「私 は 恵 方 巻 き を 食 べ ま せ ん で し た 。」 なぜか恵方巻きブームを敵視するアンチ民が急増 [無断転載禁止]©2ch.net [585351372]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001/)`・ω・´) (ワッチョイ 8a48-uTT4)2017/02/09(木) 07:59:59.21 ID:12YM/gzi0?2BP(5555)

「恵方巻きアンチ」進む過激化、ハッシュタグ「#恵方巻き撲滅」も...何故そこまで?

恵方巻きに親でも殺されたのか

節分の時期になると、毎年巻き起こるのが「恵方巻き」をめぐる論争だ。
今や「豆まき」を超える節分の風物詩として定着しつつあるが、
こうした動きにいまだ「違和感」を覚える人が少なくない。
Jタウンネットがツイッターで簡易アンケートを行ってみると、実に3分の2にあたる66%の人が、
「(定着に)違和感がある」と回答した。

恵方巻きは日本の伝統破壊の陰謀なのか

著名人も含むツイッターでの声を、いくつか紹介すると――。

私 は 恵 方 巻 き を 食 べ ま せ ん で し た 。
(@tako_ashi) 2017年2月3日

あ、今日節分ー!毎年言ってるけど、私は関西の方々から
「恵方巻は遊廓で男性客が遊女にやらせてた下品な遊びが発祥だから買ったらだめよ」
って教えてもらってから恵方巻に一切手を出してないし、そもそも関東に恵方巻はなかったし、
丸かぶりって言葉もないし。いろいろと疑問ばかりなのでやりませーん
(@sayakaiurani) 2017年2月3日

「#恵方巻き撲滅」なるハッシュタグを作って、反対の声を上げる動きさえある。
すなわち、恵方巻きは「『正しい伝統』の破壊」であり、
日本文化に対する陰謀、攻撃だというのだ。

http://j-town.net/tokyo/

0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-r2/z)2017/02/09(木) 21:21:48.34 ID:eXJIbrwR0
1年のうちで特に寒い節分に誰が好き好んで冷えた飯食べたいと思うの?
せめて鍋焼きうどんとかにすればいいのにって思ったけど
自宅で作れるしバイトに強制買取りさせにくいからやっぱダメか

マジで一般家庭でも方角向いてデカい口開けて食ってんの?
馬鹿だと思わないのか?
まるで命令されたロボットだな

土用の丑の日だって、おせちだって結局は作られた習慣
そんなものだよ

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a9b-CIv3)2017/02/09(木) 21:47:12.48 ID:uog0yLr30
>>917
切って普通に食べてる

年越しそばはアンチ少ないよな
関西嫌いというわけでもないのか

0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa4-t8AD)2017/02/09(木) 21:49:19.05 ID:ixHHRZs10
節分はこれからも年の分だけ豆食うわ
海苔巻きは節分に食わないで普通の値段になったときに食べる

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff8-S0So)2017/02/09(木) 21:50:41.87 ID:+fWPNctv0
流行に流されないわたしを演じていますw

0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4c-ihKg)2017/02/09(木) 21:52:27.81 ID:t2bQQJIQ0
親でも殺されたのかw

0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-/aHV)2017/02/09(木) 22:03:49.74 ID:LoJnvYJN0
日本だと私はシャルリがこういう形で出るんだな
さすが消費者国家

0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4c-FR2V)2017/02/09(木) 22:07:50.97 ID:LdA49ESl0
食べる奴もアレだけどこういうのもクソ寒いな

0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a341-gEix)2017/02/09(木) 22:09:39.61 ID:e3t3dljx0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

>>1
やった人らは来週あたり


義理チョコを拒否ったw

でツイートしてるだろうなw

親戚が丼池で商いやってたけどそんな風習なかったで
50年前やけど

0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb0-oA82)2017/02/09(木) 23:00:19.66 ID:/k95Lco20
剛力彩芽は今でもドラマやCMに引っ張りだこの女優ですか??


違いますよね。


そういうことなんですよ!

0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb0-2JTr)2017/02/09(木) 23:03:04.32 ID:MfUuyK9/0
一度も食ったこと無い
そもそもどこの風習なの?んなのガキの頃にはなかった

セブンがバイトや社員に無理矢理買わせる為に作った見せかけのブームだろw

テレビによって作られたラーメンブームを冷めた目で見てるのは俺だけじゃないはず

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-vlnG)2017/02/09(木) 23:46:03.81 ID:8KTU2uhK0
過去50年ずっと続いてるなら乗っかるわ

ファーストフードとして普段から売って欲しい
恵方がどうのとか関係なく、食いやすくて旨いもん

0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9b-QliO)2017/02/09(木) 23:52:36.83 ID:8b6x5mq20
つか、必死に否定するやつが一番気持ち悪いな
自分が食わなきゃいいだけなのに、なんで他人の行動がそんなに気になるのか

西日本での箱根駅伝の扱い並
どうでもいい

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-gff+)2017/02/10(金) 00:49:29.15 ID:B4TZ+Od9p
>>594
当たり前だろ、日本の下品は大阪が原因

0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-Z42y)2017/02/10(金) 01:07:54.46 ID:NgYjBO7i0
えほうまき
食べたことない

太すぎ高すぎ

0939大道寺あや子 (ワッチョイWW 46ab-xSYt)2017/02/10(金) 02:33:22.19 ID:7WI5Nrnw0
フェラ巻きおにぎり だってバレたからね
近親相関民族らしい文化

太巻き一本食べる機会あんまりないから楽しみなんだが?

0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bb06-l970)2017/02/10(金) 03:24:55.15 ID:JsitljsM0
恵方巻き旨いから伝統にするべき
アンチは滅ぼせ

>>906
本当これ

つまり、日本人は電通と決別したんだね

0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a3ea-lIOg)2017/02/10(金) 06:10:06.51 ID:r1/7CbsJ0
あんまり太巻き好きじゃないから食うべしみたいな感じになってしまうと困る

0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a21-9+3L)2017/02/10(金) 06:14:25.04 ID:3355nRlC0
買ったけど切って食うよ
あほらし

0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6311-ekCR)2017/02/10(金) 06:35:00.09 ID:dIzcT6gy0
帰宅する頃安売りするから買うわ

0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eea-cGUq)2017/02/10(金) 06:39:47.94 ID:9cjyob3k0
はいTwitter速報
嫌儲はtwitterとまとめサイトの為の板ですもんね

0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-fPxg)2017/02/10(金) 06:43:13.52 ID:TEuxx84v0
無理矢理ブーム作ろうとして量産して爆死してたらそりゃこうなるわ
個人の好みとかじゃなくてこれはゴリ押ししてる企業へのメッセージ

0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7b-a31+)2017/02/10(金) 06:44:19.23 ID:YKNDHWx30
恵方巻の前にハロウィンとバレンタインを撲滅しろよ

0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-XENI)2017/02/10(金) 06:44:52.18 ID:yY5owyfvd
食べないから余計に廃棄が増えるんだよなあ

0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad0-E76/)2017/02/10(金) 06:49:44.91 ID:TZvtYG5M0
なんであんなキモい食べ方をせなあかんのか疑問や

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def8-ENO3)2017/02/10(金) 06:49:59.27 ID:Efh9Ogz+0
うちの店、恵方巻きだけで売り上げ2688万だとよ
10年ぐらい前まで節分なんて適当に豆並べるだけだったのにすげーな

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a70-IXt9)2017/02/10(金) 06:50:00.90 ID:fPWwojV80
仕事忙しくてつい忘れて食ってなかったら俺の分まで肥大嫁に食われた

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5348-R34d)2017/02/10(金) 06:55:29.98 ID:UZTYNzeR0
海苔巻きなのでフツーに美味かったぞ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-bFrM)2017/02/10(金) 07:00:48.06 ID:9Sjeu6Usd
>>904
googleに踊らされてポケモンgoをやるケンモメンに言われたらおしまいだな

疑似フェラチオがそんなにしたいんか

巻き寿司が好きだから節分以外でも恵方巻食べたい

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-Zl5J)2017/02/10(金) 08:38:12.00 ID:MHSZDeRQK
まだやってるのかw

>「私 は 恵 方 巻 き を 食 べ ま せ ん で し た 。」 
 
誰向けアピールだよ?

>>1
2ちゃんねらーみたいw
同じ日本人なんだから本質はみんな一緒なんだろ

斜に構えてる奴を端から見ると痛いもんだなw
俺らと同じ

わいも一度も食いたいと思ったことないわ。これとかヌーボーとかで喜んで食ってるやつは情弱ですと宣言してるようなもんだろ。

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-8vsd)2017/02/10(金) 12:05:44.85 ID:SbItihlha
テレビを見ないアピールに近いもんがあるな

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb17-a31+)2017/02/10(金) 16:24:25.45 ID:TDjRn2Wu0
そもそもどこの文化かわからん

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8d-2JTr)2017/02/10(金) 16:40:22.04 ID:5WjCcYcl0
>>952
日常生活が単調なジジババはイベントを欲してるからね
恵方巻きとか合致するんだろう

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bcd-A+aG)2017/02/10(金) 16:42:37.07 ID:YK2+9I0s0
鬼門巻きってのを作ってくれたら絶対食う

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f54-/50X)2017/02/10(金) 20:19:48.00 ID:wtZeD+td0
(´・ω・`)おかんが晩飯手抜きするためのものだよね>恵方巻き

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。