ピーマンてチンジャオロース以外ろくな食い方無いよね・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96f-KTRg)2017/02/02(木) 01:29:03.23 ID:E5OStJmC0?2BP(1420)

箸が止まらん! 混ぜてチンするだけの「無限ピーマン」を他の野菜でも作ってみた
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kanami-fujita/16-00069
http://tomakui.up.n.seesaa.net/tomakui/image/DSC01387.jpg
こんにちは! メシ通レポーターの藤田佳奈美です。さて、今回ご紹介するのは、今ネットで話題のレシピ「無限ピーマン」!



無限に食べていられるほど中毒性があることから、そう名付けられたといいます。野菜を切る以外の手間はなく、材料をお皿に入れてレンチンするだけという、1人メシには超ありがたい簡単さがうれしいポイント!
しかも、それ単体で食べるのはもちろん、ご飯に乗っけても、お酒のアテにしても合うのだとか。



最近では独自の進化を遂げ、各々がピーマン以外の無限シリーズを生み出しているほどの盛り上がりぶりを見せています。
これは筆者も挑戦したい……! ということで、まずは基本の味を確かめるべく、無限ピーマンから作ってみようと思います。


材料

ピーマン 適量(3?5個くらいがオススメ)
ツナ缶 1缶
鶏ガラスープの素(なければコンソメで代用)  適量
塩こしょう 少々
ごま油 適量

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c1ac-usRu)2017/02/02(木) 11:37:17.61 ID:bDlnhmPZ00202
ムサカという神

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp8d-nM8U)2017/02/02(木) 11:40:58.16 ID:+7j8cBwPp0202
丸焼き美味いぞ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー KK6b-4vsL)2017/02/02(木) 11:49:13.19 ID:p0BFa2hGK0202
酢豚と青椒肉絲にしか使えない

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa5d-4SR0)2017/02/02(木) 11:49:49.24 ID:ntAOxRk4a0202
輪切りにして生サラダ美味い

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa0d-JPHy)2017/02/02(木) 12:27:41.06 ID:V22TktO0a0202
孤独のグルメでピーマン生で食ってるのは割と衝撃的だったわ

味噌炒めが一番美味い

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr8d-TNuI)2017/02/02(木) 12:31:24.41 ID:h7KnaLZsr0202
ピーマンの肉詰めって見た目があんまり良くないよね

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9348-va32)2017/02/02(木) 12:35:23.38 ID:R6BU8qCa00202
ピーマンの肉詰めって子供にピーマン食わせる為にオカンが発明したと言われても納得の見た目w

鳥とピーマンの甘辛炒めも好きでタマに作るがw。

野菜は炒めて塩コショウだけでうまいからな
足りなきゃ醤油やソースかけりゃいいし

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 592c-4SR0)2017/02/02(木) 13:06:14.02 ID:1TzsvELU00202
酢豚

二十歳を境に急に好物になった
なんなんだろう、あの変化は

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー d38c-PYJw)2017/02/02(木) 13:09:03.44 ID:c7TRwKgW00202
ピーマンにケチャップをかけてもたいしてうまくはないが
ケチャップがあう料理にピーマンが入ってるとなぜかくそうまい

>>164
生物とか科学よりも心理的な側面と読む事が多い気がする

生まれつき苦み嗜好な個体であった
だが苦み(=毒物)に対する拒絶反応が10歳程度までは強く機能している
舌の制限が解けても今度は精神面のリミッターが機能しつづける
(無理に食べさせられたりするとトラウマになって一生拒絶する人も)
ある時、純粋な味覚が精神の呪縛を超えると突然好物になる

年とるとアッサリになるのは膵臓がイヤイヤするかららしい

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdb3-qrch)2017/02/02(木) 16:05:01.36 ID:9kUJfsLod0202
タモリのピーマンうまいじゃん

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 418d-0MWP)2017/02/02(木) 16:52:49.65 ID:PrIVqIcQ00202
ピーマン 3個くらい ・・・ 乱切り
魚肉ソーセージ 1本 ・・・ 小口切り

フライパンに油をひいてピーマンと魚肉ソーセージを炒める
いい感じになったら顆粒だし(ほんだし)と塩で味を整えて出来上がり

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 418d-0MWP)2017/02/02(木) 16:54:21.17 ID:PrIVqIcQ00202
ピーマンはね意外と傷まないというか結構保存が効くから優秀

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c1b9-usRu)2017/02/02(木) 16:55:42.23 ID:KUNF+fk700202
ピーマンと豚肉とタケノコのオイスターソース炒めとかあるだろ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1348-JcKV)2017/02/02(木) 16:56:35.35 ID:N/xtH3y500202
>>127
ナポリタンはピーマンが本体

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーWW 2bcf-G89w)2017/02/02(木) 16:58:17.51 ID:QUcBqVih00202
バーベキューの野菜に要る

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1399-51wG)2017/02/02(木) 16:59:33.59 ID:tp6XTNOE00202
天ぷらもまあまあイケる
普通に油と相性は良い

牛のこま切れ焼いて味付けしてから最後に加えてさっと炒める

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0995-0MWP)2017/02/02(木) 17:00:58.29 ID:ibNrVS/I00202
基本、青椒肉絲かナポリタンにしか使わんなぁ
肉との相性は悪くないけど必要かと言われると微妙素材

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdf3-1NrW)2017/02/02(木) 17:01:32.94 ID:b56NuL2ed0202
ピーマンの肉詰めも微妙
調理が面倒すぎ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー d3c8-TODy)2017/02/02(木) 17:01:36.07 ID:2t25jGp900202
ピーマン切ったら中に芋虫入ってたことがたびたびあるんだけど
あいつらどこから侵入してんの

>>2
ピーマン(に)肉詰め

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1348-JcKV)2017/02/02(木) 17:02:56.74 ID:N/xtH3y500202
>>157
火を通したほうが美味い物を生で食おうとするのはほんと馬鹿
特にアワビとか牡蠣とかの貝類

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp8d-z2sC)2017/02/02(木) 17:08:01.56 ID:D9m905DIp0202
細切れにしてカレーに入れると稀に美味い

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa5d-4SR0)2017/02/02(木) 17:42:25.50 ID:h1GdeUr4a0202
>>179
美味いかどうかなんて十人十色だろ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1399-51wG)2017/02/02(木) 18:26:23.19 ID:tp6XTNOE00202
>>179
美味しんぼの受け売りかよ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 01ef-8ExJ)2017/02/02(木) 18:28:04.62 ID:SY5opIZZ00202
無限ピーマンだっけ?

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー dbf9-Gxht)2017/02/02(木) 18:43:23.63 ID:5r+4ichW00202
砂ずりとピーマンの塩コショー炒めが好き

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーWW a1be-xUGM)2017/02/02(木) 18:44:54.88 ID:lBfPkyVi00202
チンジャオロースもピーマン入ってなければ美味しいのにな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 598d-TrxJ)2017/02/02(木) 19:24:07.36 ID:YBN8sscz00202
種とワタを、食べて良いとこのスレで初めて知った
ありがとうケンモメン

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb3-3c3w)2017/02/02(木) 19:25:53.87 ID:PGGmNwn6M0202
焼きピーマンが最高にうまいんだが
麺つゆぶっかけて食う

>>186
全部そうだけど種は食っちゃいけないわけがない
あれはエネルギーの塊だからな

ピーマンも好きになったがししとうとかも子供の頃は食べる意味がわからなかったなぁ

最近ピーマン好きすぎてサラダで生食だわ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-HlBv)2017/02/02(木) 23:40:19.51 ID:ROCQ8jYsa
てすピーマンは油とものすごい相性いいから油使った料理にすごい合う
素揚げとか最高に美味い

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbd-OEln)2017/02/02(木) 23:45:37.95 ID:eJYOjkk4K
子供ピーマンことピー太郎、ウマ過ぎ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb9-xDny)2017/02/03(金) 00:09:50.36 ID:ghuM3QRd0
ピーマンもパプリカもすこ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01ef-0MWP)2017/02/03(金) 00:14:56.12 ID:G1v+xyCH0
>>6
これピーマンむりやり使ってるだけだよね
無い方がうまいよね

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936f-4SR0)2017/02/03(金) 00:19:07.19 ID:FpQxv6+o0
フライパンで油炒めにして醤油かけるだけで肴になる

せっかく牛肉があるのにチンジャオロースーにしちゃうなんて!
もったいねえ!!!

スパにぶちこめ
ピーマン苦いと感じたことない

焼き鳥のつくねをピーマンに挟む
最高に美味い

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-0MWP)2017/02/03(金) 10:59:27.78 ID:3ZYBGOu60
>>122
肉面がフラットじゃないから、これピーマン下にして魚焼きグリルで上から焼いてるね
それだけじゃ火が通らないだろうから、先にレンジでチンして中まで火を入れて仕上げに上に焼き色かな?

ピーマン4個を細切りにする

ごま油で炒める

醤油と砂糖をスプーン一杯ずつ投入

鰹節1パック投入

最強に美味い完成

肉と合うよな、単品じゃ無理。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5146-1ST5)2017/02/03(金) 15:37:53.12 ID:dec3muCw0
ハゲの人、朗報だぜ。

ピーマンの綿って種と一緒にキレイに捨ててませんか?実はピーマンの綿にはスゴイ秘密が!
薄毛予防の食材として、今みなおされています。
しかし綿を取らずに料理は・・・そこで綿のまま美味しく頂けるピーマン料理レシピまとめました。

挽き肉詰めて焼くとうまい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています