実は喫茶店って儲かるんじゃないか?昔からある個人店が全然潰れない。大体コーヒー1杯400円って原価いくらだよ [無断転載禁止]©2ch.net [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-bFZg)2017/02/08(水) 17:26:48.97 ID:M3VtDJc40?2BP(1000)

「おいしい紅茶の店」の数、日本一は尾張旭 その訳は?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000064-asahi-soci

>>74
客は通り過ぎる

>>289
100円パンが原価で60円もかかるわけねえだろ
いいとこ20円だ

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3aef-CN3L)2017/02/09(木) 06:36:50.74 ID:BrKIT1DU0
うちの店は原価率高すぎて俺の給料出ないんだが

喫茶店だから潰れないんじゃなくて
持ち家&家族経営だから潰れない
よく繁華街でもない場所に客が入らなさそうな飲食店があるやろ?
アレなんかもなかなか潰れない
なぜなら持ち家でやっててバイトも雇って無いから
逆に言えばどんなに繁華街にあっても客が入っていても
店土地借りててバイト雇ってたらそれだけで経営はギリギリ
そこから導き出される最強の失敗しない店は
「頑張って金貯めてそこそこの場所に持ち家買ってとんかつ屋等
 常に需要があり技術がいらない店を家族経理で運営」になる

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4c-Kx9n)2017/02/09(木) 06:48:01.45 ID:2HOYrKO80
錦糸町の「カッピー」がなくなってしもた
バネの駐車場になってた

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4c-cGUq)2017/02/09(木) 06:50:12.81 ID:lZlqlZfr0
店借りてなきゃ食っていくには困らなさそう
物件が借り物だとそれを超える売上出し続けなきゃならんから休むに休めず大半は死ぬだろう

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp23-5xr0)2017/02/09(木) 06:50:54.21 ID:fm5zNFEap
サテンが儲かるなら立飲み店なんかもっといいだろ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a68-t3CD)2017/02/09(木) 06:56:03.93 ID:i1g0SlhH0
ある程度資産作った人の道楽みたいなもんなんじゃないの

>>31
うーんもうちょっと大きい机がいいな
足元が狭いと集中できない
あとその形態だと机ごとに証明必須

喫茶店はコーヒー作って飲ますだけじゃもうダメだろ
そこに行く付加価値をつけねば

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-szB2)2017/02/09(木) 09:09:23.48 ID:xquT7FTnd
借金、賃貸してないことが条件な

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp23-XENI)2017/02/09(木) 09:11:20.40 ID:CLyI1SiYp
>>31
PC電源とwifi完備してくれ

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eee-cGUq)2017/02/09(木) 09:32:04.29 ID:zb6uuaTL0
>>307
下着を着けないウエイトレスにコーヒー運ばせるのはどうだろう

  

   場所さえ良ければ普通に儲かるって自家焙煎カフェのおっさん達は口を揃えて言ってた。
   事実、それらの店は潰れずずーっと経営してる。


 

ショバ代だって聞いたぞ。

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de81-gEix)2017/02/09(木) 10:54:26.41 ID:sW/87PUn0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

>>307
コーヒー無料にして時間制にすればいいんじゃないかな

>>314
それがマンガ喫茶の原型なんだな。
マンガ好きの経営者が俺の蔵書を店に置けばいいんじゃね?→その発想は大当たり。マンガ目当てで客がわんさか→でも皆コーヒー1杯で長時間粘る→これじゃ儲からないよ。よし時間制にしよう。という感じ。名古屋だったかな。

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW debe-QPri)2017/02/09(木) 11:16:50.13 ID:56NIwudw0
ゴールデン街のちいさな飲み屋たちはある程度やっていけてんのかな?

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ebe-IbQK)2017/02/09(木) 11:24:21.39 ID:0wk9xKer0
4人姉妹がいれば大丈夫

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-CoXK)2017/02/09(木) 11:33:43.98 ID:Mz/MXtDZa
>>301
主張も結論も正しいけど既にここ10年くらいでそういう店も閉店しだしたしな。
もう過去の成功例って話で終わりそう。

家賃なければノンビリ出来そう
ド田舎でも50前後のオバはんが小奇麗にしてれば近所の爺共で繁盛する

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-7688)2017/02/09(木) 12:02:16.10 ID:Hz8snAj70
自転車とか釣りとかプラモとかなんでもいいから
趣味に特化して人集めるくらいしかないんだろうけどな
競合から抜きん出るのも大変だ

喫煙喫茶って需要あるんじゃね?

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-o/7g)2017/02/09(木) 12:08:16.47 ID:SZ662epia
喫茶店やりながら夜の裏稼業は男のロマン

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a62-rlq7)2017/02/09(木) 12:12:44.35 ID:S8Ac+y5m0
近所の焙煎卸メインの珈琲専門店の店主は旧miniマニア謳歌してるもんな、儲かってんじゃね?

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-CoXK)2017/02/09(木) 12:15:51.99 ID:Mz/MXtDZa
>>319
その近所のジジイ共もコーヒー代をケチるほどの時代だぞ。
個人店は壊滅 チェーン店は撤退 少なくとも俺の田舎の駅前は全部潰れてなくなってた。
国道沿いにチョロチョロと残ってるくらいだけど喫茶店はなかったな。

あれは場所に金払ってるって思ってるけどな

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-S0So)2017/02/09(木) 12:22:06.14 ID:aMw9VFLca
喫茶店でコーヒー飲みながらタバコを吸ってたんだけど、あとから入ってきたババアが開口一番に
「あら!タバコ臭い!ここ禁煙じゃないの?!」なんて大声でマスターに言ったら
マスターが「うちは 喫 茶 店 なので!(キリッ」って言い放ったのはかっこよかった

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2f4b-6Cpf)2017/02/09(木) 12:38:43.93 ID:mWQUYf3S0
>>299
20円なんてコンビニお握りより低いぞ
んなわけあるか

>>275
ええな

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-xsuL)2017/02/09(木) 13:04:45.09 ID:h7lPd5aBd
>>326
喫茶店の「喫」とは、喫煙のうち一文字を使ってはいるけど、
「喫」という文字には味わい楽しむといった意味合いもある

だから、煙草を楽しむことは喫煙といい、お茶を楽しむことは喫茶という

同じ「喫」という文字を使っていても、楽しむ対象は無関係
喫煙者が無知だと思われてしまうから、死んでください

ちなみに茶という文字の意味合いも勉強してみるといい

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7315-MHfr)2017/02/09(木) 13:15:54.44 ID:fDk0tSj80
そうやな喫煙大歓迎
レコード
新聞

こんなんでどうだ

>>329
別に誤解してるわけじゃないと思うぞ

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-S0So)2017/02/09(木) 13:23:23.82 ID:aMw9VFLca
>>329
突然意味不明なキレ方してて草

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38a-S0So)2017/02/09(木) 13:34:41.99 ID:5IVhVqZ10
インベスターZでやってた
老夫婦ふたりが食べていける程度で充分とか言ってた

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e46-XENI)2017/02/09(木) 13:36:47.18 ID:ugyf1mse0
こんなとこにも嫌煙厨湧いてんのかw
ヒステリーで早死にしてまで国に貢献するとか国民の鑑やね

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa0-qsTC)2017/02/09(木) 13:41:35.26 ID:VJ/VqqQt0
>>319
ど田舎でも需要はある
普段から気軽にコーヒー飲みにいく場所じゃなくて、誰か人を連れて行く場所としての需要
なのである程度食べ物も用意しておかないとダメ
需要はあるけど生活できるほどの売り上げはあるかは知らない

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa0-qsTC)2017/02/09(木) 13:45:58.44 ID:VJ/VqqQt0
>>293
あれ儲かるのは健康保険に不正請求するからだぞ
バレると健保連から保険取り扱い停止になるんだけど、最近不正請求やりすぎて詐欺で逮捕されるやつが出てきた

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE4a-S0So)2017/02/09(木) 16:07:27.20 ID:4db1au2vE
おひょいさんがマスターやってそう


村上春樹みたいに小説書きながらやろうかな

>>326
かっこよくねーよ
何処の田舎?
そんな店都会なら潰れるぞ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b43-eUd9)2017/02/09(木) 19:03:57.51 ID:brwv/Mw00
>>61 客単価上げるか回転率上げるかだからなあ。喫茶店はどっちも厳しそうだな。
客の絶対数が多ければなんとかなるだろうけど

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6f-cGUq)2017/02/09(木) 19:09:53.01 ID:EbVKoW680
893に、高いオシボリを買わされるんじゃないの?

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de81-gEix)2017/02/09(木) 19:13:54.19 ID:sW/87PUn0
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a3f8-r141)2017/02/09(木) 19:15:15.70 ID:U2AoWCy10
個人でやってれば人件費が0
その代わり自分が休めない

中小なんてどの業界もきついに決まってんだろ
特に飲食なんて敷居低すぎて

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM16-eUd9)2017/02/09(木) 19:32:02.45 ID:apK/UtRoM
>>113 昭和のヌルい時代ですら大変なんだから、今なんか滅茶苦茶難しいだろうな

うん。だから家賃や従業員への給料の
心配がなく税金対策、暇潰し、自身が大のコーヒー好きで他の人にも旨いコーヒーを飲んでほしいとかそんな感じでやるものなんだろ?

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-S0So)2017/02/09(木) 20:25:53.87 ID:MYxD/aDqd
昔ながらだと減価償却費なさそうだから固定費少なそう
民家の軒先でやってるたこ焼き屋もこれだから安い

>>28
古いよ
今はごちうさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています