2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンホー「助けて! パズドラが失速して営業利益が2年で5割も減ったの!!」 お前らどうしてパズドラやらないの? [無断転載禁止]©2ch.net [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-1EVA):2017/02/07(火) 00:28:06.36 ID:hzxe5Bwh0 ?2BP(1001)

ガンホー・オンライン・エンターテイメントが2日発表した2016年12月期決算は、売上高が前年
同期比27・1%減の1124億円、純利益が35・7%減の279億円と大幅な減収減益だった。ス
マートフォン向けゲーム「パズル&ドラゴンズ」(パズドラ)の失速が響いた。

 ガンホーはパズドラが売上高の8割以上を占める。14年12月期まで3年連続で最高益を更新した
が、人気の陰りや競争激化で、15年12月期から2年連続の減収減益となった。純利益は2年間で5
割以上減った。登場から5年を迎えるパズドラは人気が一巡し、月間利用者数は減少傾向が続いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000104-asahi-bus_all

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-rlav):2017/02/08(水) 17:55:30.73 ID:NvicZNo30
>>920
ああ覚醒バステトの頃は難易度もパズルしてる爽快感もちょうどよかったな
サブにヴィシュヌとか劉備とかがいると強いってなって2ウェイ真っ只中の時代だったか

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e8-FLkH):2017/02/08(水) 18:14:29.48 ID:e5InFX/10
>>915
そういやパズドラの初期も酷かったな

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-2sWQ):2017/02/08(水) 18:24:33.60 ID:Q5f76P6Ca
>>921
そうそうパズルしてる感が大きかった
4個消しパキンパキン決めて
2色の最大出力配置は今でも覚えている

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8d-yene):2017/02/08(水) 18:38:24.82 ID:l+g8B/zE0
もう一生分儲けただろ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-aC2u):2017/02/08(水) 18:59:16.77 ID:6XieIESnd
>>920
あれこそハジドラだったな
まあ二転三転したゴネの産物ではあるけど
最近の進化の糞つまらなさといったらないわ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM6b-SDKh):2017/02/08(水) 19:07:53.36 ID:nbloR7WaM
>>758
癌はクリア方法なんて考えてないと思う
適当に嫌がらせのギミックぶち込むだけ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f2-xDny):2017/02/08(水) 19:24:10.17 ID:aMhbzDBp0
ヘラ降臨にフレンドの天ルシ寄生して2時間かけてクリアできた時がピークだったな

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-w+rQ):2017/02/08(水) 19:44:17.53 ID:SgeU3NGFa
初めてゼウス取った頃がピークだった

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db85-4mx5):2017/02/08(水) 19:59:38.68 ID:cAXaQdYn0
>>915
これイラスト素人のmixi社員が書いてるんだよね
悟空パクリすぎて絵差し替えられてるし二枚目らなんか足の指6本あるんだよな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-xDny):2017/02/08(水) 21:02:37.36 ID:o/eKn0G7d
>>929
モンストやる前のmixiは死ぬ寸前でデータセンターも解約しまくってたから金なかったんだろうなあ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49dc-aC2u):2017/02/08(水) 21:07:30.25 ID:tzgPkV/Z0
>>929
今もレベル変わってない絵だけどまだ外注じゃないの?

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネWW FFb3-sJzc):2017/02/08(水) 21:29:38.69 ID:p85dCfW7F
ここまでWの話題無し
Wは赦されたのだ・・・

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516f-z2sC):2017/02/08(水) 22:07:45.18 ID:PNPuxoG80
>>885
これは思うなあ
人気リーダー以外は外部サイト使って必死にフレンド集めないとマトモに使えないのは萎えるわ
運営的には親友システムで救済したつもりなんだろうけど、それだって相手がリーダー変えてしまえば何の意味もないし

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-SU7p):2017/02/08(水) 22:07:47.99 ID:6XKm7qfpd
君子クソゲーに近寄らず

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-E39J):2017/02/08(水) 22:38:48.11 ID:PQ/2uq2Va
ラードラゴン進化できんわ
マシンゼウスとかゼウスドラゴンとかマルチじゃなきゃクリアできないようなの素材にすんなよ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hed-064J):2017/02/08(水) 22:43:31.71 ID:UZDcSEqkH
もしもしゲーやる奴はパチンカスと同種なんだよね
自覚なさそうだけど

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-XLZd):2017/02/08(水) 23:06:08.34 ID:84bwoQtu0
>>933
パズドラレーダー使えよ
簡単にリーダー募集できるぞ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516f-z2sC):2017/02/08(水) 23:15:38.85 ID:PNPuxoG80
>>937
最近マルカブハマってるんだけどレーダー開いてみたら誰も出してなかったわ
まあマルカブは親友確保してるからいいんだけど

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1384-0MWP):2017/02/08(水) 23:15:46.13 ID:HfmmP/ej0
いつまでも一つのコンテンツに頼ってるなよ
あんなクソゲーであんだけの稼ぎが出ただけ奇跡だろ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5167-UJvE):2017/02/08(水) 23:19:01.50 ID:AMRwHnO50
コピペイベントに増えすぎたフェス限そもそももはやフェス限なんて縛りなんて不要
運営すらも目にかけていないW
イベント告知に空しく記載されるイベント時の石購入時の混雑注意
プレイヤーによるゲームだけでなく運営サイトの二重チェック
山本プロデュースって神

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-AbFN):2017/02/08(水) 23:48:51.56 ID:h0dnL5mFd
パズドラは終わり
これからはららマジでしょ
まじで

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-E39J):2017/02/08(水) 23:52:48.04 ID:wRwLDQGYp
ニンテンドウガー モンストガー シロネコガーと発狂して他叩いてるの見てるとまあ必然の結末だったんだなと
何一つ進化が出来ず5年で老害化した稀有なコンテンツ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ebe-ENO3):2017/02/09(木) 00:33:02.54 ID:sjnTYb5U0
他のソシャゲ大して知らんけどUIは最高峰だったな
サクサク動いてストレスが溜まらない
酷いゲームは何かする度に通信するからキチガイゲージが溜まる

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de81-gEix):2017/02/09(木) 00:42:54.19 ID:sW/87PUn0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-ENO3):2017/02/09(木) 01:04:24.68 ID:/+idIqbb0
この手のやつ一生懸命やってるのって30代後半以降のオッサンばかりなんだけど
なにがおっさんたちをひきつけるの?

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb4-A+aG):2017/02/09(木) 01:24:59.71 ID:qAU0G9W10
今日、mixiの3Q決算発表やで

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-xs1T):2017/02/09(木) 01:49:12.74 ID:u89Qc7ym0
>>692
クローズコラボガチャ引いた後の画像に
「どこのヤンキー高校の卒アルだよ」
って書き込みがあってワロタ

クローズはそれほど壊れでは無いな
この一年でヤバかったのはキン肉マンとBLEACH

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738d-hq+h):2017/02/09(木) 01:50:06.64 ID:sXTZkIOd0
いつまでもパズドラにしがみついてんじゃねえよ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6f-cGUq):2017/02/09(木) 01:53:17.16 ID:pBD0o2Kf0
通信量の少なさだけは凄いよな
くっそ遅い0simでも普通に遊べる

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fb9-F1sY):2017/02/09(木) 08:18:27.99 ID:0B0XrVap0
キャラ増やしすぎて究極進化の発表が追いつかない
潜在覚醒キラーとか誰も使ってない

この辺に末期症状が出てるよな

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9b-75f2):2017/02/09(木) 08:35:40.09 ID:Wa2j/6HVM
>>949
ボイスないしな

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8d-7688):2017/02/09(木) 08:53:17.53 ID:UiQDY82+0
パズドラってなんだっけ?引っ張って離すやつ?
この手のスマホポチポチゲーは幸か不幸か周囲でポケモン以外やってるやついないからよくわからん

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-o/7g):2017/02/09(木) 08:53:45.97 ID:/JNNHht1p
個人的にパズドラの凄いところはロード時間がほぼゼロのところだと思うわ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-xs1T):2017/02/09(木) 08:54:14.14 ID:u89Qc7ym0
おいおい、ずっと待ってたイルミナの強化なんだよアレ
なめてんのか!?
毎月数万課金してたけど辞めるぞ糞が

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb7f-fiWP):2017/02/09(木) 08:55:58.29 ID:PyiXh7FS0
それでも純利益やばいな

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1e89-hiSK):2017/02/09(木) 09:00:29.83 ID:WmhzzQ2f0
マルチなければ続けてた
他人に気をつかわずやりたいんじゃ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-Gj9/):2017/02/09(木) 09:47:39.96 ID:2Jpu1hj10
パズドラとかある意味ポチポチゲーと対極をなす糞ムズゲームだろ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-6ar5):2017/02/09(木) 09:59:38.15 ID:rrlibh6Ha
>>954
いまいちな強化を発表して先にユーザの反応を事前に見るためってなんで分からんの?

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de81-gEix):2017/02/09(木) 10:23:22.65 ID:sW/87PUn0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba4-xs1T):2017/02/09(木) 10:29:46.89 ID:AI9CFeXy0
>>958
こんな酷い強化でどんな反応が来るのか何で分からないの?

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877c-Hm5e):2017/02/09(木) 10:32:05.80 ID:Sa1vORb50
>>7
途中まではよかった

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 469f-Ol/0):2017/02/09(木) 10:32:16.09 ID:dgO+R73C0
結局レッドーオーシャンのパイの取り合いだからな
もう全体的に飽和状態だろ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-1gbO):2017/02/09(木) 10:54:42.70 ID:Idr8/3ilM
マックスむらい主演映画にGACKTが出てる

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba4-xs1T):2017/02/09(木) 11:55:24.59 ID:AI9CFeXy0
そもそも最近の後出し強化ありきのやり方が気にくわない
たまになら良いけどずっとそればっかじゃ萎えるだろ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-tDcM):2017/02/09(木) 12:20:29.16 ID:/t0f5+gwM
>>394
夜更かしはやめなさい

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-xs1T):2017/02/09(木) 16:25:55.34 ID:ZFKvotUEa
新ヒロインまた壊れてんな
旧ヒロインもこの調子で頼むよ

967 :夕崎梨子 ◆NH1SxXidWE (ワッチョイ 1e48-ENO3):2017/02/09(木) 19:34:13.11 ID:Xcy0EC5+0
パズドラ・・・なぞげー
序盤は超かんたんやな

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3aef-4efz):2017/02/09(木) 20:31:47.58 ID:0VylVmxj0
(´・ω・`)いい加減女キャラのイラストがあざといんだよなあ。
「お前らこういう巨乳キャラ出しときゃ喜ぶんだろ?さっさと課金しろ」感が滑ってる。

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbbe-sa5m):2017/02/09(木) 22:55:42.95 ID:V6cu/Ebb0
マッペーヤーリマンクルポ🙏

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-S0So):2017/02/09(木) 23:11:43.26 ID:/2/c0DLop
嵐二宮なんぞ担ぐからや

223 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)