2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、FEヒーローズの紹介で「ガチャ」という単語は使わず「ランダム型アイテム提供方式」と言い張る [無断転載禁止]©2ch.net [322795904]

1 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-9+yM)
2017/02/01(水) 15:42:31.45 ID:GoeRDyny0

本タイトルは、無料でゲームをダウンロードし、遊び始めていただけるFree to Start型のビジネスモデルを採っています。

「Heroes(ヒーローズ)」というタイトル名が示すとおり、歴代の「ファイアーエムブレム」シリーズに登場した数々の英雄を、「オーブ」というアイテムを消費して呼び出すことができます。

仲間にしたキャラクターを育成して、部隊を編成してともに戦い、ストーリーを進めていくことがゲームの軸となります。

キャラクターは、ランダム型アイテム提供方式で入手します。
キャラクターの入手に必要な「オーブ」は、ゲームのストーリーを進めることなどにより手に入りますが、ショップで追加購入することもできます。『Fire Emblem Heroes』は明日からの配信です。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170201_2.pdf VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
232 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Ni/D)
2017/02/01(水) 19:02:04.58 ID:5+LD+2GAp
正式名称がそれなんじゃないのガチャって通称だろ?
233 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-bF0B)
2017/02/01(水) 19:05:05.56 ID:RJeoXuC3p
提供てまるで無料みたいな言い方だな
234 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Ni/D)
2017/02/01(水) 19:06:17.68 ID:5+LD+2GAp
流石に叩いて奴の殆どが恥ずかしくて単発になってるな
235 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Ni/D)
2017/02/01(水) 19:07:35.38 ID:5+LD+2GAp
恥ずかしいスレだから上げとけ
236 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a1f-DLL5)
2017/02/01(水) 19:24:49.36 ID:aDlLmJtY0
どうでもいいけど何時配信なんだろ?
流石に0時はないと思うけど
237 :
2017/02/01(水) 19:29:04.47 ID:+OAE2LQJd
過去キャラ出るっつっても最早別キャラじゃねーか。
ニノなんてニノって名前だけどニノじゃねぇ。
238 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73aa-6E5R)
2017/02/01(水) 19:40:30.53 ID:aHBT134L0
任天堂叩きスレってゲハカスの他に学歴厨も絡んでくるようになったんだな
239 :
2017/02/01(水) 19:45:05.75 ID:AwgNG6jT0
>Free to Start

無料で始められちまうんだ!
240 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f66d-EQ2H)
2017/02/01(水) 19:51:05.59 ID:IeFSHxCP0
ここまで謝罪なし
241 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a01-G5gr)
2017/02/01(水) 19:57:38.97 ID:SQqdN6am0
>>140
うひー、この難癖感大好きw
貼られてるpdfの定義にもガチャと明記してるから言葉遊びでもなんでもないだろ
正式名称使ったら言葉遊びとか池沼すぎと思わない?
242 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-T2eU)
2017/02/01(水) 19:59:13.89 ID:qKfcmA8tM
狡いな
243 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-HQZ2)
2017/02/01(水) 20:16:58.28 ID:l0HFi3Tsr
これが東大の力か
244 :
2017/02/01(水) 20:32:15.06 ID:KplN5f3vd
明日だっけ?
245 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ebe-T3y8)
2017/02/01(水) 20:33:28.30 ID:ir0AeYXZ0
アフィが記事出し始めた
これをTwitter民が拡散することで
元は日本オンラインゲーム協会が言い出した言葉なのに任天堂が作ったとして広まっていくんだな
246 :
2017/02/01(水) 20:36:19.61 ID:vUWwi/Wi0
業界の盟主気取りでソシャゲ叩きしてホルホルしてたのになぁ

ニンテンドー、落ちぶれすぎでしょ(笑)
247 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-H6k8)
2017/02/01(水) 20:39:43.59 ID:PKg7QqTA0
>>6
これな
バンダイのはガシャポン
248 :
2017/02/01(水) 21:13:25.35 ID:vrEZrgdN0
このクソゲーの本スレキモオタ大集合で勢いだけはすげぇな
249 :
2017/02/01(水) 21:52:35.59 ID:fb7YrO7C0
スマホゲー全くしないけど正直楽しみ
文句言いつつ新作買うエムブレマーのサガやな
250 :
2017/02/01(水) 22:03:33.25 ID:grZjwKs1d
なぜか突然皆さんガチャに対して寛容になりましたね
251 :
2017/02/01(水) 22:22:42.14 ID:Qegb+/YY0
@Saphira0226
? ガチャ
○ ランダム型アイテム提供方式
3000円払えば無料でガチャができるってのと、同じ匂いがするぜ!

こんなやつが騒いでるのか
252 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76be-FuHd)
2017/02/01(水) 22:28:02.21 ID:Qegb+/YY0
経営説明の資料に正式な名前を書いただけで
馬鹿があぶり出される
253 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-bF0B)
2017/02/01(水) 23:33:25.32 ID:1/mcthNPa
>>245
任天堂叩きの大半はそんなもん
アフィの言うがまま乗せられてるアホばかり
254 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3bf2-4JG/)
2017/02/01(水) 23:33:58.01 ID:aApEegET0
東大の醜い発想
255 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-AZYz)
2017/02/01(水) 23:52:51.21 ID:RW7kp/BS0
公式でガチャって言ってないの任天堂だけなん?
256 :
2017/02/02(木) 01:20:42.22 ID:h1+4ssw80
情報を精査せずテンプレ通りの叩き方しかできない馬鹿があぶり出されたな
257 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMc5-VoLB)
2017/02/02(木) 02:40:30.01 ID:tIefMydVM0202
>>228
まじかよ
ヨゴレ企業にいつも通りのやり方させてるだけやんけ
しかも任天堂ブランド使わせて。
最悪やな
258 :
2017/02/02(木) 02:40:45.66 ID:UDIlNZiu00202
東大の頭の良さへの嫉妬で震える
259 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4148-7fzK)
2017/02/02(木) 03:22:06.36 ID:FXHVswJG00202
>>21
韓国はネトゲ大国で先進国でも通信速度がトップレベルでPCが主流だぞ?
PS4がどこの国でもほぼシェア1位に対して任天堂のハードは売れてる国が1つもないだけだろう
260 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sac5-MPA3)
2017/02/02(木) 07:05:22.88 ID:XtlFervna0202
明日っていつだよ
261 :
2017/02/02(木) 07:11:29.15 ID:F9dfj5awa0202
まだ近日提供予定だ
海外にあわせてくんのかな
262 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp8d-OQSM)
2017/02/02(木) 07:14:54.78 ID:c3fagQZGp0202
正式名称だったのは草
263 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0148-yene)
2017/02/02(木) 09:16:30.98 ID:0MNkzpR+00202
下派からの輸入で任天堂叩きww

任天堂、FEヒーローズの紹介で「ガチャ」という単語は使わず「ランダム型アイテム提供方式」と言い張る [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485922133/

【朗報】ランダム型アイテム提供方式、造語じゃなかった [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485938387/
264 :
2017/02/02(木) 09:30:41.44 ID:WCAhI35h00202
別にどうでもいい、ってのが感想なんだけど
誤認問題生じるわけじゃないだろう
265 :
2017/02/02(木) 09:50:30.96 ID:OmzIOtYM00202
業者にしてもアンチにしても一度検索してみるってことすらしないのか
ネットの意味が無いな
266 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0148-yene)
2017/02/02(木) 10:00:12.79 ID:0MNkzpR+00202
ランダム型アイテム提供方式
で検索すると
今はアフィブログの任天堂叩きがヒットするよw
267 :
2017/02/02(木) 11:51:19.74 ID:9TIo/C8lM0202
スマホアプリ板で100000超えの勢いですげえと思ったらただの暗殺予告だった
268 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr8d-aC2u)
2017/02/02(木) 13:23:05.19 ID:cWMBXIvur0202
あの板ガイジしかいねーな
けんもってまともだったんだな
269 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdb3-KXDo)
2017/02/02(木) 17:45:34.86 ID:uaKImFEwd0202
ダウンロードが途中で止まるんだが
270 :
2017/02/02(木) 18:10:47.15 ID:+C+BISIVa0202
海外でこの高額課金ガチャ受け入れられんの?
271 :
2017/02/02(木) 18:21:24.84 ID:spRSF4Ww00202
ロイとリンダがくそつええ
272 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9100-JjXz)
2017/02/02(木) 18:25:36.03 ID:GUcC6ECj00202
課金堂
273 :
2017/02/02(木) 21:53:00.95 ID:/VyvKyz6r0202
任豚がソニーのサーバーは繋がらないと馬鹿にしていたが、これも結局はブーメランになりそうだな
274 :
2017/02/02(木) 22:17:06.09 ID:JtROjHWP0
オーブクソたけえ
スマホゲー全くしないから基準も分からんけど
275 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-aC2u)
2017/02/02(木) 22:40:58.43 ID:Yf4vICq3a
>>253
任天堂は任天堂でYouTuber使って宣伝してるのに?
信者もアンチもアフィの対立煽りに乗せられてるだけじゃん

ゴキガーって奴もな
276 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-FNVs)
2017/02/03(金) 00:26:38.45 ID:tOK1Q/nl0
>>275
どうyoutuberが関係あるんだよ?
ガイジか?
277 :
2017/02/03(金) 09:48:03.12 ID:blOT4tK10
オープンワールドをエアーワールドっていうぐらいだから
その辺りの京都臭さは、まだこの時代でも抜け切れていないんだろう
278 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdd-4SR0)
2017/02/03(金) 10:53:18.31 ID:m6mqHT7PM
国民消費者センター対策で任天堂法務部が露骨な法規制逃れ
279 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b8-4SR0)
2017/02/03(金) 16:35:33.54 ID:JlMLc1vl0
「ランダム型アイテム提供方式」の件、ゲハと嫌儲で同じスレが建っててどちらのスレでも
JOGAが使ってる正式な用語だと指摘するレスがあるんだが、
やはりはちま含むまとめブログはその辺は無視して記事書くんだな
280 :
2017/02/03(金) 16:38:00.63 ID:JEoRoGJm0
グラブル始めたら思いっきり画面に「ガチャ」って書いてあって清々しささえ感じた
281 :
2017/02/03(金) 20:34:34.81 ID:gXk0qCZF0
>>1
スレ保存しましたw
82KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50