2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】防衛省が開示したPKO日報がガチでヤバイ「自衛隊の宿営地の近くのビルにランチャー命中。戦車砲を射撃」 [無断転載禁止]©2ch.net [426667459]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-8KQW)
2017/02/10(金) 00:06:30.86 ID:x5t+0FADr

<防衛省>新たなPKO日報開示 「戦闘」表現、激しい状況
毎日新聞 2/9(木)

防衛省は9日、民進党に対し、南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣された陸上自衛隊部隊が昨年7月10日に作成した日報と、上部部隊の中央即応集団が10日の日報に基づいて作成した7月11日付の
「モーニングレポート」を開示した。両文書は、同国政府軍と反政府勢力の間で起きた首都ジュバでの衝突について「戦闘」などと表現。
「戦車砲を射撃」など重武装の戦車が出動した激しい状況がうかがえる内容となっている。

 モーニングレポートによると、7月8日の出来事として「戦車が南下」や「対戦車ヘリが大統領府上空を旋回」「えい光弾計50発の射撃」などの記載がある。

10日には陸自派遣部隊の宿営地近くのビルで

「ビル左下に着弾(ランチャーと思われる)」や「ビルに対し戦車砲を射撃、ビル西端に命中」などの記述がみられる。

 日報は、派遣部隊の宿営地近くで「戦闘は継続」などと記載。既に公表されている11、12日分と同様、「UN(国連)活動の停止」と今後のシナリオを予想する記述もあった。

 日報に「戦闘」という表現がありながら、政府が国会答弁などで「戦闘行為ではない」と繰り返すのは、発生した武力衝突を戦闘行為と判断すると、自衛隊のPKOからの撤退に直結するためだ。

 稲田朋美防衛相は8日の衆院予算委員会で「戦闘行為」を「国際的な武力紛争の一環として人を殺傷し、物を破壊する行為」とした上で

「(戦闘行為が)仮に行われていたとすれば、それは憲法9条上の問題になる」と述べた。憲法違反との指摘を避けようと、
「戦闘行為」ではない言い換えをしていると受け取られかねない発言だった。

 自衛隊の「PKO参加5原則」には、派遣先の国と紛争当事者の間で停戦合意が成立していることなどが盛り込まれている。
海外での武力行使を原則禁止した憲法9条に違反しないための規定だ。
「戦闘行為」は国や国に準じる組織による武力紛争を意味するため、反政府勢力が「紛争当事者」となった状態を指すことになる。新たな紛争当事者が存在すると、停戦合意が必要となり、PKO参加条件が崩れることになる。【町田徳丈、光田宗義】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000126-mai-soci
320 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4c-Xfc5)
2017/02/10(金) 09:20:17.71 ID:ZGoMP7s+0
>>319
安倍ぴょんは話をそう持ってきたいんだよね
知ってる
321 :
2017/02/10(金) 09:23:45.02 ID:UTrGhPN70
>>316
鼻だけ帰国に見えた
322 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gff+)
2017/02/10(金) 09:32:31.38 ID:FNo0s0pua
自衛隊は自民政権の生贄になったわけだ
323 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3cf-cGUq)
2017/02/10(金) 09:33:57.06 ID:K+VAdaQm0
この調子だと現地で死んだら存在ごと無かった事にされるな
324 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a48-p9TW)
2017/02/10(金) 09:38:29.80 ID:WdH1VSeW0
昔のアニメだが現実なったか
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8
325 :
2017/02/10(金) 09:39:23.32 ID:7WI5Nrnw0
>>24
自衛隊って派遣された部隊の自殺率高いんだよ
だから戦死者を自殺として処理して隠ぺいしてるんじゃないかと思う
326 :
2017/02/10(金) 09:40:19.11 ID:0WgxkcST0
>>130
安倍ちゃんはガイジでキチガイで売国奴やん
327 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4c-Xfc5)
2017/02/10(金) 09:49:39.54 ID:ZGoMP7s+0
>>326
安倍ぴょんが売国奴だと?!
代金(対価)貰った事がないから売ってないだろいい加減にしろ!

ちゃんと『安倍ぴょんはガイジでキチガイで譲国奴』と正確にお伝えしろ
328 :
2017/02/10(金) 09:50:32.74 ID:e2Ra2qy80
ここまで誤魔化す政府もある意味ですごいわ。
329 :
2017/02/10(金) 09:52:44.46 ID:/k60VjyzM
>>325
銃弾や迫撃砲でズタズタの死体を修復して
遺族を誤魔化せる自衛隊の技術すごいね
330 :
2017/02/10(金) 09:59:22.15 ID:UTrGhPN70
>>325
一部でそう報じられてたけど結局同じだったって話
331 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab2e-VjEA)
2017/02/10(金) 10:05:53.40 ID:HtjhPXQj0
>>329
生きてる兵隊には冷たいけど
死んだ兵隊には感謝の気持ちでいっぱいなのがジャップだからな
332 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-o/7g)
2017/02/10(金) 11:02:36.83 ID:2mIwLfGBa
こんなものでんでん批判に当たらない。
333 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a06-E76/)
2017/02/10(金) 11:05:22.45 ID:XnaEqjfn0
民主党時代に派遣したんだろ
334 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc7-cGUq)
2017/02/10(金) 11:08:16.38 ID:eDBgACK50
てかこんなところでこんな任務に就かされて自衛隊員は帰ってきても
精神的にマズい状態になりそうで可哀想だな
335 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ff8-oA82)
2017/02/10(金) 11:08:55.70 ID:m0SW+ulX0
いいからとっとと自衛隊を撤退させろよ…
この際言い訳はどうでもいいからさ
死人が出てからでは遅すぎるわ
336 :
2017/02/10(金) 11:15:40.01 ID:UTrGhPN70
>>335
そのための自衛隊だ
337 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e99-gEix)
2017/02/10(金) 11:20:21.80 ID:vo+ibrhC0
338 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8d-mqk9)
2017/02/10(金) 11:22:30.73 ID:ApzroFbJ0
普通の国になってきたね
よかったね
339 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8d-CIv3)
2017/02/10(金) 11:27:35.32 ID:IwOUEub20
>>338
ネトウヨ的普通の国→憲法を無視することが善
340 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e48-T9/6)
2017/02/10(金) 11:28:38.80 ID:bORaDun90
そのうち死者が出て安倍おろし、稲田おろしが出るよ
341 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-EG/0)
2017/02/10(金) 12:22:43.35 ID:mazFd8bor
下痢ぴょんと稲田はすぐに行ってこい
安全なんだろ?
342 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba4-S0So)
2017/02/10(金) 12:24:31.37 ID:Cchx3OhA0
対戦車装備持って行ってあるの?
343 :
2017/02/10(金) 12:34:36.07 ID:7sEr62UF0
憲法意味ねー
344 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp23-S0So)
2017/02/10(金) 12:49:26.39 ID:noMtsMTpp
>>338
そっか、これまでは普通より恵まれた国だったのにネトウヨが普通の国にしてくれたんだねー
345 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-qOOe)
2017/02/10(金) 12:52:22.24 ID:qPdgLEqFa
自民やネトウヨからしたら早く死人でて欲しいんだろうな
んで9条のせいでこうなった!改憲!反対するやつは人殺し!売国奴!の大合唱

どっかで聞いたような手口
346 :
2017/02/10(金) 13:37:18.71 ID:b5xSqNtoK
>>298
国際貢献しりません、土人のために血は流したくないですって堂々と言って撤退したら良いんだよ。国民はそう主張してるし。
347 :
2017/02/10(金) 14:31:20.98 ID:rO2HIlB6K
>>325

PKO派遣から帰ってきた隊員の自殺率は高いと言われているな
何があったのか口外できないんだから、精神も病む
秘密保護法でより厳しくなっているだろうし

オリバーストーンの「7月4日に生まれて」のロンコービックのような人間が日本に登場するか
348 :
2017/02/10(金) 14:41:17.66 ID:rO2HIlB6K
両陛下がベトナム訪問の日程の中に、残留日本兵の家族と面会する予定が決まった
そんなニュースも

この時期に陛下がそんな日程を組む意味
349 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-yWSw)
2017/02/10(金) 15:01:33.69 ID:UTrGhPN70
>>346
そういうこと言ってる自衛官が土人だろ、土人だから沖縄のサンゴ礁埋め立ても平気でやる
350 :
2017/02/10(金) 15:26:30.53 ID:rO2HIlB6K
>>349

自衛隊は命令に従っているだけ
一番の鬼畜は安倍政権
351 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-exLg)
2017/02/10(金) 15:31:18.81 ID:ePrhLvSTa
死者が出ても報道しなければどうということは無い
そういうときのために国技の大本営発表があるんだ
352 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4608-T9/6)
2017/02/10(金) 15:37:35.35 ID:1cvM4lTs0
駄目だこりゃ〜駄目だもうw
とうの昔のとっくに信用度0の政府だったけど
無意味な駄目押しをしまくって
信用度0のグラフを上から踏みつけまくって陥没させようとしているレベルだわw
自衛官は薄給で殺し合いさせられるなんて可哀想すぐるw
353 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-3VHH)
2017/02/10(金) 15:43:07.01 ID:gGBvVHee0
隊員かわいそすぎ
命がけで戦闘したのに本国ではなかったことになってんだからさ
354 :
2017/02/10(金) 16:04:54.84 ID:licd2pR+a
>>56
辞任する「覚悟」があるだけだぞ
あと靖国は新たな祭神を求めている
このままだとじり貧だからな
355 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sac2-cFI5)
2017/02/10(金) 16:57:56.37 ID:Ll+1Jvnca
大分なら余裕
356 :
2017/02/10(金) 18:57:03.51 ID:rO2HIlB6K
人の命が限りなく軽い国

子供が簡単に自殺していくのもわかる
357 :
2017/02/10(金) 19:16:31.63 ID:LCygipoa0
戦闘には当たらないって解釈すれば無敵
358 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ef6-A+aG)
2017/02/10(金) 22:01:51.46 ID:n1k5M3U30
死ぬ奴は非国民だから村八分な
359 :
2017/02/11(土) 00:52:12.23 ID:V+rgQlgB0
戦闘への介入は原則として内政干渉だよ
360 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8d-bTTj)
2017/02/11(土) 01:56:19.66 ID:T9cPbeR60
今も昔も隠蔽。旧軍も自衛隊もなんら変わらない。
得をするのはお偉いさんばかり。これも昔と変わらない。
361 :
2017/02/11(土) 04:16:24.25 ID:foMY64bh0
>>342
ロケット弾(パンッァーファウスト3)かバズーカ(84ミリ)程度は持って行ってるだろうけど、それ以上は多分持って行ってない。
それらにしても、駐屯地に戦車や装甲車が押し掛けてこない限り、使えない。
362 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-a31+)
2017/02/11(土) 04:21:47.70 ID:2UAuA5OUd
>>4
稲田的には最高の宗教的行事だからセーフ
363 :
2017/02/11(土) 04:27:02.95 ID:GLjV2NVH0
PKOなんて仕事した内に入らない
しかもたった300人
364 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38d-IbQK)
2017/02/11(土) 04:43:49.56 ID:HwKcKq+Q0
戦場じゃん。

これ本当に隊員が死んだら
安倍ちゃん、
いやートランプとの会談、実りあったわー
具体的なことはよく分かんないけどー

で済まされなくね?
365 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-S0So)
2017/02/11(土) 08:15:07.44 ID:JymFFGyNp
>>364
済まされるよ
日本だし
366 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-Aaes)
2017/02/11(土) 08:17:06.15 ID:WO08Mn6Vd
またクイズ大会か
367 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-X6b6)
2017/02/11(土) 08:17:10.60 ID:bO2ToUFVd
一般人がRPG装備してんだろ
368 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bec-GD58)
2017/02/11(土) 08:20:09.49 ID:v1o/xUL00
宿営地に引きこもってる割にはわりと詳細に書いてるけど
BHDの序盤市場シーンのデルタみたいに
特殊作戦群とかガチ特殊部隊の人が市内を偵察してるの?
369 :
2017/02/11(土) 09:29:50.45 ID:bxALRVaha
南スーダンのヤバイ現状は海外の人権団体やメディア等の報告で伝わってること
ジェノサイドの危機があるって繰り返し伝えられてた
でも日本では「戦闘行為はない」の大本営発表しか報じられないから全く危機感がわかないんだよな
128KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50