【悲報】JASRAC玉井さん、理論武装した凸者に完全論破され涙目ブロック逃走wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [434596658]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9346-bR1+)2017/02/08(水) 13:10:25.82ID:HKP/W1xx0?2BP(1000)

生徒数は約39万人いるので単純計算でいくと年間. 6500円 × 39万人 × 2.5% × 12ヶ月 = 760,500,000円(7億6050万円).
JASRACに支払わなければいけなくなります。2.5%の根拠を教えてください
https://twitter.com/colt1233/status/829149693095473152


玉井克哉(Katsuya TAMAI) @tamai1961
ずいぶんお答えしたので、こちらから一つ。全国津々浦々で音楽教室の事業を運営する者が、
利益を挙げつつ「一銭も払わない」というのが、正当だとお考えですか。まずそのご返答を待ちたいと思います。
https://twitter.com/tamai1961/status/829157296466915328

著作者のためにも払うべきでしょう、ではそのうえで包括で2.5%を払うようにJASRAC側が主張するならば、どのように配分するか教えてください。
https://twitter.com/colt1233/status/829158501788196866

著作者への配分説明待ちですが @tamai1961 東大教授さんを論破しちゃったかな? 
次は100%勝てるという顧問弁護士呼んでください。
https://twitter.com/colt1233/status/829168333664587776

ブロックされたwwww
https://twitter.com/colt1233/status/829170500903399424

玉井克哉(Katsuya TAMAI) @tamai1961
あ、ぼく、論破されちゃったんですか。苦笑。で、一方的な数字を挙げて他人に果てしなく説明を求め、
最も基本的な問題は答えず無視。それで他人を論破できるって、いいですねぇ。
うらやましいわ。ま、論破されちゃったんだから、もうこれ限りでいいですね。お幸せに〜。
https://twitter.com/tamai1961/status/829169664211062784

952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5167-SU7p)2017/02/08(水) 18:49:39.08ID:PFTq5d5h0
そもそも音楽教室で扱う曲とは、ピアノの技術や音楽解釈の能力を養うために教材として選ぶんであって、その「作品を楽しませる」ためではない。

953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-6FPk)2017/02/08(水) 18:49:42.60ID:HijkglKRa
純利益ってどんんぐらいなんだろうな('ω'`)

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-aC2u)2017/02/08(水) 18:51:10.53ID:/PJ5+3eEd
東大教授すらこのレベルのツイートなのか 哀しすぎるわ

論破されちゃったのか、じゃなくて答えろや

>>899
玉井で最初のに思い浮かべるのはこれw

957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-xDny)2017/02/08(水) 18:55:01.91ID:TvhbSNLxd
疑問なんだが、私立の音大ってないの?

958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5167-SU7p)2017/02/08(水) 18:56:12.92ID:PFTq5d5h0
>>957
私立ばっかやぞ。

玉ちゃんの画像ないの?
著作権(肖像権)で訴えられるから??

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-0MWP)2017/02/08(水) 18:59:16.48ID:h0U+cq1u0
>>148
典型的な利権ゴロ

961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-4SR0)2017/02/08(水) 19:01:17.81ID:z7kknWhKM
バトルでは一番最後に立ってた奴が最強に決まってる
つまり一番最後にレスした奴が勝ちなんや

962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7954-RBkT)2017/02/08(水) 19:03:21.18ID:fp9Vxfmi0
>>961
1000取り合戦の勝者が最強ってことか

おれの息子、ショパンの生まれ変わりなんだけどJASRACに請求したら巨額の著作権料
もらえるかな?

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-tySd)2017/02/08(水) 19:05:24.16ID:b2Q1kHqWa
2.5%の根拠を考えてなかったんやろな
論点すり替えてる時点で負け確定
正論言えるなら「2.5%の根拠は〜」って言えるはずだし
そもそも2.5%て一方的に数字を挙げて、理由を求められて答えられてないのはJASRACのこいつだしな

965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-ze9l)2017/02/08(水) 19:05:28.79ID:o1STxA9vM
>>957
????

966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-Q9Rm)2017/02/08(水) 19:05:28.92ID:LNYb4HToa
>>963
期限切れてますよ

>>148
修士なし、本もまともに書いてない
アウト

968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518c-E39J)2017/02/08(水) 19:05:42.35ID:mh7z4WYM0
>>951
だろ?そりゃ頭くるわさ
ただ、頭来てもJASRACはそれだけじゃ倒せない
だからむかつく
安倍と同じ

音楽を教えたら罰金(2.5%)

970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518c-E39J)2017/02/08(水) 19:08:19.11ID:mh7z4WYM0
>>938
宇多田の曲はJASRAC管理だし、
JASRACに管理委託したら
その後の利用は個人の意思でできない

宇多田発言は勇気はあるが、何の意味もないんだわ
単に「学校教育なら無料で使って」
もともとそうだけど。
で終わり

971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-usRu)2017/02/08(水) 19:08:50.99ID:15GqXbbu0
お得意のたとえで論破してくださいよ!

972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-tySd)2017/02/08(水) 19:08:51.60ID:b2Q1kHqWa
なんか東大教授でも嫌儲や+のレスバトルレベルなんだなと思うと
俺も捨てたもんじゃないなと思えてくるわ
やってることお前らのレスバトルと何が違うんだろうな
一緒やろ

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baa-7fzK)2017/02/08(水) 19:08:54.30ID:R27wmxEG0
CDの売り上げ減や現在ある徴収の減ってる分が2.5%なんだろう
これで当分埋めあわせる帳簿なんだろう
今後それ以上減ったらまた別の徴収口見つけてふっかけるはず

974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-0MWP)2017/02/08(水) 19:11:17.82ID:el7jbBEA0
あ、ぼく、論破されちゃったんですか。苦笑

975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 91f2-vAOi)2017/02/08(水) 19:11:26.28ID:WtwOcY5t0
この玉井なる人物も詭弁家・洗脳家だよね
Twitterに配置された工作員

976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4963-PiNc)2017/02/08(水) 19:11:49.16ID:7qB+uS8m0
>>943
いやだからこそ「後出し」しちゃいけないんだよ
前振りと移行期間をじゅうぶんにとらないと


スレ立てたBeさん次スレもよろしく!

978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-xIhI)2017/02/08(水) 19:14:35.01ID:ZEr7SfRIr
昼間にID真っ赤にして議論(笑)してる奴らって何なんだろな

自宅で引きこもってないでさっさと働けよクソニートども
ここで必死こいてレスしても一銭にもならんぞ

だっさ

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10b-4SR0)2017/02/08(水) 19:15:55.24ID:TyeWXirJ0
幼稚なおっさんだな
こんな奴が教授やってる大学どこだよ

981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516b-/ENr)2017/02/08(水) 19:17:28.48ID:yCaAgnlO0
持論のないやつでも論破されるんだなw

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-aC2u)2017/02/08(水) 19:18:06.42ID:zArQcRvha
>>970
つーか、宇多田の発言ってめちゃめちゃ無責任なんだよな。

「私の曲は自由に使ってよし!私が許す!(※許す権利持ってない)」
「でもジャスラックに突っ込まれたら責任はお前持ちなw」

なんだよそれってな。
ジャスラックに利用料払われそうになったら私に請求書回せ!
とか言うならともかく。

JASRACの存在理由が解らんな
自動車免許のなんたら協会みたいな感じ、そっちは虫の息だが

984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf5-jLWB)2017/02/08(水) 19:21:59.72ID:CYM4kqcP0
JASRAC「他人の著作物で喰う飯うめえええ」

JASRACが音楽の管理してるんやろ?
ってことは音楽を利用してるやろ?
つまりその利用料を権利者に払う必要があるやん!
おう、JASRACは金払おうな

986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Y55O)2017/02/08(水) 19:28:17.31ID:2pupylXkd
基本的な問題って、利益をあげ〜なら答えてるけどな、
バカッターって数文字すら読めないぐらいバカに退化させるのか

987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 51c2-EsgC)2017/02/08(水) 19:30:31.16ID:R7FSrjun0
喧嘩売るだけで何も答えないのかよ
玉井の行動ってJASRACを貶めてるだけじゃん

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a16f-iEio)2017/02/08(水) 19:30:43.09ID:fTHFkmxb0
【悲報】JASRAC玉井さん、理論武装した凸者に完全論破され涙目ブロック逃走wwwwww★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486549786/

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7b-1ST5)2017/02/08(水) 19:31:46.43ID:oyW91mU+0
>>9
2ちゃんねらーは正しかったんだな

使う側が利用曲をまとめ自己申告しなくちゃいけないのに
何を使ったかわっかりません。だから払えません。みたいな感じで
督促を拒み続けたから、ざっくり請求されたってだけでしょ

991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a16f-iEio)2017/02/08(水) 19:32:13.23ID:fTHFkmxb0
あげうめ

992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 51c2-EsgC)2017/02/08(水) 19:32:46.04ID:R7FSrjun0
>>957
国立も私立

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a16f-iEio)2017/02/08(水) 19:32:48.24ID:fTHFkmxb0

994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 51c2-EsgC)2017/02/08(水) 19:33:55.84ID:R7FSrjun0
そもそも理論武装してるか?
JASRACが出してる数字の根拠を聞いただけだろ
それに対してJASRACの玉井が答えられないだけじゃん

995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a16f-iEio)2017/02/08(水) 19:33:56.91ID:fTHFkmxb0

鼻毛カッター教えてあげて

この「儲けてるなら分け前寄越せ」という暴論
ヤクザが縄張りで商売してる人間捕まえて「おう景気良さそうやなワレ」って言ってるのと同じだろ

玉井克哉(Katsuya TAMAI) @tamai1961
ずいぶんお答えしたので、こちらから一つ。全国津々浦々で音楽教室の事業を運営する者が、
利益を挙げつつ「一銭も払わない」というのが、正当だとお考えですか。まずそのご返答を待ちたいと思います。

おまえら、よくこのクソbeを完走させたな

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 51c2-EsgC)2017/02/08(水) 19:37:32.12ID:R7FSrjun0
>>997
そもそも払わないなんてこいつは言ってないのにな

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a146-x3am)2017/02/08(水) 19:40:10.32ID:lPyIdpYk0
日本財団(戦後のどさくさに紛れて競艇の利権手にした)と同じヤクザだろ。

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 6時間 29分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。