【ファミリーマート】「万引き犯です」客の顔が映った防犯カメラの画像を店内掲示 お前ら並の無知がコンビニ [無断転載禁止]©2ch.net [592145473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 418d-62G1)2017/02/07(火) 17:00:08.19ID:k6XbJf6R0?2BP(1000)

コンビニエンスストア大手「ファミリーマート」の千葉市中央区の店舗が、
客の顔が映った防犯カメラの画像に「万引き犯です」と書き添え、店内に約2週間貼り出していたことがわかった。
同社に外部から指摘があり、店に指示して7日に取り外したという。

同社広報室によると、店内で不審な動きをしていた客について、店は防犯カメラの映像などから
万引きと判断し、画像を貼り出した。店の責任者は同社に対し、「商品を店外に持ち出したと
思われる人物が映っていた。注意喚起の意味で貼り出した」と説明しているという。

同社広報室は「日ごろから万引きなどがあった場合は警察と連携して適切な対応をするようにしている。
指導を徹底したい」としている。

http://www.asahi.com/articles/ASK2751XLK27UDCB00V.html

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-s45K)2017/02/07(火) 17:37:10.41ID:m74vW1BG0
じゃあパチンコ屋でドル箱やICカードパクって顔晒されてるのも駄目なんかな

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9931-0MWP)2017/02/07(火) 17:37:57.38ID:QBReTCJT0
別にいいじゃん
万引きカスは晒し上げろ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9348-vXam)2017/02/07(火) 17:40:16.69ID:leASiTZ00
もう店の中に自販機並べとけ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-In24)2017/02/07(火) 17:41:25.98ID:km9I4cKUM
肖像権ってどういうときに適用されるの?

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9348-vXam)2017/02/07(火) 17:41:34.28ID:leASiTZ00
>>11
いやそれもう泥棒やん
というかなんではっきりしてるのに警察に行かないんだろう

コンビニなんかだとわかりにくい場合あるから悔しくてもやらないほうがいいし

>>5
別に窃盗に現認の義務は無いんだけどね
VTRが窃盗罪の決め手になるのは珍しくない

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK75-4c0m)2017/02/07(火) 17:42:50.65ID:KTI7aBszK
コンビニってこんな話ばかりだよな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9348-vXam)2017/02/07(火) 17:43:33.57ID:leASiTZ00
>>14
基本的に一般人が思ってる以上に厳しいよ

スマホにカメラついてるからって好き勝手晒してるのいるけど

何かあっても犯罪と思われる場合は警察相談するのがベスト

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-StOk)2017/02/07(火) 17:43:39.24ID:psuHHU+Sd
その場で捕まえれば店の奥でセックス出来るんだろ?

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d7-4SR0)2017/02/07(火) 17:44:19.05ID:c6sU8CDq0
小中学生くらいの万引き犯の顔写真を店内に掲載してたスーパーなら知ってる

昔はよくあったよ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ac-0MWP)2017/02/07(火) 17:44:48.25ID:r0Ml/xHW0
>>19
(^0^)うん

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9348-vXam)2017/02/07(火) 17:45:21.87ID:leASiTZ00
>>16
コンビニのカメラってはっきりわからないケース多そうじゃん
菓子とか置いてるところって狭いし

怪我で歩き方変だから不審者に間違えられやすいのでリアル店舗で買い物ほぼしないわ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM75-65IO)2017/02/07(火) 17:48:28.92ID:g3Y/f7/VM
これ本人が出てきて店が万引きの証拠を出せなかったらアウトじゃん

>>22
カメラの性能自体は問題無い
最近オープンした店は普通にフルHD解像度だった

静止画じゃなく動画として証拠が残ってるんだから店に文句言い出したら一発アウトだろ

こういうの結構見ないか?
コンビニは少ないけど、パチ屋とか結構な確率で見る

その場で通報しないと警察はめんどくさがって受理してくれんことが多いんだよな

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8d-Ge6v)2017/02/07(火) 19:52:04.06ID:SgS6+MzV0
ほんとに万引きしてるんならどんどん貼っていこうぜ
批判されるだろうけど、俺は支持する

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-1ST5)2017/02/07(火) 19:56:20.85ID:7F8obhcFM
うちの近所のコインランドリーで下着ドロの防犯カメラ画像が貼ってある

>>19
それで逮捕されたやついただろ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0198-Yhyp)2017/02/07(火) 20:19:52.95ID:hspspj8g0
どんどんやれよ
犯罪者をかくまう社会なんで消えてしまえ

風俗かよ

メロンブックスかとらのあな辺りでショタアニメ万引きした奴が晒されてた画像あったな

近くの本屋件アダルトショップも
「この人はTENGAを万引きしました」
って防犯カメラの画像貼ってた(ヽ´ω`)

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f148-51wG)2017/02/07(火) 20:37:15.85ID:PNQkwVVb0
ドンキで万引き犯て写真張り出されてるの
見たことあるけどな

特に問題とも思わなかったけど

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8a-0MWP)2017/02/07(火) 20:41:12.75ID:lBORGV/+0
高校時代に地元の7-11で何の脈絡もなく突然
「お前万引きしただろ」っていきなり濡れ衣着せられた事あったな
その店はとっくにつぶれてるけど

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01b6-jreo)2017/02/07(火) 20:41:57.07ID:E+VFmICc0
風俗で本番強要してパン一土下座写真晒すのもアカンの?

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f148-C7OE)2017/02/07(火) 20:46:30.88ID:WmXHzryp0
確実に万引きしてても晒しあげはヤバかったんじゃね?
ロス疑惑の三浦もバッチリ万引いてるとこTVで流されてたけど
後で裁判でゴタゴタしてなかったっけ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-aC2u)2017/02/07(火) 20:48:37.90ID:3WoL/wAsM
三浦社長の監視カメラ映像を公開したコンビニは
本人に訴えられて敗訴してたよな

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-9qkM)2017/02/07(火) 20:52:18.48ID:mAsmNzlI0
どんどんやれ

こんな人権侵害するコンビニ店があるとは驚いたなあ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9930-usRu)2017/02/07(火) 21:11:47.82ID:WdtWHzrm0
テレビで「名誉毀損になる」って言ってた

以前ガチャポン会館の上の店で大量に万引き犯の顔写真張ってたと書いたら犯人だろとか言われたなあ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c153-pJ/D)2017/02/07(火) 21:23:19.12ID:5e2d4hOE0
買おうかどうか迷っていると確実に怪しまれるよな
他人から頼まれて買い物する時に二度見しに行ったら店員に張り付かれた

マンションとか立ち小便しているやつの防犯カメラの画像を壁に貼り付けたりしているけど、てっきり問題ないと思ってた

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-KoJI)2017/02/07(火) 21:33:57.04ID:LCCFMqqEd
WANTEDSって表記にしとけばええやん

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f148-FDMP)2017/02/07(火) 21:49:57.31ID:Q+CKRbxr0
どこの店舗か教えて

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4946-BdZd)2017/02/07(火) 23:08:24.89ID:WZli9QL60
警察とコンビニ店員だけにしておいたらと思うが、、、

町中にいいふらすとか、卑劣過ぎと思う・・・

警察がこいつは万引き犯です、と顔写真を窓に貼ってたら問題になるかと

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-aC2u)2017/02/07(火) 23:14:41.19ID:nqBSydZld
>>48
全国で手配中の化粧品万引きグループですっのは見た
画像は手配書のコピー警察の連絡先も書いてあるやつ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bcf-0MWP)2017/02/07(火) 23:18:27.58ID:d4iYfA+W0
怪しいだけで捕まえられたら刑務所パンクしてるぜ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc1-34QP)2017/02/08(水) 01:18:13.33ID:tcmXqTqG0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

セブンイレブンもバイトから金巻き上げるし轢き逃げはするしファミリーマートも名誉毀損で晒しあげるし信じられるのはローソンだけか...。
これからはローソン行くは

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW abbe-yGjQ)2017/02/08(水) 10:51:50.94ID:86aKunel0
>>42
自分が万引きしといて顔貼られた名誉毀損だ訴えてやる!って奴いるのかね?

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0111-cqZ0)2017/02/08(水) 10:59:38.46ID:XA3QP61j0
コンビニオーナーなんて息子が中年無職じゃ体裁悪いから
親が金出して店やらせてるような超ド級の池沼の職業だろ
社会経験ゼロの中卒無職だから常識がまったくない

万が一の冤罪を考えて撤去なんだろうけど別に違法じゃないからな
個人経営の店や風俗関係はよくやっている印象

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db2b-TODy)2017/02/08(水) 11:06:20.33ID:TEtvJvVW0
いや、訴えられたら負けるだろ
実際に万引きしていたとしても防犯カメラの画像だけじゃ証拠にならないし

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0111-cqZ0)2017/02/08(水) 11:12:08.70ID:XA3QP61j0
>>55
チェーン契約で誓約してるから即契約打ち切られて借金だけが残ることに

この掲出どこでもやってるけど
やってもいない自分まで疑われてるかと思うと本当に嫌

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4946-BdZd)2017/02/08(水) 14:05:58.03ID:8u/SLbJd0
ジャンバルジャンが貧困と飢えから盗んでしまったパンの
パン屋さんが、『こいつは万引き犯です』と
ジャンバルジャンの写真をパン屋にはってたら、少し引く・・

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc1-34QP)2017/02/08(水) 18:48:08.72ID:7v9mR5Hw0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f148-C7OE)2017/02/08(水) 19:00:17.37ID:6iwipEp60
ニュースにその店舗のオーナーの老婆が後ろ姿で取材に応じてたけど
(張り紙を)見た人の判断にお任せするということです
とか答えてたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています