2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC版ソフィーのアトリエがSteamで発売!尚おま語 [無断転載禁止]©2ch.net [956343291]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faef-DPzi)
2017/02/10(金) 14:47:38.94 ID:CbeqXmn20

Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book
http://store.steampowered.com/app/527270
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/527270/ss_103d2c33534e55121e2209d8d5dd1bdbc2c20825.1920x1080.jpg

日本語 はサポートされていません
この製品はあなたの言語をサポートしていません。ご購入される前に、対応言語のリストをご確認ください。
ゲームを他の言語で表示したい場合は、言語設定で変更できます。
438 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-o/7g)
2017/02/10(金) 20:43:37.56 ID:hamlKKsiM
なんでこういうことするの?
439 :
2017/02/10(金) 20:46:55.72 ID:dj6cVIfS0
ジャップに安く買われると損と考えてるから
440 :
2017/02/10(金) 20:48:44.24 ID:Kanj7phR0
>>438
まったく売れる見込みがないからだろ
家ゲーユーザーに恨まれるだけ損
441 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0e-2JTr)
2017/02/10(金) 20:56:11.09 ID:Bpf8Wczv0
>>434
ナンバリング付いてるけど前作のキャラがゲスト参戦ってぐらいで
ストーリー的にはそれほど密接じゃないから気にしなくていい

中身はガイジ単純作業で数百時間費やせる奴には最高の一品
そうでなくともまぁストーリーで10時間ぐらいは遊べるんじゃね
ただ基本的にギャグだからそういうノリがキツイならやめた方が良い
442 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-pvk2)
2017/02/10(金) 20:57:24.41 ID:/yMbuH9U0
>>434
ストーリー自体は繋がってないからどっち先にやってもいい
個人的には1の方が好き
443 :
2017/02/10(金) 20:59:46.14 ID:CpGGCPgK0
ジャップは自分の特より周りの不幸が好きだからな
自分の給料上げるよりも周りの給料下げるほうが嬉しいのがジャップ
会社の利益よりジャップの不幸を選んだ結果
444 :
2017/02/10(金) 21:02:05.50 ID:LjTonQZH0
シムシティ風なゲームっぽいCities: Skylinesってどうなの?
445 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f49-nxkQ)
2017/02/10(金) 21:19:31.54 ID:FoGgjPqe0
5分でやめた
早く来月のフリープレイに期待
446 :
2017/02/10(金) 21:22:35.09 ID:gZ8XbUxk0
Civ6買ったけどなんかやる気起きない
447 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8d-fh5Q)
2017/02/10(金) 21:25:07.82 ID:PCgFhhAS0
ロシア産アイマスが本家アイマスを超えたと話題に
http://idolmanager.net/
448 :
2017/02/10(金) 21:28:54.02 ID:Li4av5jN0
>>12
もっといやらしい
449 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-C0yP)
2017/02/10(金) 21:33:56.14 ID:UCtRwp38M
>>444
modの豊富さも含めて本当のsimcity5
あとは良くも悪くも道路ゲー
450 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-ekCR)
2017/02/10(金) 21:40:11.70 ID:JYe6E1Fa0
>>446
あ、もうでてるのか
うちのマシンで走るかな
ビスタだけど。
451 :
2017/02/10(金) 21:41:54.44 ID:pH3lJgPa0
吹き替えはあるのか

つか進撃の巨人無双は真性のおまくにか
452 :
2017/02/10(金) 21:46:22.59 ID:MIxSrJwd0
これ非関税障壁だろ
国外に訴えようぜ
453 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-Iogh)
2017/02/10(金) 21:47:00.41 ID:y9y+d1+Y0
買った信長創造やってるんだけど信長が元服する前から変な信長が浪人でいるんたが・・・
なんなんだこれ醒めるわ・・・
454 :
2017/02/10(金) 22:18:25.86 ID:k8YqTOGU0
おま語は嫌だ
455 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa23-rrG7)
2017/02/10(金) 22:21:15.76 ID:Sr1U7rDw0
DOA5買ってしまったわ
MOD入れて抜いた
456 :
2017/02/10(金) 22:34:21.04 ID:92vMIsnP0
フリープレイに出てきたから割と喜んだんだけど
ゲームとしてエリー辺りより確実に退化してる
457 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea91-CIv3)
2017/02/10(金) 22:38:19.40 ID:HQvz5PZa0
着せ替えげーって他にないの?
EDF4.1飽きてきた
458 :
2017/02/10(金) 22:47:28.55 ID:iZltDD/40
そんな事よりソフィー2つくれ
459 :
2017/02/10(金) 22:53:20.46 ID:gLKHc7+O0
>>457
simsやれ
男も妊娠するからマタニティな格好できるぞ
460 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-3ELp)
2017/02/10(金) 22:57:57.45 ID:et5tEmP9d
>>455
入れて抜いたらそれプラマイ0じゃん
461 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-/GsH)
2017/02/11(土) 00:28:16.73 ID:cRFjXs8Va
>>460
抜くときに出してるからマイナスなんだよなあ
462 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa23-rrG7)
2017/02/11(土) 00:48:07.36 ID:IOxmDlAz0
steamってdualshockに対応してんだな
USB繋いでホームボタン押しただけで認識されてびびったわ
463 :
2017/02/11(土) 01:00:16.49 ID:6rN7DyMW0
英語でやればいいな
ソフィーちゃん本当シコい
464 :
2017/02/11(土) 01:26:44.51 ID:EO9ZrtNCd
>>433
実際あれのせいで和ゲーは世界から完全に見捨てられたんだよな
資金技術援助受けても当たり前のように裏切るジャップ
465 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b4-3cRu)
2017/02/11(土) 02:30:44.31 ID:EEPTN/jE0
元々pc版は日本語なしで作ってたんじゃ無いの?
テイルズシリーズは意図的にオプションで日本語選択できないようにしてたけど
というかsteamで売ったら家庭版から客流れるの?
466 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8adf-cGUq)
2017/02/11(土) 02:37:41.15 ID:6xDyd2Xd0
ほんとしょーもないな
割れ厨はこういうのだけ割れよ
467 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-eUd9)
2017/02/11(土) 03:02:43.25 ID:NmeT6eAap
日本は無料で出しちゃったからもう売る気は無いんだろうね
468 :
2017/02/11(土) 03:04:57.72 ID:8qZguaWJ0
>>467
無料ゲーから日本語抜いたやつを2000円で買ってるやつってすげえな
469 :
2017/02/11(土) 03:52:10.31 ID:cKru3v3a0
>>56
(ヽ´ん` )ノ ハイ
470 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-eUd9)
2017/02/11(土) 04:21:18.52 ID:NmeT6eAap
>>468
だから外人様向けなんでしょ?
471 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a49-exLg)
2017/02/11(土) 04:27:08.74 ID:zMkb5Gwa0
この会社は露骨に嫌々PC版出してるって感じで販売してるからな
DOA5LRはやわらかエンジン無しのPS3版仕様でウイポなんか今時解像度720p固定グラ設定殆ど無しとかいうクソ仕様でPC版出してるし
472 :
2017/02/11(土) 04:32:45.01 ID:YlADz10Va
>>5
ほこ
ビックリするぐらいつまらんかった
473 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9362-ekCR)
2017/02/11(土) 05:05:58.54 ID:0AJFhrGw0
一作目のマリーからアトリエやってるけどソフィーちゃんが一番かわいい
474 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-eUd9)
2017/02/11(土) 05:09:10.36 ID:NmeT6eAap
Q ソフィーのアトリエ楽しい?
A ソフィーちゃん可愛い

そんなゲーム、ソフィーとモニカとコルちゃんは本当に素晴らしい出来だと思う
475 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d2-a31+)
2017/02/11(土) 06:56:36.83 ID:nNfChnUw0
アトリエは1作やれば十分です
476 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eef-FXz0)
2017/02/11(土) 07:30:17.67 ID:0tB4qVtz0
>>22
恨むも何も当然の評価だろうが
逆恨みも甚だしい
477 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-a31+)
2017/02/11(土) 07:44:04.11 ID:MxadePht0
+で無料だったからやったけど、超絶作業ゲーで途中で秋田
478 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def8-eUd9)
2017/02/11(土) 07:56:34.02 ID:3kSSJZqm0
日本人に75%OFFで売ってることが周知されたら
定価で買う奴減っちゃうもんな
479 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-8vsd)
2017/02/11(土) 08:55:12.21 ID:5JJe7CU4d
そういや今年って旧正月セール無かったの?
480 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb52-S0So)
2017/02/11(土) 10:53:35.28 ID:hkBhbJLo0
アーランドはある程度のスパンに課題が設定されてて熱中出来たが
ソフィーはだらだらしすぎててすぐに飽きた
失敗した時のリスクがないとこうもつまらんとは
481 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-Ol/0)
2017/02/11(土) 10:54:28.42 ID:BNKae9x40
日本語あっても買う気はないが日本人には売らないという姿勢が気に入らない
482 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bef-cGUq)
2017/02/11(土) 10:55:29.22 ID:hg4eBm+U0
というか、だれか業界人でおま国おま値が発生するシステムを暴露してるやつはいないのかね
ツイッターとかで
483 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4e-imsP)
2017/02/11(土) 10:57:26.60 ID:G89XWwbz0
>>479
なかった
多分去年の売り上げが悪かったんじゃないかと
484 :
2017/02/11(土) 12:55:14.20 ID:a+NgVaB50
CS機で囲い込みしたいハード屋の思惑も絡んでそう
485 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868d-ihKg)
2017/02/11(土) 14:08:30.73 ID:tk0NQXKM0
ひさびさになんか買おうかとおもったらアカウントのクレカ情報が消えてる
登録された支払い情報なし
また登録すりゃいいだけだけど一定期間使わないと勝手に削除とかのシステムあるんかこれ?
486 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b53-7nZK)
2017/02/11(土) 14:28:14.63 ID:tuuh3zSp0
フィリスもおま語になるんかこれ?
せっかくPS4買わずに済みそうだと思ってたのに
487 :
2017/02/11(土) 14:38:18.04 ID:2N59olU60
一方割れは日本語でプレイしていた
141KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50