「ドリームクラブ」は何故アイマスになれなかったのか [無断転載禁止]©2ch.net [952522887]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp8d-13bY)2017/02/02(木) 12:27:30.43ID:HBybNK+Qp0202●?2BP(2000)

「ドリームクラブ」シリーズがPS Storeにて最大85%オフになるセールが開催!「ホストガールオンステージ」の「亜麻音」指名権も無料に

このキャンペーンでは、期間中に「ドリームクラブ」シリーズが最大85%オフの価格で購入できる。

PS4用基本プレイ無料ソフト「ドリームクラブ ホストガールオンステージ」では、今なら初めての人でも楽しめるよう、有料DLCであるキャラクター「亜麻音」の指名権が0円で配布される。

また楽曲やコスチュームなど、主力のDLC商品も60%OFFの価格で購入できるので、この機会に遊んでみてはいかがだろうか。

セール実施期間
2017年2月1日〜2017年2月28日
http://www.gamer.ne.jp/news/201702020012/

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 09c3-yene)2017/02/02(木) 18:12:30.58ID:/lU9nfJz00202
https://www.youtube.com/watch?v=rxCovfvll2Q
カスメ3D2のVRええわ
しかしviveVR高いよ

アイドルとお水
お水が勝てるわけないだろ

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーWW 4148-CVcO)2017/02/02(木) 18:42:56.73ID:ejt8tVuy00202
一時期ハマったがキャラや3Dのモデリングはアイマスに圧勝してたと思う
曲に関してはなんとも
やっぱキャバクラってのと単純にアイマスのパクリってののマイナスイメージが強すぎたんだろうな

自爆以降は同人NTRに骨まで食われて終わったイメージ

>>222
歌は良いんだけど、意外難しい音ゲー要素のせいでプレイ中ほとんどダンス見る暇ないのが残念だった
酔っぱらいバージョンの歌とかせっかく面白いのに攻略後しかじっくり見れないのもったいない

箱○のZEROだけやったわ
このゲームは嫌いじゃない
PC版出してくれたら買うぜ

ピンク髪の子に彼氏がいるみたいだからそこで止めた
結構ショックだった

割りと力の入ったバカゲーで面白かったけど
全部やること一緒だから続編買おうとは思わなかったな

steamで出せよな
買うから

>>220
ドリクラの一部ファンはカスメに行ったのかなぁ
http://i.imgur.com/IcdDaPS.png
http://i.imgur.com/DDeeyH6.jpg

「VR発展のための投資」の気持ちで10万のvive買ったけど
知覚の次元が変わって面白いから
使用時間で考えたら10万でこれは安いとおもったけどな

>>227
酔わせて持ち帰ったらセックスできるくらいまでほしいよな

ずっと箱にいれば根強いファンが買い支えていただろう

もうスチムーでVR出すまで待つわ

基本手抜きで作った様なゲームなのに
酒酔いバージョンの曲まで全曲全員分用意されてる所だけなぜか情熱的だったな。
ネタとしてクオリティ高いし。

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr8d-aC2u)2017/02/02(木) 20:01:03.99ID:fmveYSavr0202
>>88
初代は如月千早と菊池真と双海亜美がいたから仕方ないね

>>232
ゲーム性はカスみたいなもんだけど、CGのモデリングとダンスは素晴らしかったで

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー abbe-0MWP)2017/02/02(木) 20:17:53.36ID:FIGKvNlI00202
ゲームとしてはこっちの方が面白い
ただオッサン臭がキツすぎ

https://www.youtube.com/watch?v=Yx6hTrXzfFc

えっこれのこと???

出た当初はなかなかのポテンシャルあると思ったけど

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Saa3-gztn)2017/02/02(木) 21:00:09.87ID:42jflEKTa0202
そもそも現在のトレンドが体験型のエンターテイメントの方にあって
アイマスも声優によるライブという形で波に乗れたというのが大きい

メイド喫茶ぐらいならともかくキャバクラでは色々難しいだろうし

でもドリクラってVRと相性良いと思うんよ
基本位置動かないから移動方法考えなくて良いし、モーションコントローラーで酒飲んだり女の子をいろんな角度から眺めたり楽しそうやん?

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f148-4SR0)2017/02/02(木) 21:15:22.62ID:XEn9XvKw00202
キャバクラゲームが受けるとは思えん
俺は好きだけどなw

ドリクラはあのチープさと圧倒的な頭の悪さがいいんじゃないか
マサ姐さんで響さんを知れてよかった

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5111-BdZd)2017/02/02(木) 21:33:23.85ID:GE9B9hOk00202
>>58
そうそれ。
オタクはキャバをDQNの巣窟ぐらいにしか考えてない。

何で普通にメイド喫茶にしなかったのか悔やまれる

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM05-B8/0)2017/02/02(木) 21:40:14.00ID:AYQ4lt4NM0202
龍が如くでキャバは違和感ないけどオタゲーでキャバって
気持ち悪いの一言しか出てこない

ドリクラみてるとコンテンツの展開ってやっぱ難しいって思うよね
曲も良いのいっぱいあるし、しかも各曲×各アイドル歌唱×シラフ・酔いとバージョン違いがアイマス以上だし

>>236
こんなゲームあったんだ。動画見ててちょっと面白いと思った
http://youtu.be/t7jyUtE-P4M

>>240
キャバクラじゃなくてもっとピュアな別のなにかだし

乳バレーと一緒に同梱で売ればよかった

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db49-e4OR)2017/02/02(木) 23:04:08.09ID:SACFesL60
キャバに通うためにバイトを頑張るって人間として終わってるよな

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 099b-TTqS)2017/02/02(木) 23:07:21.07ID:FSdrfiZZ0
PS4のこれの変なトロフィーが付いてしまったのは人生の汚点

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-aC2u)2017/02/03(金) 05:46:36.37ID:z5PydcJxd
過去のポリゴン双葉理保の顔がちらつくから
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/57/c4d72641819895e8cd7305594337e766.jpg

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbe-7fzK)2017/02/03(金) 06:57:23.13ID:2ReDkvtR0
>>250
隠したまへ

VRでならアイマスよりやりたい

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-OqUy)2017/02/03(金) 07:37:48.28ID:1glDgEjoa
ドリクラは玲香を生み出したってだけで価値あるわ

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d99f-0MWP)2017/02/03(金) 07:38:51.01ID:jqql5rT/0
お兄ちゃんの人生楽しい?とか効いてくるから

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f148-kMoN)2017/02/03(金) 07:40:44.48ID:qc5+pY4p0
ぐぐったらPSPで出てんのな
PS3持ってないけどPSPはあるわ
面白いの?これ
買わない方がいい?

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f148-kMoN)2017/02/03(金) 07:45:20.52ID:qc5+pY4p0
>>236
Amazonで調べたら評価低くて
クッソ安くてワロタ

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx8d-Q44y)2017/02/03(金) 08:14:13.67ID:39OxoDPmx
1455円ならクソゲでも後悔無いだろ
酔っぱらいモードの歌聴けるだけでもその価値は有ると思う

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c2-0MWP)2017/02/03(金) 08:20:11.51ID:vaQhy3ec0
>>245
キャラデザとか楽曲とか色んな歯車の噛み合わせが上手く行かなかった感じかなと
総合コンテンツって各要素が緻密に連動しないと全体が機能しないという悪例がドリクラだった

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-51wG)2017/02/03(金) 08:41:20.29ID:CEDW4Y3aa
アイマスもゲームとして面白かったことなんて一度もないよな

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f148-7fzK)2017/02/03(金) 09:23:51.31ID:tNNlFLvi0
gogoのキャラ好きだったけど続かなかったね
リンリン、ノコ、ノノノとか変なキャラ作るの上手いからまたこういうゲーム出して欲しい

>>256
ちょっとやるだけならまぁまぁ
カラオケダンスは一見の価値あり
https://m.youtube.com/watch?v=QxrlF8ENH5c

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f148-T6O1)2017/02/03(金) 15:38:13.55ID:oe+mg4Rf0
>>256
ゲーム性、ストーリー性を重視するならクソゲーレベル
それらを無視してホストガールとの会話やらカラオケやらミニゲームをダラダラやるだけで満足できるならって感じ
シリーズ通してそういうゲーム

ボリュームは先発の箱○版や後発のPS3版より劣る
キャラのモデリングはPSPとしてはかなり出来が良い
DLCが速攻で打ち切られるくらい売れなかった

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e4-gztn)2017/02/03(金) 16:18:53.13ID:4V3xAVZ90
他の客とも同じことしてるキャバ嬢じゃん

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-oUAv)2017/02/03(金) 16:28:15.59ID:jh++41Ekd
>>264
他の客とは仕事
俺とは純愛なんだが

>>264
電影少女みたいなもんだから

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-7fzK)2017/02/03(金) 18:01:47.14ID:p+sybDF/M
>>265
自称ピュアモメンタムなら現実見ろよ

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ef-cqZ0)2017/02/03(金) 22:27:23.02ID:IzNGtX490
来月の舞台版ドリクラで終わりか
VRで復活しねーかな

半ママのダンスだけ価値がある

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-SXKM)2017/02/04(土) 06:18:28.09ID:v2WY+T/ia
箱オンリーだったからDLCまでコンプしたのに、さっさと裏切って新作はPSだけとか許されませんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています