マクド総選挙 ダブルチーズバーガーが1位に [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57cb-Rls8)NGNG?PLT(13001)

日本マクドナルドは1日、先月6日から31日まで開催していた「第1回マクドナルド総選挙」の結果を発表。
人気メニュー12種類の中から「ダブルチーズバーガー」が第1位に輝いた。

同キャンペーンは、商品についたQRコードやツイッターから“推しバーガー”を投票し、マクドナルドの頂点に立つハンバーガー決める総選挙。
人気メニュー12種類を2つのブロックに分けて1回戦(1月6日?同25日)を実施し、
その後それぞれのブロックで1位になったハンバーガーで決勝戦(同25日?同31日)を行った。

商品パッケージについたQRコードで獲得した票を1票=100ポイント、ツイッターからの投票で獲得した票を1票=1ポイントに換算し、
1回戦を実施(全国のマクドナルド店舗における対象バーガーの売上もポイントに反映)。
決勝戦には「ダブルチーズバーガー」(3272万9478ポイント)と「てりやきマックバーガー」(2905万8074ポイント)が勝ち上がった。

改めて投票が行われた決勝戦では、ダブルチーズバーガーが1331万9118ポイントを獲得。
1194万5007ポイントのてりやきマックバーガーを上回って“日本一”に輝いた。

総選挙の結果を受け、日本マクドナルドは1位・ダブルチーズバーガーと2位・てりやきマックバーガーの“公約実現メニュー”を実施。
きょうから7日までの1週間限定で、パティが1枚増えた「トリプルチーズバーガー」と「ダブルてりやきマックバーガー」が販売される。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/02/01/kiji/20170201s00042000144000c.html

609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb3-4SR0)2017/02/02(木) 02:25:17.35ID:+cdxmQu5M0202
先週の金曜のクーポン更新の時ポテト全サイズ150円だったよな?
わざわざこれのためにいつもより期限短くしてたのかよ
死ねよ

610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ab8d-1ST5)2017/02/02(木) 02:46:51.63ID:8FKljbYL00202
コスパは良くない感じだけど自分もいつもこれだわ
マクナルのぺらぺらの肉一枚で食べる気にならない

611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0123-aC2u)2017/02/02(木) 02:57:38.06ID:Elyhm3TC00202
出来レース感はあったけどダブチ好きだし良かった
さっさとトリプルのクーポン発券してね

612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb3-4SR0)2017/02/02(木) 03:03:01.51ID:+cdxmQu5M0202
俺がWてりやきとクーポンのポテトL頼んで待ってたら
後から入ってきたカップルがトリチのセットとアイスコーヒー頼んでた
二人で仲良くシェアかよオイ
くそっくそっくそっ

613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9311-cqZ0)2017/02/02(木) 03:10:37.03ID:DaGa0eM300202
ダブルチーズバーガーはバランスが良い味も値段もね
これは工作無しの純粋な順位だな

614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4bbe-0MWP)2017/02/02(木) 03:36:17.48ID:m3w78a+300202
>>286
行ったよ

チーズバーガー2つ買ったほうがいいじゃん

616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4bbe-0MWP)2017/02/02(木) 03:38:34.35ID:m3w78a+300202
>>286
途中送信しちゃった
行ったら向かいに綺麗なおねえさんが二人いて
食べ終わった後にテーブル下に置いてた荷物取ろうとしたらパンツ見えた
スカート穿いた女の子の前に座るのマジお勧め

バーガーは普通にうまかった

617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2bf5-4SR0)2017/02/02(木) 03:39:58.10ID:PEps5ZeT00202
本当はクォーターパウンダーが良かったがトリプルチーズでもまあいいやって感じで食べてきた
値段に対して丁度いい感じ
ゆえに普段は高い

618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 93ad-0MWP)2017/02/02(木) 03:41:49.40ID:S03hiw0I00202
ハンバーガーとチキンクリスプしか買わないおじさん

619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ab81-0MWP)2017/02/02(木) 03:42:44.00ID:cVcIn1m800202
普通に第二回もやりそうだな
次はサイドメニューかな

>>49
照り焼き二枚はないやろ
バランスを考えろ

621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a117-1oOS)2017/02/02(木) 03:43:44.76ID:vJUpyGSI00202
専用クーポン出るの?
定価でしか買えないならなんの意味も無いわ

>>621
クーポンはダメ
定価で買った場合のみトリプルに変更可能

623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1348-4SR0)2017/02/02(木) 03:48:12.70ID:qK//xwnZ00202
クーポンねえとか誰得だよ馬鹿じゃねえの

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2b48-51wG)2017/02/02(木) 03:54:50.22ID:RF7ASBES00202
チーズバーガー2個がコスパいいなら笑える
なにが勝利宣言だよ、なめてんの?

625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 018d-0MWP)2017/02/02(木) 04:58:22.11ID:IWv5VYU800202
まぁ一回位は単品で食べてもいいレベル
株優持ってればダブルクオータチーズ食えるし必要ない
株優的には昔のソルトレモンとか違う味出して欲しい

626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー KKbd-aPqe)2017/02/02(木) 05:04:12.90ID:7AjV4TReK0202
照り焼きでもビッグマックでもクォーターでもフィッシュでもいいから一個200円セールやらないかな。
全部経験してるおばさんでごめんねw

妥当だな。ビッグマックかダブルチーズかテリヤキマックしかないしな
まっくは

トリプルチーズバーガーって、クォーターパウンダー・チーズと比べて
量も味もほぼ同じという


じゃあクォーターパウンダー・チーズを80円引きで売れよ

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 018d-0MWP)2017/02/02(木) 05:32:23.57ID:IWv5VYU800202
ソレトレモンと赤唐辛子チキン復活しろ
後、フィレオフィッシュが高価格なのにのチーズが半分なのは許せない
同価格帯のモスのフィッシュバーガー食ってみろよ200円以下に値段下げろやダブチもな

630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sa0d-ME+D)2017/02/02(木) 05:33:58.07ID:T7WfMjmea0202
投票でクオパンが完全スルーされてて客も馬鹿しかいないということがよく分かった

631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5b79-4SR0)2017/02/02(木) 05:52:56.54ID:4G3HFTBG00202
マック行く金あるなら丸亀行くよね

632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5b53-TrxJ)2017/02/02(木) 06:01:32.45ID:lXfNqOgW00202
ドヤ顔で公約だから仕方ねえ!ってみたいなこと言ってるけど、ただの新メニューじゃん
ダブチーの半額クーポンにしろよ

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーWW 51f8-pRES)2017/02/02(木) 06:22:16.37ID:e2IoEICa00202
テリヤキとダブルチーズバーガーなら
ダブチ一択だわ

634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Saa3-xDny)2017/02/02(木) 06:27:45.74ID:ecxrmtwSa0202
誰も投票してないし誰もこんなクソみたいなバーガー食わねえよ

WQPに投票しろよクソどもが

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1348-nayS)2017/02/02(木) 06:56:48.11ID:Zrk/Yp9Z00202
ダブルチーズバーガー320円するんだ
モスのダブルチーズバーガー370円だからなー
旨さと見た目とイメージにかなり差があるんだから、250円くらいが適正価格

637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーWW 0b9b-tdUC)2017/02/02(木) 07:02:08.40ID:lLUos2Ia00202
バベポがダブルになったら本当にコスパの一等賞だったな
まあ本当は場ベポが一位なんだけどそれだと困るんだろうね

一般投票がボール4つ分、社内の審査員11人がそれぞれボール1つ分
→ダブチー優勝

>>604
マジで売ってたのかよこれ
ダブルフィレオ食べたかったな

640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4966-lwa1)2017/02/02(木) 07:42:18.72ID:DIbfvPH900202
ダブルフィレオって去年末くらいまでけっこう長い期間あったでしょ?

>>640
マクド久しぶり過ぎて気付かなかったわ
嫌儲で教えてくれれば良かったのに

642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4966-lwa1)2017/02/02(木) 08:27:28.13ID:DIbfvPH900202
去年の8月から12月末までだったみたい
また来年復活するんじゃね

つ〜かエッグマフィンを終日扱って欲しい

http://i.imgur.com/U9kvkl7.jpg

マジでこれぐらいやれよ

ペシャンコトリプルチーズバーガー好き

646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM75-yUoa)2017/02/02(木) 10:41:14.52ID:ksOwv/KcM0202
外見はいつものダブチと変わらんかった

647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4148-4SR0)2017/02/02(木) 12:06:23.65ID:X7KEeFAS00202
>>380
何年付き合ってるか知らないけど女はデートと思って無いんじゃ無い?
ただの食事でしょそれ

ダブルチーズはいいな 照り焼きはたまに食いたくなるが続けて食う気は起らん

「なぜダブチが人気か」「チーズバーガーとの差は何か」が
本部も含めてわかってないな
理由は肉で挟む事によりチーズが溶けやすいからだろ
(肉+チーズ)×3では結局一番上のチーズは挟まれない
だからつくるべきは(肉+チーズ+肉+チーズ+肉)という
肉がチーズより一枚多くてすべてのチーズが温まる物なんだが?

650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0148-1aN8)2017/02/02(木) 14:25:17.08ID:G7q8X8zY00202
マクドめっちゃ混んでてワロタ

651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f148-nayS)2017/02/02(木) 17:11:40.11ID:DQWBPWb100202
都会はスゲーな
田舎は相変わらずガラガラだわ

652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa5d-2sWQ)2017/02/02(木) 19:01:33.05ID:RgakKFoTa0202
>>286
そこは知らんけど千円越えのバーガーは夕飯で行くことがあるよ
クアアイナとかおすすめ

土曜にトリチ食うか

654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b53-TrxJ)2017/02/03(金) 06:39:16.77ID:6jKVSOI00
公約とはなんなのか

>>616
めちゃくちゃ役に立たない情報でワロタ

656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-ZpDN)2017/02/03(金) 11:14:09.63ID:/AJwhEb00
アメリカの店と雰囲気も値段も違うけど
出るバーガー一緒見たいだな
今度行ってみよ

657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-g4gB)2017/02/03(金) 12:20:22.05ID:SRDGJ29Ma
昨日食べたら酷い下痢に見舞われたわw

てりやきがよかったが値段的にも施設も無理だもんな

659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-E39J)2017/02/03(金) 12:39:50.37ID:ZM2SKX99a
>>644
これ食べた
油を大量に食ってることに気づきました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています