2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水富美加さん引退の損害金→10億  月収5万なのに? [無断転載禁止]©2ch.net [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 46be-VvLF):2017/02/14(火) 09:13:16.62 ID:lKYEyCzp0St.V ?PLT(12000) ポイント特典

「当教団の信者であり、出家することになりました」

本誌は「清水富美加さん(22)が幸福の科学に“出家”するそうです。さらには団体での活動に専念するため、芸能界も完全引退するそうです」という情報を受け、取材を進めてきた。
そこで幸福の科学に取材を申し込んだところ、2月11日に冒頭の事実を認める回答が。
その直後から本人がTwitterを開設し、取材陣がにわかに騒ぎ始めたのだった――。

清水といえば、もっとも勢いのある女優の一人。08年に芸能界入りした彼女は、11年に本格的女優デビュー。
15年にはNHK朝ドラ『まれ』でヒロイン・土屋太鳳(22)の同級生役を演じブレークしている。
だが実は最近、周囲では異変が起きていた。映画関係者が語る。

「実は彼女、1月下旬に行われる予定だった映画の撮影を“ドタキャン”しているんです。
事務所の説明では『体調不良』とのことでしたが、連絡があったのは当日朝。
何があったのか聞いてみても歯切れが悪く『清水さん、大丈夫?』という声が上がっていました」

その答えが、冒頭の「幸福の科学への出家」だったのだ。
もちろんどんな宗教を信仰するとしても、それは個人の自由だろう。
だが本人が承諾した契約をほごにし仕事放棄していたとすれば、話は別だ。
清水は今抱えている仕事をすべてキャンセルするつもりだという。

「所属事務所はいきなり弁護士から連絡を受け、一方的に彼女の“出家”を告げられたそうです。
しかもその日から本人とはいっさい連絡が取れず、この件で一度もきちんと話し合いができていない状態。
事務所はきつねにつままれたようになっており、完全にお手上げ。
契約は夏ごろまで残っているそうですが、彼女は『出家のためなら途中で仕事を投げ出すことも構わない』という気持ちのようです」

現在、清水は公開待ちや撮影中のものを含めて4本の映画に出演予定。
テレビやラジオのレギュラー番組が3本、広告契約も3本など多くの契約を抱えている。
それらがすべて公開や放送されなくなるとすれば、その損害は莫大な額に。

「ブレーク中の若手女優であればCM契約は1本3千万円ほど。
主に違約金が生じる事項としては“宗教的思想が強い発言”なども該当します。
途中で広告が出せなくなった場合、残り期間のギャラは返還。
それだけでなく、かかった製作費や差し替え用の費用まですべて負担する可能性も。損害の大きさは計り知れません」(前出・広告代理店関係者)

これだけでも億単位の損害になる可能性が。さらに影響が大きいのは映画だ。別の映画関係者がこう説明する。

「大規模な映画の場合、製作費や宣伝費を含めると約5億円。
小規模のものでも5千万円ほどはかかっています。
たとえば個人の一存で公開中止を訴えたとすれば、公開までにかかった費用と補償にかかるお金まで全額負担しなければなりません」

清水の出演する映画がすべてお蔵入りになった場合、損害賠償額は10億円以上になる可能性もあるという。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170214-00010004-jisin-ent

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 7baf-4UBV):2017/02/14(火) 12:29:59.01 ID:FZBjj1y90St.V
>>876
正直東京喰種の実写はポシャった方がいいだろ
誰が得するんだあれ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-x4dB):2017/02/14(火) 12:29:59.67 ID:zPpNCTy1dSt.V
これ世界に広めろや

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbfe-Es+f):2017/02/14(火) 12:30:33.22 ID:ZIoH5GIW0St.V
>>925
損失自体は数百万とテレビでやっていたが、10億とする事で「こんだけ損害があった」と規約に反した本人に責任を感じさせるのも含めての違約金

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-TCVi):2017/02/14(火) 12:30:52.48 ID:wiok5nVppSt.V
>>936
ベッキーはCMとバラエティ番組のゲスト
清水はCMと映画主演
CMは同じでも、番組ゲストと映画主演じゃ損害額は桁違いだわ
しかも映画は数本あるし

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-a31+):2017/02/14(火) 12:31:11.77 ID:5MZC4WqgdSt.V
こういう話を聞くと石田純一の都知事出馬も裏は相当面倒くさかったんだろなwww

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 7baf-4UBV):2017/02/14(火) 12:31:18.85 ID:FZBjj1y90St.V
>>918
能年も5万だし、事務所寄りの菊地も5万は否定してなかったはず
事務所がかなりブラックなのは間違いない

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-gff+):2017/02/14(火) 12:31:26.66 ID:KDMM8tT3pSt.V
人権派さんたち寝てるのかな

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr23-3aWR):2017/02/14(火) 12:31:42.71 ID:vGUuf9VWrSt.V
10億の賠償なんて認められるかよ
こんなん裁判すりゃ良いんだよ
人間にそんなに価値があるもんか

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saeb-S0So):2017/02/14(火) 12:33:51.81 ID:Z/UxKI1kaSt.V
俺は宗教はどうでもいいが
芸能界という異常な場所からこの娘に逃げ場所があって良かったと思う
月給5万円とかで未だ事務所学校ゴネられるのが異常で少しは司法は機能しろよ、公序良俗に反する契約はそもそも無効だろ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-3ELp):2017/02/14(火) 12:34:13.68 ID:tLZ0OEaxdSt.V
>>956
であればそれ相応の報酬が支払われてる訳だが
20万wwww

くっそ安い報酬&高額賠償金で脅して強制的に出演させるってAV業者かよ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0300-S0So):2017/02/14(火) 12:34:23.19 ID:PBAswwDv0St.V
レプロの社長は五社協定知ってんのかな

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 7baf-4UBV):2017/02/14(火) 12:34:38.61 ID:FZBjj1y90St.V
>>945
幸福自身が信者に8億の賠償金を請求したりしてるし
それについてどう思ってるんだろう

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5348-CIv3):2017/02/14(火) 12:34:57.95 ID:phCYR6Q50St.V
>>960
10億の賠償は成立しないだろうな
ふみかすが10億の価値ではなく10億動く仕事をブン投げた責任の問題じゃないか

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc7-G+jJ):2017/02/14(火) 12:34:59.73 ID:aao6B1b7MSt.V
腐るほど金もってるくせによってたかって小娘いじめて恥をしれよ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saeb-ABAT):2017/02/14(火) 12:35:09.82 ID:Wem1blIfaSt.V
やっぱり枕とかあるのかなぁ
ガッキーは喜んでやってんのかね

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a346-OX3z):2017/02/14(火) 12:35:22.68 ID:4CAktc+k0St.V
>>959
AV女優や高橋まつりより過酷なのに
人権派弁護士達もダンマリ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2f91-Ed6l):2017/02/14(火) 12:35:26.13 ID:XF+LQPoN0St.V
月給5万て書き込みしてる人はじぶんが情報弱者という事を認識した方が良いですよ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-o/7g):2017/02/14(火) 12:35:31.16 ID:TSIvg7i5dSt.V
個人事業主契約は労基法適用されないからな
ここに手付けない時点で政府はザル

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sacf-4BPy):2017/02/14(火) 12:35:47.25 ID:nxPhpSD9aSt.V
ヤクザこわい

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b8a-S0So):2017/02/14(火) 12:36:16.65 ID:5ixatkyH0St.V
芸能界とかマジで一回潰れろや

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ab9-ENO3):2017/02/14(火) 12:36:55.59 ID:lpb13E0e0St.V
宗教は叩けるけど、芸能界は叩けない

これを今まさにテレビでやってる
怖いよ芸能界

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-GPRp):2017/02/14(火) 12:37:06.38 ID:jdifqfiAdSt.V
お前らバリバリの信者で清水の親権持って育ててきた父親が借金5000万円抱えてる件についてどう思う?

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 8a4f-LB0c):2017/02/14(火) 12:37:09.20 ID:nPw4WpPp0St.V
>>970
でも天引きされて管理指導されてたら請負偽装じゃね?

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbfe-Es+f):2017/02/14(火) 12:37:33.54 ID:ZIoH5GIW0St.V
幸福芸能事務所設立

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a3a-Hu6V):2017/02/14(火) 12:37:52.93 ID:Im66+j0+0St.V
>>964
確か恫喝訴訟の元祖だったな幸福の科学って

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saeb-GPRp):2017/02/14(火) 12:37:58.60 ID:dMWi9GqLaSt.V
ジャップ猿の宗教弾圧始まってるわ
土人国家らしいな

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5348-CIv3):2017/02/14(火) 12:38:49.31 ID:phCYR6Q50St.V
信者さん達ももうちょっと攻め手を考えないと同じことばっかり言う馬鹿だと思われちゃうよ?

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saeb-tCQf):2017/02/14(火) 12:41:04.51 ID:v0bShdRTaSt.V
請求するのが正当かどうかは別にして

「大規模な映画の場合、製作費や宣伝費を含めると約5億円。
小規模のものでも5千万円ほどはかかっています。
たとえば個人の一存で公開中止を訴えたとすれば、公開までにかかった費用と補償にかかるお金まで全額負担しなければなりません」

単純な実費の積算なのに ソースも読まず「制裁金」だと思って怒ってるヤツはアホすぎるだろうよ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/02/14(火) 12:41:39.69
>>44
このスレにも事務所関係者が多数書き込んでるもよう

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-TCVi):2017/02/14(火) 12:42:27.55 ID:wiok5nVppSt.V
能年玲奈と清水富美加、レプロは2連続でやらかしてるのに、ワイドショーでは能年の名前が一切出ないのな
能年の直後なんだから普通はレプロに疑惑がむくのに、完全スルーして清水に問題があるように報じる
本当にワイドショーってクズだわ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-S0So):2017/02/14(火) 12:43:01.82 ID:XkBlPTRppSt.V
事務所も幸福の科学 どちらもクズ。

どっちに行っても利用されるだけの 幸の薄い女乙

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 abb9-cGUq):2017/02/14(火) 12:43:13.71 ID:Wmnxb7ic0St.V
>>699
制作中止ならともかく制作終わってるなら個人の宗教的自由を束縛は
できないだろ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM42-pjDN):2017/02/14(火) 12:45:28.76 ID:uDy+VPpmMSt.V
実際は病気でもなんでもなくて事務所移転ww

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-S0So):2017/02/14(火) 12:45:46.41 ID:XkBlPTRppSt.V
>>980
そりゃ無いわ。ありえへん。

何億かけて広告を打とうが、個人にそれを負担しろってのが間違いだ。

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5348-CIv3):2017/02/14(火) 12:45:56.56 ID:phCYR6Q50St.V
レプロと吉本はやり方同じなんじゃねえの?

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bdf-cGUq):2017/02/14(火) 12:46:36.42 ID:f5O0di5L0St.V
>>834
wwwwwwww

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8afc-cGUq):2017/02/14(火) 12:46:39.91 ID:RjQoKiPm0St.V
ブラック企業の見本だな

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bbcf-CIv3):2017/02/14(火) 12:46:58.59 ID:uAQT9PNf0St.V
どうしようもないくらい苦しいから宗教にハマっちゃうんだろうし
キツかったんだろうな

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5348-CIv3):2017/02/14(火) 12:47:40.60 ID:phCYR6Q50St.V
そもそもレプロは10億をふみかすに請求するって言った?
すべてを放棄して引退されるとふみかす絡みで10億規模の損害に達する可能性があるって言っただけじゃねえの?

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc7-G+jJ):2017/02/14(火) 12:48:37.71 ID:aao6B1b7MSt.V
カルトとかヤクザとか抜きで考えたら幸福に理がある

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 46be-fuIP):2017/02/14(火) 12:48:47.25 ID:kVjXG8fL0St.V
この子は二世だから本人を責めるのもなんか違う気がする
親が悪い

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-S0So):2017/02/14(火) 12:49:58.02 ID:XUUJYGwUdSt.V
違約金10億のタレントのメンタル管理できなかった事務所の責任でしかないわ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 274a-cGUq):2017/02/14(火) 12:50:06.48 ID:jwqSkeDA0St.V
仮病だからなw

なぜかカルトが救ったことになってるけど

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bdf-cGUq):2017/02/14(火) 12:50:12.05 ID:f5O0di5L0St.V
レプロじゃなく清水に請求出来んの?

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-gff+):2017/02/14(火) 12:50:40.50 ID:KDMM8tT3pSt.V
この違約金はとりあえずレプロが支払わなければならない金額やで
そこからレプロがふみカスに請求できるかが今後の争い

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saeb-tCQf):2017/02/14(火) 12:51:31.94 ID:v0bShdRTaSt.V
>>986
俺のレスすら理解できないバカは安価してくるな

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5348-CIv3):2017/02/14(火) 12:51:42.49 ID:phCYR6Q50St.V
>>997
たぶん請求でき

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bdf-cGUq):2017/02/14(火) 12:52:01.05 ID:f5O0di5L0St.V
そうか、清水さん第二の人生で幸せになってね

1001 :1001:Over 1000 Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 3時間 38分 45秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)