2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマトの新サービス、在宅時間を入力すると不在がわかり無駄な配達が減る 宅配員と人妻の不倫が捗りそう [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saeb-O+p6):2017/02/14(火) 12:10:03.44 ID:BjfT9gbTaSt.V● ?2BP(2002)

「コレは便利!」 ヤマト運輸のサービスで、再配達が劇的に減る?
2017年2月13日 9時49分 grape

インターネットで、気軽に買い物をすることが当たり前になった現代。

購入した商品を、すぐに自宅まで届けてくれる宅配業者は非常に有難い存在です。

しかし、利便性が高まる一方、あまりにも多くの「時間指定の荷物」が増えてしまったことで、宅配業者に大きな負担がかかっています。

2016年の年末から2017年にかけて「事業所がパンクして機能停止」「ストレスを抱えたスタッフが暴走」など、問題点が浮き彫りになったケースも散見されています。

特に、宅配業者の負担になっていると言われているのが、「注文当日に届く」「注文翌日の午前中に届く」といったサービスを利用したにも関わらず、不在で再配達をしなければならないケース。

「再配達の問題が解決できなければ、送料を値上げするしかない」と警鐘の鳴らす専門家もいます。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12670776/

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-F1sY):2017/02/14(火) 14:27:20.74 ID:JNoY7Ei7MSt.V
スレタイよくわからんな
旦那が不在入力してから不倫ってことか
にしても妻と配達員の接点ないし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW ea65-0i/+):2017/02/14(火) 14:29:11.35 ID:XsQx8vos0St.V
お前らずっと家にいるのに出ないじゃん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 8a8c-QPri):2017/02/14(火) 14:35:11.55 ID:HELoHhRj0St.V
>>66
ウチもそうなんだがルート上の端っこなんだとさ
12〜14時だと最初の方に来るよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW fa68-zTuT):2017/02/14(火) 14:37:01.94 ID:4YXnkhWt0St.V
>>161
ずーっとトイレでうんこしているからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cf9b-QliO):2017/02/14(火) 14:42:28.40 ID:/ZXjVtLJ0St.V
というか、届ける10分前に通知するサービスでも始めたらどうなのか。
急に来られても心の準備が・・・じゃなくて、トイレ入ってたりしたら出れないだろ(笑い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4a0a-nE0C):2017/02/14(火) 15:07:08.80 ID:dmqTdYJh0St.V
いつもコンビニ受け取りだわ
スマホにバーコード表示してピッってしてもらうだけ
バーコードのかわりにエロ画像出したりインカメで盗撮したりラインID見せたりいろいろできるのでおすすめ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4a0a-nE0C):2017/02/14(火) 15:08:20.45 ID:dmqTdYJh0St.V
ケンモメンならホモでもない限りコンビニ受け取り1択

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b48-F1sY):2017/02/14(火) 15:14:36.05 ID:bgvgYsJ30St.V
取りに行った方が早そう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMaa-NFFV):2017/02/14(火) 15:40:41.90 ID:7ph4gidBMSt.V
>>1
これセキュリティーホールそのものだよ
ジャップの防犯意識の無さは異常
この時間帯リスト悪用されたら空き巣が捗るだけだろ

ニュースになるでいずれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4a99-S0So):2017/02/14(火) 15:55:22.12 ID:tMU25C070St.V
空き巣が捗るからやめい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a0c-cGUq):2017/02/14(火) 15:57:20.15 ID:ZByWUwQT0St.V
ヤマトって今でも配達メールが来て時間指定できるようになってるのにみんな指定しないの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8fbe-d3Nc):2017/02/14(火) 15:59:50.69 ID:iBdmbU240St.V
>>170
くろねこめんばーず…?????
って人ばっかなんじゃないの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 06be-A+aG):2017/02/14(火) 16:01:00.75 ID:yeOqP0BD0St.V
>>168
ヤマト的にはいつも不在の時間に頼むやつに復讐できて一石二鳥だろw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-6U0R):2017/02/14(火) 16:57:49.63 ID:IqnLp+wYpSt.V
おるかーって電話する西濃はやっぱ神だわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1ecf-cGUq):2017/02/14(火) 17:10:58.78 ID:oj0DlinP0St.V
NHKのレイプ魔でこういうの悪用されるとやりたい放題されるのわかったろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ace-RkRN):2017/02/14(火) 17:12:10.81 ID:GMBfFSp70St.V
>>168
こんなんハックしなくても犯罪者は昼間ぶらついて下見してるから問題ないだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8fbe-d3Nc):2017/02/14(火) 17:12:39.24 ID:iBdmbU240St.V
スマホアプリに位置情報送信機能付けたらいいのに
在宅してるかどうかだけ分かればいいからそんなに詳細な情報じゃなくてもいいし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 87d5-cGUq):2017/02/14(火) 17:13:44.48 ID:H6TTJENe0St.V
営業所が近いからいつも営業所受け取りでWINWINだわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-S0So):2017/02/14(火) 17:14:34.77 ID:yZHanKlapSt.V
家に居ても眠たいとかトイレにしゃがんでたとかそんな理由でピンポン無視するからな、一緒だわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8745-IbQK):2017/02/14(火) 17:24:40.91 ID:b4gO0E0f0St.V
家の前にゴミ箱置いといてそこに入れて貰うねん
うちは軒下に段ボール置いてる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 237b-PngQ):2017/02/14(火) 17:25:00.68 ID:DMsQnMkP0St.V
これ必ず空き巣にデータ流す奴が出て社会問題になるわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sacf-S8a7):2017/02/14(火) 17:34:14.19 ID:AsLZr0udaSt.V
トイレのボタンを押すと玄関にメッセージを表示するシステム思いついた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW bb5b-Pb+/):2017/02/14(火) 17:34:42.83 ID:YU24x/Ir0St.V
自宅wifiにスマホが繋がってたら在宅とするアプリでも作れよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK96-rp/U):2017/02/14(火) 18:39:17.39 ID:4GTm/WyLKSt.V
>>181
玄関脇にトイレ設置して
トイレの壁に荷物受け取り用の窓を設置すれば良くないか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-a31+):2017/02/14(火) 19:06:35.58 ID:Tss/8JC1MSt.V
>>171
メンバーズって名前がなんとなく月額会員制っぽいんだよな
名前だけは知ってたけど何に使うかもわからんしカネかかりそうだし長らく敬遠してた

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f30-dlvH):2017/02/14(火) 20:36:23.11 ID:7R65oMh+0St.V
>>170
あれは発送者も対応してないとメール来ない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f30-dlvH):2017/02/14(火) 20:38:23.32 ID:7R65oMh+0St.V
午後の時間帯指定を二、三個○しちゃいけないの?
午後ならいつでもいいんだけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saeb-TqRG):2017/02/14(火) 20:40:43.02 ID:8XihfEyMaSt.V
クロネコメンバーズなってるしこれは便利

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMaa-/aHV):2017/02/14(火) 21:13:07.04 ID:8se89pyCMSt.V
平日昼間に回るのはほんと無駄だな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saeb-5xMH):2017/02/14(火) 21:36:18.36 ID:pzEU+sWXaSt.V
メンバーズは便利だぞ
事前に設定しておけば平日の昼間に来なくなって
仕事から帰る時間に最初の配達に来てくれるし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b48-gff+):2017/02/15(水) 00:26:40.63 ID:3O33LmQW0
コンビニとか集荷センター受け取りにしたら
Amazonポイント3%ぐらい還元とかしたらどう?
今度はそこがパンクするかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a07-A16F):2017/02/15(水) 00:34:56.48 ID:yHd9FL3Q0
自作した宅配ボックスに入れてくれない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2772-CIb8):2017/02/15(水) 00:38:21.73 ID:WmleavtN0
>>164
ドライバーから電話かかってこないの?
最近ずっとかかってくるようち

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868d-Xfc5):2017/02/15(水) 00:42:27.86 ID:erdnKMkD0
マンコってやたら警戒したり、見てくれきにしたり出るのクソおせえんだよな
あいつらが日本の流通ダメにしてる
ほんと家にいても使えねえ連中だ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab98-gLEk):2017/02/15(水) 00:50:12.51 ID:VpUP4zyX0
お届け失敗のデータを残しておいて自動でその時間帯を避けるように
配送予定を組んでくれるプログラムとか作れないの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eb9-ENO3):2017/02/15(水) 00:55:21.77 ID:UxUdFHvl0
いつも見てるぞサービス

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d2-nxkQ):2017/02/15(水) 00:57:06.58 ID:b3GOrtvF0
8:00〜8:30在宅って入力したら朝一で持ってきてくれるの?
どうせ配達員の都合最優先だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-kwlG):2017/02/15(水) 12:47:35.60 ID:GKqD4zzuM
>>181
ほしい
風呂入ってますもほしい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-iOtn):2017/02/15(水) 13:04:52.67 ID:tlTmcC3Td
配達員が時間給になって待機時間が無給になりそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-cGUq):2017/02/15(水) 14:08:01.13 ID:mCcKGBGYa
居留守使えなくなるじゃん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-c+Ub):2017/02/15(水) 19:44:59.52 ID:9z8orcyy0
090 1032 3715
hime.323.boo@ドコモ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMbf-D86l):2017/02/15(水) 19:49:26.09 ID:aiGvIvIPM
再配達ってアパートに宅配ボックスあれば全く使わんよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab38-CIv3):2017/02/15(水) 19:50:45.51 ID:y6tllKFz0
宅配ボックスに放り込んでおkボタンが欲しい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de53-CIv3):2017/02/15(水) 23:57:15.81 ID:U4/DaSj30
若い女性は絶対に在宅時間を入力したらダメよ!!

NHK山形の事件を考えると恐ろし過ぎる、性善説に甘え切ったシステム。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e46-Frzy):2017/02/15(水) 23:58:50.80 ID:ecPwcqW50
18時以降とか指定するのこんな夜にお願いして良いのか不安なんだけど
配達の人的にどうなん?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b9-eq+O):2017/02/16(木) 00:04:23.37 ID:C3vIWMVq0
時間指定なのにその時間に来てくれずに不在票がキャッツアイよろしく投じられていたよママン (´・ω;`)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b43-iS52):2017/02/16(木) 00:26:24.92 ID:x4qmMSK40
再配達に金取れ
嫌ならコンビニ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9b23-kjY9):2017/02/16(木) 00:30:46.09 ID:GsbsPJ8+0
18時くらいには家居るけどうんこしてる時に来やがるから
全部終わったあとの20時以降にしてるわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0548-iTBL):2017/02/16(木) 07:11:05.01 ID:k9eUOnNB0
ヤマトはITを上手く活用できてるね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234f-W9WB):2017/02/16(木) 12:53:27.09 ID:vF3RJ+3N0
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)