりがない

オタクが何をほざこうと不健康な時点でスポーツ扱いされることは永久にない

どう考えても競技スポーツの方が体に悪いけどなw
学生の部活レベルで毎年何人死んでんだよw

656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-LqKA)2017/02/28(火) 12:08:23.47ID:JL3xbjQ5p
FPSで日本のトップチームに居たけどガチでスポーツだと思った
アップでランニングやダッシュとかしてたからなw
メンタルや食事にも気を使ってたわ
結果出さないと起用もないしなw

たかがボクシングたかがプロレスたかが野球たかがサッカーたかが八百長相撲

658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-J5+o)2017/02/28(火) 13:51:53.83ID:dWYG1XZ9M
対等な条件で体を操作する技量(コントローラとか音ゲーとか)を競うものならスポーツだが将棋とかは違うんじゃね?

659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-REvg)2017/02/28(火) 14:23:39.48ID:IdlTL3Dda
https://note.mu/nasobem/n/nc4c226f65350
ジャップに大会運営は無理

660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-N7+2)2017/02/28(火) 14:25:49.45ID:j2OksLJqd
なんでこう馬鹿みたいに陰キャ丸出しのキモ容姿を
前面に持ってくるのか?
http://i.imgur.com/hRSdfiC.jpg
https://www.3ko.co.jp/assets/images/business/e-sports/img_case04_01_b.jpg

流行らせたけりゃこの辺もっと見れるものに仕上げろよ

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ee8-oILd)2017/02/28(火) 14:43:30.10ID:fpxi/vWH0
>>660
右下ホモ臭くて良いじゃん

https://youtu.be/8qIGqF2_qRQ
e sportsならr6s

昔ダイエーでファミスタのゲーム大会あったがあれも今考えるとイースポーツだったのか

664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Xs1W)2017/02/28(火) 18:57:58.89ID:rdtMAlTSa
今年のコナミアーケードチャンピオンシップのDDR部門

優勝:CHRS4LFE(アメリカ)
準優勝:FEFEMZ(韓国)
3位:FUNGAH(アメリカ)
4位:大島秀和 (日本)

665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dafc-3z5t)2017/02/28(火) 19:36:16.00ID:WhhgJtDc0
かずーたの話する?

666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89ed-8lb6)2017/02/28(火) 19:40:45.48ID:qidk7tMY0
>>649
え、その動画見たい〜!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています