2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫茶店で食うナポリタンの美味さ [無断転載禁止]©2ch.net [368723689]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6f-YT7q)
2017/02/13(月) 23:43:10.95 ID:sTVE66yH0

純喫茶通がオススメする、最強のナポリタンとは?
https://dot.asahi.com/webdoku/2016090100002.html
https://i.ytimg.com/vi/Yy_Fb32fias/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/RCJLQ9gYxxc/maxresdefault.jpg

 サンドイッチ、ナポリタン、オムライス、カレーライス......小腹がすいて純喫茶を訪れたとき、どのようなメニューを注文することが多いでしょうか。


 決して特別なメニューではないものの、どこか懐かしさをも感じる喫茶店の味。本書『純喫茶、あの味』では、そんな喫茶店のごはんに魅了されたという純喫茶マニアの難波里奈さんが、
全国1600軒から厳選した50軒あまりの純喫茶における、一押しの喫茶店ごはんを紹介していきます。
204 :
2017/02/14(火) 05:28:58.25 ID:r+rjZtZb0
>>201
ちげーよ
カフェってのは酒場がランチの時間にお茶やコーヒー出している商売形態の事で
喫茶店とは根本からして違うし第一喫茶店には酒類の販売許可は降りない
ガチで酒出している喫茶店があるとすれば無免許の違法営業だよ
接客方法とかそういう問題じゃない
205 :
2017/02/14(火) 05:40:11.93 ID:ufuQelbp0
>>194
お前適当な知識でしゃしゃり出ないほうが身のためだぞ
間違った知識をドヤ顔で語ってるの見てるとこっちが恥ずかしいわ
206 :
2017/02/14(火) 05:43:40.16 ID:ufuQelbp0
>>204
そもそも喫茶という業態の店が存在していたところに
あえて「純」喫茶と名乗る必要があった経緯を知ってりゃその違いもわかるはずだろが
なにが「カフェ」だよwww
207 :
2017/02/14(火) 05:43:54.25 ID:W2E7F0AS0
麺は茹でたてじゃなく、茹でたら湯切りを甘くして一時間位寝かせる。
バターじゃなく、マーガリンを大量投入したあと具材を炒めて、先にケチャップと塩コショウを投入して焦がさずに少し炒めたら麺投入して今度は強火で一気に炒める。

これで結構、昔の喫茶店ナポリタンに近付ける。
208 :
2017/02/14(火) 05:49:36.84 ID:r+rjZtZb0
>>205-206
自分の間違いを認められずに必死こいて言い訳するのに連投かよ
恥ずかしいやつだなw
209 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5348-Jxup)
2017/02/14(火) 06:04:44.27 ID:5FCkRenk0
ケチャップタマネギピーマンソーセージを炒めて火を消しパスタが茹であがるのを待つ
太めのパスタを表示時間茹でたのと混ぜ2分ほど弱火で回したら完成
パスタ家で作るならシリコン製のトング使うと麺が切れなくていい
210 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-/aHV)
2017/02/14(火) 06:18:16.87 ID:M0K1EYgzd
ハインツのケチャップ買ったけど美味い?
211 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a48-8+DF)
2017/02/14(火) 06:25:01.63 ID:YS1gLuZk0
喫茶店で甘くないものは食ったことないな
212 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-U+wQ)
2017/02/14(火) 06:43:24.35 ID:X0gQQ3mra
ナポリタンはパスタ茹でたら水洗いして冷蔵庫で一晩寝かせるのがコツだよね
もちもちして美味しい
213 :
2017/02/14(火) 06:54:37.98 ID:4wOa7Yjf0
きんしお
214 :
2017/02/14(火) 06:56:09.41 ID:RTvsfjYra
>>104
うっ、、
215 :
2017/02/14(火) 07:07:58.43 ID:/7OsF7Pu0St.V
>>1
ウスターソースちょっと加えれば誰だって作れるだろ
216 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-S0So)
2017/02/14(火) 07:13:09.82 ID:3E3ABe9spSt.V
子どもの頃たまにナポリタン食わされたけど美味いと思ったことなかった

でもたまに食いたくなる
不思議
217 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bb8d-E76/)
2017/02/14(火) 07:21:27.29 ID:Xf6iLi8W0St.V
千葉土民の大好物、ナポリタンonドライカレー
http://blog-imgs-34.fc2.com/y/o/r/yoroshikueiji/20100809203823eb6.jpg

カレーライスにミートスパを載せたのもあるよ
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_315-01.jpg

ドライカレーに焼きそば載せたのもあるお
http://blog-imgs-37.fc2.com/c/b/f/cbfamily/P1070106.jpg

ドライカレーにミートスパを載せたのもあるよ
http://pds.exblog.jp/pds/1/200710/11/12/b0105512_9243013.jpg

メニュー
http://blog-imgs-44.fc2.com/y/o/r/yoroshikueiji/20121203200628816.jpg
218 :
2017/02/14(火) 07:24:57.37 ID:7VdH9G4m0St.V
昔雑誌のGON!に何気なく載ってた小岩のうまいナポリタンってどこ?
219 :
2017/02/14(火) 07:25:53.67 ID:nDyYzkLOaSt.V
>>164
あってるぞ
220 :
2017/02/14(火) 08:11:55.76 ID:nW6Lzdw+MSt.V
鉄板の皿じゃないナポリタンは邪道
221 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 73f2-Hu6V)
2017/02/14(火) 08:15:15.91 ID:nCHBJW6h0St.V
ナポリタンといえば新橋
222 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a4c-P6gz)
2017/02/14(火) 08:29:28.49 ID:SQFb/Lxt0St.V
>>104
おいやめろ
223 :
2017/02/14(火) 09:04:02.44 ID:UsBVRNJJ0St.V
>>217
良い画像持ってんじゃねーか
224 :
2017/02/14(火) 09:27:10.55 ID:7RnT05sN0St.V
トルコライス食べたいンゴ
225 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-chmo)
2017/02/14(火) 10:46:36.56 ID:L8G8j14JdSt.V
>>30
サブナードのロビン
もうないけど
226 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a30-A+aG)
2017/02/14(火) 11:38:05.57 ID:1rtipBEd0St.V
>>201
現行風営法でいうカフェー=女給が酌をする喫茶店でかつては特殊喫茶とも呼ばれたやつだな
それに対して純喫茶という呼称が生まれた
227 :
2017/02/14(火) 11:48:17.00 ID:mTgVqyY8aSt.V
神保町にあるレトロな喫茶店いいよね
228 :
2017/02/14(火) 12:19:13.15 ID:uYJG57e8MSt.V
ナポリタンにミートソースをかける
っていう贅沢をさせてくれる喫茶店ねーかな
229 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bf6-gEix)
2017/02/14(火) 12:56:36.54 ID:cEcyRQUX0St.V
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
230 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-LCGn)
2017/02/14(火) 13:43:08.61 ID:G67yM1XRdSt.V
>>9
田舎すぎて個人経営のサテンがない
231 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3cf-S0So)
2017/02/14(火) 13:48:38.89 ID:c7zFUVXq0St.V
近所の喫茶店のカレーが美味しくてよく通ってたけど、じつは業務用レトルトカレーと聞いてショックを受けた思い出
http://i.imgur.com/WaO1mT7.jpg
232 :
2017/02/14(火) 13:50:08.04 ID:Y1GChera0St.V
お金を払う価値が無いだろ、自分で作れるし。
233 :
2017/02/14(火) 13:54:08.65 ID:AbChMuiMDSt.V
>>231
ハインツの業務用レトルトは下手な手作りよりも遥かに美味い
234 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a30-A+aG)
2017/02/14(火) 13:54:35.17 ID:1rtipBEd0St.V
>>227
「さぼうる」だっけ?
235 :
2017/02/14(火) 14:40:38.39 ID:ytrxK0d90St.V
これのマッシュルームとか中華のきくらげとか家だとまず省略するが入ってると雰囲気出る
236 :
2017/02/14(火) 16:10:17.09 ID:1Fw2u/S+0St.V
お腹すいたな
寒いからカロリーが熱にすぐ変わる
237 :
2017/02/14(火) 16:45:13.33 ID:nLYxsdLPaSt.V
>>231
これくっそ不味い奴や
我慢して食べたけどまだ一袋残っとる
238 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 730b-gEix)
2017/02/14(火) 16:50:09.25 ID:QLjwWzXL0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
239 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-S0So)
2017/02/14(火) 17:53:48.16 ID:0vQ0TYJapSt.V
喫茶店のピザトーストのが好き
240 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sacf-vk92)
2017/02/14(火) 18:43:30.04 ID:eJELmh6uaSt.V
>>217
普通盛りで800gぐらいありそうな店だな
241 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 0bb6-Y0u3)
2017/02/14(火) 21:40:08.96 ID:XcS6KHwZ0St.V
>>217
こういうの量増やすなら器もデカくすればいいのに。これでもかとあえて普通の大きさの皿に汚らしく大量に盛りつけてアホらしいりホント食欲失せるようなもんありがたがってんな
242 :
2017/02/14(火) 22:00:17.79 ID:6an7weAP0
>>104
この子が幸せに暮らしてますように。
243 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp23-gff+)
2017/02/14(火) 22:40:59.12 ID:vQvFOPYvp
多少凝ったとしてもケチャップ入れた時点でほぼみんなケチャップ味になってしまう、こんなの料理のうちに入らんだろ
244 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-a31+)
2017/02/15(水) 00:19:25.92 ID:USX6lI0cd
>>243
これからチキンライス禁止な
チキンライス入りのオムライスもダメだぞ
245 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-cGUq)
2017/02/15(水) 00:28:57.52 ID:wb0jxZw/0
>>208
お前恥ずかしいぞ
246 :
2017/02/15(水) 05:27:40.08 ID:tigOAY4od
>>58
名古屋人はいい加減自分とこの食文化がぶっ飛んでることに認めろよ
本国台湾には存在しない名古屋名物台湾ラーメンアメリカンとかもうね
247 :
2017/02/15(水) 05:31:06.66 ID:zL8oDkwkM
ナポリタングラタンも堪らなくうまいぞ
248 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-FXz0)
2017/02/15(水) 05:51:33.79 ID:CjSUVilzd
昨日、職場のマネージャーから最近太ったから痩せろと言われて昨夜予定してた冷凍ナポリタン祭中止になったわ
>>124のナポリタン信じてるからな
249 :
2017/02/15(水) 06:21:45.08 ID:MQx3y6pHM
鉄板で下に卵敷くとかおかしくね?
固まりやすいんだから上にかけるべきやろ
250 :
2017/02/15(水) 06:38:06.21 ID:egmkoIGE0
ミートソースの方が好き
251 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9b-3CwI)
2017/02/15(水) 06:44:33.35 ID:mn/Wn21y0
ケチャップの赤に細切りピーマンの緑が美しい
252 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-69m7)
2017/02/15(水) 06:50:36.99 ID:bUoLm+eHa
喫茶店の定番の食い物といえばナポリタンだけじゃなくピラフとポークジンジャーも美味いぞ
253 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38d-ihKg)
2017/02/15(水) 07:41:47.44 ID:OuLskZwk0
マッシュルームが入ってるとうれしくなる
子供の頃はそこまでうれしくなかったのに
79KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50