2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス福良監督、バントを失敗した程度で昼飯抜きの3時間10分個人練習命じる 野球界は本当に旧日本軍の真似っ子が好きだね [無断転載禁止]©2ch.net [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8d-6i3T):2017/02/12(日) 09:33:30.19 ID:pMIQjxkk0 ?PLT(15072) ポイント特典

 笑顔でブチ切れた。オリックス・福良監督が今キャンプ、早くも4度目のカミナリだ。
チーム打撃の練習でミスを連発した武田、宗、小田を相次いでグラウンドから退場させた。

 武田は2球続けてヒットエンドランを失敗し、宗、小田も送りバントを続けざまに失敗。
指揮官の怒りは一瞬で沸点に達し、「試合ではもっとプレッシャーがかかる。できないなら1点を取るのは難しくなる。
アピールしないといけない連中がこういうことでは…」と許せなかった。

 下山打撃コーチに3選手の処遇を問われた福良監督は穏やかな笑顔で、「今すぐ、行かせい」と返した。
武田、宗、小田は練習途中で屋内練習場へ移動。午後の全体練習には参加できず、
昼食抜きでひたすら3時間10分の個人練習を続けた。

 指揮官も現役時代に昼食抜きの練習を経験し、通算224犠打を積み重ねた。
「肘も手も痛くなってくるけど、形が悪いから失敗するんだと分かる。数をこなせば、絶対にうまくなる」。
信念は若手にも伝わった。入念に右打ちを確認した武田は「しっかりと3時間、考えながら練習しました」。
バント練習を反復した宗も「せっかくチャンスをもらっているのに、ミスでつぶすのは最悪」と表情を引き締めた。

 この日は宮内義彦オーナーとの夕食会が設定されていたため、練習は午後4時頃に完全終了。
仮に夕食会がなければ「ずっとやらせてもいいかなと思っていた。オーナーに助けられたね」。
最後も福良監督は笑顔だった。(桜井 克也)

スポニチアネックス 2/12(日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170212-00000010-spnannex-base

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/12(日) 09:34:35.37 ID:22Zi4IGT0
それでも球蹴り()よりはマシ
あんなの全く知性の感じられない貧乏人の遊び

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f41-ENO3):2017/02/12(日) 09:35:08.48 ID:F8llT4uE0
パワハラ・人権侵害
脳筋は死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-KiyA):2017/02/12(日) 09:35:15.87 ID:DAEVolJwp
そりゃ皆メジャーに逃げるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a51-CgFd):2017/02/12(日) 09:35:24.00 ID:cO5dxME00
宗ってかなり派手な怪我してなかった?あの脚と守備まだ出来るの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-ENO3):2017/02/12(日) 09:35:39.41 ID:XwSr680b0
ガイジンじゃねええかwww
https://pbs.twimg.com/media/B69_nKhCMAArvpU.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0bef-RqaI):2017/02/12(日) 09:35:40.61 ID:fxDH/n5g0
武井壮の講演聴いてこいよ
失敗したままの反復の無意味さ教えてくれる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a21-FsTl):2017/02/12(日) 09:36:18.68 ID:rjeTikBK0
バファローズはこれくらいしても6位確定だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-qsTC):2017/02/12(日) 09:36:33.20 ID:FK+QMmm3p
これ労基法違反だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b9d-M0hR):2017/02/12(日) 09:37:04.01 ID:uspQX1RT0
こういう馬鹿が監督やコーチをするから選手が壊れるし成長しない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae4-GPRp):2017/02/12(日) 09:37:22.37 ID:/25zgimA0
無意味なスパルタはチーム全体を萎縮させる
今季の優勝はないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW debe-Gi8p):2017/02/12(日) 09:37:32.17 ID:/+71fCN+0
食事を取らせないと集中力も落ちるしその後の練習が無意味になるがな
罰は多少必要だが監督は雇用側でもないしイラつくだけだろうに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Tvyf):2017/02/12(日) 09:37:53.40 ID:y0/ytg5id
>>2
WBCで優勝したドミニカ共和国って金持ちなの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2777-cGUq):2017/02/12(日) 09:38:29.53 ID:PyBWUrCs0
根性論が全てダメとは思わんけど、
食事を抜いての練習なんて、集中力かくしいいことなんかなんもないだろう・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f5f-Gj9/):2017/02/12(日) 09:38:59.14 ID:D3SgV+cR0
>>1
福良と同じ時代に活躍した西武の清家が試合でバントを失敗したとき
翌日のスポーツ紙に

「清家は事をし損じる」

と書かれててワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8d-xs1T):2017/02/12(日) 09:39:19.34 ID:AcQFYSNg0
成功の喜びよりも失敗の恐怖を植え込むのがジャップだからな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae4-GPRp):2017/02/12(日) 09:39:31.30 ID:/25zgimA0
スポーツ紙やマスコミも批判ではなく絶賛するから、ますますバカが調子に乗る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af5-oA82):2017/02/12(日) 09:40:05.88 ID:zISazfIz0
中日とオリックスは今年は対照的な結果になりそうだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-cGUq):2017/02/12(日) 09:40:29.09 ID:M4pzp8qh0
まあ空腹の方が集中できることもあるけどね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW debe-etX6):2017/02/12(日) 09:40:46.32 ID:RgfaXOyW0
去年甘くやりすぎて一軍も二軍も最下位、しかもこれからのチームを背負っていく若手だろ
このくらい怒らなきゃ這い上がれないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8703-gq7v):2017/02/12(日) 09:40:46.79 ID:4pXWedt80
ピッチングマシンの投げる玉なんだろうけど
対人じゃなくても効果あるんかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab53-3CwI):2017/02/12(日) 09:41:14.65 ID:zGM+Ixiz0
くだらないなぁ
失敗したら許さん教育でうまくいくとは思えんが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-txs/):2017/02/12(日) 09:41:57.09 ID:656NS1FeK
メシ抜いて質のいい練習が出来る訳ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b16-cGUq):2017/02/12(日) 09:42:39.67 ID:nvLUuKHo0
まさに昭和の興行

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-a31+):2017/02/12(日) 09:43:29.29 ID:PVgFCs7b0
オリックスの選手は全員意識低いからこのぐらいしないと駄目だろ。
ソフバンも広島も練習すごいからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ea22-Y9cy):2017/02/12(日) 09:43:34.02 ID:mtsL4tcy0
クビにしろよこんなやつ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae4-GPRp):2017/02/12(日) 09:44:05.47 ID:/25zgimA0
失敗を許さないのは選手に責任を押し付けることにほかならない
これでは監督が選手から面従腹背されてますますチームはバラバラになる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 06be-l970):2017/02/12(日) 09:44:24.54 ID:zn+6+uq60
一般人より不当に大金もらってる奴らの心配なんてすんなよw
これも給料や将来性のうちだ
学生スポーツなら問題だけどね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/12(日) 09:44:39.77 ID:hRTpa37Z0
ジャップ、運動部の練習を「軍事訓練」にする

とうぜん、スポーツの技術の向上には
結びつかない

ジャップのスポーツ
いつまでも強くならない

五輪、世界大会、どれも惨めな結果に w

ジャップ号泣 wwww

白痴の足らない脳みそで考えた
浅知恵のせいで自分の手足まで縛るという
いかにもジャップな事例wwwww

おかげで
野球でさえ、メジャーとの距離は
何十年たってもいっこうに縮まらない w

倭猿ジャップは、いつまでも
丸刈りで大声出す練習だけやってろ wwwwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debe-cGUq):2017/02/12(日) 09:44:40.26 ID:YGInRM/a0
こんなことしても重圧でイップスになるだけじゃないの
野球って本当馬鹿だなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/12(日) 09:44:51.62 ID:hRTpa37Z0
ジャップは
部活を「軍事訓練」にしたくて
しょうがないんだよ、
しかも非合理的な軍事訓練に。

死ねよ、糞ジャップ w 死ね。

で、その結果といえば、311での国家滅亡 w

ジャップの間抜けさにはつける薬がない。
上流国民をまとめてフクイチの原子炉に
捨てようぜ w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-o/7g):2017/02/12(日) 09:45:22.12 ID:nSSm1sgPa
野球は右翼スポーツだね
甲子園の全員坊主で行進してる開会式とか最高に気持ち悪い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/12(日) 09:45:26.06 ID:hRTpa37Z0
倭猿ジャップは、いつまでも
丸刈りで大声出す練習だけやってろ wwwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b48-XENI):2017/02/12(日) 09:45:28.85 ID:VHlJK5IM0
Bチームって感じだな
オリックスはパリーグの面汚し
今年はセカンドリーグの広島と入れ替えしたらどうだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-xs1T):2017/02/12(日) 09:45:42.42 ID:OJsrKpJwM
中日みたいな大舞台でガチガチに固まるクソチームにしたいのかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/12(日) 09:45:50.59 ID:hRTpa37Z0
野球じゃジャップが世界一!
ということを証明したいがために、
WBCにジャップはこだわってんだろ。

けど肝心な、NPB とメジャーの差が
いつまでたっても縮まんないじゃん。

やる気あんのかジャップ?はぁ?
ってことだよ。

3Aで結果が出てメジャーへ上がったけど、
思うような成績の出なかった選手が、
NPBじゃ無双状態。

何十年たってもこのレベルを抜け出せてないじゃん?

向上心がまるでないだろ、糞ジャップは。

いつまでも例の野蛮な体育会メンタルなんかに
しがみついてるからだよ w

つまり、
赤ん坊みたいに「世界一」の称号を欲しがるが、
そのための努力は何十年間、何もしていない。
これがジャップのプロ野球。

ジャップの本質が露骨に
表れてる事例だな w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae4-GPRp):2017/02/12(日) 09:46:04.70 ID:/25zgimA0
>>25
問題はやり方
意味のある厳しさなら選手だって一生懸命になれる
しかし穴をほって何もせずに埋める作業に誇りを持てるか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-ofEy):2017/02/12(日) 09:46:08.26 ID:ogmjBEeR0
まあ言ってることは間違ってはないが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-a31+):2017/02/12(日) 09:47:05.59 ID:PVgFCs7b0
いいとしこいたプロ野球選手に褒めて伸ばす教育ってなんか気持ち悪いな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-ofEy):2017/02/12(日) 09:48:05.08 ID:ogmjBEeR0
若い時に頑張らないでどうするんだよ
ってな

大谷を見ろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/12(日) 09:48:14.62 ID:Ua8Vp+W/a
オリックスなんてどいつもこいつもクズみたいな選手ばっかりで
若手が出てくるのにいちばんチャンスがあるのにな
その若手が輪をかけてクズばっかり

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac5-KjOu):2017/02/12(日) 09:49:40.83 ID:2+CbmrLM0
高校の修学旅行で食事時間に遅れた奴等が
体育教師からメシ抜き喰らってたわ
食材も無駄になるし調理師の仕事への冒涜だし
脳タリン体育会系は良識が欠如してるよな
税金で養う価値ねーよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 09:50:02.28 ID:HiwQUyzH0
オリは今年も最下位やろなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp23-o/7g):2017/02/12(日) 09:50:12.55 ID:E7+ZRCOAp
昼食抜きなんで馬鹿のやることだな
ほんと焼豚はゴミだな
日本軍が焼豚に移行したんだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-eUd9):2017/02/12(日) 09:50:15.25 ID:rxc2Az2j0
飯抜いて練習って筋肉落ちるだけで何の意味もないよな
なんで日本ってこうなんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb68-29Nk):2017/02/12(日) 09:50:31.99 ID:sq1zHwte0
万年6位がマジになっちゃってどうすんの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a1a-cGUq):2017/02/12(日) 09:50:47.16 ID:MkY68SWP0
こいついつもキレてんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab3b-4jmD):2017/02/12(日) 09:51:15.58 ID:LiEit6PK0
ここの選手って平気で嘘つくよな
こんな低レベルなことしてるのオリックスだけだぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-IwZO):2017/02/12(日) 09:51:27.14 ID:nYUdYDfF0
こういう経験がトラウマになってさらにバントの時プレッシャーかかるだろ
技術的に教えろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de0d-LNBT):2017/02/12(日) 09:51:39.35 ID:QtjGWXd00
これは理不尽耐性をつけるトレーニング
心と体を切り離せるようになって滅私奉公が可能になる
チームスポーツでは大事なことですよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-S0So):2017/02/12(日) 09:52:51.81 ID:qqECpIlz0
最近、辻ヤスシというパチンコ雑誌のライターが西武の辻監督の息子と知って驚いた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hd6-UdI1):2017/02/12(日) 09:53:20.48 ID:m55kPc8mH
性のはけ口だもの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fbe-cGUq):2017/02/12(日) 09:54:19.40 ID:PZ7BcLqS0
そう?メジャーみたいに結果でなきゃ即二軍とかマイナー落ちの方がよっぽどキツイと思うけどな
某マカンみたいに大金貰っていつまでもチャンス貰えるなんて終身雇用制度かよwって思うわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a21-FsTl):2017/02/12(日) 09:55:38.49 ID:rjeTikBK0
しかし福良がこのレベルやとは思わなかったね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32f-3cRu):2017/02/12(日) 09:56:32.82 ID:BwGph/ya0
いや飯だけはきちんと食わせろよアホか
フラフラでケガでもしたらどうすんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/12(日) 09:57:06.29 ID:Ua8Vp+W/a
岡田が末期の頃に選手数人と直接話したら
怒られると萎縮するので怒らないでほしいみたいなこと言われて絶句したとか言ってたな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM33-nE0C):2017/02/12(日) 09:57:46.25 ID:9yFHs8o1M
デーブなんとかが自殺未遂したとかいってて呆れた
そりゃみんなメジャー行きたがるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aba4-1oPl):2017/02/12(日) 09:58:10.15 ID:oyVhLgT60
ほんとチョッパリは前時代的だな
これがチョッパリの民度ですこれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a346-ENO3):2017/02/12(日) 09:58:21.42 ID:ysZGdB7O0
>>13
少なくとも俺ら貧乏クソジャップよりは生活は豊か

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a311-P6gz):2017/02/12(日) 09:58:57.15 ID:P7M+SiC60
野球なんて試合中に何度もミスすんのに
日本って何で失敗にフォーカス当てるんだろうな
成功体験にもっと力入れろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0adc-CIv3):2017/02/12(日) 10:00:26.42 ID:XtHolbc20
怪我人を億で引き取って三軍でのんびりすごさせる超ホワイト球団読売巨人軍を見習えよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5348-mt7D):2017/02/12(日) 10:00:30.38 ID:Y1FU4eFH0
そりゃオリックスの去年の成績考えたら厳しくやるしかないだろうな
怪我したらとか書いてる奴はわかってないわ
そもそもオリックスの2軍の若手とかプロ野球にいられるギリギリのレベルだからな
別に球団は怪我していなくなっても困らないよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-E5xK):2017/02/12(日) 10:01:11.49 ID:L8botYsv0
プロがスリーバント失敗は無いって
もし練習しないなら戦力外だぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f2-ekCR):2017/02/12(日) 10:01:47.90 ID:44YArOWT0
オリックスは早く星野伸之に監督やらせろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e48-cGUq):2017/02/12(日) 10:02:56.35 ID:Q7LZ5h/70
ここだけだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0c-CIv3):2017/02/12(日) 10:03:36.46 ID:vaNe0yIb0
辻内の晒し投げとかも酷かったわ
最近辻内のインタビュー読んだら泣けてきよった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a9b-e7At):2017/02/12(日) 10:04:19.74 ID:UU9hsLSZ0
底辺ケンモメンが一流アスリートたちに物申してて腹痛いw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7b-cGUq):2017/02/12(日) 10:04:27.94 ID:M8dxzDE+0
科学的にスポーツを追求できる頭脳がないから…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-E5xK):2017/02/12(日) 10:04:40.12 ID:L8botYsv0
昼飯抜きと戦力外で戦力外を選ぶからおまえ等はそんなんなんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bef-cGUq):2017/02/12(日) 10:05:28.11 ID:ubENivu60
阪急の遺産と扇マジックで嵩上げされてた頃は強かったけど扇が居なくなったら一気に最下位だもんな
2001年以前以降とチーム成績が全く別モノなのが何とも・・・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8775-Gj9/):2017/02/12(日) 10:05:30.30 ID:/2QxlKY30
メシ抜きでトレーニングとか集中力は落ちるし肉体的にも意味ないだろ
こんな前時代的なことしてるから最下位なんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-E5xK):2017/02/12(日) 10:05:32.87 ID:L8botYsv0
広島でスリーバント失敗してみろって試しにじゃあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a21-FsTl):2017/02/12(日) 10:06:34.26 ID:rjeTikBK0
>>64
田口のほうがいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-E5xK):2017/02/12(日) 10:08:16.22 ID:L8botYsv0
>>71
プロ野球選手ならプロテインドリンクとスポドリ飲んどるから平気平気

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/12(日) 10:09:19.94 ID:Ua8Vp+W/a
田口は2軍監督やってて心労なのかなんなのか一時寝込んだからな
ろれつが回らなくなったとか言ってたから軽い脳梗塞なんじゃないか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c61f-fMla):2017/02/12(日) 10:10:07.72 ID:dhyN+/eT0
プロなら良いと思う
部活とかでやるやつは死ね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8775-Gj9/):2017/02/12(日) 10:11:52.92 ID:/2QxlKY30
だから広島は去年まぐれで優勝するまでセリーグで一番優勝から遠ざかってたチームだろw
てーか指導の質が戦前を彷彿とさせる旧態然なことと、選手の立場の問題は別

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f9f-Yxj7):2017/02/12(日) 10:11:57.88 ID:ua6x3vHU0
こういうのが余計にミスを誘発させるんだよなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7b-CIv3):2017/02/12(日) 10:13:01.83 ID:s5bIwxRT0
>>18
中日は森脇さん行ったからねえ
いつか帰ってきてほしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-E5xK):2017/02/12(日) 10:14:09.79 ID:L8botYsv0
二回か三回に一回くらい攻撃のチャンスのある球団は別にしてだよ
五回から七回に一回くらいしかない攻撃のチャンスでだよ
ようやく出た走者を送るためのバントを三回失敗とかさあ
それ実力下位の球団のほうが致命的だってわかるよね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7b-CIv3):2017/02/12(日) 10:14:45.09 ID:s5bIwxRT0
>>73
オリックスは緩そうな星野王子のほうが合ってそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW debe-Gi8p):2017/02/12(日) 10:14:59.56 ID:/+71fCN+0
恐怖で人を動かすのは奴隷と同じ
伸びないし意味なし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2f57-4BPy):2017/02/12(日) 10:15:25.08 ID:1bcajpEM0
メジャーとかは監督候補に管理職研修受けさせてるだろ
ジャップも混ぜてもらえよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-E5xK):2017/02/12(日) 10:16:16.83 ID:L8botYsv0
上位打線がチャンスになる割合が低い球団でバント失敗は有り得ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a346-ENO3):2017/02/12(日) 10:16:26.70 ID:ysZGdB7O0
>>83
ジャップは、ましてや脳筋ジャップは英語できないだろ無理いうな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-cGUq):2017/02/12(日) 10:18:48.72 ID:c9hGlbro0
バントもできないやつがプロやってるの?
どんだけ長打がうてるやつなんだ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7b-CIv3):2017/02/12(日) 10:19:24.65 ID:s5bIwxRT0
福良さんは人望があるんだろうだけど森脇と比べて雑な印象は否めない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064f-g+JJ):2017/02/12(日) 10:19:25.81 ID:pD2e2QLF0
WW2の時から何も変わってない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-wrSR):2017/02/12(日) 10:20:03.75 ID:uXY6/AEYa
球界って日本社会の悪い部分を凝縮したみたい業界だよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sac2-wyMk):2017/02/12(日) 10:21:06.71 ID:nsqkvolra
でも馬鹿ってそれくらい身体に叩き込まないと自他共にコントロール出来ないみたい
本人が思考しないししても出来ない(でも身体能力だけで生きてきました)馬鹿っているからな
今年の新入社員を今まで見てきて理解した

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/12(日) 10:21:17.35 ID:Ua8Vp+W/a
オリックスの若手と奴隷を同じって言ったら奴隷が怒るだろ
奴隷は命令に従うけどこいつらは命令は聞かないし命令無視してさらに失敗したり怪我したりするんだから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-E5xK):2017/02/12(日) 10:23:59.14 ID:L8botYsv0
球団方針

プレイボール→一塁ベース進出→ストライクか乱闘か→四番迂回戦→ビデオ判定を要求→ジャイアンツとの同盟

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a0f-g4mt):2017/02/12(日) 10:24:18.83 ID:yDWOeJIn0
ペナルティを回避する為の行為で本当に上達するんですかねぇ
その場しのぎのプロになるの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ab9-4pLi):2017/02/12(日) 10:24:19.00 ID:GunPeBJi0
自主練したって嘘ついて速攻ばれる連中だし福良もキレるわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 10:26:29.84 ID:k+cy8adv0
如何にも失敗しそうな3人だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-x60P):2017/02/12(日) 10:26:32.93 ID:uMIxBd4Td
万年最下位なのがよくわかるエピソードやね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0609-b2Ls):2017/02/12(日) 10:27:46.86 ID:R3/KI+bm0
飯抜きってプロとしてあり得ないでしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-CIv3):2017/02/12(日) 10:28:30.36 ID:NTarfU4G0
>>1
体罰禁じられてるんだから仕方ないんじゃないの
若い奴は自覚に欠けたやつも多いから
そういうのをわからせるには実際に強制力使わないとね
自分の若い時思い出してみなよ、おっさんのいうことなんか
これっぽっちも聞いてなかったでしょ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-G+jJ):2017/02/12(日) 10:30:46.83 ID:XwVoH3Itd
殴っても選手がついて来る監督と離れる監督がいる
むしろ監督の資質の方が問われている

100 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KK96-N/iW):2017/02/12(日) 10:31:35.22 ID:gQoqYKImK
パリーグ見てれば檻のぶっちぎりの弱さわかるから厳しくしないとダメなのわかるだろwwwwww
まぁ役立たずの外様にバカみたいに金払うから若手が腐るのもしゃあないが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-CIv3):2017/02/12(日) 10:31:35.88 ID:NTarfU4G0
>>96

ずっと成績悪いから今年から厳しくするようになった
今年終わってどうなるかだね
まあ今の若い奴は弱いからあんま厳しくするなってのが定説だけど
その意味では今年のオリックスの順位は他球団の幹部も興味深く見てると思うわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc7-GPRp):2017/02/12(日) 10:32:08.94 ID:Dn5sCWsuM
やきうってドSが野次るために見るものだろ
アスペしかファンいないだろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 10:32:36.79 ID:k+cy8adv0
去年二軍の選手が練習してないと記事にされてたな
これくらいされても仕方ないな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a4c-tDcM):2017/02/12(日) 10:33:23.48 ID:FSPKNZC70
人望あるの?阿部サダヲがユニ着てるとしか見えんし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-CIv3):2017/02/12(日) 10:36:35.31 ID:NTarfU4G0
それに結局は自分のためだってことだよね
選手全員がキャリアハイの成績残したら
福良だっておのずと首がつながるんだから
つまり選手と監督は一蓮托生

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8775-Gj9/):2017/02/12(日) 10:37:43.94 ID:/2QxlKY30
試合という本番で失敗させないために練習させるのに
なぜわざわざ苦手意識を植え付けるような指導をするのだろうか
まあ、手段と目的が入れ違うのはジャップランドの失敗例としてよくあることだけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eb9-cGUq):2017/02/12(日) 10:38:49.40 ID:88ReqLhD0
オックスリにはお似合いの末路
でも飯は食っとけよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-CIv3):2017/02/12(日) 10:41:42.95 ID:NTarfU4G0
>>106
重要なのはすべてがダメダメだった去年までとは違うやり方でやってるってこと
去年までは失敗しても特にペナルティもなく選手に考えさるやり方だったが
それでチームは弱かった
じゃあ今年はその逆やりましょうってことでしょ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a311-P6gz):2017/02/12(日) 10:42:49.14 ID:P7M+SiC60
ダルビッシュとか3時間起きに栄養補給しないとキレるだろ
日本叩かせるために早くチクってこいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f21-CIv3):2017/02/12(日) 10:43:37.38 ID:JyDQOOZn0
何千万ももらってる奴らだろ
何やらされても文句言うなよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bef-CIv3):2017/02/12(日) 10:44:50.12 ID:NfBO/hsN0
厳しく練習させるのはいいけど昼飯抜く必要はなかったかもな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8eef-4eFW):2017/02/12(日) 10:45:02.19 ID:W+wQn96S0
飯食って切り替えさせたほうがええやろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a48-cGUq):2017/02/12(日) 10:45:09.82 ID:SvFiZKma0
オリはこれぐらい根性入れないとやる気出さんだろ
大して活躍しないでタダ飯食ってるようなクソ選手にはいい薬だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-o/7g):2017/02/12(日) 10:46:51.83 ID:ll53tSOra
自分がこうだったからお前も、って典型的なダメ監督じゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-ENO3):2017/02/12(日) 10:47:50.13 ID:LHP+xfpM0
なんか時代遅れな指導だな
次優勝するには30年かかるわこれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bef-YarF):2017/02/12(日) 10:49:18.60 ID:MyeEiphb0
一食抜いて効果があるのなら、三食抜いて断水もしてみたらどうだ
監督もそれをやったら、凄い指揮が出来るんじゃないか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab62-gZpU):2017/02/12(日) 10:50:50.70 ID:zPC3ft7M0
やきう(笑)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 10:51:52.38 ID:k+cy8adv0
日ハム対オリの試合見てたら勝てるチームと勝てないチームの違いが良く分かる
オリは雑魚打者も適当に振り回してるから塁進められず得点に繋がらない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8775-Gj9/):2017/02/12(日) 10:52:56.14 ID:/2QxlKY30
>>106
メシ抜くのは肉体的にも精神的にもトレーニングとして意味ないよ
この分じゃ厳しくしても結果が出ないで終わるだけ
で、優しくしても厳しくしても結果が出ないとシーズン終わって嘆くんだろw
マジで勝ちたかったらバレンタインみたいなのをメジャーから呼んできて首脳陣全とっかえするのが一番いい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4c-io8n):2017/02/12(日) 10:53:10.68 ID:4ZJIMvec0
自信が大した成績残せてないでしかも監督1年目なのにこれやったらダメだろ
この世代の脳筋は飯抜き水抜きほんと大好きだよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8646-m4gk):2017/02/12(日) 10:54:04.69 ID:zOEceVaT0
こういう頭の悪い指導してるのはもう日本くらいだろw
マジで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 10:55:38.96 ID:k+cy8adv0
このチームで良い打者は西野と吉田だけだな
あとは頭空っぽの馬鹿ばっか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-eqlU):2017/02/12(日) 10:55:47.27 ID:R2Kwpex0a
ずっと最下位とか言われてるが実際はあんまり最下位してないのに
青波末期が酷すぎたからかな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ebe-cGUq):2017/02/12(日) 10:57:44.12 ID:xYneBQt70
チームは負け続きで若手は危機感なしで自主練もしないチームだからしょうがねーわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e46-oA82):2017/02/12(日) 10:57:56.21 ID:QjzxUm0q0
そりゃ最下位になるわけだわ・・

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4c-io8n):2017/02/12(日) 10:57:58.25 ID:4ZJIMvec0
てゆうかなんで監督になれたのこの人 石嶺とかならわかるけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-KySH):2017/02/12(日) 10:58:08.63 ID:Nd2tizp/d
自衛隊も野球部他体育会系の連中の集まりだから
軍隊ってよりホント部活の延長ってノリなんだよな
だから愛国ネトウヨは嫌われる、思想とか何?ってレベル

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-/aHV):2017/02/12(日) 10:58:55.96 ID:V8YY8Car0
>>122
西野も頭空っぽ
守備の時なんかなにも考えてないからすぐエラーする

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bef-CIv3):2017/02/12(日) 11:01:25.60 ID:NfBO/hsN0
石嶺って無能コーチのイメージなんだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aca-E76/):2017/02/12(日) 11:04:20.61 ID:fS0fF3Hy0
オリックスは最下位グランドスラムだからな
やり方が間違ってるとはいえ、焦るのは仕方ない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1upk):2017/02/12(日) 11:06:30.13 ID:t1v2BOZta
>>103
その時に名前挙がってたのが確か今回も言われてる宗
二軍の若手で練習しないなんて問題外だと思うんだけど
本人の自覚が足りないのか首脳陣が甘いのか
急に厳しくしても効果は薄いと思うんだがこういう泥縄的対処ってオリックスのお家芸だよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e46-oA82):2017/02/12(日) 11:07:25.54 ID:QjzxUm0q0
成果が出ないので指揮官が焦り、下のものが被害者になる
まるで日本の組織みたいだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-ZT5F):2017/02/12(日) 11:11:28.81 ID:LmnjvCL2K

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのとめ
http://shouwa.memo.wiki/
上のサイトが分かりやすくなるように作った動画
先に見てください。
https://www.youtube.com/watch?v=CPf86MQleUE

*hg76<

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4c-io8n):2017/02/12(日) 11:12:43.22 ID:4ZJIMvec0
>>129
無能なのか
檻は万年Bクラスで根が腐ってるイメージだから最低限監督にある程度実績ないとまとまらないんじゃないかと
扇監督へのオマージュで立浪とかいいんじゃない チャカ持ってるし選手も黙る 関西だし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a21-FsTl):2017/02/12(日) 11:13:38.51 ID:rjeTikBK0
あんまり強くなると客がいっぱい入って快適に見られなくなるからなあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-H+ys):2017/02/12(日) 11:14:05.15 ID:ji7wcNVGa
>>1
スポーツ科学を無視した基地外とか今でもいるんだな(笑)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8d-S0So):2017/02/12(日) 11:14:49.06 ID:1q0uTPsM0
抜いたんじゃなくこの練習の後食ってるだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-zp1R):2017/02/12(日) 11:16:23.61 ID:Y90LzmNKr
>>101
弱いっていうか、世代が下がるほど非効率なものを理解していってるだけだと思うよ
こんな方法は逆効果、心が離れていくだけ
俺みたいなおっさん世代は、強いって言葉の意味を認識し直さなきゃいけないんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c1-gEix):2017/02/12(日) 11:16:34.44 ID:r1cdk62C0
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bef-CIv3):2017/02/12(日) 11:17:24.97 ID:NfBO/hsN0
オリックスは有能コーチを首にして無能コーチ連れてくるからなあ
去年のフォークダンス練習とか頭おかしいだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-eiyg):2017/02/12(日) 11:18:44.56 ID:AaL5CHZqa
>>137
当たり前だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b35-pqSa):2017/02/12(日) 11:19:54.02 ID:IjwnpxJC0
オリックスの若手は意識が低いんじゃないの?
キャンプ初日に太りすぎで2軍に強制送還された奴もいたし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbe-S0So):2017/02/12(日) 11:21:38.28 ID:OqyJqHvU0
打率2割五分でホームラン25本の選手よりバントが100パーセント成功できる選手の方が必要

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a4f-CIv3):2017/02/12(日) 11:23:50.22 ID:HWsykgC/0
できないとこの世界で食っていけない
こうして指揮官に目をかけてもらうことはこの世界で長く仕事を続けられるプラス要因にもなる
運動して食べてくって商売なんだから運動自体苦にしてるようじゃ仕方ないし、苦にしてないよ

それよりこんな見世物で人権無視したようなこと許容してるファンの方が問題あるんじゃないの
サッカーもそうだけど
人身売買みたいなこと平気でやってる
雇用の保証もしてないし
自分たちのほうがずっと旧日本軍というかそれよりはるかに下
こんな見世物喜んじゃって

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a311-P6gz):2017/02/12(日) 11:29:05.85 ID:P7M+SiC60
そもそも自衛隊の飯抜きは訓練だろ
まあ本来は配給ルートが絶たれてる時点で負けてるんだけどな
米国なんて全てデーター化で徹底してるのにジャップは根性とか感情論やってんだもん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a38-9+3L):2017/02/12(日) 11:31:51.52 ID:cgPK668X0
オリックスって自殺者2人も出してる殺人球団だぞ
この程度でガタガタ騒ぐな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-cGUq):2017/02/12(日) 11:32:07.44 ID:c9hGlbro0
>>145
ハンバーガーリーグとか言われてた時代もあったが
今は栄養管理も徹底されてるの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-/aHV):2017/02/12(日) 11:32:26.60 ID:V8YY8Car0
>>135
オリは弱いくせに客増えてる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d0-phNF):2017/02/12(日) 11:33:36.48 ID:syo0uPoA0
http://i.imgur.com/PBXf8cm.jpg
http://i.imgur.com/mpwvI7O.jpg
http://i.imgur.com/r879JEJ.jpg
http://i.imgur.com/vIMKL9f.jpg
http://i.imgur.com/X8D1iyy.jpg
http://i.imgur.com/qB8j6Wi.jpg
http://i.imgur.com/0mGBbSF.jpg

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW debe-etX6):2017/02/12(日) 11:38:36.00 ID:RgfaXOyW0
>>148
ビジター側が増えてるだけだったりしてな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-ENO3):2017/02/12(日) 11:44:16.49 ID:DCDHPcki0
>>148
ベル効果か……(適当)

関西行くと電車に面白広告出してて感心するけど、あんま集客につながってなさそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-IbQK):2017/02/12(日) 11:44:53.07 ID:XqrvOuYv0
土人ジャップ案件 レベル2

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-nxkQ):2017/02/12(日) 12:16:07.54 ID:UyfhTXAu0
罰なんて逆効果だって言われてるのにいつまで精神論でやってんだか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aec-C9ZD):2017/02/12(日) 12:17:29.99 ID:wBF6eklG0
プロならクビにするか給料下げればいいんじゃね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878d-CIv3):2017/02/12(日) 12:29:01.26 ID:ZNU4wJhr0
本当最悪な国だね
ジャップの縮図みたいな話じゃないか
死ねばいいのに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2798-ysJ/):2017/02/12(日) 12:32:49.59 ID:FL6ztkZq0
プロ選手の昼飯を監督が制限とか許されるのか…

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-S0So):2017/02/12(日) 12:33:52.43 ID:qPETSyxd0
こういう技術的な失敗に精神論振りかざしてるからオリックス弱いんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac6-E76/):2017/02/12(日) 12:34:28.87 ID:Cy7QSl5G0
>下山打撃コーチに3選手の処遇を問われた福良監督は穏やかな笑顔で、「今すぐ、行かせい」と返した。

打撃コーチの仕事って…

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac6-E76/):2017/02/12(日) 12:37:10.17 ID:Cy7QSl5G0
4度目のカミナリって書いてあるから、前にやって来い、確認しておけと命じておいたことを、
明らかにやってなかったとかそういうことなのかも知れんけど

3人が技術的な理由で何度もミスを繰り返すんなら、
もう教え方のほうを疑った方がいいんじゃ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e46-oA82):2017/02/12(日) 12:39:35.07 ID:QjzxUm0q0
食事させないとか人権問題だぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/12(日) 12:52:46.67 ID:hRTpa37Z0
ジャップ、運動部の練習を「軍事訓練」にする

とうぜん、スポーツの技術の向上には
結びつかない

ジャップのスポーツ
いつまでも強くならない

五輪、世界大会、どれも惨めな結果に w

ジャップ号泣 wwww

白痴の足らない脳みそで考えた
浅知恵のせいで自分の手足まで縛るという
いかにもジャップな事例wwwww

おかげで
野球でさえ、メジャーとの距離は
何十年たってもいっこうに縮まらない w

倭猿ジャップは、いつまでも
丸刈りで大声出す練習だけやってろ wwwwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-ENO3):2017/02/12(日) 12:52:59.96 ID:DCDHPcki0
>>159
オリックスだとそういう印象しかないな。ハムだとにっこり特訓じゃなくにっこり解雇だろ>131みたいな選手は
特訓させてやるとか甘やかしてるからつけあがるんだよ。どうしたって一定の割合でプロに適応出来ない奴はいる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbe-S0So):2017/02/12(日) 12:55:01.69 ID:OqyJqHvU0
当事者が文句言ってるわけじゃないのに第三者が余計なお世話
ジャップ同士仲良くしろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0699-JDy3):2017/02/12(日) 12:56:37.03 ID:nZNrLMQc0
個人練習は構わんが飯抜くなや
ほんとにプロアスリートかよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-Frzy):2017/02/12(日) 12:58:16.34 ID:DO870kp+0
野球ずっとやってる人間は軍隊式に慣れてるから
こういう方がよかったりする場合もあるんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-ARex):2017/02/12(日) 12:58:27.43 ID:HnxiRPYfa
去年のオリックスひどかったよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-phNF):2017/02/12(日) 13:00:07.58 ID:TBK16rWu0
権力は、自らの権力を保持し続けるために、常に国民を分断させようとたくみに策を弄す

「作られた対立」の構図にハマると、結果的には自分の首を絞めることになる
http://www.magazine9.jp/karin/070613/070613.php
犠牲の累進性
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B5%BE%C0%B7%A4%CE%CE%DF%BF%CA%C0%AD
底辺への競争
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%95%E8%BE%BA%E3%81%B8%E3%81%AE%E7%AB%B6%E4%BA%89
権力者は貧者の中での対立を煽り、分断を図る
http://san-ya.at.webry.info/theme/b7ce912ea5.html
他を差別して自分を慰める
http://i.imgur.com/xzRbORW.jpg
小林よしのり「社会の底辺から抜け出せない『絶対弱者』が社会的弱者を虐げる」
http://www.news-postseven.com/archives/20130314_175810.html
国民の間に分断を持ち込み、互いに叩き合わせて、その権利を奪う卑劣な罠
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-06-01/2013060104_02_1.html
生活保護バッシング、ブラック企業問題に見る「弱者が弱者を叩く」という構造
http://blogos.com/article/66114/

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b35-ENO3):2017/02/12(日) 13:04:20.05 ID:YsYwJ7h/0
横浜が練習中にサッカーして遊んでたのってDeNAになる前だっけ?
やっぱある程度は引き締めやらないとダメなんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Q49V):2017/02/12(日) 13:08:54.30 ID:x9qzKLKWa
>>159
プロに指導とか矯正って概念がそもそもおかしいんだよ アドバイス程度で止めて得意なプレーでアピールさせるべき

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 13:09:09.03 ID:k+cy8adv0
今CSでオリの紅白戦やってるけど、その小田と宗が活躍してるぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbc-CIv3):2017/02/12(日) 13:09:10.88 ID:GQMKhUjD0
都合の悪い時は個人事業主

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea9f-75f2):2017/02/12(日) 13:09:56.92 ID:vXzCduFw0
今紅白戦やってるけど飯抜き練習組打率10割で笑う
3人ともヒット打ったぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def8-iOtn):2017/02/12(日) 13:10:08.44 ID:Su7+fOxF0
まあ立場考えたら当たり前のことでしょ。完全最下位のチームでレギュラーじゃない選手って後がないよ?危機感持ってやるのが普通だと思うわ。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 13:11:01.39 ID:k+cy8adv0
>>172
名将福良だろこれ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-ENO3):2017/02/12(日) 13:14:47.07 ID:DCDHPcki0
>>172
福良有能

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-jFC1):2017/02/12(日) 13:15:59.73 ID:O+6OE7IHd
物事は勢いが大事だと孫子の兵法にも書いてある
むしろバントを成功した選手に追加練習させたほうが身につきやすくなる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/12(日) 13:16:08.46 ID:Ua8Vp+W/a
今度はピッチャーに飯抜きで練習させろや

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a46-ZxWZ):2017/02/12(日) 13:21:48.35 ID:VjVHZn1l0
結局、共産主義国家にならないと、オーナーの私物なんだな。

黒人奴隷が奴隷主の前で曲芸をしているのと同じ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6f-cGUq):2017/02/12(日) 13:23:19.92 ID:JOfPFeWa0
福良
あっ(察し

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-AndW):2017/02/12(日) 13:27:06.88 ID:LViYKwD7K
小田はともかく、武田と宗はモノになってくれないと困る

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 13:33:23.90 ID:k+cy8adv0
今武田ヒット打って今日二安打でワロタ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-S0So):2017/02/12(日) 13:35:52.25 ID:TLMUsDoM0
こんなことやってるから万年最下位なんだろこのアホチームは
昼飯食わずにやらせたら余計集中力落ちることわかんねえのかね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3f-GqLX):2017/02/12(日) 13:36:17.81 ID:QGn9xh+e0
昼飯食わせないことに何か意味はあるのかね。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a21-FsTl):2017/02/12(日) 13:36:36.11 ID:rjeTikBK0
>>172
マジか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a53-ENO3):2017/02/12(日) 13:38:05.41 ID:CwJM9lCn0
これは正しい
ここぞという時にバントを失敗するようでは監督が作戦を考える意味がなくなる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-+kVo):2017/02/12(日) 13:38:18.42 ID:CVV4Wvl50
こういうのがイップス誘発すんだよマジで
悪い影響があまりにも多くてしかもでかい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-AwM6):2017/02/12(日) 13:40:27.95 ID:itlNF4edM
パリーグは今年も実質5チームか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW debe-KlhN):2017/02/12(日) 13:42:19.58 ID:9OElOdbd0
コーチだと有能やったのにね
自分が監督になるの見越して考えて仕事しなかったんやろうね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e46-oA82):2017/02/12(日) 13:43:10.21 ID:QjzxUm0q0
できるまで飯抜き、動物と同じ扱い
JPには効果的かもな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff8-ENO3):2017/02/12(日) 13:46:49.61 ID:Mlf0flae0
学生にやらすなら反対だが
仮にもプロ契約してる以上出来る前提で契約されてるだろうし、キャンプイン前に自主練等できただろうし
アピールの本番でこの様なんだから仕方ないんじゃないの

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232b-eUd9):2017/02/12(日) 13:47:22.42 ID:HvoEYTst0
プロ野球選手は食うのも仕事の内だろ
カロリー摂取しなくて身体動くとでも思ってんのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e46-oA82):2017/02/12(日) 13:48:22.92 ID:QjzxUm0q0
外国人選手だったら裁判物かもな
動物レベルの日本人には当たり前らしいが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab1-EjuC):2017/02/12(日) 13:48:28.56 ID:odJg3Twe0
シルク以外みんな忘れてるけどオリックスは外国人を監督にしてたんだぞ…

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e48-S0So):2017/02/12(日) 13:51:23.48 ID:ECfU6NJD0
昭和な球団に昭和のマスコミ。
アメリカンな田口は心労が凄そう。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-S0So):2017/02/12(日) 13:53:35.24 ID:5VuvSKEid
こいつは昨年も試合中ミスした選手をずっと睨みつけたりブツブツ言ったりしてたからな
谷繁は試合中選手を恫喝する態度が目立ったしやっぱこういう監督がいるチームは弱いのがうなづけるわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878d-CIv3):2017/02/12(日) 14:04:12.54 ID:ZNU4wJhr0
福良って気持ち悪い猿みたいな顔してる
選手としての成績も3流だし誰おまえ?って感じじゃん
こんなカスに従うなんて屈辱だろうね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-LwvA):2017/02/12(日) 14:08:12.53 ID:Lc732pYHM
オリックスなら仕方ない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a21-FsTl):2017/02/12(日) 14:10:13.41 ID:rjeTikBK0
>>196
生半可な知識は恥ずかしいぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-nxkQ):2017/02/12(日) 14:11:38.22 ID:MbjMGF/qp
完全最下位目指せ!

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a311-P6gz):2017/02/12(日) 14:14:01.51 ID:P7M+SiC60
ジャップの生産性の低さが現れた記事だな
何か意味があるわけでもなく結果が悪ければ罰を与えたいだけ
そしてそれが負のサイクルになってまた同じミスをする
たまたま上手く行けばこういうのを美談にするんだよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9b-uaD1):2017/02/12(日) 14:14:51.05 ID:ZLerbMBr0
さすが最下位って感じ?
去年後逸なしで記録作って喜んでたけど
記録優先で大した球投げてないだけだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab1-EjuC):2017/02/12(日) 14:15:24.09 ID:odJg3Twe0
お荷物球団の座がベイスから移ったな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-jZLg):2017/02/12(日) 14:19:15.80 ID:GEb7Q/AGd
まー日本人らしいよね。
失敗した理由を考えながらやらないとこんなの無意味なんだよね。
プロなんだし考えるのは当たり前という意見も正しいと思うけど今の人達は考えてるのかね?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 14:20:24.56 ID:k+cy8adv0
紅白戦見てたけど阪神から移籍した金田いいな
オリックスに居ないタイプのテンポのいい投手だ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM33-74Ia):2017/02/12(日) 14:21:08.35 ID:LgckFShnM
気持ち悪いスレだなぁ
貧体の一般人がプロの練習にイチャもん付けてどうしたいの…

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-eUu0):2017/02/12(日) 14:22:43.62 ID:Z5uRvSWFK
最低やな、愛と青春の旅だち

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a9-ihKg):2017/02/12(日) 14:23:52.88 ID:zYRoDQF+0
今年もオリックスはだめだな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-gEix):2017/02/12(日) 14:30:30.66 ID:0pM00+fM0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 730c-Y9cy):2017/02/12(日) 14:44:06.63 ID:teNuQlso0
そりゃ本業あって週末にしか野球やってない欧州や豪州のアマチュアにすら負けるわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-A2mq):2017/02/12(日) 14:46:54.62 ID:RnctTDsgd
>>209
まだそんな大嘘コピペ信じてるやついたのかw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 730c-Y9cy):2017/02/12(日) 14:57:06.52 ID:teNuQlso0
>>210
事実だぞ
日本と違って海外のプロってのは本業があって週末だけ野球やって1ドルの報酬もらってもプロ野球選手
だからミッドウィークにやろうと提案した野球版の欧州CLは頓挫した

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-G+jJ):2017/02/12(日) 15:56:45.27 ID:LJe9/4RfM
今年もオリはアカンなw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa63-8vsd):2017/02/12(日) 16:01:43.97 ID:jqdmjKJTa
プロだからしょうがないね
徴発されたならともかく自分の意思でこの世界に入ったんだからバントぐらいこなせや

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab9-wwdS):2017/02/12(日) 16:04:01.88 ID:nOK7TY4T0
>>209
何でたくさん練習すると負けるの?
効率にだって限界はあるのに

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ab-S0So):2017/02/12(日) 16:10:15.94 ID:FKLyzwil0
ケンモメン監督業に向いてるな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-VOcU):2017/02/12(日) 16:10:25.91 ID:PUVwsVlcd
なんで失敗したかを聞かないと若いやつは聞かないよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb5-XENI):2017/02/12(日) 16:13:50.07 ID:Ne460d7O0
飯食わなアカンやろ
こいつやべーな森脇のままでよかったのに
駄目だったのは糞フロントの糞補強やろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-r2/z):2017/02/12(日) 16:20:48.25 ID:awQLRTw20
まずそうまでしてバントをさせる意味が分からん
バントなんて確実性が無ければ選択肢に含めちゃいけない戦術だろ
打たせればいいし打たせても駄目ならクビにするべき

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878d-CIv3):2017/02/12(日) 16:23:21.47 ID:ZNU4wJhr0
バントで送ってもどうせ次で凡退するんだから一緒なのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-mgXt):2017/02/12(日) 16:30:03.23 ID:+W66XMFLK
60 70の老害がのさばりすぎなんだよ野球は
野球界のために とかお世話になったチームのために とか
全くいらないから!余計なお世話だから!

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD96-fNZ+):2017/02/12(日) 16:32:30.89 ID:iftmZQtTD
高校野球なんて軍隊そのものだからな
一糸乱れぬ行進に朝日新聞の日章旗
そしてガ島を彷彿とさせる死ぬまで投げろの180球投球

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 276f-GPnb):2017/02/12(日) 16:45:00.52 ID:qpUo+yeR0
檻今年も駄目だな( ´∀`)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a95-fiWP):2017/02/12(日) 16:57:26.18 ID:VMe9KfoM0
1軍常駐の安達も下手やわ
京セラDで腹が立って2軍行きを命じてるブツブツと客席からな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-Kx9n):2017/02/12(日) 17:07:02.74 ID:YwpGqlcT0
野球の監督って単なるモチベーターなんだからしょうもない懲罰とかまったく不要
選手が活躍してえ!勝ちてえ!って雰囲気を作れる奴が名将と呼ばれる
ちょっと前に西武の監督になった奴も綱紀粛正だなんだ言って張り切ってたけど結局誰もついてこずシーズン放り投げて逃走した
最小戦力で最良の結果を出してる日ハム栗山をみんな参考にするべき

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-cGUq):2017/02/12(日) 17:08:35.13 ID:c9hGlbro0
>>224
断食しろとかまさに持ちベーターなんじゃね?
科学的とかなら監督はいらん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-S0So):2017/02/12(日) 17:20:57.08 ID:2mlGUD4bp
ソフトバンク優勝だな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0acd-S0So):2017/02/12(日) 17:30:55.81 ID:SzpkFDAV0
>>指揮官も現役時代に昼食抜きの練習を経験し
でーたでた俺が嫌だった事をお前も味わえ精神
ほんとゴミだな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-cGUq):2017/02/12(日) 17:33:41.73 ID:c9hGlbro0
>>227
長打うてるだけだよバントができないで許されるのは

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f30-og0t):2017/02/12(日) 18:22:07.36 ID:Yvh7kYn10
最下位でもよくね?降格がないんだから

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878d-UEXG):2017/02/12(日) 21:59:11.22 ID:XgTPVo+X0
馬鹿じゃねーのか 腹減って余計ミスが増えるうだろうが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-3VHH):2017/02/12(日) 22:06:03.90 ID:J15HGHoH0
これって上司の言うことを聞かせるための罰だからな
野球の上達とは無関係なことやって喜んでるの

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-GkEY):2017/02/12(日) 23:03:31.40 ID:3oIgRRSx0
うわあ・・・

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de21-eiyg):2017/02/12(日) 23:28:56.23 ID:b/bQ8bH20
>>148
営業とポンタは有能だからね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5348-68nW):2017/02/13(月) 06:45:31.03 ID:JoT6AZqb0
飯くらい食わせたれよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e46-oA82):2017/02/13(月) 10:00:30.97 ID:X81bUAR30
本当にガキとか動物みたいな事をやってる
日本における選手は奴隷みたいなもんだな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)