キュレーションサイト「塩水を大量に飲めばダイエット出来る! 空腹時に1リットルぐびぐび!」 [無断転載禁止]©2ch.net [793337701]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-f2Wr)2017/02/07(火) 13:19:29.21 ID:LYq0VE0s0?2BP(1000)

偽の情報が、検索サイトやソーシャルメディアなどで拡散していくうちに
正しい情報を上回る影響力を持つようになる、「フェイクニュース」が世界的に問題になっています。

そのひとつが、若い女性を中心に話題になっている「塩水洗浄」というダイエット方法です。
「大量の塩水を一気に飲んで腸内をキレイにする」というもので、医師は
「内臓出血などで命に関わる危険もある」と警告しています。

「塩水洗浄」ということばで検索サイトで調べると、「便秘解消に抜群の効果あり」「塩水洗浄で腸内デトックス」
などダイエットに関する多くの記事が表示されます。
内容はだいたい同じで、「空腹時に1リットル程度の塩水を一気に飲む」
「するとおなかを下して、その結果、腸が『洗浄』される」などと説明しています。
なかには、「正しく行えばとてもいいことばかりで、副作用はありません」と書かれた記事もありました。

ツイッターにも「体重が減った!」といった「体験談」が多く投稿され、中には3000回以上リツイートされた投稿もあります。
その一方で「苦しい」「つらい」といった否定的な体験もありました。

塩水洗浄は安全でダイエット効果があるという記事を掲載していた複数のサイトに、
危険性の認識などについて取材を申し込みました。

このうち、生活総合情報サイト「All About」に塩水洗浄の方法の記事を書いた、
ダイエット指導者の女性は「自分も何度も塩水洗浄をやっているし、顧客にも行うよう指導しているが、
これまで体調を崩した人はいない」と回答しました。

医師など専門家に確認しなかったのか尋ねると「ダイエット方法だったので、医師の監修は必要ないと思った」とのことでした。

記事を掲載していた「All About」にも取材したところ、
「当該の記事についてはダイエット方法として捉えていたので、医師の監修の必要性は感じていなかった。
しかし今回の指摘を受けて編集部としても当該記事の内容を再考し、対応方法を検討する」と回答。

その後、該当する記事には、「急激な塩分摂取等、誤った方法による実践は体調不良を引き起こす危険性も指摘されています。
実践の際には、必ず自身の体質及び健康状態を十分に考慮したうえで、正しい方法でおこなってください。」
という注意喚起の文が入りました。医師に監修を依頼しており、危険と確認が取れた場合は記事を削除するということです。

このように取材を受けて対応したサイトもあれば、回答がなかったり、
そもそも問い合わせ先が記載されていなかったりするサイトも多くありました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170206/k10010866251000.html

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1392-IkQW)2017/02/07(火) 13:29:41.24 ID:FRl8m24V0
検証を読者任せ他力本願で楽して稼ぐ無責任サイト

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93cf-1ST5)2017/02/07(火) 13:30:28.28 ID:DkzQ4ElP0
youtuberがネタで実践するフリをするための前フリじゃなかったのか

まったく懲りてないなこのゴミ共

命のダイエットだから別に間違ってない

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418d-Tyqe)2017/02/07(火) 13:30:46.24 ID:qil3lamC0
鼻うがいじゃないんだからさ・・・

兵役逃れかよ

これ半分自殺だろ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-0MWP)2017/02/07(火) 13:31:13.93 ID:KBFlBXuA0
海水飲むのが最強だな

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-uYff)2017/02/07(火) 13:31:50.55 ID:y8tdUjPfd
にがりブームの時に過剰摂取で健康被害出たのにこんなの推奨するなよ

ジャップキュレーションサイトはまーん関連情報に特に集中して乱立されてるから
まーんが騙されやすく流されやすいことは熟知されてる
クラウドワークスなんかでもそれがらみの記事作成バイトが山ほどある
健康だとか美容だとかはもう草刈り場だ

オールアバウトとか内容薄すぎて糞袋よりひどい

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b900-M7PH)2017/02/07(火) 13:33:31.82 ID:pNkzTZmd0
普通に水飲めよ

何かの社会実験で意図的にデマ流してんじゃないの

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4148-F0UI)2017/02/07(火) 13:36:15.47 ID:x0cCMIY20
ええやん

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-UEOy)2017/02/07(火) 13:38:34.78 ID:tjQ2Ysijd
魂が抜ければその分軽くなるって昔から言われてるしね
自殺ダイエットや

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-MPA3)2017/02/07(火) 13:38:56.10 ID:ezxOxHNga
>>5
体から煙出るのな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96f-C7OE)2017/02/07(火) 13:40:27.26 ID:9z1dt+9v0
>>1
塩水洗浄ですか。回答がなかったりそもそも問い合わせ先が記載
されていなかったりするサイトも多くありましたという事は
かなり悪質ですね。僕には一切、罰する気持ちはありませんが
こんな嘘を書かないで欲しいです

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f148-4SR0)2017/02/07(火) 13:40:42.60 ID:78ZfTw4d0
オイオイオイ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-PYJw)2017/02/07(火) 13:40:52.56 ID:vnSdYgok0
東洋でも西洋でもない
ここ数十年で飛躍的に発達したまんこ医科学

美容とかバカしかやってないし業者も躊躇しないよなw

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d98b-Tqav)2017/02/07(火) 13:42:46.21 ID:TaWr2M5+0
管理人が殺したい相手にそれみせてすすめるつもりだったんだろうな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbbe-UFRj)2017/02/07(火) 13:42:47.11 ID:ioYZb3fg0
>>10
空腹に塩水流し込んで1時間下痢起こして腸内洗浄()した後に
レモン果汁とメイプルシロップと唐辛子いれた水を飲みまくってデトックスするって
大腸がんなって死ぬぞまじでどんだけイジメてんだよ腸は取り返しつかんぞ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbe-fQzL)2017/02/07(火) 13:44:34.73 ID:v6QGUHIl0
>>10
> 土井 千春(どい ちはる)
> 簡単ダイエット ガイド
>
> 経歴・バックグラウンド
> 二十歳からエステサロンの現場でカウンセラーとして勤務し、2年後には店長兼トップカウンセラーとして多くのお客様に接する。
> 認定エステティシャンの資格を取得し、自宅でエステサロンを始める。
> その後、起業しエステサロンのコンサルタントを行いながら拘りの美容商材の開発を行う。
> 全国に商品展開を行なう。現在は、マンツーマンのダイエット指導を中心に行っており、年間で300名以上をダイエットの成功へと導く。

こんなんが記事書いてんだな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbbe-UFRj)2017/02/07(火) 13:46:03.09 ID:ioYZb3fg0
筆者のまんこ今でも悠々とブログ更新してて笑うわ
http://ameblo.jp/c-grace/

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5111-E39J)2017/02/07(火) 13:47:30.08 ID:Cct+XFbT0
こんなもの信じてるからまんこは潮吹くのか

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96f-C7OE)2017/02/07(火) 13:49:03.06 ID:9z1dt+9v0
僕以外の万が一騙された人が居れば失礼しました
付け加えます。僕以外で万が一騙された人が居れば
罰する必要があるかもしれません。僕個人としては塩水洗浄
は一切、罰しないという事です。

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbbe-UFRj)2017/02/07(火) 13:51:19.14 ID:ioYZb3fg0
>このうち、生活総合情報サイト「All About」に塩水洗浄の方法の記事を書いた、ダイエット指導者の女性は
>「自分も何度も塩水洗浄をやっているし、顧客にも行うよう指導しているが、これまで体調を崩した人はいない」と回答しました。
>医師など専門家に確認しなかったのか尋ねると「ダイエット方法だったので、医師の監修は必要ないと思った」とのことでした。

徳田教授は、「これだけ大量の水分と塩分をとった場合、胃と腸が急激に膨れるので耐えきれず吐いてしまう。
場合によっては、胃と食道のあいだの粘膜が切れて大量に出血し、吐き出してショック状態に陥ることもありえます。
もしその人の心臓や腎臓、肝臓の機能が落ちていた場合は、心不全や呼吸不全、腎不全、あるいはおなかに水がたまる、全身がむくんでしまうといった副作用のおそれがある」と危険性を訴えました。

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9368-3zYO)2017/02/07(火) 13:51:28.82 ID:fgSpnZab0
二フレック飲めばいいじゃん

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-oriA)2017/02/07(火) 13:55:31.45 ID:Oltru7gqM
>>5
炭酸抜いたコーラじゃなくてガッカリしたわ

>>10
あうと

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96f-C7OE)2017/02/07(火) 14:03:47.41 ID:9z1dt+9v0
でなぜこれほど多くの嘘が書かれたのですか

水を飲むってのは正しいけどな
塩水の濃度もちゃんと計算して、数回に分けてゆっくり飲むならね

なぜ日本人は修行みたいに極端なことやるんだろう
そして叩く方も極端な叩きをするんだろう

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96f-C7OE)2017/02/07(火) 14:05:39.81 ID:9z1dt+9v0
42死ねですか。でなぜ僕が死んで欲しいのですか

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM2d-yXkI)2017/02/07(火) 14:08:37.17 ID:I/UlP/d0M
学生時代に新歓夜祭で紅生姜水いっき飲みして死にそうになったことあるわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d5-0MWP)2017/02/07(火) 14:09:53.88 ID:rFZmh8WR0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96f-C7OE)2017/02/07(火) 14:11:43.24 ID:9z1dt+9v0
失礼。僕は天才ではないので天才のふりして敬語を使うのはやめる
>>43
食べ物にはどれも良い所と悪い所がある
だから何でも食べるのが健康的な食事と言える
僕は健康的な食事はできていないが

>>46
調味料って言ってんじゃねーか 素材の味はどうした

赤紙でも貼られたか?

そのうち薬で人為的に下痢を起こすのが腸内洗浄って言葉に置き換えられるな

おーぷんの運営って糞カスやな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bea-aC2u)2017/02/07(火) 14:20:12.19 ID:Vzkm5zRa0
まんさまが騙されやすいのは周知の事実だ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d998-MP60)2017/02/07(火) 14:20:52.60 ID:VAzBP2A90
いかがでしたか?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9930-pflh)2017/02/07(火) 14:24:35.34 ID:JfzjaRzp0
>「空腹時に1リットル程度の塩水を一気に飲む」
>「するとおなかを下して、その結果、腸が『洗浄』される」
>などと説明しています。

ワロタァ!

小さじ2杯って1杯擦り切れで1gとしたら2g程度
こんなもん味噌汁でいいだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-xDny)2017/02/07(火) 14:33:18.96 ID:9YMRDcfGd
ガイジやん

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-iIyf)2017/02/07(火) 14:36:06.66 ID:elgMUSOOM
まんさんだからね
仕方ないよ

>>21
塩水洗浄はアメリカ発だが
これに限らずこういうのはだいたい「海外セレブ発祥の最先端美容法」的に伝わる

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-4SR0)2017/02/07(火) 14:50:36.45 ID:/E11P2y4a
>>50
フォースコリーの成分はベロ毒素に近い(代謝が容易な点で安全性が高いだけ)だっけか?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-4SR0)2017/02/07(火) 14:51:44.06 ID:/E11P2y4a
>>58
NYセレブの飲んでるドロドロ生ジュースがなかなか日本に入って来なくて待ちくたびれた

>>55
こさじ1=6gだぞ
続けてると血圧上がるだろうな

>>61
食塩は小さじ1で4gって聞いた
1リットルに対してならめっちゃ薄いが一気飲みはなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています