2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポーツ大会で参加チームがまさかの1チーム…戦わずして優勝が決まる [無断転載禁止]©2ch.net [604460326]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d385-bFZg)
2017/02/06(月) 07:59:56.37 ID:JedGJv9v0

JeSPA 日本eスポーツ協会公式
?@JeSPAofficial

【大阪予選】
参加チームが1チームだったため、優勝は
サイクロプス大阪(@CYCLOPS_OSAKA)です!
決勝戦の2月26日にお待ちしております!

http://pbs.twimg.com/media/C33-oLnUcAEbisR.jpg
https://twitter.com/JeSPAofficial/status/828097980863438848
277 :
2017/02/06(月) 12:02:39.20 ID:FcGyIxVV0
>>246
国内でPC版買ったやつ10万もいないわ
278 :
2017/02/06(月) 12:05:26.27 ID:G++zAVkA0
>>202
e-sports促進機構 角川・ニコニコ・電通パワーで集客力は大きい
日本eスポーツ協会 議員等の名前を並べた利権団体?大会運営がずさんと批判されてる
日本プロeスポーツ連盟 有名プロチームが関わっているのでプロゲーマーの権利等に積極的
279 :
2017/02/06(月) 12:12:14.20 ID:MG0fpTCid
まさにギルティ
時代はブレイブルーなんだよなぁ
280 :
2017/02/06(月) 12:16:26.41 ID:2ITr07SV0
ほんと日本のeスポーツ終わってるな
賞金額上限とか設定して夢も未来もない
281 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b9-aC2u)
2017/02/06(月) 12:16:46.18 ID:Z+wcidYZ0
ゲームで金もらえるのか。
俺のフーズフーズに勝てるの?
282 :
2017/02/06(月) 12:17:44.07 ID:xjt24AGV0
>>212
この手の競技性の高いFPSはPC版のが圧倒的に人口多い
ブリザードの公式世界大会や公式リーグは全部PC版だから国内もそれに従ってPC版で大会を中心に開いてるわけ
そもそもパラリンピック(パッドFPS)とオリンピック(マウスFPS)どっちが興行的に効果あるかっていったら馬鹿でもわかるでしょ?w
283 :
2017/02/06(月) 12:17:49.81 ID:fnxVMKG4a
>>15
ジャアアアアアアアアアwwww
284 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a4-4SR0)
2017/02/06(月) 12:18:37.56 ID:A9BBNYJF0
ワロタ
285 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79f8-gmgt)
2017/02/06(月) 12:19:19.00 ID:r0zlwSz40
地方大会やめて全国大会のみにすればええやん
286 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498d-1ST5)
2017/02/06(月) 12:19:39.26 ID:vhzcrwJ90
日本国内で盛り上がってないゲームで大会開いても先も未来も無いよな
287 :
2017/02/06(月) 12:20:29.96 ID:mb9sRs280
>>279
森乙
288 :
2017/02/06(月) 12:20:36.95 ID:FjunNZ1yd
つかゲーム大会なのにスポーツって、どういうこと?
289 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1301-1ST5)
2017/02/06(月) 12:28:55.19 ID:oMrv4lEU0
290 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-4SR0)
2017/02/06(月) 12:37:22.84 ID:rCT/XRUia
>>15


>会長 西村 康稔(衆議院議員)

ベトナムで検索


>理事 中村 伊知哉(慶應義塾大学 教授)

武雄市 タブレットで検索



しちゃダメだぞ
291 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Du/J)
2017/02/06(月) 12:45:41.33 ID:WNpt+ruzd
この前CSのフジoneでやってたいいすぽは面白かったぞ。無職が逆転勝ちしまくって優勝したやつ。
あれをGCCXとかと絡ませて盛り上げろ。
292 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-fi42)
2017/02/06(月) 12:47:39.62 ID:m/3d75eMa
人気がなさ過ぎての1チームなのか
こいつら強すぎの1チームなのか
293 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b9-dRpd)
2017/02/06(月) 12:53:23.36 ID:LYsxETfu0
プロボウラーみたいなユニフォームだな
294 :
2017/02/06(月) 13:03:22.39 ID:GYmytJbhd
ジャップのe-sportsとやらは癒着八百長当たり前なのがバレたからな
こんなのに顔晒すだけで犯罪予備軍扱いだわ
295 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-7fzK)
2017/02/06(月) 13:08:39.98 ID:Sw8lLa0p0
まあ>>15みたいな奴らがやってるって知ってるからボイコットされてんだろな
296 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ac-34QP)
2017/02/06(月) 13:18:21.66 ID:4yeJtIoZ0
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
297 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa5-BEaV)
2017/02/06(月) 13:18:44.77 ID:PHn+s0Q6M
日本のイースポーツは縄張り争い酷くないか
どこの団体とか以前にどのゲームがイースポーツとして認知されるかって段階で争ってる
298 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b9-yene)
2017/02/06(月) 13:23:29.20 ID:3Zcpk/fC0
>>291
ジャワカレー良いキャラしてたよなw
299 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139b-1qYP)
2017/02/06(月) 13:23:43.04 ID:9BULr/px0
というかそもそも出てる奴らが胡散臭いという
300 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b46-1Aoq)
2017/02/06(月) 13:23:47.63 ID:srb6FLph0
左端のやつキモすぎワロタァ!w
301 :
2017/02/06(月) 13:26:51.54 ID:9VPwsUTS0
>>212
実は日本でもps4版はたいして売れてない
13万ぐらい
マッチングもpcのほうが早い
302 :
2017/02/06(月) 13:32:00.90 ID:uzGcqwXW0
ギルティじゃなくてオーバーウォッチだろ?大阪代表とかならともかく格ゲーでこんな多人数チーム組めるかよ
303 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-7fzK)
2017/02/06(月) 13:33:04.74 ID:Sw8lLa0p0
>>212
フレームレートがゴミやからやで
フレームレートがゴミだと着弾にラグが出る
304 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-jNFM)
2017/02/06(月) 13:34:02.58 ID:f0Ivw93TM
>>292
昨日は別の所で大会があったから殆どそっちに流れたらしいよ
305 :
2017/02/06(月) 13:39:33.09 ID:xg8YElVT0
オフ大会でしょ?
FPSチームなんか6人全員日本全国バラバラな場所に住んでること多いのに何でいちいちわけわからん大会のために大阪に集合せなあかんねん
306 :
2017/02/06(月) 13:51:24.48 ID:WSohF7st0
イケメン揃い踏みでワロタ
307 :
2017/02/06(月) 14:16:19.56 ID:ZoHj+nG/0
ゲーム大会ってちゃんと言わなきゃそりゃ人集まらないだろ
もうちょっと名前考えようぜ
308 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-p4Bf)
2017/02/06(月) 14:41:18.93 ID:Uy5wEmTXp
>>11
素晴らしい
309 :
2017/02/06(月) 14:41:23.31 ID:ANEP8NO50
>12日のタイムテーブルを見ると、18時20分にSCIIの試合が始まることになっている。実際に始まったのは23時だか0時だか。すべてのプログラムが終わったのは2時! すごい。すごい大会だ。恐れ入る。
>22時くらいになって、観客、選手、出演者もざわつき始めたらしい。ここは豊洲……終電がないぞ、と。観客はまだしも、選手と出演者は帰れない。こういう場合、運営の進行に100%の非があるので、タクシーなりホテルなりを取ってあげなければならない。
>だが、実際はどうだったか。ある運営側の人物は2時に大会が終わって、選手や出演者にこう発したという。
>「おつかれさま。今日はもう遅いから、どこか適当にネカフェにでも泊まって休んでね」


酷すぎるやろ
310 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c1-2sWQ)
2017/02/06(月) 15:09:55.46 ID:u86mRrOD0
よくわかってない外野がすぐeスポーツってまとめたがるから駄目なんだよ
1つ1つの競技をちゃんと盛り上げてからやれ
311 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-IRYh)
2017/02/06(月) 15:11:34.25 ID:Mo8vfmBha
eスポーツって真面目に日本に根付かせようと金かけてやってるところと
ワードだけ使ってクソみたいイベントで便乗しようとしてるとこあるよな
結果、eスポーツ笑になってる
312 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a168-yene)
2017/02/06(月) 15:14:18.48 ID:k+zpSAPF0
なんで実際に運動するわけじゃないのにユニフォームwwww
だっさwwwwwwwwwwww
313 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b900-1ST5)
2017/02/06(月) 15:30:05.17 ID:kJ08e9V+0
>>274
それだけではとても食っていけないから副業でやってるやつが多い
314 :
2017/02/06(月) 15:38:19.33 ID:a48K5FjC0
マネーロンダリングですよ、これは
315 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-0kax)
2017/02/06(月) 15:42:41.53 ID:hQsYYqjja
>>206
>>314
資金洗浄出来ないことはないのか…
316 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 418d-cl8N)
2017/02/06(月) 16:14:08.70 ID:q9YZewhO0
中止にしろよ
317 :
2017/02/06(月) 16:31:36.16 ID:8VfRFFQlM
TGSの会場とかでやったらよかっただろうに
318 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-5MyS)
2017/02/06(月) 16:45:43.38 ID:yfVlTMcwM
なんでマスク付けてんだよこんな時くらい外せやキモオタ
319 :
2017/02/06(月) 18:08:23.04 ID:GNicgXzN0
日本では賞金高額に出来ないから盛り上がることなんてないな
320 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-0kax)
2017/02/06(月) 18:28:53.17 ID:o1LSxyCsa
だから出来るっつーの低脳
321 :
2017/02/06(月) 18:36:46.40 ID:LNvHShECr
八百長当たり前
RMTが本業
勝つ為ならどんな不正にも手を染める
意図しない勝者には仕打ち

こんなのをスポーツとは言えないよな
322 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9939-4SR0)
2017/02/06(月) 18:51:13.28 ID:GtTuWo8f0
昨日ギルティ見たが普通に関西上位が集まっててレベル高かったな
323 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8d-E39J)
2017/02/06(月) 18:58:18.24 ID:3INWjdZAp
>>11
どんな環境で育てばこんなうまいこと言えるようになるの?
羨ましい
324 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-aC2u)
2017/02/06(月) 19:49:21.65 ID:i7VwCYa3M
eスポーツw
325 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-aC2u)
2017/02/06(月) 19:52:18.15 ID:i7VwCYa3M
エロゲを使った自慰スポーツの方がeスポーツだな
326 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f148-lwa1)
2017/02/06(月) 19:56:27.44 ID:GYDe2UiY0
決勝戦って何だよ
91KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50