2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マティス国防長官がNATO加盟国に最後通告 「日本をお手本にして年末までに防衛費負担を増額しろ。さもなくば在欧米軍は撤退する」 [無断転載禁止]©2ch.net [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad9a-89+0):2017/02/17(金) 22:23:39.41 ID:AMSgJoaU0 ?PLT(15000) ポイント特典

マティス米国防長官、NATOに「年末まで防衛費増額」最後通告

ジェームズ・マティス米国防部長官が15日、就任後初めて参加した北大西洋条約機構(NATO)国防長官会議で、加盟国に防衛費の増額を公式的に要求した。

マティス長官は同日、ブリュッセルのNATO本部で開かれた会議で「NATO加盟国は年末までに防衛費を増額しなければならない。
そうでなければNATOに対する米国の防衛公約を調整する」として“最後通告”を出した。

マティス長官は特に「これ以上米国の納税者が西欧の価値を防衛するため、不均等な分担を続けるわけにはいかない」としたうえで、
「皆さんの子供たちの未来の安全保障は、米国人よりもあなたたちの方がきっちり守れるはず」と述べた。
彼はさらに、「米国がこの同盟関係に対する公約を調整することを望まないのなら、あなたたちの資本で我々の共通防衛に対する支持を示す必要がある」と強調した。
「同盟関係の調整」とは、欧州に駐留中の米軍などの削減を意味するものとみられる。

米国メディアはNATOを「古びた同盟」と批判したドナルド・トランプ大統領に代わってマティスの長官が“最後通告”を出したと分析した。
トランプ大統領は大統領選挙期間中、防衛費増額に応じない場合、NATO加盟国でも防御しないと脅したが、就任後にはNATOを支持する立場を表明してきた。
これによって米政府とNATOの激しい駆け引きが続くものと予想される。

http://japan.hani.co.kr/arti/international/26545.html


マティス長官が評価「日本はお手本」

マティス氏は会談後の共同記者会見で「日本はコストや負担の共有に関してモデルとなってきた。他国が見習うべきお手本だと言える」と評価した。
http://www.nikkansports.com/general/news/1774760.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2375-P9CU):2017/02/17(金) 22:24:16.81 ID:IzW+NAXb0
世界のお手本ニッポン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2339-P9CU):2017/02/17(金) 22:24:22.86 ID:DdJlb75W0
これは増額しないで米軍撤退もなければ日本は減額した方がいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7c-nViG):2017/02/17(金) 22:24:50.01 ID:VBE0emGL0
リアルでフロントミッションの世界になりそうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23c6-XBOx):2017/02/17(金) 22:25:17.06 ID:78DfLSmn0
国防費GDP比2%の目標を達せよとのお達し

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d548-hz7y):2017/02/17(金) 22:25:36.00 ID:EBNoMl4R0
そもそもヨーロッパに米軍は必要?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb9-eq+O):2017/02/17(金) 22:26:00.20 ID:hXHhwNVQ0
ネトウヨ射精してそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-V1oq):2017/02/17(金) 22:26:06.54 ID:QQURo9aP0
世界最強のアメポチ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a362-RvXY):2017/02/17(金) 22:26:10.07 ID:yEqQ9Ntf0
アメポチジャパン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad72-eq+O):2017/02/17(金) 22:26:27.84 ID:eM98/Cwo0
>>6
ロシアが怖いからね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc0-eq+O):2017/02/17(金) 22:26:41.49 ID:f+eNrNH50
ああ、安倍ちゃんはこの前の会談で表には出せない金を支払う約束したんだなこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-B0Jz):2017/02/17(金) 22:26:43.43 ID:XKtB51KtM
民進党がアホ丸出しw

【慰安婦像 】 民進党 「金正男暗殺や北ミサイルなどで、もう駐韓大使を帰任させた方が・・」
   ↓
   ↓
 安倍首相 「まず韓国政府が像を撤去すべきだ。 北問題では連携できてる」と否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487332306/

・ 安倍首相 「関係国と緊密に連携している」 駐韓大使が不在でも問題ないと主張
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487327515/

https://youtu.be/YsCoLNwFkJg?t=760
(動画の12分30秒あたりから)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE13-pUjX):2017/02/17(金) 22:27:16.48 ID:fCyngQHXE
世界が日本スタンダードになるのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b9-fRM8):2017/02/17(金) 22:27:24.65 ID:d4o9c+Yw0
そんなことやってると打ち出の小槌みたいな基軸通貨の地位が危ういぞ

警察やってるかわりにドルすりまくれんじゃんよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75bd-mxkb):2017/02/17(金) 22:28:27.83 ID:2PiWmG6e0
ロシアの勝ち

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa93-DpDM):2017/02/17(金) 22:28:39.30 ID:FdfMBrQ0a
欧州駐留も日本に出させればええやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW abbe-Y/ph):2017/02/17(金) 22:29:17.76 ID:FDd5xJkb0
犬になれオラァ!って事か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-B0Jz):2017/02/17(金) 22:29:30.73 ID:UDT381tLM
トランプは日本に負担させると息巻いてたのになんで態度変わったの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8521-1G48):2017/02/17(金) 22:29:39.75 ID:ETRIe6Xp0
プーチンはロシア語を話す人がいれば、そこはロシアで攻めてくるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fd62-GQPY):2017/02/17(金) 22:29:52.71 ID:EjZVxQIw0
日本から出ていけばいいのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23ef-bupo):2017/02/17(金) 22:30:18.45 ID:yo4WzA+t0
>>6
東欧は割りと怯えてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 058d-jVkX):2017/02/17(金) 22:30:20.74 ID:Varfg2oh0
ドイツが大陸ヨーロッパ統合してロシアに対抗すればいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-XfCN):2017/02/17(金) 22:30:40.18 ID:KpPDNAjk0
ジャップは近現代史の恥部でしかないので、ジャップを例にせよというなら、
その例から横っ飛びしてすぐに逃げるのが正解。

24 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/17(金) 22:31:08.63 ID:z/Qhw1jB0
馬鹿だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-LjcY):2017/02/17(金) 22:31:09.91 ID:3NnSKQLb0
防衛費増額ってイコール増税なんだよなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0d61-MFap):2017/02/17(金) 22:31:20.32 ID:L3HD0ise0
>>10
とかいうけどヨーロッパってモスクワは田舎扱いしてて、
今のEU加盟国でお互いに殺し合いしてた期間のほうが圧倒的に長い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23ef-bupo):2017/02/17(金) 22:31:24.42 ID:yo4WzA+t0
>>18
適当なこと言ったけどよくよく調べたら日本のポチっぷりに気が付いたんだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-1n7Z):2017/02/17(金) 22:31:26.98 ID:L5L9Vjoyd
日本から撤退してくれよ
自主防衛したいんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23c6-XBOx):2017/02/17(金) 22:31:36.88 ID:78DfLSmn0
>>22
ドイツは原発廃止した先進国だからプーチンにエネルギー握られてんだが?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4548-P9CU):2017/02/17(金) 22:31:48.93 ID:yz++hcYV0
なんでいつの間に日本がいい扱いになってんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa91-1vJl):2017/02/17(金) 22:32:19.08 ID:SoxvGE7+a
>>30
金ばら撒いてくれるからだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e391-ZIfN):2017/02/17(金) 22:32:28.51 ID:PLBzncke0
戦術核1000発ぐらい配備するだけでいいじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a5be-/ezi):2017/02/17(金) 22:32:30.99 ID:XTpdf7Mm0
>>18
お前ちょろすぎだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ad-eq+O):2017/02/17(金) 22:32:59.59 ID:3RmnCvBL0
これにはユーラシアのプーさんもニッコリだね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dbc-K3GY):2017/02/17(金) 22:33:00.05 ID:Nn20xJP/0
ポチ、思わず嬉ション!

36 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/17(金) 22:33:05.70 ID:z/Qhw1jB0
>>18
日本には負担させることに成功したからな

安倍とかいうのが来日してなんか言ってただろ?アメリカの雇用のために武器買うお!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23ef-bupo):2017/02/17(金) 22:33:11.41 ID:yo4WzA+t0
>>26
それ言ったら中国とモンゴルとかどうなる
日本やアメリカ相手よりよっぽど宿命の敵だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-6x/Q):2017/02/17(金) 22:33:35.43 ID:CGD+N+bNM
まじかー🙀

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 35f2-SNu9):2017/02/17(金) 22:33:43.82 ID:TqlIWhAV0
>>30
17兆ポンと払ってくれたからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 22:34:08.25 ID:M7RFIgMS0
実際NATOの軍事力のほとんどアメリカ頼りでそれを改善するためのGDP比2%の軍事費支出規定すらほとんどの国で守られていない
その癖駐留負担額7割アメリカ負担で核のスイッチ貸し出し

そらこう言われるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edfe-Aztl):2017/02/17(金) 22:34:23.78 ID:ndoGuXrR0
アメリカ人に信頼されるニッポン!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8572-eq+O):2017/02/17(金) 22:34:42.48 ID:eJT1lH8c0
不安定そうなトランプ政権に合わせる奴がアホ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d9b-eq+O):2017/02/17(金) 22:34:47.00 ID:jhHQsSAZ0
やべえ
日本を手本とか
アベはマジで何売ったんだよ・・・表に出てないだけで何か貢がされたはず

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-phzf):2017/02/17(金) 22:35:02.38 ID:RixW8vtKa
NATOてEUがどうにかすりゃいいのにアメリカ依存なのか軍事力

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-lWSH):2017/02/17(金) 22:35:07.59 ID:WCwpJcR6M
今更ロシアがヨーロッパ侵攻とかしたら世界から総叩きじゃないの?
何かメリッとあんのかね
別にいらんよね米軍

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2313-6x/Q):2017/02/17(金) 22:35:16.18 ID:3WgBKW9L0
今度は欧州からぶっ叩かれるやつじゃんよー…('A`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 22:35:17.96 ID:M7RFIgMS0
>>22
自国のエネルギーリソースロシアに握られてる国がなんだって?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d548-qQ6Q):2017/02/17(金) 22:35:42.33 ID:fUU2TvUA0
日本はNATO加盟国を敵に回したな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8321-eq+O):2017/02/17(金) 22:35:43.51 ID:VnGVKVqd0
>>6
戦後ドイツが回復して欧州に受け入れられたのは全部アメリカが頑張ったからなんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23ef-bupo):2017/02/17(金) 22:36:29.05 ID:yo4WzA+t0
>>45
今更ウクライナ侵略して一時的に袋叩きにはなったが
結局有耶無耶になってるだろ

51 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/17(金) 22:36:32.93 ID:z/Qhw1jB0
>>42
本当、逆張りにもほどがあるわ・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-XZNt):2017/02/17(金) 22:36:40.50 ID:KWldvFVS0
世界に犬になれと?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bd8d-QDkJ):2017/02/17(金) 22:36:54.58 ID:iqEncMMM0
逆に言うと日本は負担率を下げれないって事だよな
今まで散々「他国と比べて負担が多いのはおかしい!」って言ってたのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23c6-XBOx):2017/02/17(金) 22:37:02.52 ID:78DfLSmn0
>>44
防衛をアメリカ人の税金に丸投げしてるからこそ欧州はいい顔できるんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32c-Ilk+):2017/02/17(金) 22:37:16.67 ID:TwR4Oz220
欧州から米軍が撤退したらどうなるの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2353-Z7AI):2017/02/17(金) 22:37:20.06 ID:CT2BPmOU0
ロシアがヨーロッパ全部は侵攻しなくても旧バルト三国とかポーランドの一地方だったら
無いとも言い切れない話だぜ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1bbe-CM//):2017/02/17(金) 22:37:20.62 ID:GHqsslee0
くぅ〜ん(笑)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2381-eq+O):2017/02/17(金) 22:37:26.95 ID:OAIueUd50
いやちょっと待て
いつの間に日本が負担増に応じたんだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 22:37:27.88 ID:M7RFIgMS0
欧州の連中アメリカに守られてるくせにメルケルみたいに平気で内政にズカズカ文句いってくるし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6f-6x/Q):2017/02/17(金) 22:37:53.12 ID:2LxLTBqQ0
米軍居なくてもなんとかなるやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e3c7-3pz9):2017/02/17(金) 22:38:08.02 ID:ptwBiZWk0
旧東ヨーロッパで反ロシアな国はどうすんだろうな
バルト三国はNATO各国から半年交代で戦闘機4機と支援機派遣して貰ってんだけどコレもアメリカ抜けるとローテーションキツくなる
イギリスがライン軍団を引っこ抜く話もあるしヨーロッパスカスカになるか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57c-odyc):2017/02/17(金) 22:38:29.37 ID:wUid86fg0
日本は負担費用を下げられないように予防線張られた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37b-eq+O):2017/02/17(金) 22:38:43.60 ID:PS5PPf0v0
冷戦構造を利用してEU成立させたけど
結局アメリカがバックに付いてないと喧嘩を始めてしまうのが欧州だからなあ

欧州の秩序維持の為には各国がその枠組みを維持するために負担しないとダメだという理屈は
非常に理にかなってる
アメリカはとっくに財政難だからね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85be-eq+O):2017/02/17(金) 22:38:50.15 ID:ApQbA3sI0
これは有能トランプ、日本をダシに使ったか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-1n7Z):2017/02/17(金) 22:38:55.79 ID:L5L9Vjoyd
>>45
総叩きされてもそこまで痛くなさそうだけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 22:38:57.42 ID:M7RFIgMS0
NATOがトランプの言うように冷戦の遺物で古びだ同盟である事は事実

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2353-Z7AI):2017/02/17(金) 22:39:02.77 ID:CT2BPmOU0
元々日本は下げられないんですよw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7546-eq+O):2017/02/17(金) 22:39:32.87 ID:oHpiZpvj0
>>55
核保有国であるフランスの地位が上がる?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa91-yxtg):2017/02/17(金) 22:39:33.20 ID:PlhfJ3fCa
80%が最低ラインwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-eq+O):2017/02/17(金) 22:39:49.38 ID:piyNUaef0
これNATO加盟国の代わりに日本が負担する流れくるぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37b-eq+O):2017/02/17(金) 22:40:06.70 ID:PS5PPf0v0
>>45
ロシアは侵攻しないよ
小国が自国の安全保障のためにロシアに頼らざるを得ないから
結局西欧諸国と国境が近づいて紛争化という流れだね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-Z7AI):2017/02/17(金) 22:40:20.67 ID:XId2TVdR0
>>18
トランプが思ってたより元からポチだったから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK99-BF+O):2017/02/17(金) 22:41:32.39 ID:7cPJWoUNK
日本は「自分だけいい子」。
このままじゃいじめられっ子一直線でしょ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7586-9Uol):2017/02/17(金) 22:42:11.11 ID:b0odU5nR0
悪い手本

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-eq+O):2017/02/17(金) 22:42:20.72 ID:7V2/ZgMd0
これオバマがアメリカの軍事力にただ乗りはゆるさん
軍事費最低2%は出せよって言ってたやつだろ
トランプが突然バカなこと言い出したわけではない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37b-eq+O):2017/02/17(金) 22:42:32.74 ID:PS5PPf0v0
>>55
防衛費の自己負担が跳ね上がって一気に財政を圧迫する
財政難になれば弱者切り捨てが進んで社会が不安定化する

結果的に自国経済を最優先したり
外に敵を作って政情安定を図るしかなくなるので欧州全体が不安定化する

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23db-NHlF):2017/02/17(金) 22:42:36.19 ID:1M8aP8YQ0
>>68
確かヨーロッパで原子爆弾作れるのってフランスとロシアだけか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d21-mVjx):2017/02/17(金) 22:42:48.39 ID:/kclWD8j0
世界「またジャップのせいか・・・」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1515-yppG):2017/02/17(金) 22:42:51.43 ID:yoOLUcWl0
世界のATMジャップランド

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad72-eq+O):2017/02/17(金) 22:43:14.10 ID:eM98/Cwo0
そんな大掛かりな侵攻じゃなくてもさ
バルト3国辺りはいつでもロシアは狙っているでしょ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ef-sbgu):2017/02/17(金) 22:43:22.64 ID:BcmRz8710
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4598-b1Eb):2017/02/17(金) 22:43:23.01 ID:v4Zf45fB0
これで誇らしくなるのがジャップ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2348-L/I6):2017/02/17(金) 22:43:33.71 ID:K4BJPHRJ0
ロシアの巡航ミサイル配備がヨーロッパへの圧力になってんだよな
どうしてもトランプ政権は
ロシアとの関係でマッチポンプやってるように疑われる方向へ進んでる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ef-sbgu):2017/02/17(金) 22:43:41.11 ID:BcmRz8710
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ef-sbgu):2017/02/17(金) 22:44:04.36 ID:BcmRz8710
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23c6-XBOx):2017/02/17(金) 22:44:28.40 ID:78DfLSmn0
アメリカ人「俺達の税金が他国の防衛に使われてる!」
トランプ「日本や韓国は負担増やせ!自分で守れ!」
トランプ「日本は割りと負担してたわNATOはもっと出せ!」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4519-PWPk):2017/02/17(金) 22:44:46.93 ID:MKcQwtqY0
ドイツ叩いて財政拠出させようとしてるんだろうな、VWの件もな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ef-QocU):2017/02/17(金) 22:45:00.72 ID:HN1RuTmX0
チョンモメンよこれが日本の力だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f8-P9CU):2017/02/17(金) 22:45:01.76 ID:r3KyyQP40
トランプが日本関連で防衛金言わなかったの
いざ就任して金額色々知ったら、日本ポチの尻舐めっぷりにドン引きしたのかな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa93-0OyU):2017/02/17(金) 22:45:08.62 ID:S2bEndU+a
白人様に褒められるとか我慢できねぇ
自分ホルホルいいっすか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-gZ+2):2017/02/17(金) 22:45:11.74 ID:g07fVcaeM
これはアメリカと手を切ってロシアと仲良くしろというトランプからの有り難いメッセージ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b13-fJy7):2017/02/17(金) 22:45:11.04 ID:0UlGGKcZ0
いつの間にか負担増になっててわろたんご

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbe-gU8W):2017/02/17(金) 22:45:34.04 ID:OeHjpaeZ0
まーたジャップが西側陣営に迷惑かけてんのか
ほんとジャップクズだわ

94 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/17(金) 22:45:54.15 ID:z/Qhw1jB0
トランプに関しては、もうレイムダックでいいけどさて今後どうなるか・・・だな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-bFfz):2017/02/17(金) 22:46:05.22 ID:K1/NL0pP0
世界に誇れるATM

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf8-eq+O):2017/02/17(金) 22:46:29.60 ID:kMs3wl1o0
ドイツが儲かってんだから全額出せばいいんじゃね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 22:46:31.11 ID:1gyZ0t8L0
>>1
これ日本が恨まれるパターンだろ…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b9-fRM8):2017/02/17(金) 22:46:31.43 ID:d4o9c+Yw0
>>10
韓国以下のGDPだろ
西側に比べれば性能の劣る兵器ばかりだし

怖いの核兵器だけだわ

さらに中国はロシア性コピー兵器ばかりででまともに戦争も出来ないけどな

怖いの核兵器だけだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854c-D/Xz):2017/02/17(金) 22:46:51.52 ID:RBipMX5v0
首輪を付けられた去勢ポチを見習え!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbea-Xfps):2017/02/17(金) 22:47:00.52 ID:Kg4F4wDg0
EUは移民で混乱してるし大荒れだろなこれから。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-08Dd):2017/02/17(金) 22:47:10.25 ID:ED7lisN60
日本てもしかしてかなり恥ずかしい国なんじゃ無いか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-P9CU):2017/02/17(金) 22:47:20.55 ID:AgOvEXHw0
>>1
我々ジャップは一生トランプについていきますwwwwwwwwwwwwwwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e4-PWPk):2017/02/17(金) 22:48:01.97 ID:IqaVREPF0
おいこら安部
一体何を約束してきたんだクソが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a3fd-D/PY):2017/02/17(金) 22:48:09.69 ID:o+UJrPef0
世界の嫌われものジャップがまた嫌われる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2353-Z7AI):2017/02/17(金) 22:48:37.47 ID:CT2BPmOU0
トランプドン引きどころか日本がかわいくてたまらないだろう
お金はたくさん出すし文句も言わずに仲良くしてくれるんだから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f6-iYFJ):2017/02/17(金) 22:48:49.46 ID:oF3A64zk0
日本も何か言えよ
世界第何位だかの経済大国()のくせに他国に守ってもらわないと
自分の国も守れないのか?恥を知れ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-P9CU):2017/02/17(金) 22:49:01.43 ID:AgOvEXHw0
ポチやっててよかったwwwwwwwwwwww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tVGQ):2017/02/17(金) 22:49:34.13 ID:Rall7K2fa
ちょっとは控えてくれよ、ニッポン!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-QCKt):2017/02/17(金) 22:49:45.42 ID:M5EvMuVGd
やくざかな?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-eq+O):2017/02/17(金) 22:50:18.48 ID:7V2/ZgMd0
去年六月のソース ドイツは決まりの半分しか出してないんだな そこはもっと出せよ

NATO防衛費、大半が「支出不足」 合格は5カ国のみ
http://www.cnn.co.jp/world/35081697.html

自国防衛費を「ケチる」欧州諸国は卑怯だ
NATOで応分負担しているのは5カ国のみ
http://toyokeizai.net/articles/-/124201 

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-P9CU):2017/02/17(金) 22:50:22.20 ID:AgOvEXHw0
>>106
なにいってんすかジャップは恥知らず民族ですよwwwwwwwwwwwwwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd5b-Z7AI):2017/02/17(金) 22:50:28.64 ID:wLlm3jAK0
ヨーロッパと組んでロシアと対抗するより
ロシアと組んでヨーロッパボコったほうがいいと思うようになったのか

まぁ、ロシアボコったところでお金出てこないけど
ヨーロッパぼこったらいっぱいお金出てくるからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 22:50:37.47 ID:M7RFIgMS0
今まで欧州がやって来た事
冷戦時ソ連こわーい。実質アメリカの軍隊欧州駐留させるのが目的のNATO成立
冷戦の終結。軍事費支出負担なるから減らして経済注力。その間アメリカはNATOに則り欧州駐留なお駐留費用7割アメリカ持ち

欧州連中で固まってアメリカに対抗する連合誕生。未だ過去の軍事同盟持ち出してアメリカの防衛力フリーライド
内政問題に気にくわないことあると首脳レベルで平気でアメリカに文句言い出す

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-yXFx):2017/02/17(金) 22:50:59.36 ID:Mox/jjvG0
NATOの分も日本が負担しようぜ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-P9CU):2017/02/17(金) 22:51:11.66 ID:AgOvEXHw0
ジャップ感激wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4548-xdPT):2017/02/17(金) 22:51:56.96 ID:WJUeyqk80
>>55
EU各国が核持つようになる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-b1Eb):2017/02/17(金) 22:51:58.47 ID:0V1w2mSnd
よかったな「防衛費の件に関しては勉強して分かってもらえるから〜」が通じて

それでは他の米軍基地負担が日本と同じ割合になった後どうなるでしょうか、お楽しみください

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854c-eq+O):2017/02/17(金) 22:52:03.11 ID:QbBEAEnH0
自分、ホルホルいいすか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-yXFx):2017/02/17(金) 22:52:23.55 ID:2Q4tHVQ6d
世界よこれが日本だ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd5b-Z7AI):2017/02/17(金) 22:52:32.19 ID:wLlm3jAK0
>>116
そんなんしたら英仏の地位が落ちるからありえない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-P9CU):2017/02/17(金) 22:52:48.38 ID:AgOvEXHw0
アメリカのポチやって数十年・・
我々ジャップはこの時を待っていた・・w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f6-iYFJ):2017/02/17(金) 22:53:11.91 ID:oF3A64zk0
奴隷の鎖自慢とか終わっとるわ死ね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Z7AI):2017/02/17(金) 22:53:51.50 ID:lIssHfrK0
これは東欧がロシア経済圏になるなw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f8-P9CU):2017/02/17(金) 22:54:34.43 ID:r3KyyQP40
長年ケツの穴を丁寧に舐めてきたのが
認められたのか

誇らしいなホルホルしないと

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8380-qGrl):2017/02/17(金) 22:54:38.92 ID:ivzVATLH0
核ミサイルあるんだから米軍いらんだろ
日本に米軍がいるのは核ミサイルがないから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23c6-XBOx):2017/02/17(金) 22:54:42.75 ID:78DfLSmn0
ドイツは綺麗事抜かしてないで2%負担しろ
日本みたいな1%程度で済むと思ってんのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2348-v6uF):2017/02/17(金) 22:54:43.50 ID:m1IsLdVD0
日本にはGDP2%になるまでアメリカ製の銃器送られてくるんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2d8d-glcB):2017/02/17(金) 22:54:46.77 ID:nj/U3QEa0
撤退したら失業率上がるし米の軍事産業も困るだろう
欧もそれぐらい見越してるから増額はしないと見た

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85be-yXFx):2017/02/17(金) 22:55:09.83 ID:QHU8bhGR0
トランプは日本のポチだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d548-89cz):2017/02/17(金) 22:56:11.56 ID:LdxaDWWH0
欧州に米軍が留まる意味あんのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2385-3LQX):2017/02/17(金) 22:57:11.42 ID:qst9JoYp0
NATOってアメリカの犬だと思ってたけど違うんか?
ソ連と敵対してた組織だよな?

ソースはエロイカ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfd-W9WB):2017/02/17(金) 22:58:03.84 ID:ocTboMQg0
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0548-Z7AI):2017/02/17(金) 22:58:31.51 ID:ot053PzD0
>>121
トランプ会談をうけて民進党の野田佳彦は皮肉るつもりで安倍をドラえもんのスネ夫みたいだと罵ったんだが
安倍は 今までアメリカのポチ@犬って言っていた野田が
今度はスネ夫@人間にまで昇格させてくれたぞって 素直に喜んでいたらしいな

本当に野田はどうしようもない馬鹿

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-XfCN):2017/02/17(金) 22:58:58.40 ID:KpPDNAjk0
>欧州、米国の防衛費増額要求に屈すべきではない=欧州委員長
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKBN15W04L

ヨーロッパの回答
「知ったことかバーカ、死ね、ヘイトとデマまきちらすしか能のない
トップになった今のアメリカの言うことなど聞くか」
ということなんだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a506-P9CU):2017/02/17(金) 22:59:08.52 ID:Ldg+qsbY0
ロシアに近づくだけだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 058d-jVkX):2017/02/17(金) 22:59:39.04 ID:Varfg2oh0
>>120
核はシェアリングのなら主要国ほとんど持ってるでしょ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 23:00:33.18 ID:M7RFIgMS0
あんだけ銭儲けてるドイツは軍事費支出1.2%だからな
NATO基準の2%すら足りない。小国がキツイと言うのはわかるがドイツに関しては言い訳できない。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-08Dd):2017/02/17(金) 23:00:46.40 ID:ED7lisN60
自民は米軍が撤退する事に恐怖をかんじてるからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a362-kvE2):2017/02/17(金) 23:01:04.00 ID:5f0a5H4b0
ほとんどがドイツとイタリアに駐留している
敗戦国だからね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-IRK1):2017/02/17(金) 23:01:44.27 ID:RbBD4sHOd
>>128
だよなあ
それに米が離脱しても米抜きのNATO作ってもいいわけで
それができるだけの土壌は欧州にはあるしな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 23:02:07.71 ID:M7RFIgMS0
>>131
NATOは英仏が構想した、アメリカを欧州に引き込ん、ロシアに対抗し、ドイツを抑え込むことが目的の組織

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-QybM):2017/02/17(金) 23:03:03.73 ID:hiBy7zxFM
あっちのリベラル系メディアですら安倍との対談を安倍の勝利と評価してたからなw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b8d-gO7k):2017/02/17(金) 23:03:09.89 ID:/lh8vH1O0
実質的にアメリカがロシアと敵対する理由薄いからな
NATOは自前でなんとかしろってことか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a398-eq+O):2017/02/17(金) 23:04:14.66 ID:actjO1SV0
欧州に米軍なんていらんわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2369-E1Vt):2017/02/17(金) 23:04:37.40 ID:SG7GKhd/0
手本にされるなんて誇らしい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d548-eq+O):2017/02/17(金) 23:04:50.25 ID:PBl3CMje0
アメリカ最強だからアメリカポチしとくのが正解

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd5b-Z7AI):2017/02/17(金) 23:04:57.51 ID:wLlm3jAK0
>>140
米が工作大好き国家ということを忘れてないか?

あいつら敵とみなすとすぐ工作するから
ぐちゃぐちゃにされるぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:05:35.05 ID:1gyZ0t8L0
>>112
乱暴なようだがなかなか的を射ている
ロスチャイルド(欧州ユダヤ)とロックフェラー(アメリカ・イスラエルユダヤ)の対立の延長線上だから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb46-6x/Q):2017/02/17(金) 23:06:20.00 ID:b5VarMcG0
これは狂犬ですわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a398-eq+O):2017/02/17(金) 23:06:31.80 ID:actjO1SV0
だいたい欧州には核があるんだから戦争なんておきねーよ

151 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/17(金) 23:07:31.49 ID:z/Qhw1jB0
>>146
アメリカの没落も意外に早いかもよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:07:45.38 ID:1gyZ0t8L0
>>147
つーかもう重要インフラにマルウェア仕込まれまくってるだろ。常識。

スノーデンじゃない元NSAによれば福一の時にマルウェアが実際に使われたそうだし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbe-gU8W):2017/02/17(金) 23:08:02.07 ID:OeHjpaeZ0
>>136
なおジャップは核シェアリングから除外されてる模様

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-NlkJ):2017/02/17(金) 23:08:20.42 ID:ekXuM7IJp
え、欧米なら別にいいんじゃないの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a398-eq+O):2017/02/17(金) 23:08:29.09 ID:actjO1SV0
アメリカは没落してないけど他が上がってるから相対的地位が落ちてんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:09:22.17 ID:1gyZ0t8L0
>>151
オバマ政権時代に既に知的人材の流出は始まってたしな。
逆に急増してる中国やオーストラリアは最近になってイノベーションの発表が盛んになってきた。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-XfCN):2017/02/17(金) 23:10:14.12 ID:KpPDNAjk0
>>140
というか、イラク戦争と捏造大量破壊兵器が一つのマイルストーンで、
あの出来事は決定的に欧米関係を変えたと思う
イラク戦争だけでなく、ブッシュJrのユニラテラリズムもそれを加速したわけだが、
あそこでなにか決定的なヒビが入ったように見えんだよね

あそこからアメリカとヨーロッパの亀裂はどんどん深まってる方向に見える。
イラク侵略で一度「アメリカに騙された」という意識を持ってから
欧州はアメリカのやる戦争にことごとく非協力的というか、ついていきたがらなく
なってるだろ
それに追い打ちをかけたのが盗聴問題で、ついに大陸欧州はアメリカから徐々に
フェードアウトを図るようになってるような気がするわ
そんでアメリカのほうもそれにもちろん気づいていて、だから日韓を
合同演習や軍事的に教育して、安保改正などで軍隊を外に送りやすく
して連れ回そうとしてるのは、ヨーロッパが非協力的になってきたから
その代替措置として日本や韓国に期待してるってのが間違いなくある


この亀裂は、少しずつ広がり続けてきて、オバマ時代も亀裂を広げなかった
というだけで治療薬にはならなかった(これは、同じくオバマの経済政策が
新自由主義の痛手をこれ以上ひろげはしなかったが、根本的な治療を
しえなかったのと同じで、精一杯やっても、現状をさらに悪化させないことしか
できなかったのだろう)
けれど、トランプの台頭は、これはブッシュJrとは主張が多少は違うが、
それは違うタイプであるものの結局はユニラテラリズム、一国主義的な
価値観に過ぎないのは露骨なわけで、
アメリカファースト、アメリカのエゴ丸出しの姿勢に、
ここにきて、亀裂はまた広がり始めてる、そういうことなんじゃないか。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238d-ZGD4):2017/02/17(金) 23:10:21.81 ID:8+Z+P0rl0
わが国は悪の忠犬で誇らしいニダ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd65-eq+O):2017/02/17(金) 23:10:23.20 ID:BUYZb7l20
>>21
怯えてる東欧がNATOの金払い渋いもんな・・・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-ktFX):2017/02/17(金) 23:11:24.56 ID:hIiH3LCG0
覇権国家をやめるって事かな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d548-aKRH):2017/02/17(金) 23:12:15.26 ID:OT/gw0o70
>>157
ぶっちゃけイラクでかなり地位没落したよな。国民もあれに懲りて地上部隊派遣渋ってそう
ブッシュの功罪

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-rS54):2017/02/17(金) 23:12:28.91 ID:UCs+LWTw0
>>89
51兆円の投資って思い切りよすぎるだろ安倍ちゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4548-xdPT):2017/02/17(金) 23:12:32.71 ID:WJUeyqk80
>>136
ドイツも核スイッチ持ってたな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:12:47.66 ID:1gyZ0t8L0
>>157
決定的なのはアメリカのパナマ暴露からのブレグジットだろ。
これで完全に欧と米は対立した

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-YV2s):2017/02/17(金) 23:13:09.61 ID:Oc9vkX4Jd
これは文字通りの狂犬だわwww

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 23:13:10.69 ID:M7RFIgMS0
>>160
唯一の超大国が大国になるだけだよ
全地球直接支配疲れたから地球の半分支配でいいやって話

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d548-yXFx):2017/02/17(金) 23:13:17.31 ID:sKpcBNuA0
原爆と空襲の躾が利いてる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d548-aKRH):2017/02/17(金) 23:13:33.01 ID:OT/gw0o70
東欧は南オセチアの例もあってビビってるんかね
仮にグルジアやウクライナに米軍いたら攻められなかったんかな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75bc-P9CU):2017/02/17(金) 23:13:48.79 ID:gZu4Nqy10
>>40
でもGDP比2%を現実的に達成できる国は限られてる
今回の発言でアメリカは達成できなかった場合に有言実行を迫られることになる
発言を翻せば政権の言葉に重みがなくなるし
実行すればアメリカの東欧におけるプレゼンスは大きく低下するだろう
場合によってはウクライナのようにロシアの侵略でズタズタになる国もあるかもしれない
今回のマティスの発言は悪手だよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7541-yXFx):2017/02/17(金) 23:14:13.12 ID:WYLeawzl0
>>18
別名目で17兆円払ったじゃん
まさか米軍滞在費って名前で金出すと思った?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-rS54):2017/02/17(金) 23:14:16.65 ID:UCs+LWTw0
>>168
ポーランドもケツ舐めして米軍一個大隊送ってもらってるありさまだからな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2348-P9CU):2017/02/17(金) 23:14:53.47 ID:X+7Clz240
ドイツ人大喜びだろこれ
政府は違うかもしれんが、ドイツ人は米軍出て行ってほしいと思ってる

173 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/17(金) 23:15:19.45 ID:z/Qhw1jB0
>>166
まあアメリカの一人勝ちは完全に20世紀の産物でしかなかったしな

世界経済の更なる流動化もあり、アメリカがスーパーパワーでなくなることはあらゆる意味で確実でもある

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-8pXy):2017/02/17(金) 23:15:20.20 ID:6AI6Ici8r
>>157
トランプのアメリカファーストは非難されるのに
小池の都民ファーストはヒーロー視される不思議。

日本人のダブスタですな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-rS54):2017/02/17(金) 23:15:31.50 ID:UCs+LWTw0
弱小国家はケツ舐めはわかるんだが
世界三位の大国が一番のケツ舐めってどうよ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d548-aKRH):2017/02/17(金) 23:16:15.27 ID:OT/gw0o70
>>171
やっぱりロシア怖いんだな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-SPkf):2017/02/17(金) 23:16:27.59 ID:ovXivK750
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:16:47.20 ID:1gyZ0t8L0
>>166
なお国際社会は完全に中国にバトンを渡す流れの模様

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23c6-XBOx):2017/02/17(金) 23:16:56.54 ID:78DfLSmn0
カリーニングラードの軍備増強に周辺国がビビリまくりだし
グルジアなんかアメリカ軍を引き込みたくて仕方ない
でもロシアの脅威が真に迫ってる国は金が無い

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a6-eq+O):2017/02/17(金) 23:17:18.44 ID:jxAtXkiF0
おれ、トランプ支持してたけど、やめるわ

安倍が全力で媚びてるのもあるけど、日本に対して甘々じゃねえか
貿易で厳しくあたるんじゃねえのかよ? 円高にしてくれるんじゃねえのかよ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd46-ZqoB):2017/02/17(金) 23:17:52.69 ID:jJwXh2dP0
記事の最後に載せるって絶対嘘じゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-NlkJ):2017/02/17(金) 23:18:04.86 ID:ekXuM7IJp
トランプは鎖国してみたらいいんじゃないかね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa91-da8y):2017/02/17(金) 23:18:20.42 ID:MkDJeGfTa
お手本と言われても日本が他国から鬱陶しい余計なことしやがってポチがとか思われそうな気がするんだが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-rS54):2017/02/17(金) 23:18:24.55 ID:UCs+LWTw0
>>180
51兆円の投資に70万人の雇用、って普通にべらぼうな額吹っかけてるが?
これ以上やられると国が潰れそうなくらい・・・

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd5b-Z7AI):2017/02/17(金) 23:18:25.77 ID:wLlm3jAK0
>>172
そろそろナチス時代の記憶がただの記録に置き換わる頃だからな
自分たちこそNo.1の意識が大きくなっていっても仕方ない

実際EUで事実上ヨーロッパ支配してるといってもいいレベルだしな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:18:59.57 ID:1gyZ0t8L0
>>175
植民地だぞ
国内に罠仕掛けられまくってるから逆らったらドカンだ

187 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ワッチョイWW d548-WXYH):2017/02/17(金) 23:19:29.95 ID:7L0liBbj0
日本「日本はこんなに防衛費負担してるんだぞ!」
アメリカ「日本はこんなに防衛費負担してるんだぞ!」
NATO加盟国「」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 23:19:33.52 ID:M7RFIgMS0
>>169
マティスは増額しろとしか言ってないが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2311-bQzx):2017/02/17(金) 23:19:33.57 ID:ORgXAM9J0
犬を見習え!!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa1-ktpk):2017/02/17(金) 23:19:55.00 ID:du+EFmgQp
>>175
反逆した政治家の末路をご存知ない?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-8pXy):2017/02/17(金) 23:19:59.81 ID:wHIBtupmr
>>180
これでオバマがどんだけカスか分かっただろ?
スノーデンが日本でマルウェア仕込んでたのもオバマ政権時代だろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a6-eq+O):2017/02/17(金) 23:20:21.70 ID:jxAtXkiF0
>>184
そんなの年金転用すれば安倍には余裕
円高にしてくれないんじゃ、何の意味もないわ、俺には

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a595-pqNo):2017/02/17(金) 23:20:36.61 ID:C6IgbLo60
ネトウヨ絶頂

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd65-eq+O):2017/02/17(金) 23:20:47.81 ID:BUYZb7l20
>>169
見せしめになるだろ
防波堤の英仏独が直で波を受けるようになるとむしろ上納金は増すかもしれない
防波堤の防波堤の東欧がいれば、英仏独もまだまだ安全と上納金を渋るだろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:21:14.40 ID:1gyZ0t8L0
>>192
もう年金の域超えて国際刷りまくってるけどな。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 23:21:27.71 ID:M7RFIgMS0
>>176
ポーランドはここ数年で軍事費支出をGDP比で0.5%も増やしてる。欧州の軍事的平和度考えるとかなりハイペース

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d548-aKRH):2017/02/17(金) 23:21:57.16 ID:OT/gw0o70
>>196
なるほど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-8pXy):2017/02/17(金) 23:23:31.98 ID:TAYkEbvQr
むしろロシア欧州中国連合組んできたらどうしようか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 859c-Q4/Q):2017/02/17(金) 23:23:31.68 ID:wWYjR46o0
>>171
あんなん無意味だからなー
むしろ2000年代からNATOで刺激し続けたせいでロシアの新型巡航ミサイル部隊がついに実戦配備されたからな
射程は3000kmほど、今更何ぼ国境守っても無意味なことだわ

しかしポーランド、相変わらずアホである

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2b-sfir):2017/02/17(金) 23:23:46.96 ID:xS8+YUO1K
韓国「そうニダね…」

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-Maqf):2017/02/17(金) 23:23:51.42 ID:zrHbF1EHr
米軍が撤退したらロシアが西側に侵攻するか?
まさかな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-YV2s):2017/02/17(金) 23:24:08.85 ID:56TZbo7fd
よく分からんけど英国とかイタリアに米軍基地置く意味ってあるのか?

対ロシア想定してるなら最前線のトルコやポーランドとかだけで良いよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4f-6x/Q):2017/02/17(金) 23:24:21.89 ID:9VHwlYG50
そこかしこに金ばらまいてるせいでたかられるわ、自国はボロボロだわ、散々ですよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75bc-P9CU):2017/02/17(金) 23:24:24.07 ID:gZu4Nqy10
>>188
>そうでなければNATOに対する米国の防衛公約を調整する
こう言ってるだろ
だから最後通牒と解釈されてるんじゃん
増額しろという要請だけなら以前にもあったわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf8-eq+O):2017/02/17(金) 23:24:25.54 ID:kMs3wl1o0
>>166
そんな甘い物じゃないよ
警察からヤクザになるってだけだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbe-/qTs):2017/02/17(金) 23:24:49.07 ID:HR2W6+Dr0
トランプがお手を言う前に金持ってきたからな、安倍ちゃん
1週間くらい前なのにTPP説得とか遠い昔の話だな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-rS54):2017/02/17(金) 23:24:59.57 ID:UCs+LWTw0
>>205
アメリカは昔から893だけどなw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf8-eq+O):2017/02/17(金) 23:25:41.11 ID:kMs3wl1o0
>>207
シノギの邪魔は許さないんだぜ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fd62-GQPY):2017/02/17(金) 23:26:24.65 ID:EjZVxQIw0
ユーノウ、アイノウ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-rS54):2017/02/17(金) 23:26:50.78 ID:UCs+LWTw0
>>206
FTAと兵器の購入の毒饅頭も食わされてるっぽいし安倍ちゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 23:28:12.08 ID:M7RFIgMS0
>>197
因みに軍事費支出増やして軍国主義だ言われる安倍ちゃんが増やした軍事費のGDP比は1%で変わってない
民主党政権の時少し低下した時期あったけど、日本は少なくともここ30年はずっとGDP比1%を維持して来てる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:28:35.04 ID:1gyZ0t8L0
>>210
本当に売国にかけては電撃的だよな
祖父の薫陶が生きてるな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1541-stGT):2017/02/17(金) 23:28:47.56 ID:p2jqxbm50
今まで日本はどんだけボッタクられてきたんだ。。。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a6-eq+O):2017/02/17(金) 23:29:30.11 ID:jxAtXkiF0
>>202
>よく分からんけど英国とかイタリアに米軍基地置く意味ってあるのか?
>対ロシア想定してるなら最前線のトルコやポーランドとかだけで良いよね


たぶん、チミの言う通り


でもじゃあ、なんでなかなか廃止できないか分かるか?
沖縄海兵隊も実はアメリカ本土から有事に派兵すりゃ済むのに、日本に居座るのと同じ理由


>思いやり予算のある在日米軍基地は米側を優遇するメリットが大きいため、「日本は縮小の対象外とすべきだ」などとしている。

>一九九〇年には第三海兵師団廃止案が強まり、同年六月に米太平洋統合軍司令官が防衛庁を訪れて、ハワイヘ撤収の方針を伝えた。
>当時の在日米海兵隊司令官(兼第三師団長)スタックポール少将が同年三月、ワシントン・ポストで「米軍が引き揚げれば、日本はすでに極めて強力な軍隊を一層強化するだろう。
>われわれはビンのふただ」と述べたのも、自分の師団が廃止の瀬戸際にいたための、苦しまぎれの説。


つまり、日本で公務員をなかなかリストラ出来ないのと似たようなもの
各国駐留米軍が、廃止論が出てくると反対しはじめるんだよ
カネ食い虫の寄生虫なんだよ、日本の公務員も各国米軍も

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-rS54):2017/02/17(金) 23:29:38.68 ID:UCs+LWTw0
>>213
小林よしのりがポチって言ってただろ
そのままなんだよw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 85f0-ANPY):2017/02/17(金) 23:30:15.65 ID:ybFA5FKD0
NATO撤退したとしていまさら紛争起きるのかね?
カフカスあたりみたいのは見て見ぬふりだし

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:30:28.88 ID:1gyZ0t8L0
>>213
普段のタカリだけじゃなく
バブル崩壊の時にまとめて刈り取られてるぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa91-UQJb):2017/02/17(金) 23:31:02.21 ID:+HrJI/iga
流石は狂犬
ただ彼の本音かどうかは不明だな、トランプの意向喋ってるだけにもみえるが

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd6f-b1Eb):2017/02/17(金) 23:31:39.88 ID:Xwdc02nE0
>>140
米抜きのNATOってカレー抜きのカレーライスくらいの違和感w

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-6x/Q):2017/02/17(金) 23:33:54.75 ID:iFXP5nbQ0
>>191
あれってオバマの指示なの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-dEGZ):2017/02/17(金) 23:34:33.68 ID:rdcEMj3f0
マティスはパットンとダブるな
まず両者とも戦史に詳しい
ソ連を徹底的にコケにしたパットンと、おそらくロシアには迎合しないマティス

222 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/17(金) 23:35:16.01 ID:z/Qhw1jB0
>>220
うんにゃ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-rS54):2017/02/17(金) 23:35:23.01 ID:UCs+LWTw0
>>218
ヨーロッパ難民対策で金ないだろ
ナマポがいきなり100万人増えたという話だぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-8pXy):2017/02/17(金) 23:35:26.38 ID:4bZNFTK8r
>>220
直接指示したかどうかはともかく存じてたのは当然

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbcf-eq+O):2017/02/17(金) 23:35:34.20 ID:1VxQhQg10
ジェネラル閣下のお褒めに預かり光栄の極みであります。
日本国民としてこれほどの栄誉はありません。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-rS54):2017/02/17(金) 23:36:27.51 ID:UCs+LWTw0
>>225
ふざけるな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-WsAk):2017/02/17(金) 23:36:28.93 ID:nMphrROBd
ケツ舐めで世界を破壊するのか( ̄▽ ̄;)

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbe-f3Wi):2017/02/17(金) 23:36:28.94 ID:1TSHz6CB0
どうしたんだアメリカ
日本にも噛み付いていたのに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-8pXy):2017/02/17(金) 23:36:31.23 ID:1gyZ0t8L0
空爆狂のオバマのことだから同盟国にマルウェア仕込むなんて屁でもないだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75bc-P9CU):2017/02/17(金) 23:36:54.00 ID:gZu4Nqy10
>>194
ならないよ
ウクライナのときだってアメリカや欧州は制裁しただろうが
それはロシアにとって大打撃だったがロシアと貿易してる国にとっても痛みは小さくなかった
目先の金勘定しかしないからそんな発想になるんだ
もっと大局的に物事を考えろよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-Z7AI):2017/02/17(金) 23:38:21.84 ID:gHNj5d3/0
「日本はポチのお手本」

これ言いたいだけやん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2348-P9CU):2017/02/17(金) 23:38:51.97 ID:X+7Clz240
>>185
割とトラウマになるレベルまで教育されてしみついてるんだけどね
それでも自分たちが一番ってのを忘れたくない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75cf-Z7AI):2017/02/17(金) 23:39:44.64 ID:uOAf5wuB0
>>18
あれは単なる脅し
おかげで17兆円でアメリカの雇用支援してくれるようになったしTPPも不問

そこらへんのチンピラが
「おいちょっと顔かせや」
って言っただけで
「はい、持ってるお金全て差し上げます」
って返されりゃ
チンピラからすれば笑いが止まらんだろう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25e2-eq+O):2017/02/17(金) 23:41:24.91 ID:OxZD+t/o0
これで欧州がブチ切れて
日本の負担がそもそも理不尽
未だに太平洋戦争の勝ち負けベースに
相手を組み伏すとか野蛮人のやり方って
アメリカに説教し始めたら面白いのに

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-Ilk+):2017/02/17(金) 23:43:02.37 ID:quYCCsg60
マティスに下痢ットラーにトランプか

トランプだけ笑える名前だな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75cf-Z7AI):2017/02/17(金) 23:45:13.41 ID:uOAf5wuB0
ヨーロッパからしたら、撤退してもらったほうが良いんじゃね?
そうすりゃEUに依存しなくちゃいけなくなるでしょ

恐らく、駐米軍の負担とEUの負担を天秤にかけて
どっちにしようかってとこだろうけど
「んな事できるか」ってなったら、EU依存が強まるっしょ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-Maqf):2017/02/17(金) 23:45:28.31 ID:zrHbF1EHr
ヨーロッパサイドが断ればいいのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-J9IM):2017/02/17(金) 23:47:02.43 ID:8x7XOJ440
安倍ちゃんまた褒められたね
えらいねぇ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8562-Z7AI):2017/02/17(金) 23:47:09.14 ID:8XabC84a0
東欧はロシアが怖くてNATO入ったのに
NATOに入ったせいでロシア激おこで逆に危ない上アメリカからはもっと金払えか
詰んでるじゃねぇか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d77-P9CU):2017/02/17(金) 23:47:34.21 ID:R1WCo+8q0
ロシアにんまりやな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-yXFx):2017/02/17(金) 23:47:43.88 ID:sesfU+cxp
>>36
>>72
>>170
>>233

負け犬民進党支持チョンモメン必死の叫び気持ちいいっすなぁww


https://pbs.twimg.com/media/CzJH2pKUsAAmU3P.jpg

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170214/k10010875991000.html
安倍総理大臣は「平成24年、スーダンと南スーダンとの間で大規模な武力衝突が発生したとき、
部隊の報告書には『戦闘』という言葉が使用されていたが、当時の民主党の野田政権は、『戦闘』
に全く言及せず、武力衝突は発生していないとの答弁書を閣議決定している」と指摘しました。


【慰安婦像 】 民進党 「金正男暗殺や北ミサイルなどで、もう駐韓大使を帰任させた方が・・」
   ↓
   ↓
 安倍首相 「まず韓国政府が像を撤去すべきだ。 北問題では連携できてる」と否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487332306/

・ 安倍首相 「関係国と緊密に連携している」 駐韓大使が不在でも問題ないと主張
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487327515/

https://youtu.be/YsCoLNwFkJg?t=760
(動画の12分30秒あたりから)

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2365-K3rq):2017/02/17(金) 23:50:40.88 ID:r04GOR3i0
さすが世界のATM

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9bbe-qsn/):2017/02/17(金) 23:51:33.52 ID:DNMBVOpj0
>>173
ジャップごときに脅かされてた20世紀よりも今のがスーパーな国だろアメリカは
スーパー過ぎて無能に居場所がない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f6-iYFJ):2017/02/17(金) 23:51:39.92 ID:oF3A64zk0
どんだけ土下座してんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-f+eo):2017/02/17(金) 23:52:26.56 ID:0xyTj8fD0
これはホルホルですわ
撤退しろおらぁ!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9bbe-qsn/):2017/02/17(金) 23:53:00.83 ID:DNMBVOpj0
>>236
EUへの忠誠心や支持率なんてズタボロ状態なのに各国の国民が金出すことに納得する訳ねーだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-f+eo):2017/02/17(金) 23:54:08.41 ID:0xyTj8fD0
アメリカ→東欧 カネ払えオラァ!!
ドイツ→東欧 難民受け入れろくそがぁ!!

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238d-ZGD4):2017/02/17(金) 23:55:05.80 ID:8+Z+P0rl0
撤退ルートならすぐ犬をけしかけるんだよなあ
なるのか?じゃなくて布石でしょ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb1-6cEe):2017/02/17(金) 23:55:32.40 ID:SJQE3wAhK
マティスとかいう表面上は対露強硬派を装い実質ロシアを利するナイス人材

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8521-KWkY):2017/02/17(金) 23:57:47.84 ID:M7RFIgMS0
>>249
戦うのは一つが戦争の基本だからね
対露を志向したオバマは中国との融和をとった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-f+eo):2017/02/17(金) 23:58:28.97 ID:0xyTj8fD0
ロシア→東欧 軍事活動してましぇーん(戦車ちゅどーん!飛行機ぶーん!)

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dbc-K3GY):2017/02/17(金) 23:58:51.27 ID:Nn20xJP/0
>>241
クゥ〜ンクゥ〜ン

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7548-eq+O):2017/02/17(金) 23:58:58.10 ID:IHXspIfu0
忠犬ジャップ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8d-DJee):2017/02/17(金) 23:59:01.15 ID:VVGr7NMQ0
戦争無しで国際秩序の改編が始まってるな
国連の枠組みも壊れるんじゃねーのこのままだとw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb48-IbbR):2017/02/17(金) 23:59:43.52 ID:bEomQ4VI0
>>18
マティスは共和党主流派だから
トランプも主流派には逆らえない

256 : 【東電 66.0 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプッッ Sd03-fZfR):2017/02/18(土) 00:00:29.11 ID:tUr9oN38d
>>1
会議、会見に日本関係ねぇじゃんw
ただの雑談じゃねぇかよ。。。(笑)

これだからネトキムはw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-f+eo):2017/02/18(土) 00:01:57.67 ID:oAbSCmGT0
>>254
カネと難民による戦争だな

258 : 【東電 66.0 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプッッ Sd03-fZfR):2017/02/18(土) 00:02:02.08 ID:tUr9oN38d
そもそも日本に軍隊など無いしな。。。
さっさと徴兵制敷いて、まともに国防出来るように自立しないと、駄目だ。。。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM2b-6x/Q):2017/02/18(土) 00:04:00.25 ID:gUNriPixM
>>18
安倍ちゃんは想像をはるかに越えるポチだからね
まともな頭脳を持つ人間には想定不能だよ
トランプさんは悪くない😡

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-s/VG):2017/02/18(土) 00:04:27.42 ID:6uiAHhgjd
次の世界大戦、アメリカVSロシアやアメリカVS中国になる確率と、アメリカVS EUになる確率は今のところどっちが高いの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8d-DJee):2017/02/18(土) 00:05:16.44 ID:X81e2f3E0
>>256
お! 中電やないかw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad9f-mVjx):2017/02/18(土) 00:06:28.22 ID:Xr5WVSax0
>>43
沖縄を売り続けてるだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a52a-DS8u):2017/02/18(土) 00:07:51.51 ID:kzlXYgJl0
お手本というより お手

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f0-hz7y):2017/02/18(土) 00:08:44.05 ID:h/J5nE+z0
また負けたのかチョンモメン

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa3-OeFi):2017/02/18(土) 00:10:13.48 ID:4BzERnVfM
最近気付いたけどアメリカと日本の関係って大英帝国とインド植民地の関係そっくりだな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b9-/qTs):2017/02/18(土) 00:10:33.54 ID:trfdnSov0
>>264
これBOT?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbe-D/Xz):2017/02/18(土) 00:10:58.64 ID:0FmBdqYN0
奴隷の足枷自慢

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-LjcY):2017/02/18(土) 00:11:34.15 ID:qvP2StqM0
アメリカの狂犬マティス
アメリカの忠犬アベ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed48-Jss4):2017/02/18(土) 00:13:56.76 ID:xlbnx7a30
ちょっ待ティス

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e3c7-3pz9):2017/02/18(土) 00:15:35.38 ID:iIW/+cRo0
イギリスはアメリカのイスラム戦争へ協力してるからな
だからNATOといっても大陸側の国への圧力なんだよな
ここでEU離脱からのイザコザも積み重なって面白そうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9bbe-qsn/):2017/02/18(土) 00:16:04.75 ID:AGxqT4mj0
>>250
オバマも就任前は対露融和派だったんだけど役人に洗脳されたんだろうな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb46-eq+O):2017/02/18(土) 00:16:07.25 ID:bmVa+RAQ0
日本もGDP比2%を達成しろとのお達しですかね。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa3-w24U):2017/02/18(土) 00:16:22.98 ID:DcC9IqDZM
タックスヘイブンという罠で世界の金の流れを掴んだからね
これからが本当のアメリカ最強伝説

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2def-Z7AI):2017/02/18(土) 00:16:24.30 ID:AQliZgVX0
日本以外は犬じゃないんやで

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9bbe-qsn/):2017/02/18(土) 00:17:22.14 ID:AGxqT4mj0
>>260
戦争なんて起きず先進国以外が干からびるだけ

276 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/18(土) 00:18:01.03 ID:fYD6KZaw0
>>243
アメリカを偉大たらしめているものとはなんだろ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23b4-M8wc):2017/02/18(土) 00:19:12.85 ID:MQSxTrCS0
ワン!ワン!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa3-w24U):2017/02/18(土) 00:23:49.88 ID:DcC9IqDZM
アメリカは日本を日本人に潰させることが可能なんだよ
為政者が悪人しかいないんだから国民を少し刺激してやればいいだけ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-eq+O):2017/02/18(土) 00:24:32.31 ID:2fkjE8Et0
>>77
英国があるだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pVRf):2017/02/18(土) 00:25:09.09 ID:B8vvWxyoa
>>18
日本の米軍駐留経費負担率が75%だった
韓国オーストラリアドイツスペインイタリアなんかよりずっと高い
売国アメポチ安倍は会談のあと「トランプは日本のやり方がお手本になると言ってくれた」とニコニコしてた
完全にアメリカ以外を敵に回した発言
殺されてもいいレベル

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2def-Z7AI):2017/02/18(土) 00:27:41.89 ID:AQliZgVX0
テロへの発狂やロシアアレルギーにおいては
西洋もろくでもない土人ぶりを発揮する
もうNATOなんて必要ない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b9-P9CU):2017/02/18(土) 00:30:32.56 ID:o7T7R0Hh0
ラファールがあるから問題ないだろうが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455b-eq+O):2017/02/18(土) 00:33:09.34 ID:o2BZWICR0
はえーやっぱりトランプ政権はロシアとグルだったんすねえ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 039b-DpDM):2017/02/18(土) 00:33:12.71 ID:pdhDP9vV0
ヨーロッパってつい70年まえにドイツとかいうマジキチに蹂躙されて、そいつがまだ近くにいるのによく正気でいられるな

ネオナチがドイツ以外の国にもいるとかわけわからんわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2375-P9CU):2017/02/18(土) 00:33:41.31 ID:iHOmLErv0
昔週マガでやってた熊漫画で
逃亡犯にすり寄った奴の最後を思い出したわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7546-eq+O):2017/02/18(土) 00:41:07.83 ID:uU8uePf10
>>282
米軍撤退なら核保有国のフランスが主導するんだろうな
EUから英国も抜けることだしドイツとの調整がより緊密になるかな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-08Dd):2017/02/18(土) 00:44:27.06 ID:LjCdMeR/d
やったぜ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb46-MOKq):2017/02/18(土) 00:45:41.28 ID:IBeKox9z0
チョンモメン激怒wwwwwww

マティスはネトウヨwww

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b44-yXFx):2017/02/18(土) 00:52:05.39 ID:YZwWPYo80
クソ、極東のいぬが!

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3f-tTfZ):2017/02/18(土) 00:53:42.38 ID:sbPV2BBe0
>>18
まず日本が相応の負担をしていないって言うトランプの認識自体が間違っていたのと
事実として日本以上に経費負担している国は無く
日本は既に負担できるところはほぼほぼ負担してるから
日本が負担できる部分は殆ど残っておらず
これ以上となるとアメリカの憲法上の問題にもなってくるのよ

そこら辺何も知らないから言ってただけで
実際の状況わ知って無理筋の話だってのを理解したんだろ

291 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/18(土) 00:56:08.19 ID:fYD6KZaw0
>>290
日本には今まで以上に負担させることに成功したけど、欧州に対しても強気な俺!とやっとかねば、だけだよ

理性的な計算とかでは全然ない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-G2cA):2017/02/18(土) 00:57:51.11 ID:S4XJub1ja
犬になれってことだよ
言わせんな恥ずかしい///

293 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/18(土) 00:58:20.48 ID:fYD6KZaw0
アメリカという国は広く、愚かで哀れな白人(移民国家であるというルーツを忘れた)、が実は世界一般のイメージに比して多い、てのはまあいろいろ誤算だったが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2d-yXFx):2017/02/18(土) 01:01:01.88 ID:8k3ctyLA0
>>110
ギリシャですら守ってるんだから他も頑張れよとは思うわな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-P9CU):2017/02/18(土) 01:02:24.46 ID:0PnOmDKv0
優秀な飼い犬だからな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2def-Z7AI):2017/02/18(土) 01:02:54.86 ID:AQliZgVX0
>>293
それは歴史が古すぎてイギリスがフランスからの失地王朝スタートであることくらい
もはや無意味だと思うわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbd-eq+O):2017/02/18(土) 01:06:19.17 ID:KDh49kca0
日本は手本なんかになってないんだよな
これでNATO加盟国のヘイトがジャップに向かうっていうトランプの戦略

298 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/18(土) 01:06:40.51 ID:fYD6KZaw0
>>296
新しい歴史観、ねえ・・・

実際古典的なマルサス人口モデルより正しく経済が移行した例なんてあんだろうか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 756f-6x/Q):2017/02/18(土) 01:09:10.43 ID:uDZmUgoM0
安部「クゥン クゥン」
米国「ハハハ よ〜しよ〜し」

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3f-tTfZ):2017/02/18(土) 01:10:24.22 ID:sbPV2BBe0
>>291
トランプが計算したとかしないとか関係ないのよ
日本にこれ以上の負担を要求するのはアメリカの憲法上も問題が出てくるから
出来ないってだけの話

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c1-V1oq):2017/02/18(土) 01:10:36.20 ID:T9MImMh60
>>6
ウクライナどうなったよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2def-Z7AI):2017/02/18(土) 01:12:01.65 ID:AQliZgVX0
>>298
少なくとも今トランプが偉大なアメリカ像として提示しているのは
大戦後から日本に産業破壊されるまでの覇権時代であって
アメリカの国家の由来は全く無関係

303 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/18(土) 01:12:03.85 ID:fYD6KZaw0
>>300
憲法上?
そんなの聞いたことない

ソースどうぞ

304 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/18(土) 01:16:13.28 ID:fYD6KZaw0
>>302
それが製造業のアメリカだという時点で、本来どれだけ周回遅れなんだと言うね・・

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2d81-V+TY):2017/02/18(土) 01:21:52.41 ID:AmoQV/0N0
ポチと一緒にされてもな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-/ezi):2017/02/18(土) 01:24:15.79 ID:z+y5icr0M
ジャップ逆恨みされるコース

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-/ezi):2017/02/18(土) 01:24:49.06 ID:z+y5icr0M
>>6
ロスケ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-yREs):2017/02/18(土) 01:25:17.74 ID:XC4T4MN8K
出て行けと言われるだけだと思うがwww

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-yREs):2017/02/18(土) 01:27:24.63 ID:XC4T4MN8K
ロシアとの関係悪化させマッチポンプしているのが
アメリカなんだがなwww

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2def-Z7AI):2017/02/18(土) 01:33:41.34 ID:AQliZgVX0
国の歴史なんてはっきり言ってどうでもいいだろう
あの時代に戻してっていえるのは自分の記憶にある範囲までだよ
そしてそれは国の歴史じゃなくて自分の人生の歴史だ
トランプに投票したアメリカ人は自分の青春を取り戻したがってる

311 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/18(土) 01:37:08.60 ID:fYD6KZaw0
>>310
保守って、伝統を守る云々じゃないの?w

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2310-qoKv):2017/02/18(土) 01:44:06.13 ID:6dOP0nmr0
ホントに100年前みたくなってきたな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa91-yXFx):2017/02/18(土) 01:48:59.08 ID:gqT2VGtwa
日本完全にナメられてるな

314 :I am not Abe (ワッチョイ 85be-Z7AI):2017/02/18(土) 01:52:09.00 ID:fYD6KZaw0
まあこいつも近々やめるんじゃねえの?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9b-K3GY):2017/02/18(土) 01:53:18.09 ID:9hTF+SUj0
アメポチ国として誇らしいな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf8-dyYz):2017/02/18(土) 02:17:27.34 ID:IG5lEnRQ0
知恵遅れ安倍晋三「俺は嫌な思いしてないから」

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d9b-Yfl8):2017/02/18(土) 02:18:33.71 ID:5/EJ7qle0
トランプ「欧州各国は在欧米軍の7割負担しろよな、来年から全世界一律にする」

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a399-yXFx):2017/02/18(土) 02:25:02.21 ID:RP2DuZqC0
>>313
靴舐める方なんだが?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d0-B0Jz):2017/02/18(土) 02:39:46.48 ID:XlyA1X7L0
>>6
ロシアの脅威に
米軍の装備をあまり取り入れないで、ヨーロッパの二流品とか大量に採用してやれてんのは
周りがみんな味方なのと、米軍がいるからや!

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d0-B0Jz):2017/02/18(土) 02:40:37.78 ID:XlyA1X7L0
>>6
NATOなんて最後は結局米軍のケツ持ちよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed30-P9CU):2017/02/18(土) 02:42:21.84 ID:9+lmqVBb0
日本は払う必要のない額を払ってたってことだろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad41-eq+O):2017/02/18(土) 02:45:56.73 ID:2VXRr6R60
ドイツとイタリアが核武装とか言いだしたら便乗しようや

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b6-yXFx):2017/02/18(土) 02:49:43.20 ID:H9t743wG0
>>6
トランプ発言でEU軍の議論強なっとるのにアホかよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d0-B0Jz):2017/02/18(土) 02:50:37.75 ID:XlyA1X7L0
>>45
ロシアは今叩かれまくって経済制裁しているけど何か改善したか?

中国も島奪ったり、人工島作って領土主張して、世界中から叩かれまくっているけど
経済制裁さえなにもないな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e5-eq+O):2017/02/18(土) 02:53:26.16 ID:i6e2c79J0
893のみかじめ料

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cbcf-ed0K):2017/02/18(土) 02:54:10.19 ID:rKbSGWyK0
撤退を歓迎する国は多いだろうな
ロシアが即侵略ってのはまあ有り得るけどEU軍で守りゃええやんと

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5cf-Yfl8):2017/02/18(土) 03:01:18.65 ID:S2JfLxYG0
さっさと金払わないとロシアが何してもしらねえよって事だろ
ここでプーチンと仲良しって設定が生きてくるな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-0saI):2017/02/18(土) 03:06:19.20 ID:4M1hCJIKM
ジャップが恨まれるやん止めろや

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-2Bww):2017/02/18(土) 03:10:25.25 ID:zkQ8evvwa
どうぞどうぞ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054c-eq+O):2017/02/18(土) 03:11:14.85 ID:i3F5FvnB0
欧州の反米感情が巻き起こるだけ

馬鹿な連中だ、トランプ政権はw

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054c-eq+O):2017/02/18(土) 03:13:38.01 ID:i3F5FvnB0
>>324
おまえが勘違いしてるようだが、世界中から叩かれまくってなんて居ないんで

そもそもスプラトリー諸島が「中国のものじゃない」という根拠もない

中国の領土であるという根拠もないだけで。

尖閣諸島とは次元が違うんだなあそこは(元々は一時期日本が占領して領土としてたが)

それにロシアは経済制裁と原油安でかなりダメージ受けたのは、ただの事実なんで
「何か改善したか」と開き直る程、ノーダメージだったわけでもなんでもない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f9-OEnk):2017/02/18(土) 03:23:58.60 ID:QaKrolFP0
いや、日本は金銭的な負担は大きめだけど戦地には行かないから
そこをNATOと比べるのは頭が悪いだろ
まあ、NATOと米軍が共同作戦してもフレンドリーファイア連発であんまり足並み揃ってたとは言いがたかったけど
日本はNATOみたいに戦地にバリバリ出ることは今後も無いのぜ?マッドドックさんよ?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a50e-h8mi):2017/02/18(土) 03:24:48.16 ID:8ICL3I8d0
ロシアのクリミア併合見て東欧諸国はロシアは国際世論無視して強硬手段に出ると思い知らされたからな
バルト三国なんか徴兵制を復活させたし
一方で西欧の極右政党はみんなロシア大好き

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a307-SFIA):2017/02/18(土) 03:46:41.61 ID:A6W1tRUs0
安倍チョン三が欧州に御迷惑を掛けてスミマセン!

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 85be-CFOh):2017/02/18(土) 04:10:29.59 ID:mjF7RKt/0
世界のお手本になれて誇らしい
ホルホル

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/9wi):2017/02/18(土) 05:29:54.56 ID:8D3nr9KBa
>>6
不要、何故ヨーロッパに米軍基地があるのか意味不明。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/9wi):2017/02/18(土) 05:35:22.67 ID:8D3nr9KBa
>>18
日本は明らかに他国に比べてアメリカに譲歩してきた歴史があるからそれを示したんだろう。強者は対立するライバルを求めてるわけでなく、従順な部下を求めてる。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2385-ekOl):2017/02/18(土) 05:41:39.91 ID:7+a0iBDs0
そもそも在欧米軍って必要なの?
核武装国もいるのに

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054c-eq+O):2017/02/18(土) 05:45:05.54 ID:i3F5FvnB0
>>338
核武装すりゃ防衛出来るなんてのはただの幻想

そもそも核は「現実には使えない」兵器だから無意味

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK99-yREs):2017/02/18(土) 07:32:09.46 ID:XC4T4MN8K
>>336
WW2のフランス(連合最弱)が元凶なんじゃねw

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK99-yREs):2017/02/18(土) 07:36:29.03 ID:XC4T4MN8K
>>338
アメリカにとっては必要不可欠
ヨーロッパ連合、アジア連合はアメリカの脳内脅威

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-eq+O):2017/02/18(土) 08:06:01.96 ID:pbMcpPVi0
クリミアは無理矢理親ロシア政権を転覆させたアメリカが悪いんだよ

自分に都合のいいクーデター政権を莫大な金を使って支援して 「いや俺がやってることは合法だから」
って言ってるのがアメリカ。

それにロシアにはロシア革命の時にそれを阻止しようとヨーロッパとアメリカと日本が戦争をしかけてきたという記憶がある。
「いざとなったらあいつらは口実を適当につけて平気で殺しにくる」はロシアもヨーロッパに対して全く同じこと思ってる。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23be-eq+O):2017/02/18(土) 08:23:40.31 ID:marQm7BO0
負担額ってEU全体より日本が多いんだっけ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb1-AiUY):2017/02/18(土) 08:36:13.96 ID:ZS9QGbvuK
>>324
> 中国も島奪ったり、人工島作って領土主張して、世界中から叩かれまくっているけど
> 経済制裁さえなにもないな


左翼が言う国際社会が黙っちゃいない云々は嘘だよな。軍事力だけが安全を保障する。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c3-mVjx):2017/02/18(土) 08:36:35.65 ID:5PQbZnhS0
核武装さえしたら北朝鮮でもアンタッチャブルだからな
もちろん北朝鮮を攻撃したら核が降って来るww

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c3-mVjx):2017/02/18(土) 08:38:15.58 ID:5PQbZnhS0
核戦略が絶対的な平和の基盤となっているのだよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 85f0-ANPY):2017/02/18(土) 08:39:12.93 ID:HcHsFnDD0
>>223
対策つーかウェルカムしてたの自分達だしな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 85f0-ANPY):2017/02/18(土) 08:39:50.60 ID:HcHsFnDD0
>>228
友達が日本しかいないのに気づいた

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM09-eq+O):2017/02/18(土) 08:44:26.78 ID:IeWa9ZNnM
日本にも増額求めてなかったっけ
話付いちゃってんの

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c3-mVjx):2017/02/18(土) 08:56:21.72 ID:5PQbZnhS0
NATOはイギリスフランスが核兵器を増量して核戦略を構築するだけで
簡単に平和を作ることができる、アメリカのケツを嘗めるしかない
九条サヨク嘗糞ランドのジャップとは条件が違う
うまくはいかないだろうwww

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c3-mVjx):2017/02/18(土) 08:57:41.54 ID:5PQbZnhS0
クサヨのくだらない自己満足のせいで大量の国富がアメリカに流れるわけだ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c3-mVjx):2017/02/18(土) 09:05:03.38 ID:5PQbZnhS0
全ての通常兵器は核兵器の前には無力であり
通常兵器の勝敗によって、核戦略の勝敗を覆すことは出来ない
それはこうも言える、戦争兵器である通常兵器のどんぱちの脅威を
平和兵器である核兵器が止めているのだと
平和の根源は核兵器であり、平和の出所は核五大国である
平和というのは核五大国に頭を下げて分けてもらっているものに過ぎないのだ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75bd-mxkb):2017/02/18(土) 09:23:06.06 ID:t76MVCLl0
>>98
陸軍の実力は世界一で核弾頭も数千発短距離弾道ミサイルから戦略兵器まで揃う
オマケに欧州一の人口と領土を抱え未だに軍事イケイケ世論とマッチョな政治家がいる国
一方のヨーロッパは難民という爆弾を抱えながら意見が分裂して内輪揉めしてる真っ最中
米軍が欧州から引いたら詰むぞw

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK99-+pbt):2017/02/18(土) 09:39:25.68 ID:E7u7fgBfK
アパウヨはやたら核兵器推ししてるけど使い所が超限定されてる不便な兵器やぞ?
核兵器万能説か

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-sj7u):2017/02/18(土) 09:40:02.21 ID:9gmK9cBSM
俺なら酒飲んで話し合いして解決する

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a5be-/ezi):2017/02/18(土) 09:40:33.01 ID:n9mI0iB20
>>351
まさか日本が核武装すれば解決すると思ってんの?
核武装出来ないのはパヨクと日本国憲法のせいだと?

357 : 【東電 79.3 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプッッ Sd03-fZfR):2017/02/18(土) 12:05:23.71 ID:tUr9oN38d
>>261
流石だな、ワッチョイ。。。
脳が蟲に喰われてるw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1a-eq+O):2017/02/18(土) 12:38:04.92 ID:1VWq6X3K0
>>353
EUの最強国とやったらどうなるんだろうな
ロシアは海軍も空軍もそれほど強くないとか聞くけど

最強クラスの国の型落ちの兵器使ってる国がロシアに太刀打ちできないのはもう分かった。
挑んだところは全てサクッと短期で負けてる。
アメリカみたいに包囲戦をしかけてるわけでもないのに2カ月くらいで負けるってことは、経験値が全然違うんだろう。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5fe-mxkb):2017/02/18(土) 13:17:01.70 ID:8f5exDsm0
>>358
ドイツの戦車数じゃロシア陸軍に質と量で敗北必至
そもそもポーランドに米軍がいても米軍の兵器も割と旧式で近代化をしたロシア軍の敵ではないと思う
フランスまで攻め込まれると思う

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23be-3Ih/):2017/02/18(土) 13:29:31.85 ID:1aR+ESjv0
無茶苦茶な要求を突きつけているけど
結局何ひとつ実現することはなく外交関係が悪化しただけだとわかった時
何が起こるか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23a2-H2NT):2017/02/18(土) 13:30:12.73 ID:84LUCNHC0
誇らしい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0548-dStH):2017/02/18(土) 13:50:39.69 ID:a3b01hRi0
米軍引いたらロシアの言うこと聞くか軍事費上げて防衛するかになるからNATO不要なんてありえない
EUで守ればいいとは言うが東欧のためにドイツやフランスがロシアと戦争するわけないからな
結局同盟国のために戦争する能力と気概があるのはアングロサクソン同盟とロシアと中国くらいでしょ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75bd-mxkb):2017/02/18(土) 15:13:10.48 ID:t76MVCLl0
NATOの6割は米軍
ヨーロッパはどれだけアメリカに依存してたんだよ
ドイツもフランスもイギリスも本来一番払う能力と負担能力がある癖に逃げ過ぎ
東欧にぶん投げしてるだろ
東欧もロシア側にひっくり返るぞ〜そんな余裕こいてると

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbea-K3GY):2017/02/18(土) 15:20:22.27 ID:rf0Zied50
仏独いれば十分だろEUの防衛は。甘えすぎ。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/18(土) 15:21:23.61 ID:DEJWWIBs0
ロシアがソ連並に勢力広げるかもな

そしてその重みで自壊するw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2398-XBOx):2017/02/18(土) 15:23:15.53 ID:0khZTkIY0
欧州の軍事力なんか中東アフリカの旧植民地でゲリラと殴り合うのが関の山
いざとなれば飼い犬だと思っているアメリカがなんとかしてくれると高を括ったツケ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-XfCN):2017/02/18(土) 15:26:44.94 ID:+lCf1hRS0
>>366
そもそも、「もう殴り合いの時代じゃないよ」って思ってるから軍縮なんだろ。
「バカ猿だけが自分の軍事力誇示しとけ」ぐらいにしか聞こえてないんじゃない。
俺は、ヨーロッパ各国はもう、基本的に兵士を展開してうんぬん、ていうのを
有力なオプションとは思わない方向に行ってると思う。


だからたぶん、このアメリカの戯言も、ヨーロッパ側は無視すると思うね。
「お前はずっとそうやっとけ、俺らは別のルートで行くから」と
結局、地球上のあらゆる場所に軍艦と海兵隊を派遣して、そこで土人と殴り合い
というアメリカの基本戦略に、ヨーロッパがついてこなくなってきてる。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbea-K3GY):2017/02/18(土) 15:27:50.63 ID:rf0Zied50
核ならフランスにもあるし。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58d-Z7AI):2017/02/18(土) 15:29:23.56 ID:5gYaGqcX0
これにはプーチンさんもニッコリ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a8-Vm/o):2017/02/18(土) 15:33:08.64 ID:52JHxRFc0
ロシアの思い通りの筋書きか

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2398-XBOx):2017/02/18(土) 15:45:08.20 ID:0khZTkIY0
>>367
ドイツはじめとするヨーロッパは中東でイスラムゲリラと殴り合う気満々だが…
ミュンヘンの安全保障会議でアメリカからマティスペンスやドイツフォンデアライエンなんかのスピーチあるからチェックしとけよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-XfCN):2017/02/18(土) 15:49:34.09 ID:+lCf1hRS0
>>371
俺はその考えは誤りだと思うよ。
中東に自分とこの若者を増派なんて、ヨーロッパは絶対に牛歩戦術に出るだけだと思うわ。

連中は、せいぜい東進したとして、東欧あたりでロシアの前にほんの少しバリアを
築くぐらいで、それを踏み越えて遠くに大兵力派遣とかは現実的に聞こえない。

まぁ見とけばわかる。
ヨーロッパは、間違いなく、やる気うせてる。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23b9-n1c5):2017/02/18(土) 15:55:21.22 ID:FanZsNCS0
いいやん。
ヨーロッパがいまさら戦争するような土人じゃないだろう。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-YV2s):2017/02/18(土) 16:11:33.88 ID:z8i1nP8nd
>>372
現実的も糞もいまアフガンで既に殺し合ってるだろw

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba9-eq+O):2017/02/18(土) 16:31:33.71 ID:pjluFX/A0
ドイツが払うとは思わないんだが
対中でNATOの支援得られなくなってもいいのか?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-XfCN):2017/02/18(土) 16:41:54.06 ID:+lCf1hRS0
>>372
それは今までの延長上でしかないだろ?
今後のトレンドの話で、ヨーロッパはアメリカの増派に対しては、ダラダラ引き延ばしを
はかるなりだし渋るなりすると思ってるってことなんだよ。
ガンガン殴り合うってのは、つまりアメリカと一緒になって兵力増強してウオオオ!って
話なんじゃないの?
そうはならない、ってことを言ってるの。

お義理以上のつきあいにはならんて。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b8d-8Xzn):2017/02/18(土) 16:47:12.03 ID:OsUNj/rC0
>>1
これ日本からは取りすぎてるかも
って思ってないか?アメリカ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8d-gBkE):2017/02/18(土) 16:55:06.78 ID:gkWsPub60
優等生の日米と劣等生のその他の構図か

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a398-eq+O):2017/02/18(土) 17:13:35.23 ID:G1wd8kB90
>>353
詰んでクレクレって感じだなw

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a398-eq+O):2017/02/18(土) 17:15:13.67 ID:G1wd8kB90
>>378
バーカ
日本がゴミなんだよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a398-eq+O):2017/02/18(土) 17:16:09.67 ID:G1wd8kB90
防衛だけなら核兵器だけで十分なんだよ
現に大国だって核兵器もってる国には攻め込んでないだろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-/ezi):2017/02/18(土) 17:30:13.50 ID:h7BTeS0eM
チョンモメンザマーwwwww

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a398-eq+O):2017/02/18(土) 17:34:11.18 ID:G1wd8kB90
>>376
ロシアも欧州も戦争することにメリットないからな
東欧の連中が日本のウヨみたいにびびってるだけ
クリミア問題だって実質ロシア領だったのが確定しただけだからな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-XfCN):2017/02/18(土) 17:37:34.97 ID:+lCf1hRS0
なんでNATO側が非協力的になっていくだろうと思うかというと
最近のトランプの動きとかを見ればそういう結論にならざるをえない

なにせ最近やったことだけ並べても
〇トランプのアホがイスラエルとパレスチナの平和共存否定して、両国の緊張を高めたこと
〇同じくトランプのアホがイランを威圧してイランの苛立ちを高めたこと
〇トランプは一つの中国も否定した(最近あわてて撤回したが、一度は否定して
 中国をイラっとさせたことは間違いない)

つまり今のアメリカは余計な挑発しては対立煽りばっかしてるようにしか見えず

こういったことを見ていくと、欧州側は今の気持ちとして間違いなく
「このアホ(アメリカ)、いったいなにしてくれちゃってんのおおおお?
お前そこらじゅうで火種に火をくべるようなことしてっけど、頭おかしいのか?」
なんだよ
この悪質な火遊びの結果から生まれた何らかの闘争に巻き込まれて死ぬってのは、
その戦争に派兵される人間(しかもnotアメリカ人)からすると、
「やらなくてもいい火遊びを知能障害のアメ公の大統領がやったがために、
なぜか俺がそこで死ぬ」に他ならない。

だから今のトランプが、ああいう言動を慎まない限り、欧州は基本的にそんなトラブルに
巻き込まれたくないと考えるだろうってこと。
彼らが考えているのは、せいぜい、「ロシアがこっちになだれ込んでこなければいいな」
ぐらいで、だからロシア軍とにらみ合っているラインを多少強化するのはやぶさかでもないが、
それ以上のこと、それを超えたライン、つまりアメリカがイランを怒らせたとか、
アメリカがイスラエル-パレスチナ問題
をまたややこしくして、中東土人がキレて、あそこらへんがゴタゴタしはじめたとか、
中国を貶したとか、とにかくアメ公の安い挑発のせいでエスカレートした何らかの紛争に、
自分らが追加派兵しなきゃいけないことになって、
そんなことに巻き込まれて死ぬかと思うとゾっとする以外の気持ちがわかないだろうってこと。

アメリカが余計なトラブル増やしては兵力増強の必要性を説くような
今の態度を改めない限り、欧州側も協力をなんとかしてケチろう、自分が出すぶんはなんとか削ろう
とするのが合理戦略になってしまう。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8575-7GfT):2017/02/18(土) 18:40:57.46 ID:KyARrb8K0
>>353
ソ連時代の陸上兵力500万の時代からすると、ロシアの今の陸上兵力は25万くらいで非常に少ない
ただ陸上兵器、特に対地対空対艦ミサイルは伝統的に非常に強力で、グロナス構築後に飛躍的命中率が上がってることと、装甲車輌やヘリの防御システムが先進的で、命知らずのテロリストにも恐れられ、組織の機動戦略コマンド化も進んでいる
元々、情報力には定評があったが、サイバー戦は最強だとの評価も受けてるし
世界最強の陸軍というのは嘘ではないだろう

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d548-P9CU):2017/02/18(土) 19:50:49.48 ID:kHDjgixA0
まぁオバマ政権が東欧に展開したアメリカ軍さっさと戻す理由が欲しいし
今までみたいにヨーロッパの使い走りみたいな立場は
不愉快なんだろうな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0548-Z7AI):2017/02/18(土) 20:34:50.73 ID:1GTxQW+S0
トランプ政権になってから
アメリカに対してイギリス フランス 日本の三カ国が蜜月関係にあると非難されているけど

今後は無視しても 今の状態はベストなんだよな

韓国なんかは「忘れ去られた」とかいって一方的に起こり始めたな
相手にしないけど

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM43-Z7AI):2017/02/18(土) 20:39:47.24 ID:ZqjlbNNDM
日本が増額したこと、しれっと喋っちゃったよ、この人。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b31-Z7AI):2017/02/18(土) 20:44:16.44 ID:5nZPH5gy0
アメリカは本土防衛の緩衝地帯としてリムランド(ユーラシア大陸周縁部)に
積極的に介入して勢力圏とすべしとの地政学的原則に背いていいのか?
ロシアは危険だぞ
周囲から掠奪して叩かれるのが心理的常態(コンフォート・ゾーン)になってしまっているため、
変に褒められたり友好姿勢で接されると居心地が悪く、更なる掠奪を行う
根っからの盗賊

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-XfCN):2017/02/18(土) 20:54:18.96 ID:+lCf1hRS0
>>389
覇権維持理論としての勢力均衡の考え方なら、アメリカが
今まっさきに封じ込めなければいけないのはロシアよりも
右肩上がりの勢いが強い中国ってことになっちゃう。

ロシアは正面戦力は脅威に見えるけど、実際のところ「未来において」
という意味なら少子化と低空飛行のGDPに喘いでいる国家で
ロシアが周辺と和解しない限りは、今後もあまり伸びない。
交易の不活発さがロシア経済の伸びを許さないし、皮肉なことに充実した
正面戦力、つまり軍事力にステータスふってるせいで、他が圧迫され
続けるから。

この「トップを維持するために、2番手、3番手を
押さえつけろ」的な考え方なら、ロシアにはちょっと暴れてもらって
EUと競り合わせたほうがいいって結論が出ちゃうかもしれない。
なぜなら、そう、「ドイツ第四帝国」が台頭してきているから。
孤立しながら軍事にステータス全振りしてるがために低成長のロシアと逆に、
軽武装と活発な交易によって日々、アドバンテージを拡大しているのがドイツで、
つまりドイツにとってのロシアの脅威度を高めてやったほうが
(卑怯な話ではあるが)アメリカにとっては都合が良くないこともない。
そうすれば、ドイツは軍事にパラメータを振らざるを得ず、そのぶんだけ民生経済は
圧迫されるから。

「ユーラシアに、自分の一人勝ちを許さないような強大な勢力が台頭するのを防ぐ」
という視点からだと、今はEUと中国を押さえつけて
ロシアをそいつらのアテ馬にするという変則戦略も考えられる。
もっとも、そんな態度が露骨に見えたら大陸欧州と中国もアメリカに何か
反撃を考えるかもしれないが。

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1a-eq+O):2017/02/18(土) 21:07:05.48 ID:1VWq6X3K0
プーチンは結局クリミア半島を奪ってしまったわけだろ。
辣腕ってレベルじゃないんだよな。
どれだけ権力を自分に上手く集中させてるか、想像を絶する。

けどプーチンだって必ず年取る。そしたら必ず能力は落ちる。
メチャクチャに権力を集中させてる人が老いるのは恐怖だなマジで。

濾紙は次の指導者へどうやって以降するのか見物だわ。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-ynKH):2017/02/18(土) 21:13:43.03 ID:BugjJXg+0
ドイツ軍がドイツ帝国軍になる日も近いな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8575-fkVN):2017/02/18(土) 21:33:11.83 ID:KyARrb8K0
>>391
メドベージェフを育てているだろ
まだ50才そこそこなのに中央政界や国際舞台に立って20年近い

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0548-dStH):2017/02/18(土) 21:42:21.33 ID:a3b01hRi0
ロシアはプーチンが穏健派という狂った政治情勢だからNATOはあと50年は必要

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)